X



京都府亀岡市スタジアム-地域活性とアユモドキ共生1 [転載禁止]©2ch.net
00017列74番
垢版 |
2015/02/16(月) 12:12:28.27ID:AxFws0Yk
  ※ここは補完スレです※ 
本スレは国内サッカー板にあります(京都スタジアムスレで検索)
http://hello.2ch.net/soccer/

  【スタジアムまとめ】
◆京都府が建設費と維持費を負担してJR京都駅から最短25分で行ける
 亀岡市の駅前に整備するラグビーやサッカーなどの球技専用新スタジアム。
http://i.imgur.com/fA9AKPD.jpg  http://i.imgur.com/ZB02VQh.jpg

◆地方の田舎街に、市外から毎年10数万人の訪問や年10億円超の経済効果を生む『 地域活性 』と、
かつて日本の水田地帯に生息していた絶滅危惧種:アユモドキとの『 保護共生 』を掲げる。
http://i.imgur.com/KQRWYWO.jpg http://i.imgur.com/cvU2IM0.jpg
 (参考ニュース)「スタジアムの希少魚アユモドキ保護計画」順調にスタート=稚魚の成育を確認〜繁殖実験の池で
https://archive.today/qSJ4Z
  ※「莫大なものになる」 京都スタジアムの経済波及効果
http://kyotan.city-news.jp/?p=230

◆市民が普段から利用できるように、スポーツジムやフリークライミング設備、
 親子向けキッズランドや展望ルームや芝生広場も併設(コンサートやフリマや結婚式にも活用予定)
http://i.imgur.com/oUcrgAW.jpg http://i.imgur.com/kaS9kff.jpg

◆亀岡の子供やお年寄りがサンガ選手とスポーツに触れ合う教室も実施(なでしこ戦や五輪代表試合も誘致可能)
http://i.imgur.com/RoSMXMQ.jpg http://i.imgur.com/jKzagm9.jpg

◆スタジアムは川沿いなので、洪水対策として地下貯水槽を設置して
 駐車場などは土地のかさ上げをせずに遊水機能を維持(保津川の河川敷改修も進行中)
http://i.imgur.com/G2DZHAn.jpg
 ※参考事例:「日産スタジアム」はいつも洪水する遊水地だったが、「運動公園」に整備して普段は活用しながら、
  台風や豪雨で氾濫したら、公園一体やスタジアム地下に浸水させて周辺市街地を守る防災機能を持っている。
http://i.imgur.com/OCJ2h1q.jpg http://i.imgur.com/YMMNvYi.jpg
 ※参考スレ:「スタジアム建設に市が50億負担」は嘘情報 →「市負担は10億円(3割は国補助)」〜他はアユモドキ保全費や堤防改修費用
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1422006186/

◆駅前には飲食店や商店・宿泊施設や住宅などの開発計画や、自然体験の農園プランもあって集客・経済面で相乗効果が期待。
http://i.imgur.com/mSVoxVb.jpg http://i.imgur.com/uUpv7EA.jpg
http://i.imgur.com/Y12iO6d.jpg http://i.imgur.com/E6Pr2Vq.jpg

▼鉄道観客輸送計画(ナイター試合時)
JR亀岡駅から京都駅方面へ1時間に11本(8両編成:普通3本+臨時快速8本 )を出して約2万3千人を輸送
JRも「対応可能」と返答(※毎朝の通勤時間帯に組んでるダイヤと同等間隔)
▼車向けに大阪からは「京都縦貫道」が名神と直結してアクセス向上
http://i.imgur.com/vdYsE70.jpg
・亀岡ICから国道9号線を使わず新スタ駐車場へ行ける迂回道路の建設計画あり
http://i.imgur.com/a6w0EfA.jpg
・専用駐車場は900台予定(”JR駅近”で大半は鉄道利用想定)
http://i.imgur.com/szJOzcH.jpg
・新名神の神戸〜高槻間ができれば広島・岡山方面からも便利になる
 (箕面ICから国道423号※バイパス整備予定を使えば宝塚の渋滞回避可)
http://i.imgur.com/hthdviO.jpg

【 スタジアム反対派の矛盾点 】
★『アユモドキ保護の効果が期待できない』と反対するくせに、アユモドキにとって大切な水田の耕作放棄等の防止策や絶滅を防ぐ効果的な代案などの提案が皆無!

★『アユモドキを守れ!』と反対するくせに、亀岡市が約15億円かけて生息地の水田一帯を、国から半分弱補助金される公共施設にして保護する計画にも「スタジアム予算」として猛烈抗議!

★ 現在、アユモドキが産卵する川と隣接する水田を埋め立てている『駅北開発』事業(2002年構想開始:アユモドキ保護計画なし)には、なぜか目立った正式抗議せず・・。
http://i.imgur.com/fxwoRkU.jpg

▼参考写真:スタジアム反対派が10年以上も放置してきた「駅北区画整理」の工事では、アユモドキにとって大切な水田の大半が既に消失しています。
http://i.imgur.com/ILR6ZYO.jpg
03187列74番
垢版 |
2016/09/12(月) 11:49:19.00ID:xPVLmsd0
 亀岡スタジアム反対派同士で言い争いして揉め取るw

 とにかく「利権ガー!利権ガー!」と印象操作しまくる亀岡保津川自然倶楽部に、同じスタジアム反対ツイッター「亀岡の苦悩」がしびれを切らして抗議w


http://i.imgur.com/a3RMaId.jpg
亀岡保津川自然倶楽部@hozugawa_net
>【亀岡市議会】会派構成の変遷その3
>どういうベクトル、力学なのか、その理由が市民には全くわからない。
>政治信条や主義主張でないことは確かだ。ん、利権主義も主義ではあるか?
https://twitter.com/hozugawa_net/status/773815501826891776

  ↓ ↓
亀の苦悩@3AibV7x5mewicU7
>ほおほお、変遷を利権と関連付けておられるようで興味深いですが、
>特定の議員に利権が付いて回る確証でもつかんだ上でのお話なんでしょうね…
https://twitter.com/3AibV7x5mewicU7/status/773893545761517568
03197列74番
垢版 |
2016/09/15(木) 17:56:17.14ID:8nDyrozQ
16/09/15(木)
■京都府、新スタジアム計画で実施設計の公募型プロポを公告

5者程度に絞った上で、10月27日まで技術提案書を提出させる。
業務は、スタジアム新築工事に対する一部修正基本設計と実施設計。
一般席が2万席以上のほか、車いす席、記者席、VIP席などを設ける。
グラウンドはサッカー、ラグビー、アメリカンフットボールが可能なコート配置とする。
また、商業施設などがテナントとして使える2000平方b程度も検討する。
http://www.constnews.com/?p=24632

>また、商業施設などがテナントとして使える2000平方b程度も検討する。

ちょうど日本政府が「スタジアムを稼げる施設に」と支援制度を検討中だから
亀岡スタジアムは計画が遅れて駅前に移転が決まったおかげで、この制度で初のケースになるかも?  

16年08月20日
■公立競技場に「稼ぐ力」、商業施設併設で融資へ

 政府は、公立競技場を所有する都道府県や市が、ショッピングモールやホテル、映画館などを
競技場に併設するための費用の一部について、政府系金融機関を通じた融資などで支援する仕組みを来年度にも始める。
競技場を核にした複合施設の活用により、地域の活性化につなげたい考えだ。
初年度は、サッカー・Jリーグのチームが本拠地とする公立競技場を中心に
数件の施設を選ぶ見通しだ。競技場の新設費用も対象とする方向で調整している。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160820-OYT1T50021.html
03207列74番
垢版 |
2016/09/15(木) 18:28:57.96ID:8nDyrozQ
京都新聞夕刊トップで、サンガ成績と新スタジアムについて手厳しい記事書いてる。


■亀岡スタジアム、寄付金20億円集まるか? 
 「環境破壊を懸念、サンガはJ2停滞で不人気・・」とある府議が懸念
http://pbs.twimg.com/media/CsYUnMlUMAA_z7w.jpg:large

京都府の計画ではスタジアム総事業費156億円のうち106億円は府債発行などで
府が直接負担し、30億円はサッカーくじtotoの助成金を充てる。
残る20億円はサンガサポーターや地元経済界を中心に呼びかける寄付金で賄う方針。

府文化スポーツ部は「寄付金が目標に達しなくても施設規模は縮小しない」としており、
府民の税負担が増える可能性もある。
03217列74番
垢版 |
2016/09/16(金) 02:42:27.63ID:Bnm1vjy2
府 設計業者選定手続き始める
09月15日 17時59分

京都府は、亀岡市に建設を計画しているスタジアムについて、15日、
設計業務の募集要項などを公表し、設計業者を選定する手続きを始めました。

それによりますと、設計の条件は、スタジアムの延べ面積が
「3万4000平方メートル程度」で、工事期間は「およそ20か月」としています。
工事費は「130億円以下」で、当初の予定地に建設するより24億円少なくなっていて、
これについて京都府は、治水対策や土地の造成が不要になったためだとしています。

京都府は、業者を選定したうえで、来年の3月末までに設計を終え、
平成31年度中の完成を目指すことにしています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2015715111.html
03227列74番
垢版 |
2016/09/16(金) 13:52:38.64ID:Bnm1vjy2
京都市が誘致しようとした「横大路公園」は
ゴミ埋め立て地で数年がかりの地質調査を重ねてるが
その結果によっては下水管設置が無理で公園内に
水洗トイレが整備できない可能性もあるというし基地。


公明党・市議のレポート
2016年7月12日
http://www.yoshida-takao.jp/report/2016/20160712.html
市会第2会議室で」くらし環境委員会」が開会され、久保勝信委員長(山科区)とともに出席しました。

京都市の「文化市民局」に対しては、委員会として現地視察に訪れた「横大路総合運動公園」についての質問が集中。
私も手をあげ「硬式野球場のトイレ」について具体的に質しました。

硬式野球場再整備にあたってトイレの改善は不可欠です。
旧埋立地であるという特殊事情ということもあって、数年がかりで地質調査を重ねていますが、
その結果が不調ならばトイレが撤去される可能性が出てしまいかねません。
利用者に不便を強いることは再整備計画の主旨にもとりますので、
地面の中の下水管設置が無理であっても、最新技術を駆使して付近に
汚水タンクを設置するなどを工夫するべきと提案しました。
03237列74番
垢版 |
2016/09/16(金) 14:01:23.91ID:Bnm1vjy2
(16年07月01日 日刊建設工業新聞 )より

