X



【3723】日本ファルコム 1【スマホゲーまだ?】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 20:20:55.86ID:LolFqguF
閃3がもう50%引きのセールかよ
最近はほんとセールが早すぎるな
ずっと予約して買ってたけどもうセール時しか買わないことにするわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 20:17:17.27ID:8qhfZ1s1
3月23日引け後に発表された決算・業績修正銘柄
kabu.spottt.com/20180324_8.html
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 15:31:39.23ID:LTOVwZvy
株式投資をやるなら下の2つの記事で知識と技術を仕入れとけ!!

この2つの記事は有料レベルの内容を教えてくれてるマジ凄い内容だぞ!!

★『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/index.html

★『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
勝利と衝撃と革命をもたらす内容だ!!

読まなかったら遅かれ早かれ確実に退場するぞ!!
生き残りたかったら必ず読んでおけ!!
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 10:40:54.19ID:RikJKaTJ
なんだか微妙な動きだ
もし年末にマザーズの地合いが良すぎることなく普通だったなら800円はその時につけてたはず
だとすると通常時なら年初が800円スタートで1〜3月が800円を底のボックスの日足になっていたのかもしれない
まずは仮定だが75日線を瞬時に回復するような買いが来るかどうかと月末に1,000円を回復できるか

大口も大型株に資金を大きく突っ込むような真似はしないだろうから材料が良ければ来てくれそうな気がするんだよな
ヘタレた展開しかないかなとは思ってたが需給的にはそうとも限らないなと思った次第
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 20:47:37.90ID:s8H6Ib+p
空の軌跡絆が早速台湾でクソゲー言われててワロタwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 20:55:36.69ID:s8H6Ib+p
「正式な権利を受けているって書いてるけど私が見た限り海賊版だと思う」とか言ってるやつもいるやんwwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:09:12.23ID:/HMJOjkL
>>604
ファンミーティングだかの海外旅行に釣られた結果がこれか
今からでもxseedに頭下げて次回作はそっちに戻した方が売れそうだね
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:47:52.63ID:JcV74map
https://nippon1.jp/news/new_title_interview/
>新川社長:ファルコムさんには新作を作るのに集中して頂きたい、
>海外展開とか移植とか、そういったものはウチに任せて下さいと、
>お手伝いさせてくださいと。そういう風に考えていてご提案いたしました。

詐欺師だろ、日本一の社長
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 01:19:32.47ID:HFPjPsLg
スイッチ移植はPS3レベルのゲームでも各社難航してるし
イース8を日本一の技術で移植するのは
相当厳しいと思うぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:30:52.88ID:VJ5jYYA/
まあスイッチは自分等でやってみろよ、というのもある
vitaの後継機がきたいできなさそうだしさ
他社ばかりに任せてないでよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:22:04.50ID:Z7lkEcZp
ほんと日本一ソフトウェアは切ってほしい
ブランドを傷つけただけで終わったな
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:55:36.12ID:rW7UE7qA
だいぶ下がったな
もう少ししたら遊びで買ってもいいかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 16:34:42.64ID:ZPYWTIwc
>>609
スイッチは仕方ないにしろアーキテクチャが近いPS4→PC移植で難航するのは謎だよな
同発で出してないところも技術よりは違法コピーが嫌で遅らせてるようにしか見えないのに

擁護するとすればファルコムのプログラムやデータの作り方が特殊で移植しづらいとかだけど元々PCソフトメーカーだしそこまで特殊とは思えない
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 21:22:01.26ID:3s3AQ4XW
>>618
自社作品のディスガイア5のPC移植ですら延期するところだぞ
どう考えても問題は日本一ソフトウェアだろ

まじで二度とファルコム作品には関わらないで欲しい
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 16:33:54.64ID:XQHRDP3o
30fpsはスイッチなら当たり前
イース8のグラ旧世代ってよく言われるほどPS4の背景はPS3.7くらいはいってるからそのまま移植は不可能
問題は普通にえればPC版を作ってそれをもとにスイッチ版に移植したわけで
VITA版より遊びづらくなっているというPC版の悪い部分を全部引き継いでる可能性があること
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 16:38:20.48ID:XQHRDP3o
結局は近藤社長の飲み仲間?の日本一社長のお友達プッシュとヨーロッパ旅行ご招待につられて
長年良好だったXSEEDから乗り換えたファルコム経営陣の判断ミスのせいだけどな
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 00:27:05.68ID:sBcZBP0I
結局、海外で成功できたのはオリジンを上手いこと移植してくれたXSEEDの功績が大きいよね
その後も丁寧な移植でファンは安心できてたわけだし
その辺を簡単に切り捨てるほどの魅力が日本一にあったとは思えんな
私情を挟んだんなら今回の件は社長に責任を取ってもらいたい
XSEEDでやってればイース8はそれこそ世界的ヒットになってたかも知れないわけで
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 01:32:25.40ID:mAex13SM
日本一ソフトのスレではNIS Americaが悪いみたいに言われてて苦笑い
世界展開活発ってのは投資家には受ける要素でろくに人増やさないファルコム株主からみると
うらやましいけど問題多すぎではあるな
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 11:37:53.55ID:NWc6mu9F
>>631
電撃PSはファルコム信者御用達だからアテにならん
でもまあ閃3のラストが酷すぎたからあれより酷いことにはならんだろうし大丈夫じゃね?
クソッタレなラストの文章は拗らせすぎて寒気がしたよ……
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 20:53:51.36ID:lFuZ/N4o
無事に発売日も決まったことだしこれから安心して買いまくれるわ。
唯一の懸念は発売日の期ずれだったしね。
儲かるのが目に見えてて手を出さない人なんていないよね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 20:11:03.91ID:0c4rK45Z
8月には台湾で閃の軌跡1と2の改が出るらしいしこのタイミングで売るとか考えられんわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 00:24:43.71ID:6q7pUczy
>>636
一部制約はあるけど碧と閃3以外はsteamとdmmを使えば現状でも一通り日本語でプレイできるやろ?
閃3はそのうちsteamで出るだろうし

VITAとPS4くらい買えばいいのにとは思うけど
プレイするのがファルコム作品だけでも損はしないでしょ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 00:18:57.40ID:/Ml8LkxG
VITAとPS4くらい買えばいいのにとは思うけど

