X



denaラミレスの申告敬遠は正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:49.56ID:3mWZFKvM
ラミレスのこの野球で5月中旬から8月上旬ぐらいまで約3ヶ月で貯金20作ったんだから成功は成功なんだよな
でも層が薄くてシーズン最後まで持たなかった
毎年3位4位くらい狙うならこのままでも大丈夫だけど
優勝狙うなら3億くらい予備に使わないとダメだな
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:00:55.81ID:hC+yBNRv
筒香=低打率、得点圏打率最低、鈍足、四億不良債権、共産赤旗
ソト=低打率、鈍足
ロペス=低打率、鈍足、劣化
今永=セルフジャッジ、渋滞発狂
山ア=毎回劇場、神宮サヨナラからチーム歯車狂った
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:29:33.31ID:1cQLVdWW
●ラミレスなら67勝以上は計算可能
2016 3位 69勝 71敗 3分 .493
2017 3位 73勝 65敗 5分 .529
2018 4位 67勝 74敗 2分 .475
2019 2位 67勝 63敗 3分 .515

●ラミレスの采配がチーム得失点差約97点を埋めた

巨 613 522 +91
横 554 560 -6
広 558 555 +3
神 493 540 -47
中 507 505 +2
ヤ 609 679 -70
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:31:37.36ID:1cQLVdWW
●ラミレスなら67勝以上は計算可能
2016 3位 69勝 71敗 3分 .493
2017 3位 73勝 65敗 5分 .529
2018 4位 67勝 74敗 2分 .475
2019 2位 67勝 63敗 3分 .515
●ラミレスの采配がチーム得失点差約97点を埋めた
巨 613 522 +91
横 554 560 -6
広 558 555 +3
神 493 540 -47
中 507 505 +2
ヤ 609 679 -70
●ラミレスなら75%の確率でCS進出可能(中畑は0%)
●フライボール野球推進(米ブラストモーション社が開発した小型センサー。
バットのグリップエンドに装着して振ると、スイングの軌道 やスピードなどがタブレット端末に表示)
調子判断の目安になる。
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:32:38.01ID:1cQLVdWW
●5月中旬から8月上旬ぐらいまで約3ヶ月で貯金20作った
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:59:42.10ID:1cQLVdWW
171代打名無し@実況は野球ch板で2019/09/13(金) 22:08:42.21ID:my+oX6iE
週のフライデー 野界インサイド情報/プロ野球12球団、消える監督、残る監督、新たな監督

<DeNA>
ラミレス監督にも退任の噂がある。遊軍記者「筒香の2番サードにコーチ陣は全員反対したが強行。
再契約金は高額で、しかも複数年契約を求めているらしく、球団も辟易している。
3位に転落するようなら危ないですよ。
ラミレス監督の後任候補は三浦投手コーチだが「時期尚早の声が多い」
(夕刊紙デスク)
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:37:26.25ID:W70EGP9p
4番 レフト 筒香 .284 (〜7月10日)
2番 レフト 筒香 .298(7月15日〜7月28日)まで上昇
4番 レフト 筒香 .282(7月30日〜8月7日)へ下降
(8月7日途中から宮ア離脱)
2番 サード 筒香 .273(8月8日〜9月1日)まで下降(2回レフトあり)
4番 サード 筒香 .274(9月4日〜今現在)(昨日からレフト)

●チーム不調の原因は2番筒香に反対した無能なコーチにある。
無能なコーチたちがラミレスの足を引っ張り三位転落させ首切りして三浦監督
もしくた無能OB監督にしたいからだ。