■京都市/横大路運動公園整備計画見直し検討・地質等調査業務/受託候補にパシコン

 業務は、下ノ坪埋立処分地跡地(約16万3000平方メートル)を対象として、
82年に開設された横大路運動公園の再整備について、「公式大会利用が可能な硬式野球場」や
「広域防災拠点としての機能付加」といった整備方針を踏まえながら、整備工事での埋設廃棄物に
関する経費を抑えるとともに、維持管理を含めた中長期的なコスト・課題を踏まえた計画に見直すのが目的。

 このため、同業務の受託者は▽硬式野球場の整備方針検討(観戦スタンド・諸室等の
工法比較、その他防球ネットなど)▽計画見直しのための地質等状況調査
▽運動公園全体の再整備計画見直し(防災機能の点検、多目的グラウンドの規模見直しなど)
▽全体取りまとめ−などを担当する。場所は伏見区横大路下ノ坪ほか。
納期17年3月31日。委託金額の上限は5300万円(税込み)。
https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201607011507
03247列74番
垢版 |
2016/09/18(日) 04:07:56.43ID:zp7e5esH
日本共産党 京都府会議員団  
京都スタジアム実施計画業務の募集の中止を申し入れ
http://www.jcp-kyotofukai.gr.jp/act/2016/09/16-172823.php

9月15日、府が京都スタジアム(仮称)の実施設計等業務の募集要領を公表し、
公募型プロポーザルでの委託先を募集すると発表したこと。
亀岡の京都スタジアム計画に対しては、洪水被害を受けた亀岡市民をはじめ、
広範な府民、環境保全(アユモドキ)を求める専門家、関係者から大きな批判と
見直しを求める声が上がっており、こうした府民、関係者の声を無視して、
建設計画を強行することに対し、中止と白紙撤回を求めました。
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100003888814667&;story_fbid=765465366926417
03257列74番
垢版 |
2016/09/18(日) 04:08:19.55ID:zp7e5esH
代表質問で亀岡スタジアム問題を取り上げました。

台風18号で水害にあった住民の声を紹介して、計画の白紙撤回をもとめました。

知事は、河川事業の進捗により、きちんと治水安全度の確保が図られたなかで、
市街化区域に編入されてすでにもり土がされているところだから問題ないと答弁しました。
スタジアムは標高90.5メートルの高さまで造成が計画されているから安全。不安を煽るなとも発言されました。
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100002119283585&;story_fbid=1140968745983757
03277列74番
垢版 |
2016/09/23(金) 07:40:08.62ID:4dAkji2V
>>325
スタジアムの場所は大丈夫でも、周りの場所が大丈夫でないことはあきらかです。
こんな人が京都府庁のトップとは情けないわ。
03287列74番
垢版 |
2016/09/24(土) 05:45:48.84ID:9hJUdyoa
【サッカー/ラグビー】京都府知事、亀岡新スタジアムのVIPルーム 「西陣織や清水焼」など京都産品の活用で魅力発信する方針

京都新聞 9月23日(金)21時50分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160923-00000025-kyt-l26


山田知事は答弁で、VIPルームについて「華美なものは考えていないが、京都ならではの調度品を活用したい」と述べた。

このほか、山田知事はサッカー以外のスタジアム活用策にも言及。
「文化的な催しも含め、波及効果の大きいスタジアムにしたい。
 7人制ラグビーは東京五輪に向けて合宿や国際大会の誘致を考えていきたい」と述べた。
03297列74番
垢版 |
2016/09/24(土) 13:32:23.93ID:9hJUdyoa
そういえば過去に亀岡の共産党市会議員が、

  「サンガの平均客は約4000人程度ですよ!」

と集客データを捏造してまで新スタジアムの反対質問してたなぁ・・・

http://i.imgur.com/IynTSZd.jpg
03307列74番
垢版 |
2016/09/24(土) 13:54:21.77ID:9hJUdyoa
サンガスポンサーの任天堂が、自前キャラクターの販促路線へ舵を切ったので
できれば亀岡の新スタジアムにも積極的に乗り出してイベントとかやって欲しいね


(16年 08月 02日)
■任天堂が戦略転換、マリオでミッキーの成功狙う

 任天堂のキャラクターたちは、苦戦するゲーム機ビジネス以外での活用に
同社が積極的ではなかったため、日の目を見ない状況に置かれていた。

任天堂の君島社長は、株主・投資家へのメッセージで、
「これまでビデオゲーム専用機に集中させてきた任天堂IP(知的財産)を
 さまざまな形で活用していく」と表明。
テーマパーク事業に任天堂のキャラクターを提供することも始めていることを明かした。
http://jp.reuters.com/article/angle-nintendo-mario-mickey-idJPKCN10C1P7
03317列74番
垢版 |
2016/09/25(日) 21:04:06.95ID:f/qZxwLx
京都水族館の訴訟を担当していた弁護士と
駅北開発とスタジアムの訴訟を担当している弁護士は同じ法律事務所だった事が判明!


京都水族館を巡る今後の取り組み
http://www.daiichi.gr.jp/publication/makieya/p-2013s/p-08/
〉当事務所からは、大河原・秋山・藤井・谷が弁護団に参加しています
※大河内氏は後に16年の参議院に出馬、落選

亀岡駅北開発&スタジアムの訴訟
http://www.daiichi.gr.jp/publication/makieya/p-2015s/p-03/


↓ その法律事務所は某政党と関係アリ

日本共産党 京都第一法律事務所後援会総会で
http://yamanaka-wataru.jp/diary/docs/20070121.php
03327列74番
垢版 |
2016/09/28(水) 11:15:16.27ID:xwpHu6gU
建設する場所の変更によって
余分な新スタの地下基礎工事が不要になった約20億円程度の費用を、
亀岡市が新しい予定地の取得費で不足している予算に回せるようになった。


■「亀岡市がスタジアム建設地の変更決定 京都府が市に財政支援へ」

京都府・山田知事は
「(予定地変更で)地下貯水施設などが不要となる分、建設費は十数億円減らせる。
 捻出できる範囲で市へ財政支援をしたい。現時点では全体の負担額を変えずに建設できる」
との認識を示した。
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160824000168
03337列74番
垢版 |
2016/10/02(日) 00:54:10.59ID:N4hgha4k
もともと、アユモドキは西日本の淀川水系などに多く生息していた。
http://www2.lbm.go.jp/comparePhoto/image/J_map_yodo.gif
https://www.city.kameoka.kyoto.jp/kouhou/images/dsc02533.jpg
http://www.tansuigyo.net/a/gao/T20121204092726.jpg


しかし、雨期に川の水かさが急上昇しないと産卵しないことや、
自然に近い古い水路でしか育たないため、
河川改修で水量調整が進んだり、人工的な農業用水への最整備や
宅地開発などで水田が減ったことであっという間に姿を消した。
03347列74番
垢版 |
2016/10/02(日) 00:57:35.29ID:N4hgha4k
亀岡市では、田んぼに水を貼るために川をせき止めるのを、
アユモドキが産卵しやすい時期にずらしたり農家の協力で
自然的な古い耕作方法を心掛ける農法の保全活動などで絶滅を免れてきたが
高齢化などで地元農家に負担がかかるようになった。

更にアユモドキが産卵する小川に隣接する一帯の水田が
JR亀岡駅前という立地だったために民間業者の再開発で埋め立てられることになった。

そこで亀岡市は、残っている一帯の水田を14億円かけて購入して、
そこへ京都府が進めるスタジアム建設計画を誘致して公共事業として
約4ヘクタールをアユモドキ育成専用の水田公園に整備する本格的な保全に乗り出した。
http://i.imgur.com/SxCHLrN.jpg
03357列74番
垢版 |
2016/10/02(日) 01:02:03.44ID:N4hgha4k
すると、いままで何のアクションも起こしてこなかったどこぞの環境団体や
プロ市民や日本共産党などが「自然破壊するな!」
「アユモドキは生態が不明なんだから現状のままにしておけ!」などと
地元農家が公園整備を要求してることを無視して全国各地から抗議しまくり。

結局、亀岡市は誘致で決まっていた京都府のスタジアム予定地を変更して
アユモドキへの悪影響がもっと少ないJR駅前の民間業者の開発土地を
新たに20億円以上かけて購入して整備を継続する決定を出した・・・。
http://i.imgur.com/vUpLBm4.jpg

それでも共産党は、「もう無駄な税金投入するな。京都府制の汚点だ!」
などと今も反対アピールしている。 (過去経緯解説画像 ↓)
http://i.imgur.com/lZVF90K.jpg
03367列74番
垢版 |
2016/10/02(日) 02:11:57.78ID:N4hgha4k
京都亀岡スタジアムは、国が新たに取り組む地域振興策の第一号になるかもな


[16年8月20日] 公立競技場に「稼ぐ力」、商業施設併設で融資へ

 政府は、公立競技場を所有する都道府県や市が、ショッピングモールやホテル、映画館などを
競技場に併設するための費用の一部について、政府系金融機関を通じた融資で支援する仕組みを来年度にも始める。
複合施設の活用により地域活性化につなげたい考え。サッカー・Jリーグのチームが本拠地とする公立競技場を
中心に選ぶ見通し。競技場の新設費用も対象とする方向で調整している。
http://i.imgur.com/ofVSryr.jpg

[16年9月15日] 京都府、新スタジアム 実施設計の公募開始 2017年度中の着工目標
 また、商業施設などテナントとして使える2000平方メートル程度も検討へ
http://www.constnews.com/?p=24632
>京都府、人の流れを活性化させて経済活動を掘り起こす亀岡スタジアム計画
http://i.imgur.com/P97Jnqn.jpg
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg
03377列74番
垢版 |
2016/10/02(日) 02:18:14.49ID:N4hgha4k
京都の新スタが亀岡に決まったのは、
他の候補地が亀岡駅前案よりも不便で、
造成地盤や環境面などでも亀岡より酷すぎたから。

