X



西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
0001サンガサポ
垢版 |
04/09/12 18:58:29ID:rQNpF/0+
糞スタでも我等が聖地。
西京極を語ろう。
03127列74番
垢版 |
2014/02/20(木) 23:33:46.87ID:ZusCBNFj
京都市/14年度予算案・局別主要事業/第一市場整備基本計画策定など

【文化市民局】

 ▼西京極総合運動公園の計画的改修=21百万円。基本設計
▼横大路運動公園の再整備・防災機能強化=70百万円。基本設計など
▼宝ケ池公園体育館(仮称)整備に係る基本設計等=25百万円
▼宝ケ池公園球技場夜間照明設備の整備=73百万円
https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/201402131010
03137列74番
垢版 |
2014/03/02(日) 23:13:23.79ID:s2o6s17y
京都市は、2019年秋に日本で開かれるラグビーワールドカップ(W杯)の誘致を目指す方針を固めた。
右京区の西京極陸上競技場を試合会場に位置づけ、今秋にも東京のW杯組織委員会に立候補を申請する。門川大作市長と京都府ラグビー協会の川勝主一郎会長が27日合意した。

 20年の東京五輪、21年の関西開催が決まっている生涯スポーツの世界大会「ワールドマスターズゲームズ」と合わせ、京都の活性化につなげるのが狙い。

 組織委は来春までにW杯の試合会場として国内10会場程度を選び、主催者の承認を経て最終決定する。
花園ラグビー場を有する大阪府東大阪市、熊本市など国内数十都市が誘致に名乗りを上げる意向を示している。

http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20140228000018

 京都市は最低収容人員1万5千人の基準を満たす西京極陸上競技場を会場に想定し、今後、必要な準備を始める。
京都の知名度やランクの高いホテルの存在などをアピールする。多くの選手や監督を輩出してきた京都のラグビー界の歴史や実績も前面に誘致運動を展開する。
03157列74番
垢版 |
2014/04/25(金) 15:55:34.34ID:IfibEloy
 
  
京都市の横大路運動公園には、新スタ候補地から落選した代わりとして
京都府による資金援助を受けて、横大路野球場に
2、3千人収容の観覧席スタンドが新たに建設されます。
http://miyakomanabi.jp/upfile/30/1230.jpg
 
 
【参考】同規模の野球場写真
http://www.oita-sportspark.jp/img/facility/stadium/main.jpg
http://www.city.isesaki.lg.jp/www/contents/1000000519000/simple/130117084408_0.jpg
http://blog.buffaloes.co.jp/wp-content/uploads/2012/12/20121211tondabayashi11.jpg
http://saitamasc.jp/search/files/2011/09/e1b00fcac7a2277bf98150713f6ae9ec.jpg

ソース
■ 京都府内のスポーツ運動施設が、改修ラッシュ  : 2014年04月08日 京都新聞
> 「府市協調」の一環として、市の施設に府が費用を出すケースも。、
> 2、3千人規模の観覧席を設ける伏見区の横大路運動公園野球場の工事費の一部は、府が負担する。
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20140408000013
03167列74番
垢版 |
2014/04/30(水) 00:54:13.94ID:6Rts0B7P
>>313

京都市は、あの変な西京極陸上競技場にラグビーW杯なんか誘致して、世界の目にお披露目できる気になったもんだね。

いびつでゆがんだスタンドに、ゴール裏は国体記念碑や噴水で半分欠損。
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/63/561/i2/_______2.JPEG
客席の中からそびえ立つ死角だらけの照明塔・・・。
http://i1.ytimg.com/vi/PKrjNN8kxEg/hqdefault.jpg

ちなみに静岡県は、2002年W杯会場でもあるエコパスタジアムの陸上トラックを撤去して、
ラグビーW杯誘致に乗り出す可能性を示唆してる。
http://shizuoka.mytabi.net/hamamatsu/images/ecopa_06.jpg
http://maru910.cocolog-nifty.com/blog2/2014/03/post-0063.html

新潟県に至っては、同じく2002年W杯会場でもあるビッグスワンで
ラグビーW杯を誘致するよう要望があったけど、球技専用に改修させられる懸念や、
開催収支計画が不明確として知事が慎重姿勢になってる。
http://www.hasetai.com/photo/bigswan.jpg
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20140228097872.html

