【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ37【避難所】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 1369-V0my [116.254.42.48])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:22:17.50ID:pB55rYv+0
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ36【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1547309025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952スポーツ好きさん (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.242.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:36:58.56ID:YJguXii7a
西山は3区で1時間02分ジャストが目標だな 今年並みの超良コンディションなら1時間01分台で走って欲しいが
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ c350-5DJC [101.142.196.88])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:53:54.73ID:3Ma7etb90
田中って見た感じ踵接地に見える
5区で区間上位取った浦野も西田もフォアフット気味だから山登りはフォアフットの方がいいのかな
とりあえず田中はヴェイパーフライを使いこなせているかが気になる
0955スポーツ好きさん (ワッチョイ adb8-S1LX [126.220.177.164])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:02:12.42ID:A8RFRLJp0
>>951
野上じゃなくて野口ね
個人的には野口よりも蝦夷森の方が期待できる
蝦夷森は順調に練習を詰めれば確実に強くなれるし今年の駅伝に関わってくるはず
一年はとりあえず児玉が主力になってくれれば
荒生もできれば出てきてほしいけどね
0956スポーツ好きさん (スッップ Sd03-bx3P [49.98.134.131])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:10:28.54ID:r0NUAdild
>>953
浦野西田ってヴェイパーで山上ったんだっけ?
田中もヴェイパー使いこなせて本番も履ければ今年より大幅にタイム削れるかもな
田中はまだまだこれからの選手でしょ
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d0e-kr0x [60.41.135.139])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:26:37.82ID:sUHgaPqn0
>>956
浦野西田は厚底ヴェイパー
しかしヴェイパーって下り〜平地で力発揮するから上りに使うのはどうなんだろうな
登りに関してはペタペタ踵のほうがあんがいやりやすいかも
0958スポーツ好きさん (スッップ Sd03-bx3P [49.98.134.131])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:40:47.29ID:r0NUAdild
>>957
実際その二人には下り平地で大分負けてたんだうしその辺がタイム短縮のポイントかもな
とにかく走力付けてそれこそ全日本メンバー入り(笑)を目指してくれ
0959スポーツ好きさん (スプッッ Sdc3-sm2i [1.79.84.178])
垢版 |
2019/02/07(木) 02:42:11.72ID:nJc0oH54d
>>957
使ったら分かるけど下りには向かないよ

仮に綺麗なフォアフットの選手でも、厚さと6区の角度を考慮すると設置が上手くいかない。

逆に言えば登りは自然にフォアフットになるから、浦野西田はそれを上手く活かした。
0960スポーツ好きさん (ワッチョイ 2593-PQAv [58.183.192.242 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 05:26:37.76ID:L1IHfkAJ0
田中の地元って山本兄弟と同じで山が多い地域だからもともと上りに強いんだろう
修二も上ってたらおそらく浦野レベルではいけてたからな
0961スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-KbRv [126.199.71.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:25:15.89ID:FeZZaKPOp
U20海外合宿田澤井川三浦の写真乗ってたけどどういう基準なんだろインハイ国体の日本人2位以内?児玉は入ってないのかな
0962スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-nfYf [126.211.22.110])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:40:42.78ID:yc1mcEKdr
>>948
やまのぼりはある種特殊な区間。そこを無難に走って2年。田中本人もタイムアップしてるのだから、他大学がどおのというのは比較しても仕方ない。田中くんを超える選手が部内にでれば切磋琢磨して相乗効果も期待できるだけ、楽しみなんですがね
0963スポーツ好きさん (オッペケ Sr19-nfYf [126.211.22.110])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:51:18.56ID:yc1mcEKdr
新入生除いて個人的には現有の野口君&田上君&宮下君&蝦夷森君はとくに期待!また土壁くんなど一皮むければ楽しみです。ほかのメンバ―にも奏太、飯島が故障から復活…などこれからも楽しみおおくなりますよ
0964スポーツ好きさん (スッップ Sd03-VP9y [49.98.145.42])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:22:54.97ID:FCLrUR3yd
西山は1区以外だとそれ程強いとは思えない
個人的に西山はスローペース限定の選手だと思ってる
仮に箱根の3区に使っても吉川よりタイム悪いんじゃないかな
0965スポーツ好きさん (スッップ Sd03-bx3P [49.98.134.131])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:28:30.85ID:r0NUAdild
>>964
何故そう思うの?
0966スポーツ好きさん (スッップ Sd03-bx3P [49.98.134.131])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:33:18.62ID:r0NUAdild
相澤2区田中5区として
今の時期それ以外の区間予想はあまり意味ないだろ
新入生の台頭もあるだろうし

