X



【6752】パナソニック【Panasonic】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0521名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 02:15:02.14ID:KLCKp0fJ
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 18:10:27.57ID:KToGPvNN
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから必ず読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
この記事は読んだ人間に衝撃と革命をもたらすだろう!!

読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するだろうから、億万長者になりたければ必ず読んでおけ!!
0524名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 23:53:34.90ID:OpOPdalD
Jリーグぜんぜんダメダメじゃん
0525名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 23:56:15.81ID:IHyDFEE4
ドル円の短期取引型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://dcfvghbjk098.officeblog.jp/archives/7206121.html
0526名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 00:39:50.69ID:SGsu+rbg
震災から7年、テレビなどでも特集が多いですが、震災の時には、こんな卑劣な消費者騙しの犯罪も起きていました。
悪質な犯罪レベルのステマに騙されないようにしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316289/res/158/
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 15:52:57.35ID:2aOCa8Gc
株式投資をやるなら下の2つの記事で知識と技術を仕入れとけ!!

この2つの記事は有料レベルの内容を教えてくれてるマジ凄い内容だぞ!!

★『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/index.html

★『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
勝利と衝撃と革命をもたらす内容だ!!

読まなかったら遅かれ早かれ確実に退場するぞ!!
生き残りたかったら必ず読んでおけ!!
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 10:38:06.11ID:Rz7+/14j
米国株、ダウ反落し344ドル安 ハイテク株急落で市場心理悪化 2018/3/28 5:43
https://www.nikkei.com/article/DGXLASB7IAA05_Y8A320C1000000/?n_cid=SPTMG053
【NQNニューヨーク=戸部実華】27日の米株式相場は反落した。
ダウ工業株30種平均は前日比344ドル89セント(1.4%)安の2万3857ドル71セントで終えた。
フェイスブックなど悪材料が出た主力銘柄への売りをきっかけにハイテク株全般が下げ、
投資家心理が悪化。幅広い銘柄に売りが波及し相場を押し下げた。

 利用者の個人情報の流用問題でフェイスブック株への売りが続いた。
同社のマーク・ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)が米議会証言に応じる見込みだと
27日に伝わった。規制強化、広告収入の落ち込みへの警戒感が広がっている。

 前日に大幅に上昇した半導体関連株にも利益確定売りが出やすかった。
ダウ平均の構成銘柄ではマイクロソフト、シスコシステムズ、アップル、
インテルのIT(情報技術)4銘柄で指数を78ドルあまり押し下げた。

 米長期金利が低下し、利ざやが悪化するとの見方からゴールドマン・サックスや
JPモルガン・チェースなどの金融株にも売りが優勢となった。

 ハイテク株比率が高いナスダック総合株価指数は前日比211.737ポイント(2.9%)安の
7008.806で終えた。フェイスブックが5%近く下落、アルファベット(グーグル)、
アマゾン・ドット・コムも4%前後の下げとなり指数を押し下げた。自動運転車の走行試験を
世界的に中止すると伝わったエヌビディアは一時10%を超える大幅安となった。

 業種別S&P500種株価指数(全11業種)では「IT」「金融」「一般消費財・サービス」など
7業種が下落。一方「公益事業」「電気通信サービス」は上昇した。

 テスラが大幅安。当局によるテスラ車の事故調査が伝わった。ダウ平均銘柄ではクレジット
カードのビザ、航空機のボーイング、工業製品・事務用品のスリーエム(3M)も安かった。
0530名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 12:21:58.56ID:qMSksHaY
ムーディーズ テスラの格付けをB2からジャンク級のB3に格下げ、見通しを安定的からネガティブに変更
0532名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 17:03:41.30ID:lBUG8v9c
テスラ自動車は、死亡事故起こしちゃったからな・・・
武田と共にひどい値動き、厄日の1日でした(1日では済まないだろうけど)
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 04:34:56.67ID:oPqg/Wan
>>535
ありゃサンヨーを乗っとった成果だが主要な技術者残ってひんやろ
史上最悪社長たん壺の後だから2蛾はマシ見えるが所詮ヒラメイエスマン集団なんの進歩もチンポもない会社モドキに成り下がってる
0538名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 22:25:03.01ID:FqIUFM5H
>>537
裏事情スレでも同じこと書けるの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/03(火) 18:06:19.17ID:N6xHtl0j
アホやww  吉野家も大概やったけど上には上がw

エイプリルフールの痛すぎる代償 テスラ株価5%↓
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180403-00000027-ann-int

>>アメリカの電気自動車メーカー「テスラ」の経営トップは、エイプリルフールに
>>「経営破綻した」とツイッターに書き込みました。「笑えない」と受け止める投資家
>>も多く、株価は下落しました。
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 00:42:37.89ID:nHdDWn/c
ビットコイン(BTCJPY)の自動取引ツールとサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://rftgy5678huji.ldblog.jp/archives/6963379.html
0543名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/10(火) 12:03:30.71ID:rVTo2zlt
【モデル】水原希子、撮影の無理強いを告白「モデルは物じゃない。女性は性の道具ではない」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523324870/

33 名無しさん@恐縮です New! 2018/04/10(火) 10:53:21.02 ID:i9O1fJjT0
水原希子 instagram
https://i.pinimg.com/originals/1a/7a/bd/1a7abd81b0f43cb30545ecbfbaaefd8d.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/22344449_136763960279961_5755165862067699712_n.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/9/999bd_188_4cfd1558_501bdb1f.jpg
http://kenshin.hk/blog/jdnews/201412/20141217-10.jpg

91 名無しさん@恐縮です 2018/04/10(火) 11:09:48.19 ID:50uLpmY80
http://www.otakara-idol.com/2015032211806.html
水原は陰毛まで出し仕切りよってからに今さら何どいや

114 名無しさん@恐縮です New! 2018/04/10(火) 11:17:09.08 ID:4ieOpYBM0
>>91
露出狂なのかな
http://img.otakara-idol.com/images/2015/3/22c/500-1427009641-10002-4.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2015/3/22c/500-1427009641-10002-7.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2015/3/22c/500-1427009641-10002-13.jpg
http://img.otakara-idol.com/images/2015/3/22c/500-1427009641-10002-14.jpg
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/01(火) 03:21:39.05ID:ZqdMW0PT
米司法省、パナソニック子会社を贈収賄の疑いで刑事告発

[ワシントン 30日 ロイター] - 米司法省は30日、パナソニックの子会社、パナソニック・アビオニクスが中国を含むアジア諸国の販売代理店への支払いを隠ぺいするために帳簿を偽装した疑いがあるとして刑事告発した。

