X



駒澤大学陸上競技部スレ Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん垢版2018/11/04(日) 03:54:36.94ID:SqdRtmNw
予選会1位通過を祈念して17を立てたが、18は全日本大学駅伝の優勝お祈念して立てる。
0721スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 18:58:33.89ID:2t9cD8Bl
>>720

確かに、そこは心配だな。
ピーキングや見極め能力が落ちてるとなると心配。
0722スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 19:25:32.39ID:/rUZxiPw
今年の高本を思い出してください。
最後の年の4年生は少々良い走りしますよ。
0723スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 19:32:43.45ID:2t9cD8Bl
下には、高本の再現を期待。
予選会、全日本走れなかったことも良い経験
0724スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 19:53:41.59ID:iXWQ94Zs
>>720
俺もそのコメントは違和感感じてたわ
普通のチームは同じくらいの実力なら下級生優先が当たり前なのにこのコメントじゃ監督コーチが気に入った人優先に聞こえる
0725スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 20:51:12.83ID:ePm6qqfj
>>722
今年の工藤と中西の順位を思い出してください

最後の年だからとか関係ない
問題は選手ではなく選ぶ側の見立てが崩れ始めていること
情を取るというなら構わないけどその結果が今年のシード落ち
選手に負担を強いて出雲参加を諦め、全日本も本調子で臨める可能性を狭めることが指導者として正しい在り方とは思えないね
本気で3強を食う気があるなら最終学年だとか4年間頑張ってきたからとかで選ぶのはやめて欲しい
0726スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 21:16:57.85ID:3Lwi/FeQ
山下は9区を見たいなぁ
69分台いける
0727スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 21:30:27.10ID:r9bHaV0P
>>720
納得!
久々、いいコメント見た。
確かに
0728スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 21:45:38.66ID:6owS9thN
6区が一番適性難しいだろうな、いい記録のある選手でもコケる
5区はいくら適正と言ってもスタミナあって強い選手入れておけば区間10位では収まるけど6区はわからん
0729スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 22:06:26.07ID:XLOdJW1M
6区は経験が大事だと思う
物江が準備してるんだったら物江でいいと思う
反面5区は設楽やキトニーがあまり準備せずに地力で上ったから
地力があれば上れるけど平地が手薄になるから
戦略的にはまずい
0730スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 23:36:39.36ID:o9AiaaTd
俺の中では中西なんて論外でした。
工藤は仕方ない。
今年の4年生は少々違います。
もちろん体調次第ですが…
0731スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 23:39:32.06ID:o9AiaaTd
6区片西なら58分台でるのかな?

物江、神戸、大聖あたりでは?
堀合が何区に行くかが1番気になる
0732スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 23:41:05.63ID:o9AiaaTd
あと中西と大成はダブル…

大成の駅伝はどうなの?
0733スポーツ好きさん垢版2018/11/09(金) 23:48:14.61ID:o9AiaaTd
今年は予選会あがりなんで攻めより守りでいきましょうよ。
手堅くシード確保
ベスト体調なら
加藤 片西 下 山下 堀合
物江 大聖 伊東 伊勢 白頭
4.5.6位辺りで

