X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数347

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:57:10.86ID:ijfn4/CA
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ
※ご本尊が忘れられて話題が少ないため住人や男子オタを装った乗り込み自演マオタ出没中
 個別に全て注意するのは無理なので各自気がついたときに注意しあとは無視で

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数346
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1545913808/
0593スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:02.63ID:2y887a/r
>>567
東宮ご夫妻を親の仇みたいに叩いていたよ。愛子様への攻撃も
すさまじかった。
0594スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:47:47.88ID:bqvMN7ao
お茶会は30分ぐらいの時間だって
さすがの浅田も食べ物がっつく時間はないよな
0595スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:58:32.38ID:dHfopdZX
>>566
>>561だけどごめん
「ずっ友」は自分の要約表現だ
ここでは貼れないけどお花畑でかつ不敬だろって感じに書いてたよ
0596スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:08:48.76ID:dHfopdZX
>>576
どう考えても発狂して荒川がー羽生がーキムヨナがーって関係ない話し出してるお仲間のほうが怖がられてるし
スケオタ婆さんってお前らのことだぞ

>>578
浅田さん陛下のご挨拶の時最前列に並んでたっけ?
本当に失礼だな
浅田さんも含めてどの招待客も大事なお客様なのは間違いないけど
浅田さんはあの中ではどう考えても若輩なんだよ
それをメインだとかどうかしてるよ
浅田さんもこんなのがファンだとか長年放置した結果とはいえ大迷惑だろ
0597スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:27:27.19ID:bqvMN7ao
>>593
そうだよね
普段は皇族叩きやってるマオタが乗り込んできてるね
チョンって実況でも暴れて皇族叩きやってるの見るわ
0598スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:56:09.30ID:NPS8HXAp
>>542
ケーキも手掴み?!
もうすぐ30になろうといういい年した人が、テレビカメラの前で?!

相変わらずすごいな浅田さん
野生児のままここまできてしまったか
0599スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:05:18.34ID:1B0RQPLj
>>593 >>597
他属性リンクはスレチだってば
○○なマオタ、××なマオタは存在しているだろうが
○○や××全てがマオタなわけではないから
0600スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:37:35.80ID:hcWaXf4T
アンチ悔しいねさん、お茶会の終わった後にちゃんと来ててワロタ
園遊会の件で今回も服装やばいんじゃないかって写真アップされるまでじっとしてたのか
打たれ弱いなw
0601スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:50:52.47ID:CZHmoc8E
一般市民として常識的な服装だったというだけで褒められる浅田
普通の大人はそんなことで絶賛されないよね
褒められる基準が幼稚園並みだ
0602スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:00:13.97ID:1B0RQPLj
首もとから手首までびっちり覆ったデイドレス
これなら誰も文句ないだろ的な堅いチョイス
さすがに周囲も園遊会チュニック事件の二の舞は避けたねw

振り袖は、長時間は慣れていないとしんどいし
飲食もありなら洋服の方がよかったんだろう
しかしコメントによると>>592で草

ほんと食べること好きだよねー
それ自体は別にいいわ、だけどマオタは相変わらず
こういう本能的欲望に忠実な浅田さんはお好みではないらしい
0603スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 02:49:12.71ID:lFNo6cAU
今回マオタが「真央ちゃんは正礼装のローブモンタント着てた!」とはしゃいでるけど
あくまでそれっぽいデザインってだけのロングワンピースを正礼装と言っちゃうあたり
園遊会の蛇柄チュニックを「シルクのデイドレスだもん!」と言い張ってたのと
根っこのところはやっぱり変わらないんだな…としみじみ思った
「真央ちゃんは間違ってない!真央ちゃんは素晴らしい!真央ちゃんは高貴で特別な存在!」って
マオタの設定をとにかく押し通したいってだけ
0604スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 04:21:09.12ID:1B0RQPLj
無地、胸元にブローチ(コサージュ?)
襟あり膝下丈とはいえローブモンタントぽい作り

これ他の人が着てきたら、自分のこと皇族だとでも?と
鬼の首を取ったように叩いてただろうな

あと、金メダル複数の北島選手や伊調選手をさしおいて
銀1つなのに!とかね

マオタってのはそういう奴ら
0605スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 04:30:39.03ID:hSYpgk6t
>>603
>今回マオタが「真央ちゃんは正礼装のローブモンタント着てた!」

