X



日本の野球場について語って!
0001とらきち
垢版 |
2005/04/07(木) 19:49:10ID:0De+9TJV
最近の日本野球は本来野外スポーツであるべき野球をインドア
のスポーツへと変えてしまった。特に今や全12球団のうち半
数の6球団が人工芝のグラウンドを要する屋内ドームを本拠地
としている。本当に残念に思う。芝のメインテナンスという意
味で天然芝はコストがかかるのだろうが、だからといって選手
の足に負担がかかる人工芝が主流になるのは決してよくない。
その点、スカイマークや甲子園球場は本来あるべき野外球場の姿なのですごく嬉しい。
01387列74番
垢版 |
2006/11/17(金) 00:32:56ID:+jXJntPp
市民球場はサイズのわりにファールゾーン広いしグランドが360℃網で囲まれてるし雰囲気が良くないよ
01397列74番
垢版 |
2006/11/17(金) 20:54:34ID:/A2y5l3W
市民球場は内野の網を外すだけでそのままエキサイトシートになるね。
ただ、世界一乱入しやすい球場になってしまうのが悩みだな。
01407列74番
垢版 |
2006/11/17(金) 21:40:48ID:QO7j1F/5
広島市民軟式球場
01427列74番
垢版 |
2006/11/19(日) 01:09:10ID:GWCVlnqw
築地市場移転跡地に野球場を作って欲しい。
あそこなら交通の便も良いし。
ガンセンターが隣にあるので騒音が心配だが。
0143ねね
垢版 |
2006/11/19(日) 18:23:02ID:Ga8NM0lT
女子トイレに音姫つけてほしい!
01447列74番
垢版 |
2006/11/19(日) 18:48:56ID:MOSvn3R1
万博球場の芝生席に座席を作れ
01457列74番
垢版 |
2006/11/19(日) 22:42:24ID:IIcN9rrK
アメリカの物まねじゃない日本オリジナルの格好いい野球場
作ってほしい
01467列74番
垢版 |
2006/11/20(月) 16:45:28ID:zcL3AK4g
バックスクリーン前に観客席を造らないのには、何か理由があるのでしょうか。
01477列74番
垢版 |
2006/11/20(月) 18:51:01ID:DgMJAwHx
>>146 あそこでちらちらされると打者のじゃまだから。
01487列74番
垢版 |
2006/11/20(月) 19:02:39ID:uL5Nc2yC
でもネット裏でワーワーやってるDQNは
ピッチャーの邪魔になるはず・・・

甲子園とか、異様に前のほうまで座席あるけど
後ろに下げたらいいのにな
01497列74番
垢版 |
2006/11/21(火) 01:51:57ID:4QDaZyya
>>148
甲子園は、前の方にあるように見えるだけ
01507列74番
垢版 |
2006/11/21(火) 12:09:13ID:ObvEy7pb
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
TVだからそう感じるだけなのか・・・