パナソニック・アビオニクスは航空機の機内エンターテイメントシステムなどを手掛けている。
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/06(金) 23:25:52.87ID:p5dLB/8D
わかりやすい下降トレンドになってきた
1200割れは通過点としてどこまで下げるかだな
1000割れあるかどうか
0553名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 15:19:43.17ID:pOrLXsMh
いや、400円位までは下ります。基幹事業が無くなりサンヨー、電工などをのっとったものの電池は中国に負け、住宅関連は人口減少により先細り、民泊なんてすぐ撤退みえみえ。
何の期待も出来ない。
1000円切ったら仕手のやり放題。売り方天国。
0555名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 22:49:52.28ID:bww/zHDH
400はすぐはなさそうだけど
1000は今年中にありそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 18:27:32.53ID:tmYiPoYY
1200台は過去に結構節目で揉み合ってきた
さすがにこれより下は無いかと
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 18:28:28.90ID:tmYiPoYY
そこまでは知らない
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/09(月) 11:39:06.49ID:QKvgViWz
期待ばかりで実績の伴わない企業だからね
テスラ関連も近いうち数字で出てくるでしょ
0560名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 00:09:07.50ID:nmGYyWCX
まあ株価がこの先の業績を反映してるのかも
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 01:23:54.71ID:fmB/er0b
バカソーニックの基幹事業は何だと問われれば.....
家電、通信はチョン、チャンコロに負け、住宅はインチキ
と人口減少でそっぽむかれ,結果、のっとった電工も機能せず。
のっとったサンヨーの電池も期待はずれになりそう。

本体がやってた事業は全部子会社や兄弟会社に負け、苦し紛れにのっとったわいいがヒラメ社員上がりの骨無し裸の王様経営陣のミスリードで流転。
未だ高給取りのサボり族(癌)も多く抱え瀕死の状態。
今の株価高すぎやねんで
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 01:42:16.27ID:nmGYyWCX
ソニーには一生勝てないわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/11(水) 21:57:34.11ID:Jppek9lF
なんせ中国はバッテリーメーカーに補助金出しまくりで押されまくり 利益もまともにでないのにまだ二次電池の投資を増やすんだから株価下げるのも無理はない
中国政府の補助金は海外メーカーには出さない 消えて無くなるまで補助金はやめない
経営陣は勝算があると思っていることがプラズマの時を思い出させる
0567名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 09:34:19.30ID:zuA7ph+6
上がってるね
ソニーには敵わないけど円高プラス被災地工場の目通しがだつのが影響してるね
0573名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 00:28:05.07ID:dlsiob2d
いよいよ部品メーカーに値下げ要求か
これでもまだ中国立ち上げに
名乗り上げるのかね
0587名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 00:07:37.30ID:BGtwrMmK
東北の地震の時は卑劣で悪質で犯罪のステマが執拗に行われていました。
地震の時だけではなく、違法なステマは常に行われていますが、、、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316289/res/158/
こういう人の不幸につけこんでの凶悪で卑劣な犯行が、
最近の地震や豪雨、台風をきっかけに再び活発化する恐れもあり、
騙される人が出ないように警戒を強めましょう。
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/14(火) 04:00:07.20ID:aaou32+x
バッテリーではギガファクトリーの立ち上がりが利益を圧迫し、
太陽光でもバッファローでテスラとの提携も黄色信号
バッテリー事業自体が中国のメーカーによる成長力に脅かされつつある
アジアでは家電が競り負けて
住宅はいまだに縮小の一途を辿る
シリコンバレーで米IT企業の真似事をしてみてもいまだ結果残せず
挙げ句の果てに決算で大口で予想出すも毎度期待外れで土地売却が頼みの綱
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 10:09:07.64ID:tUNq5sBj
アドバイスするなら
パターンとしては明日NKは上がるけど
ここはまた思ったほど戻さないから
そこを売るのが定石だろうね
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 06:38:10.00ID:1/xRmrmb
テスラの工場で従業員がメキシコの麻薬組織の代理となって、
麻薬密売拠点になっているって、
麻薬取締局がテスラに文書で通告していたニュースが出てるけど
パナソニックの関係者にも薬物汚染が広がってなければよいが
密売にかかわっていたら日本国内にも浸透してくるだろうから
本当に怖いよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 06:53:22.43ID:iXppWg2a
テスラなんてサムソンに浮気した時に切ってしまえばよかったのに
電池需要は他にもたくさんあるのにな
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/26(日) 03:18:05.68ID:2VfXArMR
社長がバカ過ぎてうんこ出たー

💩_| ̄|○

もーーーーん

社長お尻拭いてー

もーーーーん

石も手追われたドツボでもええで

もーーーーん

優しゅう頼むでー
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 15:58:15.59ID:9taV64Bd
また下げやがった
そもそもテスラ関連のスキームが
不透明なんですよ
どうなったら黒字になるのよ
何千億も投資しといて
株主に説明なしなんてどうかしてる
0606名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 05:48:15.88ID:f4qNxbTA
テスラで落ちてるみたいだけど
モデル3は生産台数は確実に増えてる
トレンド変換するまで待ちだね
0607名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/09(日) 18:01:22.21ID:L6d3wvNK
パナソニックの洗濯機が未だに馴染めない
一昔前の富士通の冷蔵庫みたいなに違和感がある
そのうちソニーのカメラとか出てくるかもな
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 08:40:49.53ID:Ez6e109M
ふむふむ、、買いだな
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 23:05:07.88ID:gHwWVBVR
9月19日引け後に発表された決算・業績修正
http://kabu.siafarm.com/58.html
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/10(水) 12:16:11.07ID:1Ww635UA
まじか
0620名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/14(日) 13:22:52.73ID:y9lgrx1d
取り敢えずトルコはひと段落付きそうだ
パナ子会社も動きやすくなる
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/15(月) 00:22:16.25ID:WJDgRm7z
PER11倍台
これからオリンピック
あることを考えたら超割安
今回の再編は長期化する
米中貿易摩擦を見越した施作
行動が以前に比べ早い
素晴らしい
0626名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 07:41:21.83ID:+b/iXY9N
あまり状況はよろしくないですね
決算前まで売るが吉かも
特に中国での利益はかなり下押ししそうです
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/25(木) 06:35:50.05ID:gK7wZLdf
テスラ、黒字転換で暴騰。
空売り筋も買いに転換表明。
押したら拾っとけ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 08:44:12.36ID:/K/oqu2x
「パナ」中国でスマートレストランの狙い ロボットが課題を解決
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00404052.html

パナソニック、中国に厨房のロボットシステム導入 世界展開も視野
https://www.sankei.com/west/news/181025/wst1810250024-n1.html

パナソニック、次世代モビリティーサービスに参入へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36922430V21C18A0TJ3000/

パナソニック、電動アシスト自転車2019年モデル全12車種を新発売
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1149934.html
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/01(木) 03:23:26.28ID:cnjAwDoF
決算だめでしたね。
小型EVや電池に力を入れているものの投資金や貿易摩擦が効いているようです
とはいえ割安には変わりないので将来の電池事業の期待感で数年覚悟持ち続ける所存です
0630名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 02:51:31.93ID:Np/F26LN
パナソニック、2018年度上期(2018年4月〜9月)の連結業績。売上高は3.9%増の4兆81億円、営業利益は0.7%減の1952億円
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1151003.html

純水素燃料電池を21年春に発売 パナソニック
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37235910R01C18A1916M00/

