X



ヤマハスタジアムを語ろう
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 10:25ID:qHoMFduq
さあどうぞ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 10:38ID:LBvh7iRV
駅から遠いけど見やすくて好きだな
0004コピペ推奨
垢版 |
04/08/01 11:34ID:XzTZTr1s
よーく考えよう
オウム幹部村井秀夫を刺殺して結果として事件の証拠隠滅をした犯人は右翼を
名乗る在日だった。何でだろう?(TV出演した村井秀夫は、「教団の資産は
1千億円」と発表するなど闇の部分を知っていた様子)
麻原彰晃の右腕・古参幹部だった早川は元統一協会信者だった。何でだろう?
(統一協会から送りこまれた?)
オウムは統一協会の事務所を引き継ぐ様に使っていた。(事務所のドアには統一
協会の名前が残ったままで使われていました)何でだろう?

参考
http://www.club-kamikaze.net/yamato_ishin/sothutaku/aum02.html
オウムと統一教会を結ぶ線
http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/touitukyoukai1.html
◎統一協会とオーム真理教と北朝鮮の関係
http://www.korea-np.co.jp/special/s-korea/kcia980427.htm
安企部(KCIA)の対日マスコミ工作
http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/my_own_opinion/OUMUTEIKOKUNO_SYOUTAIYORI_BASSUI_JUMP_YOU.HTM
オウム帝国の正体
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 11:47ID:QBG+fLyv
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 21:07ID:N0G91zs6
5はほっといて、見やすくて臨場感溢れるスタ。
ぼろいのがちょっと。
個人的にはナゴヤ球場に近い感じがする。異種競技だけど。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/02 00:36ID:ERtbL5yI
座席が狭すぎ。
たまに満員になるけど、あの窮屈さがイヤで混みそうな試合だと行きたくないかも。
指定席で長椅子はねーだろ。

バックスタンドは壮観で好きだが、あれ以上増設するのは難しそうだし、エコパもあれだし、
ジュビロ的にはスタジアム事情は結構微妙なのでは?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/02 10:19ID:YafDx4Y3
>>6
うんうん、自分も(昔の)ナゴヤ球場のあのちょっと怪しい雰囲気
思い出した。
しかし、ゴール付近が見えない席があるのはまずいだろ
0009
垢版 |
04/08/02 11:06ID:2Ai1LXqB
>>7
増設するならアウェー側ゴール裏しかスペース的にないと思われ。
以前サッカー批評に、クラブ関係者の話として
アウェー側ゴール裏を増設したいってのは載ってたけどね・・・

ホーム側ゴール裏体育館は、この前耐震工事やったばっかりだから
しばらく潰せないだろうし。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/02 12:23ID:T2ty7SOq
聖地age
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 09:51ID:PxFA3T7j
それにしても、あの狭いゴール裏はなんとかならないの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 10:05ID:JZqX2Q7w
ヤマ発の持ち物だから税金投入して改修とかできないんだろうな。まあ磐田市より
ヤマ発のほうが金有りそうだが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 10:25ID:2T3c2ox3
田舎田舎と言われて、どんなに風光明媚なところかと期待して行ってみれば
単なる住宅街のハズレの工場の中だった。
田舎って、大きな繁華街が無いって言うことだったのか。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 13:13ID:SbeGHg64
確かに中途半端なロケーションだよなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 17:35ID:6b5yLa8z
飛行機うるさい。

