X



【4825】ウェザーニューズ@台風5号【お天気】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/22(火) 22:39:02.31ID:53j+W2v2
全世界70億人へのサービス提供を目指す、
世界最大級の気象情報会社「ウェザーニューズ」の株式スレです。

公式サイト(天気予報)
http://weathernews.jp/

公式サイト(会社情報)
http://weathernews.com/

WITHist Club(株主優待)
http://weathernews.com/jp/c/WITHist/

前スレ
【4825】ウェザーニューズ@台風4号【お天気】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1393222717/
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:53:09.48ID:UdwDfhzk
談合よりも結合
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 08:59:28.75ID:BAh9GEkU
>>593

今年の総会は8月11日開催なのね
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 18:37:40.52ID:i7TY9QZy
>>598
BtoSにやたら踊る広告の文字w
今後この会社から天気予報と一緒に
何が発信されるんだろうか
ちょっと不気味な気がする
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 20:01:25.61ID:5z8z0Tas
600
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 15:12:55.29ID:G5M2zjEM
【KDDI・ウェザーニューズ】気象予測で作業現場の安全を管理するIoTクラウドサービスを開始
https://jp.weathernews.com/news/23710/
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 15:27:52.13ID:ccFxaGU0
>>601
今日なんて、リリースの前に伝えなきゃいかんことが山ほどあるだろうに。
この前のリリースといいタイミングがおかしいよなこの会社。

その辺わかってやってるのか>マルチ野郎
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 10:46:06.47ID:HGT7MZwe
ここ数日、パソコン用サイトが全くつながらない。
平時なら数回リロードしてたらいつかつながるけど、今は無理。
そもそも1回でつながらないこと自体おかしいけど。

何年も総会で「あのクソフラッシュのサイトどうにかしろ」と言われ続けてるのに
なんで改善しないんだろう。
せめてHTMLを併用するだけでも違うのに。

まずはPC用サイトで慣れてから、アプリや携帯サイトをつないで、気に入れば
課金するものだろうに。
PCサイトがクソだから他も全部クソだろうとみなされたら、機会逸失だ。

ガラケー用サイトがあんなに優秀なのに。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:17:56.11ID:Rtl/yUhB
いや、自分も普段wniは使ってない(そもそも表示されないから使えない)のだが、
それでは株主として会社の価値減損を放置してるようで。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 10:22:53.15ID:vJCuRmxP
>>609
まさにサポーター(笑)
まあBtoSなんぞお遊びだろ
稼げる分野じゃないし
ファンサービスみたいなもんだ
俺はああいう馴れ合いは御免だがね
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 15:03:14.66ID:Qk66O9++
ウェザーニューズ、平成30年7月豪雨の浸水被害報告2万件を分析
【西日本豪雨】平成最悪の浸水被害、水害危険エリアの80%を占める広域で発生か
〜西日本豪雨の被災者が体験した水害を記録、災害ビッグデータを今後提供予定〜
https://jp.weathernews.com/news/23807/
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 17:23:23.21ID:JhfI/L5p
譲渡制限付株式報酬制度及び業績連動型株式報酬制度の導入に関するお知らせ
http://v4.eir-parts.net/DocumentTemp/20180714_052050964_jydqgt4513ttkzzcu2v2qjep_0.pdf
新役員体制に関するお知らせ
http://v4.eir-parts.net/DocumentTemp/20180714_052107500_hzzud0q44obua145tbw5jr2k_0.pdf
定款一部変更に関するお知らせ
http://v4.eir-parts.net/DocumentTemp/20180714_052237029_c2f5t4uumndmyxq1s2a0vc2u_0.pdf
剰余金の配当に関するお知らせ
http://v4.eir-parts.net/DocumentTemp/20180714_052308822_ynpqww2frin3r1apnimpms20_0.pdf
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/18(水) 09:09:46.73ID:eSOo8hYm
アジア大会開催まで1カ月 ウェザーニューズ社スタッフが陸連スタッフとして帯同 暑熱対策で 陸上
産経新聞 7/17(火) 21:49配信