全家電製品群にAI パナソニック、21年までに
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37245750R01C18A1916M00/
0631名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/04(日) 20:26:06.78ID:7P4q3W7U
パナ株式会社の第2四半期決算がイマイチだからといって
卓上食洗器から撤退するのはヤメテーよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/12(月) 14:58:41.91ID:377Y1tIq
車載向けリチウムイオン電池はもう勝負ありだな
ここまで中国が電池に力入れるとは当初想定外だったんだろな
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/23(金) 09:23:36.98ID:bbfq4WFT
5年前に988円で売って以来久々に見たらずいぶん下がってきてるのね
1000円切ったら また参戦したい
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/28(水) 10:28:09.95ID:XMeni7nJ
配当きてた!
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/01(土) 12:18:37.06ID:z8/ahYXY
信用はそうだよ
現物もそうしてる人はそんな感じ
何も申請してなければハガキがきて
郵便局で現金受け取るんじゃかなかったかなあ
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/11(火) 16:19:16.65ID:IgNNxZ6h
12月月足値幅データを元に単純計算

12月高値 22698円
12月11日安値 21062円
差 1636円

2015年12月の差1450円を超えている。同じような状態になっており、
18年12月に戻りをつけても、18年1月、2月と大きく売られる可能性もあり、
安易な買い保有はやめたほうがいい。

http://blog.livedoor.jp/ore007/archives/52779106.html
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/22(土) 08:50:45.88ID:j98xydnC
CDラジカセとかVHSビデオデッキとか
多少高くてもちゃんとしたやつ作ってくれないかね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/29(土) 16:44:52.15ID:y6mjRl7y
10/10 6752 パナソニック メリル 買い継続 1900円→1800円
10/18 6752 パナソニック JPモルガン Overweight継続 2000円→1800円
10/31 6752 パナソニック 野村 Buy継続 1950円→1600円
11/09 6752 パナソニック 三菱UFJMS Overweight→Neutral格下げ 1900円→1300円
11/14 6752 パナソニック SBI 強気継続 1750円→1632円
11/20 6752 パナソニック モルガンS Overweight継続 1600円→1400円
11/20 6752 パナソニック UBS Neutral継続 1310円→1100円
11/20 6752 パナソニック 大和 3継続 1500円→1200円
12/05 6752 パナソニック 岡三 強気→中立格下げ 1700円→1200円
12/07 6752 パナソニック CS OP継続 2100円→1400円
12/17 6752 パナソニック GS 買い継続 2000円→1800円
12/20 6752 パナソニック みずほ 中立継続 1400円→1140円
12/21 6752 パナソニック マッコーリー OP継続 1685円→1325円
12/21 6752 パナソニック ドイツ Hold継続 1450円→1050円
0661名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 00:26:50.22ID:/o7uvFuM
売ろう売ろうと思って10年保有してるけどホント面白味のない株
まったく儲からないよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 22:51:21.01ID:lQKsSesd
そもそも技術力は言うほどないからね
自己アピールの強い社員の集まりのイメージしかない
未だに安定にしがみついている老害が多い上に
安全やらルールに縛られて分かりやすい大企業病に侵されているよ
利益に対するアグレッシブさが無さすぎる
サムスンの足元にも及ばない
0667名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/10(日) 16:38:26.07ID:gDIobR99
レオパレスの賃貸住宅では、建築基準法違反の新たな施工不良が発覚し、
1万4千人以上の入居者が引っ越しを迫られる事態になっているとニュースになっていて、
国交省も調査を開始していて、アパートオーナーのローンの焦げ付きも予想されることから、
金融面での調査も始まり、大きな社会問題となっていますが、
パナホーム(現パナソニックホームズ)が建てた私の家も、
悪質な手抜き工事で耐火耐震性が劣って違法住宅になっていて、
施工代金を騙し取られました。
しかもその違法住宅を悪用して、実際には行われていない偽の補修工事を億単位ででっちあげて、
経費として計上し脱税や裏金つくりに悪用していた事実が裁判で明らかになっていて、
この偽の補修工事のでっちあげには大阪ガスも共謀して、
訪問点検で虚偽の点検結果を示して、我が家を騙したり、
偽の訪問点検をでっちあげるなどの不正も行われています。
また裁判では元裁判官(京都大学法科大学院教授、中央労働委員会委員、
近畿大学系列の某学園の理事、弁護士会推薦図書「弁護士倫理」 (慈学社Jブックス)の著者)を使って
偽の証拠をでっちあげる卑劣で凶悪な犯罪も、どんどん行われていて、
これでは教授や理事として犯罪を教え込む教育が行われているとしか言いようがなく
他の弁護士達にも犯罪を奨励しているとしか言いようがない、
パナの違法行為は社会全体に犯罪と不正の種をまき散らしています。
被害にあってしまってからでは、何をしても後の祭りで、被害が回復することはなく、とんでもない目にあわされるので、被害にあわないように十分な注意が必要です。
0668名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 03:58:06.02ID:Wq5Gmz1B
少しづつ下がり続けるだけ

上がらずに下がり続けてる

どこまで下がるのかな?

底が読めないから買えない
0669名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/12(火) 07:18:37.78ID:W5J+KLRa
社員の意識レベルが低すぎるから
これは当然の結果
会社の利益に対して不感症
自分の利益しか眼中にない
そのくせ花火だけは盛大に打ち上げる
変わらないよこれからも
0672名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 09:13:10.20ID:jHgiPivr
中村社長のリストラ路線が本当に正しかったのかもう一度再評価する時期に来てるんじゃないか?
景気回復期なのに新しい商品が出てこなかったのはベテランの技術者や営業マンを首切りし過ぎたからじゃないのか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 09:16:38.70ID:jHgiPivr
アメリカみたいに度々首切りしても活力が失われないのは転職が容易な環境が前提
日本でそれやると失点を極端に恐れる社風になる。目立つこと、新しい事はとにかくやるな、上司のイエスマンに
徹しろ、まあそうなるわけや。
0676名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/24(日) 16:32:34.89ID:3DN7RoAr
いまの時期の中途採用は外れが多いね
景気が良い=他社と競り負ける
中途採用するなら不景気な時期にやらないと
0677名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/24(日) 16:38:48.55ID:3DN7RoAr
ナカムー路線に「セットものはだめ、アッセンブリはだめ、デバイスが大事だ」
ツカ「最終製品よりBtoBだ」「自動車最高!」というのもあったけど(今もあるのか)
これも本当に正しかったのか疑問。環境が変動したらこれら「下請け路線」が足を引っ張ることに
株価は正直
0682名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/12(金) 12:20:19.92ID:18lGpuvZ
先月979円で買ったがようやっと上向いてきたかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 10:35:55.93ID:c3AwQyxx
またずいぶん下げたな…ナンピンしちゃおうか
0688名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 08:49:43.45ID:rIdivFE9
何であんな下げたのかね
0692名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/15(水) 19:50:10.50ID:1xwWE3Os
パナソニックホームズとCNS社は色々やってて先進的なイメージがあるが他はイマイチですね
0693名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/17(金) 06:09:39.58ID:89gDuNpA
結局赤字の実態って家電が萎んできた事と
車載に開発費用かけ過ぎって事なんでしょ?
素人から言わせれば家電はもっと海外に活路を見出すべきだし、車載は得意なとこからやればいい
工場なんてOEMで充分 需要が減っても首切る役目は取らなくていい
ずるいと思うが昨今のIT企業はむしろそれで儲かってんだし
0695名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 23:58:53.36ID:czVBTaGU
パナソニック、ファーウェイとの取引中止
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052201274