しかし、そのぷち、金満チームが調布飛行場に自家用機で来日、そのままスタジアムへ、
という事をやりそうだ。

まあ、ジェット化しない限りないか。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 17:37ID:6b5yLa8z
誤爆ごめん。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/03 17:46ID:RH935WpI
増設するスペースがないっていうけど、あの場所じゃ客を集めにくいから今のままでいいのかもね。
クソ狭い座席はどうにかした方がいいと思うが。
中肉中背でも結構辛いものがある。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/05 16:45ID:1QZ67Q6f
関東ジュビサポ的には、国立の狭さに比べたら全然ラク。
それに、バックスタンド最上段の席だったら、それほど狭く感じないし。
ヤマスタバックスタンドマンセー
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/09 11:41ID:hCAXg5H9
連合うざい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 21:20ID:dk3GvDPl
メインスタンドがしょぼすぎ。何とかしてくれ。
スペースがないといったって、同じくらいのスペースのボンボネラは5層くらいの高層スタンドにして収容人員を稼いでるぞ。
そんな努力をしてほしいんだけどな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 11:53ID:dYFKaPLX
明日は磐田サポの絶望する姿がお目にかかれます。
ヤマハスタが葬儀場のような雰囲気になるであろう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/20 12:53ID:YvYq8Qlu
>>22
関東ズビサポってナイトゲームの時は日帰りできるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 18:45ID:qa4a3mmJ
名古屋サポ的にはヤマハスタジアムは結構評判は良い。
まったり観戦するには不向きかもしれないが、応援は立ち見席の方がやりやすい。
凄いピッチが近いし、あのコーナーキックの時にやじり倒す事なんて瑞穂じゃ無理だし。
古いと言われるが味がある
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 12:26ID:2iW3yC1n
ジュビロがJ昇格の頃、
スタジアムアクセス用に東海道線新駅の話があったんだが、
ぽしゃったのか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 01:26ID:eYiF5zNU
他サポだがあの雰囲気はいいね
が、Jの有力クラブとしてエコパを常に満員にできるようなJリーグになってほしいな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 02:39ID:3MnKtH/L
>>26
ほぼ絶望的
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 19:12ID:9CW+gCAl
ヤマハ東山サッカー場
0035波田よおく
垢版 |
04/09/06 23:54ID:pw7JhE6w
ジュビ〜ロ磐田のヤマハ スタジア〜ム
日本有数の名門 名波中山俊哉 日本代表がたくさんプレイ するじゃな〜い
でもね、スコアボードが野球場の使い回しですから!残念!!
田中誠税理士事務所斬り!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/15 20:50:37ID:nP6SYt4Q
ヤマハスタジアムはこれまでJリーグの試合を「171」試合開催し、「2,360,731」人の観客を集めたみたいです。
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/8081/total/total_stadium.htm
0038名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
04/10/09 11:03:47ID:UPIxYEtW
171試合で236万人・・・
平均15000に届いてないって感じですか。
スタジアム大きくしてとは言わないけど、
もう少し入場者数を器として増やしたいですね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 11:58:10ID:rlrop3ZJ
>>38
最後の1行はおかしくないか?
ヤマハスタジアムの満員って1万8千くらいだったはずで、
器としては十分な入場者数だと思うよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 00:10:55ID:czhv3BNL
鳴り物禁止うぜえ。トイレどうにかしろ。

それ以外はそれなりに上位。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 00:28:03ID:KltWB7NA
座席のショボさは日立台と並んでJ1屈指だな。
なにあのベンチシート。

海外だと企業が作ったスタジアムはやたら豪華なんだけど、日本の場合は逆だな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/10 09:00:11ID:db36qCHO
メーンスタンドをボンボネーラみたいに4層くらいにしてほしい。
0044
垢版 |
04/10/12 16:49:54ID:vFwSaI/x
>>39
ヤマスタのキャパは19,000(細かい数字は忘れた)→17,400→16,893(現在)
おひさるに細かいスペックが載ってる。
ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/profile/facility.html
(おひさるの席数が17,030なのは、VIP席もカウントしてるから)

この3年で、平均で85%弱入ってるわけだから、
営業的にはもうちっとキャパほしいな。
でもキャパ大きくすると、いまよりもふいんき的には落ちるだろうから
難しいところだけれども。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/18 02:36:54ID:6qZRabMa
アウェイゴル裏はあんな感じでいいんじゃないかな。
あれ以上アウェイ増えたら、今以上にサポの声で負けるだろうし。
スタジアム規模は今のままでもいい気がする。
改修するならちょっとずつ継ぎ足していくことを希望。
座席は個別に設けてほしいね。
0049
垢版 |
04/10/19 11:21:22ID:2dV+Yivy
南側ゴール裏増設→南をホーム側に
メイン・バック個席化

体育館をなんとかしない限り、現実的に考えられるのはこのくらいか。
ホーム側からネスレビジョンが見れなくなっちゃうけど。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 08:28:04ID:Odz6H8Fn
狭い。前レッズとやったとき1週間前にチケット買おうとしたが
フリーゾーン売り切れだった。
ということで立見の自由席。
当日 アウェイ側こみすぎで入れない。立見だから余計に入りにくい。
ホーム側のほうがガラ〜ン
でも帰りはシャトルバスみたいのがあってすぐ帰れた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/31 01:33:35ID:QMevoDe4
>>53
情けない奴め


コンビニで酒売ってくれ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/16 18:10:21ID:FyFSjq2P
ヤマハスタジアムで天皇杯5回戦が行われる事が発表されました。
対戦カードは 群馬FCホリコシ vs ジュビロ磐田
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/21 03:57:46ID:FfrVLZdc
ちょっと思ったんだけど、確かにいいスタジアムだけど立地的に
今より観客動員伸ばすのは苦しいから浜松に移転とかいう話はないの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/11 16:18:40ID:35PZgaxK
あげ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/15 20:34:24ID:nANi775m
>>57
昔、浜北に移転をってのはあったね。
0061U-名無しさん
垢版 |
05/01/15 22:33:12ID:pX9KC91z
なtかしいな。結局スタジアムできなかったね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 16:56:32ID:Vl2Rqfcs
スズキオサムの目の黒いうちはない。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 17:26:51ID:4ZM006Eg
 
