X



広島ビッグアーチとサッカー専用スタジアム
07457列74番垢版2010/05/18(火) 21:19:00ID:0CvoVT6M
ビッグアーチでいいので屋根を
つけてください
07467列74番垢版2010/05/21(金) 14:31:02ID:fia9hX0J
ビッグアーチは最低でもあと30年は使ってもらいたいですね
07497列74番垢版2010/06/23(水) 12:06:23ID:TwUzywjK
李毓芬(リー・ユーフェン)

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2151354

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2101805
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2101809
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2101813
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2101818
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2101822

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1891457
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1891646
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1891644
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1891645
07507列74番垢版2010/06/23(水) 12:08:12ID:TwUzywjK
中国名:     李毓芬 (Li3Yu4Fen1)
原名:      李心? (Li3Xin1Le4)
英語名:     Tia
生年月日:   1985年5月11日
出生地:     台湾
身長:      163 cm
体重:      43 kg
スリーサイズ:  85 (70C) / 58 / 89
血液型:     B型
07567列74番垢版2010/07/06(火) 04:17:27ID:y4AjuYgN
http://j.mycom.jp/news/2010/07/02/005/images/a04l.jpg
http://j.mycom.jp/news/2010/06/29/003/images/a09l.jpg
http://j.mycom.jp/news/2010/06/29/003/images/a10l.jpg
http://j.mycom.jp/news/2010/06/29/003/images/a11l.jpg
http://j.mycom.jp/news/2010/06/29/003/images/a20l.jpg
http://j.mycom.jp/news/2010/06/29/003/images/a23l.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100407/00/yutavd8/12/d9/j/o0800043110485441799.jpg
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20100706030611.jpg
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20100706030816.jpg
07607列74番垢版2010/09/28(火) 21:13:33ID:1Zf1Ypsc
仮設で7万人。
どうやって運ぶの?
07617列74番垢版2010/09/28(火) 23:20:56ID:kIH0ftej
1車線強制確保&バス輸送だなwww
07627列74番垢版2010/09/28(火) 23:37:02ID:4Jm1V+j2
ゴール裏に仮設かよ
バランス悪すぎ
07637列74番垢版2010/09/29(水) 13:24:53ID:C6c/Azk6
仮設するのにも、バックスタンドの形状がもったいないな。
アジア大会当時から設計思想が古すぎると言われたぐらいの代物だから仕方ないけど。
07647列74番垢版2010/09/29(水) 15:43:49ID:YQhljWKd
>>762
なんかさ、昨日ニュースでイメージ図が映ってたけど
ピッチ上とかなり遠くね??w
臨場感もあったもんじゃない…

オリンピックってさ、施設の充実度は重要であり
施設が素晴らしいからこそワクワクや高揚感がするっていうのに…
広島自体が力不足、日本で開催なら広島よりまずは大阪でしょ!!

順序違いも甚だしい
07677列74番垢版2010/12/03(金) 22:54:26ID:5yJaKOct
大阪はあの程度のスタジアムで揉めてるんだから、きっと切り詰めた貧乏くさいものになると思う。

やっぱり小国規模の経済力あり資金豊富でスポンサーが乗りやすく自力がある東京しかないだろう。
07687列74番垢版2010/12/04(土) 16:45:59ID:D03o2HaI
だからと言ってサンフレッチェが東京に本拠を移転するのは無理だしな
07697列74番垢版2011/02/26(土) 00:52:06.23ID:/y8ndon3
http://blog-imgs-42.fc2.com/p/e/a/peasta/20110217093345cea.jpg
http://hiroshima-kop.under.jp/wp/wp-content/uploads/2008/09/080901_11.jpg

跡地の多目的スタジアム案は、メインスタンドからピッチまでの距離が遠すぎないかね・・・
それを埋めるためにメインスタンド前に砂被り席を1000席分も用意してるけど、
マツダスタジアムですら外野分含めて670席しかないのに・・・

その砂被り席からピッチまでの距離も約20メートルあって、臨場感どころじゃないと思うのだが?

http://blog-imgs-42.fc2.com/p/e/a/peasta/110206-2F.jpg
この想像図を見ると、砂被り席ってのはパイプ椅子を1000台用意する、ってことなのかな?

フィールド全体を見渡す必要があるサッカー観戦において、グラウンドレベルの砂被り席は不利だし、
野球以上に需要はないと思う。
07747列74番垢版2011/02/27(日) 00:57:36.96ID:Dsriq2XC
千葉マリン風のサークルライン方式ね

屋根を見たんだけど、それらしい跡が見えないんだよな

まあ大雑把なイラストだから、端折っているだけかもしれんがw
07757列74番垢版2011/02/27(日) 01:18:36.44ID:Dsriq2XC
サッカー場の照明配置について
http://www.iwasaki.co.jp/kouza/435/

>サッカー場・ラグビー場照明は、競技中に競技面を外れた競技者やボールが極端に見えにくくならないように、
>競技面周辺部分においても十分な照度を確保することが重要です。
>また、ゴール前、コーナー部分はプレーにおいて重要な場所であり
>競技面全体の均斉度を良くするような照明計画をすることが重要です。

コーナー設置方式(8ヶ所配置、4ヶ所、6ヶ所も可)
http://www.iwasaki.co.jp/kouza/435/435_3.html
サイド設置方式(コーナー4ヶ所配置)
http://www.iwasaki.co.jp/kouza/435/435_2.html

この2通りが、お勧めらしい


跡地案
http://blog-imgs-42.fc2.com/p/e/a/peasta/110206-2F.jpg

うーん・・・・
屋根に照明付けるとしても、ちょっと将来の課題として考えなければいけんかもしれん。
07767列74番垢版2011/02/27(日) 01:25:48.25ID:h6rrwqEB
>>774
> まあ大雑把なイラストだから、端折っているだけかもしれんがw

普通そう見るだろ。
07787列74番垢版2011/03/02(水) 09:38:57.06ID:sknP61jc
この照明配置じゃプレーに影響するだろ
07797列74番垢版2011/03/02(水) 11:16:22.13ID:ZKYo0P5L
実地設計でもないのに、なに言ってんのw?
07807列74番垢版2011/03/02(水) 11:22:45.37ID:Ij8H8ker
>>779
実施設計で修正するとか、そういうことでは無くて
基本設計(プレゼン)の段階で押さえておかないといけないということだよ

分かる人が見れば、笑われちゃうよ
07817列74番垢版2011/03/02(水) 11:28:38.01ID:Ij8H8ker
跡地案の課題

○野球も可能な多目的スタジアムとして設計しているため、メインスタンド(外野スタンド)とピッチの距離が遠すぎる
○それを穴埋めするため、メインスタンド前にマツダスタジアムですら670席しかない砂かぶり席を、1000席も用意するという安直ぶり
○照明搭の配置がサッカー場として適切ではない。特にメインスタンド(外野スタンド)のコーナー部分については、照度不足を補う手段を検討する必要あり。
07827列74番垢版2011/03/02(水) 11:30:51.33ID:Ij8H8ker
追記
○人工芝で計画しているため、現状のJリーグ規定では公式戦の開催ができない
07837列74番垢版2011/03/02(水) 12:09:45.56ID:Ij8H8ker
http://www.jfa.or.jp/jfa/rules/download/07/01.pdf

3.2 フィールドの向き
フィールドの方角は、太陽の位置や日常の風向きを考慮に入れた上で、決定する必要があります。
ゴールポストに相対する方向は南北、メインスタンドを西側に設定することが望まれます。

※跡地案だと、ゴールポストに相対する方向は東西、メインスタンドが北側

3.3 ピッチの状態
クラス2以上のスタジアムのピッチは、平坦で常緑の天然芝で覆われていなければなりません。
また、常緑天然芝の維持管理のために有効な給排水設備の設置が必要です。

※跡地案だと、人工芝のため、ランクとしては最低の『クラス4』となる。

6.6.2 大型映像装置
大型映像装置には、スコアボードの機能に加え、出場メンバーを表示します。
大型映像装置で広告スポットを流すことが、スタジアムにとって貴重な収入源となっていることも少なくありません。

※跡地案には、どこにも大型映像装置らしきものがない。それ以前に得点掲示板すら・・・・
07847列74番垢版2011/03/02(水) 18:38:32.55ID:fefh0g5/
>>783
ビックアーチのメインスタンドの位置って…
あくまでも『…望ましい』です。
07857列74番垢版2011/03/02(水) 19:49:00.99ID:ZKYo0P5L
どっちもメインスタンドとピッチの距離変わらんのなら
跡地の方が便利だからええわ。
07867列74番垢版2011/03/02(水) 19:52:27.76ID:ZKYo0P5L
>>783
つーか、あなた詳しいならその案を絵にして提案してくれよ。
07877列74番垢版2011/03/03(木) 00:05:13.85ID:5Z7gtw1Y
>>785
元々、ビッグアーチが改善不可能な問題点を抱える故に、専用スタジアムの話が出ている訳で

その欠点の1つが一部解消されないから、問題視しているだけ。

プランを疑問視しているだけで、跡地を否定する訳ではない。
07887列74番垢版2011/03/03(木) 00:07:18.46ID:5oNilrMH
言葉じゃよくわからんから、あなたの理想の跡地計画を図面にしてくれたら
本当にありがたい。
07907列74番垢版2011/03/03(木) 00:25:37.24ID:5oNilrMH
反論って…

簡単な絵でもなんでもいいから、具体化して欲しいだけが
なんで「馬鹿の反論」になるのか…
07917列74番垢版2011/03/03(木) 00:27:23.43ID:5Z7gtw1Y
「じゃあお前がやれよ」というのは、かなりベーシックな詭弁なんだけど、
有効と思ってる人は多そうだな・・・
07927列74番垢版2011/03/03(木) 00:30:00.86ID:5oNilrMH
いや、お前がやれよ、じゃなくて、参考になるような図を
簡単なもので言いから一枚でも作ってくれたら「ありがたい」って言ってるのに
なんでそんな「お前がやれよ」になるわけ…
07937列74番垢版2011/03/03(木) 13:05:43.34ID:5oNilrMH
>>783

@自分が突っ込まれたく無いから絵とかの形にしたくない
A詳しいフリしてるけど、絵かく程の知識がもともと無いけど、つっこみだけは一流

ID: Ij8H8kerが頑に文字だけのレスにしがみついて、絵を描かないのは
どっちかの理由だな。

突っ込みたいだけ。
言い案にしようという意思は無い。

この人は第一改修でも、観音でも、競輪場改修でも
延々上から目線で「俺以外馬鹿」って感じで突っ込み続けるんだろう。
07947列74番垢版2011/03/03(木) 15:29:37.99ID:Syuo9fy4
5oNilrMH

コイツ、怖えぇ
07957列74番垢版2011/03/25(金) 18:19:45.46ID:8f2e2I+G
市債残高1兆円もあるのか…。
07967列74番垢版2011/03/27(日) 18:42:55.23ID:whM4bZjh
広島スタジアムはどうなっているの?
07977列74番垢版2011/04/01(金) 09:50:59.21ID:B/kX2EA2
   http://ameblo.jp/afternoontea1107/
    ジャスミン の パーティ会場
    某 クラブの 話題 満載 ぜひ アクセスを。
07987列74番垢版2011/04/11(月) 18:19:02.81ID:GCrZaeSL
松井新市長の今後の県内スポーツはどんな方針なん?
ぐぐっても出てこん。
07997列74番垢版2011/04/12(火) 11:24:04.51ID:uF8L2m55
市長変わったらさっそく専スタ馬鹿のサカ豚が騒ぎ始めたか
08017列74番垢版2011/06/04(土) 22:38:49.24ID:40TpnHgV
サッカー好きなミスチル桜井が自分たちのライブの関係でサンフレがやむを得ず
コカスタでしなければならないことを聞いたらなんて思うかな?
0802桜井垢版2011/06/05(日) 01:28:18.61ID:eGZI6PO9
ビッグアーチのような臨場感のない陸上競技場はサッカースタジアムと認めない。
08037列74番垢版2011/06/05(日) 11:13:39.14ID:eoqWD6Dc
ビックアーチも広島スタもアクセスの悪さが問題だな
08047列74番垢版2011/11/10(木) 19:48:20.10ID:QThUlC0v
アストラムがせめて西広島まで来てりゃなあ
08057列74番垢版2011/11/19(土) 02:42:28.74ID:DiMZ7y+c
栃木のグリスタの改修内容
芝生席だったバック側に約5000席のベンチ式スタンドを新たに建設、
ゴル裏は芝生席のままだがポールや踏み台を追加整備。
照明設備の増強、記者席を新たに整備、会議室やトイレも増設。
改修工事は2008年度から3年計画。総事業費は約13億円。

