「BOW AND ARROWってタイトル的に完全にゆじゅの為に書かれた曲よね!」
てヅラヲどもの妄想を米津ご本人がアニメ公式の対談で打ち砕いてたんでご報告
弓と矢は後付けだそうです
「BOW AND ARROW」というタイトルの由来は?
(米津)モチーフが最初から決まっていたわけじゃなくて、アニメ尺の曲を作り終わって、タイトルを決めなきゃいけないという話になり、どうしようかなと思っていたんですよね。ただ“押し出す者”と“押し出される者”という関係性の象徴的なものとして「手を放す」っていう言葉だけがあって、そこにどう決着つければいいんだろうと。“押し出す者”と“押し出される者”なら戦闘機のカタパルトとか、ハンマー投げとか、そういうことをうろうろと考えて、最終的に弓と矢、「BOW AND ARROW」っていうことになりました。今になって弓と矢にしておいてよかったと思います。
tps://medalist-pr.com/special/interview2.html
別館★羽生結弦&オタオチスレ 18960
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
162スポーツ好きさん
2025/03/06(木) 18:31:03.47ID:6KDvKQeu■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています