X



【8410】セブン銀行 7-11©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 09:28:26.57ID:VQPiLntn
景気が良くなって金利が上がれば保有資産が目減りするなんて、ネット銀行の宿命とはいえ因果なもんだ。
今のままじゃただの地雷株だけど現金資産60%という問題さえどうにかなれば超優良株なのにもったいないね。
他行との提携とかでどうにかならんのか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 01:52:38.91ID:vReWiNfp
セブン銀行でnanacoポイント移行できる様にしろ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 09:24:18.32ID:Ws20g4eq
正月ショックから全く戻らんな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 19:50:39.53ID:qPE6MW97
おもいっきり逆光安やん
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 18:11:19.64ID:xxsagAzb
500円あるで
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 08:28:50.85ID:qs0rXRQe
買おうかと思ったが、も少し下がるかなw
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 10:49:53.98ID:mzvLI7cZ
そろそろポジとらないと400円を目指してくるで
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 10:56:54.76ID:KoOTV8fq
>合意解約すれば、違約金は支払わなくても良いとの発言もあったそうだ。
https://news.careerconnection.jp/?p=68012
>解約を迫られています。応じなければ、違約金1700万円+強制解約とのこと。
https://twitter.com/bengo4topics/status/1097787007646851072
解約すれなら1700万円不要といわれてるのになあ
どうしてデマばっかり連投されて
捏造スレまでたってるんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

最初は1700万円請求されて揉めたんじゃないんだっけ?
話がちがうじゃん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 10:00:12.52ID:T436gYOw
銀行は関係ないと思うけどな
むしろ24H営業止める店舗が続出して、ATMも物理的に稼動しませんとかの方がヤバい気がする
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 03:05:53.16ID:24/KlVwJ
>>376
コンビニが24時間やってないって、普通に考えたら不便極まりないしな。
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 22:15:13.45ID:4IEDW7Li
600円まだか
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 15:08:35.90ID:LfT1T+uF
600円まだか
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 15:26:35.56ID:HgXtYakN
配当利回り4%まだか
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 13:47:09.84ID:7cI8eylA
配当利回り4%まだか
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 17:52:13.30ID:6v8AE9/P
この間までみずほカードで引き出して手数料0円だったのに今日108円取られた。これはどういう事?
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 15:23:29.40ID:MpCXO7wz
中の人
「711円を目指していますが、年内555円にしますので、しばしお待ちください」

今24時間営業で本部が揺れて株価を下げていますので逆に買い時ですよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/09(火) 16:29:37.35ID:vNPt0u4Q
配当利回4%来るか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 10:12:04.61ID:6XBExmAu
セブン買ってみた
銀行は支店とATM減らしたくて仕方ないのよ
その補完はコンビニ銀行が担うのは自然な流れ
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 17:12:40.89ID:Fpap5Qib
セブン・カードと統合して、イオン・ファイナンシャルみたいにしろよ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 15:23:34.81ID:j0P9BtSR
根拠はこれから銀行のATMの設置台数が大きく減少するだろうから
相対的にセブンやローソンの端末が重宝される
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 11:43:38.89ID:XEbAp/UU
キャッシュレス決済の構成は高まるのは間違い有りません
しかし 現金の管理を担うATMは、行支店の統廃合により、
セブン銀行の役割は飛躍的に高まるものとみています。

ここに利益の源泉があるのです
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 15:12:55.42ID:gvdHflUY
衛藤美彩と源田壮亮 〜出会いから交際宣言までの大まかな流れ〜

2018年4月 プロ野球ニュースのインタビューで知り合う
2018年8月 ブログの更新が停止
2018年秋 二人きりで会うようになる
2019年1月 ブログ再開
2月14日 突然の卒業発表
3月19日 わずか1か月後に卒業コンサート
3月31日 ラスト握手会
4月12日 交際宣言


6月上旬以降 ヲタに卒コングッズオンライン注文分が届く
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 08:46:41.28ID:dygey2sG
コンビニのご飯を食べ比べてわかったけれども
セブンイレブンは外れが少ない
それだけはマジで思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 19:38:49.45ID:WhxkEiSg
セブンATMやっちまったのか?

【ローチケ再来】風俗嬢「ATMに50万円入金したら31万円しか計算されなかった。19万円帰ってこない」
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:31:20.20ID:fx8bvTTf
>>421
でも食品ロスの観点からという方便で廃棄物のリサイクル始めたセブンは常にスクレイビー(狂牛病)のリスク抱えている、
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 15:27:51.16ID:SinxXTvO
今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる
3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html

地銀もメガバンクも
今年秋のアンチマネロンとテロ資金供与防止の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

しかし、仮想通貨業界の送金は規制がない
アドレスさえあれば、どこにでも送金できる
自民党は過度な規制はしないとして仮想通貨の海外送金を放置している

銀行がマネロン対策がガチガチで仮想通貨がザルだと
日本という単位でAML/CFT対策レべルを見たら
対応不足の評価を受けることになる

このままでは仮想通貨取引所が銀行の足を引っ張ることに
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 11:31:20.94ID:nfxgHeOt
来月の決算でちゃんと動くかな?ヨコヨコでつまんない
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 18:16:53.46ID:nFrWfvRn
自社株買い。

明日から上がるかもね
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 05:50:05.19ID:GRrOSxWi
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/26(日) 22:44:38.84ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/27(月) 21:46:13.65ID:B2wQXAYT
600円まだか
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 15:45:28.12ID:fV89VrKO
ひどい惨状だな
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 09:50:13.01ID:o4ltotI2
こいつはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 10:51:28.08ID:dplZ1DbJ
クソ株
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 07:30:03.81ID:6fBZ0gy4
アメリカショックで360から急落して
アメリカショックで330から急落して
アメリカショックで280のまま

どうなってるの??
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 01:00:09.97ID:R9FUbQTk
もうだめかもわからんね
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 15:37:02.28ID:KusAQGvS
クソ株
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 21:51:25.80ID:vMkk2ya8
うごけよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 08:21:55.72ID:/aSWaDOP
【情けない】仕送り口座の明細が家に届いたんだが、5000円おろすのにコンビニで216円も払っていた息子。前に一度注意したのに、理解していない…。
2019/07/02 18:27
http://kimagure-kijyo.com/archives/29346945.html

307 :きまぐれ鬼女 2015/08/01(土) 17:10:29 ID:cWpBdian0.net
仕送り口座の明細が家に届いたのだけど
5000円おろすのにコンビニで216円払ってる。それも何度も。
前に一度注意したのになんでか理解できないうちの息子は馬鹿以外の何者でもない。
情けない。

308 :きまぐれ鬼女 2015/08/01(土) 17:48:45 ID:kxCaRWaD0.net
>>307
自分で汗水垂らして働いて稼いだお金じゃ無いから有り難みがわかってないんだろうね
自分もそうだったよ
就職して分かる事、結婚して分かる事、子供が出来て分かる事てその都度沢山あるからね
大人なようでまだまだ未熟者なのよ
イライラモヤモヤするけど生温〜く見守りましょう