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 23:36:04ID:fWi6Hugu
立見の自由席ってどんな感じ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 00:44:33ID:fizXwdUX
アウェーゴール裏、何かあったら避難できないんじゃないか?
出口が2人分の幅で2箇所って・・・。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 20:25:06ID:xv3nxfJ+
何かないと何もしないのが日本の会社じゃない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 09:48:27ID:IdhQ27ym
>>65
日立台もそんなもんでそ。
0070ネーミングライツ募集中
垢版 |
05/03/20 23:04:04ID:BNdGdKlc
>>69
じゃあ前面のフェンス乗り越えてピッチ上に避難すりゃいいじゃん。
名古屋サポみたいにw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 16:39:32ID:u/C0XGAx
今日はまったり見られそうだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/20(水) 15:58:48ID:mWJUS62C
サイドスタンドを拡張したら もっといいのにな。
0074
垢版 |
2005/07/28(木) 18:59:19ID:BsCW2kj+
磐田市・スタ自体小さいし
エコバ微妙だし
浜松はスタジアム作りたがらないし
静岡県に平均観客3、4万人、入るチームができれば
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/04(木) 13:33:24ID:Cj+WTE6t
ヤマハスタジアムの命名権を売って
そのお金でスタジアムを改築すべき
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/04(木) 23:05:00ID:4LoFbk2C
確かにサイドスタンドの席は少なすぎ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 11:29:03ID:nkf+fWTM
>>75キンチョーか?VWはないな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 23:01:58ID:AjMjFl1o
>>81
ナビスコが文句言ったりしないのかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 23:02:35ID:AjMjFl1o
>>81
ナビスコが文句言ったりしないのかな?
トヨタカップでは日産スタジアムって言えない様に。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/26(金) 16:47:07ID:RDqrVLVs
キットカットって今はネスレのブランドだっけ。
大昔はマッキントッシュとか言うイギリスの会社だったよなぁ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 14:34:48ID:vjTBvAwt
>>49に賛成♪
新ホームゴル裏は1層式で
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 19:25:42ID:+oxTlGjf
バックスタンドのチケットでゴール裏行ける?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 00:49:46ID:nfoBRHan
>>87ゴル裏はチケチェックが無いから行けるよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 23:39:19ID:DpjKRgr9
>>91
やっぱあのCMそうだよね?
ガラス張りのメイン上部とかバックの席のとか
なんか見たことあるような感じだと思ってたんだ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 06:16:37ID:t8aIq55Y
ダサいっていうより、ボロいでしょ。
初めて行ったとき、なんつーか昔のナゴヤ球場の雰囲気を思い出した。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 17:44:01ID:rbdxc/pZ
マルチですまんが、ヤマスタのこんな改築案ってどうよ?
H←→A入れ換えて、2階は千葉のフクアリみたいな構造。スタンド裏のクラブ事務所の上層には、ボンボネーラのメインみたいなVIPルームやレストランを併設しても面白い。私営スタジアムだからこそ出来る試みをして欲しい。

    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■■■■
         ■■■■
        □■■■■
       □□■■■■
      □□□■■■■
      WC等■■■■
    ■□□□□■■■■
___■■□□□□■■■■_____
ピッチ ←→←  →←  →←   →
   既存 新設  新築  駐車場
   立見 座席 クラブ事務所(3〜4階建)

【メリット】
@ホームゴール裏の拡大(2〜3千席増)
A声援の篭り解消
Bフラッグ振れる
CBゲート近くなって入退場がスムーズ
D売店、トイレも増設
Eボウリング場もいい加減新築に

【デメリット】
@芝への日照に悪影響?
A既存ホーム側2階をアウェイに解放?→売店、トイレ等ミックスゾーンの対応が必要かも
B既存大型ビジョンを移設の必要あり
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 12:12:12ID:6cCtrZj+
今はこんな感じ
     |
     |   ■■■
    ■| ■■■■■■■
___■■|_■■■■■■■_____
ピッチ ←→ ←     →←   →
   立見  クラブ事務所  駐車場

 ↓ ↓改↓ ↓築↓ ↓案↓ ↓

    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■■■■←4F・レストラン
         ■■■■
        □■■■■←3F・事務所
       □□■■■■
      □□□■■■■←2F・事務所
      WC等■■■■
    ■□□□□■■■■←1F・カフェ、資料館等
___■■□□□□■■■■_____
ピッチ ←→←  →←  →←   →
   既存 新設  新築  駐車場
   立見 座席 クラブ事務所
         (3〜4階建)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 19:03:34ID:48H2aS4H
バック指定の座席を色分けして広告費稼げ。
以前の『Jubilo』なんていらね。
『YAMAHA』もフェンスに書き過ぎだからいらね。第一、所有者なんだから広告費取れない。
『Nestle』もいいけど、新たな胸スポンサーがどこかわからないけど打診してみたら面白いんじゃない?
本音は『PUMA Υ』がいいなぁ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 17:42:40ID:12wNv6la
>>98
ヤマハのメインバンクはみずほ銀行だよ。

