X



【3912】モバイルファクトリー【駅メモ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 14:54:15.81ID:lUytUjsi
人気沸騰中!
旬の位置ゲー銘柄モバイルファクトリーについて語りましょう
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/15(木) 22:47:21.44ID:eY7cv9Nq
>>76
前回はそうだったね
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 00:15:42.10ID:LAuK2fpA
株買うついでに駅メモも初めて見たんだけどゆるいゲームかと思いきや結構ギスギスして嫌な気分になる
目下絶好調みたいだからいいけど自分にはあまり合わんかった
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 00:22:35.37ID:0xH4DoVx
>>78
古参が居座ってて新参はまず歯が立たないからね
新規は辛いゲーム
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/16(金) 08:17:29.85ID:mi/ebnGf
自分はライフログツール的な使い方をしてるから、いまどれだけの駅に行ったことあるか分かるのが楽しい
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/20(火) 23:20:41.85ID:gZQHiz8u
駅メモって面白そうだけど、あの美少女キャラみたいなのが個人的にはどうしても合わないんだよね
そして、そういう人は少なからずいると思う
だから幅広い層にリーチするって言ってた新作に期待してるよ
俺のためにも、俺のモバファク株のためにもね
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 00:07:30.01ID:ZKhwtPZ8
俺は初期キャラ描いてる人だけで編成してるw
それよりも駅メモスレだと新規は全力で追い出すとか言ってるのが株主としては気になるな
そういうゲームなのはわかるけどw
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 00:13:18.19ID:EMftXrBH
>>83
それは言える
女が駅メモとかレキコネとかの美少女キャラを見た時の印象は、決まって「キモい」だ
つまり女性ユーザーを切り捨てて機会損失してるし、ヲタじゃないノーマルな男の正常な精神なら抵抗がある方が普通

はたして位置ゲーに美少女キャラが必要なのか考えてほしいね
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 00:18:23.60ID:x4LTKwMt
駅メモだけじゃ弱いよなぁ
ビッグIP引っ張ってこれないようじゃこの先期待出来ん
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 00:22:07.33ID:x4LTKwMt
>>85
万人ウケしそうなニャッシュ要する駅ダッシュは全くウケてないんだが。作りもお粗末だったのもあるけど、やっぱりネームバリュー無いとだめだよね、ポケモンみたいなさあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 00:23:55.49ID:x4LTKwMt
ふなっしー散歩も鳴かず飛ばずだったね、忘れてたわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 00:26:21.18ID:cI3nUIre
しっかし、ポケモンGOは肩透かしだったな
位置ゲーの強み全く活かしてない
モバファクに作らせてれば良ゲーになってたかもしれん
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 00:29:47.35ID:EMftXrBH
つー事で、有名IP期待なんだよな・・・

位置ゲーとIPってのは親和性高いだろうし、
ここの社長が好む「広告を打たなくても使ってもらえる」が実現できる
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 00:38:32.28ID:x4LTKwMt
>>85
でもここの会社昔からオタク向けの美少女ゲームしかヒット作無かったような気がする
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/26(月) 17:47:03.14ID:M4J2oyIa
スマホゲースレでは賛否両論だね
マイナスになる事はないだろうがあくまでもアップデートの一環に過ぎない
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/27(火) 20:50:51.22ID:Uh4X1gW1
PTS上げてるん?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 12:36:21.47ID:L/y2QKh8
こりゃ1500円もあり得るな
ヤフ板が真っ赤な銘柄は大抵こうなるんだよな
009896垢版2017/07/03(月) 12:11:25.47ID:6n9YmJtH
>>97
売り煽りっぽいが俺は買い方です ちびちび買い増し続けてるよ
底は1500円、さすがに1400は割らねーだろって感じですね
業績ハイライト見て利益が伸び続けてるから買いだで儲かってたら投資家全員億万長者だからね
下がってる時に買っていかないと
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 18:53:47.11ID:xX2FxyL2
もう誰も大型IPに期待してない・・・

逆に狙い目なのか
それとも駅メモだけの会社で終わるのか
判断が難しい
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 23:15:18.05ID:x5CVBdzq
映画「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」×「駅メモ!」タイアップキャンペーン開催!

