X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:35:34.22ID:gEXdUuJ7
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ
※ご本尊が忘れられて話題が少ないため住人や男子オタを装った乗り込み自演マオタ出没中
 個別に全て注意するのは無理なので各自気がついたときに注意しあとは無視で

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数342
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1538912475/
0582スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:26:21.36ID:unf7Lqm2
今回3Aが話題になったからかオタ以外の感想を時々目にしたけれど
たまたまニュース見た人にまで
それを飛べない選手やチャレンジすらかなわない選手を
馬鹿にする風潮が出てきてるのは不味いと思う
0583スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:28:45.44ID:yTvpjivs
マスゴミの大技信仰はどうにかならないかね
それさえなければあんな3Aもどきを跳ぶ浅田さんがもてはやされることもなかった
0584スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:41:26.22ID:LokHmmmn
2人が絶賛した宮原の演技の美しさ。

< 宮原知子『蝶々夫人』 >

A氏:動きは安定しているので、見ていて不安はない。しっかりとしている。膝が柔らかいのだと思う。アラベスクのラインがとても綺麗。

B氏:足元にしっかり体重が落ちているのが良い。バランスの良さ、調和がある。足元が軽やかで、体重移動がきれい。力みがない。
音楽性が良く、体の動きとよくコーディネイトされている。体のラインがよく伸びている。ただジャンプのところで少し縮こまる印象。
アラベスクのラインがとてもきれいで情緒的。振付は特にオリジナルではないものの、よく出来ている。

 2人とも口を揃えて、宮原のアラベスクのライン、フィギュアスケートでいうスパイラルポジションの美しさを絶賛したのは、
さすが英国ロイヤル・バレエ団の元プリンシパル、吉田都に指導を受けただけのことはある。
0585スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 03:22:36.09ID:pt7aFI7J
実況でもスケ版でも紀平さんの見た目、華がないだの
人気が出るわけないとけなしてるの多すぎ
誰かが肌が綺麗、色白と言ったらもう、マオタが数人食いつくし
色白にあれほど反応するのって「浅田さんが色黒です!」と言ってるようなものw
しかも見事な3Aに「あの加点はおかしい、早速ゴリ押し」だと
ルッツフリップ飛び分け出来るのも、セカンド3得意なのも気に入らないんだろうな
0586スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 03:35:05.98ID:E50ATEO3
>>581
まあ浅田さんのソチFSを「伝説のフリー!」って持ち上げてるのに比べたらどうなのとは思うけど
逆に言うと宮原は回転不足があって点数が〜って部分をきちんと説明しないと
見てた人があの演技のどこが悪かったの?ってなるところはあるだろうからね
今回スポーツ紙で「回転不足があり精彩を欠いた」とか書いてる記事があったけど
実際に宮原のFS見てたらそんな印象を持つ人は少ないだろうし
本人も浅田さんと違ってジャンプが課題と理解していて自分できちんと言及するし
0587スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 03:42:29.56ID:O+WAp6VH
>>585
紀平さんの3Aの加点がゴリ押しなら浅田の3Aの加点はゴリ押し通り越して不正ですね分かります
0588スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:21:04.53ID:AOnVDtrs
日本の為という設定で叩きを正当化して国士気取りだったのにその建前すら捨ててるな
浅田さん以外の日本人選手への憎しみでいっぱい
0589スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:28:54.27ID:7KmJKjjA
>>588
国士気取りも所詮は叩きの為の方便だったんだから
そこを突っ込んでも仕方ない
初期のマオタなんて荒川安藤を叩いてヨナを仲間扱いしてたんだし
0590スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:31:09.19ID:vlDxvkhZ
>>581
うちの地元紙なんてタイトルに「また回転不足」って書かれてたよ
いや確かにそうなんだけれど
そこまで強調するなら今期ジャンプ改革してスケアメとNHK杯SPまでは
回転不足取られてなかったことも書かなきゃイメージ誘導してるように見える
0591スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:38:31.53ID:AOnVDtrs
>>589
初期は狼マオタの声がでかかったせいかヨナの扱いは味方通り越してカップル妄想相手っぽかった
ヨナは意識しまくってるけどまおまおは鈍感天然みたいないつものワンパターン妄想だしヨナの順位が上だと嫌韓絡めて安藤とセットで叩いてたけど
0592スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:41:02.26ID:7KmJKjjA
>>590
浅田さんの報道のされ方が無ければ「期待してただけに残念」という意味に取れるんだけどねえ……
0593スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:00:04.62ID:XkyBXHrP
兎に角紀平の憧れは真央だってヤフコメでも異常な暴れ方しているよ。
さっきも「インタビューで真央さんを参考にした、常にDVDも見て
研究してた」と言っていたと大嘘書いてるのがいる。浅田は偉大な
スターなんだから憧れて当たり前だそうだ。ホント紀平さんをほめて
いると異常な噛みつきかた。4回転の話なんかすると発狂するよ。
0594スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:01:59.07ID:nprp5U3K
今の若手は浅田みたいなペアレントモンスターと同じ場所で戦わなくて良いから
それだけでも大分マシ
浅田に一度勝っただけでファンコミュニティを荒らしに来たり、中傷してくるような
キチガイレベルのクレーマー集団がバックに付いてる奴と同じ所にいたくないでしょ
0595スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:21:59.87ID:e+etsUY2
マオタの宮原いじめが目にあまる。何がそこまで気に入らないんだ
回転不足のときは取られてるし
変なエッジの癖がないからジャンプでもそりゃ浅田さんより点は出るだろ
高得点は医師会のお布施のおかげって失笑物だよw
>>585
マオタに紀平の3Aはもちろん他のジャンプにも言及する権利はないよねw
0596スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:36:07.35ID:vlDxvkhZ
フィギュア界における色気と華がないの使い方なんとかしてよ
どちらも加点要素のように言われるし