いわしんみたいなヤクザ金融機関になんて大して付き合いないんじゃないか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 10:59:17ID:Dkk/Aa8p
飯田産業スタジアム(磐田)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 11:10:46ID:2XRBkho/
>>101
飯田産業って文字見ただけで笑ける
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 11:47:20ID:4gQSo5Hz
軍事転用化スタジアム
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 13:47:24ID:smtDrNeQ
無人スタジアムを作って韓国に輸出
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 18:02:54ID:pOhs9+lr
スパイ企業、氏ね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 11:48:33ID:AM5YvFm8
ヤマハスタジアム(飯田)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/25(水) 19:32:55ID:oOE5JbAC
「 軍事面で 重要な 価値がある 」
ヤマハ発動機が 大量破壊兵器を 中国へ 不正輸出
http://www.geocities.jp/ariradne/yamaha.html

朝鮮総連への捜査で新事実!
女子高生2人が拉致・陸自のミサイルデータ流出
http://www.geocities.jp/ariradne/misairu.html

【 国は 売れない 】 領事館員 自殺 【 役人の カガミ 】
 阿南 中国大使は 人民解放軍の 将軍と 親戚 ( → ほんとに 自殺? )
http://www.geocities.jp/ariradne/ryoujikan_jisatsu.html
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 00:29:46ID:8MnfEipr
ペット吹かせろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 14:18:46ID:K2NeZ4Uy
ネスレビジョンからNestleロゴが消えた。アウェイ側のミロ看板も消えた。




飯田産業の看板は無かった。(´∀`)ホッ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 23:18:13ID:mcK5Run/
安心するのはまだ早ス
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 14:05:28ID:Gthp9XA6
ここって外観が古い公営プールって感じで笑える
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/23(木) 00:50:51ID:pIG74Iw5
サイドスタンドを拡張はむりなの?
そうすれば マッチ箱みたいになるかもしれないのに
0117nirva
垢版 |
2006/03/25(土) 07:07:11ID:9BvsFHS6
なんでスクリーンは端っこなの?なんでひとつだけなの?

ヤマスタの頃しか行ってないけどジュビサポです。ゆめりあ行きたい…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/25(土) 18:19:53ID:5Yl0iH0L
>>117
ビジョンは後から付けたもの。
スタンドの真ん中につけるとその分観客のスペースが減る。コーナーにつけたのは賢明。
2つ欲しいだって?ぜいたく言うな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 18:03:40ID:hY+43tos
>>117
日本平なんて来年設置予定のビジョンは、メインスタンドの後ろだ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 22:12:17ID:+hsc1w+z
食事〜 睡眠 アリナミン♪
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 00:29:27ID:l08d5o9q
ジュビロとの対戦で、初めてヤマハスタジアムに観戦に行く
アウェイチームサポです。
そこでお尋ねしたいのですが、ダンマクを貼りたいのですが
ルールとかはあるのでしょうか?
知人の話ではバックスタンドはアウェイチームのダンマクは
ダメらしく、アウェイゴール裏の後ろにあるネット部分しか
貼れないと聞きました。
その為にダンマク貼りの競争が激しいとか…
もう少し詳しく教えて頂けたらと思っています。
0123121
垢版 |
2006/04/06(木) 22:23:15ID:BTcKSS/h
>>122さん
ありがとうございます。
磐田スレの方で聞いてみたいと思います。
01247列74番
垢版 |
2006/04/26(水) 17:47:58ID:qhM2w0ZQ
age
01257列74番
垢版 |
2006/05/23(火) 13:33:53ID:RiE5y3iN
スタジアム限定グッズがスタジアムでも売っていない件
01267列74番
垢版 |
2006/07/18(火) 08:38:22ID:vPlPkOaF
ho
01277列74番
垢版 |
2006/07/18(火) 23:00:34ID:vPlPkOaF
ho
01297列74番
垢版 |
2006/07/27(木) 06:56:38ID:6vIxMo3K
ge
01307列74番
垢版 |
2006/08/15(火) 08:35:27ID:KXAr0Fp4
age
01317列74番
垢版 |
2006/08/23(水) 12:03:23ID:xFY8wrOi
a
01327列74番
垢版 |
2006/08/27(日) 23:27:50ID:pfyZE7X5
地元民は今でもジュビスタ。
01337列74番
垢版 |
2006/08/30(水) 15:25:27ID:sbmzOVqi
東山って言う人も結構いる
01347列74番
垢版 |
2006/09/03(日) 14:29:28ID:xRClIz+Y
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / 上の二人、最高にアホ。
  \     ` ー'´     //  頑張るだけなら猿にでも出来る。 
  / __        /    勝負の世界は結果が全て!
  (___)      /
01357列75番
垢版 |
2006/09/27(水) 23:07:35ID:oqhl8k9L
あげとくか
01367列74番
垢版 |
2006/09/28(木) 21:17:49ID:564nJp2U
>>93
オレも初めてヤマスタ逝った時、同じような雰囲気を感じた。
たしかにあそこに座ってるとナゴヤ球場にいる気分になる。
01377列74番
垢版 |
2006/09/30(土) 15:09:51ID:tTVt/EED
>>120
あのCMはヤマハスタジアムだったとは  バックスタンド後方の
工場の屋根に気づくまで分からんかった。
本物よりも きれいに見えた。
01387列74番
垢版 |
2006/09/30(土) 15:21:25ID:tTVt/EED
オレが初めてヤマハスタジアム(当時はジュビロ磐田スタジアム)へ
行って 最も驚いたのはスタジアムでなく はす向かいの
田中誠税務事務所。
清水商業出身の田中誠選手が副業で税理士やってるのかと真剣に悩んだ。ww
01397列74番
垢版 |
2006/10/09(月) 19:08:39ID:+3nT7Dz0
アウェイゴール裏のキャパはどのくらいでしょうか?
01407列74番
垢版 |
2006/10/13(金) 23:05:37ID:I10gKMkj
ホームゴール裏1階席よりアウェイ側の方が多いの?
01417列74番
垢版 |
2006/10/16(月) 23:40:26ID:9BXSDKF4
ttp://www.jubilo-iwata.co.jp/profile/facility.php
立見席(北側1階)1,339人
立見席(南側) 1,621人
01427列74番
垢版 |
2006/10/29(日) 21:53:42ID:LkiH0fyF
ホーム側にあるスコアボード・・・使ってるの?
01437列74番
垢版 |
2006/10/30(月) 17:17:50ID:IVx/C4vG
>>141
>立見席(南側) 1,621人
浦和戦では2000人以上は入っていたようだった。