314 :きまぐれ鬼女 2015/08/01(土) 21:41:17 ID:8UjJZ6rC0.net
>>307
近所の郵便局とかおろし易い所に入れてあげてるの?
だとしたら「必要な金額より200円多く送ってる」と本人は認識してるんだから
コンビニでおろすごとに仕送り額200円ずつ減らしてあげたらいいんじゃない?
1年後には月額2400円減るからそれまでに気付くと思うけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 14:42:57.82ID:Xj85fGZy
7payは焦りすぎたんだろうね。
ムチャなスケジュールで開発した感じが漂ってくる。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 04:46:49.32ID:yzK2aC4D
セブン銀行は今回の件関係ないけど、風評被害で下がったりしないだろうな・・・?
それはないかなあ

200株持ってるけどどうしたものか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 07:55:16.79ID:YZiiNEyf
電子マネーとかリスクが大きいのにね 乱立しすぎだしセブンペイに明日は無い 
経営者のセンスのなさがうきぼりになったね
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 05:19:35.93ID:ikJTz29+
>>459
そのおにぎりとはこれでしょうか

話題沸騰7payリセマラで「無限おにぎり」がご賞味いただけるバグが話題に
2019/07/04 21:28
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13229209.html

 面白記者会見で話題となっていたセブンアンドアイの7payで、今度は捨て垢を駆使したリセマラで登録褒賞のおにぎりが無料で何度でももらえる素敵なバグが放置されているとかで、大変な話題となっています。

ろんず@一棟RC買うぞ
@athlonz
7Pay 不正決済ばっかり盛り上がってて、捨て垢登録をループすると無限におにぎりがもらえるというバグについてあんまり話題になってないよね 無限おにぎりやで 無限おにぎり
https://i.imgur.com/I85yvPu.jpg

 どうしたものかと思うわけですが、騒動の広がり方を見ていると7pay実施までにグループ内各社の調整に大幅な時間を取られてサービスを実装する時間が「リリース期日ありき」でデスマーチ化したのではないかと見受けられます。

7payクレジットカード不正利用:第三者乗っ取りがあり得る致命的な2つの弱点(三上洋) - Y!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/mikamiyoh/20190704-00132766/
「脆弱性は見つからなかった」 セブン・ペイ緊急会見の“甘すぎる認識” (1/2) - ITmedia NEWS https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/04/news113.html

 ややこしいのは、7payの利用情報(決済情報)の取り扱いにおいて、どうもこの脆弱性内容の報告が事実だとすると他の取引・利用情報との紐づけが行われていないようなのです。
データを扱う仕事をしている人たちからすると「テーブルひとつ作るのに膨大な調整が必要だったんだろうな」と同情する一方、登録時点で即紐づけ・繋ぎ込みをしないと不正アカウントを見抜く仕組みがあまり機能しない可能性が出て偽造され放題であるのは仕方ないと言えます。

 そうなると、セブンアンドアイのomniも微妙な扱いになるので、個人情報の扱いが危なくてIDが偽造され不正利用の怖れがあるならばomniごと退会しようという自衛策を講じるユーザーも増えるでしょうから、
もうちょっと事実関係について丁寧な説明がいま一度行われ、いったんのサービス停止と収拾策についての発表が出て欲しいと思う次第であります。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/31(水) 10:59:14.45ID:u5NIp/pa
韓国では、暗号資産市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止が穴だらけだからと
銀行レベルまであげろと、契約している銀行が圧力をかけているが
日本の銀行は自分の取引先の暗号資産取引所がFATFのガイドラインの水準を満たしていなくても
なんとも思わないのだろうか

FATFのガイドラインはマネロン/テロ資金供与防止の為のガイドライン
しかし日本の暗号通貨規制団体は緩くしろとFATFに手紙をだしたらしい
北尾氏によると、JVCEAが金融活動作業部会(FATF)に
「(規制が)厳しすぎる。日本は立ち上がったばかりだから優しいルールを適応するべきだ」
と手紙を出したという。
北尾氏はこれに「激怒」し、「FATFの言う通りに全部やらないとダメだ」
と訴えたそうだ。
https://jp.cointelegraph.com/news/sbi-kitao-criticizes-jvcea-and-explains-why-he-left-the-organization

自称日本の規制団体さんたちは、
何のために金融機関以外の業種がFATFの審査を受けているか本当の意味で理解してな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 13:05:05.94ID:Vh+EtVuM
nanacoポイントの電子マネーへの交換、
セブン銀行のATMでできるようにして欲しいわ

毎回レジで店員にやってもらわなけりゃならんのがかったるい

waonはそれができて便利なのにnanacoは不便
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 02:00:53.28ID:SmQ9ub35
ググってみたが、
nanacoへの現金チャージはセブンのATMでできるみたいだが、
ポイントチャージはレジで店員に言う方法しか書いてない
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 20:51:37.46ID:a2v0u0wo
うんこ美味い(^¬^)
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/14(木) 10:36:25.84ID:yCwxUFEa
ビットコインをデジタルゴールド、安全資産と称することは過剰表現に該当する
ビットコインなどの仮想通貨はブロックチェーン技術の一面にすぎない。

ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。
安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべきだ。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/14(木) 10:36:47.47ID:yCwxUFEa
銀行がアンチマネロン/テロ資金供与防止を
経営上の重点課題として捉え、態勢整備を整えても
提携してる仮想通貨取引所が対応不十分だと対策が意味のないものとなる。

犯罪取引の防止は当然のことながら、
違反時には多額の罰金支払いがあるため対策は必須。

仮想通貨はイノベーションを言い訳に、長年放置されてきた。
前回の審査でマネロン天国のレッテルを貼られた日本人はテロ資金供与防止に対して認識が甘い。

現在も、仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い bitmexなどの
取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
リブラだけでなく、ビットコインなどの暗号資産のテロ資金供与問題がG7でも話題になっている。

海外ではFATFのアンチマネロンと
テロ資金供与防止のガイドライン違反リスクを避ける為に、対策不足の
仮想通貨取引所との提携を解除する銀行も現れ始めた。

ビットコインなどの存続のコインを利用せずに、
銀行みずからブロックチェーン技術を活用し開発した方が
マネロンテロ資金供与リスクを軽減できるからだ。

杜撰な仮想通貨取引所+アンチマネロンテロ資金供与防止を完全に無視した設計の仮想通貨と心中するよりは
縁を切って 、銀行独自のブロックチェーン技術とウォレットを制作したほうがリスクが減る。
ブロックチェーン技術を採用するからと言って
存続の仮想通貨を利用する必要はない

従来の仮想通貨がブロックチェーン改革の足を引っ張っている。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 13:22:23.53ID:VJ3yN33C
みずほ銀行はファミマATM以外は手数料無料やめるらしいな
他の銀行もこれに習ってきたら、キャッシュレス化がますます進んでATM事業が柱のここはどうなるんだろうね
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 00:41:08.83ID:tvGiIio1
PAY層なんか、元々カード使わない現金主義の連中の移動層なんだから、ATM使ってチャージが主流なんだろうな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 12:34:01.45ID:c3Nuaw0b
ようやく
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 21:19:32.86ID:f14XELv2
銀行業界で生き残れそうなのはほとんど財布業務中心のこの銀行くらいか
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 14:58:47.45ID:jGl9jruK
貸付先の倒産リスクも無いしな
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 11:12:22.61ID:kO6R2KQs
他行のATM代理業務とか増えるか
他は経費削減でATMとか減らしまくるだろうから
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 20:00:13.60ID:ITW5/yj/
425円で7500保持、含み損100万。これが俺の戦闘力。4年程度握ってるがもはや愛着すらわいてるわ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 08:48:09.36ID:3xlDHKjw
これ。