これって、どうなの?今日は上がったけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/11(火) 08:10:01.96ID:kxzjoVnN
駅メモの集客に繋がるなら好材料
V2.0の大型アップーデートと時期が重なるからタイミングはいいと思うけど、株価が爆発的に上がるような材料ではないね
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/11(火) 23:39:40.41ID:m1mm1zHX
レキシコネクトをテコ入れしてますね
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 22:28:59.32ID:+93/o5KJ
確かに損しまくってる
金額的には損はないんだが、時間的には損してるな
とにかくトロい

東1の黒字企業なら低金利でガッツリ融資を受けられるのに
無借金経営と内部留保を溜め込むことに熱心

今のご時世、こーゆーのは害悪でしかないのに、こんなショボい守りの経営を自慢気にアピールするとこを見ると時世が見えてないんだなーと思う
グズグズ作りやがって、IP持ってる各社に営業攻勢掛けるくらいの事やれっての
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 23:13:06.17ID:SP4I3Di7
政府) 低金利政策で融資受けやすくするよ!攻めの経営で事業拡大して景気良くガンバロー

残念) 自前の金でちまちまやるから融資イラネー!利益出ても内部留保するわ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 07:23:27.40ID:x30Cj1hE
お金を損してないんだったら、ほかにあんたの好きなところへ行けばええやん。自由やで。
実は含み損たっぷりちゃうんかいな。まあどっちでもええわ。人の懐や。頑張れな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 16:24:58.95ID:rV3+OLo6
そもそもここなんで位置ゲーしか作らないの?

位置ゲーばっかりつくられてもそんなにいくつもやらないよ
馬鹿のひとつおぼえじゃないんだから
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/19(水) 17:43:27.50ID:az1F4mIU
モバファクが他のゲーム会社のようなクオリティのゲームを作るのは
開発費とか技術や人員的に難しいからじゃね?
駅メモとかレキコネ見たらまぁ分かる

競合が少なそうな位置ゲー作るしかない
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 07:25:20.96ID:fe9HsC8A
>>117
ええやん。それで儲かっているんやから。
馬鹿の一つ覚えじゃのーて一点突破主義っていえばどうやろ?

>>118
そうかもな。競合が少ないニッチな市場で儲ける。俺は好きやな。
駅メモおもろいし。レキコネもよーなってきてるし。

さて2Q決算や。楽しみやな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 16:20:29.10ID:lJYa1VIZ
レキコネは売れて無いし駅メモも前Qと比べてセルラン上がってたわけでもないし
場中発表で上下にオーバーシュートするのもいつもの事
ノンホルもホルダーもこうなるのは皆分かってたはずw
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 20:37:37.58ID:aGFYrmDH
前期の業績水準に逆戻りして、今の株価が高過ぎることくらい分かるよな?

結局、駅メモ1本足でコレがコケたら終わりという危うい状態
あと何年駅メモに頼るんだ?

出すもの出すもの低品質で、こんな薄っぺらいものよくリリースできたなと目を疑うレベル
レキコネなんか地図にHEX表示してるだけでゲーム性もクソもない
ふな散歩(サービス終了)の反省がまるでない

よくもまあ駅メモみたいなショボいので東1まで行けたもんだと、後々振り返ってみるとココが天井だったんだなーと思い返すことになると思うよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 09:33:57.78ID:HJV5EI+C
>>120
なかなかえー数字やったやん。見てるか?決算書。どこがズッコケたのか具体的に言ってみ。待ってるで。
ちなみに計画自体も前期からかなり伸ばしてるからな。
どうせ機関の売り浴びせと株価しかみてないんやろな。そんなんやから、いつまでたっても、毒ばかりはいてるだけの、がきんちょなんやろな。まあ頑張れや。

しかし>>124のいうように駅メモに依存しているのは、来年以降の課題やな。
新作に期待しようやないか。あせらんでもそのうち出てくるやろ。それからの判断でええのんちゃう?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 10:33:01.82ID:VdIFFN+H
DAU最高更新を聞いて1Qよりいい数が期待されていた状態で
1Qより悪化した数字が出てるのに えー数字 www

