X



【こちら総合スレ】大学陸上長距離636スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fb8-xzXy)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:26:58.55ID:kH2NbjIM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
大学陸上長距離総合スレです。

次スレは>>950お願いします。
スレ立てが出来ない場合や踏み逃げは>>960にお願いします。

スレ作成時に↓を先頭に2行貼り付けてください(スレが立つと1行になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512


出雲全日本大学選抜駅伝競走 公式
https://www.izumo-ekiden.jp/

秩父宮賜杯 全日本大学駅伝対抗選手権大会 公式
https://daigaku-ekiden.com/

東京箱根間往復大学駅伝競走 公式
http://www.hakone-ekiden.jp/

箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/



※前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離635スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1688546402/


【こちら総合スレ】大学陸上長距離631スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1683898695/ 【こちら総合スレ】大学陸上長距離632スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1685616053/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離633スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1686991608/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離634スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1687000869/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ 190e-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:40.05ID:oszlGmyK0
東海黄金世代はまず揃わなかったからな
0609スポーツ好きさん (アウアウウー Sa45-pwIG)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:52:27.62ID:tZ23q6Vva
>>606
大したことないように見えるの草
0612スポーツ好きさん (ワッチョイ 190e-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:03:11.83ID:oszlGmyK0
>>607
都大路で行くと4年が佐藤松山小野石原喜早
3年に鶴川尾崎若林か?
なかなかのメンツだけど思ってたよりインパクト無いな
0613スポーツ好きさん (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:05:26.15ID:545K2V6+a
>>609
6〜10人目までみたら凄さが分かるんじゃないの
0614スポーツ好きさん (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:07:48.87ID:545K2V6+a
>>606
6〜10人目までみたら凄さが分かるんじゃないの
0615スポーツ好きさん (ワッチョイ 3992-twV9)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:46:27.75ID:N+pQU44T0
關 (佐久長聖)13:51.85 1区1位
羽生(八千松陰)13:52.98 1区2位
鬼塚(大牟田高)13:56.47 1区4位
阪口(洛南高校)14:16.66 1区5位
館澤(埼玉栄高)14:00:70 1区6位
郡司(那須拓陽)14:15.36 1区20位
松尾(秋田工業)14:11.24 1区23位
西川(須磨学園)14:03:51 1区24位
木村(佐野日大)14:22:56 1区56位
高田(九州学院)14:20.35 2区2位
中島(倉敷高校)14:14.62 6区2位
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ 9344-uf5U)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:25:42.76ID:aR57FtNs0
>>615
見事に行方不明ばかりだな
羽生 館澤とYouTubeでレイリぐらいやん消息が分かるの
0617スポーツ好きさん (ワッチョイ c1b8-rngD)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:29:05.87ID:m9rJ29UT0
>>615
今年のスカウトと言われても信じるレベル
厚底普及してない時代でこれって本当にエグい
0618スポーツ好きさん (スッップ Sdb3-MbHC)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:10:48.73ID:5GpAjx3Rd
>>615
凄いな
靴との相性もあるから単純に換算できないけど、13分台が確実に5人はいて、そのうち3人は40秒台になりそう
10人の平均にしても、13分台になるかな
0621スポーツ好きさん (ワッチョイ 4131-VSn1)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:24:47.85ID:PI+0sqQq0
>>616
それは流石にお前が知らないだけ
西川は日本選手権出てるし松尾は2時間10分台出してMGCまで後一歩だったし小松もニューイヤー走ってる
何してるのかよくわからんのは大手実業団じゃねえ阪口とか鬼塚とかよ
0625スポーツ好きさん (ワッチョイ c16c-B967)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:43:02.49ID:vxeIdhBP0
>>615
羽生が復活してくれたのは嬉しい
0626スポーツ好きさん (ワッチョイ 5da1-hLK3)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:15.55ID:14fc1aaY0
これだけ集めたなら去年の箱根青学や全日本駒澤レベルの圧倒的優勝を見せて欲しかった気はする
0627スポーツ好きさん (ワッチョイ a144-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:22:56.37ID:SR6OP2zV0
>>626
ただあの絶好調の青学が同時代にいなければもう少し成績は良かったかもな
0628スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-gKa5)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:16.22ID:wzAkI6jna
東海はかつて伊達や中井が活躍しても低学年で消えるイメージ。
0629スポーツ好きさん (ワッチョイ 866c-ER+o)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:08:26.29ID:ita2+u370
20年後は長距離はどうなるんだろうね?
女子駅伝は昔ほど盛り上がらないけど、ドルーリー選手が現れて救世主になるかも?
不破選手は大丈夫だろうか?
野球の大谷選手は、刀が1本折れてしまった
本当に先は見えない
0630スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-gKa5)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:42.05ID:o80KQuuja