セブン&アイ・ホールディングスが米石油精製会社マラソン・ペトロリアムのコンビニエンスストア併設型ガソリンスタンド部門「スピードウェイ」を買収することが3日、明らかになった。

買収額は約2兆円とみられる。今春の独占交渉では価格面で折り合わず断念したが、業績不振に陥ったマラソン側が実施した入札に改めて応じ、競り勝った。

約2兆円の買収額は新型コロナウイルスの感染拡大後で世界最大規模になる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62029060Z20C20A7I00000/
0490九○○の告発(青戸6−26−5)=盗聴盗撮犯罪者垢版2020/10/26(月) 16:21:29.42ID:kpp17KOO
◎九●●「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
九●●の住所=東京都葛飾区青戸6ー26−5 ※盗聴盗撮犯罪者でいつもタバコを吸うふりをして高添沼田と清水の家の中をのぞいている
◎盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 16:04:13.48ID:44G9msxQ
使うやつは使う
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 13:47:15.95ID:TqowQG86
株価を上げるためには何かニュースが必要だが、そのニュースが見当たらない
7&iかセブンイレブンが完全子会社化するとか、7&iの金融会社で統合するとか
なにかアクションを起こして欲しい
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 12:15:52.25ID:veb0QJ33
ここって良くも悪くもATMしかやってないから事業として安定してるし
利回りがいいなら積み立てる感じで買っていくのが良いと思ってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 16:29:12.91ID:vVkkcfCl
>>496
そのATM事業がキャッシュレス化で危ういからこの株価になってるということがわからんのか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 16:51:26.40ID:nwIzXMOK
>>497
キャッシュレスが衰退していくのは目に見えてるだろ?
現金派は根強くいるし、今後どんどんキャッシュレス辞めたが増えていくよ
あと、中途半端にキャッシュレスが進めば銀行は自社ATMの管理をしたくなくなる
後は分かるよな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 17:01:47.08ID:X2R3LO/5
セブン銀行そろそろ底値かな
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 02:31:09.39ID:wFdcwrfH
231円で買って適当に放置
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 18:37:40.41ID:QGwMEthD
まだ下がる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 18:39:11.19ID:zswoQI6c
どんどん配当利回り上がってるけど底が見えないね…
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 15:03:22.73ID:ViNxzr/l
>>503の者です。231円で買ったけど-4.3%になっちゃいましたー
損切りする気はもともと無いので塩漬けです
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 11:42:22.08ID:uSHzsf0s
ついに配当利回り5%超え
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 13:39:00.09ID:ayfFf4y0
そういう数字は関係ないと思うな。
PTSを見てると個人が買うとすかさず大きめの売り板が出てきて投げさせられるの繰り返しだもの。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 14:30:08.42ID:qB9J0awk
配当利回り、メガバンクはどこも5%以上やね。
金融セクター全体こんな感じ。
アフターコロナに来ると予想されている金融危機を織り込んでるのかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 15:13:58.14ID:ayfFf4y0
配当減額懸念もあるんだろうけど、
配当が大好きな年金系リバランス売りが重たい。
自社株買いやTOBしないかぎり売り崩されていくかもね。
親会社が買われてもここが売られるあたりまさにコレだろう。

メガバンクが融資する大手はそうそう潰れないし政府が助けるからな。あとは株高と連動するメガバンク株。
収益構造がセブン銀行とは根本的に違う。
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 22:25:08.60ID:KQOeEoJW
流石にこんなに安いとは思えないから、今日220円で買ってみたよ
200円切ったらまた同じ額を買う予定
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 07:05:26.48ID:NfB4KdRR
出来高増えてるから上がるかと思ったらまだ下がるw
ナンピンしまくりだわ
まあ配当多いし、一気に業績悪くなるような事業じゃないからいいけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 02:43:20.13ID:XNkmASMQ
何きっかけでナンピンしてるのか理解不能
右肩下がりのチャートすら見ずに値頃感で買ってるのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 11:13:22.10ID:P3009PVz
>>520
掲示板の悲鳴見て参戦すること決めた
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 19:27:05.83ID:P3009PVz
>>522
しゃーない200下で待っとるで
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 20:48:12.18ID:FuPnNf0P
>>517
503の者です
200円にはならないんじゃないんですかね…と思ってはいるんですが果たして
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 22:18:44.74ID:P3009PVz
200はええけど150とかは流石に困る
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 17:52:54.54ID:HiQngR8g
231円で買って只今-1300円 -5.63%
クソ株の予感
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 18:30:29.64ID:HiQngR8g
>>534
そうする予定です
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 07:45:39.24ID:PngVnqx/
定期預金するくらいなら、ここ全力だよな
まあ、空売り筋の方がお前らがナンピンするよりも強そうだけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 09:42:11.22ID:UPF4FO23
実際300円とかでインしてる人はなかなか耐えられへんやろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 11:15:08.98ID:YzVT63/7
みずほFGみたいに10株を1株にする株式併合で単価を上げないとダメなんじゃないの?
このままじゃ、機関投資家やデイトレーダーのおもちゃで終わる
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 15:46:38.40ID:UPF4FO23
>>544
こないでしょ
というかそれ言ってる人間はコロナショックでも買えなかっただろうし
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 21:20:29.42ID:vT2UTAlT
今暴落来るとしたら
ロシアのスプートニクVに重大な副作用が発覚
臨床試験で95%効果があるはずだけど、何故か効果が薄く感染止まらない
ぐらいじゃね
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 11:11:32.65ID:nBEfHRdS
今日が底だよ一旦上がる
それからまたズルズルいく可能性あるけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 18:19:41.96ID:sVEuZVD6
>>550
言わないかもしれない(´・ω・`)
でもそろそろ一旦は上がるはず
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 20:54:59.64ID:JxU0bATG
みんなが底だと思ってるうちは底じゃない定期
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 20:56:54.61ID:vHLRqo17
じゃあ僕がナンピンできる限界ラインの150の下くらいが底かな(´・ω・`)
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 21:26:34.54ID:mYk+fdPR
まあ下がればナンピンで1年寝かしとくわ。
ここからは下がっても50円だろ?
資金に余裕があれば買っておきたい気がする。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 23:16:18.92ID:HHkl8UMY
五万円以下!初心者でも買いやすい財務健全高配当株!
みたいな特集がそろそろ組まれ始めて買いが殺到するから200は割らないよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 13:15:56.63ID:QeJ9ilG1
今塩漬けを始めるか200円で始めるか180円で始めるか
選べ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 13:36:29.33ID:QeJ9ilG1
トレンド転換や! ここから爆上げが始まるんや!
(´・ω・`)
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 14:01:06.22ID:KyKFk+nO
220ですげえ買ってくじゃん。10秒おきに400株買いってアルゴの発注?
MACD買いシグナルも今日明日で出す気?やめてくれ。180まで下げようよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 18:33:43.24ID:ZhM55nWH
>>567
220でぼくが買ったからね(´・ω・`)
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 19:58:10.99ID:OFrb+0t0
わいはドコモTOB資金がようけあるさかい100株買うてみたで、なんなら3万株ぐらい買うてええで
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 22:51:30.43ID:g6qRTdzN
3万買える奴は100から始めないだろ^^
遊びにもならんやろ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 23:46:55.95ID:ZhM55nWH
>>571
ナンピンしていこう(´・ω・`)
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 23:47:55.44ID:ZhM55nWH
2月、3月ごろには必ず銀行株のターンがきてる
ここも反発するよ
ガンガン投資していこう(´・ω・`)
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 00:24:09.30ID:T1cpDvIC
>>574
あなたを信じて付いていきます。
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 11:12:09.56ID:2qytDDqT
220円に戻ってきたんだヽ(*^ω^*)ノ
ここからまるで昇り竜のように上がるよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 11:18:59.66ID:BCNPULSr
買い残すごすぎて笑う(´・ω・`)
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 12:06:50.10ID:bcQWut2I
ここから反転や! 一転攻勢をかけるで!(´・ω・`)
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 15:53:03.47ID:+oz87t+O
と思うでしょ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 17:42:25.99ID:5Npbf0aX
暴騰してる〜
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 18:46:32.87ID:bWGVW1S+
って思ったけどやっぱ200円はいくよね(´・ω・`)
グッバイごうとぅー
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 20:46:05.05ID:VUM1vns9
株価200円代でスクリーニングかけると良い意味でいかにセブンが浮いてるか分かる
他の銘柄つぶれそうなとこばっかだぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 22:48:33.05ID:bWGVW1S+
発行枚数によるから株価など無意味(´・ω・`)
セブン銀行さんの暴落はここからはじるのだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 12:02:04.18ID:vD1D4gMG
>>590
みずほは株の練習するのに丁度よかったのにな
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 14:19:07.15ID:fsTLTNVK
なんで株式併合なんてしたのか(´・ω・`)
ここもする可能性あるのかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 11:25:06.00ID:LmVhx7Xf
持ち合いきた
ここからの急上昇や!(・∀・)

