X



3825 リミックスポイント 小田玄紀 (ビットポイント) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:24:00.31ID:xUqd7A2J
リミックスポイント
http://www.remixpoint.co.jp/
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3825.T
http://karauri.net/3825
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88

ビットポイント
http://www.bitpoint.co.jp/
http://twitter.com/BITPointJP

小田玄紀
http://ja-jp.facebook.com/genki.oda
http://ameblo.jp/genkioda/
http://twitter.com/genkioda

提携先

ピーチ
http://www.flypeach.com/pc/jp
エボラブルアジア
http://www.evolableasia.com/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:45.40ID:MpUvSCbD
いいぞ小田
激烈に上がりそうだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:38:05.22ID:MpUvSCbD
小田

お前のおかげで今から酒飲むは
ありがとう小田
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:56:41.72ID:N7b/CL4U
俺ら、超超超おめでとうございます。

金融庁認可でも伸びず、ワラント煉獄で倒れることも許されず、年始の通貨大暴落で業界ごと叩かれ、
再起を決意するもCC事件がスマッシュヒット。仮想通貨業界がバキバキに締め上げられ、安心安全をアピールしても
フライヤーやザイフのポカによる風評被害に苦しめられ、香港にお友達を作るも話題はマネックスに持っていかれ、
挙句の果てに友達と思ってた香港はワインボトルで殴りかかりそうなオラオラ系疑惑が出てきた。

そんな中!そんな中俺たちはリミックスポイントを信じたんだ!!

チームリミックスを宗教というのは誉め言葉

信者という言葉は

       信 ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:28.78ID:N7b/CL4U
前回のセミナーで、今月中にフィリピンだかマレーシアだかの取引所開設が確定って言ってたはず。
去年、韓国や台湾の取引所をスタートのIR出た時は反応薄だった記憶があるが、この盛り上がりなら
新参相手に十分な燃料になるはず。はよ出せーッ!!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:56.64ID:N7b/CL4U
決算短信の後半読むと面白い

『エネルギー関連事業』
・売電部門
電力調達価格が上がって収益低下。

・省エネコンサル
補助金採択率がメッチャ低下で前年比下回る。顧客開拓は進展。

総じて売り上げ増、利益減


『自動車関連事業』
取引規模縮小で前年比下回る。売り上げ減、利益減。なんやねん


『金融関連事業』
売り上げ噴火。営業利益大噴火。ヒャッハー!!!!!
金が欲しいか?ウチで口座開いて通貨替えやHAHAHA


『旅行関連事業』
H32年までに自社ブランド4棟、他社ブランド6棟のスマートホテル企画開発運営やる。
昨年12月に、自社案件のホテル建設を銀座でスタート。
売上寄与レベルではなく、稼働まで金食い虫


『その他』
マーケットコンサル。売り上げ、利益5800万
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:15.96ID:HCVaVJiS
昨年末に売り上げ100億は感慨深いと言っていたのが、半年後には利益100億越えかw
今年の末には上方修正+純利益100億越えくるな。割とマジで。
今日の数字は控えめ過ぎない?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:46.73ID:N7b/CL4U
今後の見通し

『エネルギー関連事業』
売電、商材販売、エネルギーコンサルを統一化で組織改革にテコ入れ。
補助金採択率や補正予算の公募有無で業績不安定

『自動車関連事業』
特に変更なし

『金融関連事業』
海外の経済環境、銀行や広告業界の制限を読めない難しさがある。
それでも拡大路線突っ走る!

『旅行関連事業』
案件の獲得遂行に注力。31年度連結業績予想は前年比で売り上げ135%、営業利益200%、
経常利益204%、親会社帰属純利益200%増を見込んでます!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:25.71ID:N7b/CL4U
昔、自動車関連はこれ以上の拡大を見込んでなくて、電力事業は何百億も大きくしたいって、雑誌で社長が
熱弁してたのを読んだ記憶がある。確かに電力事業は大きくなってるけど、ニュアンス的に結構厳しそうだな。

その記事だと、仮想通貨事業も一つの未来の選択肢であって、もし仮想通貨の時代が来なかったり、さらに
利便性の高い決済手段ができたら、しがみつかずに切り捨てる的なことも言ってて、割と経営者として冷静だなーって
感心したけど、今は時代を作るために頑張ってほしい。決済拡大。ピーチはよせーや。コンビニどーなった?