陸スタで、ラグビーW杯を開くんだから、普通はそういうのを考慮するはず。
 
しかし京都市は、どの面下げてこんな糞スタでラグビーW杯開催しようとしてるんや・・・
http://imgcache.its-mo.com/contents/KNK_ZPOI/00000000000000526010/000526010-1/000526010-1_m.jpg
03177列74番
垢版 |
2014/05/11(日) 11:37:49.41ID:CZJ0yC8v
 
2008年に京都市が検討していた西京極陸上競技場の改修案は、

> ピッチまで約10メートルに迫れる可動式スタンドや
> 2階席の新設などを盛り込んだ整備方針
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1094983109/182

だったから、てっきり香川の丸亀競技場みたいな、メインスタンドの改修イメージを持っていた。
http://www.marukyou.jp/images/1.jpg 
実際に、西京極メインスタンドの裏には増築できる敷地スペースがあるし。
http://www.mediawars.ne.jp/~m921320/a_map/images_a_map/aqua_01.gif

てっきり、川崎や町田や水戸のような、大掛かりなメインスタンドの増改築をするのかと思ってたのに、
今のスタンドのままで屋根を広げるだけなら、Jリーグ試合もやりながら改修できてたんちゃうのか?

・水戸
http://cute.sh/viridian/stadium/mito/1.jpg
http://www.jsgoal.jp/photo/00083800/00083816-B.jpg
http://waka77.fc2web.com/studium/08ibaraki/03mitoshi3.jpg
http://www.mitotuu.co.jp/img/top/mainPic.jpg

・町田
http://art21.photozou.jp/pub/600/1185600/photo/84342826_624.v1399559055.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/k/a/i/kaicyoyomoyamabanasi/conv0052.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vamosyfcpa/imgs/8/2/8295aaff.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/umikametarou/imgs/f/f/ff184700.jpg

・川崎
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/26/0000168226/97/img6e822c355y0exc.jpeg
http://www.frontale.co.jp/tickets/reconstruction/img/season2_01.jpg
03187列74番
垢版 |
2014/05/12(月) 12:19:41.45ID:+uOsxmR7
これでサンガ新スタジアムは無くなった?それとは別?
03197列74番
垢版 |
2014/06/19(木) 03:14:52.30ID:TPITMvO3
京都市が西京極の改修を急ぐのは、ラグビーW杯誘致も絡んでたんだな。


<ラグビー>19年W杯 
大会組織委の会場要件は
▽最低1万5000席
▽60平方メートル以上の大型スクリーン
▽実況放送室や記者室−−など。

宮崎県は宮崎市の県総合運動公園陸上競技場を念頭に検討したが、
照明設備やスクリーン整備で10億円以上かかるとされ、
県は「基準が高く困難。大会前の海外代表チームのキャンプ誘致に取り組みたい」とした。

全国高校ラグビー大会が開かれる聖地・花園ラグビー場は照明、スクリーンともにないが、
地元の東大阪市が会場誘致に名乗りを上げ、大阪府も資金を含めた改修支援に前向きな意向を示している。
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi_region/region/mainichi_region-20140617ddlk45050621000c.html
03207列74番
垢版 |
2014/07/21(月) 17:10:39.17ID:nHFTDFYx
ラグビーW杯誘致へ 京都市議64人がスクラム


 日本で2019年秋に開催されるラグビーワールドカップ(W杯)に向け、
京都市議の有志64人が公式戦の市内招致を目指す議員連盟を25日に発足させる。
市はすでに招致を表明しており、議員の立場でも後押しを図っていく。
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20140715000153
03217列74番
垢版 |
2014/07/26(土) 06:27:02.27ID:X0qwWXyZ
Hal tokyo(Hal 東京)の齋藤達朗は低学歴の馬鹿。こいつは窃盗事件と傷害事件を起こした。
03227列74番
垢版 |
2014/08/01(金) 01:32:00.43ID:VD7z3fMr
ラグビーなど人気が無い
03237列74番
垢版 |
2014/08/23(土) 15:17:09.45ID:6K6oeKXF
【ラグビーW杯】 静岡エコパへの試合誘致で開催期間中だけ陸上大会が不可に・・・静岡陸上界が不満

W杯期間中だけラグビー基準の芝面積確保のために、陸上トラックを一部撤去するため
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408765958/
 