演技で魅せることが出来ているから世界に出て戦ってるのに
0597スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:53:49.49ID:RuToRMHu
>>595
・浅田現役復帰後、お祭り大会のJO以外、全戦全勝
(NHK杯で初優勝、浅田が3位だった時から宮原アンチスレが加速)
・浅田にない、賢さ、良家のお嬢様、コーチたちとの絆(うち1名はタラソワおばちゃんも認めるイケメン)

復帰した浅田が引退するまでの2年間は宮原が日本女子で実績はぶっちぎってたし
もし今のように全日本最終G争いすら読めない混戦状態だったら
マオタの中でも分裂していたんだろうけれどね
0598スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:12:50.52ID:PJGrnFXw
「華がない」選手はあんなに高いPCS貰える素晴らしい演技なんて出来ません
言っちゃ悪いけどマオタが擦り寄ってる選手はTESは高めでPCSは伸び悩んでる人が多いんだよね
PCS高い選手との表現力の違い、マオタには分からないんだろうな…
0599スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:57.25ID:DHDJz94L
宮原の静かな情熱を秘めた演技に華を感じないのは
おめーの感度の問題だろと思うことはある
0600スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:45:33.28ID:bZKf4xgP
浅田さんの長ーい助走からの3A(成功率は低い)の緊張感を、マオタは「ドキドキする演技」と錯覚してるのかな
あとマオタは動体視力が弱いから、浅田さんの遅いスケーティングに安心するのかもしれない
宮原さんはジャンプの回転も速いしスケーティングも爆速だからマオタは落ち着かないんだろ
0601スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:59:38.33ID:ZM1m2hLX
>>598
でも今滑ってる曲がなんなのかもよくわかってない浅田さんはPCSが高かった謎
あからさまに音から外れた動きしてるのに高いのもよくわからんかった
クラシックベースはともかくアイガットは酔うのがちょっと辛すぎて見るのギブアップした
エッジも浅いし
素人にはよくわからん評価ポイントがあるんだろうけど天性の足首加点が規定にあると言われたら信じるレベル
0602スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:00:33.14ID:wyTvz8+H
>>596
ヨナが妖艶だとか表現力があるとかね
事実っちゃー事実だけど
何より高い技術ありきの選手だったんだから
0604スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:04:38.39ID:9SoEk9Ph
>>585
>ルッツフリップ飛び分け出来るのも、セカンド3得意なのも気に入らないんだろうな