思うのは自由だけどそのためにハード買うやつね気持ちは考えないんだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:45:08.95ID:cp2mp70K
ここはどうせ急騰しないもん
地合い悪くなったら暴落したところ拾って稼いでから買いなおしたほうが効率良い
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 16:04:20.68ID:6kYvchX8
そらアジアでのスマホアプリの爆発と軌跡の爆売れ期待からですよ
それにしても3桁で買って4桁で売ってそのお金でゲーム買ってを繰り返せば
無限にファルコムゲームができるし信者は安泰だな
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 10:07:58.32ID:KPgGb5JV
この地合いで底堅い
こりゃそのうち爆発するかもな
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 21:40:00.67ID:Qs0E/Uxc
>>647
暁の軌跡の中国版はPC版しか正式には発表になってなかったから既出ではないぞ
まぁ中国人の間だと今日の朝の段階ではとっくにタイトルとともに話題に出てたけどな
それに誰がどう考えてもスマホ版は確実だったから信者は仕込んでたのを手放すターンだろうね
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 00:14:04.24ID:IRBgL2C2
アズールレーンは市場の大きい中国より日本が売上出してるというし
まだ全容は見えないがチマチマと育てるRPGになるであろう軌跡スマホゲーは
日本が一番売れそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:09:04.20ID:KCTZ8Imd
>>652
だといいんだけどね。
夢の軌跡のようなことにならないことを祈るわ。
暁の軌跡も開発元は儲かってるらしいけどファルコム側には残念ながら目に見えた数字は出てないんだよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:14:52.76ID:KCTZ8Imd
>>653
知名度的にもビリビリが入ってきたのは確かに心強いね
PC版が予定通り稼働できてないから乗っかってきたんだとは思うけど
テストプレイで儲からないという判断でも出てきたのかね
しかし暁の軌跡の開発元の台湾企業に中国企業2社が乗っかってて取り分はどうなんだろね
あんまり乗られてもね
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:44:27.31ID:mzApvmvn
普通にクソ安い
今の時代で10万以上売れるRPGをコンスタントに出せる希少な会社の時価総額がたったの100億前後しかないのがおかしかった
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 08:31:45.85ID:P9/l63Jw
https://www.bilibili.com/video/av24184870
なかなか人気ある
新作織り込んで無い予想に上積みできるから取り分少なくても良い
今回は3月に出た繁体字の手抜きゲーと違って中国本土向けでナス上場のBiliBili様
PCとスマホ両方で幅広くユーザーを獲得すれば後のイースにも繋がる
ここから業績変貌、一気に増益になるかもしれないのに株価は全く織り込んでないから美味い
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 08:57:38.73ID:P9/l63Jw
ノンホルは上髭警戒して買うの怖いよな
怖い時が安いんだ、怖い時こそ早い者勝ちだ
全部買え!全部買え!買い買い買い!
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 09:07:37.71ID:P9/l63Jw
>>661
って思うじゃん、上髭つけた材料とは違うのに
チャートだけ見て最初から諦めるだろうからライバル少ないよね
んで上がったら、買おうと思ってたのにー狙ってたのにーって言い出す奴がどんどん出てくる!
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 09:11:42.39ID:aDfXxGA8
値動きの荒さ凄いからな
上げるにしてもかなり揺さぶってくるだろうから下で集めた奴じゃないときつい
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 10:18:55.41ID:IwAd5h4F
暁の軌跡でほめられてたのストーリーだけだったからな・・・
ゴリゲー部分が改善されてるならいいかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 18:07:02.89ID:KcaduCNR
オイラはもう持ってない
もし3桁になることがあれば再インします
ただ、こっからは閃4や閃シリーズのアジア版、イース8スイッチ、詳細は不明だけどイーススマホ
いろいろあるししばらく3桁にはなりにくいと思われ

暁は悪くなかった
β版まではね、登録者もブラゲーの癖に10万はいたはず
何が問題だったか
時代の流れに逆らって今さらブラゲー
台湾userjoyの開発能力が糞なのかバグ満載
日本userjoyの運営も酷い
そんな相手と組んだファルコムも糞だと思いますがね
これがチャンユービリビリでどの程度テコ入れされているか
とりあえず事前登録20万突破できるかだね

ホルダーに幸あれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 22:36:21.27ID:QecthExu
なかなか動きがないけどイシバシをたたき割るくらい慎重さが30年以上人気シリーズ続けてけるこの会社の強みやね。
スマゲーもすぐに自社でやらず成長熟成したの中国企業におまかせでノーリスクはすごい。
マザーズ企業と思えない長期投資企業ですねー
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 00:28:13.71ID:optNfRyS
>>671
去年は日本一のイケイケの姿勢が羨ましかったけど
投資家受けよくても自社やゲームファンの信用重視ないと
結局は株価に戻るね
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 06:48:31.60ID:tsEYzp8R
配信決定しただけだから中国イースの発表の時と同じ
地合い崩れて下げ局面になったらまたダラダラ売られて800
ここは短期より中長期ホルダーの質が悪い、握力ブレブレ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 08:29:25.86ID:gWJo1xWM
アレクサンドル・ビュコック

後日、恥入るようなことがなければよいがな。お前さんたちは大樹の苗木を見て、それが高くないと笑う愚を犯しているかもしれんのだぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 10:49:49.50ID:GDiymJxW
ニュース出た日のPTSでは1240までいったから今までがびびりすぎだったような気もするね
びりびりだけに
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 12:41:56.28ID:58MulY+t
同じく全部お任せのモバサカ、去年全然儲からなかったよね?
あれはFIFProライセンス使用料もきついのかもしれないが
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 17:32:21.37ID:Osb0y2h9
>>681
売り上げ20億円くらいの会社だし、この件で数億円入ってくるだけでも全然違うでしょ
ひょんなことからFGO化したりしたら・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 19:02:31.48ID:w0MgRAM1
一昨年のエヌジェイポンイチ
去年のトーセ以上のストップ高連発級の特大材料だと思うんだが鈍いな
ぶっちゃけファルコムまだナメられてるね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 14:25:38.17ID:W6cX5HR6
途中経過は分からないがまだまだ上値は期待できる
大手さん次第だからいきなり物凄い屈伸があるかもしれないが
問答無用でごりごり押し切ってくれたら気分がいい
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 15:06:04.10ID:XCozJ5Xd
去年も900円台から1300円まで上がったけど全戻しどころかオーバーキルしてたからなぁ…
油断はできない
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 16:40:12.78ID:vhWD2lOY
気配見てないから分からんが移動平均線の雲上下付近じゃないのけ
何にしろ出来高かなり減ったししばらく1200-1250辺りでヨコヨコじゃないかね
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:31:39.78ID:3HB+u0mt
【富豪きどり、株主″】 マイトLーヤ『日本人の投機家たちは、高いビルの窓から、飛び降り始める』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529546724/l50

