X



【4813】ACCESS臨時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/02(土) 13:15:09.71ID:U+dodO+t
携帯からなので状況がよく判らないのですが、【4813】ACCESSのスレを立てました。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 12:00:34.85ID:GEkmXKri
 ジリ高基調を続けるACCESS<4813.T>が株価4ケタを回復し、3月高値1065円に接近してきた。
かつて携帯電話向けネット閲覧用組み込みソフトで世界を席巻した企業だが、足元は情報家電向けに尽力。IoT(モノのインターネット)関連ソフトの需要増を取り込んでおり、先行きへの期待感が高まっている。

 携帯電話向け組み込みソフトの需要減と開発費負担増で業績低迷が続いてきたが、電子書籍ビューアや情報家電といった新分野の成長で業績は安定。
今1月期は連結売上高75億円(前期比13.2%増)、営業利益8億円(同33.5%増)を計画する。

 今期は最終四半期の11月−来年1月に利益が集中する見通しで、第3四半期末までの営業利益の進ちょく率は27.3%と低いが、これは計画通りの推移。
むしろ、上期業績が当初予想の1億2000万円に対して2億7200万円で通過していることから計画以上の状況とみられる。

 国内ではIoT分野の売上高が増加。デジタルテレビやカーナビ、ゲーム機などの情報家電で豊富な実績を誇り、直近ではニンテンドースイッチ向けにブラウザが採用されている。
IoT市場の拡大に恩恵を受ける展開となっている。電子書籍も大手出版社との取引拡大に恩恵を受けている。

 海外ではアジアが拡大。先行投資期であるためセグメント利益は赤字が先行しているものの、中国や韓国でビジネスを拡大。
台湾ではリピート通販支援サービス「CROS」が順調に拡大している。今後は利益面への寄与も期待できそうだ。

 株価は実態改善を評価する形でジリ高基調を続けており、足元では1000円を挟んだもみ合いとなっている。
このまま3月高値奪回となれば、次の目標は2015年5月高値の1521円を目指す展開に発展していくことが想定される。

[ 株式新聞ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:モーニングスター社 (2017-12-28 07:38)
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 12:07:56.87ID:GEkmXKri
 ジリ高基調を続けるACCESS<4813.T>が株価4ケタを回復し、3月高値1065円に接近してきた。
かつて携帯電話向けネット閲覧用組み込みソフトで世界を席巻した企業だが、足元は情報家電向けに尽力。IoT(モノのインターネット)関連ソフトの需要増を取り込んでおり、先行きへの期待感が高まっている。

 携帯電話向け組み込みソフトの需要減と開発費負担増で業績低迷が続いてきたが、電子書籍ビューアや情報家電といった新分野の成長で業績は安定。
今1月期は連結売上高75億円(前期比13.2%増)、営業利益8億円(同33.5%増)を計画する。

 今期は最終四半期の11月−来年1月に利益が集中する見通しで、第3四半期末までの営業利益の進ちょく率は27.3%と低いが、これは計画通りの推移。
むしろ、上期業績が当初予想の1億2000万円に対して2億7200万円で通過していることから計画以上の状況とみられる。

 国内ではIoT分野の売上高が増加。デジタルテレビやカーナビ、ゲーム機などの情報家電で豊富な実績を誇り、直近ではニンテンドースイッチ向けにブラウザが採用されている。
IoT市場の拡大に恩恵を受ける展開となっている。電子書籍も大手出版社との取引拡大に恩恵を受けている。

 海外ではアジアが拡大。先行投資期であるためセグメント利益は赤字が先行しているものの、中国や韓国でビジネスを拡大。
台湾ではリピート通販支援サービス「CROS」が順調に拡大している。今後は利益面への寄与も期待できそうだ。

 株価は実態改善を評価する形でジリ高基調を続けており、足元では1000円を挟んだもみ合いとなっている。
このまま3月高値奪回となれば、次の目標は2015年5月高値の1521円を目指す展開に発展していくことが想定される。