あとは民泊ホテル関連のJARVIS。ホテル造り始めたばかりなのに、かなり強気な目標出してるけど、
コンサル系で美味しい案件握ってんのかな。Rakuten STAYにも関わってるような資料もあるし、
あのワラント地獄で調達した金もぶち込んでるはずだから、とにかくIR出せやと。
去年6月の「JARVIS本格稼働」のIR以降、一度も進捗聞いたことがないし、HPも時々確認するけど、ほぼ放置状態。
だれか、銀座の建設現場写真とか撮ってきてくれんかな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:37.13ID:HCVaVJiS
しかし、立ち上げて2年のビットポイントを持つリミックスが、PER9ってなんなん?
急上昇中の新興分野でPER9とかおかしいやろw 
普通60とか、場合によっちゃ100超えてるでw
もしかしてあと10倍くらいまだ上がる?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:18:18.60ID:rRAi6fey
今月中、高確率にあるIRはマレーシア取引所開設。
できれば前後にマイニング成績報告も欲しいが、IR下手なリミックスポイントは絶対やらないね(´・ω・`)

GMOはカバーを甘く見て、通貨下落ダメージを直に受けたが、マイニングや貸仮想通貨とかフットワークが軽く、
IRも出しゃばり過ぎない程度にコツコツ出してるから、無口な仕掛けおじさんは見習ってほしい。
当然、理想はビットフライヤーレベル。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 08:40:21.18ID:rRAi6fey
>>875
普通の株と同じく、比例配分方式なら証券口座に入るし、違うなら領収証来るでしょ。
優待のビットコインのことなら、ビットポイントに口座作らないともらえないよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:48:27.11ID:yjUl9/4e
さすがに売りも多いな
1回寄って乱高下させてくれないかなぁ
これだと明日の寄りで下げてきそうで雰囲気悪い
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:23.78ID:RYux5Q7t
今日は買い10倍くらいで終日全く売り物がない状態かと思ってました
やっぱり額面通りのEPS稼ぐとは誰も思ってないのね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:55:43.28ID:rRAi6fey
せめて1820円ぶち抜かなきゃ、カッコつかないよ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:06:41.07ID:rRAi6fey
日経CNBC「昼エクスプレス」へ緊急TV出演します。

当社社長小田玄紀が本日5月16日放送の日経CNBC昼エクスプレス「アンカー解説」にTV出演します。
https://www.remixpoint.co.jp/corporate/news/2018/4123

頑張れシャッチョさん!
吃音気味なのはしゃーないし、むしろ饒舌より好感持てるけど、とりあえず落ち着け(;′・ω・)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:06:53.92ID:9YHq6dMr
決算大勝利でうれしい

ただこの前のピーチ誤報で少し減らしたんだよなぁ…悔しい(´・ω・`)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:07:34.70ID:rRAi6fey
連チャンストップも夢じゃない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:51:38.87ID:rRAi6fey
石橋を叩いて渡る現物主義だから、twitterで数百万数千万の損益を報告しあう株クラスタを、別次元として眺めてたけど、
リミポではワラント冬の時代を、せめて同値撤退を望みつつ、ひたすらナンピンし続けたから、今回ばかりは株人生初の
単独銘柄利益4桁万円ゴールできそう。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:13.88ID:PErkj7nW
PTSは比例配分外れた人と、日中仕事の人が買い求めているので
欲しい人には行きあたるじゃないか。松井とSBI以外は明日並べw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:50:27.85ID:rRAi6fey
持ち越し組はPTSの中途半端な値段でガタガタするな。
所詮、松井とSBIの極々少数のトレーダーが参加してるだけだから。
明日から、リミポのニュースで興味持った新参や、証券会社から営業受けたジジババの注文が、朝イチでガンガン入るぜ!