侮辱ととるか、警告ととるか、あなた次第。
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 20:40:59.59ID:R3rmznY+
スイッチ版のイース8だけど発売前から不具合の告白してくれてる良心的なポンイチに移植任せて正解だったねwww
納期を優先してくれたのかなwww
発売週にはクラッシュするようなバグは修正するらしいけど、それってクラッシュするのがわかってて客に商品売るとかwwww
不良品じゃんwwwwww
お友達に移植を任せた近藤社長も責任取らないけないレベルだろwwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 13:54:39.65ID:ZCKDlJ4E
少し前からラッセル2000指数からみの記事を何回か見てる
ボーナス狙いのメイン小型株の地合い作りを大人達がしてくれるようだ
ここが一番先頭だから気分いいな
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 14:06:16.86ID:6VSCd2NF
きたきたきたきたあああああ
他で30000も含み損出したがこれで回収できるぞファルコム最強やああああああああ
0712垢版2018/06/28(木) 08:30:04.39ID:ksweHpKn
怪しい輩が他スレで宣伝しまくってるな
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 15:06:27.73ID:jLcF5/VT
>>714
外部環境が荒れてる中チャート上はサポートされとるよ
トランプがどうでるかわからんがあまり贅沢は言いなさんな
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 10:36:47.66ID:5N6FyV5n
スイッチ版イース8の爆売れおめでとうございます!!
次からはポンイチ以外の企業に移植は頼みましょうね!!!
もう関わらせるな よ!!!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 12:01:59.07ID:prKYlUbz
スイッチ移植を喜ぶ声は多くても
本当にわざわざ後からスイッチでやりたい需要なんて少ないだろ
日本一の任天堂への営業力でどの程度保証があるかだな
本数保証ならロイヤリティがファルコムにも入るが
宣伝・開発費援助だった場合はファルコムまではこないが
イース8の宣伝にはなる
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 13:45:31.06ID:3JbGJzGy
ついに崩壊したか
800までは戻すかもな
0723670垢版2018/07/05(木) 17:57:23.06ID:mRgTCn4N
ズランプにやられちゃいましたね
外人も大幅に売越し
でもここは外人はあまり買ってないでしょ
信用買残4万以上減らすも1200円維持だったのに
個人が狼狽し過ぎですよ
オイラは3桁まできたら再イン
前もレスしたけど業績に加えて材料豊富
ホルダーに幸あれ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 20:38:13.03ID:z67SsgbZ
まさかラングリッサーからの連想で注目されるとはなあ。
結局は流れが来るか来ないかは運次第なんだよね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 20:43:01.78ID:z67SsgbZ
しかしイース7のスマホアレンジ版は映像出てきて4日くらいたつのに再生数が100いかないってひどいな。
ホルダーはちゃんと宣伝しろよ。
イース8のスマホ化も発表されたけど、7にしても8にしてもスマホじゃなくて普通にゲーム機でやった方が確実に安いよね。
中国向けだから成り立つんだろうけど。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 20:56:35.05ID:UK28LW1Z
中国向けのものをなぜホルダーが宣伝せなあかんのや
そもそも宣伝てなんや
他スレでガンガン煽ることか
オマエが率先してやれよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 21:18:49.35ID:z67SsgbZ
>>732
え???
今、上がってるのは中国向けに期待が出てきたからでしょ?
それをいろんな人に知ってもらったほうがいいんじゃないの?
宣伝って別に関係ないスレに特効する必要ないと思うけど。
SNSとかでもいいじゃん。
悪いがワイはホルダーでもないしSNSもやってないんだわw
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 22:30:10.45ID:NMU9LwQZ
この決算で下がらないとなると、何か強力な材料でも握ってるのだろうか
まあ明日以降下がるかもだが
CJで発表されたゲームはファルコムから未発表か
7ベースのイーススマホゲームは結構面白そう
開発はchangyouだよなあ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 10:46:59.11ID:VW9hoJCF
900の時代から塩漬けにしてたのがようやく処分できたわー
でもまさか1500に届くとはなーまだまだ読みが甘いなあ自分
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 15:54:34.80ID:K5jDhAVK
ばななたるとキモかったけどバーチャって分かったらなんか可哀相になったから叩くのやめるわ
生きてりゃ良い事あるよ乙
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 11:18:36.21ID:+vKKJZBV
星の軌跡は年内確実で配信日未発表?
スマホゲームになるから運営とゲームの仕様も少し変わるのかね
だったら大歓迎なんだが
イースの方は良さげやね
1400割れで強い買いが2回入っていたようなので底固そうなら買ってみる
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 12:45:24.69ID:Ja3n9Q9L
>>746
明日くらいから出来高激増でってところかもしれないが自分も売ってしまった
結局1,500円より上は月単位の上髭で逃げちゃう人が多いしどんまい
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 14:28:11.93ID:oLCfE/kf
ストップ高で少しだけ利食い売り入れたけど約定しないからひっこめた
「特」になってる時は買いがあってもすぐ約定しないんだね
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 14:29:53.50ID:oLCfE/kf
yahooの人によると軌跡、イース以外にも中国アプリがあるらしい
エクストリームの次として注目されてるがあっちはランキングに入ったという実績あるんだよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 17:55:04.20ID:u6UsSdNB
1500で売ってもう終わりだろと思ったらストップ高かあ
ちょっと悔しい
なんか良い要素あったか?仕手か?
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 19:14:28.94ID:yOeHfBA2
S高嬉しいけどS高まで行く材料が明確でないなら1700超えはちょっと高すぎる気がするし、すぐ下がりそう
明日利確する方が無難か
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 10:59:12.22ID:LBdfhpAr
移動平均線にはサポートされとる
上昇トレンド
これ突き抜けるとやばそうだが
買いたい人は出来高減った時の方が安全と思うわ
どのみちファルコムは16日迄休みじゃねえかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 22:42:49.25ID:vCardHjo
ラングリッサー程度でエクストリームが連日S高だからじゃないか?
ファルコム所有のIPならもっと行けそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 22:48:49.80ID:vCardHjo
先週はファルコムの半分以下の時価総額だったのに、今日で200億超えて、ファルコムの2倍にまでなってるしな
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 23:20:37.33ID:rPUBuV5L
まあ一つ考えられるのは
今日はファルコム売ってエクストリームに資金移動させたのかもね
ファルコムはまだあっちと違ってまだ所詮思惑レベルだし
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 06:19:20.91ID:Te7mouri
時価総額200億越えは思惑だけじゃ厳しいと思うが
ライセンスものだし尚更ね
まあ複数出るし実際のランキングが出るまでそんなに下がらない気もする
ここら辺で落ち着くんじゃないの
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 12:18:20.61ID:cH+fGJd+
636 名前:山師さん@トレード中 (ワッチョイ ca23-V5RY) [sage] :2018/08/15(水) 11:57:12.41 ID:vCi1l2840
中国 ゲーム認可を凍結、省庁再編の中で 関係者
(´・ω・`)?
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 13:19:22.41ID:8ZSsKRR+
中国でのゲーム認可に関しては凍結期間次第ではヤバイかもね
暁の軌跡は認可おりてるけど、星の軌跡はまだおりてないから
当然のことながらイース系も軌跡絆もおりてない
こううなってくるとエクストリームに資金が更に集中するんかね
長期で持ってれば関係ないかもだけど、changyouの第一報から持ってる人は何年待てばいいんや
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 11:48:22.32ID:0GpCaOdF
許可を受けてたとされるモンハンですら発売後に取り消されてるというの影響ないというのは無理がある
しかも販売元はテンセントなのにも関わらず
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 16:16:42.13ID:0GpCaOdF
テンセントが13年ぶりに減益
株価も大幅に下落
ゲームの新規承認凍結も業績に影響しているとのこと
3月以降は新規の承認が一切されていないという情報も
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 16:57:46.27ID:r7ePHrQR
何でこんなゲーマー目線で見たらゴミみたいな会社がこんなに上げてるんだよw
株やってる奴はアホしかいないのか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 17:25:40.36ID:mhs9vn8i
昨日のpts上げといい胡散臭くなってきた
3qがもっと良ければそうでもなかったが
なんだかんだ上げてるからいいけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 23:34:04.06ID:E9jFHvs2
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabu.servernux.com/entry/20180817.html
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 12:39:43.99ID:oazkfoKZ
「中国関連の煽りうけたか」って…
そもそも中国関連ってことで上げてたんだから良い方も悪い方も影響あるに決まってんだろ…
良い方は思惑(妄想)、悪い方はテンセント減益という事実
さあどっちを取りますかって話
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 12:54:18.54ID:pShwB1bd
壮絶なハシゴ外しきてる
もう売っちゃったからどうでもいいんだけどな、せんべいバリバリ
長いチャートを見てみると短期決戦の上昇じゃない場合は1〜2ヶ月分ズドンと全戻しもありえる
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 20:34:35.66ID:76Sh2sdz
星の軌跡のチャイナ版見てきたけどなんともいえんな
開発元が変わったわけじゃないし、暁の軌跡の何が問題だったのかも
どこまで理解できてるやら
長めにβテスト期間をとって、念入りにブラッシュアップしてくれればワンチャンあるかもだけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 23:49:48.88ID:fao7zeq7
2000円に忘れ物した感じはするけどもう中国ゲーム情勢がどうなるかわからんもんな
既にリリースできてるエクストリームよりリスクが高いっていう
情勢次第じゃ1000円割れも覚悟しないと
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 01:21:43.25ID:xpoHMSpa
ほんとそれ
中国のゲーム情勢はちょっと注意してた方が良さそう
新規の許可停止自体は少し前かららしいけど急にニュースになってるし
どうも海外からのアクセス遮断が始まってる(強まってる)らしい
海外から中国のゲームにアクセスできないこと自体は大した問題じゃない気はするけど
モンハンの販売停止なんかも考えると
前以上にゲームに圧力がかかり始めてる現実には目を向けてた方が良い
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 16:33:17.36ID:4zOaQ2nk
2018年1-6月の中国ゲーム市場売上は前年同期比5.2%増。
歴史上最も低い成長率。
原因は新作の不調。