世界陸上のマラソンに原が関わり合わなくて良かった。
教え子3人も世界陸上に出た大八木と競歩の解説で失笑された原。
0632スポーツ好きさん (ワッチョイ ca44-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:55.63ID:ZnbZg6qa0
>>629
ドルーリーの20年後って35で引退しててもおかしくないやん
0633スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-Q3WY)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:29.67ID:UEX/6eZGa
>>629
ドルーリーは性格的に柏原に近そうだから、あっさり消えるかもね
0635スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-Qx5/)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:57:24.47ID:r3nfegEz0
>>631
佐藤違いかと思って見に行ったらマジだった
すげえなあ
0636スポーツ好きさん (ワッチョイ d992-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:35:16.14ID:oXIOl6qV0
マラソン微妙だったな、、
横田、下田、吉田祐の布陣で臨めていれば2人は入賞できたかもしれない。MGCは青学勢が躍動するだろうから、パリではメダルを目指して欲しい。
0639スポーツ好きさん (ワッチョイ 8642-FN/f)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:49:49.52ID:TiuZC9E10
やっぱり五輪で入賞した大迫は偉大やな。。。
後の世代も頑張ってくれ。
0640スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sped-K680)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:53:41.24ID:QsITz2Y7p
>>636
その言葉、MGC終わったあとも言えるといいな
0641スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-yYX6)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:03:40.62ID:ndJblZMS0
青学オタ以外は、無理と思っている。原監督は、競歩だけ見に行ったの。今日は、パリか?
0642スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-Q3WY)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:12:28.51ID:UEX/6eZGa
>>623
勉強が楽だからみたいな考えでは伸びないだろ
0643スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sped-K680)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:17:29.73ID:2m0SW3Hrp
青オタほんまにキモい無理
0644スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-gKa5)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:52:40.25ID:vXdukoa+a
無能ど素人のニワトリ頭が来てんな!
直ちに巣に帰れ!
0645スポーツ好きさん (ワッチョイ 69ee-SZjO)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:59.50ID:DlaN9N8M0
>>634
そう
10年前に東京国際を退学してる
0646スポーツ好きさん (スッップ Sdea-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:25:54.13ID:h++8dD7Kd
大八木ってやめたんじゃなかたか?
院政?
0647スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d0b-i4ct)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:35:52.47ID:IAL146DO0
>>646
監督辞めて総監督就任じゃなかったっけ?
0648スポーツ好きさん (ワッチョイ d992-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:08:11.02ID:oXIOl6qV0
やっぱり青学選手の方が華がある、パリは入賞あわよくばメダルを本気で期待したい
0649スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-yYX6)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:11:44.70ID:ndJblZMS0
花がある?チャラチャラしているだけでは。
0650スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-Q3WY)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:24:08.79ID:gb6mcd15a
>>645
10年前の東国ってまだ大学駅伝の表舞台に出てきてないじゃん
0651スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-qoQu)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:50:20.77ID:viT6ohKna
東京国際のエージェント優秀すぎる
0652スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-gKa5)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:57:40.25ID:XCqRRnf2a
で、青学卒で山下並みの走りが出来る選手が居るのか?
国内のレースでさえまともにタイム出してないくせに。
0653スポーツ好きさん (ワッチョイ d992-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:04:47.40ID:oXIOl6qV0
>>652
吉田祐、横田、下田、神野、一色、近藤、岸本等々
0654スポーツ好きさん (ワッチョイ a161-VAiV)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:13:48.55ID:2YHfv1xs0
>>653
可能性あるとしたら吉田祐くらいだな笑残りはそもそも話にならない
0656スポーツ好きさん (ワッチョイ 7eac-YzYs)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:51:14.84ID:F5TUbhhV0
>>646
監督は各駅伝の責任者をやらないといけない
その重責を藤田に継いで自分は自由な立場で指導できる総監督に就任
0657スポーツ好きさん (ワッチョイ 69ee-SZjO)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:02:44.04ID:DlaN9N8M0
>>650
2013年に退学
2013年の大学生5000mSBランキング
1位 大迫(早大4)13:20.80
3位 ゲブラシラシエ(東国2)13:31.19
0660スポーツ好きさん (ワッチョイ a94e-NWkk)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:57.10ID:8N4Gr4RZ0
新谷 仁美
@iam_hitominiiya
8月26日
体調不良や怪我を抱えながらでも走った、と美談にしようとする人いるけど、
美談で済まされる問題じゃない。