>パナソニックは22日、米国が中国通信機器最大手の華為技術(ファーウェイ)と米企業の取引を原則禁止する方針を打ち出したことを受け、ファーウェイや関連会社との取引を中止したことを明らかにした。
0698名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 17:28:06.33ID:Kn6cy/0b
中国で1兆円儲けますと言った矢先にこれだから幹部にまったく展望がない事の証明だろ
せいぜい日米と東南アジアで頑張ってくれ、あとインド?インド人を手玉に取れたらパナソニック社員は世界を支配できるよww
0700名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 05:44:03.50ID:GRrOSxWi
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0701名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 12:36:12.76ID:P5v8EKHd
また随分下げるね〜
ナンピンいつしようか…
0702名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/25(土) 05:31:08.71ID:Hb8Azpqb
ファーウェイの取り引きがかなりあると思われてる
レーティングも下げたしタイミングが良かった
またア 米中で悪材料でも出れば下押しあるかもね
0704名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 21:55:47.89ID:OxNJ762T
ひとついい点を挙げるなら
10年前より社員数は10万人減っているということ
それで同じ売り上げならまあまだマシかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 22:39:33.45ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0706名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/27(月) 12:57:21.63ID:/FYuOi9C
クソ暑いから今年はエアコンバカ売れ…
にはならんか
0709名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/28(火) 14:21:30.41ID:o6GuKwsN
アイリスオーヤマなんて安物買いの銭失い
少しでも余裕が合ったら選択肢から外すメーカーだね
家の人感センサーライト、半年くらいで反応範囲が半分位になった
0710名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/28(火) 17:43:17.69ID:PCOmGefn
アイリスの人感センサーライト3個ほど買ったけど何年も調子良いぞ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/02(日) 09:46:30.18ID:o4ltotI2
こいつはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0714名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/09(日) 19:28:37.61ID:4QEoR3sU
株主総会 サミットの日にやらなくても…
0715名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/10(月) 09:25:21.72ID:Gf8aMfP5
まあ10年どころか5年ももたないよ
トヨタも他からも電池調達するし
中国では家電は儲けられないし
テスラもパナじゃなくてもいいわけだし
何一つならではのものがない
0718名無しさん@お腹いっぱい2019/06/11(火) 11:28:36.53ID:tkB22RKg
体育会系が幅を利かせている様な企業はもうこれからは淘汰されていくのだろうね。
0722名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/12(水) 19:54:44.85ID:iqRw7iIY
ゴルフや野球で出世するって何年前の話をだよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/13(木) 09:45:31.95ID:ODMyvIIu
うちの会社やで
組合活動、ゴルフ、野球
この三点セットは早く出世するには欠かせないで
野球大会は仕事そっちのけで行われるから、野球部じゃない人はその分仕事の負担増えて大変やで
0725名無しさん@お腹いっぱい2019/06/13(木) 11:10:31.63ID:QPsg9vXs
組合が最弱なのに組合活動って何をやっているんだろう。教えて矢田わか子さんw
0727名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/16(日) 21:04:41.85ID:PAVyJqdz
優秀というかやる気のある社員は増えた気がする
しょうもないプライドも前から比べたら無くなった
全部は見てないがそういう傾向があるというだけだが
0729名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/17(月) 21:11:21.85ID:8HOt0SEO
そりゃこんなに株価下がってたら笑
0734名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/02(火) 01:01:55.54ID:mQDQOh8p
リアルタイムで表示されてるの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/04(木) 00:14:48.18ID:t9pd4oIx
パナホームあるから宅配ボックスとかインターフォンとか色々つけるだろ
そういう中からヒット商品出ないかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/04(木) 00:17:57.65ID:t9pd4oIx
LUMIX良い
電動自転車も良い
Let's note良い

良い商品作ってるけど何だろ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 11:18:22.16ID:rze7846i
中韓と競うEV電池、トヨタ主導許すパナソニックの懐事情
https://4hp.jp/panasonic
0738名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/07(日) 08:47:03.52ID:XHX5eiDX
パナソニック、プラ代替品を家電に 植物性新素材開発

エレクトロニクス
環境エネ・素材
関西

2019/7/7 2:00
日本経済新聞 電子版
0740名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/13(土) 00:35:46.78ID:9CuAjA0c
ここは素材系が強い
が、特に戦略ポートフォリオを見ても
経営陣はそう感じてないらしい
0742名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 21:59:21.85ID:UUeDHyks
ここが利益が思うほどでない理由は
新規事業が多いという事
特に車載はアップデートを繰り返しながら
少しづつ利益が載ってくるものだから
0743名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 17:26:10.09ID:OarKzVIM
うんち決算だなこのままパナは細々とやってくのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/31(水) 22:20:22.37ID:rQcySs5D
迷走してるな。
収益源が全く見つからない。
社長がでかい事言ってるだけで何も実現してない。
0747名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/01(木) 00:09:33.23ID:u7ma758M
少し前まで時価総額パナ4兆ソニー4兆でライバル感あったのに随分差がついたな
0750名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 10:00:17.52ID:XuhhLBQx
経営失敗が続いてるから

プラズマに大型投資して大失敗 韓国勢の液晶にやられ
サンヨーを買っても太陽光、車載でコモディティ化した市場でも勝てず
テスラに傾倒しても投資予測もまとも出来ず回収さえおぼつかない
中国に力を入れた途端に米中貿易摩擦に巻き込まれ