まさにそういうツイしているおっちゃんいたけど
「それにどれだけの人が気付いていただろう〜」と続けてましたわ
0606スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 06:37:05.07ID:+QtTHLww
>アンチは枕濡らして

スケ板の本尊アンチスレにいた「震えて眠れ」の人かしら
0607スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 06:49:41.71ID:hSYpgk6t
>>595
佳子様は浅田さんじゃなくて荒川さんが憧れでは?
ここで以前見た気がしたのだけど記憶違いなら申し訳ない
0609スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:27:40.39ID:qvqIaOBl
>>607
そうだね
昔のテンプレにあった
一部のアーカイブwikiでは出典だけ消してるのがマオタらしい
しかし10年前のねつ造を今でも使ってるんだなと笑うわ
あの頃今くらいネットが発達していればここまで増長しなかったんだろうね
0610スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:33:38.14ID:qvqIaOBl
>>607 >>609
昔のテンプレ貼ろうと思ったけど意味不明のワード規制かかるからリンクはっとくわ
www36.atwiki.jp/naketekuru/pages/15.html

消された出典はザ・ワイド「皇室特集」↓
>実際に秋篠宮佳子さまがおっしゃっられたのはこう↓(ザ・ワイド「皇室特集」)
0611スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:04.07ID:bVwhCvMO
>>597
君、
ネトウヨやから45歳以上やね
恥ずいわー
0612スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:23:47.71ID:qvqIaOBl
>>611
はずいわーって横だけどそっちこそ何歳だよ
しかも一発変換なんだね

30歳は下らないだろうけどそれで>>597の意味も理解できないし
そもそも>>1が読めないんだから相当恥ずかしいね
0613スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:24:13.02ID:YGbwgaXA
最近やたら似非関西弁使いをあちこちで見かける
関西人キャラでネットバイトのお仕事って流行ってるのかな
0614スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:39:55.07ID:yJ2yowhK
126 可愛い奥様 2019/02/27(水) 08:12:06.34 ID:/HPrEnL70
>>124
あのおじさん気になったw
必ず左斜め後ろの位置で写り込んでたけど、
レコーダー持ってるように見えたから記者かな。

Qちゃん、澤、浅田並んでインタビュー
浅田真央が1番落ち着いてて、言葉選びも自然なのに上手だなって思った。普段から下品な言葉を使わないんだろうね。
0615スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:32:40.65ID:Sw0rKfZ3
アンチ悔しいね連発クソマオタ=停滞庭マオタ