>>142
大型映像装置が出来てしばらくは稼働していたけど、今は使ってないよ。
おそらく維持費を掛けられなくて、撤去する費用もないのでは?
今では【YAMAHA】と【磐田信用金庫】の看板のための
 巨 大 な オ ブ ジ ェ
01447列74番
垢版 |
2006/11/09(木) 18:33:00ID:/a+4drRo
>>133
ヤマハ 東山
人によってはそれら2つ組合わせるとあみんと言う人がいる
なんちって

やっぱり臨場感あるなあ、ここ
キャパ増えればいいのに

01457列74番
垢版 |
2006/11/20(月) 19:36:54ID:EQ/KcOpI
ゴル裏見難い
01467列74番
垢版 |
2006/11/24(金) 21:36:45ID:E7A7fiot
>>143
落下したら危険だから朽ち果てる前に撤去した方がよいと思う>巨大なオブジェ
01477列74番
垢版 |
2006/11/25(土) 23:14:25ID:dvKBYq/Y
東山と呼ぶのは通ぶったオッサンだな
01487列74番
垢版 |
2006/12/05(火) 00:00:13ID:tYxPU//P
立ち見席に座ってる人多いよ
01497列74番
垢版 |
2006/12/14(木) 21:23:34ID:DQST4IM5
ジュビスタ
01507列74番
垢版 |
2006/12/15(金) 23:53:59ID:PWlvjPR9
150
01517列74番
垢版 |
2006/12/27(水) 23:37:29ID:I0IspYnM
改修するの?
0152
垢版 |
2007/01/02(火) 00:26:48ID:mnkSFHqR
改修決定 あたりまええ
01547列74番
垢版 |
2007/02/20(火) 19:21:57ID:hYA0kAYK
>>152
本当?
01557列74番
垢版 |
2007/03/27(火) 00:10:47ID:BGiwAcjO
妄想だな
01577列74番
垢版 |
2007/04/28(土) 21:23:57ID:QckmuVE7
改修は無いな
01587列74番
垢版 |
2007/04/29(日) 20:52:32ID:M3ekLnNw
ヤマハのYZF−R1と言うバイクを所有している者ですが
バッテリーからバッテリー液が大量に吹き出しスイングアームや
カウル、チェーンなどが変質してしまいました。ヤマハのお客様相談室に
相談してもヤマハ発動機として国内販売している車種で無いので知りませんと
言う無責任な返答しかもらえませんでした。だめになったパーツを交換すると
20万以上かかってしまうので納得いかずバッテリーの製造メーカーである
GSバッテリーにしつこく詰問したらヤマハの要求する性能を満たすため
通常販売しているバッテリーに比べると希硫酸の量を多目にしてヤマハに
出荷していたのでバッテリー液が吹き出したそうです。ヤマハもその事は
当然把握しているのに知らぬ存ぜぬで押通すのは無責任だと思いますよ。
01597列74番
垢版 |
2007/05/05(土) 21:19:08ID:iRZXXMTf
ホームゴール裏2階も応援席にしてしまえばいいじゃないかな
01607列74番
垢版 |
2007/05/07(月) 08:04:35ID:QUhD3AzA
>>157
中断期間に両ゴル裏に屋根が付くらしいです