もうレッドオーシャンですわ。
一番勢いのあるときに参入できてないとか終わってんね。
2015年に複数配信じゃなかったの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 12:22:55.71ID:UsgYV5kI
もう終わったよこの株は
吹いたら機関に空売りされるだけ
でなくてもジリ貧
監視する必要もないしこんなスレを覗くことも書き込みする日宇町もない
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 10:32:21.57ID:R9H+C4oE
オルトプラスとか見てればわかるけど
配信される時期が明らかになってからで十分間に合う
今ここにこだわる理由はないし資金が拘束されるだけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 16:44:45.09ID:Y5OWp5QQ
イース8直後のストーリーの新作ってのは良いね
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 14:58:52.03ID:aZv3i29j
ずっと堅実にやってるゲーム屋と人材派遣会社中心の会社いっしょにすなという気はあるが
注目のきっかけつくってくれたことには感謝したい>エクス
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 19:26:19.42ID:myZKSWgw
上がっとるね
1400以上は売りものが多そうだが
あと上目指すとして時価総額200億超えは根拠が必要だと思うけどな
業績なりセルランなり
それと鬼門は本決算やな
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 15:05:46.60ID:MTnVnMtv
その後はさして連動せず
数字出してる銘柄との違いが出た
Q3がマジ痛かった
あれで既存ホルダーの握力は弱まった
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 06:39:40.11ID:Wm5+U2Su
アホだな
Q3で最終的にどれくらいに落ち着くか読める
だから重要なんだよ
2014年はそういう意味でボーナスステージ
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 17:16:26.40ID:1YAMZBAX
中国のゲーム販売規制は子どもの目を守るため・・・
スマホゲームへも波及して長引きそうですな・・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 17:19:16.26ID:1YAMZBAX
そしてオンラインゲームの総数、認可数を規制する方針が公式に発表されたと。
一旦この話題が浸透するまで逃げてた方がいいんじゃない?
今のままだとチキンレースみたいになる気がするけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:56:28.11ID:DXc+cJwU
常識的に考えれば認可数が限定されるとなると大手ゲーム会社(ネットイース、テンセント等)が優先的に枠を使えるだろう
もし小さなところも枠を取れるとするなら大手が買収してでも枠を取ろうとするだろう。
限られた枠でできるだけ利益を出すには自社IPを優先させるだろう
あとはわかるな?
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 16:34:03.92ID:DXc+cJwU
ツイッターで
「中国の記事だから知ってる人多分ほとんどいないけど、 ファルコム社長が『イース最新作』の開発をインタビュー中に発言」
とか言ってるけどその中国の記事読んだらわかるけどフランスでのインタビューでって書いてるしw
フランスでのインタビューの内容を中国の記事で書いてるから知ってる人ほとんどいないの?ww
日本でも一部で記事になってたよね
こういう煽りに乗るアホいるの?
>>824 がそれでしょ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 15:11:26.06ID:7k0u+tb0
ヨコヨコの方が入りやすいからいいね
短期目線だと違うだろうけど
vitaの受け皿があれば強気で買うのだがなあ
閃シリーズは機会損失だったのではと思う
2から3で間が開きすぎ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 22:37:05.13ID:jESsjR5e
中国でゲームに35%の特別税の可能性w
中国様は本気でゲームを潰しにきてんなwww
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 12:12:43.33ID:BcJYpG4A
アホ板で上方修正期待のレスあるがな
もともとどういう通期予想なのか認識した方がいい
もちろん出れば上がるかもしらないが
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 14:26:13.37ID:FRqgUJEk
お約束でも出れば上方でればポジティブ
PS4はDLが中心になりつつあって発売前から分かるパッケージ出荷だけでは結果が分からんから
今期は軌跡発売後まで引っ張るかもしれないが
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 12:37:06.91ID:OZeU5yx9
閃の軌跡3のラストが中二病を自覚してても寒気のするくそったれな文章だったので4は結局予約しませんでした
最近はセールまでの間隔が短いしセールが始まったら買いますけど
そういう人は意外にいそうだけどほんとに初回出荷で売れて上方するのかね?
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 11:09:01.41ID:WPJ0Bq4I
アホー板ってやっぱりアホだな
>モブのサッカーゲームは9月リリースされてるからリリースされないって事はないかと
とか言ってるけどモブの方はギリギリ審査に滑り込んでんだよ一緒にしてんじゃねぇよw
ちなみに3月15日に出して受け付けられてる
星の軌跡は6月発表で間に合ったのか?
根拠のない願望じゃなくて少し調べりゃいいのにだからアホー板って言われんだよ
テンセントにしても本当の地獄は今からだよね
弾切れが始まるし
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 11:15:24.04ID:WPJ0Bq4I
アホー板に関して追加
>閃の軌跡は中国の認可凍結前に下りてるから問題ないけど
とか言ってるやつ、中国と中国語圏を一緒にしてんじゃねぇよw
中国で閃の軌跡は認可なんかされてないわ
簡体字と繁体字の違いくらい一般常識として知っておけよ……
こんなんばっかりか?
ヤフーのアカウントとか持ってないから便所に落書きしてるんだけどw
あ、ワイも同類かwww
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 12:21:17.59ID:gO2MXJh0
一部の銘柄では5chよりyahooがおかしい所あるな
任天堂トピはゲハ民出張と証券会社に騙されて買ったゲームにも投資にも詳しくないホルダーで
カオス状態
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 15:15:18.26ID:nxCC9RLk
思ったより良かった
ソフト単価上がったのと最終作という事で3も併せて売れたのか?
難関は本決算
これを越える通期予想出すとはあまり思えない
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 11:15:49.19ID:AhZpp5lD
こりゃ材料出尽くしでファルコムのあるあるパターンでわ
11月の決算発表まで触らないでおこう
上がったら仕方ないものとして諦める
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 14:12:31.16ID:sdv4xV9l
発送ミスがそもそもいかんし全面的に非がある
とはいっても、これを配信する側の心境も理解しかねるなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 20:05:21.37ID:1M1TZOML
>>860
白き魔女から
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 17:08:54.82ID:QKjdFJQf
閃4、TGSでフューチャー部門賞を逃したか・・・
毎年あれだけ強調してたものを逃してどういう反応をするのか
まぁ無かったことにするんだろうけどwww
閃3があんな感じだし4には期待してないけど
駄作だったらキリが良いのでシリーズからは足を洗います
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 17:27:26.55ID:QKjdFJQf
発送ミスについては一切コメント出してないんだね
「発送ミスで申し訳ない。早く届いた人も動画投稿などは勘弁してほしい」くらいのコメント出しておけばいいのにw
相変わらずユーザーとやり取りしたがらないよねw
そしてjdkバンドのyoutube動画リンクを一般人がキャプったやつ貼ったりしてるし相変わらずのツイッター使いwww
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 17:29:11.24ID:QKjdFJQf
業績好調、財務鉄壁、IPの安定感抜群ではあるけど、働いてる人間の三流感はなんなんだろ。
とりあえずもう少し人増やせ。
広報なんとかしろ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 18:25:44.87ID:QKjdFJQf
閃3のOPはひどいと思ってたけど閃4も負けず劣らずのひどさだね。
これにOK出してるって何考えてたの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 01:52:36.72ID:QnFppkP0
ファルコム信者は気持ち悪いのが多いですね
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 09:58:14.82ID:9kGN/iuN
電撃PSは今日の前々夜祭を中止してファルコムに費用を請求した方がいいね。
ネタバレコメントが確実に流れるから見ないって人も多い。
コメント非表示にすればいいとかそういう問題じゃない。
本来ならみんなでワイワイ言いながら見るものだからね。
楽しみにしてた人かわいそう。
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 12:58:48.46ID:9kGN/iuN
結果的に買い煽ったり売り煽ったりになってれば別にスレチじゃねぇよw
たっぷり仕込んだのでこれからの上昇に期待してます
ファルコム、サイコー!!
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 15:45:54.89ID:MUDKiWX7
あれ売り煽り()だったの?
オレは以前書き込んだが決算通過するまで手出さない
それまでに上がればまあ仕方ない
上がるといいね、信者さん
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 03:38:08.85ID:ZO7/W49A
ヤマトからの報告書見たけど量が多いから連休使って仕分けしたいから早めに受け取ったけど現場に伝わってなくて即発送しちゃった感じか
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 16:35:48.05ID:mr1LJVU1
代物の魔女まではやったわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 00:18:30.35ID:6lUylXNl
>>881
白の魔女か
話が大きくなりすぎないのが
ドラクエとFFばっかりの自分には新鮮だった
そろそろリメイクしてほしいね
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 11:05:08.50ID:TxCb95rY
四季報記者が注目する2019年大化け期待の30銘柄
http://kabu.esmadja.com/kabu/
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 16:15:43.15ID:E6Zo4hal
中国の新規ゲーム審査凍結に関して、暫定的な認可プロセスが終了w
全ての新規審査手段が無くなったらしいぞww
情報が広まる前に逃げておいた方がいいんじゃないの?www
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 13:13:19.30ID:jKbjb3OY
1000円
これは月足的にも最後の最後の砦だから頑張るな
逆にこれ破られて突き抜けたら崩壊リスク高い
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 11:28:22.56ID:Mvo9cyZG
現物はともかく信用損切りできてない人
いたとしたら、いずれどこかで退場コースや
運良く今回はこの後上げたとしてもな
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 21:10:51.55ID:aB1RBRf9
来週は決算!
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:08:31.89ID:ER8fPZX5
80年代
ピークの頃はRPG御三家でミリオンタイトルがいっぱいあった
90年代
上場以前に株式会社以前に有限会社以前に同人メーカーレベルのセールスだろ
00年代
近藤の軌跡でマザーズ上場を果たす
10年代前半
軌跡シリーズの効果で株価が5倍になる
10年代後半
奇跡シリーズのマンネリとセールス低迷を受けて株価が下がる