映りたがりのDQNとか、かなり目立つんだけど・・・
01517列74番
垢版 |
2006/11/21(火) 21:45:34ID:hL9sga5u
今年の夏の甲子園決勝でバックスクリーンに侵入していたDQNを
係員が追い出した次の瞬間、まさにその地点にホームランが飛び込んだことがあった。
01527列74番
垢版 |
2006/11/24(金) 19:51:46ID:kD0LG3LF
余計なことしなけりゃ、頭に直撃して馬鹿が治ったかもしれんな・・・・
01537列74番
垢版 |
2006/11/25(土) 17:27:41ID:TdwBaTu3
先日改装後の皇子山球場にいってきたがプロ野球ができるくらいきれいな球場
になってた。今後オープン戦とか誘致するのかな?個人的には以前のボロイのも
結構好きだったんだが・・。
01547列74番
垢版 |
2006/12/16(土) 00:34:35ID:y3hgfpER
昔の宮崎県営野球場、両翼が99Mありながら、中堅が110Mと極端な球場で外野席
がない球場だけど、今はどうなっているのかな?
01557列75番
垢版 |
2006/12/21(木) 02:31:07ID:Irkc1xzA
大学の卒論で野球場の設計やってるんですけど,野球場に欲しいものとか、あったらいいなと思うものがあったら教えてください。
01577列74番
垢版 |
2006/12/21(木) 14:56:34ID:d5MO5d05
ピッチャーズマウンドは最低1つ欲しい
01587列74番
垢版 |
2006/12/21(木) 17:32:01ID:wcKx7R2p
打者によってフェンス高が変わる仕掛け。
01607列74番
垢版 |
2007/01/25(木) 21:07:52ID:2XJMJQoH
>>104
プロレベルだと韓国の仁川公設野球場が中堅110mだった。
日韓WCのとき文鶴球場ができて今は使用されてないかも。
01617列74番
垢版 |
2007/01/26(金) 10:53:00ID:H6zK/RIo
>>155
今更ながら臨場感とバリアフリー
01627列74番
垢版 |
2007/02/19(月) 02:55:42ID:V5WZ1KS3
新広島球場がどんな風になるか不安だらけだが、他の球場もドーム人工芝『スタジアム』から変わってほしい。
神宮は大改修してほしい!あのロケーションに魅力あるボールパークができたらもっと観客増えるのでは?
01637列74番
垢版 |
2007/02/19(月) 11:18:19ID:G8fVPL29
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171593858/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ
0165
垢版 |
2007/02/21(水) 23:16:15ID:/cvkPZNV
東京在住。府中市民球場、立川市営。多少禿げててもビニールの上で野球やるよりずっといいよ。ビニールの上で野球やるのが当然と思ってる奴ははてしなく、文化度低いな。
0166ビニールグラウンド
垢版 |
2007/02/21(水) 23:27:39ID:/cvkPZNV
神宮球場は外野席潰して両翼10メートル拡大。ビニールグラウンドやめれば、本当、世界のベースボールのメッカになる可能性あるよ。
01677列74番
垢版 |
2007/02/21(水) 23:57:46ID:Z7X2Te7t
>>166なるわけないだろ。しかも日本で一番酷使されてると言っても過言じゃない球場を天然芝なんて有り得ない
01687列74番
垢版 |
2007/02/22(木) 19:55:13ID:ZlMjK8xY
>>166

潰すも何も、もともと100mあったんだから(外野席のレイアウト見ると昔の名残が!)
多少削るだけでメジャー並みの広さにはなるよ。
現状のスケジュールだと天然芝は無理だけどね。
大学野球は大学のグラウンドで対抗戦形式の方がいいんじゃないかと思うけどなぁ。
0169ビニール
垢版 |
2007/02/22(木) 22:00:04ID:4ax7+E1g
神宮が、高い技術の野球は天然芝でやるもんだ!と先頭に立ってくれると他への波及効果あるんだけどなあ。
01707列74番
垢版 |
2007/03/08(木) 18:15:44ID:w2XWoeFk
ヤクルトに、その高い技術の野球とやらが出来るかどうかだな。
01717列74番
垢版 |
2007/04/16(月) 20:28:33ID:uB48Q2Wf
岩手県営野球場はどうすっか?
誰か感想とかお願い
01727列74番
垢版 |
2007/04/27(金) 18:19:07ID:YtAk5lnh
地雷埋めりゃいいんだよ
内野ゴロで大爆発
やる方も見る方も命懸け
01737列74番
垢版 |
2007/05/17(木) 21:35:32ID:eU8snOzg
>>169
長野オリンピックスタジアムのような球場が
ソレに歯止めをかける

01747列74番
垢版 |
2007/07/26(木) 20:49:57ID:IaTUSLVi
すいません、質問です。
熊谷運動公園野球場へのアクセスの仕方を教えてください。
県外からなので最寄の高速インターから教えていただけると幸いです。
お願いします。
01767列74番
垢版 |
2007/07/28(土) 13:40:13ID:aY2Kbwqj
神宮球場 改修拡張工事