「怪我をしてでも走らないといけない」っと思ってしまう選手が出てくるのでやめていただきたいです。
走る、走らないを選ぶのは選手本人だけど、
周囲がそれを良しとするのは違うと思います。
0661スポーツ好きさん (ワッチョイ 866c-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:38:03.85ID:31ebmmUo0
>>633
ドルーリーは早くも早稲田のTAで合格だろ
0662スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sped-yYX6)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:45:30.13ID:3BbuZJtYp
成績いいので、若き地にが希望らしい。
0663スポーツ好きさん (ワッチョイ 866c-FmU/)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:35:27.28ID:oDaRD+Av0
>>662
「若き血」なw
「ち」違い
変換したら、まず「わか基地」が出てきた。なるほど。
0664スポーツ好きさん (ワッチョイ ca44-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:52:50.53ID:qWwRKZYK0
三浦ってこれから箱根に向けて走り込むの?
アジア大会の佐藤やロード世界選手権の吉居は夏走って海外大会と出雲に向けてスピード仕上げる感じだからちょうどいいけど
三浦はきついな
箱根走らない訳にもいかんし
0666スポーツ好きさん (ワッチョイ 3eb8-1XyZ)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:20:25.28ID:x2jK4qiK0
>>664
来月2日中国(厦門)でやるDLで3000mSCにエントリーされてるし恐らく来月16日17日のDLファイナル(ユージーン)にもDLランキング上位なら走るんじゃないかな
0667スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-Q3WY)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:15.13ID:alkjTcoca
>>659
そう言えば、東国初期の頃、物凄い一般留学生がいるって話あったな
0668スポーツ好きさん (ササクッテロル Sped-AX/9)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:51:55.66ID:KZLy3y0vp
そんなことがあったのか
0669スポーツ好きさん (ワッチョイ ca44-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:34:47.70ID:qWwRKZYK0
>>666
それで箱根2区走らされたら拷問だな
他走れそうなのはハーフ対応できれば吉岡か?
0670スポーツ好きさん (ワッチョイ 152c-Ih93)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:48:36.54ID:5rTAirc60
>>661
ドルーリーは非学連所属の陸上選手でやってくかもね
0671スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:04:29.72ID:HS+IzhZx0
なんかゲブラシラシエってケニアの大臣だかなんだかのご子息で勉強しに日本に来てたって噂だったな。
そんで走るの好きだからたまたま駅伝部に入ったとか、お坊ちゃん育ちで根性なくて調子悪いとすぐリタイアするとか、長距離走にうつつを抜かしてるってのが親父さんにバレて連れ戻されたとか、よくわからん噂が多かったような。
0675スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-5ZTB)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:00:56.40ID:Q1dB41Wb0
>>674
山下は今回が初の夏マラソンだしね〜
本人は仕方ないけど同行した監督とか周りのサポートがもうちょっとあれば
今日の新聞に高岡SDの暑熱対策はもっとサポートできれば良かったって発言が出てたけど、気づくの遅いよ
0677スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-ojBf)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:26:51.58ID:6ox7bWLF0
順大は2区浅井でええやろ
0678スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:19:44.40ID:nYTowcWXa
陸連の暑さ対策が遅れてるのはもちろんなんだけど選手側の認識も甘いっぽいんだよね
チームスタッフが暑さ対策で氷や温度下げたスペシャル用意してもいつもの感覚で常温の方がいいってリクエストされて結局暑さにやられるとかよく聞く
0679スポーツ好きさん (スップ Sdca-i4ct)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:15:28.22ID:BE4mWpuwd
>>677
現実それしか無理だろうね
区間10〜15位で一応耐えれるとは思う
ただ順天堂は5区も問題なのが頭痛いところ
0680スポーツ好きさん (スッップ Sdea-qoQu)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:28.69ID:4hHtHgN3d
大六野が故障でMGC回避だと
近いうちに引退だろうから明治は必死で監督になってくれるよう依頼すれば
0681スポーツ好きさん (オッペケ Sred-o3bv)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:45:02.99ID:ClDUMXIJr
>>664
他の大学関係者は三浦に夏合宿なしで箱根出走して欲しいよな
まぁ全区間堪えるしかないないからどの道厳しいが…
0682スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-rhQ9)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:37.81ID:BIX3pnhQ0
別に三浦に走って欲しいところなんてないでしょ
現状箱根の距離に対する適性と順大の戦力なら三浦が走ってちょっとマシになるくらいで大して困らんし
0684スポーツ好きさん (ワッチョイ cae0-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:32:41.17ID:KYxuYDEf0
順天は伊豫田と四釜がいなくなったのはきついよな
0685スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-65Ck)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:53:17.84ID:yiJNsg900