>>598
みずほらしいと
みすぼらしいをかけた高度な親父ギャグいいね(´・ω・`)
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 15:54:22.71ID:mjEZyKOC
みずほは変な株主提案にいちいち対応するのが面倒になったんじゃないかな?
株主からしてみると、オモロイ株主提案を見るのが株主総会の楽しみではあったが。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 21:15:42.16ID:ApfVdk3p
なんとか底は脱したようだな
って思ってからダラダラ下げるのがここなんだよな
でも200は切らないと思うんだけどな
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 20:48:19.83ID:YP6/QCeb
200円まで暴落するのか
それとも150円までなのか(´・ω・`)
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 01:30:48.19ID:hV2fCzft
どうだろうね。
JTのように配当利回り7%目指すか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 23:28:18.36ID:IAJqwj2/
3時ジャストに218が刺さった。今日から参戦。219も2枚手に入れたが、全く上がる気配ないので、嫌な予感… 今週の四国電力と同じパターンな気もする
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 06:30:42.11ID:JRHkDC/7
けど5%配当って年に10円だろ?
今俺の平均取得価格223円だから
後数円余裕があるか。
ナンピン買いばっかりだよ、ここ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 14:47:09.55ID:NWkU5a9w
大手銀行は、営業店縮小の方向だから、セブンATMの存在意義はたかくなるんじゃね。電子マネーのチャージももっと増やしていくだろうし。
ただ、ガースーが銀行振込手数料下げを命令してるから、その影響がどれくらいか。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 11:18:10.40ID:qyM2vbmL
セブン銀行で振込するやつなんてもんなに居ないだろ。
ほとんどが入出金利用のはず。
おいらもメガバンクから新生・楽天・GMOあおぞら・住信SBIあたりに現金で振替するために使ってる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 10:16:11.29ID:rUwtVy5+
額が小さいのと徐々にだから気づきにくいけど、下落率は笑えないレベルの人もいるだろうね。
特に何も無いのに下がり続ける…
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 12:43:47.80ID:Sn40jLXh
需給の問題のようにも見える。
5%以上の高配当出すカネあるなら自社株買いすりゃいいのに。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/23(水) 13:19:22.77ID:0VBhI6X3
200円割れを目指せ(´・ω・`)
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 17:04:36.85ID:IbnTYQDQ
なんでこんなに下がっているのかな?
セブン銀行は、セブンイレブンとかヨーカドーとかにあり使い勝手もいいのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 17:33:39.24ID:q70poRQm
セブンやヨーカドーのみならず人通りの多い場所(駅とか)に設置してあるから便利なんだけどね・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 20:03:38.56ID:FZOLw5rP
便利でこれからどんどん増えていって、利用者も増えるならいいけど、
キャッシュレス時代の到来で右肩下がりだし、コンビニの数も頭打ちっぽいから終わりなのよ
それにしても下がりすぎだと思うけど、なんなんですかこの底なし沼はタスケテ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 21:50:36.10ID:Y9gSCZXK
金貸しとして期待されてないからかね。
現金をその場でチャージ機能やらマイナポイント登録機能もあって利便性はキャッシュレス時代でも高い。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 10:03:21.97ID:AfsooqL5
適当にノリで買った株はするする上がっていくのに
慎重に吟味したはずの方はボロボロで泣けるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 13:31:36.14ID:OBYZLWlm
250円くらいには戻るからゆっくり配当貰いながら待てお(´・ω・`)
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 13:51:43.77ID:POB3PDNO
やった!日経573円も爆上げだぁぁぁ〜〜!!!


\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           セブン銀行+1円
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 16:30:29.70ID:OBYZLWlm
>>632
ぼくは買ったばかりだからまだ我慢してるお(´・ω・`)
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 17:20:29.67ID:OBYZLWlm
>>634
逆張り投資とはそういうものですお(´・ω・`)
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 07:19:22.24ID:MxKXhcSW
>>634
バブル相場に参加したかったら、ETFでも買えば?
確実に指数と連動するから
もしお金が無いなら、100円から出来る投資信託オススメ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 14:41:23.59ID:EzIUif4H
>>628
値がさ株やグロース株は上がり続けてるのに、割安バリュー株がなかなか上がらないからねぇ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 16:38:16.38ID:KyS5s4ft
来年の2、3月まで待つ(´・ω・`)
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 08:16:28.31ID:asj/KooG
初夢はセブン銀行公募売出しのお知らせで、げんなりして目が醒めた
鐙いっぱい踏んばって買い込んでいるので、逆夢になってほしいよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 12:41:06.86ID:skGTelHU
ここって10年チャートで見るとただの行って来いしてるだけだよな
2015年の600超えで天井つけて長い下りの最中
とても綺麗な一往復
配当、財務、ドコモがインパクト大だったが最近の市場での親子上場解消の流れなど
総合的に考えて現物なら300円付近で買いもありかななどと思ってたんだけど…
220円割れの現株価はあまりに低評価のような気もするがどうなんだろう?
コロナの影響、キャッシュレス、などを加味しても個人的に売られすぎな気がするけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 13:13:35.36ID:Okr3THFT
精神的にダメージ受けない程度の少額をちょっとずつ買ってるけど、まだ下がるか!と思って眺めてる。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 16:51:33.98ID:KMIlPVkF
7PAYのダメージから本体は立ち直っているのに
銀行のほうはダメダメやね。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 12:13:45.12ID:Zo/WjNjm
ずっと横ばいだと買い増しもしにくいね(´・ω・`)
高値塩漬け民は救われないけど、今から入る分にはお得
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 13:54:05.83ID:Zo/WjNjm
トレンド転換や! ここから暴騰するで(´・ω・`)
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 15:22:05.46ID:J4tXFMot
グロース株からバリュー株への資金ローテーション。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 17:17:36.00ID:D7I371mY
皆「なんでこんなに上げてんの?」「大事件」
ワイ「え?マジで??」


\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           セブン銀行+5円
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 18:04:22.49ID:SE7hJoAa
>>654
日経が100円下げてる中での5円だぞ
20倍だぞ!20倍!
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 10:04:09.08ID:xRYAiDgy
いや、銀行株すべて同じ動きしてるから
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 18:13:24.65ID:0lvZXOax
バリューの春(*゚▽゚*)
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 03:46:20.21ID:JKLP04x/
うひょ〜、じわじわバリュー株にお金が流れてくるぞ〜!