2007年11月から改修工事が行われる予定
両翼を91mから98mにまで拡張
外野フェンス高を3.5mから4.5m(いずれもネット部分含む)に嵩上げ
翌2008年3月までに竣工する予定である(総工費は約10億円を予定)。
01777列74番
垢版 |
2007/07/28(土) 23:18:01ID:qARK3gWu
外野フェンスを高くする意味がわかんね。
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 07:18:20ID:Giu9LdNl
>>176
というか、ホームプレートの位置を創建時に戻せよ。
あれがベストだったんだから・・・・
外野席いじるのは、それからだろう
01807列74番
垢版 |
2007/08/11(土) 03:33:49ID:tXCJp0En
拡張しなくていいからフェンスだけ高くして欲しい
高校野球の弾丸ライナーのホームランなんてイラネ
01817列74番
垢版 |
2007/11/24(土) 01:26:51ID:2knEt3nG
神宮拡張!
01837列74番
垢版 |
2007/12/01(土) 22:41:20ID:fy2igPQN
人工芝の進歩にも期待しようではないか。昔のおろし金に比べたら今のハイブリッド
ターフはかなりの進歩だしね。
でも神戸行くと内外野天然芝がやっぱり最高って思える。
01847列74番
垢版 |
2007/12/04(火) 21:05:19ID:63jDDNLG
>>182
この後楽園は最高ですよね
外野はおそらくプロ本拠地としては一番狭かったがそれを除けば
ベンチの位置が低くてファウルゾーンが狭いから
観客には臨場感あるスタジアムだった
01857列74番
垢版 |
2007/12/04(火) 22:29:09ID:yc7Ciecw
>>182
当時は何とも思わなかったが今みると明らかに狭いよな。でも読売のメンツが凄すぎ。そりゃ客も来る罠。
01867列74番
垢版 |
2008/01/19(土) 19:20:12ID:DaRoIl+a
宮城球場のネーミングライツ
・フルキャストと3年契約
 →フルキャストの違法行為大量発覚
  →3年目で契約打ち切り
   →入れ替わりに日本製紙と契約
    →シーズン前に古紙偽装発覚

山形県野球場(楽天二軍本拠地)のネーミングライツ
・07年12月高見屋旅館に売却契約(契約期間は08年4月から)
 →08年1月系列ホテルで食中毒
  →営業停止処分
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20080118-308881.html

西武ドームのネーミングライツ
・インボイスが10年超の長期契約を希望
 →西武が拒否して2年契約
  →契約期間満了時にインボイスが再契約を希望
   →西武が拒否
    →入れ替わりにグッドウィルと契約
     →グッドウィルの違法行為大量発覚
      →1年で契約解除
01887列74番
垢版 |
2008/03/07(金) 00:18:10ID:hmQXA9jG
スポルトで新しい神宮球場を紹介したね。
リニューアルしました。改修前とはえらい違いでびっくりした。

両翼は101メートル、電光掲示板ですが、全てが画面になり、フルハイビジョン。
日本最大のサイズ。神宮球場はもとも右左中間が深く、東京ドームより長い。
しかも神宮は一番飛ばないボールを採用しているので今季からホームランの出にくい球場になりました。

東京ドームが一番狭い球場になっちゃったね。

広い神宮球場は今週末のヤクルトVS巨人でこけら落とし。
01897列74番
垢版 |
2008/04/18(金) 21:14:51ID:Pp2bbbWw
札幌ドームができた年に東京から北斗星で北海道に行って、