今の順天堂の層を考えると三浦がいるのといないのとでは全然違うよ
0686スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-rhQ9)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:50:08.38ID:BIX3pnhQ0
>>683
そうじゃなくて他のチーム目線で見たときの話よ
0687スポーツ好きさん (ワッチョイ 86a3-3H00)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:45:20.41ID:VA14cwfZ0
上位校は2区を5位以内でいけるメンツが揃ってるのがキツいよなあ…
0688スポーツ好きさん (ワッチョイ d992-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:54:34.47ID:IsryVSnX0
青学に関しては近年箱根2区で5位以内を外したことがなく、まさに脅威。来年はほぼ間違いなく区間賞。
0690スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-ojBf)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:10:23.78ID:6ox7bWLF0
3年前も5年前も思いっきり外してるんですが
0692スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-yYX6)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:04:23.10ID:g7fq6VmL0
痴呆か?
0693スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sped-K680)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:08:12.15ID:uf1vuOVtp
青学は全日本で奇跡の走りをした3年白石、4年山内の2人が共に箱根2区区間賞候補だろ。
0694スポーツ好きさん (JP 0Hce-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:18:27.47ID:YdwoZx03H
青学の2区区間賞って出岐ぐらいじゃね?
0695スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-rhQ9)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:34:10.87ID:BIX3pnhQ0
>>694
森田がニャイロと同タイムで取ってなかったっけ
0696スポーツ好きさん (ワッチョイ 890e-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:16:05.32ID:mWbBT6qF0
全日本2区ブレーキは出世コースだから白石ワンチャンあるな!
うおーーーーーーー
0697スポーツ好きさん (アウアウウー Sa11-Q3WY)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:07.86ID:fs/HqlVqa
>>695
その時の2区では山下が抜かれまくって大八木ももう終わりかと思った
0698スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d0e-gKa5)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:28.22ID:Qu5WQ3Ad0
暑さ対策で園田二等兵はもう見れないのか?
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ 3592-K680)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:02:33.83ID:6QcguDR20
>>699
意外なとこで3区で爆走したら面白い
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ d992-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:34:32.94ID:n4SfSB3W0
若林は4区だろう、61分は間違いなく切ってくる
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ 3e0b-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:17:27.72ID:9xUgKDlH0
若林は暑さが苦手。暑いレースでの好走は見たことがない。ただ、上級生になったので、いくらか克服したかもしれません。
上りの適性は間違いないので、上りで暑くないところは5区だ。暑さをどの位克服したかを、全日本で確認すると思う。
ある程度、暑さを克服したのであれば、4区8区か。
黒田は上りは得意みたいだが、長い距離はどうか分からない。
本命若林、リザーブ黒田のような気がする。昨年のように、5区と6区をしっかりと起用すれば、駒澤大学の対抗になることは間違いない。
0704スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sped-rhQ9)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:18:16.17ID:zAiYkLmtp
ほんとネットに蔓延る魑魅魍魎の書く文章は味わい深くてクセになるなw
上級生になったら自動的に暑さが克服できるようになるという謎理論には感服さえ覚える
0705スポーツ好きさん (ワッチョイ eab7-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:50.02ID:wrNtBzBl0
今年の箱根も、5区6区除けば実質青学が勝ってたからな。来年の箱根は5区で駒澤に大きく先行できる目算も立っているし、今までどおり青学が優勝候補筆頭になりそう。
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ 86a3-3H00)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:44.11ID:SNU3UIvd0
もうおよしなさい…
0707スポーツ好きさん (ワッチョイ 3e0b-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:31.77ID:9xUgKDlH0
>>705
そのような議論はやめましょう。
駒澤大学だって、田澤がコロナに罹患せず、普通に走れたり、花尾・圭汰が体調不良にならなかったらきっと総合新記録・往路新記録・復路新記録を出していたと思う。
青学が若林一人の欠場がこんなにもくるってしまった。
現実を見つめましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況