改修前後比較画像
ttp://sports.geocities.jp/tochigi_foot/s-P1390099.jpg
ttp://waka77.fc2web.com/studium/09tochigi/01tgreen5.jpg
ttp://sports.geocities.jp/tochigi_foot/s-P1380817.jpg
ttp://mopock.com/oshiage/2010/05/02/tochijef01.jpg
ttp://sports.geocities.jp/tochigi_foot/s-P1390111.jpg
ttp://mkimg.bmcdn.jp/minkara/photo/000/002/579/156/2579156/p1.jpg
ttp://sports.geocities.jp/tochigi_foot/s-P1390031.jpg
ttp://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20101124/419757/image/J201011240435.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20090720/23/verdy-photo-chronicle/b5/ce/j/o0540037010217160492.jpg
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ab0/nohda/110522a.jpg
08077列74番垢版2012/01/12(木) 03:06:34.21ID:wweEic08




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
お前ら2ちゃんねるやってるやつなら、この情報でもう大儲けしとるしな





08107列74番垢版2012/06/28(木) 23:10:46.03ID:dYsOPE1q
第一ラグビー場の全面改修か
旧広島市民球場跡地に新設か
広島スタジアムを専スタ化か

一番現実味のある案はどれだろうね?
ただ、旧広島市民跡地はそれほど土地は広くない。三ッ沢クラスがいいところよ。
08117列74番垢版2012/07/06(金) 23:29:00.47ID:kLTCl9AI
ビックアーチのグランド部分を掘り下げてサッカー専用に改造してもらいたい
08137列74番垢版2012/08/15(水) 21:58:12.78ID:/yQ6MvGq
1万5千人くらいしか入らないんだからその程度の専スタでいいじゃん。この程度なら税金もそんなかからないだろうし。
浦和戦だけビッグアーチでやればいい。
08147列74番垢版2012/08/23(木) 15:23:58.10ID:GDXqErlq
マジですか!!
激安中古デザインソフト販売で買ったのは良かったよ〜
08157列74番垢版2012/11/08(木) 22:50:54.87ID:CnQ88hJR
いくら19時キックオフでも会社帰りにあんなとこ行けるか
さっさと街中に専スタ造れや
08187列74番垢版2012/11/23(金) 02:45:53.92ID:mH7EHQic
3年間ネーミングライツ導入ってことは
まぁ
新スタはないのかな…

残念なこと

ここ使ってる内は行かないな…

サッカースタジアムがホームのサポより
08197列74番垢版2012/11/30(金) 20:51:18.00ID:VJDbMUd9
今から作ると決まったとしても完成まで5年はかかるだろ。
環境アセスとか遺跡調査とか大変でしょ。
08227列74番垢版2013/03/20(水) 08:46:24.03ID:AOe+W8Ix
「インナーマッスルと身体の変化」について研究しています。

・美容
「太りやすい」「脚太」「むくみ」「O脚、X脚」「猫背」・・・等
体型、体質に関する問題。

・スポーツ
「黒人と日本人の身体能力の差」「伸び悩み」「才能の壁」

上記の事に興味がある方は是非私のホームページを覗いていって下さい。
少しは役に立つと思います。

http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/index.html
08237列74番垢版2013/03/29(金) 09:31:49.50ID:0I3r8dEf
旧球場跡地は「緑地広場」と「文化芸術施設」へttp://www.htv.jp/nnn/news8663010.html
旧広島市民球場跡地について広島市は「緑地広場」と「文化芸術施設」などを整備する方針を明らかにした。
有識者などによる跡地委員会は「緑地広場」「文化芸術」「スポーツ複合型」の3つの機能を広島市に提案していたが、
サッカースタジアム建設の協議会で球場跡地が候補地となれば改めて「スポーツ複合型」についても判断する。
[ 3/27 12:01 広島テレビ]ttp://www.htv.jp/nnn/movie/news8663010.html
08247列74番垢版2013/04/02(火) 22:11:26.59ID:4Gh+Hufy
旧球場跡地 活用方針を発表http://news.rcc.jp/?i=MjAzMzc=&#a ttp://news.rcc.jp/rccnews/data/20337.jpg
 広島市の松井市長が、旧市民球場跡地の活用方針を発表しました。「文化芸術」と「緑地広場」という2つを組み合わせた内容となっています。
 「平和の象徴であるとともに、まちのにぎわいの象徴的な要素も持ってる場所と。より長いスパンで考えていこうと」(広島市 松井一実市長)
 球場跡地の活用方針を巡っては、市民や有識者でつくる跡地委員会が「緑地広場」や「文化芸術」、それに「スポーツ複合型」など4つの案をまとめていました。
 27日、発表された活用方針では、跡地の東と北に「文化芸術」、西側の川沿いに「水辺」のエリアを配置し、残りの場所に「緑地広場」のエリアを設けています。
 具体的な機能や整備のスケジュールについては、新年度に基本計画をつくり、明らかにするとしています。http://news.rcc.jp/rccnews/data/20337_L.asx
 今回の方針で外された「スポーツ複合型」について、松井市長は「サッカースタジアムの建設に向けた協議会での
議論を見守りたい。具体案がまとまった時点で、導入するか検討する」と話しています。(3/27 13:17)
08257列74番垢版2013/04/02(火) 22:17:33.26ID:4Gh+Hufy
球場跡地 サッカースタジアムは?http://news.rcc.jp/?i=MjAzNDc=&#a
 広島市の松井市長は、旧市民球場の跡地について、「文化芸術」と「緑地広場」という2つの機能を組み合わせた活用方針を発表しました。
 サッカースタジアムの建設論議が高まる中、焦点となっていた「スポーツ複合型」は今回の方針から外れましたが、
松井市長は「復活」に含みをもたせています。ttp://news.rcc.jp/rccnews/data/20347.jpg
 (広島市 松井一実市長)「(旧市民球場跡地は)平和の象徴であるとともにまちのにぎわいの象徴的な要素も
持ってる場所と。より長いスパンで考えていこうという風なことで考えたものであります」
 旧市民球場跡地の活用方針を巡っては、市民や有識者でつくる跡地委員会が、「緑地広場」や「文化芸術」、
それに「スポーツ複合型」など4つの案をまとめていました。これが、27日発表された活用方針です。
 跡地の東と北に「文化芸術」、西側の川沿いに「水辺」のエリアを配置し、残りの場所に「緑地広場」のエリアを設けています。
 (松井市長)「3つのエリア、具体的な配置はですね、何と言っても平和記念資料館の本館の下からずっと見渡して
北を見た時に原爆死没者の慰霊碑、そして原爆ドームと、この見通しがですね、景観上もですね、しっかり見通せるように」
 松井市長は、3つのエリアに整備する施設の候補も挙げました。http://news.rcc.jp/rccnews/data/20347_L.asx
 文化芸術のエリアでは生涯学習の機能を持つ施設を、水辺のエリアでは飲食施設や観光バスの駐車場の整備を検討するとしています。
 (松井市長)「イベントも出来る広場の確保と、その際にはですね、天候に左右されてイベント出来る、
出来ないなんてあると、なかなか大変なもんですから、それに左右されないような屋外型のですね、
施設も考えながら作っていくということはどうだろうかと」
 一方、「スポーツ複合型」は、今回の活用方針から外れました。
 松井市長は、「サッカースタジアムの建設に向けた協議会での議論を見守りたい。
具体案がまとまった時点で導入するか検討する」と話し、復活に含みを持たせました。
 サッカースタジアムの協議会は県や経済界などと合同で来月以降、発足する予定です。
08267列74番垢版2013/04/02(火) 22:20:37.44ID:4Gh+Hufy
 「協議会において、スポーツ複合型機能、サッカースタジアム、今後、導入するか否かを判断すると、