週のフライデー 野界インサイド情報/プロ野球12球団、消える監督、残る監督、新たな監督
<DeNA>
ラミレス監督にも退任の噂がある。遊軍記者「筒香の2番サードにコーチ陣は全員反対したが強行。
再契約金は高額で、しかも複数年契約を求めているらしく、球団も辟易している。3位に転落するようなら危ないですよ。ラミレス監督の後任候補は三浦投手コーチだが「時期尚早の声が多い」 (夕刊紙デスク)
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:28:23.19ID:3LeoKkdw
4番 レフト 筒香 .284 (〜7月10日)
2番 レフト 筒香 .298(7月15日〜7月28日)まで上昇
4番 レフト 筒香 .282(7月30日〜8月7日)へ下降
(8月7日途中から宮ア離脱)
2番 サード 筒香 .273(8月8日〜9月1日)まで下降(2回レフトあり)
4番 サード 筒香 .274(9月4日〜今現在)(昨日からレフト)
大事なシーズン終盤に下位のヤクルト、阪神、中日に3タテ食らったのは四番ゴリ押しした
無能コーチ陣の責任、この9敗を6勝3敗でいってたら今頃首位だった。

●チーム不調の原因は2番筒香に反対した無能なコーチにある。
無能なコーチたちがラミレスの足を引っ張り三位転落させ首切りして三浦監督
もしくた無能OB監督にしたいからだ。

週のフライデー 野界インサイド情報/プロ野球12球団、消える監督、残る監督、新たな監督
<DeNA>
ラミレス監督にも退任の噂がある。遊軍記者「筒香の2番サードにコーチ陣は全員反対したが強行。
再契約金は高額で、しかも複数年契約を求めているらしく、球団も辟易している。3位に転落する
ようなら危ないですよ。ラミレス監督の後任候補は三浦投手コーチだが「時期尚早の声が多い」 (夕刊紙デスク)
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:03:39.00ID:/J/JpNgV
頼むから谷繁にしてくれ。
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:44:14.23ID:tjeaDgd2
70周年ベイスターズのうち2位になったのはわずか5回だけ
そして
歴代2位の首位とのゲーム差

1964三原  1.0
1962三原  4.0
2019ラミ  4.5
1979別当  6.0
1997大矢  11.0


現代野球史においては実質ラミがNO1だな
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:26:47.08ID:tjeaDgd2
俺が寂しくラミレスをしていると
ラミレスをラミレスラミレス叩く音が聞こえた
「あなた1人でラミレスなんてしてるの? フフ、あたしがラミレスしてあげる」
彼女のラミレスなラミレスがオレを誘う。躰はラミレスに輝いている。
彼女がオレのラミレスをラミレスと弄ぶと、オレのラミレスした
ラミレスがむくむくと大きくなる。ラミレス!といわんばかりに屹立した
オレのラミレスはまさしくラミレスと呼ぶに相応しい。
彼女はラミレスと口をあけ、舌をラミレスにラミレスと絡みつかせる。
俺も彼女のラミレスをラミレス、ラミレスと愛撫すると、ラミレスしてくる。
そろそろか。彼女のラミレスはもうラミレスだ。
オレは立ち上がると彼女のラミレスなラミレスにラミレスをラミレスする。
ラミレス、ラミレス、ラミレス、ラミレスとリズミカルにラミレス。
彼女のラミレスしたラミレスがラミレスラミレスを奏で始める。
「ラミレス!ラミレス!ギャ・・・ラミレスになっちゃう!
ヒュ・・・ラミレス!ラミレス!ラミレス!ラミレス、ラミレス、ラミレスゥウッッ!!」
彼女は体をラミレスさせラミレスした声をあげる。そしてオレのラミレスからはラミレスとラミレスが迸る。
彼女のラミレスからはラミレスとしたラミレスが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:55:10.97ID:7eiCpNPl
968代打名無し@実況は野球ch板で2019/09/16(月) 18:38:43.21ID:cAGlrrOs
S…筒香・ソト・ロペス・宮ア
A…大和・光
レギュラーの壁
B…神里・中井
どんぐり
C…佐野・梶谷・桑原・柴田・乙坂
スタメンの壁
その他