攻めなら
加藤 片西 大聖 山下 伊東
神戸 堀合 下 伊勢 白頭
0734スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 00:14:24.50ID:onorpXVY
予選会上がりだからこそ攻めて欲しい。シード権獲得できればそれでいいや、ていう走りだったらがっかりする。選手たちの心持ちがそこまで落ちてるならそれこそ駒澤の終わりだと感じる。妥協して獲れるほどシード権は甘くないと思う。
結果はどう転ぶかはわからないけど3強を崩してやろうという気概の見える走りが見たい。学年とかお気に入りとか関係なく山も含めて速い奴から順番に10人選ばれるような、選べるようなチーム状態ならより良い順位になれる。
0735スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 01:04:17.80ID:Oqv3clx5
>>734
ほんとそう思う 攻めてほしい!
東洋には感じるのよ 攻めの姿勢が。
0736スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 01:12:27.39ID:l2+uWRPu
山下9区では、上位争いしてれば面白いけど勝負ついてしまってからではもったいないかな
0737スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 01:40:07.38ID:wqZO2spa
攻めるならそれこそ片西1区かな
個人的には攻める=主導権を取りに行く=1区から区間賞を狙う
なので少しでも可能性の高い選手を使う
今まで名前が挙がってる加藤、伊勢、大聖でも悪くないが区間賞を取れるかというと厳しい
駅伝1区のスパート合戦はトラック並だから予選会のように自分のペースで上げていけるわけじゃない
0738スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 04:45:57.78ID:MZWTT7VA
その通り。駒澤で一番スプリント力ある選手のは誰なの?一区はその人から選ぶべきだと思う。
0740スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 07:21:07.91ID:MZWTT7VA
一区は伊勢。多分ハイペースにはならない。最後のスプリント勝負になる。加藤では心細い。
0741スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 08:00:50.87ID:F+iTkd9E
白頭は予選会で復路での単独走を想定して、キロ3分で押し切ることをテーマに走った。他のメンバーのように集団走に付いていくではなく、集団を引っ張る走り。ラストは落ちたものの、ハーフの距離をうまく纏められたという点で、首脳陣の評価は良かった。
0742スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 08:07:05.48ID:2QP2Gjjk
>>741

白頭は箱根起用されるんかな。
明日のハーフマラソン次第かな
0743スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 09:37:01.08ID:j9ihx2m+
1番の課題は走る当日にピークを合わせられるかですね!
0744スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 10:45:29.56ID:j9ihx2m+
順調なら
加藤 片西 大聖 山下 堀合
物江 下 伊東 伊勢 白頭
5.6.7.区は変更有りかも
0745スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 11:06:18.79ID:RWrPJJjx
物江が6区なのが純粋に気になる
2年前6区で近年でも稀に見る区間下位順位
それを活かす訳でもない前回ていうかメンバー入りすらしてない6区控えすらないのに
今年、トラックちょろっと走れたからまた6区?
都合良すぎじゃない
箱根予選会しっかり走った選手無視してるのはなんでだ
0746スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 11:25:26.55ID:KE6aiXdF
>>744
多分山が違う。10区も違う。
0747スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 11:28:32.82ID:uoEECL9s
746は進路板で駒澤ガセ情報流して暴れてるやつだから注意
0748スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 11:51:46.31ID:hSBjdpIY
個人的には
加藤ー片西ー大聖ー山下ー堀合
物江ー下下ー大成ー伊勢ー伊東
がベストだと思う。
このようなオーダーが組めるように頑張ってほしい
0749スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 12:46:42.03ID:fj24M2cS
予選会は堀合と白頭がペーメーカーをやってたんだな
その分きつい仕事だったんだろうが15kmからの競争で最終的にチーム内11番目になったのは痛かったな
0750スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 12:55:58.94ID:RWrPJJjx
箱根予選会は5kごとの通過順位や走ってる写真みても常に集団引いてるの伊東なんだが
この4年贔屓の情報操作なんなんだろう
0751スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 13:03:29.63ID:m6UtZktH
箱根はレギュラークラスに2人か3人必ず故障者が必ず出るからね
11番や12番でも故障しなければ走ることになると思うよ
0753スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 13:24:02.15ID:abtXalL2
>>745
ほんとそう思います
なんで、みんな物江物江、大坪大坪なんだろう笑。あと4年の堀合登らせるなら伊東とか下級生に経験させたい。少なくとも去年の大坪みたいにはならない。
0754スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 13:36:16.77ID:GdJEvK7h
>>753
そのならないという根拠は?
伊東は前半からグイグイいくようなスタイルだし踏ん張れるような選手が五区に求められるんだよ。東海大の館沢も伊東と似ているスタイルで失敗してるからね
0755スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 13:55:18.02ID:w+87fXFX
学生連合の防衛大古林は以前駒澤にいた古林の弟らしい
0756スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 14:05:57.12ID:fj24M2cS
4年 片西 堀合 伊勢 下 白頭 物江
3年 山下 大聖 大成 大坪
2年 加藤 伊東 神戸 小原 小島
1年 石川 大西