 
西京極も同じ問題起きないかな?
03247列74番
垢版 |
2014/09/30(火) 03:17:27.08ID:QBSHblGq
京都府のスタジアム計画で、「亀岡市が50億も負担する!」と批判されてますが・・・
 
   その内訳はこちら

● 用地購入(自然共生ゾーンも含む)のために【14億700万円・3分の1を国が補助】
http://i.imgur.com/lfKxvT5.jpg
● 宇津根橋へ繋がる河川敷道路の拡幅などアクセス道路整備などで【17億円】
 (この道路拡幅はスタ誘致に関係なく昔から整備要望があった)
http://i.imgur.com/mSVoxVb.jpg
● アユモドキ共生ゾーン(3,6ヘクタール)の整備で【10億円・半分は国が補助】
 「憩いの広場」(1,2ヘクタール)や外周路などの整備で【5億円・半分は国の補助】
http://i.imgur.com/cvU2IM0.jpg
 
これで、さびれた田舎町の駅前に年間10億円の経済効果を生み出して、
市外や全国津々浦々から年間十数万もの人が訪れる賑わい施設と、
絶滅危惧種の魚を守るための公共施設が一緒に整備できます。
http://i.imgur.com/OdD8G6C.jpg

さらに、このスタジアム計画が出たおかげで、
それまでなんの洪水対策やアユモドキ保護対策もなく進められてきた「駅北土地区画整理」の開発計画の危うさと、
それを全く無視してきた「スタジアム反対派」の酷さや大きな矛盾点が浮かび上がっています。
http://i.imgur.com/fA9AKPD.jpg

★★ 洪水対策やアユモドキ自然保護計画があるスタジアム計画だけ大反対して、
アユモドキが産卵する川に隣接する農地を全て埋め立てる駅北開発を見過ごしてる『有力な学会や自然保護団体』一覧表。
http://pbs.twimg.com/media/Bl_RIbaCAAET1Mq.jpg
03257列74番
垢版 |
2014/10/02(木) 11:57:54.74ID:U3j0EAVi
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
03267列74番
垢版 |
2014/10/27(月) 16:58:13.61ID:+rNoGhxA
ちぐはぐだな。
Wカップやりたきゃ陸上をどうにかして西京極を球技優先に改修すればいいし、
亀岡に球技専用スタ作るならWカップはそのこけら落としにちょうどいい。
0327 【東電 60.1 %】
垢版 |
2014/10/29(水) 05:10:25.01ID:EsjhuArz
>>326
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
03287列74番
垢版 |
2014/11/05(水) 19:59:24.12ID:8egmKb/L
>京都市、ごみ焼却施設(伏見区)の土壌から基準値超のヒ素  敷地内で2・4倍
>建て替え整備中の南部クリーンセンター第二工場  約150カ所で土壌調へ
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20141104000112

もちろん、横大路公園のすぐ隣です。
http://www.kyoto-sports.or.jp/shisetsu/detail/img/accessmap/accessmap21.gif
http://miyakomanabi.jp/upfile/30/1230.jpg
http://www.city.kyoto.lg.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000029/29195/nan1.jpg
03307列74番
垢版 |
2014/11/23(日) 05:18:27.85ID:eJaF6LMg
【参考】  ** なぜ、京都市が府のスタジアム選考で亀岡に負けたか **
 
京都市の候補地は亀岡駅前よりも不便で、さらに環境問題とか造成地盤などでも亀岡より酷すぎたから。
 
▼ 交通アクセス比較
 【 京都市案;京都駅から所要55分で新スタ 】
京都駅 ー→ 近鉄急行[11分] → 丹波橋駅(5分){乗り換え}ー→京阪本線[9分]淀駅 ーーーーー→徒歩30分で新スタ