・ 交通アクセス比較 (選考時)
http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg

【 京都市案; 京都駅から所要55分で新スタ 】
 京都駅 ー→ 近鉄急行[11分] → 丹波橋駅{(5分)乗り換え}ー→京阪本線[9分]淀駅 ーーーーー→徒歩30分で新スタ


【 亀岡市案; 京都駅から所要25分で新スタ 】
 京都駅 ーーー→ JR快速[20分] 亀岡駅 → 徒歩5分で新スタ
03387列74番
垢版 |
2016/10/02(日) 02:21:23.65ID:N4hgha4k
亀岡駅前案に負けた「京都市:横大路スタジアム・誘致案」問題 まとめ

 × 最寄りの駅から歩いて30分近くかかり、ずっと線路脇の道が続いて周りに何も無い場所・・・
http://i.imgur.com/FoaktYZ.jpg

 × 土日になると最寄りの京阪淀駅が京都競馬場の”競馬客”でごった返すので
 混雑や事故回避からサッカー試合時間や日程を、競馬開催日ごとに調整させられる場所・・
http://farm1.static.flickr.com/194/478305887_27efaee7c2.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201002/25/11/f0206711_23484763.jpg

 × 大きな駐車場は候補地から10分ぐらい離れた「京都競馬場」のものしかなく駐車料金は2千円・・・
 × 住所は京都市だが南の端っこで隣にある”向日市”よりも南に位置する遠い場所・・・
http://www.eheya.net/common/images/map/map_kyoto_kyotokameoka_26100.jpg

 × 現存する「横大路野球場」の移転整備が必要になると主張し出す・・・
 × すぐ北隣にはゴミ処理場があって大きな煙突がそびえたつ場所・・・
http://www.city.kyoto.lg.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000029/29195/nan1.jpg

 × 京都府のスタジアム選考において、
京都市がゴミ埋め立て跡の環境対策費用8億円+αを出し渋った・・・
http://miyakomanabi.jp/upfile/30/1230.jpg

▼ すぐ隣の敷地ではこんなニュースも
>京都市、ごみ焼却施設の土壌から基準値超のヒ素 敷地内で2・4倍  14年11月04日
>建て替え整備中の南部クリーンセンター第二工場 約150カ所で土壌を調査へ  
https://web.archive.org/web/20141112153118/http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20141104000112
03397列74番
垢版 |
2016/10/02(日) 03:16:33.33ID:ZTdap1N5
利便性について、屈指の良アクセスを誇る「西京極競技場」と比べて
亀岡進スタを批判するのがいるけどこれは間違い。

もともと京都市の中心部から1時間以上かかる「横大路公園」に新スタを建設しようとしてたのが
亀岡駅前案のおかげで平均で20分ぐらい短縮できるようになったんだよ。

横大路案だと、最寄駅から徒歩30分も余分にかかるせいで
たとえ京都市営地下鉄や、私鉄の京阪や近鉄などの駅を基点にし他場合でも
JR亀岡駅の方がほとんど早くついちゃう結果になる最悪な場所だった。
 
亀岡新スタは「京都市中心から1時間以上かかる横大路」と比べないとフェアじゃないよ。
03417列74番
垢版 |
2016/10/17(月) 19:23:52.69ID:gMM/agc7
ま、サンガの新スタをきっかけにもっと色んなことをやりだせばいい。


[16年9月15日] 京都府、新スタジアムで実施設計を公募
 また、商業施設などテナントとして使える2000平方メートル程度も検討へ
http://www.constnews.com/?p=24632
>京都府、人の流れを活性化させて経済活動を掘り起こす亀岡スタジアム計画
http://i.imgur.com/P97Jnqn.jpg
http://i.imgur.com/oUcrgAW.jpg

反対派の「アユモドキを守れ」という抗議のおかげもあって、
建設地を駅前の「商業地区」に変更できたから
都市公園法の厳しい制限がなくなって、より自由なスタジアム運営が可能になった。
http://i.imgur.com/vUpLBm4.jpg
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg
03427列74番
垢版 |
2016/10/20(木) 18:50:38.46ID:geNATQAO
355 :U-名無しさん:2016/10/20(木) 17:37:04.53 ID:k5HD5LxUd
よく言われる都市公園法の壁だけど
国土交通省としては問題ないらしい

http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2016/07/blog-post_19.html?m=1
−−稼げる施設を実現する上での課題は。

 「スポーツ施設の整備・運営で一般的に言われるのは、
『都市公園法に問題があり、規制が厳しく稼ぐ事業ができない』という点だが、決してそうではない。
国土交通省の担当部署も前向きな見解を示している。問題の多くは自治体の自己規制に起因している。
ここが変わらなければ、いくら立派な施設を造っても魂が入らないものになってしまう。


360 :U-名無しさん:2016/10/20(木) 18:42:56.57 ID:eCKxDKd10
>>.355
これまで「都市公園法」は建ぺい率とか、公園内に整備する施設基準など
事細かく厳しく定めすぎた結果として、行政側が委縮してた面もあるかな。

あと「公共の公園なのに市側が一つの私企業・団体の営利目的の為に税金を使うな!!」と
なんでも騒ぎ立てるプロ市民や左翼や日本共産党などの政治家たちが大問題。

まぁ、これからは国・政府が「もっと稼いでいいんだよ」とお墨付きを与えて
各自治体の方針で自由に公園内で営利目的の事業展開をできるように意識改革するんだろうな
03437列74番
垢版 |
2016/10/22(土) 22:09:47.87ID:a/MzH3lV
スタジアムに出ていかれた都市公園の塩漬け土地を国費で買えると考えているばか
亀岡市は会計検査で指摘されて国費返還することに!
03447列74番
垢版 |
2016/10/26(水) 19:26:59.32ID:6PNIcSaH
亀岡市、スタジアム誘致で市民説明会 11月22日に
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20161022000060


京都府、工費20億円超抑制 亀岡スタジアムの新予定地で
本体工事費を当初計画の154億円より20億円以上減の「130億円以下」という条件で、工事の実施設計を公募
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20161021000180
03457列74番
垢版 |
2016/11/23(水) 00:42:18.88ID:zReTdDfg
新スタの説明会(亀岡市が主催)は、
これまでの誘致過程と新予定地変更の経過や
アユモドキ保護調査の進み具合の説明がメインだった模様。

出席した市民からの質疑応答時間が足りなくなって終わったから
亀岡市はもう一度、改めて説明会を開く予定見たい。
いま京都府が業者と選定途中の詳細設計内容なども
判明すれば可能な範囲で事業説明する方針。

ソース元は新スタに反対する京都府議ツイッターから
https://twitter.com/mari_naru/status/801079085069955073
https://twitter.com/mari_naru/status/801081273313685504
03467列74番
垢版 |
2016/11/24(木) 23:07:53.84ID:cxB/MpFe
【官庁】東畑建築事務所を特定/京都スタジアム(仮称)実施設計の公募型プロポ/京都府[2016年11月24日]
http://www.constnews.com/?p=26232
京都府は、「京都スタジアム(仮称)実施設計等業務」の公募型プロポーザルを実施し、東畑建築事務所を候補者に特定した。
梓設計、東畑建築事務所、日本設計、類設計室の4者が参加した。委託上限額は2億円(税込み)としていた。

業務は、京都スタジアム(仮称)新築工事に対する一部修正基本設計と実施設計業務。
スタジアムの規模は、RC一部S造延べ3万4000平方b程度。一般席が2万席以上のほか、車いす席、記者席、VIP席などを設ける。
グラウンドはサッカー、ラグビー、アメリカンフットボールが可能なコート配置とする。また、商業施設などがテナントとして使える2000平方b程度も検討する。

建設地は京都府亀岡市追分町の亀岡駅北土地区画整理事業地内の敷地約3・2f。委託期間は2017年3月31日まで。
基本設計は日建設計が担当した。工期は約20カ月で、工事費は130億円以下(税込み)を見込む。
03477列74番
垢版 |
2016/11/28(月) 23:12:11.18ID:oHkhHSAs
◇京都スタジアム、実施設計は東畑建築事務所に◇

畑建築事務所の提案は、これまでのスタジアムの整備状況を踏まえた工夫により
実現性の高い計画となっていることや、にぎわい・まちづくりへの貢献についても
十分に詰められた内容となっていることなどが評価され、100点満点中90・76点の評価点を獲得した。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2016/11/blog-post_81.html
03487列74番
垢版 |
2016/11/29(火) 07:44:16.38ID:QOPXULNx
亀岡スタジアム反対派のおかしな点

2011年に亀岡市の前市長が、
「JR亀岡駅の近くに新スタジアム誘致とアユモドキ保護地区を整備する」と表明しても
表立った抗議も起こさず放置。

2012年に京都府が誘致プランを調査している期間や、
「亀岡市に新スタジアム建設を決定」した時点でも正式な反対行動はとらず
2013年になってようやく計画中止の抗議活動を開始。

2015年の亀岡市長選挙では、反対派の日本共産党が
「スタジアム計画と亀岡駅前開発を中止して 『 田園公園と音楽ホールを建設 』する!」と主張して
亀岡市が更に数百億円も税金負担する羽目になる公約を掲げた候補者を支援したけど落選w
しかも選挙戦で、間違ったスタジアム批判の街宣や捏造した政治ビラを大量にばら撒いていた。

そして懲りずに2016年も、「無駄なスタジアムに税金かけるな!」と激しい反対行動を続けてる・・・

(※: ↓ 亀岡スタジアムの過去経緯やマップ説明画像を参考に)
http://i.imgur.com/Zqg2ORg.jpg
http://i.imgur.com/vUpLBm4.jpg

現在、計画中の亀岡駅北スタジアムとにぎわい街づくり事業構想
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg
03497列74番
垢版 |
2016/11/29(火) 07:54:29.79ID:QOPXULNx
京都スタジアム反対派のおかしな点

2011年に亀岡市が、京都府のスタジアム誘致を表明したのに抗議せず放置。

2012年に京都府が誘致プランを調査している期間や、
「亀岡市に新スタジアム建設を決定」した時点でも正式な反対行動はとらず
2013年になってようやく計画中止の抗議活動を開始。