いまのままじゃな、そろそろグラフィクスとかも資金あるんだから外注したりしてクオリティ上げてほしい。
1キャラをまともにモデリング、キャラメイキングしたり、マップのクオリティをあげたり
ゲームのシステム構成要素的なものを外注して作ってもらったり

そういう開発にお金かけても現在の資産の5%もかからないのだが。いい加減もう少しマシなツールとかCGとか外注してくれよ
それならたいして金かからないんだよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 21:27:33.78ID:1OuWyl14
グラフィックは十分だと思った
マンネリっつっても軌跡は話続いてるから終わるまで付き合うだけって人も多いんじゃないかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 23:24:28.33ID:9cClh6SD
グラやモーションはあれでもマシにはなってるし、そして劇的に強化されてもそれに見合う売り上げに期待できるかと言われたら疑問だけどな

ファルコムゲーはグラとかモーションに期待してやってる層なんかいないから
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 00:00:40.32ID:fL+RHR4e
続編物続けてる限りいくらモーションやグラ進化しても大量には新規入ってこないと思うなあ

そりゃモーションやグラが良くなるのは良いことだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 10:20:24.56ID:jnDUzs3l
閃の軌跡1を遊んだときは
モーションの酷さに笑っちゃったけどな。
そこから考えると今はだいぶマシだけど
他メーカーと比べるとまだまだ…。
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 11:16:11.14ID:tutCFlHS
軌跡1からの進化を見れば、大手メーカーでもないのに頑張ってるな、という印象
グラやモーションを幾ら向上しても、続きものを途中から買う奴は少なかろう
共和国編で仕切り直しとは言え、次もまだPS4なら見た目は大して変わらんだろう
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 11:41:34.88ID:En7RljZS
まあ金貯めてばかりだからね
何か言いたくなるのもわかるよ
逆に会長や一族にとってはその方が喜ばしいだろう
利益は鈍化しようが配当はほぼ確実に貰えるだろうから
だからこそ初期のスタッフは辞めていったのかもしれない
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 14:38:43.48ID:NGAEzJxr
>>910
それでどんどんしりすぼみになってるんだぞ
もう成長する未来が見えない
グラやモーションなんて予算かけて外注出せばいくらでも良くなる