後は佐々木がどうなるか 今年は1年が食い込むのは難しそう
0757スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 14:07:33.61ID:9bekhkfS
【強がってないでマ@トレーヤに助けて貰え】 逆走10Km会社員(21)死亡、小倉智昭(71)キャスター膀胱癌
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541816087/l50



手に負えないならさっさとヤメちまえ!
0759スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 15:30:52.82ID:GmqXAPaF
良くも悪くも駒澤は金太郎飴。
箱根で勝つには飛び道具が必要なのだが、駒澤にはいない。予選会や全日本を見る限り隠し球も居なそう。昔から駒澤は箱根の区間配置は絶望的にセンス無さすぎだからな。
加藤の1区には賛成だが、加藤はガンガン前に行きすぎる。全日本を見る限り多少の揺さぶりでもいちいち反応しすぎ。
加藤ー山下ー大聖ー片西ー伊東
神戸ー伊勢ー大成ー堀合ー下
山は再来年を見据えて伊東と神戸に任せたい。
0760スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 16:21:01.13ID:YrmNXDGG
明日のハーフは白頭と大坪は欠場の可能性高いな
キプチョゲのやつに参加してた
0762スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 16:35:49.61ID:FuhhL+iY
へ〜玉川校舎まで来てくれたのか
0763スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 16:39:30.45ID:2MHCnxGv
私の予想、
1区大聖 予選会ラスト勝負の様子
2区山下 鉄板
3区下  経験者
4区加藤 負けん気の強さ
5区片西 大八木さんの傾向
6区堀会 試合動向
7区神戸 なんとなく
8区伊東 坂
9区伊勢 暑さと粘り強さ
10区大成 冷静さからくる信頼
0764スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 17:06:13.20ID:qGbuht9R
>>761

みんな、いい表情だ
0766スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 19:14:23.54ID:PQ6ibcM4
バラしちゃうと前回と同じで
1区片西2区山下だよ
山下がどこまで粘れるかにかかってるね
あと5区は下
0767スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 19:33:22.41ID:Uz26cUPU
>>766

今回は下が秘密兵器??
伊東8区かな。
0768スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 19:39:53.69ID:67Y9B4gZ
>>766
? バラすって?
0769スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 19:42:08.02ID:qGbuht9R
下くんありがと
0770スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 19:47:14.83ID:j9ihx2m+
>>766
信じます。
0771スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 19:58:02.75ID:j9ihx2m+
となるとベストなら
片西 山下 大聖 堀合 下
◯◯ 大成 伊東 伊勢 白頭
0772スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 20:01:29.43ID:67Y9B4gZ
とゆう事は
片西ー山下ー大聖ー堀合ー下

物江(大成 小原 カンベ 小島)ー加藤ー伊東
ー伊勢ー白頭(大成) 7 9は順不同
もし当たったら来年いい事あるかな?
0773スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 20:13:11.07ID:Uz26cUPU
中堅層が厚くなってきたし。
区間配置詠めないな
0774スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 20:19:16.27ID:J0bwzAb0
ホームページに上尾ハーフの出場者出てないから、全員パスかな?
0775スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 20:24:02.21ID:M695H6ha
下まじ?
0776スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 20:27:16.66ID:lYf8Xgje
6区は物江か神戸かな?
0777スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 20:31:48.98ID:CMXSnYWa
2年連続3区でマラソン見据える下が5区?
整理性も統合性もないな
0778スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 20:32:03.83ID:c7nziqKf
28分台で故障でもないのに外れた選手いたか?
0779スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 20:43:51.45ID:xNsGMdDU
5区に関しては
今回は層が厚くなってきてることと、
候補(個人的に伊東・小原って思ってる)に少し不安要素があるから、