ジャカルタ・アジア大会開幕まで18日で1カ月。日本陸上連盟は気象データを競技現場で生かすため、気象情報会社「ウェザーニューズ(WN)」(本社・千葉市)と連携を図ることが17日、分かった。
日本陸連の科学委員を兼ねるスタッフとWNの気象予報士2人がチームに帯同する。日本陸連は「(東京五輪が開催される)2年後もにらんで取り組んでいきたい」としている。

主に気象の影響が大きい男女のマラソンと競歩で連携を図る。天候や気温、湿度、風向、風速などについて、WNジャカルタ支局で蓄積したデータや予報、コース付近の実測値などがチームに提供される。
選手は情報をウエア選択や前日のイメージトレーニング、レース中の戦術選択などに生かす。日本陸連とWN社は16年以降、連携を図っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000617-san-spo
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 14:39:35.77ID:RGRPVryL
業界初!5分単位の天気がわかる『5分天気予報』をアプリで配信開始
〜AI技術を活用した降水分布予測を盛り込み、きめ細かい予報が可能に〜
https://jp.weathernews.com/news/24263/
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 15:20:00.57ID:dUaRkKrW
>>616
きめ細かい予報というより
実況捕捉ツールなんじゃないのかと

予報をコロコロ変える会社の
言い訳にも使われそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 15:51:18.55ID:APbwh0da
AIだのなんだの色々と書いてあるが
ルーチン処理の時間スパンを詰めたって話だろ
精度が上がることで可能になるわけでなくて
より近い未来の予報ならそら精度も上がるだろうよとw
文中「より正確に」と言っているのは「より詳細に」の意味だな
情報が細かく提供できることとその確度とは違う
予報モデルの改良が含まれて初めて精度向上が期待できる
一応そういう話も入ってるようだけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 15:03:30.82ID:0+w9YxMQ
ウェザーニューズ 、スポーツ気象チームが2020年に向けて真夏の競技会場で現地観測
〜次世代の超高解像度「都市気象予測モデル」の検証に観測データを活用〜
https://jp.weathernews.com/news/24285/
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 23:26:44.14ID:hwobHGyJ
>>623
これからデータ蓄積すんの?
今から実用化に向けて、なの?
こういう発表って
アピール出来るような小さい実績あげてからじゃないの?
ホリエモンロケットみたいな感じでいいの?
疑問しか浮かばないよ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 15:22:39.38ID:SGEO3bwl
明日は総会だよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 15:04:59.41ID:G10RhbiY
中継で見た
行きたいけどこの時期新幹線混雑してるし無理ゲー
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 14:39:22.98ID:y3qkOYjw
【LINE Clova】バーチャルお天気キャスターAI「Airi」が、高精度な気象情報を音声回答
〜最新の台風情報や日々の天気予報、気象用語を“Airi風”にわかりやすく解説〜
https://jp.weathernews.com/news/24465/
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 15:03:14.30ID:OO0OHSEW
ウェザーニューズ 、「北極海の海氷傾向2018」を発表
〜北東航路はまもなく開通、北西航路は9月中旬に開通する見込み〜
https://jp.weathernews.com/news/24449/
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 15:06:59.27ID:B4BGn70c
気象庁と気象協会とウェザーニューズ、東京オリンピック悪天候対策で専門の「気象チーム」結成へ

五輪 悪天候対策に「気象チーム」設置へ
TBSニュース 8/24(金) 12:35配信

2020年の東京オリンピック・パラリンピックで猛暑や豪雨など競技の開催に影響する悪天候に備えるため、初めて気象庁の職員も含めた専門の「気象チーム」が設置されることがわかりました。

記録的な猛暑や台風が相次いだ今年の夏の天気を2年後の東京オリンピックの開催期間に重ねると、猛暑日が都心で6日間、台風が2回直撃することになります。
関係者によりますと、大会組織委員会は、競技が行えるかどうかや日時の調整についてアドバイスできる専門の気象チーム設置が不可欠と判断し、初めて気象庁に職員の派遣を要請したことがわかりました。