\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           セブン銀行±0円
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 20:46:39.28ID:FE88HMfl
ここ以外は儲かってるのにな。
もうあきらめて売っちゃうかな、損はしてないし。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 21:00:45.57ID:xqNx+9xt
セブン銀行ATMでカードを入れて出金を押し
暗証番号を入力して金額を入力して待っていたら
処理中に、もう一度暗証番号を入力してくださいって出て
入力したらお金が出てきたんだけど、どういうこと?

中にお婆ちゃんでも入っていて、
「暗証番号なんでしたっけ?」って、もう一度聞き返したのか?

金額入力する画面の時点で、暗証番号通ってるだろ
なんでもう一度入力なんだ?こんなこと初めてだわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 16:53:21.19ID:z/1LZ+Mc
>>665
だから、押し間違いなら暗証番号の入力の所でエラーになって
もう一度入力しろと求められる
出金の金額を入力するところに行かない

仮に暗証番号を押し間違いで、再度入力を求められてるところを
暗証番号が通ったと勘違いして金額を入力したとしよう
それでエラーが出てもう一度暗証番号を入力してくださいと言われたら

2度目の暗証番号を入力したらお金が出てきたのはおかしいだろ
出金金額を入力してないことになるんだから

カードを入れる、キャッシュカードを選択、
出金を選択、暗証番号を入力、出金金額を入力、2度目の暗証番号を入力、お金が出てくる

順番はこんな感じね
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 18:01:03.68ID:fj+yCkGy
なにいってんだこいつ
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 18:40:45.39ID:z/1LZ+Mc
>>667
暗証番号をなぜ2回も求めたんだ?と
こんな事今まで一回もないし、人間なら聞き返すことはあっても
機械が聞き返すのはおかしいだろと
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 18:58:42.52ID:z/1LZ+Mc
ああそうか、カードを入れる、出金金額を入力、暗証番号を入力、の順番だったら
俺の勘違いもあるんだな、今気づいたわ、それだったらすまん
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 21:31:04.44ID:fj+yCkGy
ここは上がるよ(´・ω・`)
今のうちに買っとけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 15:19:15.35ID:fxbXH8AT
上がるんだったら既に上がってるだろ
コロナ前から下降しているのに上がるとは思えない
上がるにしても300円がいい所
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 19:20:28.90ID:MZyzarVI
>>673
300円になったらすごいじゃん(´・ω・`)
30%以上でる期待
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 03:30:26.09ID:dV7G/5v7
300までは上がるかもしれないが何年かかることやら。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/12(火) 11:02:36.64ID:6FtJSyho
300円も近い(((o(*゚▽゚*)o)))わくわく
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/12(火) 14:56:27.96ID:hn60GoB3
300円戻らんか・・・(´・ω・`)
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 13:52:32.22ID:WFXQUhG6
敗北を知りたい(´・ω・`)
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 12:30:39.46ID:taT/DLs4
9:30ワイ「あぁ...今日は日経ちょいマイナスかー...。プラマイ0ならおKかな」
セブン銀行±0

12:20ワイ「お!いつの間にか日経400円近くも上げとるやないけ!セブン銀行も...」



\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           セブン銀行-1円
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 20:13:55.85ID:jgPpeJ3V
>>670
やっぱり、暗証番号を入力→出金金額を入力、の順番であってんじゃねーか!
今日ATMでお金をおろすときに確かめてたわ

俺がおかしいんじゃねえ、ATMがおかしいんだ!
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 10:49:20.81ID:QVBiLXG5
>>693
wwwww
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 21:49:39.02ID:XfwGhHkZ
多分、来週月曜の最安値は200円。水曜あたりが218円。去年の年末に日経バク上げした時、ほとんど反応しなかったから、元のバーコード相場に戻る気がする。216円にセットしとました。月末までには刺さりそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 23:44:06.47ID:a8CJPrjq
>>695
そう思うなら売ったほうがいいよ(´・ω・`)
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 02:21:46.64ID:wbnJlFJ9
メモ φ(..)
大和証券
支店コード 261
口座番号270646
パスワード1920
暗証番号1800
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 16:15:22.58ID:Bwhi67dV
やった!日経爆上げだぁぁぁ〜〜!!!


\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           セブン銀行+1円
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/21(木) 16:19:47.26ID:cGmFmqHw
ここの堅さは何なん?
取引数が少なすぎて動かないの?
変な圧力働いてるの?
手を出してもせいぜい配当確保程度なんだけれども。
手を出して仲間入りしていいかい?
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/24(日) 08:15:21.12ID:8+J4lG0u
休日なのに寒い!

\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           セブン銀行
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 15:03:22.68ID:/8q3UVUN
年末の税金対策の損切りも終わって、そろそろ3月の配当鳥が動き出す頃やな。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 18:17:07.82ID:oNtmWdrR
敗北を知りたい(´・ω・`)
ここから春には300円になってるだろし、ボロ儲け待ったなしだね
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 21:26:53.94ID:KMh0x2UQ
安いから持ってれば儲かるんだろうけど、ずっと待つの辛いな
こういう株が安値放置される理由が体感して分かったわ、さっさと手放したい
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 23:16:38.72ID:VmTKsKFd
7&IがTOBかける可能性も微レ存ながらあるわけで
200株新規で買いました
しかも何を血迷ったかNISA枠使っちった
損切りしにくいよー
特定で買うんだった
よろぴこ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 23:18:48.13ID:VmTKsKFd
>>725
おい
JTスレに最近来ねーって思ってたら
ここかよ
高配当株好きなのね
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 00:41:29.54ID:Fg96HZeb
>>732
JTは思ったより下がらなくて興味がなくなったので結局エントリーせず

セブン銀行は、年末あたりから集め始めてるんだ(´・ω・`)
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 12:25:18.24ID:WJzuFtIM
>>733
そうなんや
このままでセブンアイが終わらせないでしょ
これはいけますよ
最悪TOBあるだろうし
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 13:05:07.13ID:+vVvdNJL
指標は上がると言っている
乗るしかないこのビックウェーブに(´・ω・`)
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 13:15:27.57ID:lyKuB59D
しょんぼりして言われても説得力がにゃいですよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 13:28:36.90ID:+vVvdNJL
>>743
もともとこういう顔です(´・ω・`)
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 14:56:33.22ID:LyeBTa1l
東電だって12月23日の266円から430円まで上がってるんだし
東電は借金まみれで今後も賠償が続き、向こう十年は無配当だろう
高配当のここの株が上がらないわけがない
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 15:26:57.87ID:uhQB+WpR
東電は10年後も電気売って儲けてるだろうけど、ここは10年後に会社が無い可能性もあるから、
今高配当だからって買いたい人はいるのかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 16:27:25.41ID:LyeBTa1l
>>746
それを言えば他の会社もそうだろう
むしろ業績赤字でもないセブン銀行より悪い所はいくらでもある
話にならんな
それに東電も破綻して国有化する可能性もある
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 16:37:13.19ID:jhd9+a5l
東電の株は、トヨタの社長が電気自動車にするには原発が足りない(増やさないと)といったメッセージだけが一人歩きして、株価が上がっている印象があります。