神はつぶれることを望んでおられる
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/19(月) 10:23:57.27ID:n/3agDqO
PER
PBR
配当利回り
激安なのに買われないという
なんかあるんじゃないかと疑いたくなる
0757名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/29(木) 08:09:04.15ID:GNyukhWq
トヨタとスズキが提携して
スズキのなんちゃってEVにもパナソニックが
0758名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 12:58:54.33ID:ztEn8X+a
持ち直してきたかも
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/25(水) 22:50:24.28ID:HXfAQH1f
歴史ヒストリア 松下幸之助と妻むめ
0761名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/16(水) 17:13:00.08ID:edIrFfJ/
パナ、中国で生鮮物流事業拡大へ、売上高で3倍増の1千億円目指す
https://4hp.jp/panasonic
0762名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 07:56:19.38ID:Le3Z+epv
「経営の神様」松下幸之助の名前を消したらそりゃ会社傾くの当然やろ
神様を否定してんのやから。神さんは罰を当てたりはしないけど、石を投げてくる奴らに
幸運を降ろす義理はないわー
0763名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 15:06:41.94ID:bA1XOiXv
きも…
0764名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 19:29:16.38ID:YGh8DV+2
パナソニックCMうざい 五輪は中止すべき
PANASONIC。最近CMで東京五輪2020グッズ当ててほしいなどと出るが、
1安倍総理の五輪招致の際の汚染水はコントローされてるという嘘はひどい。
2国立競技場建設で作業員が自殺したり事故死(転落事故など)ひどい状況だ。
3桜田五輪大臣の「復興よりも高橋さん(自民党の高橋ひなこ議員)」もひどい。
4大会費用がかさんでることは?こういうことを考えたら、とてもお祭り騒ぎできないであろう。安倍政権やその支持者に見られる不正隠しに加担している感すら否めない。ああいうCMは不快だ。
5暑さ対策は?マラソンや競歩だけ札幌に移しても解決しないのでは。トイレ臭いというトライアスロンお台場の海は?
もちろんアサヒビール、AJINOMOTOも。
東京五輪は中止すべき。
0765名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 19:53:35.25ID:YGh8DV+2
アサヒビールCMうざい 東京五輪2020は中止すべき。
最近CMで東京五輪2020チケット当たるなどと出るが、
1安倍総理の五輪招致の際の汚染水はコントローされてるという嘘はひどい。
2国立競技場建設で作業員が自殺したり事故死(転落事故など)ひどい状況だ。
3桜田五輪大臣の「復興よりも高橋さん(自民党の高橋ひなこ議員)」もひどい。
4大会費用がかさんでることは?こういうことを考えたら、とてもお祭り騒ぎできないであろう。安倍政権やその支持者に見られる不正隠しに加担している感すら否めない。ああいうCMは不快だ。
5暑さ対策は?マラソンや競歩だけ札幌に移しても解決しないのでは。トイレ臭いというトライアスロンお台場の海は?
もちろんパナソニック、AJINOMOTOも。
東京五輪は中止すべき。
0767名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/20(日) 22:04:06.04ID:EG6aDtPo
五輪なんかどうでもいいがああいうのが好きなバカがいる限りはスポンサーやるのも悪くないな
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 17:52:01.45ID:R0u2U6ZP
ジジィになったときに「令和の即位礼正殿の儀はどうでしたか?」って聞かれて
「朝から土砂降りの雨がふっておったが、即位礼正殿の儀のタイミングで雨が止み、晴れてきて空には虹がかかり、富士山も初冠雪の状態で顔を出した」なんて言ったら「このほら吹きジジィ!」とかいわれるけど事実だもんな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 14:28:06.87ID:U/l5Jte4
日本電産の永守社長の話では
EV車はきわめて近い将来に
家電商品のように
季節ごとに新製品が登場するようになり
価格は5分の1になるそうです。
0774名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/01(金) 13:55:59.46ID:x4SMY44J
出尽くしかね?凄いね…
979円で持ってて苦しんでたけど、いっきに少しだけプラ転したよ…
0775名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/01(金) 15:05:21.11ID:arn+vMJX
丸焼け食らったが昼から買いに回ってお昼ご飯代ぐらいプラス
0776名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/02(土) 07:22:40.80ID:CoItYtj/
アホかパナソニック
0778名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/03(日) 12:59:45.83ID:wctW2pGJ
上がり過ぎだろ
中国これから減速するなら
900以下が妥当
中国に工場が多すぎる
0779名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/04(月) 17:25:00.58ID:NPixeCHq
仮に、10株以上で、卓上型食洗器を5年に1回無料でもらえる優待を実施してくれたら神

ありえないけど。
0780名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/04(月) 20:16:43.38ID:x3rRxBoL
株価半額にしておいて、後継者選びだなんだとかずいぶんとお気楽なもんだなぁ。
やっぱサラリーマン経営者はアカンな
0781名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/07(木) 22:26:39.30ID:sv1nXAVC
会社に来た業者が意識高い系サラリーマンで、リスケやらエビデンス、アグリー、アサイン、アジェンダ、アテンダ、、、等使いまくり意味全くわからんかったわ。すいません日本語でお願いします。っていいそうになった。

意識高い系リーマン草生えてんね。

わしも意味わからん
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/16(土) 06:10:33.31ID:SedUo0A+
パナいつになったら浮上するんだろ
将来性のない企業に成り下がったから無理かな
0785名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/18(月) 08:59:59.70ID:kuH7XxVI
改革の名のもとに、過去の資産を浪費するだけの経営になってるのが困るな。
武田勝頼みたいに、松下幸之助の名前が重すぎて無理して自滅してしまうんかねえ
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 10:00:53.92ID:jETQVYIk
中村改革で若手優遇、ソフト技術者優遇やった割りには
パッとしないというのがジワジワ来るな
0790ヤフージャパンにID”削除”されました(>_<)2019/11/22(金) 16:54:30.65ID:LVhDad7/
>>788
時代かな(>_<)
0791名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/22(金) 17:26:25.96ID:/Xb8eY0b
>>790
プラズマに注力してた時代が懐かしいな
0792名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/23(土) 02:19:08.55ID:t9sK31SZ
パナソニック〜!
0793名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/23(土) 02:21:50.72ID:t9sK31SZ
パナソニック〜〜
0794名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/23(土) 02:46:49.51ID:t9sK31SZ
パナソニックは来年!

株が上がると思うょ。

楽しみです!!
0796ヤフージャパンにID”削除”されました(>_<)2019/11/26(火) 15:21:01.32ID:V3WfqBgT
>>791
Panasonic←×
Pan Sonic←〇
a←邪魔(>_<)
0797名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 06:48:28.53ID:9TcJSVtn
このご時世、群馬のとある拠点で巨大な自家発ドンキを建設しようとしているらしい。
再生可能エネに走らないで、拠点守りかともっぱら。
近隣住民説明会は一切なし。

拡散よろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0798名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 07:04:44.54ID:9TcJSVtn
このご時世、群馬のとある拠点で巨大な自家発ドンキを建設しようとしているらしい。
再生可能エネに走らないで、拠点守りかともっぱら。
近隣住民説明会は一切なし。

拡散よろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0799名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 19:00:34.68ID:cjQBQiLi
22日のPanasonic IR Dayで6カンパニー中、数値目標を出せたのが2つだけという異常事態

これは本格的にアカンかんじや
0800名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 00:58:24.67ID:toHVhW3Y
車載がー車載がーって言っといてこのざまだからもう無理やわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 21:56:43.09ID:m/JgNlv0
トヨタに近づいても、彼らにはデンソーや豊田合成が身内にいる訳で
結局は都合よくパシリにされるだけじゃねーの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/29(金) 00:15:19.24ID:+dJmf1ot
日立は製造業切り離して、新しい会社に生まれ変わろうとしてるぞ。
ここはどうするきだ
0808名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/29(金) 21:52:00.79ID:OsDSGGZs
カンパニーのうち、電材や白物家電は実は黒字なんやで。

真っ赤っかなのは車載やテスラ関係なのれす。
0809名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 22:41:32.19ID:Yp2xdRZ6
家電がダメなんじゃなくて、脱家電、脱松下経営を目指して
手を出した事業がことごとく失敗してるだけなんだよな。

家電自体は成熟化・寡占化が進んでトップメーカーであるパナにとっては
着実に利益が取れる部門なんやな
0810名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 00:44:08.65ID:Azm0ygzL
長期にはじわじわ回復するだろうがこの月曜は大きく下がりそう
0811名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 16:47:50.43ID:/jUCJdT4
希望退職のニュースが止まらない..