チームには日本気象協会や民間の気象情報会社の予報士も参加し、競技に影響を与えかねない豪雨などの発生を予測したり、気象データを分析したりするということです。

組織委員会は、こうしたデータを活用し、大会期間中にすべての競技を実施したい考えです。(24日10:46)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180824-00000035-jnn-soci
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 13:17:44.64ID:1w0DnNFo
有価証券報告書−第32期(平成29年6月1日−平成30年5月31日)
http://www.certifiedpublicaccountant.biz/disclosure/view.pl/pdf/AAAFGMJQGBCTAMSZ.pdf?id=5B837B15&;session=78C4A469CF3EA5D78894238F940184B9&cc=AAAAAACFGA2TCNRS
確認書
http://www.certifiedpublicaccountant.biz/disclosure/view.pl/pdf/AAAFGMJQGBCTANSF.pdf?id=5B837B44&;session=5A188EA44BD61FA19F98DA1AFC6C0CCF&cc=AAAAAACFGA2TCNRS
内部統制報告書−第32期(平成29年6月1日−平成30年5月31日)
http://www.certifiedpublicaccountant.biz/disclosure/view.pl/pdf/AAAFGMJQGBCTANSJ.pdf?id=5B837B5F&;session=AF13119FA8174846676AE44EDD29A82E&cc=AAAAAACFGA2TCNRS
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/28(火) 18:16:25.24ID:OzbMPJi8
【速報】FNNプライムニュースにウェザーニューズ登場!(関東ローカルのみ)
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 13:44:41.76ID:JuDs9uvH
ウェザーニューズ、2020年の東京を見据えてジャカルタ開催の大会で日本代表チームをサポート
〜メダルに貢献!当社ジャカルタオフィスとスポーツ気象チームが現地観測〜
https://jp.weathernews.com/news/24589/
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 20:42:04.74ID:kgGr2Vta
>>652
短期間で結果を出したのは
まぁすごいかもしれんけど
…蓄積はないのかよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 23:03:54.38ID:0v3ZaYsW
明日夜日本テレビ系列にて放送!

<番組告知>石原良純さんがウェザーニューズに潜入!5日(水)「1周回って知らない話」

2018/08/30 12:31 ウェザーニュース

2018年9月5日(水)放送の「1周回って知らない話」(日本テレビ)で、ウェザーニューズが取り上げられますので、そのお知らせです。

■■ OA情報 ■■

気象予報士・石原良純さんがウェザーニューズに潜入!気象予測の最前線を学びます。
放送時間:19:00?19:56
コーナー:1周回った人気者がイチから学ぶ!
(※一部の地域では放送されないこともあるので、ご了承下さい。)

番組内容
AI技術の活用で精度向上!

気象予報士資格を持つ石原良純さんが、初心に返ってイチから勉強!世界最大の気象情報会社ウェザーニューズにて、気象予測の最前線を学びます。

番組では、アプリ「ウェザーニュースタッチ」が誇る的中率90%の理由や独自の超細密な雨雲レーダーなど、AI技術を活用した気象予測の"今"をご紹介。
さらに、コンビニ・スポーツ・飛行機・船など、知られざる気象ビジネスの裏側をお見せします。ぜひご覧ください♪

https://weathernews.jp/s/topics/201808/290285/?fm=tw0
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 11:24:42.61ID:p0YNK/ih
不謹慎だけど地震特需で上がるかな?
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 11:44:05.07ID:x7kDPuFb
昨日の不謹慎記事で下げる要素もあるんじゃね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 16:04:41.10ID:GLAsA0aC
ウェザーニューズ、北海道胆振東部地震に関する特設サイトを臨時開設
〜現地からのリポートや専門家による解説動画、今後の注意点などを無料公開〜
https://jp.weathernews.com/news/24644/
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 00:04:18.45ID:5L0OVr+d
<番組告知>NHKスペシャルにウェザーニューズが登場!AI×気象予測の最前線を追う
2018/09/11 11:03 ウェザーニュース

2018年9月15日(土)放送の「NHKスペシャル」(NHK)で、ウェザーニューズが取り上げられますので、そのお知らせです。

■■ OA情報 ■■
■NHKスペシャル
 人工知能 天使か悪魔か 2018
 未来がわかる その時あなたは…
■放送時間:21:00〜21:49

番組内容
AIエンジニアが語る気象予測の最前線
豪雨災害に立ち向かうウェザーニューズ、予報精度向上への取り組みとは?