>>911
スクウェアやコーエーもPCゲー作ってた頃は同じような規模だったわけだからな
ファミコンでRPG出してたらドラクエFFに並ぶブランドを作ってたかもしれない
有能なスタッフもどんどん辞めてくんじゃこのままじゃ先細り
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 14:53:54.15ID:tutCFlHS
軌跡のユーザーってそんなにグラを求めてるの?
グラが見劣りするから売上落ちたの?
どこの情報なの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 20:19:55.03ID:Ry+Gikbu
軌跡が終了したら次どうすんのって言いたいんじゃないか
イースはそこそこ楽しめたけど、もっとヌルヌル動かせるようにしてほしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 22:25:09.44ID:9s3AnZn6
最近はグラヒック至上主義で作ると、全ゲーマーが買わないと利益が出ないとかいうアホみたいなことになってたりするのに、今更なに言ってるんだ?
人口減少したら尚更省エネのほうが有利だろ。

ファルコムは今までと似たような方向性でも外人に需要あるんだから、変に海外を意識する必要もない。
美麗グラヒックでハゲたおっさんが銃を撃つゲームなんか、ノウハウなしで作ってもその道のプロには勝てないぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 00:33:50.62ID:C58Wv/s+
>>916>>917
軌跡ユーザってなんだアホなのかこいつ

PS4で出してたら見劣りして売れなくなるのは当たり前
そしていまや日本でも洋ゲーが軌跡より圧倒的に売れるようになった(例:スパイダーマン28万本)

いまのままのチャチなグラとモーションじゃダウンロードのインディーズレベル
スマホですらもう受け入れてもらえないレベル
逆に3Dやめて2Dに戻ったほうがいいレベル

>次もまだPS4なら見た目は大して変わらんだろう

PS4の性能すら使えてないくせに何言ってんだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 00:45:29.83ID:C58Wv/s+
>>918
売上落ちる一方じゃ終了だわな

>>920
全ゲーマーが買わないと利益が出ないとかどんだけアホなこと言ってんだ?

PS4のフルプライスパッケージで売っててクソグラなんて批判されて当たり前

>>922
売上が半分になってるのに何いってんの?

閃の軌跡累計売上本数推移
1→22万
2→18万
3→12万 ここからPS4
4→11万
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 00:47:25.95ID:C58Wv/s+
ネプテューヌやアトリエシリーズの方がモーションもちゃんとしている

コストがどうだの関係ないことがよくわかる
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 06:23:08.67ID:Ihx0OxeR
>>922
自分で答えを書いてますよ
軌跡は進化したのでしょ
何がしたのです?
モデリング以外は物足りない点も多いですが、それでもファルコム基準で言えば大幅に進化しました
その時点で近藤社長がどう考えているか察しましょう
もちろんグラフィックだけ上げれば売上が上がる
そんな馬鹿げた事は考えていないでしょう
大株主の怪鳥も許さないでしょう
もう黙って株を握っといて下さい
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 07:14:30.81ID:6SIcK2o3
今の時代じゃ10万以上売れるってだけでも凄いのしらんの?
今年に入ってPS4で10万以上売ってるタイトル数数えてみろよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 08:06:19.77ID:G80oX9pf
>>924
初動じゃなく累積だせよ
閃シリーズは4出る前の6月には130万売れてて昨日閃シリーズ150万突発のアナウンスあったから4は累積だと20万近く売れてる事になるぞ
いくらアンチがグラが〜モーションが〜言っても全く無駄ってことだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 09:18:21.62ID:bY1ISs4Z
だから、「グラさえ上がれば買うぜ!」っていう意見がどこにそんなにあるのかと聞いているのだよ

「3Dやめて2Dに戻ったほうがいいレベル」って、つまりグラ要らないって自分で言ってるよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 09:42:09.54ID:0JlcYO3P
いやライトがグラ求めるならライトユーザーばかりの任天堂のゲームはどうなのよマリオやゼルダやポケモン爆売れじゃん

グラ求めるのはどっちかってとヘビーユーザーじゃね
そしてヘビーとライトはどっちが多いか言ったらライトのが圧倒的に多い
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 10:44:20.92ID:KbSib8mn
任天堂はテクノロジー的に前世代でも、アートデザイン的には優れてるけどな
ゲハ以外はテクノロジーなんか気にしないけど、アートは誰でも気になる(結局は中身だが)
グラ厨房の意見が古くさいのは、前者に意味があるという2004年くらいの価値観で止まってることだと思う
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 11:58:12.88ID:7wYbuhX2
>>926
売れない洋ゲーであるスパイダーマンが28万で日本でドル箱だったはずのJRPGが11万だぜ?

ファンがついてて一定数売れて利益が確保できるんだからいいんだ、なんてやってたら絶対行き詰まる
どんどん気持ち悪いハーレムラノベみたいになってってるし

>>928
だからスパイダーマンが28万だつってんだろ
あと初週はショボかったGTA5がまるで任天堂のように売れ続けて国内ミリオンを達成している

10万売れれば凄いんだ!とか日本のゲーム業界終わってると言いたいのか

>>929
ファルコムはアトリエやネプの売上と比べるレベルだと言いたいのか?
そんなしょぼゲーでもグラやモーションが上だと言ってるんだが?

>>930
初動じゃなくて累計だ自分で調べろやアホ

アナウンスから逆算してとかアホの極み

いくら信者が累計は〜パッケージ以外は〜言っても全く無駄ってこった
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 12:01:54.83ID:7wYbuhX2
>>931
とにかくどんな欠点も盲目信者が擁護することしかしないからな

>>933
だから誰もそんなこと言ってねえだろうがアホは黙ってろ

グラがいらないなら出すべきところはPS4のフルプライスパッケージじゃねえんだよ

>>935
マリオやゼルダやポケモンはグラもモーションもちゃんとカネかけてるが?

どんだけアホなんだ?

さっきも書いたがGTA5はジワ売れミリオンだが?

>>936
お前がアホなのはそうやって目をつぶりながらアホな擁護書き込みしかできないこと
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 12:32:08.87ID:VZ8+5a1E
なんかやたらとスパイディ連呼してるアホがおるけどあれどんだけ開発費や時間かかってると思ってんだ
そもそも日本のゲーム会社で洋ゲー並のグラ作れるの何社あんだよ
洋ゲーと和ゲーじゃ開発規模からして違うっての知らないのか?

ファルコムの良いとこは身の丈にあった開発だからこれでいいんだよ
十分結果も付いてきとる

>>924
1→22万
2→18万
3→12万 
4→11万

これが累計?
150万に全然届いてないけどあとの90万どこ?アホだから計算も出来ないの?
昨日閃シリーズだけで150万売れたってアナウンスあったのにおかしいなぁ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 12:33:58.02ID:bY1ISs4Z
マリオやゼルダやポケモンのレベルでグラとモーションに金掛けろと?
ファルコムってそんな大手だったのかーすごいね!
・・・で、それしたら軌跡の売上どんだけ上がるんですか
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 12:51:21.46ID:VZ8+5a1E
まあいくらアンチが騒いでもこのスタイルで過去最高利益だしてんだからファルコムはこのままの路線で十分っしょ
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 14:18:14.49ID:2b6Jv7IP
>>939
開発費や時間がかかってるからどうした

やっぱりグラがすごいと売れるんだと言いたいのか?