それよりクロカンと学生ハーフが楽しみ
しっかり準備してくるだろうから期待出来るんじゃないか
0969スポーツ好きさん (スッップ Sd03-YW0m [49.98.152.116])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:40:13.17ID:jpHeaeJAd
全日本も西山は不調ではなかったはずだが。
歩幅狭いハムスターみたいなやや下り向きの走りが、箱根1区のラスト下りからのスパートとマッチして好結果が出やすいと思う。
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d44-45ee [60.62.73.162])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:51.42ID:+FcLQ6Rg0
>>967相澤、西山が復路という体制ならこんな恐ろしい事は無いな(by青学ファン)
0972スポーツ好きさん (スッップ Sd03-bx3P [49.98.134.131])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:05:39.15ID:r0NUAdild
>>971
そうなるには
今西×2、吉川×2くらい必要だから心配するな
0973スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.139.198])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:50.83ID:oWhhD4tFd
>>967
85回駒澤状態だな

吉川、鈴木らがいくら伸びても相澤西山は往路起用だ
往路はがっつり投入して復路にもエース級になった吉川鈴木がいるから脅威なんだ
0974スポーツ好きさん (スフッ Sd03-eRwB [49.104.26.178])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:32:41.95ID:yujf0yTad
>>973
相澤は良いとして、西山ってチームの層が上がったら100%往路が確約されるかなあ
吉川往路、西山復路もあるのでは
ちなみに監督が言ってた8区相澤も考えた事について、そこに居たとしたら監督は見る目が無いなと思ってその場で反論する?
0975スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d96-RSuM [118.241.225.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:17:03.46ID:jex81KvS0
大森ー相澤ー児玉ー吉川ー田中
今西ー西山ー鈴木ー田上ー蝦夷森
児玉が西山ー鈴木の系譜を継ぐ大物ルーキーなら往路走れるくらいになってて欲しい
田中もまずは28分台目指せば良いと思う29分20だし十分狙える位置にいる
田上 大森 蝦夷森が箱根で戦えるレベルになる様先ずは怪我しないで通年試合に出れることを目標に頑張ってほしい
0976スポーツ好きさん (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.139.198])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:34:49.14ID:oWhhD4tFd
>>974
考えただけだろw
90回の啓太7区のような風が強かった時に成瀬5区で現実的な計画があったわけではない
0978スポーツ好きさん (スフッ Sd03-eRwB [49.104.26.178])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:52:57.78ID:yujf0yTad
一応勘違いしないで欲しいのは、相澤とか西山の往路に反対する訳じゃない
でも絶対こうなんだよ!って感じで押さえ付ける傾向があるから、それはどうかと思ってるだけ
0981スポーツ好きさん (ワッチョイ fb81-P0T6 [143.189.14.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:51.54ID:Ielyam2U0
>>980
結局はそれだよな
戦力層厚くても往路重視だ
吉川と鈴木が相澤クラスになれば相澤西山を復路走らせてもいいがそれはまず無いから