実際には海外のようには無理だから、数年で電気自動車に変更するには日本では無理ということを伝えていたと思うのに
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 00:40:46.68ID:d//CuD8b
>>750
東電は福島の賠償金と廃炉の費用であれから10年も無配だぜ
まだまだ無配は続く、夢見てたらあかん
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 06:58:52.55ID:vYWm1jiB
東電が配当できない理由は、僕達の税金を
使っているのに、配当なんてやったらボコボコにされるからだよ。
なので、しばらく配当はまだ無理だよね。

今日のニュースといい、悪いニュースしか今だに入ってこないし
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 12:40:02.38ID:cY1wkwEz
日経平均が下落しても光り輝く2円
敗北を知りたい(´・ω・`)
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 19:12:04.76ID:FYRzqR85
この地合いで健闘してるじゃないか
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 19:41:49.62ID:FYRzqR85
たったの200株しか持ってないけど
800株くらい買いますかな
って思いながら
半値もありうる現状ちょっと躊躇する
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 20:50:56.20ID:FYRzqR85
東電は買えるけど7は買えない不思議
東電1200株
セブン200株
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 21:17:21.76ID:pUfsBO6y
>>771
今日の取引数知ってんのか?
1千万株やぞ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 21:29:44.40ID:yTp3SOs+
>>772
まじですか情報さんクスコ
チャートは面白い形になってきたね
直近高値260目指してくれるとありがたいね
買い増すかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 15:31:36.66ID:f2Co6r9E
2022年から高校の家庭科で株の勉強することになるし、株を興味を持った人がこういった手頃で知名度のある株を最初に買うようになると思うから、今のうちにセブ銀の銘柄を沢山購入した方がいいと僕は思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 15:43:30.83ID:PGKgiO+V
>>777
そんな当たり前のことを言われても
そもそも嘘八百書き込んで俺だけ儲かりたい
しかし続くのいないと儲からない世界なんだから
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 16:24:05.70ID:Gr+K5pDl
>>778
セブン銀行なんて知名度あるかな(´・ω・`)
まず、高校で授業うけて、お小遣い握りしめて株買って値段動かないでしょ
それは良いことだとは思うけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 16:53:34.48ID:mFC1jbFq
セブン銀行の株価が下がる。
セブンイレブンの利用者が減っているのではとの憶測が飛び交う。
自分も利用するのやめようかな?と囁き出される。

経済を勉強するとなると当然こういう流れも出てくるだろう。
お金を出した人に対する企業の姿勢も見えてしまうしね。

ここだけではないから?なんていいわけが子供に通用するだろうか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 17:13:44.72ID:gsW4KRyw
コロナだから仕方ないってのは子供の方が言ってくれそうな気がするが
一部の大人は言い訳すんなカス、環境が悪くても結果を出すのがお前の仕事ちゃうんか?ってキレてきそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 17:24:49.54ID:Gr+K5pDl
チャートは全て織り込んでるし(´・ω・`)
今の時点では230円が適正価格なんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 13:02:47.48ID:CbGtR84d
ゲームストップの件でクローズ終焉してバリューに入るような話も聞くし
ここも上がってくれんかね
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 13:06:52.17ID:bk6PpxlD
決算 いつ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 13:20:58.89ID:BhnxAnKe
銀行株の中ではここグロース株なんだけどな
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 13:40:24.46ID:iaIdVvJa
ネット銀行ではここのが1番使い勝手良いわぁ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 12:52:43.71ID:Jqj/LlDf
おらおら止まってんじゃねーぞ(´・ω・`)
あと10円あがれば上まで待ったなし
這い上がれATM業者
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/01(月) 13:17:46.18ID:yVhso0WN
>>793
いいなー毎年11万円の配当金でしょ
40年もてば元取れるんじゃない
インフレ考えると永遠に元取れなそうだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 13:33:42.47ID:Xhx8UkmL
  奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 20:10:10.47ID:TkUV0EP9
このまま7&Iが放置するとは思えない
必ず、動きがあるはず
とか言って10年経つかもしれんけどw
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 22:35:13.57ID:Xhx8UkmL
ゴールデンクロス(´・ω・`)
敗北をしりたい
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 12:03:55.67ID:mP/hR+jn
最強の形してる(´・ω・`)
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 12:37:23.48ID:mP/hR+jn
>>808
240円くらいまでは一気に上げられるでしょ
そこからはまた横が入るかも(´・ω・`)
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 20:05:16.43ID:sEKKUa9J
今日も三菱UFJのATMは行列してたけどセブン銀行ATMは誰も居なかった…
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 20:21:27.47ID:OUTzD84/
うちの近所でも、隣の三井住友のATMコーナーで操作しても同じはずなんだけど(相互に手数料無料にしたから)、そこはガラガラで三菱UFJだけ行列なんだよね。凄い不思議。
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/03(水) 22:07:33.81ID:MSkYlocs
みずほは7銀行有料に改悪された
三井住友と三菱は無料なのか裏山
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 02:36:50.22ID:xdmTUoSF
住友が7無料なのは、Web通帳にするとかの条件があったはず。
俺はずっと前にしたから今は知らんけど
7で金だけ出して帰るってのが気が引けるって奴もいると思う
前に同僚にそんな話されたことはある、俺は何とも思わんけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 05:37:16.82ID:dJacmjSw
>>813
うちのモール内にあるヨーカドーの店舗も
いつも、他行のATMは並んでいるケースが多いけど、セブン銀行のATMは空いているので
利用者としては助かっています
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 06:53:41.43ID:oF1ZivF1
記帳したい人とそうではない人の差。
あとは手数料を取られるのではないか?の懸念だろうね(調べもせずに)

海外のATMは機械ごと強奪されそうw
だいたい従業員を信用できるのか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 12:18:18.34ID:kaoJwjaL
強すぎて申し訳ない(´・ω・`)
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 17:41:20.07ID:kaoJwjaL
この形から下がるの笑う(´・ω・`)
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 17:42:19.22ID:kaoJwjaL
>>821
微妙明日はじまってから決めたほうがいい(´・ω・`)
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 18:46:36.58ID:+fWzSQ4n
>>821
毎日寄りで100株買うか 
毎週金曜日引けで100株買うか
お好きな方をお勧めします
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 13:05:06.54ID:C9rkL6wW
>>821
結果論になるけど最強の動きだし買い増したほうが良かったわ