ファルコムはPS4で3Dゲームとか身の丈に合ってねえって言ってんだよ

150万なんてお前が勝手に言ってるだけだろ

計算どころか調べることもできないクソバカのくせにレスしてくんじゃねえよハゲ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 14:19:31.40ID:2b6Jv7IP
>>940
売上がどんどん落ちてると言ってるのにまだ理解できないのかこのバカは

>>941
このように都合の悪い話はアンチアンチ見えない聞こえないだから売上が落ちて会社がなくなる

自業自得
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 16:17:08.39ID:bY1ISs4Z
じゃあ君は、具体的に何をすれば軌跡の「売上が上がる」と思う?
ファルコムの身の丈に合わせて、PSPでドットゲーのまま出し続けてろってこと?
それでもPS4で出すならもっと開発費掛けて見劣りしないグラにしろってこと?

で、それで売上が上がるの?
それが原因で売上が下がってるの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 18:41:25.82ID:qwPAGCir
150万突破もしらないとかそいつホルダーでもなんでもないただのアンチだろ
公式発表を勝手に言ってるだけとかただのガイジじゃねーか
触らん方がいい

ここのアンチはすぐにグラが〜モーションがばかり連呼するからわかりやすいわ
経営が順調だから嫉妬してるんだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:26:41.69ID:h7sv4R+W
>>944
おまえって周りのやつからいつもうぜーって言われていじめられてるだろ

すぐわかる

すっこんでろカス

>>945>>946
で? どこかに国内とかパッケージとか書いてあるか?

すっこんでろボケ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:28:20.44ID:h7sv4R+W
ここの社員はすぐにグラが〜モーションが言われると顔真っ赤で擁護にくるからからわかりやすいわ

経営がやばいから敏感なんだな

たとえればプロのミュージシャンのくせに演奏なんか聴けりゃいいんだよ!って言ってるわけだからな
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:38:41.72ID:6SIcK2o3
国内だろうが海外だろうがパッケだろうがDLだろうが売れてんのにかわりはないだろ

150万売れてるっての調べもせずに勝手に言ってるだけとか言ってる本人が全く調べてないって見事なブーメランに不覚にも笑ったわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:26:39.65ID:t4GytFV7
>>949
かわるわボケ

国内売上の話してるのに調べもせずに勝手に150万売れたとか言ってる見事なブーメランに不覚にも笑ったわ

結局お前みたいなバカはすぐ論破される

そしてお前みたいなバカしかもう擁護してないとかファルコム完全終了
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:33:16.25ID:t4GytFV7
しかも150万の内訳がまったく書いてない

信者がファビョーンするのも結局根拠がないから

どうも何回も何回もやってるリメイクやら移植やらすべて含めてるっぽいしフリープレイで配ったのも含めてるんじゃないか

もしかしたら体験版も含めてるかもな

内訳がまったく書いてないってのはそういうことだ

どんだけ姑息なんだ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:50:45.68ID:t4GytFV7
>>952
そりゃそうだろ大昔から弱小のまんまなんだからな

それを売れてるとか言ってるアホをぶちのめしてるだけ

ソフトはどんどん売れなくなり優秀なスタッフは離れてゆき、未来は明るいと思ってる信者はアホ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:56:54.67ID:6SIcK2o3
結局お前は何が望みなんだ
なんか提案あるならこんな所で騒いでないで株主総会で発言した方が早いし確実だぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:58:17.67ID:t4GytFV7
>>954
アホのお前がファビョーンしながらアホで間違ったこと言ってるから叩かれてただけだろアホ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 12:12:25.72ID:mEnFuPha
不思議なんやがスマホ版のイースアルタゴの五大竜がガチャゲーやったとして、
んで実際に何万円も払う人がいるんやろうけど
そうまでする人らは普通にゲーム機本体ごと買って7をプレイした方が快適でコスパが高いように思うんやがどういう気持ちで課金するんや?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 12:36:10.83ID:mEnFuPha
盛り上がってると思ってスレ読んでたけどアンチが沸いててワロタ
ファルコムのアンチは元信者ってパターンが多いよね
国内の売上云々言ってるけど国内の家庭用ゲーム市場は縮小し続けてるんだから海外の売上も考慮するのは当たり前のこと。
閃の軌跡の売上が落ちてるって噛み付いてるけどそもそも直接の続編ものは売上が下がっていくのが当たり前。
経営がやばいとか言ってるところを見ると全く数字が読めてないから投資家じゃなくてゲームの元信者だろうね。
外注は増やしてるけど従業員数が増やす気がないのは相変わらずだからグラだとかが一、二世代も遅れてるのは仕方ないし、現在の信者は受け入れてるから。
洗脳が解けたら「よくあのグラでフルプライスで金とるよね」となるのが正常だからやっぱりここにいるアンチは元信者だろう。
アンチですらなければそもそもこの板に寄り付かないしね。

まぁ閃4をプレイ中の現信者としてひとつ言わせてもらうとすれば、4のデキは並みの信者だとキツイ。
相変わらずのワンパターンは悪くないがあのボリュームだとさすがに苦行。
ハート付きの絆イベントの内容は鳥肌が立つくらい酷い。
閃3以降はグラはマシになったけど並みの信者だとついていけない作品のデキの悪さだというのは事実。
3に対しては2を台無しにするなと思うし、4に対しては3を台無しにするなと思う。

軌跡シリーズを持ち上げまくってたりして買い煽ってる個人投資家見てると「オマエ軌跡シリーズやったことないやろ」ってのが多いよね
正直そういうやつらはアンチ以下だと思ってる。
まずゲーム買えよ

しかしファルコム信者って長文で早口できもいのが多いよね←
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 12:45:14.59ID:mEnFuPha
あ、そうそう閃シリーズ150万本にうだうだいってるのがいるけど、
最近はDL販売の比率が増えてるってことと、こういう発表は出荷ベースだってこと、海外での販売を含むこと
などを考えたら別に不思議でもなんでもないぞとだけは言っておく。
アンチが出してきた数字はメディアに載ってる統計的販売数をもとに計算してるだけだからね。
って信者なら普通に反論しとけや。

「パッケージの話をしている」「国内の売上のことを言ってる」とかいうのはそもそも議論の前提にすら乗れてないからそこは駄々こねてないでアンチはもう少し頑張れ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 16:42:13.37ID:i2nIGnI+
>>957
ちょっと違うかもしれないが
パッケージゲームだってアマゾンで買ってメルカリやヤフオクですぐ売ればDLよりずっと安い!
とはいってもDLで買う人がどんどん増えてるのと似たようなもん
スマホゲーは基本無料で手軽に起動できて合わなければすぐやめれる、
マルチやランキングのソーシャル度が高いしとかメリットはある
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 18:08:20.76ID:LDaAACzc
今更ながら昨日のレス見たけどアホアホ連呼してるキチガイが暴れてたのな
しかも言ってること滅茶苦茶で逆に笑えるんだけど、ギャグとしてはなかなか面白いな
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:26:59.18ID:5kHNChKf
>>957
課金というのはゲームを楽しむものじゃないんだぞ

同じゲームをやってるやつより優位に立ちたいという自尊心をくすぐるもの

>>958
もうこの先がないことを自覚しながら見えない聞こえないしてるキチガイ信者の代表みたいなやつだな

>>959
おまえみたいなバカ信者に反論できる知能がねえってことじゃん
150万なんて根拠はないけど数字かき集めればそうなるはず!なんて駄々こねてないで現実を直視しろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:27:50.78ID:5kHNChKf
>>960
なんでもいいから質問してるだけじゃなくて自分の考えを書けないのか?
すぐ論破されちゃうからか?