[ 株式新聞ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:モーニングスター社 (2017-12-28 07:38)
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 23:57:27.33ID:/XB049qL
来てるなぁ!!!
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/11(木) 23:24:28.12ID:AFIV4XJv
クロスだったのか
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 20:57:43.40ID:uLIOUSBE
>>547
これからだよ(^_^)振り落としだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 21:00:05.12ID:uLIOUSBE
>>548
振るい落としな
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:57:24.53ID:jL11A4uA
>>551
これからだよ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 22:07:32.77ID:8XPXAulS
>>554
は?
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 20:03:35.90ID:GmGiNUHF
こちらでは「要マーク『四季報強気株』の決算スケジュール」の決算発表予定日が2月5日から15日までの銘柄を掲載している。
http://zstock.hatenablog.com/entry/entry/article/171.html
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 21:18:36.05ID:z6lulSLh
ここからだ!
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:18:09.43ID:mqxUVodV
5852
実績PER4倍台 PBR0.34倍
自動車軽量化関連銘柄 テンバガー候補
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:41:40.16ID:JRrqz5nP
今は我慢だ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 09:16:06.93ID:MKgJ7C/h
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U4K1K
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 16:19:58.93ID:fuLRzWEL
「AWS IoTコンピテンシーパートナー」に認定

−「ACCESS&#8482; Beacon Framework」が “Platform

Providers”カテゴリーにおいて国内初となる取得−

株式会社ACCESS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大石 清恭、以下ACCESS)は、
同社のビーコンプラットフォームサービス「ACCESS&#8482; Beacon Framework(ABF&#174;)」の提供において、Amazon Web Services, Inc.(本社:米国ワシントン州シアトル)のクラウドコンピューティングサービスであるアマゾン ウェブサービス(以下、AWS)の
「AWS IoTコンピテンシーパートナー」に認定されました。
「AWS コンピテンシープログラム」の「IoTコンピテンシー」における4つのテクノロジーソリューションカテゴリーのうち
“Platform Providers” カテゴリーでの認定は、国内初、グローバルレベルでは9社目となります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 16:20:41.81ID:fuLRzWEL
「AWS コンピテンシープログラム」は、AWSの世界的なパートナープログラムであるAPN(AWS Partner Network)パートナーのなかから、
習熟した技術を持ち、専門的なソリューションエリアでAWSの顧客に価値を提供できることを実証したサービスが取得することができるAWSの認定プログラムです。

既にACCESSはAPNにおいて、高い技術力と豊富な開発実績を有するパートナーのみに付与される、
APN最上位の資格である「APNアドバンスドテクノロジーパートナー」の認定を受けております。
この度の「AWS IoTコンピテンシーパートナー」認定では、「ABF」のIoT分野での専門技術や市場優位性、顧客成功事例が評価されました。
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 16:21:41.72ID:fuLRzWEL
「ABF」ビーコンプラットフォームサービスは、Beacon(ビーコン)端末からクラウド連携、アプリケーション開発までワンストップで提供します。
サービス事業者は、短期間でコストをかけずにBeaconを利用したサービスを始めることが出来ます。「ABF」は、エンドユーザーに新しい購買体験を提供することにより、サービス事業者の新規顧客開拓や既存顧客との継続的な関係強化に貢献します。

引き続きACCESSは、IoTの核となる、ビーコンをはじめとするセンサー技術から、
Web技術、サービス開発、クラウド技術を進化させ、AWS IoT コンピテンシー認定パートナーとして、AWSを活用した先進的なIoTソリューションや革新的なサービスの開発・実現に向けて尽力してまいります。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:23:08.91ID:0mJj7s0V

ttps://www.access-company.com/news_event/archives/2018/0216/
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:25:22.88ID:0mJj7s0V
ttps://aws.amazon.com/jp/iot/partner-solutions/?nc1=h_ls

