>>717
SNSで羽生との恋愛について本人に訊くと…
 そんな2人の関係は、たびたび取り沙汰されていた。

「羽生が何度も足を運んだ京都の晴明神社に、メドベージェワが『私と私の大事な人の願いが叶いますように』とロシア語で書いた絵馬を奉納したことも話題を呼んだ。ただ、羽生は18年に自ら『変な報道がありましたけど……』と切り出し、関係を一度否定しています」(前出・記者)

当のメドベージェワにSNSを通じて羽生との恋愛について訊いたところ、担当者が「We do not comment it.」と回答した。

末延さんはプロバイオリニストとして本格復帰か
 かたや、これまで恋愛について多くは語ってこなかった羽生。だが、「携帯を持ったことがない」と公言する彼ならではの方法で仲を深めていた相手がいた。

「ジュニア時代に同年代のスケーター、A子さんと文通をしていた。彼女は永野芽郁似の美人で、ジュニアの国際大会では幾度も表彰台に上っていた実力者。大学卒業と同時に選手を引退し、今は自動車関係の会社に勤務しています。彼女もたまたま羽生と同時期に結婚したので、『まさかA子さんが結婚相手!?』と一瞬噂になったことも。それは、見当外れだったわけですが……」(フィギュア関係者)