話ありましたけれども、果たして、もう、そこに余地はあるんだろうかっていう疑問もあります」
 (松井市長)「例えば文化芸術機能をどんと作る、それと同時にスポーツ複合型機能をですね、
同じ所にどんと作るっていうのはですね、なかなか誰が感じても難しいだろうと。どちらか選ぶものでしょうと、こう申し上げたわけですね」
 松井市長は、27日の活用方針をもとにより具体的な基本計画を新年度につくる考えです。
 「スポーツ複合型」の復活の是非については、2014年度に判断する予定で、球場跡地の活用の行方は依然として流動的です。
********************広島市の方針に対する市民や関係者の反応をまとめました。
 「緑地がいいんじゃないん。(これでいい感じですか?)うん(なぜ?)だってサッカー場なんて、向こうにあるじゃないですか」
 「(Q文化芸術と緑地広場…)そりゃそれでいいと思いますよ。一般的なスポーツ広場ということになれば、出入りも難しいし、
余分なスペースも余計いろうし。文化系エリアじゃったら、別のスペースいらんじゃないですか」
 「サンフレッチェのスタジアム計画してほしかったんで、ちょっと残念だなと思います。ちょっと文化芸術じゃ、市民は納得しないと思うんですどね」
 「最初言われてたんと、ちょっとだんだん変わってきているから。スポーツっていうのは結構イメージはあったから、そのイメージが崩れちゃったというか」
 市民球場跡地も含め、広島市内中心部にサッカー専用スタジアムの建設を広島市に要望しきた
県サッカー協会の小城得達会長は、戸惑いながらも今後の協議会の話し合いに期待しています。
 (県サッカー協会 小城得達会長)「率直に言って、なぜなのかという理由がはっきりしないと、
広島のためにそういうことが一番いいのであればそれはしようがない。抹消じゃ無い(可能性がある)
と言うことであれば、それ(スタジアム)をぜひ継続して(協議会で)議論をしていただきたい」
08277列74番垢版2013/04/02(火) 22:23:04.83ID:4Gh+Hufy
  市民球場跡地近くの本通商店街では、スピード感を持って対応してほしいという声も聞かれました。
 (商店主)「集客性の高いものでやって頂きたいなというのが我々の願いですけれども、
ずっと空き地のままでも困るので、速く展開が進めばいいかなというふうに思います」
 一方、跡地に隣接しビルの移転を検討する広島商工会議所の深山英樹会頭です。
 (深山秀樹会頭)「(受けとめは)跡地委員会の中で、我々が意見具申させていただきました案とほぼ近い、
コンセプトが近い案だと思っておりますので、賛意を示したいと思います」(3/27 19:11)
08287列74番垢版2013/04/03(水) 16:03:45.13ID:nLNNVmKP
2013年 3月 27(水)旧球場跡地は「緑地」「文化」「水辺」へttp://www.tss-tv.co.jp/tssnews/NN1303273040.html
広島市の松井市長は、きょう、懸案となっていた旧広島市民球場の跡地活用策について、『緑地広場』と『文化芸術』
の機能を中心に、『水辺エリア』も配置するとの結論を公表しました。
松井市長は、『緑地広場』と『文化芸術』エリアに加え、西側の河川敷を整備した『水辺エリア』を配置することを明らか
にしました。
旧球場跡地をめぐっては跡地委員会が今年2月、『緑地広場』と『文化芸術』、そして『スポーツ複合型』を組み合わせた
6パターンの最終案を提示。
委員会の意見を基に決断を下した松井市長は、旧球場跡地を含む中央公園全体をバランスよく活用すると強調しました。
一方、『スポーツ複合型』の機能を外したことについて、来月立ち上がるサッカースタジアム建設に向けた協議会で
検討し、旧球場が候補地に挙がれば、その時点で比較し、その是非を判断するとしています。
08297列74番垢版2013/04/25(木) 21:14:32.40ID:g8SET1U7
>>827
広島人って面白いよな。たかだかスポーツ興行のことで、
いちいち商議所の会頭の名を出してまで議論をし合うんだからな。
08307列74番垢版2013/05/20(月) 19:27:19.76ID:XdbIADcd
先生!!アクセスが良好なサッカー専用スタジアムが欲しいとです。
08317列74番垢版2013/05/30(木) 11:04:01.47ID:QK/9dDZ4
広島商工会議所の深山英樹会頭は、球場跡地にサッカースタジアムはふさわしくない、と言い続けてるそうですね。
じゃあ、広島市民球場はふさわしかったのか?
それはともかく、誰もが納得することを言わせてもらいますが、
広島商工会議所ビルはあの場所にふさわしくないですね。風景としても機能としても、あの場所にふさわしくない。
08327列74番垢版2013/06/18(火) 02:34:56.40ID:CBodWOIF
そこに固執するからいつまで経っても話が平行線なのであって、それさえ歩み寄ればとうの昔に専スタは出来てるよ。
じゃあサカ豚以外の誰もが納得することを言わせてもらいますが、あの場所に球蹴りランドはふさわしくないです。
08337列74番垢版2013/10/01(火) 14:07:58.48ID:qjsbIVaa
オトコの副業ナンバーワン!?
イケメン&トーク上手ならOK
安心の業界最大手です★