バックスタンドにも…orz
01627列74番
垢版 |
2007/05/13(日) 20:37:40ID:cz5XkyjE
嘘だろ
01637列74番
垢版 |
2007/05/26(土) 06:02:53ID:U0/XuL6T
マジらしいな
01647列74番
垢版 |
2007/05/27(日) 01:24:39ID:VyThxB6i
中断期間につけれるようなものなの?
01657列74番
垢版 |
2007/05/30(水) 11:23:00ID:vOFThcr0
ホームゴール裏2階とっぱらってくれないかな。
で、いまの1階のコンコース部分に客席増設して屋根設置。
そのほうがみんな幸せになれるような気がする・・・。
01667列74番
垢版 |
2007/05/31(木) 00:56:08ID:rajbJdrA
収容人数が足りなくなるんじゃね?
01677列74番
垢版 |
2007/05/31(木) 01:28:02ID:lIZuEK/F
バス乗り場付近の自販機が壊れていた

金返せ〜
01687列74番
垢版 |
2007/06/04(月) 14:55:28ID:s1kq8RaO
ホント?
01697列74番
垢版 |
2007/06/06(水) 02:05:35ID:K2+mBkcm
本人です。

本当です!
01707列74番
垢版 |
2007/06/21(木) 17:41:33ID:cF8vNxEo
>>167それはスタジアムじゃないだろ。

とりあえずクラブは、サポ会員やコルアズ会員に、今後のクラブビジョンを説明して欲しい。菊の詫び状よりもそっちが知りたい。

今後も磐田で活動するのか?スタジアムはどうするのか?今後の育成・補強方針は?………といろいろ聞きたいが、ここではスタジアムに関してだけ聞いておく。

ど〜なってるの?
01717列74番
垢版 |
2007/07/09(月) 18:38:43ID:vikbLFwN
2chで聞いてどうする気だ
01727列74番
垢版 |
2007/07/22(日) 15:02:54ID:KnM43pCR
>>13
もうビッグクラブでないから十分だね
01737列74番
垢版 |
2007/07/22(日) 21:41:41ID:rrxpOirI
袋井市に移転すればビッグクラブ一丁上がり
01747列74番
垢版 |
2007/08/05(日) 11:49:22ID:clVmzL/E
移転しなくても広域化すれば良いのではないか?
ヤマハはこれ以上スタに金使う気あるのかね?
01757列74番
垢版 |
2007/08/24(金) 16:19:23ID:EmZBq7/K
いち企業がこれ以上スタジアムを改修させるのは無理だな。
このまま使い続けるか、ジェフみたいにスタジアム造ってくれる
ところに移転するかだ。
01767列74番
垢版 |
2007/08/25(土) 22:49:35ID:atcEhMWC
だから移転する必要はないって
01777列74番
垢版 |
2007/08/26(日) 08:22:49ID:AlJ1KGIZ
アウェイで1番好きなスタジアム
01787列74番
垢版 |
2007/09/13(木) 12:19:29ID:I+jksQ2b



01797列74番
垢版 |
2007/10/06(土) 15:03:33ID:m8qOMawx
東海道線に新駅ができるから立地としてはいいんじゃない
01807列74番
垢版 |
2007/10/31(水) 19:42:25ID:5C+mjmn/
ゴール裏からピッチまで何メートル?
5メートルくらい?
01817列74番
垢版 |
2007/10/31(水) 22:03:26ID:FeuO074q
4メートルない
01827列74番
垢版 |
2007/11/01(木) 14:36:11ID:2q6KqDKW
>>179
駅ができても20分以上歩くのはつらい。

>>181
6mはあるだろ。嘘はいかんよ
01837列74番
垢版 |
2007/11/06(火) 22:25:03ID:WXkY2YkK
>>182
選手たちは90分走り続けてるのに、何を甘えたこと言ってるんだw
01847列74番
垢版 |
2007/11/07(水) 01:41:56ID:NjQ6Ir9T
20分歩くのがつらいってどんだけ萌やしっ子なんだよ
01867列74番
垢版 |
2007/12/07(金) 11:25:42ID:G2Ih4f9g
182は1km先に買い物行くにもクルマ使っちゃう子
01887列74番
垢版 |
2008/02/23(土) 12:24:08ID:kjWU19H8
182は自転車の買い物籠に財布を入れてクルマの中で女子高生とやっちゃう子
01897列74番
垢版 |
2008/02/23(土) 12:30:48ID:VT4OIlZ4
な?
01907列74番
垢版 |
2008/02/28(木) 22:42:08ID:7l5RBwo4
改修しないの
0191東洋大
垢版 |
2008/02/29(金) 11:39:42ID:1IQ+rm71
サッカーはエコパ
ラグビーはヤマハでいいとおもう

