X



関西地区の大学野球について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん垢版2020/10/29(木) 06:46:16.40ID:buHhYpzt
5連盟あったよね?
0002スポーツ好きさん垢版2020/10/29(木) 22:50:20.38ID:buHhYpzt
2
0003スポーツ好きさん垢版2020/10/30(金) 21:34:27.04ID:FTDQ1DnI
まずは関関同立京神が力を合わせて踏み出すことからだね。
0004スポーツ好きさん垢版2020/10/31(土) 00:52:19.19ID:BZtrcLu5
連盟5つもいらなくね?
0005スポーツ好きさん垢版2020/10/31(土) 04:57:06.67ID:5ldbGfuS
>>4
そうかもね。何しろ近畿学生野球連盟または阪神大学野球連盟の加盟校が多過ぎるのは明らかに関西学生野球連盟または関西六大学野球連盟に責任あるね。
0006スポーツ好きさん垢版2020/10/31(土) 21:35:30.23ID:bTpr54iz
某K畿大学の責任は、かなり有ると言えよう

入れ替え戦をゴリ押しして認めさせ、挙句の果てに自分が伝統チームの一員になり、そうなったら固定6校リーグにしてしまうなど脱糞癖があるかのような臭さと嫌らしさ
そういう恥知らずのとこが関関同立京神のOBから嫌われる理由になってるんだが
0007スポーツ好きさん垢版2020/11/01(日) 00:35:56.87ID:S6+LNLTm
>>6
関関同立の今のリーグで固定したいという自己保身が一番の原因
当然弱者京大も余計な事をいうと立場が危うくなるからだんまりを決め込むしか無い
関関同立京近の利害が一致しているからどこも何も言わないんだよ
0008スポーツ好きさん垢版2020/11/01(日) 14:26:48.56ID:/h/rkV0m
見てるほうは近畿なんかが居座ってるから興醒めなんだけどね
0009スポーツ好きさん垢版2020/11/01(日) 18:01:56.31ID:28dtdhe+
>>7
その通りかもね。分かっていても全く動かない。もう話にならない。
0010スポーツ好きさん垢版2020/11/02(月) 18:37:56.70ID:GCMRZpQX
>>6
未だに未解決問題だね。
0011スポーツ好きさん垢版2020/11/05(木) 08:25:45.71ID:HvShg9WL
近大に違和感があったけどマグロ人気で勢いあるから良いんじゃないの。
0012スポーツ好きさん垢版2020/11/08(日) 06:49:08.54ID:2reIS2BB
1つ連盟減らせよ
0013スポーツ好きさん垢版2020/11/09(月) 03:43:32.96ID:h6hbH7FG
>>12
京滋を無くすのは勘弁してクレメン
0014スポーツ好きさん垢版2020/11/09(月) 07:44:50.57ID:esELoXNN
>>11
大阪商業大学や京都産業大学や龍谷大学や追手門大学などと良きライバルになれるように祈るしかないわ。
0015スポーツ好きさん垢版2020/11/09(月) 18:21:56.04ID:D1DjAyFc
先日の近畿大学と大阪商業大学の無観客試合が近い将来は有料試合になれば言うことないね。
0016スポーツ好きさん垢版2020/11/10(火) 13:35:11.39ID:zARSq4oj
関西の大学野球はリーグは全て解体して伝統の対抗戦だけやるようにした方がいいと思います
0017スポーツ好きさん垢版2020/11/10(火) 15:39:46.16ID:XSakGT6E
こんなスレができてたのか?
これからここを使おう(ありがとう)

個人的には、関西以外の地方でも書き込む場所がない
地方大学野球についてもOKな気分。
近畿から北陸や東北へ進学した選手について語る場がない
0018スポーツ好きさん垢版2020/11/11(水) 23:30:50.58ID:Uq5nzxJm
一部を解体したほうがいいかもね。
0019スポーツ好きさん垢版2020/11/16(月) 11:16:28.14ID:LxB2dWZB
東大阪大学って立派な監督さん招いたわけだが、
まともなグラウンドなさそうだけど系列校とか自治体とかのグラウンド借りたりなんだりして強化すんのかね。

(以下スレチ)
近い将来広島六大学が6大学じゃなくなるわけだからそちらで発展的解消っつーものが見られるかどうか楽しみ。
0020スポーツ好きさん垢版2020/11/17(火) 10:59:36.45ID:aCQM8NCk
ラグビーの早明戦のように、近畿大学としたら時間が経てば関関同立のライバルとして認めて貰えるだろうという計算があったに違いない
しかし四十年近く経っても西の東海大が西の日大程度になっただけ
0021スポーツ好きさん垢版2020/11/17(火) 11:13:55.60ID:aCQM8NCk
近畿大学の願いは叶わなかった
0022スポーツ好きさん垢版2020/11/18(水) 07:24:35.95ID:2aOv8Ut9
東大阪大はどこ連盟かしら?
0023スポーツ好きさん垢版2021/01/26(火) 13:18:10.03ID:1OU8aecm
>>13
京滋なくして関西の大学野球は語れない。
0025スポーツ好きさん垢版2021/04/06(火) 00:57:32.12ID:dLHjkQ2h
いっそ昔みたく1連盟にしたら?
0026スポーツ好きさん垢版2021/04/07(水) 09:48:43.55ID:C+WjQBVe
>>25
関西学生野球連盟の母体に関西六大学野球連盟や阪神大学野球連盟などがあればいいかもね。
0027スポーツ好きさん垢版2021/04/07(水) 10:46:30.65ID:XNgosapW
>>25->>26
大賛成!
0028スポーツ好きさん垢版2021/04/07(水) 21:05:05.02ID:aMZNN8zp
>>27
私も賛成
0029スポーツ好きさん垢版2021/04/13(火) 16:01:49.33ID:eIsvjuRg
関東みたいに連盟乱立させなくても良かったのに
0030スポーツ好きさん垢版2021/10/23(土) 10:21:00.99ID:S1k0v58R
>>29
全くその通りです。
0031スポーツ好きさん垢版2022/04/24(日) 13:04:37.10ID:glfVGnt9
及第点に達しているようなグラウンドは少ないけど、近畿リーグは大学グラウンド使って土日開催できないもんかね
0032スポーツ好きさん垢版2022/11/05(土) 07:40:37.00ID:rg0qHqS+
2022年明治神宮野球大会
関西5連盟第2代表の関西大学は北海道地区代表の
東京農業大学北海道オホーツクと対戦
0033スポーツ好きさん垢版2022/11/12(土) 19:02:22.10ID:/9KYKTRj
>>32
果たして勝てるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況