必殺技3A(笑)があるのに浅田が勝てなかった一番の理由だもんね
マオタも無原則に暴れているようで実はわかってるんだなw
ほんとオタに厳しいご本尊様だわー
0605スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:16:31.97ID:srzHdMxy
>>579
浅田さんが出てきた頃母親がとにかく娘を有名にしたくて色々稽古ごとやらせて競技人口が少ないフィギュアやらせたって記事読んだことある
だんだんこういう本音記事なくなって浅田さん母娘を美化するのばっかりになってったよね
事務所が付いてイメージ戦略したからだろうけど(でも園遊会とか管理できてないとこ結構ある)
0606スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:20:42.01ID:ZM1m2hLX
>>600
会場にあんまり行ったことがないってのもあるんじゃないかな
自分も初めて浅田さんの演技肉眼で見たときはかなり上の席だったから
あまりのスピードのなさとリンクカバー率の悪さにびっくりしたよ
画面見て速い方ではないと思ってたけど想像以上だった
登場時の歓声と演技終了後のお愛想拍手の差がすごかった
特に子供は正直過ぎた
その時はショーだったからかなと思ってたけどその後競技会で見たときもそんなに変わらなかったな

マオタはなんだかんだ言ってたけど佐藤コーチについてスケーティングが随分スムーズになったから
浅田さんはスケートやめられないだろうし浅田さんの第2の人生にとっていい選択だったと思うよ
昔の滑りのままだとすぐ疲労がたまって今じゃ小さなショーをこなすほども滑れなかっただろう
0607スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:03:24.25ID:v6l+kakh
浅田を生観戦するとスピードもないしパワーもないって感じる
パワーって何かなと思うとジャンプの高さや上体の動きの大きさかな?
あと致命的に音楽に合ってない
全く合わせようという気もなさそうに感じる
ソチ五輪のフリーも音楽に全然合ってない
まだ15歳くらいのくるみ割りの頃の方が音楽に合わせようという気持ちは感じた
0608スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:04:36.80ID:O+BBrQ7q
最近の選手はコメントを聞いてても皆浅田より知能が高いし
まおちゃんさんに自己投影してるアホなマオタには余計に気に入らないかもね

まおちゃんだけが勝ち馬のマウンティングごっこが生き甲斐だもんね
現実は辛いよね…
0609スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:10:38.61ID:8YCjutId
浅田に好意的なうちの母親がこの前のNHK杯見て
最近の選手は何気なくジャンプ跳ぶね!真央ちゃんは一生懸命助走してやっと跳んでたのにねぇ〜と感心してたのが印象的だった
0610スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:12:33.65ID:v6l+kakh
宮原はジュニアの頃から所作が綺麗だったけど今はそれに加えて大胆さや情熱も感じる
普通は年齢を重ねると表現面やスケーティングは良くなって行くものだけど浅田はそれがなかった
若い時は溌剌さはあったと思うけどそれもなくなりスピードも落ちてスケーティングも良くならなくて
見た目も美しくなることもないまま
マオタは心の奥底ではそこが不満なんだと思う
0611スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:16:14.23ID:cdapbINP
レオノワと浅田さん、同い年なのにどこで差がついたのか(実績なら浅田さんのほうがあるかもしれないけど)
0612スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:18:11.02ID:RuToRMHu
>>609
うちの父も同じようなことを言ってたわ。