・・・・・そうじゃないと困ります((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:47.70ID:rRAi6fey
ところで、ビットポイントの即時入金に住信SBI対応開始だって。
思惑としてはセブン銀行が欲しいところ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:57.47ID:m1889INB
小田ちゃんインタビューよかったね。
核心になるとどもるところも小田ちゃんだね。
これからも株価を上げていくなら、リミックス握ってるだけでいい人生かもw
頼んだぞ、小田ちゃんとリミックス。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:30:44.31ID:m1889INB
株価は多少変動あっても、売り上げ、利益予想は今後上げしかないくらい慎重だね。
小田ちゃんの石橋を叩いて壊す慎重さが、いずれ大勝利を呼び込むのが見えるわ。
CM、一部上場も、安心安全確定後かなw

リミポを静かに握っているだけで、資産10倍いくわw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:48.55ID:ia2sb/GY
世界ヘルシーリセッタ
5月17日 01:50




「ストリーム」相場操縦容疑者と会っていた「ウルフ村田」
まず誤解のないように断っておくが、筆者は、東大卒を売りにする株式トレーダー・金融トレーダーと自称する「ウルフ村田」(村田美夏)も、今回容疑のインターネット
関連会社「ストリーム」(3071。マザーズ。東京都港区)株急騰に関わっていたと言っているわけではない。
ウルフ村田について、今回、同容疑で逮捕された6人の容疑者のうち、“ヒゲの高橋”こと高橋利典(69)と逮捕される前に会っていたこと。
高橋容疑者はその頃も別の株価引き上げを狙って精力的に動いていて、その件で2人は会っていたようだということを指摘したいのだ。
さらに断っておくが、だからといって、筆者はウルフ村田が違法とは思わない。当メルマガ「アクセスジャーナル」本編既報記事でいえば、
オフ会の実例、与沢翼の詐欺疑惑FXスクール企画の裏の実行者O氏と親しいなど、
正業のプロというよりも、もはや「煽り屋」と呼ばれる存在で知られる彼女――しかしながら、この煽り屋はグループを組み、ツイッター、
テキストリーム、オフ会、セミナー、情報サイトなどを駆使し小型株に個人投資家を呼び込み株価を吊り上げさせるわけだし、あくまで買う決定をするのは投資家である。
だから自己責任で、株価操縦には当たらない。インサイダーや風説の流布でもない限り、高値に飛びつく方が悪い。特定の数人が株価を引き上げる昔の時代と違い、今の法律では残念ながら、
こうした「煽り屋」を摘発するのは非常に難しいと考えるからだ。
もちろん、だからといって問題がないわけではない。したがって、筆者は彼女を株式などのプロとは毛頭思わない。
さて、では高橋容疑者はウルフ村田と会った頃、どの株をいじっていたのか?――
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:37:22.61ID:z4d4RYSn
株価が安すぎるのは間違いない。
今日は第一回、株主総入れ替えって感じかな。
よほど値崩れ起こさなければ、2,000円越え目指して緩やかな上昇。
上に目標価格置いてる人は、指値だけ入れて見ないほうがええで。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:02.49ID:z4d4RYSn
ワラント組から決算後参入の新参組へバトンタッチはスムーズにできたっぽい?
あとはセミナーやインタビューのお漏らし、IR爆弾待ちでいいっしょ。

もしもの買い場は、香港との提携破たんで急落あたりか。
相手も資金調達のために自社株売るくらいだから、折れることは無いだろうが・・・・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:40:50.91ID:z4d4RYSn
過去のチャートと比べると怖いかもしんないけど、2016年→2017年→2018年で、完全に別会社に
生まれ変わったようなもんだから、ビビるこたぁ無いっすよ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 10:42:49.88ID:3u3D9p2J
回転しようと失敗するだけだから放置
短期組が煽りにくるだろうが今の株価を気にする必要ない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:52.20ID:z4d4RYSn
今朝の売り圧が計画的ハメ込みだとしたら、大したもんだなぁ(´・_・`)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:11:00.26ID:z4d4RYSn
素晴らしい地盤固め。
材料がないと重力に従うこれまでとは全く違う。
放置放置(^皿^)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:29:09.26ID:x0muAzwD
                 ξ
               . -―- 、
             _/_    __\
           /:/..:/    \::ヽ
         : : /.:::/::/ ●  ● l:::..ヽ
       : : : :/::::::!::::l    ,,    |:::i: i
      : : : : : !::::::l::::l O 、___,O l:::i::: !
     : : : : : : :ヽ::_i::_ゝ   ̄  ノ::ノ::ノ: : : : :
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : :
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:12:40.29ID:z4d4RYSn
>>923
日経CNBCインタビュー聞いてたけど、あれ、自分から言うなやって思った。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:38:35.26ID:/A+DLwKI
クレディスイス空売り参戦
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:22.45ID:/A+DLwKI
急騰一服から、非常に理想的なチャート。
素晴らしい!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:35.85ID:/A+DLwKI
台湾のニュースでbitpoint採用店舗が出たって以前話題になったけど、アレって株式会社ゲイト系列だったのか。