金:札幌ドーム『西武−ロッテ』
まりも(夜行おおぞらだったかも?)で移動
土:釧路『横浜−ヤクルト』(稲葉のファールボールをゲット)
日:帯広『横浜−ヤクルト』

その時しか乗ったことはないけど、
北海道3球場観戦とともにいい思い出です。


夜行特急「まりも」引退へ…道内発着の夜行特急姿消す
http://www.sanspo.com/sokuho/080418/sokuho055.html

また夜行が消えたな!
もういい加減にしてくれよJRよ!
01907列74番
垢版 |
2008/04/22(火) 06:37:36ID:/vFCo+gd
後楽園球場(プロ野球一軍公式戦に限る)でプレーしたことのあるNPBに籍を置く現役選手は
現時点で工藤公康(当時西武、現:横浜)と清原和博(当時西武、現:オリックス)と
山本昌広(中日ドラゴンズ)の3名だけとなってしまった。
01917列74番
垢版 |
2008/04/22(火) 06:57:21ID:obouyi3Z
G本拠地移転構想!? 甲子園視察でオーナー本音
「屋根なし&天然芝うらやましい」
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_03/s2008031316_all.html

巨人で活躍して、大リーグでも挑戦した桑田真澄投手が引退したことで
後楽園球場(プロ野球一軍公式戦に限る)でプレーしたことのあるNPBに籍を置く現役選手は
現時点で工藤公康(当時西武、現:横浜)と清原和博(当時西武、現:オリックス)と
山本昌広(中日ドラゴンズ)の3名だけとなってしまった。

甲子園も改装に当たってコンピュータで図面ひいたら
実際は千葉マリン、札幌ドームに次いで3番目の広さだったらしい。
で、改装後は6番目になってしまう、と。


スポルトで新しい神宮球場を紹介したね。
リニューアルしました。改修前とはえらい違いでびっくりした。

両翼は101メートル、電光掲示板ですが、全てが画面になり、フルハイビジョン。
日本最大のサイズ。神宮球場はもとも右左中間が深く、東京ドームより長い。
しかも神宮は一番飛ばないボールを採用しているので今季からホームランの出にくい球場になりました。

東京ドームが一番狭い球場になっちゃったね。

広い神宮球場はヤクルトVS巨人でこけら落とし。
東京ドームの両翼は95Mです。100Mではありません。
フェンスが4M。フェンスの高さを考えて、HRになったら飛距離が100M
になるかもという理論で100M発表をした。

野球関係者なら誰でも知ってる。
01927列74番
垢版 |
2008/04/22(火) 17:15:47ID:ZTU3d1aY
かすかす声の田中牧人早くお前の会社潰れろ、ろくに仕事も教えないだろ、なんで客が教えてるんだよ、馬鹿だよな田中牧人は
01937列74番
垢版 |
2008/05/15(木) 13:34:39ID:+296ES7N
>>191
「東京ドームの両翼は95Mです。100Mではありません。フェンスが4M。フェンスの高
 さを考えて、HRになったら飛距離が100Mになるかもという理論で100M発表をした」

↑それはマジな話? 野球大辞典の数字も東京ドームだけ計測基準が違うことになるよ。
そうなると甲子園の公称96m-120m-96mも、辞典によると実際は94.7m-118.1m-94.7m
らしいから、フェンスを越えて公称数値になると言うわけかな?

http://www.d7.dion.ne.jp/~xmot/kyujohirosa.htm

いずれにしても甲子園の左右中間はどこの球場よりも広いし、両翼なんて実質は110m
ある様なものだから、ホームランが出難いのも納得出来るね。外野フェンスはどこも
バックスクリーンに打ち込む感覚だもんね。おまけに風もある。ポール際のごく一部
だけラッキーゾーンがある個性豊かな球場だね。

伝統もあるし、やっぱりオレは一番好きだな。客席は良くないけど・・・
01947列74番
垢版 |
2008/05/15(木) 19:46:10ID:3Y6+A/Tj
>>191
>野球関係者なら誰でも知ってる。

野球関係者じゃなきゃわからないところがおかしいのであって・・・。
01957列74番
垢版 |
2008/06/01(日) 21:09:03ID:jqCp5r+q
駒沢球場が本日改装オープンだそうで。
行った人いませんか。
01967列74番
垢版 |
2008/06/02(月) 09:25:20ID:4PRvPq1Q
>>193
東京ドームは前にテレビ番組(確かバラエティっぽいの)で
芸人が右翼側の距離をメジャー持って計って
100m無いってやってた気がする。