ってとこだろ
Sは怪我しない限り不動でAはコンディションによる

ここまでは中井以外はわかる

問題はどんぐりの起用で、そのどんぐりーズが活躍しないと5割がせいいっぱいなんだよなあ
このへん他所さんも同じ悩みどころではあるだろうけど、上手いことやってると思う
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:33.28ID:AZWUUlsF
402風吹けば名無し2019/09/18(水) 19:10:55.94ID:f7Ras2c20
>>243
現在のセでのチーム成績
打撃
出塁率最下位
打率ヤクルトと1厘差で5位
得点4位
投手
防御率5位
失点(少ない順)4位
野手war5位
12球団の中では阪神オリックスに次いで10位
投手war3位
横浜の有識者「戦力的にはぶっちぎりの優勝!」
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/19(木) 03:40:36.13ID:x3HvtssY
http://www.kernelsupport.co.jp/atonan/sensyu/alex_ramirez.htm

コレを見ると、ラミレスは選手としても優秀だった。
ヤクルト、巨人時代に日本シリーズにも出てる。
横浜監督になっても、日本シリーズに出てる。
日本プロ野球に精通しているので、セパ両リーグにもどんな選手がいるかよく知ってる。
だから、打てる捕手が欲しかったので伊藤光を取る、さらに日本ハムにいたエスコバーを引っ張って来る。
コレもラミレスの功績だと思っている。
さらにラミレスと同じスペイン語圏の、ロペス、ソト、エスコバーとよいコミュニケーションを取れ維持してる。
コレもラミレスの功績だと思っている。
経験豊富で有能な人で、まさに監督に適任。
だから、現在2位にいるんだと思う。
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:15:54.86ID:3LKSQ5Lk
ラミレス采配ズバリで2位

・チーム打率5位
・チーム本塁打数3位
・チーム盗塁数6位
・チーム総得点4位
・チーム防御率5位
・チーム総失点5位
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:43:57.73ID:UVhsErrh
2016 B 69勝 CS1●
2017 B 73勝 CS1〇CS2〇日S●
2018 C 67勝
2019 A 70勝 CS1

ベイスターズでこれは神レベルの名将だろwww
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:57.17ID:u7a87/ro
DeNA 2位
・チーム打率5位
・チーム本塁打数3位
・チーム盗塁数6位
・チーム総得点4位
・チーム防御率5位
・チーム総失点5位

南場「ようやっとる」
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:40.93ID:EoPTgrjp
ラミレスは神
21年ぶりの2位
首位と5ゲーム差位の僅差
外人枠埋めていない
主力選手の故障、離脱、劣化
三割バッターゼロ
ニ桁勝利投手1名
無補強
色んな選手を使う
フライボール野球
データ野球
原が泣くほど首位に肉薄
日替わりオーダー
チーム成績最低、申告敬遠最多
野手MVP ソト
投手MVP なし
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:03:42.00ID:EoPTgrjp
699代打名無し@実況は野球ch板で2019/09/24(火) 22:00:05.37ID:uXnVJyhm
                                                  読売○○○○○○○○○○○○○ 【V】
                                                  横浜○○○○ 【2位】
                                                  広島○
                                              ●●阪神
                                        ●●●●●中日
    ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●東京 【最下位】
読売 現在+13 最多貯金19(7/16) 最多借金*1(3/29)
横浜 現在+04 最多貯金*9(8/10) 最多借金11(5/12)
広島 現在+01 最多貯金14(6/01) 最多借金*8(4/16)
阪神 現在-02 最多貯金*6(5/30) 最多借金*7(8/18)
中日 現在-05 最多貯金*3(4/19) 最多借金13(8/21)
東京 現在-23 最多貯金*6(4/16) 最多借金25(8/30)

                              西武○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 【V】
                              福岡○○○○○○○○○○○○○○○【2位】
                              楽天○○【3位】
                            ●千葉 【4位】
              ●●●●●●●●日公 【5位】
●●●●●●●●●●●●●●●檻牛 【最下位】
西武 現在+19 最多貯金19(9/20) 最多借金*4(5/11)
福岡 現在+15 最多貯金17(7/09) 最多借金*0(-/--)
楽天 現在+02 最多貯金10(6/20) 最多借金*2(9/15)
千葉 現在-01 最多貯金*3(9/11) 最多借金*6(4/14)
日公 現在-08 最多貯金10(7/27) 最多借金*9(9/04)
檻牛 現在-15 最多貯金*0(-/--) 最多借金15(9/24)
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:38:40.86ID:5bVGT8JI
>>1
>>19
ラミレスとかいう気持ち悪い外人男を評価して擁護する反日ゴキブリははよ自殺しろ
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:54:20.79ID:4lBZSC6D
申告敬遠 61回
成功(敬遠後無失点) 40回
失敗(敬遠後失点) 21回(51失点)
成功率 66%