停滞庭マオタはここにも出張してるのかw
出張して荒らしても、NGあぼーんして誰も相手にしないのにねw
懲りないねぇwwwwwwwwwwwwwww
0616スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:07.04ID:hSYpgk6t
>>610
ありがとう
やっぱりそうでしたか
それにしても人の憧れまで浅田さんにスライドさせるとは
虚しくないのかな
0617スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:07:00.39ID:lFNo6cAU
>>605
そのマオタは気付いた人が「さすが真央ちゃん!」とひれ伏すとでも思ってるんだろうか
あれをローブモンタントと認識した人は特に感慨もなく「着てるのね」としか思わなそうだし
ローブモンタントがどんなものかよく知ってる人はあれがそうだとは認識しなさそう
0618スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:38:26.72ID:qHoxkBlE
園遊会が強烈だったから当たり前のものを着て来ただけでマオタ達は歓喜したんだろうw
求めてるレベルが低いと言うか
0619スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:16:58.97ID:+Rtfl8ij
ラインがごてごてしていかにも浅田さんだと思った
チェロスィートの蝦蛄と同じ
0620スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:07:33.73ID:tcW4T2UP
皇族のパクりみたいな服装で意気揚々と登場したのに
ワキ汗ダラダラですべて台無し
マオタは暖房ガンガンかけたハイヤー運転手に凸るべき
0621スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:22:27.73ID:2j2sHwUe
トゥクタミシェワ代表落ちして3A他に飛べる選手はいたら困るのですかねってとか言う奴いるのうんざり
ユニバ・世界ジュニア・ワールド・国別の結果次第では大暴れするとかと思うとそれもうんざり
0622スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:46:07.24ID:NwUg/JX6
フィギュア見ない宣言したのにねww
ほんとうんざりするわ
0623スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:20:56.05ID:GbwAq1uj
>>621
いたら困るから中野なかったことにしたのはお前らの真央ちゃんさんだろっていう
0624スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 05:04:58.78ID:c0shFsq3
>>588
「日本人じゃない」連呼もそれこそネトウヨ云々どころじゃない他属性sageだし
マオタみたいだからやめて欲しい
0625スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:12:32.29ID:lu7vEKom
>>517
紫の上も高橋とステファンの攻防に巻き込まれる人だけど
それやるのリプニツカヤなんだって?
ツイでマオタが「真央ちゃんしかいない!」って発狂してたけど
0626スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:36.73ID:7FjWKMYf
マオタは荒川さんが弘徽殿の女御役なのにも
「女御役だと聞いてあんな役だと知らずに受けたんだろう
源氏物語も読んだことなさそう」なんてケチつけてたけど
そんなわけなかろう昔ショーで「夕顔」のプロ滑ってたし
荒川さんなら役柄を知ったうえでノリノリで演じるだろうよ
0627スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:07:45.37ID:Voe56tJR
荒川は前回悪役もノリノリでやっててよかったよなw
0628スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:51:24.35ID:ld9PnAvF
こういう時につくづく、マオタは実はサンクスショーがご不満というのがよくわかる
0629スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:15:04.22ID:/RsBKRB/
サンクスは新しいことやってないし閉じた世界で自作自演のちやほやショーだからね
マオタは氷艶みたいなアイスショーの幅を広げる新しいコラボショーが羨ましくてたまらないだろう
0630スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:15:37.34ID:8kpBv+kJ
>>625
紫の上は朱雀帝との攻防には巻き込まれないよ
源氏最愛の藤壺宮の姪であり生き写しだからって幼い頃に引き取られて源氏以外に頼る身のない愛だけが頼りという儚い人生を送る人
浅田さんは逞しいから紫の上は似合わないよ
0631スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:36.16ID:ag0zSXuY
>>621
3A跳べる選手が沢山出てきて一番困ってるのはマオタだろ

トップが3T3Tが主流だった頃→「高難度跳べる女子がいなくて今のフィギュアはつまらない」
3Lz(F)-3T→「みんな同じ構成で3Aや4回転跳ぶ女子がいなくて今のフィギュアはつまらない」
リーザが3A跳んだ時→「フィギュアはジャンプだけじゃない、リーザはジャンプ以外が退屈」
紀平が6種8トリプル初認定された時→「今は体が軽いから跳べてるだけ、シニア上がってきての様子見」
紀平がシニアで6種8トリプル認定された時→「紀平の3Aは回転不足」
ロシアジュニアが4回転跳んだ時→「今は体が軽いから跳べてるだけ」

「今のフィギュアはジャンプ大会になってきてつまらない、スケーティング、ステップの良い選手がいなくてつまらない(コスのステップにはいつも触れない)」
0632スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:01:31.37ID:IJI1ZGzg
新潮がお得意の嫌韓ネタ記事で
韓国独立記念に合わせての
独立ソングを反日ソングとミスリードしながら
ヨナが歌ってるの強調してるわ
(フジも夕方のニュースでやたらやってたから、曲の一部覚えてしまった)
で、そこは置いといて
ヨナが相変わらず人気があるだけでなく、実業家としても成功してる事書いてる(まあ実際はヨナの母ちゃんが仕切ってるんだろうけど)
これ、またマオタの憎悪かきたてるなあ
(マオタが定期的に言う、ヨナは金に困ってる説は嫌韓記事が否定してしまったぞー())
0633スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:10.96ID:WEMG0btn
>>630
「氷艶」での紫の上がそういう設定
朧月夜は朱雀とうまく行ってない設定らしい
0634スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:32.94ID:GbwAq1uj
>>629
マオタが芸スポで浅田はこんな新しいショーやってすごいんだ!ってわめいてたの
荒川が24、5歳でこなしてることばかりで草生えたわ
0636スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:34:21.94ID:6SpO3iSx
>>631
それな
浅田さん以外の選手はイチャモン付けてsageか他選手sage要員しかいないよね
0638スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:54:31.61ID:GPOiv4FI
実話の記事も書いておくと