すまない(´・ω・`)
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 13:12:48.16ID:EbwRC/Lu
今日は、俺の大本命ちゃんの決算発表だ
奇遇な事にここも決算発表日だけど
大本命ちゃんきてください
おなだします
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/05(金) 18:14:00.58ID:t24cnR+E
まあまあ(´・ω・`)
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 23:45:53.93ID:671J4rUQ
もともと下落トレンドだったけどコロナで底値圏まで到達したでしょ
220円付近で拾わせてもらえたから、ありがたい事に配当利回り5%近いし良い買い物できたと思ってる
決算もコロナ禍の中でこの数字が出せるなら、ビジネスモデルが斜陽だとしてもこの先数年はなんの不安も抱かなくていいし
現物だから数年配当貰いながらのんびり上がるの待つことも可能だし、今の配当だと5年で55円、最悪横〜でも実質取得単価は余裕の200円割れになる計算
250円以下なら現物投資でどっしり構えれば負ける方が難しい水準だと思う
昔からこの会社を信じて長く持ってる人達は気の毒だと思うけど弱肉強食の世界だしね
上場時付近から持ち続けてる人以外は手元の株は含み損、日経3万円に迫る勢いの中この値動きではホルダーのメンタルは最悪
暫くは戻り売り圧力も相当なものだろうけど、やれやれ売りをこなしながらじっくり戻せば展開次第で400円も期待できるのでは?
出遅れという意味ではトップレベルでまだまだ投資妙味あり
手持ちでここ同様に配当加味して買った銘柄で5割くらい上がってるのあるから利確後にここがまだ現水準なら買い増す予定
ホルダーの入れ替わりが進めば負の連鎖の結果のような株価も戻るでしょう!
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 06:43:46.47ID:7Y1vIeiw
一株利益20円で配当が11円かぁ。
240円くらいが妥当な株価かな。
3月決算で自社株買いでもやってくれんかな。
発行数が多すぎなんだよ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 11:23:07.81ID:meQ+8lxP
>>838
無理(´・ω・`)
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 11:29:00.27ID:7Y1vIeiw
>>838
残念だけど無理。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 13:38:23.54ID:eGbH3Rtk
647でもニトリとDCMのTOB合戦みたいな感じになれば助かるかもな
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 18:10:21.75ID:7Y1vIeiw
>>842
セブンイレブンジャパンが40%、
他のグループ会社入れたら50%。
合戦にはならないなぁ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 19:01:06.10ID:qSr4E8zW
長期でゆっくり儲かるだろうけど、株価は上がっていかないんだろうな
資産がある人が一部持ってるならいいけど、これから資産を作りたいって人は他の良い人を見つけなさい
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 11:09:07.29ID:NcLjrDfb
まあ、このぼくの予想だし
当たって当たり前だよね(´・ω・`)ふんす
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 18:28:01.32ID:HNjppQDa
ジリジリ地味にうねりながら上げてくれればいいです
地味がいいんです
ボラ高いと疲れるし
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 09:23:33.12ID:g9CCQSKA
ATMで儲けているだけの会社だけど、他の銀行が店舗縮小しているからね
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 13:39:55.69ID:8dmpq5mX
調子に乗ったらすぐこれだよ(´・ω・`)
でも少し自然な動きで安心した
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 15:44:53.39ID:9ZSnzb8S
メガバンクやネット銀行はコンビニATM頼みなのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 15:55:02.32ID:OEepiWe/
ATM使うのは数ヶ月に一度あるか無いかだな
クレジットカードか、電子マネーで足りてしまう
小さなラーメン屋でも、電子マネー対応券売機になってきたし
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 17:19:40.02ID:0dV6Uf6s
買い物に現金使うことは無くなったけど、銀行間の資金移動には結構ATM使ってるけどな。
三菱UFJのATMで現金おろして、セブン銀行ATMで、新生・楽天・住信SBI・GMOあおぞら、の各口座に入金してる。
振込なんか使ってたら手数料がもったいない。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 18:23:23.60ID:c/KTpUDV
将来なんてよくわからないけど
お金貸すより儲かるから大丈夫だよ(´・ω・`)
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 18:57:45.23ID:9jE7osSn
>>856
投資だけで生活してる人はそうかもしれんが、給料の振込口座が三菱UFJなんどす。
会社の取引銀行が三菱UFJだし、メガバンクに振込無料枠なんて無いす。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 19:07:39.09ID:/dg06qV4
>>859
例えば、楽天証券なんかは入金も出金も無料だよ
他のネット証券会社も同じだと思う
口座も無料だし、金融商品買わずに銀行の振替に使えるって話じゃない
そもそも個別銘柄株の板だし、証券会社の口座あるよね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 20:59:00.50ID:+lX/tSmg
215-240くらいで拾えたなら大事にしといた方がいい
0864862垢版2021/02/10(水) 08:53:42.42ID:1lctpqDf
突然、880円って100株の年間配当のことか。
ちりも積もれば、年間配当100万超えるので、
配当控除もちょっとふえるけど。
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 11:06:21.02ID:AcX/C5+4
貫禄の+1円(´・ω・`)
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 11:28:14.20ID:tCddJsPW
優待はいらんやろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 11:30:12.76ID:8aAg7kmw
>>861
長期で考えるならそれがいい
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 12:49:01.29ID:bjfaFRec
そう 手数料ビジネス
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 09:07:46.72ID:76y/ceua
遠方に出かけて使えるATMがないならあれだけどそれ以外は手数料を気にしだすかもね。
国から出る金で特需も二年先の株価は200割れる展開あるかも。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 12:00:00.09ID:ECj2A5n5
>>875
来月配当だからじわじわ戻るっしょ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 13:31:18.69ID:pEvazIj0
くそっ天井か(´・ω・`)
米国のゴミ株のようにRSIをものともしない
狂い上げを見せてくれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:05:34.30ID:Tpi4Vnvh
結局今週は245〜246が終値。
さすがバーコード銘柄と言われるだけあるね。
ここ買ったのは失敗だったかな。
絶対安いと思ったんだけどな....
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:18:05.50ID:BLMpGBD8
220円なら安すぎだろって買って、正解だったし多少は儲かってるけど
悲しさしかないのだ、さっさと売りたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:28:42.08ID:4avjp5GH
メガバンクとか石油とか旧電力はオワコンと長いこと言われ続けてるのに最近ガンガン上がってるんだが
セブン銀行はそれ以下のオワコン業界なのか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:28:55.17ID:gBhnz5hd
休みの中日だし、薄商いは仕方なかんべ
ニッパチだしさ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:31:06.12ID:gBhnz5hd
出来高を伴いながら上がる!
王の道ですよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 13:30:11.61ID:p+AUWCEV
はー(´・ω・`)
配当もらいたかったけどもう手放そうかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 15:21:08.69ID:p+AUWCEV
>>888
2月から3月にかけては
そうだけど何事もなければ、配当前は下がると思うんだよね(´・ω・`)

日本株がアゲアゲになれば
配当を挟んでの長期保有もありかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 23:14:47.15ID:U5d/+IIt
富裕層に目をつけられるんだから
気がついたら、300円越えだよ
7月末には400円にのるんじゃね
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 17:46:20.68ID:+WQu/yY3
セブン銀行のことは今後上がるかわからないけど
日本株が最強なのは間違い無いね(´・ω・`)
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 10:44:59.61ID:chncfy8o
ぼくの見込んだセブン銀行がこの相場で
そのへんの銀行に負けたんじゃねーぞ(´・ω・`)凸

メガバンク全部で良かったじゃねーか
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 11:04:29.38ID:aCPD07Y1
いやあ、いいね、わるくないよ
思ったほど上がらないのがあれだけど
預金代わりに買ったから
別にいいよ
負け惜しみです
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 15:19:20.67ID:chncfy8o
何でこの流れでもたついてるの
さっさと上げてよ、すぐでいいよ(´・ω・`)
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 15:52:34.04ID:tuKekQ4t
>>902
来月の配当月にはドカンと上がるは(希望的観測)
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 17:39:57.30ID:oRO6lS31
ドカンと上がると狼狽して配当前に売っちゃうから
配当後に上げてくれる親切な株
現にメガバン売りたくなってるもん
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 18:18:07.74ID:chncfy8o
>>904
メガバンク売っちゃった