2015年の亀岡市長選挙では、反対派の日本共産党が
「スタジアム計画と亀岡駅前開発を中止して
 『 田園公園と音楽ホールを建設 』する!」と主張して
亀岡市が更に数百億円も税金負担する羽目になる公約を掲げた
候補者を支援したけど落選w

そして懲りずに2016年も、
「無駄なスタジアムに税金かけるな!」と激しい反対行動を続けてる・・・

(※: ↓ 亀岡スタジアムの過去経緯やマップ説明画像を参考に)
http://i.imgur.com/Zqg2ORg.jpg
http://i.imgur.com/vUpLBm4.jpg

現在、計画中の亀岡駅北スタジアムとにぎわい街づくり事業構想
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg
03507列74番
垢版 |
2016/11/29(火) 08:04:56.50ID:QOPXULNx
京都サンガの新スタジアム計画に抗議反対する人らの、最大の矛盾点 ↓

2015年の亀岡市長選挙で、
 「京都スタジアム計画と亀岡駅前開発を中止させて 田園公園と音楽ホールを建設しよう! 」などと主張して
 亀岡市が更に200億円以上も税金負担する公約を掲げた候補者を支援したけど落選したことw

(※: ↓ 亀岡スタジアムの過去経緯やマップ説明画像を参考に)
http://i.imgur.com/Zqg2ORg.jpg
http://i.imgur.com/vUpLBm4.jpg

現在、計画中の亀岡駅北スタジアムとにぎわい街づくり事業構想
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg
03517列74番
垢版 |
2016/11/29(火) 19:41:32.06ID:6rRFrtjp
▼ スタジアムが建つ場所は、
2013年9月の台風18号で史上最悪の豪雨が降って、桂川の水量が限界量の2点2倍に達し、
1秒間に3000立方メートル(東京ドームを約7分で満杯する)という過去60年で最大の川の流れを記録したが、
既に整備された亀岡駅前のメイン道路は水没してなかったよ。
03527列74番
垢版 |
2016/11/30(水) 18:30:43.80ID:zjCZC5iu
USJにマリオが来る!
関西テレビ 11/30(水) 12:30配信

任天堂と、アメリカのユニバーサル・パークス・アンド・リゾーツは、
ゲームの世界を体感することができるエリアを、
大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンと、
アメリカのテーマパークにオープンすると発表しました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000003-kantelev-l27
03537列74番
垢版 |
2016/12/06(火) 14:53:29.52ID:UevEhpRl
スタジアム・アリーナを「稼げる施設」に・・・利便性や立地など国が直接助言へ [16年6月21日]

政府は、今夏に建設会社や設計事務所の参加で「スタジアム・アリーナ推進官民連携協議会」を立ち上げ、
新築・改築設計時に「稼げる視点」を重視する施設整備の指針を検討し、年末までにまとめる。PPP・PFIの活用も促す。
http://www.decn.co.jp/?p=70768


【民間活用へ新施策で後押し】内閣府コンセッション導入支援、京都スタジアムなど19事業選定

内閣府民間資金等活用事業(PFI)推進室は、地方自治体向けに始めるコンセッション(公共施設等運営権)の
導入支援策の初弾支援対象に19団体を選定した。
事業化調査(FS)で必要になるコンサルタントなどの外部専門家への委託経費を国費で全額補助する。
火曜日, 12月 06, 2016
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2016/12/blog-post_17.html
03557列74番
垢版 |
2016/12/08(木) 03:11:07.75ID:IH+gfDX6
京都の新スタも選ばれてるよね。


■スタジアムを「稼げる施設」に・・・利便性や立地など国が直接助言へ [16年6月21日]

政府は、今夏に建設会社や設計事務所の参加で「スタジアム・アリーナ推進官民連携協議会」を立ち上げ、
新築・改築設計時に「稼げる視点」を重視する施設整備の指針を検討し、年末までにまとめる。PPP・PFIの活用も促す。
http://www.decn.co.jp/?p=70768

■政府が公立競技場に「稼ぐ力」、商業施設併設で融資へ

 政府は、公立競技場を所有する都道府県や市が、ショッピングモールやホテル、映画館などを
競技場に併設するための費用の一部について、政府系金融機関を通じた融資で支援する仕組みを来年度にも始める。
複合施設の活用により地域活性化につなげたい考え。サッカー・Jリーグのチームが本拠地とする公立競技場を
中心に選ぶ見通し。競技場の新設費用も対象とする方向で調整している。
http://i.imgur.com/ofVSryr.jpg
  ↓↓

[16年12月06日]
【民間活用へ新施策で後押し】内閣府コンセッション導入支援、京都スタジアムなど19事業選定

内閣府民間資金等活用事業(PFI)推進室は、地方自治体向けに始めるコンセッション(公共施設等運営権)の
導入支援策の初弾支援対象に19団体を選定した。
事業化調査(FS)で必要になるコンサルタントなどの外部専門家への委託経費を国費で全額補助する。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2016/12/blog-post_17.html
03567列74番
垢版 |
2016/12/08(木) 23:48:45.65ID:tmNSk8QB
五輪ホストタウン 亀岡、京丹波、守山など3次登録

 丸川珠代五輪相が9日の記者会見で発表する。
約100件の応募があり、絞り込んだ。登録は計138件となった。

 3次登録では、福島市がスイスの合宿誘致を目指す。
東日本大震災の復興支援をスイスの時計メーカーから受けたのが縁だ。
京都では亀岡市がオーストリア、京丹波町がニュージーランド、滋賀は守山市がトルコを誘致する。
http://www.kyoto-np.co.jp/sports/article/20161208000175
03577列74番
垢版 |
2016/12/09(金) 11:11:00.84ID:8aN9pziL
内閣府がコンセッション導入支援に19件を選定、二次募集も開始【16.12.8】

 内閣府は地方公共団体に対して、コンセッション事業の導入などについて検討する際に
必要となる調査委託費を全額助成する「民間資金等活用事業調査費補助事業」の対象事業を選定した
コンサルタントなどの専門家への委託費の全額を、国が助成する。

支援対象案件
文教施設 京都スタジアム(仮称)運営権PFI事業導入可能性調査
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/tk/PPP/news/120800113/
03587列74番
垢版 |
2016/12/12(月) 23:29:40.87ID:Nq0bM1Dp
京都の新スタは、国の新制度で補助金が出てるよ


■スタジアムを「稼げる施設」に・・・利便性や立地など国が直接助言へ [16年6月21日]

政府は、今夏に建設会社や設計事務所の参加で「スタジアム・アリーナ推進官民連携協議会」を立ち上げ、
新築・改築設計時に「稼げる視点」を重視する施設整備の指針を検討し、年末までにまとめる。PPP・PFIの活用も促す。
http://www.decn.co.jp/?p=70768

■政府が公立競技場に「稼ぐ力」、商業施設併設で融資へ

 政府は、公立競技場を所有する都道府県や市が、ショッピングモールやホテル、映画館などを
競技場に併設するための費用の一部について、政府系金融機関を通じた融資で支援する仕組みを来年度にも始める。
複合施設の活用により地域活性化につなげたい考え。サッカー・Jリーグのチームが本拠地とする公立競技場を
中心に選ぶ見通し。競技場の新設費用も対象とする方向で調整している。
http://i.imgur.com/ofVSryr.jpg
  ↓↓

[16年12月06日]
【民間活用へ新施策で後押し】内閣府コンセッション導入支援、京都スタジアムなど19事業選定

内閣府民間資金等活用事業(PFI)推進室は、地方自治体向けに始めるコンセッション(公共施設等運営権)の
導入支援策の初弾支援対象に19団体を選定した。
事業化調査(FS)で必要になるコンサルタントなどの外部専門家への委託経費を国費で全額補助する。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2016/12/blog-post_17.html
03597列74番
垢版 |
2016/12/13(火) 00:38:25.74ID:0u5uSl2s
亀岡では2013年に台風ゲリラ豪雨がおきて、戦後最大級の雨量を観測して氾濫してたけど
JRの線路は水につかったが亀岡駅は完全に無傷だったし、半日後には水が引いて、その日のうちにJR嵯峨野線も再開していた。

しかも既に整備されたスタジアムへつながる駅前メイン道路も沈まなかった。

その後に、国から緊急河川改修事業の予算が出て、この3年間で今まで以上に川幅を広げて流水しやすく工事したり
河川敷の土地を数メートル切り下げて周辺の遊水機能を増大させる堤防工事が進行しまくってるよ。
http://i.imgur.com/G2DZHAn.jpg
03607列74番
垢版 |
2016/12/13(火) 00:40:01.10ID:0u5uSl2s
 「アユモドキ」は、古くから西日本の淀川水系などに多く生息していたが、雨期に川の水かさが急上昇しないと産卵しないことや、
自然に近い古い水路でしか育たないため、戦後の河川改修・治水事業が広がって水量調整が進んだり、
人工的な農業用水への最整備や宅地開発などで水田が減ってしまって、各地で絶滅してあっという間に姿を消した。
http://www2.lbm.go.jp/comparePhoto/image/J_map_yodo.gif
https://www.city.kameoka.kyoto.jp/kouhou/images/dsc02533.jpg

.
 亀岡市では、田んぼに水を貼るために川をせき止めるのを、アユモドキが産卵しやすい時期にずらすなど地元農家の協力によって
自然的な古い耕作方法を心掛ける農法の保全活動などで絶滅を免れてきたが、最近は、高齢化などで地元農家に負担がかかるようになった。

 更にアユモドキが産卵する小川に隣接する一帯の水田がJR亀岡駅前という立地だったために、民間業者の再開発で埋め立てられることになった。
http://i.imgur.com/ILR6ZYO.jpg
03617列74番
垢版 |
2016/12/13(火) 00:58:17.09ID:0u5uSl2s
 そこで亀岡市は残された一帯の水田約4ヘクタールを、アユモドキの為に14億円かけて購入して
育成専用の水田のまま保護公園にする方針を決めて、京都府が進めるスタジアム計画の経済振興も付け足して本格的な公共事業の保全策に乗り出した。
http://i.imgur.com/SxCHLrN.jpg