 【 亀岡市案;京都駅から所要25分で新スタ 】
京都駅 ーーー→ JR快速[20分] 亀岡駅 → 徒歩5分で新スタ
  
▼ 京都市の横大路スタジアム案まとめ
 × 最寄りの京阪淀駅から歩いて30分近くかかり、 駅からずっと線路脇の道が続いて何も無い場所・・・
http://hannaryz.jp/schedule/img/map9.jpg
 × 土日になると最寄り駅が競馬客でごった返す、サッカー試合時間や日程を競馬開催日ごとに調整させられる場所・・
http://farm1.static.flickr.com/194/478305887_27efaee7c2.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201002/25/11/f0206711_23484763.jpg
 × 大きな駐車場は候補地から離れた「京都競馬場」のしかなく駐車料金は2千円・・・
 × 新スタの住所は京都市内だが実は向日市よりも南に位置する遠い場所・・・
http://www.eheya.net/common/images/map/map_kyoto_kyotokameoka_26100.jpg
 × 現存する横大路野球場の移転整備が必要になると主張し出す・・・
 × すぐ北隣にはゴミ処理場があって大きな煙突がそびえたつ場所・・・
http://www.city.kyoto.lg.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000029/29195/nan1.jpg
 × 京都府のスタジアム選考において、京都市がゴミ埋め立て跡の環境対策費用8億円+αを出し渋った・・・
http://miyakomanabi.jp/upfile/30/1230.jpg


▼ すぐ隣の敷地ではこんなニュースも
>京都市、ごみ焼却施設(伏見区)の土壌から基準値超のヒ素  敷地内で2・4倍  14年11月04日
>建て替え整備中の南部クリーンセンター第二工場  約150カ所で土壌調へ  
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20141104000112
03317列74番
垢版 |
2015/01/17(土) 12:25:06.55ID:MoaB4f6K
ほしゅ
03327列74番
垢版 |
2015/01/19(月) 05:51:30.87ID:lLUVPOtb
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
03337列74番
垢版 |
2015/01/28(水) 04:17:22.47ID:VSrf5oN8
京都市:横大路運動公園の再整備事業
http://i.imgur.com/qY26h2I.jpg

西京極わかさスタジアム京都のバックアップ施設となるよう
観客席のある硬式野球場を新たに整備。
高校野球予選会場等として利用できる水準を想定。
観戦用スタンドは,2,000〜3,000 人程度の規模を予定(高さ7〜8m程度
多目的グラウンド及び園路・駐車場を整備して運用
http://www.city.kyoto.lg.jp/bunshi/page/0000177181.html
03347列74番
垢版 |
2015/02/10(火) 16:54:15.21ID:tHwWsdmh
西京極はこういう流れ ↓


2003年:京都市が「横大路新スタ案」を発表。
   予算は約100億円(府が20億・市は15億+土地・京セラなど民間65億円)
http://i.imgur.com/wjVPckN.jpg
2005年:横大路案はアクセスが悪く新駅建設で50億円余分にかかると判明。

2006年:横大路を断念し『西京極』を2階建て+可動席にする大規模改修案を発表。
http://www.marukyou.jp/images/1.jpg
2008年:西京極の工事中にJ1基準の代替スタジアムが無くて大規模改修できないと発表

2010年:京都市がサンガ新スタ構想から撤回と報道される
2012年:京都府が新スタ候補地を公募→京都市が廃案にした「横大路案」で立候補も亀岡駅前案に負ける。
http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg

2014年:京都市は亀岡に敗れて落選した代わりに、京都府から改修補助金を取り付けて、
    西京極のメインスタンドの屋根を拡張したり映像ビジョンを付ける改修計画をたてて、
    「ラグビーW杯2019日本大会」の試合誘致に西京極で立候補すると発表・・。
http://i.imgur.com/t7KiSwz.jpg
   更に「横大路」の野球場に3000人収容のスタンド客席建設計画を発表。
http://i.imgur.com/qY26h2I.jpg

※ちなみに2003年の「横大路新スタ」案では、この野球場がつぶれるからと
京都市は閉鎖された遊園地の跡地に新たな野球場を建設済みです。
http://i.imgur.com/2JYRDeV.jpg
03357列74番
垢版 |
2015/02/11(水) 02:29:09.64ID:ZD32cfh+
1975年(昭50)頃の西京極には、球技場やプールがあった。
http://i.imgur.com/WvwYUcp.jpg

その後、陸連公認の第一種競技場の認定を受けるために
球技場をつぶしてサブトラックに建替えて、1988年に国体を開催した。


西京極陸上競技場のゴール裏スタンド席が半分しかないのは、
そのときの国体のしょーもない記念モニュメントや噴水があるから。
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/63/561/i2/_______2.JPEG
http://hirachanagk.img.jugem.jp/20101103_624704.jpg