三菱、住友(´・ω・`)うまうま
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 18:19:42.36ID:chncfy8o
ここは長期保有でいく
焦らない(´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 06:27:22.54ID:izjBk8T4
配当たって5.5円だよ。
他の株がどんどん上がってるのに
ここは1円とかばっかり。
何でこんな株買っちゃったんだろう...
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 12:15:40.82ID:1m+oXINw
日経平均マイナスのなか
貫禄の2円(´・ω・`)
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 12:23:48.66ID:rW4cI7cd
>>911
8000株持ってるから2円でも美味しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 12:26:36.32ID:UZHsSjk0
日経下げてる中の0.82%上げなら健闘してるんじゃない?
と言いつつ気を抜くと一瞬で0.41%まで下がるのが怖いところ
まあ逆に一瞬で1.23%まで上がるんだが
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/18(木) 18:55:19.69ID:Vcp0nWTc
次スレ立ててくれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/18(木) 19:38:26.62ID:688crLWy
仲間が減っていくなあ(´・ω・`)
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 07:03:09.57ID:yvNHGw/A
3円下がったのは痛い
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 15:38:37.33ID:DsEvG/Le
4円下がったのは痛い
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 16:35:29.57ID:UWv4/NFx
250円のガラスの天井に気が付いたんだよ
もうやる気なくなって、完全に心が折れたね
間違いない
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 16:43:13.99ID:mb7OQ4cm
同じぐらいの銘柄の株価なら、ライザップの方が今は勢いに乗っているから夢をみれそうな気がするけど、ここはちゃんと配当くれるから見捨てるわけにはいかない
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 18:49:56.89ID:e0T/1fkF
素直にメガバンクだけでよかった(´・ω・`)悲観
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 18:51:37.66ID:e0T/1fkF
昨日、今日売らなかったけど
もしかしてぼく売り時を逃したかな(´・ω・`)

しょうがないから配当貰うか
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 20:00:22.78ID:e0T/1fkF
>>931
日本株全体を歪ませるおとこ(´・ω・`)
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 12:14:58.19ID:HAerMsAG
米国株下がらなかったし月曜日は日経は上かな?
まあ
セブン銀行とはなんの関係もないんだけど(´・ω・`)
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 20:22:44.19ID:DBaMCYYL
>>936
調整に入ったね
来週は高安まちまちな展開になると予想
7は、調整で下がるだろうね
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 07:58:00.38ID:y7R7JdVG
今日こそは頼んだぜ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 12:53:14.52ID:f8mimyYy
だめぽ銀行と同じく冴えないねぇ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/22(月) 13:41:14.42ID:BvoEECZN
リバってる(´・ω・`)
ATM屋さんがんばれー
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 07:25:30.47ID:xpewOLze
一進一退やね…
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 13:21:09.17ID:hV0VqkLv
まだずいぶん早いけど、勝ったと思うから
もう勝利宣言してもいいかな(´・ω・`)

これから上がるだろうし
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 13:21:43.06ID:hV0VqkLv
  奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 15:06:59.94ID:8qEJj/wn
一歩一歩確実に上がってるね
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 16:14:51.91ID:ytbQB948
250円越えてから勝利宣言でしょ
2/25からセブンpay pay
はじまるってよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 17:13:31.42ID:I5QNfVGg
>>945
セキュリティは大丈夫かしら?
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 06:52:05.62ID:cEgTZv13
先物が爆下げしているが、ここの株は微動だにしないから安心だ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 07:12:09.82ID:/AiCJWIs
米国は足引っ張るなよおおおおおお(´・ω・`)
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 09:13:36.10ID:ZQcqoCOC
流石セブン銀行だ!この暴落でも何ともないぜ!!
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 18:19:13.25ID:/AiCJWIs
おいおい、最強か(´・ω・`)
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 18:43:58.47ID:/AiCJWIs
せっかく上がってくれると思ったのに(´・ω・`)
日経の鬼リバからの爆上げを期待するお
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 19:31:19.07ID:kdMUehcT
最近は月初も下がるから
来週は値嵩株がバーゲンセールかもね
現金ポジション作って、7より上り最速株買う方が
賢明かもね
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 19:33:33.94ID:/AiCJWIs
>>963
セブン銀が上がり最速だしますし
プラス5円とか(´・ω・`)
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/26(金) 23:04:34.38ID:4oRDtMPm
ここは安定高配当株でポートフォリオの中ではJTと似たような役割。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/27(土) 01:09:29.02ID:SzrD6A6K
米株さん……(´・ω・`)
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/27(土) 11:01:57.70ID:SzrD6A6K
メガバンクはもう売り抜けて儲かったから
セブン銀より、もっとメガバンク買っておきたかった(´・ω・`)
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/27(土) 11:20:21.79ID:nPsWyBVM
俺もUFJ300円台の時にガッツリ買ったがもうしばらく売る気ないかなぁ
セブン銀行は底で買えたけど配当期待でTOBでもあったらいいなのガチホ用
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/27(土) 12:13:07.74ID:vSsJfZMV
もうこの地合いだし
セブン銀はホールドでいいかな(´・ω・`)

もうしばらくこのスレにいるからよろしくね
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 16:27:43.07ID:HhTNqDhx
スレ主は退場したよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 16:28:47.04ID:KsDjXKJd
一応ROMってます
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 17:45:57.99ID:jR+NfqNL
>>965
自分的には疎開地だわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 12:59:22.97ID:0Br9wlzP
みすぼは自社ATMやめて、ATM運用をセブン銀行に委託したらえぇねん。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 13:12:07.97ID:kC2ZgDBU
キャッシュカードや通帳を取り出せなくなった場合、本人へ連絡したうえで後日に返却する。代替策としてセブン銀行やイオン銀行、ローソン銀行で預金を引き出した利用客には手数料も返金するという。

日経に載ってるな無風だがw
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 18:12:59.23ID:lYVm9u9M
メキメキと上げてますなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 19:36:03.91ID:A5fxD9gg
>>980
上がってないでしょ。
トラブル起こしたみずほと値上がり率変わんないぞ。
12月の底値からたった1割しか上がらない糞株じゃん。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/02(火) 15:03:46.04ID:CQQ+klPO
むふう(´・ω・`)
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/02(火) 17:15:49.91ID:CQQ+klPO
爆下げきそうだね(´・ω・`)
こことかじゃなくて市場が
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 07:57:52.18ID:VxvDLXjx
ATM手数料値下げって…
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 11:23:04.13ID:kGFZIN/L
安定のプラマイゼロ
いっそ風格さえ感じる
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 12:49:31.53ID:kGFZIN/L
ここは配当性向40〜50%なんだからJTとは状況ぜんぜん違う

下がらないとは言ってない
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 17:33:56.71ID:PsLKUlkF
動かざること山の如し
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 18:15:39.18ID:SrJi3E+O
配当月なのにここまで動かんもんかね?
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 18:35:55.24ID:bJcDVwJ6
質問いいですか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 18:40:31.86ID:TlrwiQTi
せぶんいれぶんいいきぶん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1667日 23時間 7分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況