アホか
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 13:37:11.02ID:tXQ1wDN6
レキコネはKPI低いからプロモ停止で会社も失敗認めてて
サービス終了は時間の問題だし減価償却してるね

でも増収増益、駅メモ夏の大型アプデ、アニメ映画とタイアップ、新作開発中
こことカヤックは業績が安定してるからゲーセクに興味なさそうな人も売買してる
丁寧に拾っておけば損するほうが難しい
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 19:14:30.09ID:HJV5EI+C
>>127
ほーか、ほーか。期待を裏切られてがっかりしたんやな。進捗でなくて、なんとなく1Qよりええ数字を期待してたってことやな。
ごめんな裏切って。もうここには来んほうがええな期待を裏切られるから。期待を裏切らないところを探して頑張ってや。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 20:08:43.73ID:0ynFxuq7
2Qの利益ペースでは通期予想未達になってしまう
下方修正を覚悟しないといけない状態
頼みの駅メモのiPhoneのセルランは圏外に落ちてるし、どうせ新作が出たとしてもレキコネ程度のものだろうし

な 〜 ん も 期 待 で き ま せ ん わ
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 20:41:33.93ID:yom9Ijq6
■過去に例を見ないシンプルさが売り

オンライン戦国ゲーちっくな見た目から想像してしまうゲーム性とは裏腹にお一人様仕様
なのでもちろん共闘なし、同盟なし、フレンド機能すら実装されていないという徹底ぶり
所属国の概念もないので、各自バラバラにシンプルに活動するのみ
取ったマスはKeep時間を過ぎれば空マス化・・・実にシンプル、領土すら維持できない いや領土の概念すらそもそも存在しない
極めつけに運営(ジーワンダッシュ)のHPはギャグレベルのシンプルさ http://www.g1-dash.com/

AppStoreのレビューには大絶賛の声が多数届いている
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 05:57:44.92ID:yP9z9nE5
期待してないなら消えろ
上下に動いて決算通過だから急に売り煽り増えるよな
分かりやすくてキモい

タイアップのアニメ映画、広告見かけるようになった
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 12:38:24.20ID:LnMCvzYF
■レキコネ紹介

駅メモから駅を除外して地図を表示しただけの簡素化地図ゲー
ふなさんぽ(4月でサービス終了)よりも更にシンプルな仕上がり
薄いゲーム性を好む層をターゲットにした作品となっている

マスにコネクトしてKeep時間だけ計上される点数を競う
これだけ

AppStoreのレビューには大絶賛の声が多数届いている
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 20:24:45.74ID:Cx7oU1nE
駅メモが他のIPと軽くコラボする程度なんじゃないの?
えらくトーンダウンしてる印象を受けた
そもそも大型IPを持つ会社と提携したなら、その事実はIRしなきゃいけないだろうに、いつまで経ってもソレがない

駅メモもレキコネも起動してみたらショボイ作りなのはすぐバレる
IPを持つ大手が、このレベルのクオリティで満足するかどうか・・・
考えたら分かるよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 19:21:01.01ID:5JY6hP6V
質疑応答は見たかな?

いよいよ駅メモは広告費を掛けなければいけない状態に陥ったようだ
第3四半期以降は広告宣伝費を増額との事だが、はたしてペイできるのか?
広告打ったところで今更駅メモやるかね?www
広告宣伝費が利益を圧迫することになれば更なる減益も覚悟しなければいけない

レキコネは、早期に閉じる意思決定はしていないとあるが、閉じるというワードが出てきてる時点でお荷物扱い
さあいつまで無駄に続ける

大型IPについて言及なしw
あれれ???www
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 21:09:43.62ID:9ct344sl
レキコネは償却したし終了したほうがいいんじゃね?
貸借銘柄でもないのに何を必死になっているのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 21:26:51.00ID:ODsTKktg
みんな心配してくれてありがとな。心配してくれたお前らが次は儲かりますように、って祈っといたから頑張りや。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 12:16:11.23ID:/mzai45Q
TOPIX買いは終わったと思われるが、その買いがあってこの位置
事前に仕込んでTOPIX買いで利確しようとした連中の思惑は失敗
そいつらの損切りでダラダラ下げるだろうね
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 19:00:26.72ID:WHnddiAR
駅メモ、レキコネともに毎日やってたけど、レキコネは引退します。
なんか疲れる。特に、電車に乗って両方やろうとすると
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 00:34:16.55ID:jKXIaKf3
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 05:37:47.83ID:faJOkCFE
現在フェリーで移動中!!
本日の東北杯でもがっつりカンニングする予定です!!
あと高性能でスタンドしてくれるプレーヤーも募集してます!!
北海道の嫌神、北海道情報専門学校2年生のロリコン豚ひろっち大先生まとめ (20170826更新)