絶好調 逆転の紀平に苦言
連盟が危惧する浅田真央との差

紀平は試合に臨む姿勢とか態度に緊張感が無くて、会場でも坂本達と和気藹々と仲良くお喋り
連盟関係者は、かつての浅田と安藤を引き合いに出し苦言を呈してる、浅田と安藤はジュニア時代は大の仲良しだったが、シニアに上がると緊張感を持った大人の距離を保つようになり、必要以上に敢えて喋らなくなった、親友でもそういう姿勢で臨む緊張感が紀平達世代にはない

、みたいな感じの記事
紀平叩きと浅田ageのため
散々叩いてきた、安藤まで持ち上げ始めた
先週はハマコーの事書いてたし、紀平ロックオンかな?、紀平は今現在、東スポとはかなり近しい関係を構築してるから、オヤジマスコミとの相関関係がイマイチ分からん
0640スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:30:37.40ID:2j2sHwUe
>>631
今日本選手も3A来季向けて練習してるみたいだからまた表現力がー表現力がーうるさいだろうね
(坂本さん、宮原さん、横井ゆは奈さん等)
本当に表現力のことわかって言ってるかは疑問だけど

>>638
試合前はお互い喋らないようにしてるみたいだし仲良しで何が悪いんだろう
0641スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:59:48.23ID:27eDdRI0
>>638
むしろ、幼馴染でそれなりに仲良かった二人を
そんな変な緊張感で距離あけさせて安藤との対立構造にもっていったのは
損失でしかなかったと思うけどなあ
仲良しでいいじゃん
0642スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:08:17.92ID:GbwAq1uj
>>641
どっちもけっしてメンタル強い方ではなかったから
2柱の方がどっちももっといい成績だった可能性ある
ホント損失でしかなかった
0643スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:41:01.40ID:JKtmxQjr
>>642
安藤は最初のバッシングを乗り越えた10代終わり頃から目に見えて強くなっていったけれどね
天才的な人に有りがちな気まぐれはあったけれど。
淺田はつかみどころがない、肝心なところでドジるのはそのとおり。なんで一方を貶めるような
事をあんなに露骨にしたんだろうね。2柱は荒川村主の時代もあったし、なんか異常さを感じる
安藤叩きだった。伊藤みたいに露骨に憎しみを安藤にぶつける様な役員もいたし。やはり浅田側の
意向を受けた連中が暴れたのか。
0644スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:15:33.87ID:7F5kBV86
若くして先輩を上回り全日本優勝し、
世界初の4回転認定でギネスに載り、
自然発生的に人気が爆発した安藤が妬ましくて
「表情の妖精姉妹がバンクーバー金争い」というシナリオの邪魔だと思った浅田陣営が
一方的に安藤を悪者にしたんだろうな。

羽生と町田がお互いに高めあう良きライバルという報道だったけど
同様に浅田・安藤の2本柱にベテランや若手も絡む構図にしておけば
女子も切れ目なくトップ選手が出続けただろうに。
0645スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:37:53.73ID:N/qTg0n/
この前の金スマの佳菜子回で
浅田さんの言葉引用して、
佳菜子がシニアに上がってくる前は、日本人選手みんなバラバラだったけど、佳菜子がシニアに来てからみんな団結して雰囲気が良くなった
と言ってたけど
この記事は浅田さん否定やな
0646スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:45:09.34ID:h5RUu3pI
>>645
佳菜子がムードメーカーなのは間違いないけど、浅田さんは自ら周りに歩み寄る感じじゃないもんね
取り巻きも浅田をずっと特別扱いしてきたから、他の選手達との距離は必然的に空いてしまうだろうし
それを佳菜子が自ら歩み寄って皆との橋渡しをした…という印象