番組では、高精度な気象予測を可能にしたウェザーニューズ独自のAI技術について、AIエンジニアや予報担当者にインタビュー。豪雨災害時に発信し続けた気象情報がどう役立てられたのか、当時の状況を振り返ります。

ここまできた、AI×気象予測の最前線!ぜひご覧ください♪

https://weathernews.jp/s/topics/201809/110065/?fm=tw0
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 15:33:35.95ID:3bvqYvyp
ウェザーニューズとパナソニック、新型エアコンを発表
〜気象情報と連携した世界初のAI先読み空気清浄を搭載〜
https://jp.weathernews.com/news/24724/
ウェザーニューズ、全世界の降水分布を高精度に可視化・予測するAIプロジェクトでNVIDIAとコラボレーション
〜最先端のDeep Learning技術を活用し、東南アジアなど大雨災害多発エリアの被害軽減へ〜
https://jp.weathernews.com/news/24732/
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 14:13:51.21ID:8wpVCWWz
>>662
殴り込んできたIBMに対抗かね

パナはファジーだニューロだピアゾだと
昔からバズワード的に気安く言うんで
まあ話半分でよかろうw
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 00:04:41.28ID:SNX7Sy+R
今夜放送!

9/15 21:00〜21:50
NHKスペシャル▽人工知能 天使か悪魔か 2018未来がわかる その時あなたは

急速進化する人工知能が、ついに私たちの未来まで予見し始めた。今後起きる犯罪や、不治の病の発病率、寿命までも予測するAI。突如未来を告げられる人間の行く末を探る。

最新科学でも困難とされてきた「未来予測」に、いま人工知能AIが驚くべき成果を上げ始めている。
今夏の西日本豪雨でも、いち早く雨の変化を予測して迅速な避難を助けるなど、すでに実用化。
「未来の犯罪者」を予測して犯行を未然に防ぐAIまで現れ、犯罪減少に効果を上げる一方、AIに容疑者扱いされた市民からは怒りの声も。
さらに医療の現場ではAIの「寿命予測」が使われ始めている。AIに未来を予見された時、あなたは?

【語り】林原めぐみ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 12:55:49.24ID:l/O7KKV0
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabu.posegg.com/entry/kabu/
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 16:51:24.33ID:Drolk4vs
アレっぽっちの取り上げられ方で上がるのか
化けの皮が剥がれ…
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 22:17:30.91ID:JZMrXAZw
今夜再放送!

9/18 24時40分〜25時30分
NHKスペシャル▽人工知能 天使か悪魔か 2018未来がわかる その時あなたは

急速進化する人工知能が、ついに私たちの未来まで予見し始めた。今後起きる犯罪や、不治の病の発病率、寿命までも予測するAI。突如未来を告げられる人間の行く末を探る。

最新科学でも困難とされてきた「未来予測」に、いま人工知能AIが驚くべき成果を上げ始めている。
今夏の西日本豪雨でも、いち早く雨の変化を予測して迅速な避難を助けるなど、すでに実用化。
「未来の犯罪者」を予測して犯行を未然に防ぐAIまで現れ、犯罪減少に効果を上げる一方、AIに容疑者扱いされた市民からは怒りの声も。
さらに医療の現場ではAIの「寿命予測」が使われ始めている。AIに未来を予見された時、あなたは?

【語り】林原めぐみ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 14:20:23.09ID:t8wzo3mi
株価上がっとるよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 14:38:51.18ID:f9d/9EnL
ウェザーニューズ、「オープンイノベーション・デザイナー養成講座」開講
〜締切間近!20日まで受付、イノベーションの新潮流をビジネスに活用〜
https://jp.weathernews.com/news/24768/
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 06:46:43.23ID:iVFBrsp6
よ〜いドン![字]【国宝カープと一心同体!居酒屋店主の流転人生▽業界1位気象予報士】
9/21 (金) 9:50 〜 11:15 (85分) この時間帯の番組表
関西テレビ(Ch.8)
国宝・兵庫・駒ケ林をぶらり、広島カープと一心同体、居酒屋店主の流転人生▽ゲリラ豪雨予測せよ、業界トップ気象予報士▽お値打ちランチ特集
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 00:03:07.85ID:zDg0eBhK
明日朝放送!