 すると、いままで何の目立った行動を起こしてこなかった全国各地の環境団体やプロ市民や日本共産党などが「 自然破壊するな! 」
「 アユモドキは生態が不明だから現状のままにしておけ!」などと、地元農家が公園整備を要求しはじめた背景を無視して抗議活動しまくってきたので
しかたなく亀岡市はスタジアム予定地を変更して、アユモドキへの悪影響がもっと少なくなるJR亀岡駅前の民間業者の開発土地を
新たに20億円以上かけて購入して公園整備継続の決定を出した・・・。
http://i.imgur.com/vUpLBm4.jpg

 そしたら共産党などは、「またまた亀岡市が無駄な税金投入するのか!」などと猛烈に反対アピールをし始めているのさ。
 ※ その裏で共産党は2015年の市長選で、亀岡市が新たに200億円以上も税金負担させられる「田園公園・音楽ホール」建設を掲げた候補者を支援してたりする矛盾・・・ (参考:過去経緯の解説画像 ↓)
http://i.imgur.com/Zqg2ORg.jpg
03627列74番
垢版 |
2016/12/13(火) 01:29:42.69ID:0u5uSl2s
サンガの新スタについて、「京都駅から亀岡へ向かう電車の車窓動画」も参考にどうぞ。 

【鉄道前面展望】 JR山陰本線 平日 2203M 快速
https://youtu.be/17dP3KEr5N4?t=1304

↑ 新スタが完成したら、動画21分40秒あたり車窓風景に新スタが拝めるようになる。

先頭車両に乗れば、亀岡駅が近づくにつれて新スタが目の前にどんどん大きくなって来て
「 このあとのサンガ試合がどんな結果になるのか!?」とテンションMAXになってしまうw

( 電車の右側に座れば、亀岡駅に着く2分ぐらい手前からホームに着くまで車窓から新スタをずっと眺められる感じになるよ )
03657列74番
垢版 |
2016/12/13(火) 20:10:44.79ID:GBPDmvLL
 亀岡新スタジアムの交通利便性について、屈指の良アクセスを誇る京都市の「西京極競技場」と比べて亀岡を批判するのがいるけどこれは間違い。

 もともとは京都市の中心部から1時間以上もかかる「横大路公園」に新スタを建設しようとしてたのが、亀岡駅前案になったおかげで平均20分ぐらい短縮できるようになった。

 もし京都市横大路案になってたら、最寄りの淀駅から徒歩30分も余分にかかるせいで、たとえば京都市営地下鉄や私鉄の京阪や近鉄などの駅を基点にした場合でもJR亀岡駅の方がほとんど早くついちゃう結果になる最悪な場所だった。
03667列74番
垢版 |
2016/12/14(水) 15:19:03.68ID:blhomQuD
14日、朝日新聞朝刊・京都面に亀岡の新スタジアム記事
http://pbs.twimg.com/media/CzmocBdUUAAF1Tc.jpg:large
京都新スタジアム高画質イメージ画像キャプ
http://i.imgur.com/Bg4W3oX.jpg
http://i.imgur.com/UOAQsDd.jpg

まだ出てなかった新情報は
メイン・バックスタンドから芝生ピッチまでの距離8m
という内容ぐらいかな

あと朝日の視点でJ2サンガの集客低下と採算面を問題視してる
03687列74番
垢版 |
2016/12/16(金) 11:30:48.99ID:aUkXt/Mg
サンガ、児童と交流盛ん 京都・亀岡スタジアム完成見据え

市は、2014年に京都サンガと結んだホームタウン協定に基づき、各小学校などに積極的な参加を呼び掛けてきた。市によると、本年度につながり隊に応募した小学校は13校と前年度から3校増え、他の自治体に比べても高水準という。
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20161216000046
03697列74番
垢版 |
2016/12/17(土) 01:34:27.27ID:RjRVxJgK
■京都新聞 「サンガ、新スタジアムを見据え亀岡の児童と交流盛んに 」
http://i.imgur.com/iCoyllM.jpg
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20161216000046

■京都新スタジアム情報まとめ
http://i.imgur.com/8NciNAi.jpg
 メイン・バックスタンドからピッチまでの距離8m、ゴール裏は10,5mに改善
 敷地が狭くなったため八角形で二層式スタンドに変更。収容数は2万1500人
 西側がメインスタンドで北側スタンドがゴール裏ホーム。南側アウェイの屋根は芝育成で透明に。 
 客席スタンド配下に商業ゾーン(面積約2000平方m)を入れて多機能型スタジアムに。

・ 駅前の歩道は幅78m(イベント広場も含む)に拡大して試合前後の混雑回避・賑わいスペースに活用。
http://i.imgur.com/wEYJQMc.jpg
http://i.imgur.com/FY8XUPa.jpg

・ 旧予定地は「都市公園法」の厳しい制限があったが駅前「商業地区」になってより柔軟で自由なスタジアム運営が可能に。
・ 政府が始めた民間活用新制度の支援対象に選ばれコンサルタント調査費などの一部を国が全額補助決定。
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2016/12/blog-post_17.html
03707列74番
垢版 |
2016/12/17(土) 01:37:54.67ID:RjRVxJgK
※ サンガ新スタジアムに反対する人の最大の矛盾点

「スタジアム建設と亀岡駅北開発を全て中止させて” 田園公園と音楽ホール ”を建設しよう! 」
などと主張して、亀岡市が更に200億円以上も税金負担して
新スタ以上の赤字を垂れ流す政策を公約に掲げた候補者を市長選挙で支援していたこと。しかも落選w

( ↓ 亀岡スタジアムの過去経緯やマップ説明画像を参考に)
http://i.imgur.com/Zqg2ORg.jpg
http://i.imgur.com/vUpLBm4.jpg

現在、計画中の亀岡駅北スタジアムとにぎわい街づくり事業構想
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg
03717列74番
垢版 |
2017/01/05(木) 17:57:51.50ID:ogDhN272
高解像度で高画質な亀岡スタジアム・新イメージ画像でたぞ
http://i.imgur.com/GKTCSVl.jpg


ソース元の記事
日刊建設工業新聞

【各地で新事業が目白押し】 スタジアム、2017年のプロジェクト展望
17年度中の着工 「京都スタジアム(仮称)整備」 ◇実施設計は3月末まで
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/01/blog-post_28.html
03727列74番
垢版 |
2017/01/08(日) 06:00:37.83ID:oC3N+rgj
オネエ公務員として活躍する
京都府亀岡市出身の沼田博之さんに
京都市役所での仕事ぶりをお伺いしました。
「私のような将来的に性転換を考えている人間にも
門徒は開かれていると思います」
彼女(彼)は中学生の頃から性別に違和感を持ち、
当時のアイドル華原朋美のような女性に性転換したいと思っていたという。
「私の中で華原朋美がゴールと設定されていて
顔の整形手術も具体的に医師に相談していました」
そんな彼女(彼)は今もって性転換はしていないが
今後の計画を伺うと
「もちろん40歳になるまでには女性になってみせます。
ただ親、姉にはカミングアウト出来ないのが現状です」
彼女にも現実の壁が重く立ちはだかるようだが
ぜひとも乗り越えてもらいたいと切に願う。
03737列74番
垢版 |
2017/01/11(水) 19:07:05.43ID:iROcn0XH
新スタ高画質イメージ 第二弾
http://i.imgur.com/cHJvbQ8.jpg

ソース元(NHK京都)
■ 京都府、亀岡市に計画しているスタジアムの概要を公表 [01月11日 11時29分]
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2015923211.html


(なお、高画質イメージ第一弾はこちら)
http://i.imgur.com/Zqg2ORg.jpg

ソース元 (日刊建設工業新聞)

【各地で新事業が目白押し】 スタジアム、2017年のプロジェクト展望
17年度中の着工 「京都スタジアム(仮称)整備」 ◇実施設計は3月末まで
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/01/blog-post_28.html
03747列74番
垢版 |
2017/01/13(金) 04:23:42.67ID:dXpzgy9n
2013年に戦後最大級のゲリラ豪雨が襲って
桂川が氾濫して亀岡駅も浸水してたけど水につかったのは線路までで、
駅自体は全くの無傷。川の氾濫も午後に水が引き、その日のうちにJR嵯峨野線も再開。

このときですら既に整備されたスタジアムへつながる駅前の道路↓も沈まなかった。
http://i.imgur.com/KQoA3Sz.jpg
(新スタもこの道路以上の高さまでかさ上げしてたるから、まず水没はしない)


2014年以降、国から緊急改修事業で数億円の予算が下りて
河川敷を切り下げて河川改修工事やりまくって
川幅を広げて流水機能を増大させる堤防工事が進行して防災機能は格段にアップしてる。
http://i.imgur.com/G2DZHAn.jpg
03767列74番
垢版 |
2017/01/13(金) 05:23:23.04ID:dXpzgy9n
城陽市も誘致で立候補したが、残念ながら亀岡に負けた京都市淀横大路案よりも更に評価が低かったのよ。
http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg
 
まず最寄駅の「JR長池駅」は単線区間のままで快速が止まらなくて
臨時増発を出しにくく、約30分に1本だけ4両電車がくるローカル駅。

しかも京都市の「横大路案」や「亀岡駅前案」と同等の観客輸送力にするには、
試合後の1時間に大型シャトルバスを約120台分も遠くの近鉄駅まで出さないとダメと判明。

立地は山奥の砂利採掘地で、まだ稼動中のプラントや土木事業所の移転費などで
新たに「約15億円」が別途負担増になることもマイナス評価だった。
http://kyotogendai.com/business/img/d_01.jpg
http://blog-imgs-12-origin.fc2.com/s/a/n/sanpodekyoto/kiz11100303.jpg

地盤は砂利採掘で埋め戻した地下層が40mぐらいあって、
土地の基礎工事などの造成費が一番高い試算になった(亀岡は14.9億円、城陽31.9億円)
http://i.imgur.com/ZrIic7n.jpg
http://channel9.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2012/08/03/120731shiryo_2.jpg

それから、京都府が過去にスタジアム計画を撤回した「2002W杯の落選地」で
「木津川運動公園」として一部オープンする整備費だけでも府側がすでに160億円も負担していた状況も敗因
http://www.j-shinpo.co.jp/day/2014/february/0204/index3.htm