6割成功とかラミレス有能だな
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:46:35.43ID:RlV1Td2f
444 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-S/NQ [153.220.177.240]) [sage] :2019/10/01(火) 00:50:25.93 ID:4sHmunQh0
今季71試合登板のDeNA・三嶋 「投げすぎ問題」に胸中を明かす
 だが、当の三嶋はそんな周囲の心配について「やっぱり中継ぎをやっている人間として、こうやって出番がいっぱいあるっていうことはすごく幸せを感じます。
それが3連投だとか、4連投だとか、確かに体がキツかったりすることはあるんですけど。首脳陣、監督が『お前に託した』と思ってマウンドに送り出されるわけですから。名
前を呼ばれたら、やっぱり幸せを感じて『やってやるぞ』というような気持ちしかないですよね」と“無問題”を強調した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1566768/
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:39:10.88ID:7LSGtnDF
10月1日(火) 文化放送 20:40〜 池田純スポーツコロシアム!(横浜DeNAベイスターズ前球団社長)

・最近、いろんな人から「ラミちゃんの去就は?」と聞かれるけど知らんわ。2位になって10月になっても
続投オファーがない。最近は野球もサッカーも情報統制が激しくて球団の意に反した記事を書いたりすると
情報をくれなくなったり出禁になるからラミちゃんの去就の報道が少ない。普通は続投だけど、番長に監督を
やらせたい思惑とかあると思うけど、そんな筋書き通りにはいかない。2位にしてくれた監督に対して敬意を
表さないと違和感が拭えない。初めてハマスタでのCSなんだから、そこをスッキリしてCSに入ってほしい。
でもこういう事を言うと出禁になるんですよ。僕の中ではありえない。選手起用とかいろいろあるけど2位にして
くれたんですよ。こういう事を言いたくなるから球場には行かない。
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:22:39.02ID:Ak5V7Bft
今シーズンの各球団成績

【投手・守備】
     防御  失点 自責 S  H  被本  四球 三振 失策  併殺
巨人  3.77   573  536 34 112  150  446  1139  72  117
横浜  3.93   611  557 30 111  137  518  1172  65  116
阪神  3.46   566  496 36 145  115  444  1135  102  149
広島  3.68   601  524 23  95   135  513  1068  87  118
中日  3.72   544  525 37 123  146  452  1088  45  117
ヤク  4.78   739   675 28 111  168  473  1068  97  117

【打撃・走塁】
    得点 打率 安打 塁打 HR 盗塁 盗刺 四球 三振 併打 長率 出率 OPS
巨人 663  .257 1242 2042 183  83  20  540  1205 106 .422  .335  .757
横浜 596  .246 1177 1904 163  40  26  449  1065 109 .398  .315  .713
阪神 538  .251 1213 1751 94   100  36  447  1044 102 .362  .319  .681
広島 591  .254 1232 1902 140  81  43  479  1106  86 .392  .324  .716
中日 563  .263 1265 1837 90   63  34  349  1024 104 .381  .317  .698
ヤク 656  .244 1181 1925 167  62  25  570  1212 105 .398  .329  .727
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:32:50.82ID:I5pkOLuA
643どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-fIqz [49.97.101.121])2019/10/14(月) 02:36:31.41ID:zpeBTopZd
ラミレスがブンブン振るだけの野球みたいに言われるが、それは2000年途中からずっと変わらない
なんなら今年は四球数もここ十何年でトップクラス、中畑時代アホみたいにボール球振ってたのがかなり率も改善された