今年の4区だって1分半付けられてたら岩見は63分くらいでは走っただろうし
相澤もオーバーペースで62分くらいだったかも知れない
見えない距離を追い上げるってのは辛いし先頭独走だと自分のペースで走れるから
今年の岩見みたいなブレーキは期待できない
東海も9.10区はピクニックランしてたし序盤で後手に回ると復路に大砲残しても無駄になる
9区窪田が二度も無駄になったのを忘れたか
0982スポーツ好きさん (スフッ Sd03-eRwB [49.104.26.178])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:33:02.66ID:yujf0yTad
自分は逆と思ってる
コース難易度そのものが後半になるにつれ復路>往路な中で、層が厚くても繋ぎ選手が追い上げられるプレッシャーは半端じゃないし、力が抜けてる選手は状況に関係無く上げられるから、凌ぐなら往路だと思う(勿論主力は投入しつつ)

現に東海は3区を西川で凌いできたし青学初優勝時もそう、日体大も当時1年の山中で粘らせた
それに窪田って箱根では元々そこまで抜けた選手でもないし、往路で決定打になるレベルとは思わないから油布と変えても大して変わらなかっただろう
少し語弊はあるが弾馬みたいな存在

そう考えると西山か吉川なら絶対往路とは言わずに残す可能性を探っても良いのでは?と思う
往路で違いは作れなくても、復路なら終盤頼りになるかもしれないし
0983スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d96-RSuM [118.241.225.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:37.64ID:jex81KvS0
>>981
90回大会は7区窪田だったら展開違ってた気がする
8区の高久で当時1年の大塚を逆転できそうな気もするが
0984スポーツ好きさん (アウアウクー MM99-Enmr [36.11.224.247])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:48.50ID:3lyt3Q3oM
窪田は使い方が悪かっただけで、3区か7区なら結構行けたと思うな
90回はどちらにしろ東洋だったと思うけど

たしかに7区に1人強い選手置けたら良いとは思うけど2人はないね、あと9区10区まで残しても意味なくなる
0985スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-2c/x [106.132.85.102])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:39:02.60ID:8Txc2TxBa
やっと2区を走らせて貰ったかと思えば向かい風
&体調不良
つくづく持ってないよな
結局最後まで箱根で強さを表せなかった
0987スポーツ好きさん (ワッチョイ fb81-P0T6 [143.189.14.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:58:27.92ID:Ielyam2U0
>>982
西山相澤温存したら往路で確実に終戦だな

今年の青山が復路新でも東海と1分しか詰めてない
鈴木塁が言ってたように先導車が無いと風が辛い
今年は7〜9区が風がほとんど無かったけど往路は8区の中盤から向かい風が基本
先導車が風除けで悠々と走る東海や青山をどれだけ追えるのか
0992スポーツ好きさん (スフッ Sd03-eRwB [49.104.26.178])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:27.11ID:yujf0yTad
>>987
その通り
だけどその過酷な条件、難コース、力が落ちるの3拍子揃った繋ぎのランナーが何故先頭効果があれば走りきれると思うかの疑問はある

東海と青学の差だけで見るからそうなるけど、東洋と青学なら8分差が復路だけで付いてるから、単に東海もオールスター揃いだと言うこと
93回箱根で対抗早稲田が8区だけで4分開けられたし、今年の中村も然り
太田はその後覚醒したが、その時点で力が無い選手が走るとたった一人で勝負が決まるのが難コースの特徴
0993スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp19-KbRv [126.199.71.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:57.25ID:FeZZaKPOp
クロカンはざっと見た感じ現役新入生は西山今西児玉だけかな
1年2年は経験つむためにでてもいいと思うんだけど遠征費用の問題かな
0994スポーツ好きさん (ワッチョイ adb8-HdPi [126.94.81.195])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:48:26.79ID:L6kA3tdj0
>>993
学生ハーフの方に注力するんじゃん?
0996スポーツ好きさん (ワッチョイ adb8-HdPi [126.94.81.195])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:36.80ID:L6kA3tdj0
よく知らんのだけど、他校含めクロカン出たら次月の学生ハーフには出ないもん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 51分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況