・味の素:50歳以上 100人
・カシオ:45歳以上 200人
・エーザイ:45歳以上 100人
・ファイザー:50歳以上 200人
・LIXIL:50歳以上 人数定めず
・KIRIN:45歳以上 人数定めず
(対象、目安人数)

いずれも2019年の情報。
45歳以上が分かれ道のようです。
0812名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 03:22:15.06ID:ZeR3KikC
ゴミかよ事業ぶん投げて 株価上がるなら
世間から無駄に頑張るな って見られてるんだろw
多分電池もそう遠くないうちに負けるんだし これも辞めたら?
将来も利益見込めるのは 取り込んだナショナルホーム?関連の電設くらいじゃね
0819名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/16(月) 14:56:47.33ID:6uQ9lQ5q
昼からリバ狙いで入ったけどあかんやん。ぜんぜんや、コマツ行っといたらよかった。
0821名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/23(月) 22:53:44.98ID:KrjAdtY9
そのうち、中国電化製品の製造元が低賃金で雇われた日本人が働く日本の大工場なんて日が来るかもしれねぇな…
そして、実質メイドインジャパンだけど、中国ブランドって言う
でも、もう日本の電化製品なんてほぼ無くなってきてるし、大手企業が次々と体力不足
生産業は身売りばかり
日本よどこへ…
0822名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/27(金) 20:21:20.75ID:VqiIHBDS
年功賃金を廃止して、職務給に転換しろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 21:28:15.70ID:nTng51UI
社長の方針みてれば将来性ないの分かるだろ
完全に守りに入っていて、日本が衰退するまで細く長く続けようとしてるだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/28(土) 21:58:52.91ID:Cn9MRxxf
これから民間レベルで宇宙進出さらに活発になるし頑張れ
パナソニックちゃんは宇宙進出に必要
0825名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/31(火) 07:34:01.95ID:r1ZMk5QE
>>823
むしろ守りの経営に徹していればもうちょっとマシだったかも。下手にしょうもない事業にカネ突っ込んで
ぜーんぶ失敗してるというのが平成以降のパナソニック歴代社長の歴史だな。
武田勝頼を地で行ってる感じかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/11(土) 21:36:16.76ID:YsJYpRGG
年功賃金を廃止しろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/15(水) 08:51:03.46ID:Ykfft5Of
日本を代表する企業で構成されたTOPIX コア30という指数がある。

入門者は慣れるまでは、この中から選択するのもいい

JT
7&i
信越化学
花王
武田
アステラス
リクルート
日立
パナソニック
ソニー
キーエンス
ファナック
村田製作所
トヨタ
ホンダ
キヤノン
任天堂
三井物産
三菱商事
MUFG
SMBC
0834名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/18(土) 18:52:47.58ID:yEfbEzHy
共働き家庭が、夜遅くに帰ってきて1回で家事洗濯できるような静かな家電の需要があるとして、
ビックラカメラの堅調とともに注目されているというアナルストの分析があったが本当かよ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/20(月) 17:44:02.23ID:wXAqEDic
https://diamond.jp/articles/-/226106

パナ社長曰く、

「家電部門・本社を中国に移転」を視野に入れている。

事業計画の割り当てはカンパニー長の責任範囲ですから。
全てのカンパニーの全ての事業部の責任を負うことなんてできません。
0837名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/21(火) 08:34:18.43ID:f92XHBIP
そろそろ来そうな中国経済大崩壊で、投下した資本や設備はたぶん回収できないだろうなぁ
0839名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/22(水) 00:10:30.13ID:RzyPoggi
支那と運命共同体とか恐ろしすぎワロタ
0841名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/25(土) 22:34:47.67ID:Y6HA1tTm
オリンピック関係ないわ
土建もオリンピック終わっても仕事ありまくり
今年はトランプだよ
大統領選挙
0843名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/27(月) 21:10:57.71ID:gPwWhuS0
武漢から日本人救出するとかニュースであったけどさ、
ぶっちゃけ日本にもどって来られる方が嫌なんだけど!
0844名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/27(月) 22:21:43.54ID:IO/YCe3n
現地の治療体制が不安だから日本政府としては発病したりしても放っておくわけにはいかないし、バラバラに帰られるよりもまとめて帰国させて全員検疫チェック、その後の追跡監視しっかりしてくれた方が安全だよ
指定感染症になったから帰国時のチェックでウイルス持ってたら隔離するだろうし
封鎖してるって言っても外国人まで長期間脱出不可にするのは人権的に無理だから中国もそのうち外人限定で帰国許可するだろうしね
0845名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 17:06:26.16ID:9BJwTun0
シャープ製品はプラズマをだすさけ
ウイルスに直撃さけ
扇風機にもついているのでお得さけ
0846名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/01(土) 10:29:20.50ID:6mJ4QxrN
本当にインフルエンザレベルなら中国もこんな大げさな事はしない
あの中国が世界の批判を覚悟でここまでやっているという事を考えろ
SARSの時と同じだが同じ過ちをしている、しかも規模はもっとずっとやばい
0848名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/02(日) 16:28:37.79ID:5HcqPdAZ
致死率2%だから全員感染しても人口が2%減るだけで問題ない
どこかで変異して致死率が高まることもあるかもしれんが俺が大丈夫なら問題ない
0851名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/03(月) 10:45:22.72ID:0XNMCl0z
よく老害老害というけど、それ中村邦夫の時に散々言ってたわけやん。それで若手登用したけど
その若手も10年、20年経てば若手じゃなくなる訳や。さあどうするねんという話。
それでまた若手を登用してリストラするんか?そんな将来厳しいキャリアプランが見えてるような
会社に良い若い子が集まると思うか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/03(月) 10:51:40.58ID:0XNMCl0z
中村改革で「脱松下幸之助」をしたわけやん、それから2代社長が変わって、2代目の社長ももう任期切れ時期や。
あれから10年、20年近く経ったわけで当時掲げていた改革のスローガンやテーマについて、そろそろその結果の
評価が出来る時期に来てるんじゃないかなぁ。それをキッチリやって実際に中村改革がどう業績に寄与したのか
ちゃんと評価しないとあかんのちゃうかなぁ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/03(月) 16:00:16.95ID:yU62C4pN
決算きたぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/03(月) 22:24:36.60ID:Zd54U9Ff
損切りできる人間と損切りできない人間の収支は時間が経てば経つほど大きくなっていくわ。投資で勝ちたければしっかり損切りすることね。
0857名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 01:48:13.42ID:I3j2CY8A
ウイルス撃退する次亜塩素酸ナトリウム噴霧する空気清浄機ありまあす!ともっとアピールしなよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 07:26:26.38ID:zOZsDINy
ADR爆上げ
0861名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 11:55:51.98ID:8E7MaM2S
なんであがっているの?
嬉しい誤算
0864名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 14:56:32.76ID:ulEImlSd
取り敢えずりかくさせてもらった
有り難い
08658472020/02/04(火) 15:36:19.05ID:ZftWt28g
>>860
金曜に5000株仕込んで昨日3000株買い戻して利確
残りの2000株は20分で逃げたよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 16:09:09.72ID:/wS50BqA
テスラの影響がここにもくるのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/05(水) 14:19:58.36ID:ESL14Wie
今日もこんなに上げるとは…
昨日のりかく早まったな…!
0870名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 05:22:11.69ID:5NcjPdok
どないやねんここ
0871名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 10:43:15.59ID:WHIdQueK
日経大幅上げで物足りないと思われるが、利確の大量の売りをさばきながら大きく落ちないのは立派。
0873名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/08(土) 09:40:16.46ID:LxN1iXNY
ジアイーノのCM見たよ!
ウィルス撃退次亜塩素酸噴霧できる空気清浄機は、お高め有料老人ホームなんかで導入されてるよね
家庭でもどうせ空気清浄機買うならプラスアルファついたジアイーノを買うべき
0876名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/08(土) 10:55:40.60ID:oh9/YUCf
この先コロナから生きのこる条件

・一人暮らし
・他人と接触しない
・自室で稼げる
・業種が多様
・食料・生活用品は置き配
・情報通
・ウイルスが付着しやすい頭髪がない

先輩らが最強という結論に至った
0877名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/08(土) 16:43:21.74ID:LxN1iXNY
ウィルス撃退空気清浄機ジアイーノありまあす!