こんな糞スタで、京都市は亀岡新スタに対抗して
ラグビーW杯の試合誘致を表明して、全世界に恥をさらすつもりらしい。

■ 京都市、19年ラグビーW杯誘致へ…西京極陸上競技場
http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20140228000018
03367列74番
垢版 |
2015/03/03(火) 21:51:50.35ID:CGX9rORP
【ラグビーW杯】 試合誘致落選の京都市→視察団「西京極の長椅子シート席なんとかして」と言われ「金が無い」と回答して大減点された模様
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1425386948/

【参考画像】
落選した仙台ユアスタ
http://i.imgur.com/tLBAfBL.jpg
落選した長崎新陸上競技場
http://i.imgur.com/DGesbLC.jpg
落選した京都西京極競技場
http://i.imgur.com/dCuG0Iu.jpg
http://i.imgur.com/t7KiSwz.jpg

シートが長椅子状のものは西京極だけw
03387列74番
垢版 |
2015/03/07(土) 13:46:10.93ID:luCmArGV
ビッ区カメラ札幌店の

副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた。

コピ・ペで拡・散希・望
03397列74番
垢版 |
2015/06/12(金) 12:30:57.92ID:P7AlpSGN
陸上も野球場もここまで老朽化が進んでおんぼろだと、
一挙に改修してもよさそう。
楽天みたいにヤクルトあたりがポロッと移転してこないかな。
(ヤクルトは京大の先生が発見、ヤクルトの顔古田氏は立命卒など縁が深い、
また、京都は北陸方面へのターミナルといえるそちら方向への発展も可能)

陸上トラックはほかの場所に移転してそちらで公認資格を得る。
野球場を楽天方式でヤクルト球団に賃借し、改修と運営を任せる。
(札幌ドーム方式でサッカーとの共存、コンサート展示会場もあり得るが流れでいい)
ロードレースの起点は継続

隣接地に森の宮キューズモールのようなモールを作る(屋上は陸上トラックで市民イベントは継続)
キーテナントは阪急百貨店がいいけどNPBから物言いがきそう。
03407列74番
垢版 |
2015/07/17(金) 02:22:03.25ID:RrqrvtII
■ 西京極の改修計画
 2015年度:大型ビジョン設置
 2016年度:トイレや照明を新調
 2016年〜:メインスタンド屋根拡張
 (2018年まで併用しながら工事実施)
http://i.imgur.com/Tk0DZQF.jpg
■ 計約20億円。
(うち半分の10億円を京都府が補助負担する)
http://archive.today/aZKbm
http://archive.today/PPNLw

結局、昔と何も変わらない西京極の
糞仕様スタンドの工事に、
京都府が10億円だすぐらいなら、
亀岡スタ整備に全部回すべきという意見多数。

ちなみに京都市は、2006年頃に西京極競技場を
『 2階建てスタンド+可動席 』にする改修方針を発表したけど
2008年に『 工事中にJリーグやる代替スタがない 』と言う理由で
全部を白紙化してたりもする。
03427列74番
垢版 |
2015/11/04(水) 00:37:17.81ID:7mc0Jqe4
ほしゅ
03437列74番
垢版 |
2015/11/16(月) 09:33:43.93ID:Y1W8JCK0
>>80
●参考 

2005年 京都市作成の 横大路運動公園スタジアム案 中間報告書
よりまとめ

イメージ画
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200512/22/40/b0028040_1936160.jpg

 確保資金:約100億円(サンガ側財界65億円、京都市15億円+土地、京都府20億円)
 スタジアム構造:屋根付き、約2万人収容、サッカー専用、イベント開催も予定
 整備対象:横大路運動公園の敷地半分を超える約97000u

 総事業費:約150〜160億円※2004年時の情勢
 (スタジアム本体102億円、スタ周辺の道路整備9億円、直結新駅の整備費40〜50億円)
  →スタジアム費内訳:施設整備90億円、芝整備3億円、外構整備3億6000万円
   関係者駐車場整備7000万円、設計費2億7000万円、工事監理1億8000万円、調査費3000万円

 建設期間:事前調査1〜2年、設計業務と建設2年半、新駅設置(仮定案)7〜8年
 運営計画:不便な交通アクセス課題を民間主導でクリアして、試合平均1万3000人の動員前提で、
    年間1億3600万円の赤字が発生すると試算、スタジアム独自の広告収入源確保や
    ネーミングライツ導入、客席下スペース活用、コンサート等イベント開催など増収案が必要

