X



DeNA国吉佑樹とロッテ有吉優樹のトレード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん垢版2021/06/14(月) 19:35:05.51ID:QhkvnLSm
横浜DeNAベイスターズの国吉佑樹投手と千葉ロッテマリーンズの有吉優樹投手の交換トレードが成立した。両球団が14日発表した。

 国吉は、秀岳館高から2009年育成選手ドラフト1位でDeNAに入団。最速161キロの速球を武器に近年は終盤イニングを任されてきた。通算成績は、238試合(446回)を投げ、21勝30敗、3セーブ、34ホールド、防御率3.87。

 一方の有吉は、東金高、東京情報大、九州三菱自動車を経て2016年ドラフト5位でロッテ入り。通算成績は、87試合登板(177回2/3)で、9勝13敗、1セーブ、18ホールド、防御率3.95となっている。

◇国吉佑樹投手のコメント
「この度、千葉ロッテマリーンズに移籍することになりました。育成で入団して様々な経験をさせていただき感謝の気持ちです。突然のことで正直寂しい気持ちと、まだ実感が湧いてこないです。リーグは違いますが、野球をすることに関しては変わらないので、移籍してもしっかり自分らしいパフォーマンスを発揮できるように頑張ります。同じ関東のチームなので、試合を見に来ていただけると嬉しいです。約12年間お世話になりました」


◇有吉優樹投手のコメント
「プロ野球選手として地元千葉でプレーをすることが出来て本当によかったです。マリンの応援は本当に凄くていつもファンの皆様の応援に助けられていました。一番の思い出は昨年7月7日に2018年以来の勝ち投手になったことです。風の強い日でした。ただ、あの試合は無観客だったので、もう一度、ファンの皆様の前で勝ちたかったことです。マリーンズファンの皆様、熱い応援ありがとうございました。横浜では求められる役割をしっかりと全うしチームの勝利に貢献できるように精一杯頑張りたいと思います」
ベースボールチャンネル編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/4854fabee21fff1a778d72068c5e3fc74fed57ed


1
0002スポーツ好きさん垢版2021/06/14(月) 19:35:11.37ID:QhkvnLSm
03代打名無し@実況は野球ch板で2021/06/14(月) 18:37:23.96ID:6fsDbF6S
三浦は佐藤の場外ホームランで国吉に対して頭に来たんだろうな
日ハム3連戦に国吉帯同しなかったからおかしいって思ったわ
有吉なんてファームでヤクルトにボコられたらしいじゃん。三振は全く取れないし全く魅力が無いね
唐川辺りを取るトレードしろよ。国吉、京山辺り駒にしてカスばかり集めて何がしたいんだよ

130代打名無し@実況は野球ch板で2021/06/14(月) 19:20:11.71ID:WGaIISIQ
三浦が目をつけてたんだから本物なんだろ、まあここは見ておこうよ
0003スポーツ好きさん垢版2021/06/14(月) 20:35:49.25ID:QhkvnLSm
ロッテ5位有吉、番長が認める成り上がり候補生

ロッテに“成り上がり”候補が現れた。ドラフト5位の有吉優樹投手(25=九州三菱自
動車)が新人で唯一、3日連続ブルペン入り。ノーワインドアップから、右打者の外角低めをひたすら狙った。60球を投げたが、球審がついた状態で直球を52球。逆球は最初の1球だけ。41球でストライクをコールされた。ストライク率約79%。5球に4球と高い割合だ。「社会人よりも低めをしっかり取ってもらえる。気持ち良かったです」と笑顔で振り返った。

 見守った日刊スポーツ評論家の三浦大輔氏(43)は「バランス良く投げている。だいたいベルト付近に集まっていた。打者が立ち、実戦で、どうなるかだね」と評価した。現役生活25年。制球でならした先輩右腕の言葉に、有吉は喜んだ。先月のNPB新人研修で講師に立った三浦氏の言葉を胸に刻む。「三浦さんは低めを生命線にしたと。僕も低めにまとまるのは特長。自分の信念を見つけて、三浦さんのように成り上がりたいです」と、ドラフト6位からエースとなった同氏の姿を目標にしている。

 「制球が安定している。意外と面白い」と、伊東監督の目にも留まった。順調なら、17、18日の紅白戦で実戦デビューする。成り上がる。【古川真弥】
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1774207.html
0004スポーツ好きさん垢版2021/06/15(火) 14:11:38.89ID:njSp9rxp
開幕から2週間後の4月9日、4試合目の登板でつまずいた。3点ビハインドの6回、先頭打者だったタイガースのルーキー、佐藤輝明に横浜スタジアム場外まで飛ぶ本塁打を打たれた試合だ。さらに2四球4安打で、このイニング計6失点。「相手打線の勢いを止める」はずが、正反対の結果になった。

「余裕がなかったのか、投球がワンパターンになってしまって、相手が的を絞りやすくなっていたのかなと思います。いまになればそういう反省もできますけど、本来ならマウンドで気づいて修正しなければいけなかった」

 試合後、三浦大輔監督は単刀直入に告げた。

「抹消するぞ。シーズンはまだ序盤。もう一度、勝負できるボールを自分で見つけて、状態を上げて戻ってきてくれ」

 2019年は一軍にフル帯同。2020年は残すところ6試合となった11月1日に抹消されただけで、ほぼ一軍で完走した。投球内容に起因するファーム降格は、久しくなかったことだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0afebc85bfdc7655ddeccd6dd0c138d1d41b478?page=3
0005スポーツ好きさん垢版2021/06/15(火) 19:45:12.01ID:njSp9rxp
385代打名無し@実況は野球ch板で2021/06/15(火) 18:57:52.25ID:rRYmx8xO>>387
DeNA トレード獲得の有吉 まずは2軍登板へ 三浦監督期待「自分の力を発揮してもらいたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/de593fd1b4f143efc72af2218c288c2930a3489f

なぜ一軍で投げていたピッチャーをわざわざシーズン途中で放出して交換した相手が「まずは二軍登板」なのか
シーズン中にそんな余裕かますほど投手陣に余裕あんのか?
0009スポーツ好きさん垢版2022/01/07(金) 19:52:53.60ID:08ABpwp0
>>1

有吉弘行がガスライティング被害、ストーカー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641551858/


家電芸人で俳優の細川茂樹もガスライティングの被害を受けたことをブログに書いてるね。
(ただし有吉が受けたニヤニヤとは別の手口で)
芸能界は創.価学.会の支配が強いことで有名だが、
創.価学.会はガスライティングで邪魔者を自殺に追い込むことを家業とする犯罪組織だから、
有吉も邪魔者とみなされてガスライティングが始まった前兆かもしれない。

皆で創.価学.会から有吉さんも守ろう


公.明党創.価学.会をぶっ壊す!


p
0010スポーツ好きさん垢版2022/07/03(日) 18:16:59.14ID:Eq/ilf3T
有吉
0011スポーツ好きさん垢版2024/01/23(火) 12:48:38.94ID:qfU6ZVpU
国さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況