伊東…スタミナに不安
小原…安定感に不安

安全策で主力級を5区に回す可能性はなくはないと思うけど、、、本当読めないね
6区も不安だし、なおさら5区でコケるのだけは絶対避けたいよね
0781スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 21:00:47.04ID:NaPyXdnu
統合性も意味がわからんな…
両方合わせて整合性なら良かったのに惜しかった
0782スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 21:11:48.63ID:w+87fXFX
そもそも下が東京マラソン出るって言ってたのって
小島が全日本に間違いなく出るって言ってた人だろうから
そもそも情報の信憑性がだな
0784スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 21:25:00.32ID:5hHWQjcQ
下が5区走ってもマラソンに影響は無い
2年前の5区走った後マラソン出た人いるやん
0785スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 21:37:52.16ID:086Q2mR2
去年の大坪中西考えたら
誰が出てもおかしくない
伊東 小原 堀合 下 山下 片西

個人的に再来年は伊東3区任せたい
ポスト中谷
0786スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 22:20:47.92ID:Oqv3clx5
キプチョゲとの集合写真
呉越同舟で良いね。
中村村山コンビは勿論
加藤三浦の西脇工先輩後輩コンビ
東洋西山と伊東は仲良いのかな
0787スポーツ好きさん垢版2018/11/10(土) 22:29:41.26ID:YwaD1EPM
>>783
NIKEのイベントなのに何故、駒澤が選ばれたんだろう? 東洋や東海の方が繋がり強いと思っていたけど・・・
0788スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 00:09:37.77ID:vDnkUlMg
>>787
立地では?
東海だと湘南
東洋だと川越
駒澤なら砧だからな。
0789スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 00:27:14.15ID:toLYopW2
箱根区間予想
片西ー山下ー大聖ー伊東ー下
神戸ー加藤ー堀合ー白頭ー伊勢
0790スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 06:06:22.08ID:J6qIcNiI
それにしてもあの男だろ団扇
一体どこの誰が企画量産してるんだろう?
欲しいだろ!
0791スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 06:28:03.03ID:oQ1xzsW9
>>790
よくわからんが、高林が大八木監督に許可とって本人公認との話をツイッターに上げてるよね。OB関係者かね?
0792スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 08:44:04.78ID:iWERqhua
ツイッター情報
世田谷ハーフはタイムを狙う選手と練習の一環で出る選手がいてタイムを狙う選手では伊東と白頭に期待しているという藤田コーチのコメントあり
0793スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 08:47:02.02ID:qvJ6KjCI
佐々木もう遅れぎみ
0794スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 08:48:29.81ID:iWERqhua
今年は公式のの5キロごと速報はないの?
0795スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 09:25:09.36ID:E00KAnI8
一年生頑張って
0796スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 09:28:59.53ID:yT4qVt54
花崎が良いみたいだがどのくらいの順位タイムでくるか
0797スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 09:37:55.09ID:lvV/UXBX
原嶋がチームトップ
0799スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 10:02:27.31ID:jaR4lUEP
原嶋6426
花崎6447

花崎は初ハーフだし、良かったんじゃないかな
0800スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 10:10:36.85ID:sMnoB0sL
>>788
なるほど! 普段元日本記録保持者からコーチを受け、現世界記録保持者と一緒に走れるなんて、なんて幸せな選手達だ!
0801スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 10:12:36.91ID:sMnoB0sL
>>799
初ハーフで64分台なら、ロードの適正ありですね。来年の飛躍が楽しみです。
0802スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 10:16:50.14ID:yT4qVt54
原嶋 8位 64:27
花崎 12位 64:48
白頭 19位 65:33
若林 31位 66:24
狩野 35位 66:39
町田 57位 67:49
江口 78位 68:40
佐々木 85位 68:47
伊藤 99位 69:22
大坪は欠場か、故障かはわからないが5区候補てことなんだろうな
0803スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 10:18:36.10ID:GOclL6iz
花崎。中々良いデビュー戦
白頭は本気度どれくらい?ペース走ではないよね
0804スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 10:41:21.46ID:yT4qVt54
HPに結果きてるけど白頭若林狩野江口伊藤はペース走とある
佐々木は違うんだとしたら今回メンバー入り厳しくなったな
0805スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 10:53:07.96ID:MQXzSUpc
ペース走なら速すぎる
0806スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 11:02:09.58ID:V7oEP0Ex
>>799