甲子園は甲子園でいわく付きで、公称はセンター120mだけど
航空写真や衛星写真を元に計ると118m程度しか無いらしい。
だからその辞典の数値は信憑性が高いかと。
01977列74番
垢版 |
2008/06/24(火) 02:43:34ID:KNAWOEUS
読売ジャイアンツ(巨人)のキャンプ地でお馴染みの宮崎県総合運動公園内に存在する、硬式野球場(サンマリンスタジアム宮崎)と第二硬式野球場(ひむかスタジアム)に、命名権(ネーミングライツ)を導入することが検討されている。
陸上競技場・木の花ドームも命名権(ネーミングライツ)の対象になっている。
宮崎県総合運動公園全体が宮崎県の所有で、2ヶ所の硬式野球場・陸上競技場・木の花ドームの計4ヶ所の施設命名権(ネーミングライツ)の対象にすることで、財政難の宮崎県の収益アップの為にやってほしいです。
実現すると、全国初のプロ野球キャンプ地の施設での命名権(ネーミングライツ)導入で、全国から注目される。
契約期間は、2009年2月1日以降を想定している。
01987列74番
垢版 |
2008/06/27(金) 14:54:43ID:EY/psiTu
かすかす声の田中牧人へもうすぐあれから一年たちますね。
01997列74番
垢版 |
2008/06/30(月) 05:36:33ID:84OAioVW
日本の主なドーム球場
東京ドーム 1987年
ヤフードーム 1993年
京セラドーム 1997年
ナゴヤドーム 1997年

1990年代に建てられたドーム球場たち
しかし、球場としてもコンサート会場としても中途半端な機能しか提供できず、今では負の遺産化?

通常、球場の耐久年数は50年くらいだが、2040年すぎまでそれら中途半端な球場を使いつづけることは無謀。
生き残るためには、赤字覚悟でドームをぶっ壊して新しい球場を作れるか、しかないのでは。

02007列74番
垢版 |
2008/07/02(水) 23:05:03ID:xOj7KZJX
特にドームは命名権売却しないと大変かもな。

02027列74番
垢版 |
2008/07/15(火) 23:49:23ID:QdayYEm1
>>199
ただでさえ空調とか維持費がバカにならないのにな。
02037列74番
垢版 |
2008/12/05(金) 11:12:54ID:+CBoRQd3
グリーンモンスターや蔦で覆われたレンガフェンスとまでは言わんが、
もうちょっと個性があった方がいいと思
0204近鉄を25年間応援した男
垢版 |
2009/02/15(日) 19:44:06ID:kRl/aCb+
俺、YBの工藤と同い年。狭くて照明の暗い野球場が大好き。自分が高校生だった
頃まではあちこちに存在したけど、どこも軒並み照度アップで明るくなって
しまった。過去に観戦した球場で印象に残っているのは・・・。
広島(1979年。翌年も行ったが明るくなっていてがっかり。)
日生(1980年。衝撃の暗さ!後に照度アップ。多分野茂が来てから。)
藤井寺(1996年。外野にフライが上がると見えない程。)
この3か所がワースト(自分にとってはベスト)。現行の球場では一昨年
訪れた北九州がピカ一!余りに暗くて仰天した。ネット裏での観戦だった
のに・・・。でも、今年も訪れてみたい気がする。
未訪問だし、広くなってしまったけれど、仙台もかなり暗いとの事。
テレビ画面を通してだと藤井寺クラスの照度に思える。是非、行ってみたい。
0205近鉄を25年間応援した男
垢版 |
2009/02/15(日) 20:11:28ID:kRl/aCb+
忘れてた。204に追加。
大阪(1979・1980年。オレンジ一色の不気味な照明。池田高の
   エース、畠山が入団した頃に大幅な照度のアップが実施された。)
以上、4か所に訂正。
0206
垢版 |
2009/03/14(土) 00:57:35ID:ElaPBqGI