更に京都府の候補地調査をやってた2012年夏にあった南部豪雨の直後に、
敷地内の井戸水から基準値五倍の総水銀が検出されてしまって
公園内の池が一時立ち入り禁止措置がでて、落選へ追い打ちをかけてオジャン。
http://blog-imgs-70.fc2.com/o/g/i/oginoyama/IMG_9127_1.jpg
03777列74番
垢版 |
2017/01/18(水) 10:09:04.03ID:bgGE+gTG
615: 名無しさん@どっと混む [] 2017/01/17(火) 17:30:12.74 ID:qzAHVe1U0
安倍晋三が難病である潰瘍性大腸炎を告白http://geinouzinuwasa.net/nanbyo/abe.html

潰瘍性大腸炎
潰瘍性大腸炎とは厚生労働省より難病と指定されており、完治する治療法はまだ見つかっていない疾患になります。

↓医療用大麻
潰瘍性大腸炎に効く
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-63.html
http://xn--p8jjyp8b9p.com/medical-marijuana-impact

安倍晋三 大麻オイル ¥4800〜で検索
03787列74番
垢版 |
2017/01/18(水) 19:00:51.62ID:i1IqFM1c
03797列74番
垢版 |
2017/01/19(木) 16:12:24.29ID:S+bYbOrb
https://goo.gl/hiAKfw
この記事本当。。?
本当だったらショックだね。。
03807列74番
垢版 |
2017/01/19(木) 22:40:30.97ID:fYLIqatY
ボルダリング、人気急上昇 「達成感ある」京都に施設続々
2020年東京五輪の正式競技に採用された「スポーツクライミング」

亀岡市で19年度に完成する予定の府の球技専用スタジアムにも、
クライミングウオールが計画されている。
府スポーツ施設整備課によると、西日本で初めて国際大会が開催できる規模になるという。

 他府県は国体開催に合わせてクライミング設備を設けてきたが、
京都の公共施設では、競技を十分に開催できるレベルの設備はなかった。

府山岳連盟の要望もあり、スタジアム観客席下の空間を活用することにした。
同課は「にぎわいを生むツールにしたい。東京五輪で来日する海外チームの
キャンプ地としても可能性がある」と潜在力に期待する。
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170119000143
03817列74番
垢版 |
2017/01/21(土) 20:05:14.16ID:iysnbh+O
亀岡のアホ

利権スタ命の大バカもの

        利権屋とズブズブのスプーたろう

                      
       _ハハィ/L_     
     /      \      
    / ノノ从从从ヘ ヽ   
   |イ ―  ― ヽ |    
    彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    
    (6.|  |    |6)    
    Y|   ヽノ   |イ    
    |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      
     \  ̄ ̄ /       
    (V) _>ー-イ _(V)    
    (⊂) |∧><∧| (つ)

24時間常駐、自作自演のスレ荒らし楽しんでます♪

自演twitter
https://twitter.com/sanga_kyoto_12

https://twitter.com/city_stadium



     / ̄⌒⌒ヽ    
      | / ̄ ̄ ̄ヽ    
      | |   /  \|   
    .| |    ´ ` |   
     (6    つ /   
    .|   / /⌒⌒ヽ  
      |    \  ̄ ノ   亀岡市観光協会です
     |     / ̄      うちのキャラ明智カメマルと
                  スプーたろうを応援してやってくださいな
03827列74番
垢版 |
2017/01/23(月) 02:06:57.21ID:hiYIUqJA
サンガの新スタって、
当初は京都市の「横大路公園」という最寄り駅から徒歩30分の場所に
建てようとして市内中心部から1時間以上もかかる「 僻地 」に建てる計画だったが、
利便性の悪さから「新駅建設で別途50億円ぐらい更に金かかるわ」と揉めて頓挫したんだよ。

そこで今度は京都府が「建ててやるから土地を無償で提供してね」と、
府内の市町村から候補地を募集してその中から一番マシな交通アクセスだった
亀岡駅前に決まったんだよ。(京都市も「横大路」で立候補したが落選)

http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg
http://i.imgur.com/avvzACj.jpg
http://i.imgur.com/kqEabo1.jpg

サンガの新スタは亀岡駅前案になったおかげで、
もともとの京都市中心部から1時間以上もかかる「横大路公園」案より比べて
平均で20分ぐらい短縮できるようになったぞ。

 京都市横大路公園に新スタが建ってたら、最寄りの淀駅から徒歩30分も余分にかかるせいで、
たとえばJR京都駅以外の地下鉄や私鉄など市内各地の駅を基点にした場合でも
JR亀岡駅の方がほとんど早く付いてしまう結果になる最悪な場所だった。
03837列74番
垢版 |
2017/01/28(土) 03:34:47.58ID:pqHRb+8L
京都スタジアム
「地下水、影響は軽微」 アユモドキ保全で府報告 専門家会議、了承せず /京都

毎日新聞2017年1月27日 

 府は当初、JR亀岡駅から約500メートル北の水田地にスタジアムを整備する計画を進めていた。
しかし、アユモドキの生態に影響を与える恐れがあり、専門家会議の提言を受け入れて昨年8月、
駅北に隣接するエリアに建設予定地を変更することを決めていた。

 変更地周辺の地下水が、アユモドキの越冬場所とされる桂川右岸の湧水(ゆうすい)地に流れているため、
府は地下水脈への影響を調査。25日の会議で720本の杭を打つ工事をした場合、生じる水位差は
無視できるレベルで、生息域への影響はほとんどないと府は報告した。

 これに対し、調査期間を昨年11月に限定するだけでなく他の時期のデータも示した方がいいとの意見や、
細かく解析をした方がいいとの注文が委員から相次ぎ、専門家会議として了承しなかった。

 府は2019年度完成を目標に17年度中の着工を目指しており、17年度当初予算案に建設費を計上する予定。
府スポーツ施設整備課の担当者は「着工・完成スケジュールに大きな影響はないとみている。
調査データを再精査し、委員にきちんと説明していきたい」と話している。
http://mainichi.jp/articles/20170127/ddl/k26/010/493000c

〔京都版〕
03847列74番
垢版 |
2017/02/02(木) 17:29:05.28ID:fdKKsba8
【朗報】
全京都府民、約260万人にサンガの新スタ計画決定が告知されるw


きょうと府民だより17年2月号にて、亀岡スタジアム大特集記事掲載
http://pbs.twimg.com/media/C3oudYsVcAEVGD6.jpg:large

特集 京都と地球環境

「アユモドキなどの自然と共生する京都スタジアム(仮称)の計画進む」
 ・観戦環境と賑わい
 ・アユモドキの保全
 ・治水対策と合わせたまちづくり
 ・建設予定地の安全性と造成による影響

(テキストで読みたい人は京都府公式サイトで) ↓ページ最下部あたり
http://www.pref.kyoto.jp/koho/dayori/201702/toku_01.html
03857列74番
垢版 |
2017/02/02(木) 17:50:21.57ID:fdKKsba8
【朗報】
全京都府民・約260万人にサンガの新スタジアム建設が決定事項だと告知されるw


■ きょうと府民だより17年2月号にて、亀岡スタジアムの大特集記事掲載!
http://i.imgur.com/MIIfqj3.jpg
 「アユモドキなどの自然と共生する京都スタジアム(仮称)の計画進む」
 ・観戦環境と賑わい アユモドキの保全
 ・治水対策と合わせたまちづくり  安全性と造成による影響

(テキストで読みたい人は京都府公式サイトで) ↓ページ最下部あたり
http://www.pref.kyoto.jp/koho/dayori/201702/toku_01.html

ついでに既出の関連画像もどうぞ
http://i.imgur.com/avvzACj.jpg
http://i.imgur.com/kqEabo1.jpg
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg
http://i.imgur.com/wEYJQMc.jpg
03897列74番
垢版 |
2017/02/20(月) 14:08:04.87ID:vBpGDB/k
ちなみに、サンガの新スタが決まった亀岡市は
それまで京都のなかでサッカー強豪校がある訳じゃなく
サッカー不毛の町というイメージを持たれてたが、
いまやサンガの紫でサッカー色ですわ

祝! 京都サンガ新スタジアム建設の「亀岡市おらが町」壮行会
http://i.imgur.com/Shjs01x.jpg

サンガユニフォームを着用してご満悦の市長
http://i.imgur.com/FB8VsXE.jpg

パーサ君は、亀岡の子どもからも大人気
http://i.imgur.com/gtrFyfw.jpg

なお、亀岡のゆるキャラ「 明智かめまる君 」はデカい緑の甲羅頭が目立ちすぎw
http://i.imgur.com/g7XaVRV.jpg
http://i.imgur.com/MHIEAWO.jpg
http://i.imgur.com/9V3RTbS.jpg
http://i.imgur.com/jKzagm9.jpg

西京極のサンガ戦にも毎試合のようにバスチャーターして観戦しまくり
http://i.imgur.com/uiqinfy.jpg
・ 亀岡のちびっこやジジババがサンガとスポーツわきあいあい体験
http://i.imgur.com/iCoyllM.jpg
・ 役所や地元商店街も応援態勢を強化しだした
http://i.imgur.com/5hCbbP8.jpg
http://i.imgur.com/KqPW6Aj.jpg
・ 亀岡市内ではサンガ応援ラッピングバスや公用車が走り出す
http://i.imgur.com/8DkqFOy.jpg
03907列74番
垢版 |
2017/02/20(月) 16:13:50.54ID:677lSDJk
さて亀岡でのサンガ壮行会
http://i.imgur.com/pfQEcGs.jpg

明智かめまる君も「サッカーボールは友達だ」と言わんばかりのアピールw


新スタでパーサとドリブル対決する日も近いか?
http://i.imgur.com/MHIEAWO.jpg
http://i.imgur.com/9V3RTbS.jpg
http://i.imgur.com/jKzagm9.jpg


■ 「サンガにエール」 亀岡市民が一丸で 初の壮行会 (京都新聞)

亀岡市はサンガFCの新シーズンに向けた壮行会をガレリアかめおかで開いた。
桂川孝裕市長はあいさつで「亀岡が一丸となって応援し、
サンガには1歩でも2歩でも前に進んでもらいたい」とエールを送った。
布部監督は「みなさんとともにJ1昇格を成し遂げたい」と決意を話した。