紀平選手が坂本選手達と仲良いのは良いことだよ
皆、確かな実力で成績出してるのだから何の問題もない
互いにリスペクトし合いながら、試合で切磋琢磨するのは見ていて実に清々しい
0647スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:01:24.41ID:aoS/LXhz
リーザとメドベの代表争いの件
始めから、ロシアの連盟はメドベに決めてたんだろうと言う意見が多々あるけど、それが正しいかどうか置いといて、そういう説が出るのは一応わかる
でも、何故かオーサー陰謀説をやたら唱えてる連中は訳わからん(で、浅田さんも絡めてくるし)
マオタが考える、オーサーや城田の万能感はどこから来るんだろう
0648スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:33:46.45ID:Zj1LmtAw
もともとマオタってアンチ気質な人たちが集まってる印象があるけど
やっぱりマスコミがマオタを大量生産したんだなぁと思う
ヨナだって最初は浅田さんと仲よかったんだし
0649スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:04:51.43ID:cGnVgHSC
>>638
そんな緊張感の無い紀平が今期フリーは6種8トリプルの鬼構成をほぼ毎回ノーミスで演じられるのか。紀平下げてるようで、結果誉めてることになるな。
0650スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:39:11.37ID:cGnVgHSC
マオタは氷艶の荒川の役がヒールだからって喜んでるけどさ。悪役ってむしろ表現力、演技力がないとなかなか務まらないと思うんだが。とてもじゃないけど頭カラの浅田には悪役演じきれないでしょ。
0651スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:46:17.45ID:rq9nZGZB
>>650
高橋が聖子やUSMに根回ししてキャスティングした結果がそれか
自分が善玉世話になった先輩が悪玉
織田先生を安倍晴明でやり込めると聞いたけど織田先生と仲良しで
五輪でSEIMEIを演じた羽生が黙っていられるかね
第一高橋と異母兄弟役のランビは羽生とはFaoiをきっかけに親友になり
プライベートでも互いにクワドを教え会う仲なんだが?
新氷艶は失敗するばかりか高橋失脚の始まりの気がしてならない
そうなっても真央は高橋をサンクスには誘わないだろうが
0652スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:49:04.21ID:pkezbXYh
タコ厨ちゃん、荒らすなら日本語でお願い、そして明石の海にお帰り
0653スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:50:33.37ID:uCAPbyeH
お茶会に関しては別に浅田さんが招待されても違和感はなかったし
今回はドレスコードから逸脱してなくて良かったねとしか思ってなかったのに
あんな大規模な催しもので招待客も多岐に渡ってたのに
浅田さんがメインだったと主張するマオタを複数見てしまって久々にここに来た

フィギュアの世界だけではなく
この世の全てのスポーツ
なんなら人類の中で一番浅田が注目されてないと気が済まないのかあいつらは
記者会見だって高橋尚子に助けられてやってたのに
そもそも金メダリストと並んでる写真ばっか出てたけど
おめー銀だったろうが
0654スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:52:19.34ID:7FjWKMYf
どのスケーターもサンクスに呼ばれなくて結構
そんなに浅田さんの為に氷艶をクレクレしなくても
浅田さんはサンクスで満足しているんだから
そっちを応援してあげれば?
0655スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:52:49.83ID:o+1Be88h
ヒールになる=酷いこと、っていう発想が本気の本気でわけわからん
あー回りのスケーターを憎しみもってヒール扱いしてるからそういう考えになるの?
0657スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:02:01.30ID:8kpBv+kJ
ヒール役って魅力あるけどね、演技力が必要だし
悪女役やりたがる女優さんたくさんいるしね
特に荒川のようなクールビューティだと絵になる
0659スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:32:47.92ID:lu7vEKom
荒川さんは氷艶第一弾でも
主役の女神と悪役の蛇髪姫の二役こなしてる
すごい名女優だと思うよ
0660スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:40:22.80ID:lqErjcXO
お茶会の浅田さんの服を
「きっとオートクチュールだ!」とかはしゃいでるマオタを複数見かけて
誂えた服かも知れないけどそれだけでオートクチュールとは言わないような…と思って調べたら
「パリ・クチュール組合加盟店で注文により製法されたオーダーメイドの高級服」とあった
しかもミシンは使わずお針子さんがすべて手縫いで作製して
刺繍もレースもすべて手編みというすごい世界だった
そもそも仮縫いを複数回行うという時点で浅田さんには無理そうw
マオタのおかげで1つ知識が増えたよw
0661スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:41:49.90ID:mrqLCC/0
ヒールポジは嫌われる要素もあるけど主役より魅力的だったり印象に残る可能性も高いからみんなやりたがるよね
菜々緒とか悪女キャラで人気が出たし
0662スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:24:40.29ID:8kpBv+kJ
弘徽殿女御は国母として権勢を誇った大后だから演じ甲斐がありそうだね
キャストには無いけど荒川は六条御息所あたりもハマりそう
つかマオタ的には儚げで上品な真央ちゃんは夕顔や紫の上が似合う!なんだろうけど、私は彼女もヒール役合うと思うよ
キツい顔して黒い衣装きたら迫力あると思うわ
マオタは絶対に認めないだろうけどね
0663スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:51:01.42ID:Ug1bfzMt
氷艶の弘徽殿女御は原作の弘徽殿と六条御息所を合わせたような感じみたいだから
高貴で威厳がある雰囲気が必要だと思う
0664スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:00.73ID:o+1Be88h
浅田さんは近江の君あたりは素でいけるんじゃないかねー
0665スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:48:42.19ID:7FjWKMYf
浅田さんには演劇要素のあるプロを見せられるのは無理
蝶々夫人やアイガットリズムやリッツ他…表現力とやらで表情をつけても
これじゃない感が半端なくて見ていられなかった
0669スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 07:32:11.72ID:cfpoIedC
>>645
日本人選手バラバラってよか浅田が一人浮いてたみたいだけどねえ
前は他の選手と違って悪い意味で近寄りがたかったけど(取り巻きに囲まれてお人形さんのごとく)
信夫について変わったってな事を記者だかライターだかにぽろっと書かれてたしさ
浅田て今以上に年下に気を使えなかった野生児だったろうし
周囲の年上は拠点もバラバラだし
単に村上みたいな山田門下生ってな共通点あってずっと名古屋にいて
フレンドリーで慕ってくれる人出てきて助かった状態だったんじゃないかと思えるわw