近くの家電量販店見てきた
「ペットのいるご家庭に」て、消臭効果のが推されてる謳い文句だった
もっとウィルス撃退かつペットや赤ちゃんにも優しいポイントを推してほしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/08(土) 19:14:57.60ID:6/kywsqx
コロナは飛沫感染だから空気清浄しても意味ないけど
まあ消費者はそのあたり理解して無さそうだし売れるかもな
0882名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/09(日) 13:06:45.42ID:k36SV0Bc
米アップルのiPhoneを生産する鴻海精密工業は広東省深市の工場でマスク生産ラインを導入し、5日に試作をした。2月末には1日当たり200万枚が生産できるようになる見込み

自動車メーカーのBYDは8日、マスクと消毒液の生産を始めると表明した。17日前後には量産態勢に至るといい、2月末には1日あたりマスク500万枚、消毒液5万瓶を製造する計画

無ければ作るんやで精神や
0884名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/12(水) 08:56:00.81ID:qpEwRORn
そりゃまあ仕方ない。
昔は無借金経営の盤石な財務だったんだが
中村以降、無駄遣いが過ぎるわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/14(金) 23:15:41.05ID:qRNAuw6f
■ヤフーをはじめとする数社 時差出勤・リモートワークへの切り替え実施を発表
■NTTデータ 派遣社員が新型コロナに感染と発表。ビルの消毒、在宅勤務を実施
■ソニー 学生向けイベント中止
■CP+(カメラの大型展示会) 中止
■モバイル・ワールド・コングレス(MWC) 主要社取りやめが続き、イベント自体中止
■ラオックス 感染拡大を受け、140人程度希望退職者を募集
0889名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/16(日) 22:01:39.32ID:aIMQ4WCw
ドクターヘリのドラマを見てたらデイトレーダーという職業がつくづく幼稚に思えてしまったわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 21:14:40.96ID:Mfg4ydSX
年功賃金をやめて、ジョブ型雇用に転換しろ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/23(日) 08:17:46.75ID:jISbSPDm
部品屋になったらいままで創業時から投資してきた松下・パナソニックのカンバンが無駄になるやろ。
どうして現経営陣は金を捨て、タダの石を拾って喜んでいるんか理解できん
0893名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/27(木) 22:19:24.81ID:iVjDzE2y
クソ会社、リストラしろ。40歳定年にしろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/29(土) 08:46:23.98ID:xw4qq+R5
クソ会社、リストラまだか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/02(月) 08:46:39.51ID:4daglpXu
もう松下家と結託して、パナから一部を分離独立させて松下電器産業を再び興せば良いと思うの
今のパナは松下幸之助と経営理念が全然違うからな
無能なヤツほど「時代の流れ」なんて逃げ口上ばかり言う
0896名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/03(火) 02:22:05.39ID:dpWhy2Rn
ジアイーノ量産急げ
一部部品に中国産使われてるから生産ストップとか泣き言聞きたくない
国内で至急必要部品調達してジアイーノ量産急げ
0897名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/03(火) 07:50:22.15ID:HpkX3KGs
ビエラは上から見てる時も音があるから大丈夫みたいなコマーシャルがあるけど縮小業界向けに開発費あてるくらいならそんなのに投資するなら自動車事業にもっと投資しろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/14(土) 15:37:39.32ID:4x1FbdoP
ここ五輪中止保険入ってるの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/20(金) 10:59:28.60ID:dCfJIR09
株価半分にしておいて、いったいいつまで居座るのか現経営陣

ポーズでもいいから役員報酬の一部返上くらいやったれよなぁツカ!
0914名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/28(土) 21:28:35.10ID:xED0g8h0
偉い役員の退任挨拶があったのだが、こんな時期に人を集めてはいかんということで、会議ツールで生配信して各自席で視聴することになった。
役員が涙ながらにこれまでの謝辞を語って頭を下げたとき、チャット機能で「888888」と書き込んだ若手がいてコーヒー噴きそうになった。そいつは呼び出された。
0915名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/29(日) 13:50:49.57ID:+2QUCR/p
日本株はストップ安(値幅制限)の制度があるので仮に月曜日、過去最大の下げであるブラックマンデーのマイナス15%程度を当てはめると、日経平均は2900円安の16500円があるかも。その時どうするかのシュミレーションを。私は少し買うつもりです。
0917名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/31(火) 21:11:01.91ID:CJrC9/AL
まだまだリストラするしかないだろ

ここから、社員を半分にしろ

40歳定年にしろ
0918名無し2020/04/01(水) 00:28:28.92ID:k+1aQQQF
下方修正が怖すぎる
0922名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/09(木) 18:10:57.37ID:RyZ87FM/
>>921
パナソニックがこんな起業だと言うことを、自分の命を犠牲にしてまで世間に知らせたと言う最期の功績だった。
0924名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/09(木) 19:02:45.29ID:+U8Vl8yq
【悲報】パナソニック子会社人事課長、SNSで内定決まっていた大学生に「辞退して&#9829;邪魔です」→自殺 Part2 [143581911]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586425739/
0925名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/09(木) 19:46:15.51ID:Dclli/uJ
製造業をナメてるんやろうなぁ。スーパー人事とかってチヤホヤしてる時点で。製造業を
ナメて、そんな目先の子供騙しばっかりやってるから、その積み重ねが今の株価と業績なんやろうなぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/09(木) 21:01:28.73ID:cK7n0DD2
クソ会社、リストラしろ。