メーンズ ガーーデン
って検索してみてください♪

まずはサイトを見てみてくださいね!

※正しいサイト名は英語です。
08347列74番垢版2013/10/22(火) 02:40:44.55ID:5M4/ajBH
サッカースタジアム検討協議会 「場所が先決」と意見相次ぐ2013年 10月15日(火)
広島市中心部への建設を目指し議論が進むサッカースタジアムです。
官民が一体となって設置した『検討協議会』がきょう開かれ、議論を進めるためには具体的な場所を想定することが
必要との意見が相次ぎました。ttp://www.tss-tv.co.jp/tssnews/NN1310150110.html
県庁で開かれた会合には、サッカー関係者や『まちづくり』の専門家など、10人の委員が出席しました。
サッカースタジアム建設を巡っては先月までに4回開かれた会合で、広島市中心部に「サッカースタジアムが必要」
との意見で一致していて、前回の会議では、これまで浮上したことのある建設候補地9ヵ所が提示されています。
きょうの会合では、『日本政策投資銀行』が作成した「スポーツを核とした街づくり」案が紹介され、街づくりと一体化
した公共施設や商業施設との複合化案が示されました。
しかし、委員からは、議論を進めるためには具体的な場所を想定することが必要との意見が相次ぎました。
三浦会長は、今後、スタジアムの規模・場所・資金などを検討して、候補地を絞っていく作業に入りたいとの方向性を
示しました。協議会は、今年度末には中間の取りまとめを行い、来年の秋頃、最終案が提出される予定です。
08357列74番垢版2013/10/23(水) 03:50:01.82ID:dyqCohxJ
422 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/09(月) 20:13:28.77 ID:U3mSiuoa0 [2/4]
>>405
広島はその傲慢さでいつも失敗している
被曝都市だからビッグイベントが向こうから
頭下げてやってくるという勘違い
エジリズム  

1996年12月25日 W杯広島落選(1)
http://hiroshima-kop.under.jp/wp/?p=833
広島・長崎オリンピック構想
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B3%B6%E3%83%BB%E9%95%B7%E5%B4%8E%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E6%A7%8B%E6%83%B3
 
 
428 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/09(月) 21:05:07.16 ID:5ZvCdrFR0
>>422
広島サポだがあんな五輪招致成功しなくて良かったよ
その市長の前市長が強硬に進めたんだけど、
こういうスタジアムになるはずだったんだぞ
http://i.imgur.com/Qoso9wi.jpg

こんなの出来たらまともなスタジアムも作れずに縛り付けられて
また数十年耐えることになってたわ
それ以前に落選してたんじゃないかって確信してるけど


456 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/09(月) 23:41:36.13 ID:HlnhEUA20 [2/2]
>>428
ちなみに広島市が出したそのトンデモ改修案よりも一年前に、
既にこのスレでよく似たコラ画像が投下されてたりする。
 

(W杯日本招致で必要とされた8万人専用スタジアムについて ↓)

821:U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/02/20(土) 11:32:28 ID:fN1dbv+w0
  大阪にどこのホームでもない不良債権確実のスタジアム建てるくらいなら、
  埼玉スタのゴール裏に仮設スタンド片側8千席×2建てた方がいいだろ

823:U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/02/20(土) 11:43:56 ID:3cVy04Uo0
  >>821
  いいかもね、その案w
  このスレで散々叩かれてる埼スタの屋根無し+ゆるゆる傾斜のゴル裏が
  まさか、仮設スタンドを付ける改修には向いていたなんてw
  ttp://image.mapple.net/ospot/photol/11/00/06/11000600_1.jpg