逃げんなよ?

>>961
キチガイ信者なんてそんなもんだわな
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:29:13.43ID:5kHNChKf
>>963
ぜんぜん違う

DLなんて金銭感覚のないバカが買ってるだけ

>>964
このようにキチガイ信者は完全論破されてなんの反論も言い訳もできなくなるとバカを晒しになぜか出てくる
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 20:55:53.83ID:ZrJrG3Yn
アホ連呼の次はバカとキチガイ連呼か
語彙少なすぎでしょ
それともわざわざ低悩アピールしてるのかい?
信者を論破したいならもっと理論的に話したらどうだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 21:22:12.06ID:KPZCsRsr
>>968
まさにお前のことだな

なんの内容もない意味のない書き込みしかできないアホ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 21:58:45.47ID:XKEd8WG6
>>966
俺の考えは「グラやモーションに大手ほどの開発費掛けたところで軌跡の売上はそこまで上がらない」だ
ずっとそれだけを言ってるよ

で、そんな俺の意見をアホだ馬鹿だと言うお前は、具体的にどうすれば「売上が上がる」と思うの?
そろそろ答えてくれないかね? 答えられないかね?
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:00:56.23ID:KPZCsRsr
>>970
上がらないじゃなくてすでに半分になってんだアホ

現実を直視すらできないアホはしゃべんなつってんだろアホ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:13:10.27ID:LDaAACzc
>>971
その半分になった売上を取り戻すにはどうしたらいいか970は聞いてんだろ
頭いいお前がちゃんと現実的かつ納得できる範囲で論理的に答えてやれよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:15:51.83ID:KPZCsRsr
>>972
「上がらないじゃなくて半分になってましたねごめんなさい」は?

まず自分の書いた書き込みに責任をもってちゃんと謝罪しろやそれが世界のルールだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:17:51.49ID:h//Lprwu
金銭感覚の違いを理解できない人がなぜ株板に?
ゲハ民かな
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:35:06.88ID:ZrJrG3Yn
大方ニンシンだろ
あいつらファルコム大嫌いだし

閃シリーズ何回も何回もリメイクや移植してる発言からしてエアプってバレバレだしな
しらないだろうけど閃シリーズは1.2をPS4向けにリマスター1回しただけでリメイクはやってないんだぞ
ちゃんと調べてから発言してね
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:11:24.18ID:Qy0l76DB
ちなみにここは株式板であってアンチスレとかじゃないからね
人をアホだ馬鹿だと言える頭のいい君なら、
「売上が半分になってる」軌跡の現状をどうすれば打開できるか分かってんだよね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:39:02.95ID:stsgHdYQ
>>974
ただのファルコム信者だろ

>>975
フリプでタダで配りまくっただろ
それも150万本に入れてる

>>976
答えられないからって逃げんじゃねえよゴミ

はやく謝れやゴミ

>>977
ます謝れや?

常識ないのかゴミ
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:43:54.96ID:gZujqVtq
>>978
なら150万もフリプで配ったやつにカウントされてるソース出せよ
そんな自信満々に言い切るんならあるんだろうな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:52:23.97ID:gZujqVtq
つうか閃がフリプに来たのが2015年だろ
そして一回フリプにきたらその月に購入しとかしないとそれ以降はDL出来ない仕様なんだが知らないのか?

そして閃シリーズ100万突破が2017年の9月で3出る前
そこから3と4で50万近く売ってるんだが?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:58:17.03ID:stsgHdYQ
>>979
なら150万もフリプで配ったやつにカウントされてないソース出せよ
そんな自信満々に言い切るんならあるんだろうな?

逃げんなよ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:59:08.43ID:stsgHdYQ
>>981
またなにさらっと捏造してんだ?

3と4で20万だが?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 01:03:40.73ID:stsgHdYQ
仮に>>981のどんぶり大盛り勘定があってるとしても

1と2で100万本
3と4で50万本

完全に売上ダダ下がり

やっぱり売上半分なことに変わりはない

これは完全に終わったコンテンツ

オワコン
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 01:13:14.18ID:gZujqVtq
閃1が2013年で海外版もあり
閃2が2014年で海外版もあり
閃3が2017年で海外版はまだ未発売
閃4が2018年は海外版まだ未発売

この販売期間と海外版ありなしで現時点で売上半分になってるとか騒ぐのは時期早尚
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 02:01:07.76ID:nsa4Tiut
どのメーカーもフリプを「販売本数」に入れることはないだろう
配信数(フリープレイ含む)や販売金額なら分かるけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 11:31:52.19ID:Qy0l76DB
>>978
何を謝ればいいのか知らんけどゴメンね?

で、賢い君の意見はいつ聞かせてもらえるんですかね?
自分の考えも示せずアホアホ喚き散らすだけの猿なら、
そろそろ相手するのもつまらなくなってきたからもう巣に帰っていいよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 12:48:35.00ID:3JvSBLXV
>>986
販売本数なんて言ってないぞ?
閃の軌跡150万本突破!としか言ってない
ここが言葉のトリック

そしていまだに3ですら海外版が出てないこと自体疑問に思わないのか?
そんなに売れて儲かるならすぐ出すに決まってるだろ

中国は海外のゲームに規制がかかったという話もあるが、台湾や韓国や欧米は関係ない
つまり販売する旨味がないのだ

特に2は1を売ってから3ヶ月後に、日本と同時発売した
つまりとても力が入ってたわけだ

なのに3は4が出ても発売する気配がない

 売 れ な か っ た か ら だ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 20:14:26.06ID:r/pEZRrX
>>991
ゲハくせえのは信者のお前だ

>>992
で、いつまで答えを逃げてるのかな?

はやく間違ったこと言ったバカさを謝罪したらどうだ?

逃げんなよ?

>>993
キチガイ信者らしい気持ち悪さだよね
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 20:20:01.83ID:r/pEZRrX
PS3世代まではギリギリ時代に取り残されず利益を上げることができたが、PS4世代になって完全に取り残されてしまった

和ゲーの中では比較的グラを頑張っていた龍が如くも進化できずに売上を落として終了した

これが現実だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 497日 22時間 20分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況