2018/4/22 台湾の東森電視ニュース番組 東森新聞台にて、ビットコイン決済サービスの導入事例が紹介されました。2018/4/22
http://gateinc.jp/ext/media/TV_20180422.jpg
http://mtgt.jp/recruit/

最初の報道だとbitFlyerの名前しか出なかったから分からんかった
http://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/news/17/121202842/?ST
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:31:32.71ID:/A+DLwKI
IR凸したtwitterが流れてるけど、ピーチ来月無理くさいニュアンスだった(・A・)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:24.17ID:bE21s/yi
せっかくの含み益も利確しなきゃものにならんのはわかるがタイミング見計らって処理しなきゃなぁ...
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:16.24ID:66Y90hUL
よく売り機関憎しのレスが至るところで見られるけど、あれってヘッジ売りだよね?
別に売り崩すためにやってるわけじゃないと思うけど。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:30.99ID:/A+DLwKI
BMEX、改善計画書出してたのか。あんな馬鹿やらかしたんだから畳むと思ったのに。
お互いのHPから関係を削除されてるけど、システムの根幹はビットポイントだから、提携解除難しいのかな。
リミポにとっちゃ、目の上のタンコブだわさ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:10.37ID:vQaKaaVN
天井のサイン
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:04.50ID:f5nVmYou
3825 - (株)リミックスポイント 2016/08/24〜に戻る


∞ 9月30日 15:03
第2四半期、終了。
さっさと 捕まえれば(捕まれば)良いのに・・・。
東マ3782/DDSが奇妙な騰げ方してたが...きっと また妙なネタ、ブッ込んで来るんだろうし。。。

@國重 敦史氏(元・楽天No.2、ノーパンしゃぶしゃぶ接待考案者/現社長)
A小田 玄紀氏(東大法学部卒、親父は東工大教授/代表権アリ)
B高野 民治氏(元・ナミレイ出身/例の、松浦 大助氏との関係)
C花岡 裕之氏(行政書士/社外取締役)
D安田 博延氏(ヤメ検 弁護士、胡散臭い事務所へ所属/社外取締役)
E江田 健二氏(今度のイベントで講演/社外取締役)
F高田 真吾氏(元社長/’15.10月〜同社顧問)
G松浦 大助氏(元・ナミレイ会長の息子、関東連合等の黒い噂 多数アリ)
H佐戸 康高氏(元取締役&元監査役/安愚楽牧場・常務執行役員)
I王 遠耀氏(元取締役/第三者割当増資によって 事実上の筆頭株主になった過去アリ、同氏が社長を務めるキングテックはJQ2315SJIから8億円を騙し取った/柏原氏とも業務提携)
J柏原 武利氏(生粋の詐欺師)
K國枝 博昭氏(元・東工大教授/柏原氏の仲間)
などなど。。。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:27:45.82ID:cosQDCP+
直近の上昇ネタは、セミナーお漏らしと株主総会くらいかな。
決算発表で参考指標が全て修正されたから、よほどのことがない限り昔みたいな1,000円割れは無いだろうが、
社長の言う「同業者が増えるとアビトラがキツイ」と、仮想通貨にピーチ・コンビニが難色を示している噂がどうなるかが不安要素。
香港の件は、相手が金集めまでやったから楽観視してるけど・・・・
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:58.60ID:DFWpSVWF
とりあえず半分利確したんで
下がれば買うだけ。

一年近く持っていたから
今更の含み損なんて怖くないわ!

中途半端な所で利確しなかった自分をほめてあげたい!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:58:43.48ID:zmVhDCx/
ノムラインターでも

元野村でなくて
元 山一組もいるからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況