Amazonと組んだとは!月曜日はどこまで上がる?
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 22:45:47.83ID:0mJj7s0V
>>568
Stop で買えるか・・
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 17:24:49.93ID:jCzs5rLa
>>569
安く買いたい
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 02:09:18.04ID:TvIDS2gp
>>571
うらやましい
何株?
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 20:24:43.15ID:drVDvO56
>>574
もっと安く買いたかった、、
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 21:32:06.67ID:5z2WcNyQ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:45:38.71ID:WZC1Csbd
今週に期待!
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 19:41:41.63ID:fnUD02o7
>>577
今日は強かった。よくV字回復したなぁ
何か漏れた?
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 23:27:19.57ID:YxL5Zz60
>>580
そだねー
もぐもぐ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 22:36:59.95ID:wxHf6nne
>>580
今日も逆行高だな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 20:35:48.99ID:KoR9fm1r
材料出たね(^_^)
逆行高だし
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 22:49:48.28ID:nA19fKIV
>>588
Amazon とくっついたので、安くなったら買うのみだわ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 23:27:54.63ID:/sMJn4gz
>>590
参戦致しました
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 23:34:25.54ID:4VEdr0s6
>>593
一部に行くなら配当出さなきゃ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 23:35:18.04ID:4VEdr0s6
>>593
タワー買い増しだから、付いていくだけ!
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 20:34:59.23ID:sF8daV6w
逆行高とは、、タワーに付いていくだけ
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 00:22:16.06ID:nVN0gwmL
>>597
そだねー
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 18:59:24.80ID:JP26cRjP
>>599
まあ、今は辛抱だ
もっと枚数を増やしときゃ良かった、、という日が来る
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 18:19:00.87ID:7pUhr5kS
配当なんて払うわけないだろ

また数年前みたいに25億の土地を何故か11億で売るみたいな
おかしな特損出して現金が減っていくのがせいぜいでしょ
いったいこの差額はどこに消えたんでしょうか?w
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 23:34:42.93ID:i4QvHXau
>>602
現金増えてるぞ!
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 23:35:07.88ID:i4QvHXau
>>602
今期は払うみたいやん
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 18:28:50.69ID:OPmkQVgE
もう終わりだな
儲からないコンテンツしかないっていうのが
今回の下方修正ではっきりしちゃったからなあ

つか、中期計画の内容にまったく具体性がなくて
まるで万年赤字企業の言い訳みたいなんだけど
ひょっとしてこれからわけのわからん投資をしまくって現金がアホほど減るんじゃないの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 22:46:34.16ID:ZNbHtnYY
>>605
そうかな?
今日はかなり拾っている椰子がいたぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 10:29:53.49ID:6bqNiio3
372727アプリックス化けそう
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 20:32:47.76ID:lFAkxcbP
今期も3Qあたりでまたわけのわからん損失出して
「今期も残念ながら無配です」のパターンと予想
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 23:31:54.97ID:kBLNoH1H
>>608
今回のIRから、無配はないと読めたが、、
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 20:25:16.44ID:8qhfZ1s1
3月23日引け後に発表された決算・業績修正銘柄
kabu.spottt.com/20180324_8.html
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:25:14.05ID:bYWSeuE2
株主総会、いつかね?
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 22:43:28.60ID:OprE7jbD
いよいよ、新年度
期待するぜよ
材料満載
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 13:22:15.84ID:G5xJW5/+
そろそろ来い!
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:23:42.20ID:LGf/CysD
 ディジタルメディアプロフェッショナル<3652.T>とACCESS<4813.T>は17日、IoT(モノのインターネット)・エッジコンピューティング向けのAI(人工知能)技術の適用に向けて協業すると発表した。

 今回の業務提携を通じて、ACCESSが進めるIoT・エッジコンピューティングのAI化に対して、DMPのエッジコンピューティング向けAIプロセッサおよびAIに対する知見を提供することにより、IoT・エッジコンピューティングソリューションの構築を進める。

 午後零時41分時点の株価はDMPが前日比10円安の5270円、ACCESSが同20円高の1050円。

[ 株式新聞ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:モーニングスター社 (2018-04-17 12:45)
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 12:51:37.13ID:343yclUY
>>625
は?思いっきり、来てるやん
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 13:15:55.50ID:5y+LWkP3
ISが報復、ナイフで

ナイフを持った男による襲撃事件について、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」が犯行声明を出した。
有志連合を標的にしろとの呼び掛けに応えて実施されたもので、ハンドガンやその他の銃器を使用せずに、
銃に比べてリーチも攻撃力も低いナイフを使用して迫りくるゾンビと戦う、かなりの難易度を誇る縛りプレイである。

【翻訳編集】 AFPBB News、ニコニコ大百科
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 22:23:51.89ID:jNJ5fSzS
今週は頑張るぞ!
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 23:17:05.58ID:x/vMrxUi
>>632
w
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 23:29:30.41ID:uKrRcJAv
>>634
漏れている確証あるの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 21:30:45.07ID:91qnJ4Rt
全然反発しない

やっぱあと3年くらいはこんな感じなんだろうなあ
どっかに買収されるか、するかでもない限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況