ラミレスに粗い野球の原因を押し付けるやつってもとのベイスターズを勘違いしてるか、にわかなんだよな

元々チームとして粗い糞球団、それが編成の努力、ラミレスや田代含めたファーストストライク思考の浸透でやっと見れるレベルになってきたとこ
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:36:53.61ID:7phPxAJS
ホームで43勝というのは12球団で一番の勝数
勝つことが最大のファンサービス
ホームの客は喜ぶわけだな
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:08:22.23ID:gVnDLMI5
ラミレスの継投は上手い証拠

DeNA先発QS率
2019 37.06% 2
2018 31.47% 4
2017 49.65% 3
2016 53.85% 3
2015 50.35% 6
2014 52.78% 5
2013 41.67% 5
2012 46.53% 6
2011 40.97% 6

ラミレスの継投は上手い証拠
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:57:35.99ID:bmo95VGc
10連敗からの2位、筒香嘉智の移籍。
DeNA三原代表が振り返る2019年。
https://number.bunshun.jp/articles/amp/841884?page=1

――今季のスタッツをみれば打率、防御率ともにリーグ5位で、他の数字も決して良くありませんでした。そのなかでリーグ2位という結果に導いたラミレス監督をどのように評価しますか。

 一軍の采配に関しては現場にすべてを任せているので、フロントがとやかく言う問題ではありません。ただ、与えられた戦力で勝ちを拾ってくれたということでは、よくやってくれたと思います。

 新しいことを好む監督で、周囲をびっくりさせたり批判されることもありますが、わたしが個人的にすごいと感じるのは、何を言われても決して動じることなく、また恐れることなく自分の戦術を実行するところです。

 その観点からすれば彼からはプロフェッショナルとしての姿勢が感じられます。
普段から接している立場から見ればラミレス監督は日本人以上に繊細な感性を持った人間ですし、常に自分で自分を奮い立たせながら厳しいシーズンを過ごしていたと思いますね。
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:28.23ID:QG5gCfpV
敬遠って
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:56:21.69ID:rwI+STtW
*************************************************************************;
 順位 大 学 名 志願数 - 募 集 ; 平均倍率 ;昨年志願;   昨  年  比 ;箱 根 駅 伝 ;
************************************************************************;
 1位 近畿大学 145,005 - 5,071 ; 1位 28.6 ; 135,929 ; 9076 = 106.7% ;**********.;
 2位 法政大学 108,280 - 4,224 ; 2位 25.6 ; 90,948 ; 17332 = 119.1% ; 本選 10位 ;確定
 3位 明治大学 101,935 - 5,306 ; 8位 19.2 ; 99,009 ; 2926 = 103.0% ; 本選 14位 ;確定
 4位 早稲田大. 93,843 - 5,045 ;11位 18.6 ; 91,659 ; 2184 = 102.4% ; 本選 13位 ;確定
 5位 東洋大学. 86,750 - 5,495 ;16位 15.8 ; 89,812 ; -3062 =  96.6% ; 本選  4位 ;
 6位 日本大学. 87,121 - 7,688 ;29位 11.3 ; 9,7948 ;-10827 = 88.9% ; 予選21位 ;
 7位 立命館大. 79,205 - 4,751 ;12位 16.7 ; 82,470 ;  -3265 = 96.0% ;***********;確定
 8位 関西大学. 77,656 - 3,614 ; 4位 21.5 ; 78,561 ;  .-905 = 98.8% ;***********;確定
 9位 中央大学. 63,355 - 4,269 ;18位 14.8 ; 77,357 ;-14002 = 81.9% ; 本選  6位. :確定
10位 立教大学. 62,646 - 3,056 ; 5位 20.5 ; 65,475 ; -2829 = 95.7% ; 予選16位 ;確定
11位 龍谷大学. 52,629 - 2,843 ; 6位 18.5 ; 56,379 ; -3750 = 93.3% ;***********;
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2023/06/02(金) 23:19:17.94ID:WTVR+YoG
俺くらいのマヨラーになると、マヨネーズなしでご飯が食える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況