【WBC】JPN14-2KOR 日本7回コールド勝ちで2次ラウンド進出!イチロー復活3安打!韓国投手炎上★11


1 :一家理IIIφ ★:2009/03/08(日) 11:03:30 ID:???0

日本  3 5 0 1 2 2 1 14
韓国  2 0 0 0 0 0 0  2

日本: 松坂、渡辺、杉内、岩田
韓国: 金廣鉉、鄭現旭、張ウォン三、李在雨
本塁打: 金泰均、村田、城島

イチロー3安打1盗塁/中島3安打2打点/青木3打点/村田2安打3打点/内川2打点/城島3安打2打点

ワールドベースボールクラシック(WBC)1次ラウンドA組の韓国vs.日本が7日、
東京ドームで行われ、日本が14対2と大量得点を奪い、7回コールド勝ちを収めた。
これで日本は16日(日本時間)から米国・サンディエゴで行われる2次ラウンドへの進出が決定。
敗れた韓国は8日に行われる中国との敗者復活戦に回ることになった。

スポーツナビ/スポーツ報知/SANSPO.COM
http://live.sports.yahoo.co.jp/sportsnavi/072_wbc.htm
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/wbc/results/20090307-FUTYTT00009.htm
http://www.sanspo.com/baseball/japan/wbc/09/score/kekka090307.html
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236464954/
★1が立った時間:2009/03/07(土) 21:56:10

02077列74番
垢版 |
2009/03/17(火) 13:33:10ID:XNx+nE2v
札幌ドームは日本最大規模、世界最先端のホバリングシステムで天然芝 人工芝 両方兼ね備えるハイブリッドドーム。

日本のドームの中では珍しく今季も黒字。
02087列74番
垢版 |
2009/03/19(木) 23:45:45ID:jN1LSsKQ
沖縄に建設中の新奥武山野球場って
秋田のこまちスタジアムに似てるな。
02097列74番
垢版 |
2009/03/30(月) 19:22:37ID:pfmayIGE
札幌は屋根が開閉して野球でも天然芝使わせてくれるならすごいけどな・・
02107列74番
垢版 |
2009/06/03(水) 02:01:47ID:PSDFOPg1
俺は、神宮球場の内野席のネットが邪魔でしょうがない。
改修して低くしてほしい。
02117列74番
垢版 |
2009/06/03(水) 20:35:53ID:VFldiDse
神宮球場は大学野球で大学の応援団とチアが伝統的に内野席の前列
のほうに集まって応援やるので、内野席のネットが高くそびえている。

基本的に大学野球用の球場という縛りから逃れられない。

02127列74番
垢版 |
2009/06/03(水) 20:49:28ID:L6sxPJIx
6/7にイースタンやる小鹿野(埼玉奥秩父)の球場がほぼ理想的。
これほどの臨場感と開放感はない。
02137列74番
垢版 |
2009/07/07(火) 20:09:54ID:WSUVIN+y




【野球/事故】打球当たり視力低下…元野球部員が県に賠償請求
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1242902873/

【マスコミ】野球の硬式ボールが目に当たり17歳少年けが NHKドラマのオーディション中…東京
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188302059/

【社会】PL学園中野球部員、練習中に球が胸付近を直撃し死亡 高校野球部の練習に初参加…大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188659813/

【裁判】プロ野球観戦中にファウルボールが右目直撃 被害男性が4400万の賠償求め楽天を提訴
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239092549/

【社会】 野球の試合中、ボールが顔面直撃の男子生徒死亡…札幌
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241766584/

【野球】野球部女子マネジャーの顔面にボール直撃、後遺症残る・・・両親が県を提訴
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1240230572/