Jリーグの規格すればショボすぎるし
エコパはほとんど使用されず、維持費がかかる
01927列74番
垢版 |
2008/02/29(金) 21:43:28ID:NHoilgcy
だったらジュビロは袋井市に移転して
ジュビロ袋井に改名すべき
01937列74番
垢版 |
2008/03/02(日) 00:50:57ID:8Ckph7vu
袋井が磐田に併合されりゃいんじゃネ
01947列74番
垢版 |
2008/03/18(火) 18:39:27ID:Z8yNUhZh
>>191
収容人数3万くらいの専用スタに改修するなら賛成
01957列74番
垢版 |
2008/06/02(月) 21:35:42ID:pKOxGnmW
飛ばされてきたけど3月からカキコがないwwwww
01967列74番
垢版 |
2008/06/03(火) 00:26:08ID:ACwJYSsa
4年弱で約200レスってことは、dat落ちとかなければ2024年くらいまでこのスレがある計算になるわけだ
その頃のジュビロやヤマハスタジアムはどうなっているんだろうね
01977列74番
垢版 |
2008/06/07(土) 23:06:28ID:NnRrxp35
初めて行ったとき、あのパックスタンドの構造はちょっと感激した。
なるほど!って感じだったよ。
テレビで見てた時はなんて立派なスタジアムって思ってたし(苦笑
01987列74番
垢版 |
2008/06/08(日) 17:37:19ID:eFvrLuDW
なんか音響が良さそうなスタジアムだなw
01997列74番
垢版 |
2008/06/09(月) 10:43:06ID:afsKsCvh
ヤマハ違い
02017列74番
垢版 |
2008/08/28(木) 18:18:51ID:erW6/sPR
ジュビロ磐田スタジアム → ヤマハスタジアム

Nestle → 飯田産業

これがすべての元凶
02027列74番
垢版 |
2008/09/23(火) 00:18:03ID:9GKJwiBl
飯田のいい家。W
02037列74番
垢版 |
2008/12/19(金) 22:16:44ID:AhBGo//j
>>202
飯田産業は浜松撤退、静岡は存続
02047列74番
垢版 |
2008/12/19(金) 23:30:55ID:gh2xJQxa
ジュビロからも撤退するんだからもういいじゃないか
0205
垢版 |
2008/12/28(日) 14:54:39ID:QsAzYJhl
ジュビロ磐田スタジアムに戻そう。

それとホームゴール裏、狭いし二階席が邪魔で見えない・・・
アウェイ側のが応援しやすい。
02067列74番
垢版 |
2008/12/31(水) 15:45:18ID:2VT/YyPw
東山とか言ってる爺どもを何とかしろ
02077列74番
垢版 |
2009/01/06(火) 09:02:47ID:Rw2RitaF
スタンド上やフェンス看板やめてピッチ看板を増やそうよ。
J1で一番看板数が少なくて寂しい。
02087列74番
垢版 |
2009/01/08(木) 13:40:09ID:1KSwPoUj
ユニフォームにもYAMAHAって入るんだから、フェンス看板いらないだろ
02097列74番
垢版 |
2009/01/10(土) 11:05:51ID:y9iCcUZk
>>206
ん?ここって昔東山って呼ばれてたのか?
02107列74番
垢版 |
2009/01/10(土) 15:34:53ID:8R6/ZcvB
1978ヤマハ発動機東山総合グラウンド

1993ヤマハ磐田サッカー場

1994ジュビロ磐田スタジアム

2003ヤマハスタジアム(磐田)↓


ジュビロサッカーが駄目になったのは、ラグビー兼用になってピッチ状態が悪くなり、肝心のパス回しに悪影響が出たからだ!!

と言ってみる
02117列74番
垢版 |
2009/04/07(火) 16:54:24ID:UbOmoJFa
駐車場はありますか?近くのスーパーはいっぱいになりそうだし、開放されても会員オンリーだったりしませんか?
02127列74番
垢版 |
2009/04/11(土) 01:23:52ID:ANMLkmA8
>>210
>ジュビロサッカーが駄目になったのは、ラグビー兼用になってピッチ状態が悪くなり、肝心のパス回しに悪影響が出たからだ!!

エコパでの試合数増やしてみたら?
02137列74番
垢版 |
2009/04/14(火) 00:04:33ID:7rMNUaWL
質問します。旧得点板は作動してますか?あとスクロールの電光掲示板とかはもう閉鎖してるのですか?
02147列74番
垢版 |
2009/04/15(水) 17:06:04ID:/rfOlBi/
>>211スーパーに停めるのはタブーです。
週末ならヤマハ発動機の社員駐車場が開放されるから、停められないことはまず無い。

>>212エコパじゃスカスカ過ぎて…‥

>>213オブジェとして活躍中!
0216ラグビーファン
垢版 |
2009/06/26(金) 02:31:21ID:trU4Fsus
ヤマハスタジアムは最高です。
とにかく見やすい
02177列74番
垢版 |
2009/06/26(金) 03:07:56ID:8KjbmsTY
3万人収容規模に改修できんのですか? 
エコパは取り壊しはできんのですか?
02187列74番
垢版 |
2009/08/01(土) 23:53:23ID:cpV4RKem
ラグビーのW杯に使えそうですか?
02197列74番
垢版 |
2009/11/12(木) 15:45:57ID:YPFhsn8w
中山雅史記念スタジアム
02207列74番
垢版 |
2009/11/13(金) 15:17:57ID:bKiYusOz
質問。
ゴール裏を1995年に二層式に改修したとあるけど、
このときにかかった金額は何億程度だったんですか?