新加入の岩崎悠人選手ら6選手がトークショーを行い、
亀岡市の印象や思い出、トレーニングキャンプの成果、
得意なプレーなどについて語り合った。ファンとの交流では、
サイン入りグッズが当たる抽選会や記念撮影などを楽しんだ。
http://i.imgur.com/EMHXTJz.jpg
http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20170219000108
03927列74番
垢版 |
2017/03/11(土) 20:29:47.64ID:OKpsZYZj
 雑誌の文章から一部抜粋↓

 「尾木ママ路線で二匹目のドジョウを狙うわよ!」
こう鼻息荒く意気込むのは奥村与志弘さん、京都大学では言わずと知れた
地震・防災工学のオネエ助教授である。

 事位の発端は、2011年に奥村氏が東日本大震災に関するコメントを
テレビでした時のこと。最初は中年男性としてのトーンで話し始めたものの
話すうちに熱くなりオネエ言葉が随所に出始めたのだ。

「やっぱり……」テレビを観ていた周囲関係者は一同にそう思ったという。
その後、奥村氏本人のカミンングアウトにより京大では一気に知名度を上げた。

奥村氏の事を古くから知るオネエ知人でカフェ勤務のH.Dさんはこう言う。
「高校時代からオクサマ(奥村氏の当時のアダナ)はホモと噂されていました。
そういう中にあって凄いのは嫌われるのではなく、好かれていた事です。
1990年代という、ホモ全否定の時代に彼はホモを武器に
京都成章高校(当時は男子校)で人気者でした」

 同性愛者でありながら人気を武器に全国進出を狙う奥村氏はこう話す。
「理想を言えば、サンマさんの番組でイジラれるキャラとして人気を出せればと思います。
それでいて地震に対するコメントはしっかりしたものにしたいですね」

 今後、関西発のオネエとして韓流に代わりテレビ業界を
席巻してくれることは間違いないだろう。
03937列74番
垢版 |
2017/03/30(木) 00:49:43.41ID:UhTrKxLm
【安倍政権】新スタジアムを地域振興の拠点化 平成37年までに20カ所 未来投資会議で提示

http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230003-n1.html

税優遇や官民ファンドを通じた資金供給も行い、人やモノが集まる商業・観光拠点へと改革する。

 施設整備は、まず17年度までに全国10カ所の候補地を公募で選び、
専門家を派遣して事業計画を具体化する。

計画は、音楽イベントなども行えるよう施設を多機能化することや、
スマートフォンを使った観戦中の食事注文など、ITで来客満足度を高めることなども想定している。

 施設の整備や運営には民間投資を活用。今国会で成立を目指す改正都市公園法を適用し、
17年度から、スポーツ施設のある都市公園に関し、レストランなどの収益施設を民間が併設、運営できる期間を延長。
運営権を民間に売却するコンセッション方式を目指す自治体は検討費用を支援する。

 また、国の「地方創生推進交付金」を使った資金支援や設備投資減税、
官民ファンド「地域経済活性化支援機構(REVIC)」を通じたリスク資金供給などの財政支援も検討する。
03947列74番
垢版 |
2017/04/16(日) 21:30:44.30ID:veFGQ9FY
J3に落ちても応援し続けられるのかなあ
現在降格圏でここ数年も下位が多い
地域に根ざしたクラブというわけではなく移ってくるんだろ?
03957列74番
垢版 |
2017/05/04(木) 12:19:53.98ID:4K3CROVM
【正しい「ミカタ」その40:何も進まず】
平成23年末のスタジアム候補地公募からもう5年以上も過ぎました。
最初からわかりきっていた環境保全のための十分な調査が必要で、
3年もの間、調査した結果、実質的にはその場所での建設はできないと判断せざるを得なくなり、建設予定地が変わりました。
建設ができないのではない、時間をかけて調査をすれば建設は可能だと、間違いを認めません。
しかし、時間がかかることを理由に事業が成立しないなら、それを普通は「できない」といいます。
そして、5年間での成果は基本設計とは条件の異なる実施設計(といえるのか?)のはずですが、それも公表されていませんので、いまだ出来上がっていないのでしょう。
スタジアム本体だけでなく、サブグランドや駐車場等々の関連施設はどうなっているのかもわかりません。
なにより、一番肝心な事業による生活環境、地域経済など地域社会への影響が全く検討されていません。
しかし、そういう現状は、実は大変良かったと言うべきでしょう。
なぜなら、進んでいないことは、今ならまだやめられる、まだ間に合う余地は十分あるということなんです。
事業評価上も建設することは決まっていません。つまり何も進んでいない、これがスタジアム計画の現状の正しい「ミカタ」です。
03967列74番
垢版 |
2017/05/11(木) 00:23:50.91ID:M9snyiPG
京都新スタは、3月末までやってた新スタ実施設計を府が
亀岡市側と検討して精査中だけど、そろそろ新しい設計イメージパースとかの正式公表になるんじゃないかな。
https://twitter.com/kyotostadium/status/862178196669612032
https://twitter.com/kyotostadium/status/844897559592132608
https://twitter.com/kyotostadium/status/823513111151845377

http://pbs.twimg.com/media/C_cSfWSUAAEwJMJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C26_9CeVEAAqCcr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C26_8jpVEAAD01N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7mt17ZVMAEMBCI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8O_gewUwAEUF78.jpg
03987列74番
垢版 |
2017/05/14(日) 11:33:26.47ID:IRg7IBZd
利権は亀岡の薫り高い地域文化 
亀岡のスタジアム利権のおかげで
京都府全体が利権になってもた、大迷惑だわ
                        ┌┴――┤   
                        │ 廃炉 │   
―――┬――┬―┐    ┌┘  ┌―┘   
  砂丘│温泉│  └┬―┘┌┬┘  肥の形     
―――┤    │    └┬―┘│ 君の縄
   ┌┘イノ  └┐利権│いじ ├┬――
    │   シシ領 └―┐└┐め││味噌
団子│城      尼┌┴┐└┬┘├┐
――┴―――――┤下├―┤御|└┐
――┐    ┌ |  朝  大|伊└┐└
饂飩└┐┌┘|┌┘鮮|仏|勢  |
―――┤└―┘├――┤置|様  |
  野球└┐    |防  |き.|┌―┘
――┐脳|    └┐波|場||
最貧├―┘      |堤└―┼┘
┐国|          └┐ 森 |
└―┘            └――┘
03997列74番
垢版 |
2017/05/19(金) 20:35:47.75ID:q2Z+TNtM
京都府が公開したサンガ新亀岡スタジアムのイメージ画像や資料
http://i.imgur.com/qhcdDUv.jpg
http://i.imgur.com/kqEabo1.jpg

コンコース内のイメージ
http://i.imgur.com/8ZZB4lb.jpg

JR亀岡駅からの観客導線や、スタジアム断面図
http://i.imgur.com/VhcxOc6.jpg
http://i.imgur.com/r5eRnOo.jpg

サンガの新スタジアム建設と並行して整備中の「亀岡駅北」再開発の街づくり計画画像
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg
http://i.imgur.com/avvzACj.jpg

亀岡駅前に幅78mの遊歩道広場を作ったり、おらが町の「フットボールパーク」として発展させる構想イメージ
http://i.imgur.com/wEYJQMc.jpg

嵐山までいける「保津川下り」乗り場の対岸にはキャンプ場や体験農園プランなどの計画もある。
http://i.imgur.com/nU3fVBN.jpg
04027列74番
垢版 |
2017/06/04(日) 02:04:51.28ID:9lNlIayT
オネエの公務員として活躍する
京都府亀岡市出身の沼田博之さんに
京都市役所での仕事ぶりをお伺いしました。
「私のような将来的に性転換を考えている人間にも
活躍の場は開かれていると思います」
彼女(彼)は中学生の頃から性別に違和感を持ち、
当時のアイドル華原朋美のような女性に性転換したいと思っていたという。
「私の中で華原朋美さんがゴールと設定されていて 、
顔の整形手術も彼女のようになるよう具体的に医師に相談していました」
そんな彼女(彼)は今もって性転換はしていないが
今後の計画を伺うと
「もちろん40歳になるまでには女性になってみせます。
ただ親、姉にはカミングアウト出来ないのが現状です」
彼女にも現実の壁が重く立ちはだかるようだが
ぜひとも乗り越えてもらいたいと切に願う。
04047列74番
垢版 |
2017/06/09(金) 14:44:50.28ID:VP2d5GQT
京都スタジアム環境保全専門家会議
亀岡市が都市公園として整備する旧予定地は「アユモドキをキーワードに行政と市民が連携して広範な開発構想をつくることで有効活用は可能」と指摘した。
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170609000049
04067列74番
垢版 |
2017/06/28(水) 23:31:39.14ID:9w3u8KFG
サルでも分かる交通比較
http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg

【 京都市案; 京都駅から所要55分で新スタ 】
 京都駅 ー→ 近鉄急行[11分] → 丹波橋駅{(5分)乗り換え}ー→京阪本線[9分]淀駅 ーーーーー→徒歩30分で新スタ

【 亀岡市案; 京都駅から所要25分で新スタ 】
 京都駅 ーーー→ JR快速[20分] 亀岡駅 → 徒歩5分で新スタ


★もしサンガの新スタが京都市「横大路公園」になってたら、サポーターは試合後にこういう行程で京都市内へ帰る羽目になってた。

 ・ まず公園を出て延々と徒歩30分ほどかけて京阪電車の線路沿いを歩く
http://i.imgur.com/FoaktYZ.jpg
   ↓
 ・ ようやく着いた淀駅のホームでは土日の酷い時間だと「京都競馬場」の客と鉢合わせで大混雑に・・・
http://farm1.static.flickr.com/194/478305887_27efaee7c2.jpg
   ↓
 ・ 電車に乗って発車してすぐに先ほど約30分かけて歩いてきた線路のわき道を車窓から眺めるw
   ↓
 ・ そして約40分程前にいた新スタをもう一度、電車内から一瞬だけ目撃してから京都駅方面へ (参考イメージ↓)
http://5353.cocolog-nifty.com/photos/doblog/fi2623414_3e.jpg

 (※ しかも「丹波橋駅」で乗り換え行程が必須。 これを雨の日も雪の日も炎天下でも毎回繰り返すわけ)
04077列74番
垢版 |
2017/06/28(水) 23:47:58.13ID:9w3u8KFG
京都府による新スタジアム候補地の選定で亀岡案と争って落選した他の2案のおさらい。