・メインカード( ˘•ω•˘ )
学籍番号L0064335 きりづかもえぎ@ミュー 天青賢者・極(笑) ( ˘•ω•˘ )
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.ulu3mw

所属:キャッツアイ栄通、キャッツアイ新札幌、ディノスパークノルベサ 、ラウンドワン白石( ˘•ω•˘ )
・トナメではフェニ組で恥ずかしい解答を披露してる模様、そしてたまにミノ組に落ちるゴミっぷり( ˘•ω•˘ )
・ひろっち大先生の門限(この時間内にプレーすれば憧れのひろっち大先生とマッチできるかも( ˘•ω•˘ )
月〜木 20:00 
金   23:00 
土日  16:30 
ホーム( ˘•ω•˘ )
月曜 → ノルベザ
金曜 → 私立リリアン(ディスノ白石)
MAXIM HERO
準ホーム( ˘•ω•˘ )
東苗穂猫 、栄通猫、新札幌猫、清田猫、麻生猫
ラウワン白石、ラウワン北21条、アドアーズ狸小路、ディノス中央

( ˘•ω•˘ ) ( ˘•ω•˘ ) ( ˘•ω•˘ ) w( ˘•ω•˘ )
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 05:38:10.35ID:faJOkCFE
( ˘•ω•˘ )  NEWひろっち伝説 ( ˘•ω•˘ )

・ひろっち大先生、未だにスタカンを絶賛継続中の模様( ˘•ω•˘ )
http://imgur.com/a/SDTDZ

・スタカン全開で理系トナメを100クレ以上プレーするも、YWCのチームスコアに全く貢献できず( ˘•ω•˘ )
なおスポーツのスコア3つは全てスタカンで出した成績( ˘•ω•˘ )
http://imgur.com/a/uhDDA
http://imgur.com/a/jddYI
http://imgur.com/a/iWp0W
http://imgur.com/a/e4q6k

・棚ぼたで枠を取ったにも関わらず、枠なしプレーヤーを煽る( ˘•ω•˘ )
(煽った相手はひろっち大先生より遥かに格上のプレーヤー)
http://imgur.com/a/zpZxV
http://imgur.com/a/8ttZa

・あのプレイヤーからも注目されているひろっち大先生( ˘•ω•˘ )
http://imgur.com/a/vz7ae

・ひろっち大先生のご尊顔(右側後方の緑色の服)
http://imgur.com/a/T3l5d

( ˘•ω•˘ ) ( ˘•ω•˘ ) ( ˘•ω•˘ ) w( ˘•ω•˘ )
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 05:38:28.65ID:faJOkCFE
( ˘•ω•˘ )  続 き ( ˘•ω•˘ )
・杉下発言まとめ

ひろっちさんホンマなにも言わず車に乗ろうとしてくるのやめた方がいい。
乗る前に一言「送ってもらってもいいですか」くらい言えんのかね。
しかも傘さして立ってるひまどれさんを差し置いて乗ろうとしてくるのは論外。
傘代わりに持ってるんでお先どうぞとかあるやろ。

あとヤングウィザーズでスタンド付けて高得点出してるのも許してないからな。
別に会ったときに空気悪くするのもなんだしわざわざ言わんけど、
こういうしこりは残り続けるよ。

イブさんがひなビタ検定やってたら横からすっ飛んできて初対面のイブさんの画面を指さして
スタンドし始めるひろっちさんはマジでヤバかった。
その瞬間から萎えて全捨てし始めるイブさんもまぁまぁヤバかった。