かなことはまあずっと仲は良かったんだろうけど
浅田さんが目に見えて誰かと親しくなったのって
団体で四六時中一緒にいる事になったソチの頃からって感じだったよね
マオタもその頃からずっと欲しがってた仲間得たの嬉しかったんだねってな暴れ方はじめたしw
0670スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:02:01.52ID:rhw5kN+T
>>669
スケート仲間として仲が良かったのは本当だろうけど
周りの人が浅田さんに気づかいしてあげて
その中で浅田さんが楽しく過ごしているという印象だった
ソチ後のSOIの放送内で「仲良し4人組」と称して高橋さん織田さん鈴木さんとのトークが
あった頃はマオタが安藤さん羽生さんをボッチ扱いにするために利用してよく乗り込んできてた
0671スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:18:00.58ID:75aDwfTR
山田コーチが真央の部屋に出入りできるのは佳菜子だけ、と言っていたような
単に佳菜子がコミュ力高くて気を遣える良い子なんでしょう
0672スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:42:04.15ID:q149xHqr
末摘花の役だったら浅田さんの絶望衣装に期待出来るかなあ
キャラが違うというのはさて置き
0674スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:00:56.31ID:WHdzJYG+
ワールドが近づいてるから
フジだけでなく各局、どんどんフィギュアネタ番組やっていくみたいだけど
マオタが喜びそうなんもあるし
マオタが暴れそうなんもある
特に来週のシンソウ坂上は、荒川ガー、城田ガー状態になりそう
0675スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:07:16.04ID:75aDwfTR
最近マオタの荒川叩きが激しい気がする
トリノの荒川金メダルは予め決まってたとかお買い上げとか構成下げた逃げ演技とか酷いね
マオタの中では日本は不正して荒川を勝たせたということらしいよ
0676スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:43.84ID:0b8RR62D
日本人の荒川さんと日本の連盟をsageまくり
マオタは非国民だわ
0677スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:09:07.90ID:g6G25USq
2〜3日前には、ご本尊のアンチスレに乗りこんで、羽生と紀平を八百長呼ばわりしてたよ
0678スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:31:54.13ID:VRWq8Bs3
浅田さんがクレバーじゃないからか
マオタは作戦勝ち嫌いだよね
0679スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:00.35ID:rhw5kN+T
どんなに荒川さんより人気があるとわめいたり
サンクス自慢をたれてみてもマオタ的には
他ジャンルの人達とコラボする注目されるショーの
記者発表会に荒川さんがいること自体羨ましくてならないんでしょ
おまけにドレス姿は完璧に負けてるし
0680スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:38:35.68ID:qskMWDSN
マオタはこの13年間欠かさず荒川さんsageに勤しんだけど一向に効果が見られないよなw
もう金メダル取ってから干支が一周してるのにまだまだ活躍してる
0681スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:09.85ID:4/nlR+ou
アンチスレがやたら伸びてると思ったらそういうことか
悪質が騒げば騒ぐほど逆に二人ともいい成績残せそう
0682スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:38:48.16ID:Cpq9YZpX
マオタの活動も終わらないよね
2005年のシニアデビューから時が止まってる気がする
0683スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:48:18.75ID:L6L7IqnU
次回のシンソウ坂上のラテ欄にある
荒川静香も参加!
金メダル獲得への壮大プロジェクト
これをマオタはどう陰謀論変換するか興味深い
0684スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:17:53.74ID:8TzUZ1jN
浅田さんの宮中茶会参加でどう見ても浅田アンチじゃない人たちが
「浅田より荒川じゃないの?」って反応してるのがかなり響いたんだろう