Wiki 
ヤマハスタジアム
>  ゴール裏スタンド
>
> ホーム側ゴール裏スタンドゴール裏スタンドは変則的な工法となっている。
> 1994年にジュビロがJリーグ昇格を果たした時は両サイドとも一層式だったが、
> あくる1995年に座席の増築工事を実施した際、ホーム側のゴール裏だけ二層式に変更された
02217列74番
垢版 |
2009/11/25(水) 19:30:38ID:O29tkqD3
         ィ"          \
         /              `、
        ,i              i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ 柳下! おまえが監督じゃあFW前田まで愛想突かして移籍しちゃうじゃないか!
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/   早く辞任しろ! by連合のキンピカハゲ
02227列74番
垢版 |
2009/11/28(土) 16:08:38ID:ifdLtxAw
         ィ"          \
         /              `、
        ,i              i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ    GONちゃん! 磐田一筋20年 たくさんの感動を本当にありがとう!
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/   by連合のキンピカハゲ
02237列74番
垢版 |
2010/10/06(水) 01:33:46ID:wasBLux2
ジウシーニョ
02257列74番
垢版 |
2011/01/25(火) 05:54:22ID:DHs8DSIS
改修キタ
02267列74番
垢版 |
2011/01/29(土) 17:49:17ID:VBF2zzcZ
柳下正明
02287列74番
垢版 |
2011/03/27(日) 19:03:48.30ID:whM4bZjh
飯田産業は2011年から東京ヴェルディにかわったとさ
02297列74番
垢版 |
2011/11/11(金) 21:23:04.55ID:J2qsHBYE
柳下正明
02327列74番
垢版 |
2012/07/14(土) 09:18:02.52ID:dTYN7OrR
磐田
02337列74番
垢版 |
2012/12/12(水) 13:49:27.71ID:avxe2DEe
何でヴェルディ戦に強いのか分からん
02347列74番
垢版 |
2013/01/28(月) 17:31:41.57ID:Dcz6L5WI
「日本人の身体能力向上」をテーマに深層筋の研究を行っています。
「インナーマッスルは鍛えにくい」「大腰筋の鍛え方が解らない」
と感じている方は是非一度覗いてって下さい。少しは役に立つと思います。

http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/sub18.html
02357列74番
垢版 |
2014/04/21(月) 11:31:32.06ID:/dWqbPCk
【閲覧注意】
助けて、トマト切ったらこんなんだった。めっちゃきもい。愛知のトマトってこれ普通なん?
https://twitter.com/bannai07/status/457484555792838656

【閲覧注意】
今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017

東京郊外在住。猫たちが「次々に毛が抜けたり」「よだれを垂らして」死んでいく
https://twitter.com/tokai ama/status/454742029579206656

福島県立医科大学を受診したら「今、多指症の子どもの手術がいっぱいで、100人近い順番待ちなんです」
https://twitter.com/tokai ama/status/426484154503413760

7月4日、木村ゆういち 福岡・九電本店前「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選の演説)
http://merx.me/archives/36204動画が非公開にされてしまってる

【閲覧注意】
ドラッグをやったら、顔はこうなるhttp://huff.to/1j4aTbJ
甘い! 本当はこうなる クロコダイル
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3arFDldPYVrAEUp2nAL2zuwje0Qt7zxw38w5rvRYfePVE9EbX
https://twitter.com/tokai ama/status/456986281562472448
02367列74番
垢版 |
2016/06/29(水) 22:53:43.01ID:k1llDpVP
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?
02377列74番
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:01.48ID:Iv/eUka8
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SK5KU
02387列74番
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:18.23ID:UoicJ6De
ジュビロがJリーグ昇格をしたころだから1993−4年ごろだが、
浜北市(現浜松市)に4−5万人収容のサッカー場と商業施設を建設して、
それをジュビロの本拠地にしようかとする計画があった。

これでは企業城下町のサッカークラブであるジュビロが磐田から流出するということで、
確か、「国谷裕子のクローズアップ現代」で特集していた記憶があるが、
磐田市にも同様の規模のサッカー場をこしらえようという動きもあると報道されてた。

結果的に、浜北のスタジアム構想は市長の談合疑惑による逮捕で立ち消えになり、
磐田も既存スタジアムを幾度か改修・増築を繰り返してきて、
現状こそJ1基準の15000人を辛うじて150人程度上回る程度になっている
(ただし緩衝エリアがあるので、実勢は13000人程度がフルハウス)という形になって、
新設構想は結果的に立ち消えになってるな
02397列74番
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:21.43ID:9YoY9lJo
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
02427列74番
垢版 |
2023/11/27(月) 13:05:57.20ID:iRgB/pgT
ウソォ━━━Σ(д゚|||ノ)ノ━━━ン!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況