<番組告知>TBS「ビビット」がウェザーニューズに潜入!
2018/09/22 14:40 ウェザーニュース

2018年9月26日(水)放送の「ビビット」(TBSテレビ)で、ウェザーニューズが取り上げられますので、そのお知らせです。
■■ OA情報 ■■
■放送時間:8:00?9:54
■コーナー名:ビビットプラス
(※一部の地域では放送されないこともあるので、ご了承下さい。)
舞台裏を徹底解剖!
台風や寒暖差が気になる季節。
1500万ダウンロードを記録した天気アプリを配信する、ウェザーニューズに潜入!

番組では、3人のウェザーニューズ社員にインタビュー!当たる天気予報の裏側やスポーツ気象の取り組みについて紹介されます。

的中率90%を誇るウェザーニュースタッチの天気予報の秘密は?日本最大級の観測網やウェザーリポート、1kmメッシュの細かさで作る天気予報を紹介します。

どこよりも当たる天気予報を提供するため、とことん精度にこだわる気象のプロのお仕事、見逃せません!

https://weathernews.jp/s/topics/201809/220075/?fm=tw0
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 21:23:56.60ID:puDzj3kE
age
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 14:38:36.75ID:j8Sx3yOD
株価がNスペ以来うなぎ登りで10%くらい上がったね
まだ行きそう
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 12:30:22.57ID:NqMkHi9A
昨日の大引けが売り時やったなw
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 14:38:08.36ID:OwWH9GV8
ドクターヘリ、衛星通信で一元管理 ウェザーニューズ
千葉日報 10/8(月) 11:48配信

ドクターヘリを安全・効率的に運航するため、民間気象情報会社「ウェザーニューズ」(千葉市美浜区、草開千仁社長)は、国内のドクターヘリの運航を一元管理できるシステムを構築した。
機内に持ち込める小型機器で衛星通信するため、無線が通じない山岳地帯でも他機の飛行位置や気象情報が把握でき、安全性が飛躍的に上昇する。
2016年の熊本地震など災害時にも活用されており、今後は消防ヘリや小型無人機「ドローン」への導入も目指す。

複数の救援ヘリが集結したものの十分な運航管理ができず、混乱が生じた11年の東日本大震災を教訓に、同社が開発した。
充電器を含め約400グラムと手のひらサイズの小型機器「FOSTER−CoPilot(フォスター・コーパイ)」を機内に接続し、地上で複数の機体の飛行状況を集約。
同社が提供する天候の情報と合わせ、ヘリの操縦者に伝えることで安全な運航が図られる。

全国におよそ50機あるドクターヘリのうち、千葉県内では日本医科大学千葉北総病院(印西市)と君津中央病院(木更津市)の計2機に導入。今後は警察や消防のヘリやドローンなどへの搭載も目指す。

同社は「有人機と無人機が共に安全に飛ぶには、リアルタイムでの位置情報把握と空域調整が必要。有人航空機のサポート経験を生かし、空の安全に尽力したい」としている。
小型機器の価格は非公表。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00010004-chibatopi-l12
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 10:55:34.34ID:KEyNi2sb
17日(水)放送決定!

<番組告知>TBS「ビビット」がウェザーニューズに潜入!
2018/10/11 23:08 ウェザーニュース

2018年10月17日(水)放送の「ビビット」(TBSテレビ)で、ウェザーニューズが取り上げられますので、そのお知らせです。
■■ OA情報 ■■
■放送時間:8:00〜9:54
■コーナー名:ビビットプラス
(※一部の地域では放送されないこともあるので、ご了承下さい。)
舞台裏を徹底解剖!
台風や寒暖差が気になる季節。
1500万ダウンロードを記録した天気アプリを配信する、ウェザーニューズに潜入!

番組では、3人のウェザーニューズ社員にインタビュー!当たる天気予報の裏側やスポーツ気象の取り組みについて紹介されます。

的中率90%を誇るウェザーニュースタッチの天気予報の秘密は?日本最大級の観測網やウェザーリポート、1kmメッシュの細かさで作る天気予報を紹介します。

どこよりも当たる天気予報を提供するため、とことん精度にこだわる気象のプロのお仕事、見逃せません!

https://weathernews.jp/s/topics/201809/220075/?fm=tw0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況