マオタが荒川を貶めるのに浅田さんじゃ役者不足だからみどりを盾にしようとするのホント屑だわ
そんなことしても普通の人はみどりもすごい荒川もすごいにしかならないのに
0685スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:32:22.84ID:q2DQ8WvH
紀平3A効果で
最近は、伝説()のソチフリーよりバンクーバー3A3本をやたらとテレビは流す
次週の金曜日の有吉がやってるクイズ
真実か?ウソか?でも
浅田さんのトリプルアクセル名場面とやらを放送するみたい
マオタは紀平嫌ってるけど、めちゃおこぼれ貰ってる
0686スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:10.39ID:3E2Ek0hr
今さらなんだけど、兼マオタとおぼしき人達が今もスケ連に不平不満持ってるのはなんでなの?
自分の気に入らない選手が取り上げられるからとかそういう理由?
散々浅田さんは特別扱いされてきたのにね
0687スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:53.44ID:jN1jNatM
朝から
とくダネで小倉智昭が
「キムヨナちゃん」と「ちゃん」付けで呼んだと文句たれてるマオタもいるし
0688スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:40.08ID:N1DPsx9Z
浅田さんがいまだに「真央ちゃん」なら
同じ年のヨナが「キムヨナちゃん」って呼ばれても構わないだろうに
まあヨナはとっくにそんな呼ばれ方が似合わない大人の美しい女性になってるけど
0689スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:05.42ID:KDLUgGQU
>>668
あさきゆめみしという有用な副読本があったので
源氏物語の筋と登場人物はばっちりよ

>>674
Eテレのねほりんぱほりんも来週「羽生選手にはまった人」だ
どうせなら元マヲタをやればいいのに
0690スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:37:32.63ID:gQB65IyB
SPURのランビと金原ひとみの対談記事、とても良かったんだけど、最後のエッセイに引っ掛かった。
金原さんは必死に練習してきた選手達が晴れ舞台で転倒する姿を見るのが怖くてフィギュアは苦手だったそうだけど、
ランビの五輪をはじめとした動画に感動したそうで、
「彼(ランビ)の演技は採点や審判や諸々のフィギュアを取り巻く細かいしがらみ、それどころかフィギュアという枠組みからも(略)スポーツという枠組みからも超越した存在に見えた。」
と書かれていて、マオタの悪影響を感じた…
彼女はスケオタでも何でもないようだけど、マオタの陰謀論とか目にしたんだろうなぁ…と思った。
エッセイ自体はランビの魅力を存分に表現した素晴らしいものだったんだけどね。
嘘を百回言えば云々を実践してるのはマオタだよね…
0691スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:23:23.03ID:GQ5CJPGG
>>657
>>661
遅レスだけど、すっごくわかる
だからマオタが他選手をヒール扱いする度
いい意味で毒を出せる実力が妬ましいんだろうなと思った
0692スポーツ好きさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:25:00.90ID:V+9OxFud
そこまで書くということはよっぽど感銘を受けたんだろうな

ただ大前提として、スポーツ(だけでなく芸事もそう)は
普段の努力が試合で全て報われるとは必ずしも限らない
採点競技は特にルールに則っていかに点を稼ぐかが重要なので
見た印象と採点結果が乖離することは結構ある
その辺はちゃんと分けて考えられる人だと思う……思いたい

マオタ自身が浅田さんの演技を至上に思うこと自体は別にいいんだよ
あくまで個人の自由だから
それが普遍の価値観のように騒ぐのは勘弁被る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況