 指摘課題:最寄りになる京阪淀新高架駅から計画地までは相当の距離があり、スタジアムに隣接する新駅設置が必要
     新駅建設は京阪電鉄と協議中だが、多額の費用がかかり、整備には少なくとも7〜8年の期間を要する点
     計画地がごみ埋立地により施工の際に地盤強化のため地価18m以上まで杭を設置するなどの工法が必要
     他に、大規模駐車場の確保や周辺事業とスタジアム建設との調整、警察との安全対策協議など

ソース
中間報告書 PDFファイルログ
ttp://web.archive.org/web/*/http://www.kyo.or.jp/kyoto/infor/houkoku.pdf
03447列74番
垢版 |
2015/12/26(土) 19:40:22.39ID:krGnofeu
ようやくビジョンが付く
03457列74番
垢版 |
2016/02/19(金) 15:51:50.09ID:QrkqY2vw
http://www.kyoto-np.co.jp/sports/article/20160218000198

大型ビジョン、フルカラーに 京都・西京極陸上競技場印刷用画面を開く

 J2京都サンガFCのホームスタジアム・西京極陸上競技場(京都市右京区)で、
発光ダイオード(LED)の大型映像装置が完成

京都市が国、京都府の補助を受け、昨年12月から現場工事に入り、
掲示板本体は残して画面や操作システムを一新した。
場内に固定カメラを計4台(陸上用1台、球技用3台)新設し、リプレー映像も上映できる。
整備費は約3億900万円。21日の京都マラソンでお披露目される予定。
http://www.kyoto-np.co.jp/sports/article/20160218000198 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
03467列74番
垢版 |
2016/06/15(水) 13:05:09.75ID:3e7fg181
バカ京都市
03477列74番
垢版 |
2016/09/16(金) 13:53:20.89ID:Bnm1vjy2
京都市が新スタジアムを建設しようとした「横大路公園」は
ゴミ埋め立て地で数年がかりの地質調査を重ねているが
その結果によっては下水管設置が無理で公園内に
水洗トイレが整備できない可能性もあるというし基地。

  ↓
公明党・市議のレポート
2016年7月12日
http://www.yoshida-takao.jp/report/2016/20160712.html
市会第2会議室で」くらし環境委員会」が開会され、久保勝信委員長(山科区)とともに出席しました。

京都市の「文化市民局」に対しては、委員会として現地視察に訪れた「横大路総合運動公園」についての質問が集中。
私も手をあげ「硬式野球場のトイレ」について具体的に質しました。

硬式野球場再整備にあたってトイレの改善は不可欠です。
旧埋立地であるという特殊事情ということもあって、数年がかりで地質調査を重ねていますが、
その結果が不調ならばトイレが撤去される可能性が出てしまいかねません。
利用者に不便を強いることは再整備計画の主旨にもとりますので、
地面の中の下水管設置が無理であっても、最新技術を駆使して付近に
汚水タンクを設置するなどを工夫するべきと提案しました。
03487列74番
垢版 |
2016/09/16(金) 13:59:33.27ID:Bnm1vjy2
(16年07月01日 日刊建設工業新聞 )より

■京都市/横大路運動公園整備計画見直し検討・地質等調査業務/受託候補にパシコン

 京都市は公募型プロポーザル選定結果を公表した。
コストや維持管理面での課題などを踏まえ、現整備計画の一部見直しを行う業務で、
今後は同者との協議がまとまり次第、契約を締結する予定だ。

 業務は、下ノ坪埋立処分地跡地(約16万3000平方メートル)を対象として、
82年に開設された横大路運動公園の再整備について、「公式大会利用が可能な硬式野球場」や
「広域防災拠点としての機能付加」といった整備方針を踏まえながら、整備工事での埋設廃棄物に
関する経費を抑えるとともに、維持管理を含めた中長期的なコスト・課題を踏まえた計画に見直すのが目的。
https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201607011507
03497列74番
垢版 |
2017/06/03(土) 19:24:02.50ID:+JnWLIOr
(/・ω・)/にゃー!
03517列74番
垢版 |
2017/12/26(火) 12:32:46.98ID:OAEglU7k
西京極は、駅のすぐそばにあって
Jリーグ内でも最上位の交通アクセスを誇るが
観戦環境は最悪の部類だよ