花崎は1年生でいちばん期待してただけに嬉しい。世田谷だから余計。

箱根16人には入るのは厳しいが、期待
0807スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 11:23:25.27ID:qCWXq6Nb
1年 石川 大西 花崎

しかし白頭のペース走はわかるがそれ以外のペース走って何でなんだろ 
本気で走らせなかったその意味がわからない
0808スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 11:23:36.34ID:yT4qVt54
花崎は昨年の白頭のタイムより速いし例年なら16人当確でおかしくないな
1年秋時点では
下 63:50
小原 63:55
大聖 64:07
伊勢 64:15
加藤 64:16
吉村 64:26
堀合 64:34
山下 64:44
花崎 64:48 世田谷
片西 65:50
花崎以外は上尾ハーフ
0809スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 12:13:08.82ID:lavSwekJ
ツイッターの伊東とか白頭の話はガセだったんだな、スマン
上尾は全員回避っぽいな
0810スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 12:17:28.18ID:jaR4lUEP
>>809
嘘を言う人じゃないっぽいから、ラジオでそう言ってたんだろうな
伊東じゃなくて、伊藤っぽいけど

白頭も伊藤もペース走だったみたいだから、藤田コーチがなんでそんなこと言ったかは謎
0811スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 12:58:03.03ID:M7nWyekA
白頭ペース走な訳無いじゃん
65分台のペース走なんてやる意味ないわ
大方調子が悪くて下級生に負けそうだから藤田がかばってるんだろ
0812スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 13:01:55.35ID:M7nWyekA
青学は16人入り争いのメンバー予選会よりはるかに難コースの世田谷で63分台連発
仮に青学が予選会出てたら日本人上位は塩尻以外全員青学になりそう
0813スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 13:34:25.49ID:qCWXq6Nb
>>808
片西、山下が伸びてるのよく分かるな
花崎も片西、山下のように伸びていって欲しい
0814スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 13:44:15.23ID:80vdVMCj
片西、下、堀合、伊勢、白頭、物江
山下、大成、大聖、原嶋
加藤、神戸、伊東、小原、小島
石川の16人かな
0815スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 14:44:58.61ID:yT4qVt54
>>814
石川より大坪でしょ
世田谷走ったら平地もあったが今回の欠場で5区候補でメンバー入りだろう
石川は上尾走るんだとしたら64分切って当落線上てとこじゃないの
0817スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 15:27:20.41ID:vl5BzWdy
小原も山なんじゃないかな
予選会走って全日本回避で今回走らないというのは怪しい
上り下り両方走れる準備してるのかも
0818スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 15:39:01.27ID:81+xBQOT
物江について色々言われてるがあの年は直前にインフルエンザになって完調には程遠い状態だった。当初控えの予定だった中西も直前に故障。
第3のオプションとして考えていた藤木は最後の最後にエントリー外され大聖に16番目の椅子を取られた。
他に下りを準備していた選手が皆無だったため、無理して走るしかなかった。
君たちは信用しないだろうけど59分40の設定だった。
0819スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 15:43:16.78ID:81+xBQOT
白頭以下がペース走りだとしたら首を傾げてしまうな。
ラップがバラバラだし、ラストは全員ガタ落ちしてる。そもそもペース走ならリザリトがもっと固まっていてもよさそうなものがタイムも順位もバラつきが大きすぎ
0820スポーツ好きさん垢版2018/11/11(日) 15:51:16.57ID:81+xBQOT
おそらく白頭はボーダーギリギリの位置付けで外される可能性も結構高い
今回頑張った花崎と一年生では頭ひとつ抜けている石川は来年以降を見据えエントリーされると思う。
堀合、物江、片西、伊勢、下
大聖、大成、山下
伊東、加藤、小島、神戸、小原、
石川、花崎
上記はたぶん確定
残り一席を大坪、原嶋、吉村あたりと争うでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況