ひろっちさんは帰りの道中で杉下カーに乗せてもらえないとなると
北見と音更と釧路に行けないんだよな〜と言ってましたが
真に心配すべきはそこじゃないんだよな〜という言葉は飲み込んでおきました。

( ˘•ω•˘ ) ( ˘•ω•˘ ) ( ˘•ω•˘ ) w( ˘•ω•˘ )
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 05:38:46.90ID:faJOkCFE
ひろっち大先生の汁奴隷たち( ˘•ω•˘ )
( ˘•ω•˘ )本家ひろっち♂パパ( ˘•ω•˘ )
https://twitter.com/Kokona_0612_

・ジルドレー@セリオス (ジルドレー@狂った忠犬ドレドレ(虚無感))
https://twitter.com/genpeikassen?lang=ja
・ローソンでバイト@レオン (ローソンでバイト(リーダー・クルー)
https://twitter.com/hamaaaansama?lang=ja
・YUJDBFM@アロエ (パステル姫@どんぶり島)
https://twitter.com/yuj_dbfm?lang=ja
・てらにょろん@ユウ (でかにょろん)
https://twitter.com/gigamegassa?lang=ja
・3れんたん@クララ(3れんたん@クララ)
https://twitter.com/trifecta_yobun
・こひなたひかり@ヤンヤン(コミュ症)
https://twitter.com/KOHINATA_ARIA?lang=ja
・MOSQUITO@ルキア(mosquito)
https://twitter.com/DH98_Mosquito
・SIMCELL@シャロン (シム芹)
https://twitter.com/sim5000_qma?lang=ja
・TWOISM@ヤンヤン(TWOISM)
https://twitter.com/WARPCD70
・しろけだま@セリオス(白けだま)
https://twitter.com/yukidama_srkdm

( ˘•ω•˘ ) ( ˘•ω•˘ ) ( ˘•ω•˘ ) w( ˘•ω•˘ )
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 05:39:09.78ID:faJOkCFE
( ˘•ω•˘ )  続 き ( ˘•ω•˘ )

・ゆうほ@リエル(ゆうほ)
https://twitter.com/yuho0120
・ノーブル@クララ(ノーブル@クララ)
https://twitter.com/noblenep_qma?lang=ja
・りひてんST@アイコ(りひてんST@道東)
https://twitter.com/rihitenST?lang=ja
・サトウ@アロエ (アロエ) (鍵)
https://twitter.com/st0qm
・ほどらみゅぅ@ミュー(ホドラム)
https://twitter.com/YUTOliberg?lang=ja
・アレフ@ミュー (アレフ)
https://twitter.com/aleph_t_1999?lang=ja
・エクレール@アロエ(エクなんとか)
https://twitter.com/eclair_QMA?lang=ja
・ゆめみルおとめ@メディア(コミュ障)
https://twitter.com/KOHINATA_ARIA?lang=ja
・さいごのラブレタ@リエル(ザンゲローニ)
https://twitter.com/zng6_2_sphere
・ふるたかかい2@ヴァニィ、さぎもりあらた@アロエ (F’)
https://twitter.com/FULU_K2


汁奴隷ファミリーはとうとう110人突破w( ˘•ω•˘ )
ファミリーまだまだ増殖中( ˘•ω•˘ )
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 19:36:10.24ID:87qNwcBf
佐々木 舞香? @sasaki_maika
今日は駅メモの収録でした???
マイク前って緊張するけど、楽しくできました??衣織とは朝から一緒…????

ステッカーもいただきました??
みろくってば可愛いの…????
駅メモのおでかけカメラでさつえーい??????????

#イコラブ #駅メモ
https://pbs.twimg.com/media/DJ6aYNVUEAAmRuV.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ6aYNWUEAA7y0D.jpg:orig#.jpg
17:31 - 2017年9月17日
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 13:32:08.82ID:2V122o6Y
暴落来てんね
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 13:44:10.76ID:27eWXp2t
案の定ダメだったな

>>132 >>141 で指摘した通りの結果

このままだと下方修正まったなし

前回の2Q決算後に「えー数字」とか言ってた馬鹿 >>126 を思い出したよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 00:50:36.81ID:lr6sEbwf
みんな、
エックスイーマーケッツやアイフォとか
海外FX業者でハイレバ勝負してんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況