公園の敷地の狭さからスタンド形状がゆがんでるし、
ゴール裏は国体の記念碑や噴水があって座席が半分欠損してるし、
スタンドの客席内から照明がそびえ立って死角だらけ
http://i.imgur.com/t7KiSwz.jpg

座席の真上に照明があるから夏場は、虫が観客を襲う
http://i.imgur.com/FDtoo3f.jpg

ゲリラ豪雨や雷雨に襲われると、避難するために西京極のスタンドから
公園内で屋根がある体育館や野球場のコンコース裏側や売店のテント内に移動させられるし
http://i.imgur.com/xaXEref.jpg
03527列74番
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:34.31ID:OAEglU7k
ちなみに京都市は、新スタジアムの候補地から落選したかわりに
西京極を改修する工事予算を京都府から補助してもらう約束を交わし、
陸上の京都マラソンや駅伝用にメインゲートを立派に作り替えたり、
ラグビーW杯の試合を招致するため、客席に大型液晶ビジョンを付けたり
トイレや照明を新設したり、メインスタンド側の屋根を拡張する工事に乗り出したが
その予算20億円のうち10億円を京都府が負担している (※ なお、ラグビーW杯誘致も落選・・・)
https://i.imgur.com/52iAdx3.jpg
https://i.imgur.com/zBPVAF5.jpg
http://i.imgur.com/Tk0DZQF.jpg

※ この改修やっても、西京極は昔と変わらず糞スタンド形状は変わらず永久になる・・・
http://i.imgur.com/t7KiSwz.jpg

こんな改修工事に京都府が10億円も負担するなら、
「少しでも新亀岡スタジアムの整備費に回したほうがマシ」という指摘もある
03537列74番
垢版 |
2017/12/26(火) 13:15:02.87ID:OAEglU7k
▼ 実は、京都で約10年前に構想された新サッカースタジアム構想は、
建設資金の半分以上を地元など民間からの寄付で賄う計画だった。

しかし、この新サッカースタジアム計画に絡めて逆に立派な野球場を2つゲットした京都市。
  
・ 2003年に京都市がサンガの新スタジアム構想を発表(候補地写真 ↓)
http://i.imgur.com/3QK7Sod.jpg
 ※確保資金:約100億円(サンガ側・財界らが65億円、京都市15億円+土地、京都府20億円)
 すると京都市は、「 野球場が潰れるから新しいのを他に作るわ 」と新野球場を整備↓
http://i.imgur.com/DPIyE6h.jpg

・ 新スタ計画では、「アクセスが悪くて新しい鉄道駅建設が必要 」と更に約50億円も高くなる試算を出す。
http://i.imgur.com/rYWcKPl.jpg
 これらの資金問題でサンガスポンサーの京セラ・稲盛会長が、
 「 私財を投げ売ってでも建設に協力しましょう 」と名乗り出たら・・・・
 京都市の専門委員から「1200年の歴史がある古都を鹿児島モンに乗っ取られてええのか?」
 などと妨害されたりして、結局2008年に京都市は新スタ計画を白紙撤回する。

・ 2011年に京都府が主体になって新スタ整備に乗り出して建設地を募集すると、
京都市は白紙撤回した場所で参戦するが、良アクセス計画の「亀岡駅前案」に敗れる。
http://i.imgur.com/KfYKRWH.jpg

★ しかし京都市は、落選した場所にある野球場に
新しいスタンド客席を建設する予算支援を京都府から代わりにゲット。 ↓
http://i.imgur.com/qY26h2I.jpg
  更に2003年の計画で整備していた新野球場にもスタンド客席を増築する改修工事を実施。 ↓
http://i.imgur.com/9xt5M9B.jpg
★★ しかもこの間に、京都市は国の交付金を使って「 西京極野球場 」を全面改修して
プロ野球・巨人戦を誘致してたりする・・・( リニューアル試合で挨拶する京都市長 ↓ )
http://i.imgur.com/Ckr18ER.jpg
     お し ま い
03547列74番
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:49.28ID:Iv/eUka8
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EBKNZ
03597列74番
垢版 |
2020/04/12(日) 21:09:54.55ID:/QUJzcDE
阪急西京極駅を五条通沿いに建設して欲しい
03627列74番
垢版 |
2023/08/17(木) 19:28:53.84ID:szH9Zs+H
私ケータイもってないから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況