40歳定年にしろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/09(木) 23:24:08.55ID:1POc+Jew
元リクルートの子会社か
上層部と当事者処分でもしないと
0930名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/10(金) 06:31:10.59ID:K5AvYbWr
猿でガリなキコを使い続けるのに違和感あったんだけど、在日が役についてるのか
在日が役につくと社内外でパワハラマウントすごくなるんだよ
パナはなんとかするように
0931名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/10(金) 09:06:34.13ID:zmw0yVUg
ホントしょうもない企業になってしまったな
もう上がり目はないだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/10(金) 16:25:24.48ID:jRWWOWt7
「なめるなよ、54のおっさんを!」って言いながら高い寿司奢ってくれる人事課長は信頼できるが、現実は客単価3000円強の居酒屋で説教しつつ割り勘で終わる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/10(金) 20:52:41.15ID:iMcQsbfk
「なめんなよ!」とか言ってる割には、問題発覚したら会社に丸抱えで逃げてるんやから笑うしかねえわ
伝説になれ!とか言うんなら、本人がメディアの前に出てきて記者会見すりゃいいじゃん。それも
出来ずにコソコソと会社を盾にして隠れてる、正体見たり元リクルート、やな
0936名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/11(土) 12:38:44.79ID:GVI4Oq8N
そういえば津賀が去年4月の運営方針で、中国に投資するリスクより投資しないリスクの方が大きいとかドヤ顔でほざいてたな。
この会社息してんの?売り物あんの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/11(土) 20:20:57.53ID:W0K2UAdk
ツカ君が連れてきたGoogle出身の役員がなんか考えてくれるんとちゃう? 知らんけど。
0938名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/11(土) 20:25:45.68ID:W0K2UAdk
ほんま、真面目にものつくりして、一生懸命にセールスしてコツコツ積み上げたお金を
Googleじゃテスラじゃとか訳わからん奴らがみーんな散財させてしまうところが
なんか、二代目三代目のボンが店潰す老舗みたいな感じでちと寂しいなぁ
0940名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/15(水) 08:05:02.50ID:ULe2W3rq
他社から幹部引っ張ってこないと経営できないなら、会社丸ごと他所に株式譲渡しちゃえよ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/16(木) 19:45:28.30ID:v1LYnfhl
パワハラまではセクターや日経と連動して戻してたから原因がそれだけなのなら買いたいけど怖い
0947名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/21(火) 02:51:57.98ID:tycc98+M
マスク生産に着手ってニュース記事みたけど、自社員用って落ちがあった。
そんなんじゃ好感しねーよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/21(火) 09:10:15.43ID:YuyubMYV
マックロードかったら秘密のビデオ付けてくれるってあったけど
ビエラ買ったらマスク内緒でつけてくれるサービスやったらええんちゃう?
0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/27(月) 07:55:56.69ID:nvqXQHbY
パナソニックは20年3月期の営業利益が
3000億円の見込み。前期比で27%減る。
ライバルのソニー(同8800億円)、
日立製作所(同6690億円)に大差をつけられた。

車載電池などに軸足を移した成長戦略が実を結ばず、
「赤字事業の撲滅」を実現できていない。
構造改革は道半ばだ。

津賀氏は赤字額の大きい半導体と
液晶パネルからの撤退を決めた。
次はテレビであるのは、誰の目にも明らかだ。
パナソニックがテレビの自社生産を止める日――。
赤字事業撲滅のための象徴的な出来事となるのは間違いない。

パナソニックは20年2月26日、
米テスラとの共同生産を停止すると発表した。
バッファロー工場で太陽光パネルの中核部材であ太陽電池を生産してきたが、5月に生産を停止し9月末に撤退する。
今後、国内外の関連工場の閉鎖や売却を進める。
設備を廃棄すれば巨額の損失が発生する。

https://biz-journal.jp/2020/04/post_153970_2.html
0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/27(月) 08:59:53.01ID:wNn/B46b
構造改革というのなら、いつまでも利益に貢献できていない車載事業を他社に売却できるうちに
するべきじゃねーの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/29(水) 11:48:01.72ID:Wg0SaSnw
ことごとく経営判断が失敗してんのに、よく社員達は平気でいられるな
洗脳でもされてんのか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/02(土) 05:45:39.84ID:aTh61aQY
ユーザー認証は「お尻の穴」──尿や便で健康状態をチェックするスマートトイレ 米研究 [井上輝一,ITmedia] ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2004/08/news091_0.html
>肛門の模様を機械学習し、ユーザー認証に
>便の形状と硬さをディープラーニング 医師と同程度の診断精度
>GoPro HERO7で尿の流量も推定
0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/12(火) 14:12:57.88ID:ylKx7lhl
コロナの影響で市場の需要が激変するかもしれんね。
外出を控えるということで自動車関連や商業施設向け電設関連が低迷し、
情報通信とか半導体関連が伸びるかもしれん
。どちらも最近のパナのポートフォリオからすれば
真逆の方向だなぁ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/14(木) 21:07:29.90ID:pPBMcRNG
自動車は一時的という見方もあるよ。車はプライベートスペースだから。
パナで伸びないのはアビオニクスくらいしか思い付かないが、この会社は亀なイメージがある。手に入れられるチャンスも逃す気がする。
中長期的には業務用冷凍設備、車載電子部品
これは期待してる。
あとコネクテッドは出戻り社長の采配に興味がある。
0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 14:30:59.57ID:lwvQpjW3
幹部は技術で横串を通そうとしてるけど、根本的な違いは販売チャネルとビジネスモデルだからズレてる
アンタッチャブルなのかも知れないけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 20:06:06.91ID:t6ypYFc0
べつに統合する必要ないよ。
これだけ大きい会社なら。各事業所でちゃんと採算採ってくれたらいい
それが出来てないからあかんのでしょうね
0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/18(月) 12:36:01.14ID:KL9xEICu
決算期待して上げてるの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/18(月) 12:55:14.62ID:9qIglpXn
従業員の互助組織だからここもあかん
0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/15(月) 14:43:18.57ID:oTNtj/tz
1000で空売りした奴うまいな
0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/18(木) 13:41:42.53ID:tmgk0OCx
テスラの材料ではもう上がらないみたいだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/19(金) 07:23:32.18ID:N96NS3QB
CFは着実に稼ぐから少しずつ上がるでしょ
0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/21(日) 13:03:38.23ID:vc1h3cKz
進むも地獄、戻るも地獄。
なら、俺は進もうか。
なぜならそこに薬があるからだ。
俺の前に道はない、俺の歩いた跡に道ができる。
0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 14:22:26.51ID:Ek62gOOo
次に4桁復帰したら大量空売りいくよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 18:35:50.60ID:Ek62gOOo
1000で空売って930で買い戻したよ、たった2000株だけど。次4桁に戻ったら万株いくよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/26(金) 12:26:24.94ID:Tgur8WRf
昨日買い戻して正解、4桁復活待ってるよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 10:35:00.44ID:vEd5rOFt
弱、昨日の上げはなんやってん。
0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 21:49:51.59ID:z82zF4rG
クソ会社、リストラしろ。

40歳定年にしろ  
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/04(土) 22:54:00.27ID:+D1F5F6W
いい歳して目上の人に「了解です!」とか言ってる人見るとおいおいと思う
承知いたしました
かしこまりました
使えない人ってわりと見る
敬語、丁寧語、謙譲語正しく使えない人は幼い
0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/05(日) 08:27:00.20ID:gykCaNAU
>>995
それが職場のひとなら教えてあげなよ
言葉使いだけみてダメ出しして「木を見て森を見ず」にならないようにね
言葉使い今いちボキャ貧でも、他知識はあったりフットワーク軽かったり、人当たりが取引先に好評だったりするからね
言葉使い丁寧でも、受けが悪い場合もあるからね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1555日 9時間 21分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況