【訴訟】メジャーリーグ・日本人選手のホームランが日本人観客を直撃「安全を怠った球場に対して1億円の訴訟をする」ことが判明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246958637/
02147列74番
垢版 |
2009/08/14(金) 05:42:09ID:gyE9zpsq
札幌ドームは野球に関してはかなり良くないと思う
選手までかなり距離があるし、内外野とも非常に高位置にあり、上から見下ろすような感じに
なってしまう それに加えて全体が黒基調、観客席の角度もかなりキツイから閉塞感が物凄く強い
もちろんドームだから上からも圧迫感があり暗い

やっぱり屋根なし、天然芝、黒土そしてグラウンドまで近い専用球場のほうが断然いいわ

02157列74番
垢版 |
2009/10/16(金) 12:16:01ID:i6YO6AFS
age
02167列74番
垢版 |
2009/10/16(金) 20:19:52ID:W8C30Wei
屋外より屋根つきが好き。
02177列74番
垢版 |
2009/10/22(木) 20:54:26ID:glTawabv
屋外マンセーしてる奴は具体的な思考が欠落したミーハー、リアル池沼、
もしくはケロイド遺伝疾患。
0218jhyhkSZXHqbBWtyUH
垢版 |
2009/10/23(金) 10:50:21ID:eMg3VSEI
I think that was floating in and out of my reading as well. ,
02207列74番
垢版 |
2009/10/30(金) 01:24:20ID:zHm2CgE9
スレ間違いました。すいません。
02217列74番
垢版 |
2009/12/30(水) 19:24:20ID:XD1sVtmT
理想の野球場。
立地としては中心街から近く、球場前駅があり、駐車場隣接。
あと鳴り物規制が緩い。
グランドではスタンドからフェアゾーンまで近く、フェンスも低い。客席に死角がない。ブルペン
も客席から見えるがファールゾーン外にある。総天然芝が青々と茂ってる。
音響がすばらしく、食べ物も豊富でおいしい。座席、通路には余裕がある。
こう考えるとスカイがほぼ当てはまるんだけどなぁ。三宮から地下鉄23分ってとこも
それほど遠いってこともないよな。
02237列74番
垢版 |
2010/07/15(木) 15:42:03ID:F/iQRTeH
日本国内の「広い」野球場教えてくさい。
きちんとした硬式用グラウンドでなくても可。
どこかの小中高校が持っている、荒れ放題のグラウンド歓迎。
両翼・中堅の距離表示がある所だと、尚うれしく思います。
02247列74番
垢版 |
2010/07/16(金) 08:01:35ID:C4UqCEKs
愛知県岡崎市にある岡崎市民球場
両翼99.1m中堅126m(球場にその表示があるかは不明)
スタンド2万人収容(これはそんなに広くない)
02257列74番
垢版 |
2010/07/22(木) 17:02:41ID:IBrmlFHA
倉敷マスカットstadiumとか西京極球場なんて いい球場だよ
02267列74番
垢版 |
2010/07/23(金) 20:26:39ID:puvn74jE
伊賀上野に両翼104mの球場あるよ。
02277列74番
垢版 |
2010/07/25(日) 20:40:01ID:I7Hf7+5D
東京ドームはもう一度しっかり測ったほうがいいと思う。
ポール際なんて改装前の神宮と変わらないだろ。
センターも甲子園より狭いと思う
02287列74番
垢版 |
2010/07/30(金) 23:52:38ID:VYSOUoZ7
阿蘇山の草千里で野球すれば両翼○km、センター○kmで
ランニングホームラン続出だぜ!w
02297列74番
垢版 |
2010/08/01(日) 17:15:56ID:DwkcPNIQ
>>223
それを基準にすると、センターのさらに先にもう1面あって外野が兼用になってる球場
なんか腐るほどあるんだし、もちろん外野抜ければランニングホームラン。