835:U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/02/21(日) 12:09:09 ID:AC0FKk4Q0
  >>821-825
  ttp://damedao.web.fc2.com/img/1266721209.jpg
  http://i.imgur.com/NJFWwYs.jpg
839:U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/02/21(日) 13:50:49 ID:R1HD+lYX0
  >>835
  てか遠すぎやろ一番上

■フットボール専用スタジアム PART60■
http://yomi.mobi/read.cgi/yutori7/yutori7_soccer_1259659007/835n
08367列74番垢版2013/11/26(火) 12:07:47.92ID:9YE8qvk1
サッカースタジアム検討協議会 候補地の絞り込みへ2013年 11月19日(火)
中間のとりまとめまであと4カ月余りとなりました。ttp://www.tss-tv.co.jp/tssnews/NN1311190100.html
広島市のサッカースタジアム建設に向けた『検討協議会』はきょう6回目の会議を開き、建設候補地として挙がっている
9つの場所について具体的に絞り込む作業を始めました。
会議には、広島のサッカー関係者や街づくりの専門家など10人が出席。はじめに日本政策投資銀行の担当者が
ヨーロッパの複合型サッカースタジアムを例にあげ、スタジアムの建設には商業エリアとの関係や利便性・採算性の
調査、さらに運営者の明確な方針が重要だと指摘しました。
サッカースタジアム建設を巡ってはこれまでに、中央公園や旧市民球場跡地など市内中心部から10キロ圏内に
ある9カ所が候補地にあがっています。
県と市の担当者からはこれら9カ所の交通アクセスや建設用地の規模といった比較検討材料も示され、
建設場所の絞り込み作業がようやく始まりました。
候補地について、山根検討協議会副会長は「五日市の埋め立て地はなかなか難しんじゃなかろうかという感覚。
出島(南区)の東は、堤防をいらわなきゃいけんというようなことで、現実的に難しいんじゃないかと思う」などと指摘していました。
今年度末に検討協議会は、中間の取りまとめを目指しています。
08377列74番垢版2013/11/29(金) 16:56:39.72ID:vV3zVKdl
広島サッカー:スタジアム建設 7候補地に絞る 複合施設で検討??協議会
毎日新聞 2013年11月20日 地方版

協議会の第6回会合が19日、広島市中区の広島商工会議所であった。

市内の8候補地から7候補地に絞り、今後は複合施設として集客力などについて検討していくことを決めた。
今回は日本政策投資銀行中国支店が欧米の多機能複合型スタジアムの事例を、
土地の特性やアクセスなどから分析して紹介。設置にあたり
「第三者による商圏分析や、採算性の徹底的調査が必要」とした。

 続いて、市と県が候補地となりうる市内の大規模用地8カ所の特性を説明。
土地面積の観点などから、佐伯区の五日市埋め立て地は候補から除外することで一致した。
今後、▽中央公園自由広場・芝生広場▽旧市民球場跡地
▽広島みなと公園▽出島▽広島西飛行場跡地
▽県総合グランド▽広島広域公園?の7カ所について、適性を検討する。
http://mainichi.jp/area/hiroshima/news/20131120ddlk34050662000c.html
08387列74番垢版2013/12/01(日) 00:00:47.95ID:1tyA2T2W
こういうのがあるから、収容数のキャパは多い方が良いのかもね

【サッカー/Jリーグ】横浜FM×新潟(日産ス)、観衆6万2632人でJ1最多入場者数更新!これまでは06年の浦和×G大阪の6万2241人(埼スタ)が最多
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1385818132/
【J1リーグ戦入場者数ランキング】
▼1位:6万2632人 2013年11月30日 J1第33節 横浜FMvs新潟 [日産ス]
▼2位:6万2241人 2006年12月02日 J1第34節 浦和vsG大阪 [埼玉]
▼3位:6万2123人 2007年11月24日 J1第33節 浦和vs鹿島 [埼玉]
▼4位:6万1246人 2008年03月08日 J1第1節 横浜FMvs浦和 [日産ス]
▼5位:6万0553人 2001年10月13日 J1第2ステージ第8節 浦和vs横浜FM [埼玉]

http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00064448.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00064449.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00064450.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況