▼ 京都市横大路案
 最寄り駅から徒歩30分かかる場所で京都市内の主要駅から1時間かかる遠い場所。
http://i.imgur.com/FoaktYZ.jpg
「大規模駐車場」のめどがなかったり、ゴミ埋め立て跡地でその環境汚染対策費として
8億円以上が新たに必要とされたが京都市は負担を拒んだりした。
それから最寄り駅が「京都競馬場」と直結するため競馬客との混雑を
回避するためにサンガ試合の日程を変更させるなど悪影響が出ると判明。 
http://farm1.static.flickr.com/194/478305887_27efaee7c2.jpg

.
▼ 城陽市案
 最寄り駅がローカル駅過ぎて京都や亀岡案と同等レベルの観客輸送能力にするには、
遠くの近鉄駅などに大型バス180台分を試合前後に毎回出さないとダメで渋滞問題が発生。
地盤は「砂利採掘」の跡地で埋め戻した地下層が40mぐらいあって、
土地の基礎工事などの造成費が一番高い試算になった(亀岡は14.9億円、城陽31.9億円)
http://i.imgur.com/ZrIic7n.jpg
 また敷地内のくみ上げ地下水から基準値2倍の水銀を検出したり環境面でもマイナスだったり、
更に稼働中の採掘プラントや事業所があって、その移転補償費15億円が新たに必要と判明したが。
城陽市側は地元の市議会にかけあわず勝手に「負担する」と回答したり無理があった。
http://i.imgur.com/ucelHtV.jpg
04087列74番
垢版 |
2017/06/29(木) 23:40:06.04ID:Xg8yIFdl
京都サンガの人は、他の候補地だった「横大路」案が
最寄り駅から徒歩30分かかる悲惨な交通アクセスになるのを知ってからは
「亀岡駅前スタジアム」をしかたなく受け入れてるよ。
04097列74番
垢版 |
2017/06/30(金) 15:08:52.29ID:1IKGEvRR
【サッカー】<京都サンガ> 亀岡スタジアムの設計全容が判明! 全席頭上に屋根設置

>約1800平方メートルの「商業施設」を併設。スタンド配下に「ボルダリング」ができるクライミングウォールを設置し、
>試合のない日も公道から直接入店できて会議室やレストランと合わせて集客を狙う多機能・複合型のスタジアム。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mne■wsplus/1498655166/


458 名前:名無しさん@恐縮です:2017/06/30(金) 11:02:55.42 ID:EkDV+Vyr0
今日の京都新聞に大原野ICから篠ICまで直通の新ルートを検討中という記事があったよ。
これが実現したら府外から新スタジアムに
行きやすくなるかもね。
市内からは抜け道が増えて、9号線の渋滞がマシになるかもというメリット。
04107列74番
垢版 |
2017/06/30(金) 15:09:19.31ID:1IKGEvRR
これは
「京都市や全国の皆さん! 田舎・おらが町の亀スタでのんびりサッカー観戦して行ってや!」という雰囲気ですw

■ 京都府が公開したサンガの亀岡スタジアム新イメージ画像や資料
http://i.imgur.com/kqEabo1.jpg
http://i.imgur.com/IBN4647.jpg

JR亀岡駅からの観客誘導計画や、スタジアム断面図と商業施設の配置図など
http://i.imgur.com/DRVHGtD.jpg
 ・ 自然豊かな亀岡の景観に配慮したデザイン設計を心掛ける。
 ・ 試合後に8両編成の臨時便など11本を出して2万人を京都方面へ鉄道輸送。
 ・ 亀岡駅前には幅約80mの広場や遊歩道を建設してサポーターの滞留や安全スペースとして活用。
 ・ 高速道路・亀岡ICに隣接する公園の駐車場からシャトルバス輸送を出して市内の渋滞緩和策など。
http://i.imgur.com/660UNbM.jpg

■ 「駅前・民間開発」でもサンガ新スタと連携したスポーツ施設を組み込んだ地域活性の街づくり構想を推進。
http://i.imgur.com/vWuUS09.jpg
http://i.imgur.com/avvzACj.jpg
 「 おらが町流のフットボールパーク 」として飾らず謙虚に発展させる構想イメージ。
http://i.imgur.com/wEYJQMc.jpg
 嵐山までいける「保津川下り」乗り場の対岸にはキャンプ場や体験農園プランなどの計画もある。
http://i.imgur.com/nU3fVBN.jpg
04117列74番
垢版 |
2017/06/30(金) 15:11:56.18ID:1IKGEvRR
ちなみに、サンガの新スタが決まった亀岡市は、それまで京都府のなかでサッカー強豪校がある訳じゃなく
「 サッカー不毛の町 」というイメージを持たれてたけど、いまやサンガの紫でサッカー色ですよ

・ 京都サンガが亀岡市で初開催したチーム壮行会
http://i.imgur.com/Shjs01x.jpg
 → サンガの日程を宣伝したりユニフォームを着用してご機嫌な亀岡市長
http://i.imgur.com/FB8VsXE.jpg
 → サンガのマスコット・パーサ君は、亀岡の子どもから大人気
http://i.imgur.com/gtrFyfw.jpg

・ デカイ緑の甲羅頭が目立ち過ぎな亀岡のゆるキャラ「 明智かめまる君 」もちゃっかりコラボ
http://i.imgur.com/5XSpahC.jpg
http://i.imgur.com/9V3RTbS.jpg

・ 西京極のサンガ戦にも毎試合のように亀岡市がバスチャーターして観戦しまくり
http://i.imgur.com/uiqinfy.jpg
・ 亀岡のちびっこやジジババがサンガ選手とスポーツ体験教室
http://i.imgur.com/iCoyllM.jpg

・ 役所や地元の亀岡商店街もサンガ応援態勢を強化しだした
http://i.imgur.com/5hCbbP8.jpg
http://i.imgur.com/KqPW6Aj.jpg
・ 亀岡市内に紫カラーのサンガ応援ラッピングバスや公用車が走り出す
http://i.imgur.com/8DkqFOy.jpg
04127列74番
垢版 |
2017/06/30(金) 23:07:47.11ID:1IKGEvRR
京都の新スタ議論で、「西京極」と比べて亀岡批判するのは間違い。

もともと京都市の「横大路公園」に新スタを建設しようとしてたけど
ここは最寄り駅から徒歩30分の場所で京都市中心地から1時間以上かかって不便だったから、
京都府は亀岡駅前に新スタジアム建設を決めた。
http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg

つまり、「横大路公園」と亀岡駅前を比較するのが本来の筋。
 
04137列74番
垢版 |
2017/06/30(金) 23:14:39.56ID:1IKGEvRR
京都の新スタ議論で、「西京極」と比べて亀岡批判するのは間違い。

もともと京都市の「横大路公園」に新スタを建設しようとしてたけど
ここは最寄り駅から徒歩30分の場所で京都市中心地から1時間もかかって不便だったから、
京都府は亀岡駅前に新スタジアム建設を決めた。
http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg

つまり、「横大路公園」と亀岡駅前を比較するのが本来の筋。
 

■京都市の横大路公園案
  山科駅から 37分で淀駅 +徒歩30分= 67分で新スタ
出町柳駅から 25分で淀駅 +徒歩30分= 55分で新スタ
北大路駅から 42分で淀駅 +徒歩30分= 72分で新スタ
http://i.imgur.com/FoaktYZ.jpg
 ↑
 ↓
●亀岡市のJR亀岡駅前案
  山科駅から 34分で亀岡駅 +徒歩5分= 39分で新スタ
出町柳駅から 49分で亀岡駅 +徒歩5分= 54分で新スタ
北大路駅から 44分で亀岡駅 +徒歩5分= 49分で新スタ
http://i.imgur.com/avvzACj.jpg
04147列74番
垢版 |
2017/07/02(日) 00:10:30.07ID:3nXvHyIV
京都〜亀岡間の国道9号に「Wルート化」構想浮上 災害時の避難路確保 新スタジアムの渋滞対策
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/07/20170701190233route9-450.jpg
http://kyoto-np.jp/top/article/20170701000138

構想の概要は、国道9号の南を通る京都縦貫自動車道路の
篠インターチェンジ(IC)付近−大原野IC付近の約5キロを直線で結ぶ。

篠IC−9号と大原野IC−久世橋通方面は既存道路を活用する。

大部分がトンネルになる見通しから
「多くは用地買収が不要で安く早く工事でき、府や国も前向きになってくれるだろう」(経済団体役員)と踏む。

亀岡市長はすでに国土交通省に直接要望しているほか、国会議員や府会議員を通じて働き掛けを強めている。
経済界も、亀岡商工会議所が本年度事業計画に「Wルートの推進」を初めて盛り込むなど足並みをそろえる。

 ただ、連携が不可欠な京都市は堀川通の渋滞対策などを優先する一方、亀岡方面については
「将来的なテーマの一つ」(建設局)と慎重姿勢で、実現へのハードルは低くない。
【 2017年07月01日 19時20分 】
04157列74番
垢版 |
2017/07/04(火) 00:56:06.20ID:M/HQtjG+
 レズビアン 林 未来(はやし みき)京都市立芸術大学出身。
海外青年協力隊にてウガンダに派遣されるも現地女性にセクハラを
働き裁判沙汰になり、クビになる。

男のような大きな鼻・低い声質・ヒステリー症と典型的なオナベ。
夜はオナベ・バー(レズビアン女性の飲み屋)にて副業を営む日々。
04177列74番
垢版 |
2017/07/23(日) 03:38:32.00ID:w5TRNu85
 誰がどう見ても共産党関係者のデモ活動なのに、
京都新聞は「 市民が新スタジアムに反対! 」とか印象操作で報道したもんだから、
とうとうヤフーコメント欄で、フルボッコに批判される事態にw
http://i.imgur.com/2EsPTOC.jpg
http://i.imgur.com/jrCHAaf.jpg


「亀岡スタジアムいらない 京都、反対の市民が集会」
7/18(火) 23:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000027-kyt-l26

このように京都新聞は延々とサンガの新スタについて批判的に報じ続けている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況