>>228
どこの大草原球場ですか?ww
02307列74番
垢版 |
2010/08/03(火) 02:16:32ID:9QgqAJq3
>>229
北海道は東川町の町営球場がまさにそれだな、しかも町民グラウンドまで兼ねてるw
02317列74番
垢版 |
2010/09/26(日) 20:51:07ID:lamC9Yg0
新ヤンキースタジアム(両翼95mの左右中間ふくらみなし)のように
最近の主流はコンパクトでホームラン増産球場だよ
日本が広い球場だらけになったころには
MLBでは変形神宮球場みたいのばっかになってるよ
0233大名古屋からくりマウンドーム
垢版 |
2010/11/15(月) 22:22:49ID:wwCpdmZ0
2010年11月4日未明。仙台の男性が2ちゃんねるに「来週自殺します」というスレッドを立てた.。
大学の新卒だが、学生時代が楽しかったらしく、選んだのは2ちゃん「大学生活板」だった。

仙台の男性を追い詰める発言を大量に浴びせたID:vKcmz+Qj0(名古屋の中日ファン)の書き込み履歴
http://hissi.org/read.php/campus/20101107/dktjbXorUWow.html
この履歴からも分かるように、 ID:vKcmz+Qj0は
日本シリーズ最終戦を、大学生活板の日シリスレで実況しつつ、
同時並行で事件の発端となったスレッドで罵詈雑言を尽くし男性を追い詰めていった。


詳細
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1284027712/925
02347列74番
垢版 |
2010/11/21(日) 12:12:11ID:EewtJNYg

【民主党】「俺を誰だと思っているのか!」 松崎衆院議員、自衛官を”恫喝”、胸をわしづかみに-入間基地★23

1 :春デブリφ ★:2010/11/21(日) 10:18:27 ID:???0

民主党の松崎哲久衆院議員(60)=埼玉10区=が今年7月、
航空自衛隊入間基地(埼玉県狭山市)で行われた納涼祭で秘書が運転する車を呼び寄せる際、
空自側の規則どおりの対応に不満を抱き、隊員に「おれをだれだと思っているのか」と
“恫喝(どうかつ)”ともとれる発言をしていたことが17日、分かった。
防衛省幹部や、自衛隊を後援する民間団体「航友会」関係者が明らかにした。

入間基地では今月3日の航空祭で、航友会の会長が「民主党政権は早くつぶれてほしい」と発言。これを受け、
防衛省は自衛隊施設での民間人による政権批判の封じ込めを求める事務次官通達を出した。松崎氏は会場で
会長の発言も聞いており、周囲に強い不快感を示していたため、「納涼祭でのトラブルも遠因になり、
異例の通達につながったのでは」(防衛省幹部)との見方も出ている。

松崎氏は7月27日の納涼祭に来賓として出席。帰る際に駐車場から約30メートル離れた場所に自分の車を呼び寄せるよう、
車両誘導担当の隊員に要求した。だが、歩行者の安全確保策として片側通行にしていた
道路を逆走させることになるため、隊員は松崎氏に駐車場まで歩くよう求めた。
(続く)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/101118/crm1011180131004-n1.htm
参考画像:松崎議員
http://matsuzakit.jp/image/matsuzaki_top_100729.jpg
★1 2010/11/18(木) 01:53:50


02357列74番
垢版 |
2010/12/19(日) 06:04:45ID:qOF6oInk
そろそろ「国営野球場」がひとつ出来ても良いと思うのだが…
02367列74番
垢版 |
2010/12/26(日) 21:55:50ID:8D2+pqRW
日本の野球場は多すぎる
更地にしてどんどん売れば地価がさがり
すみやすい日本になる
マラソンやジョギングで健康増進
02377列74番
垢版 |
2011/02/27(日) 08:41:39.58ID:5CGHXlX/
ジョギングしてるヤツって自殺志願者ばっかりなのか?
夜中に黒いジャージ着て路地を飛び出して来るな!
02387列74番
垢版 |
2011/10/07(金) 16:41:25.56ID:IBUSIKyU
東京ドームの圧迫感は異常
テレビで観てても息がつまる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況