マオタの言う浅田のリンクカバーって、結局助走のためにぐるーーーと壁際を
半周ただ滑ってからの3Aチャレンジ→転倒ってやつだからな。
0613スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:20:13.17ID:XkyBXHrP
>>608
本当にある意味したたかで明晰だね。言いたいことはハッキリ言うし。
フィギュアに限った事じゃなく最近の若手はこの傾向強いしマスコミにも
媚びない。以前は安藤や荒川の発言に発狂していたマオタだけれど最近は
発狂しなきゃならない発言が多すぎて手が回らない感じ。
0614スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:36:08.98ID:v6l+kakh
>>612
まおちゃんさんは3Fや3Loでもリンクの端から端まで使うからねw
助走のリンクカバーが半端ない
0615スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:37:31.10ID:O+WAp6VH
>>614
しかもやたら助走する割に跳ぶ前にブレーキかけて減速するという非効率ぶり
0616スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:02:47.64ID:XFqwGvz7
非効率w
マオタは浅田の長年助走をリンクカバー率言い張るからな
0617スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:49.52ID:Gb8Rq+mO
>>495 >>496 >>497
ニワカ乙 ジュニアもまともに見てないやろw
0618スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:14:42.77ID:lb175Hyk
PCS高い選手をマオタは嫌う傾向があるけど、浅田さんこそミスすればするほど上がる謎PCSだったよね
0619スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:30.10ID:ZM1m2hLX
>>617
まあここでわざわざ使う必要はないな
鈴木をあっこっていうのだってここでやられるのは嫌な人はいると思うよ
もっとポジティブなスレでいくらでも愛称使ってくれ
0620スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:30.43ID:2bp2wqwm
>>610
ラファについてしばらくしてから解雇した辺りと信夫さんについてからは本人比でスケーティング大分良くなったから……

2005GPFの頃はトウプッシュ気味で世界一()になったしeが無い時代だったとはいえルッツに加点ついてた
あの拙さが幼さに繋がって当時のマオタの感性に刺さったんだろうけど
0621スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:15.13ID:fm/yYmB9
>>617 >>619
アンタ達、偉そうだねw
いかにも我々はフィギュア通ですという紹介は要りませんよ。

ここは悪質な浅田信者=マオタを叩くスレ。
差別用語さえ使ってなかったら、スケーターの呼び方なんてどうでもいいですよ。
マオタじゃないんだしさ。
0622スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:23:16.74ID:ZM1m2hLX
>>621
偉そうだねってそれこそ偉そうだな

ここは曲がりなりにもアンチスレなんだから愛称は控えたほうがいい
外国人選手の名前がかなり長いから短くするために使うのとは根本的に違う
他の選手の愛称もあんまり使われてないししつこい人には注意入ったりする
乗り込みが蔑称だけでなく愛称も使いたがるというのもある
0623スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:31:12.99ID:DJzyy5Ca
>>622
少なくとも>>497
マオタ用語と断言してるから違うと教えてあげただけ、オタが紀平さんに使ってるだけならオタが使う愛称だけど、紀平さんのインタビュー読んでたら、本人が呼ばれてた、と普通にわかるでしょ、ノービスの頃から何度も話てるんだから
0624スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:38:44.56ID:lb175Hyk
話の発端の495だけど荒らす原因作って申し訳ない…
紀平さんファンの間でどう呼ばれてるのか知らなくて、ついつい質問してしまった
乗り込みマオタが「のりへい」と呼んでるのを何度も見かけてたから疑ってしまった…
0625スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:17:02.91ID:jG8Si3JG
宮原が回転不足を取られた時に、回転不足だったと書くのは別におかしくは無い
ただ回転不足だらけだった浅田の回転不足を指摘した報道が皆無だったからね
メディアがフィギュアスケートって競技を未だに分かってなくて、大技信仰なのと
スケーターをアイドル扱いするのが何時まで経っても変わらない

マオタまで産んでくれたし
テレ朝と電通はマオタ生みの親、本当に余計な事をしてくれたよ
0626スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:21:33.73ID:u9N0SJyG
「さっとん」も「ばっちょ」も愛称だろうけど、ここでは使われないよね
0627スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:24:58.06ID:fm/yYmB9
>>626
宮原さんの愛称「さっとん」はたまにここで使ってる人がいたな。
でも、樋口さんの愛称「ばっちょ」は使ってる人は殆ど見たことがない。
0628スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:30:57.65ID:bDV5hVMT
鈴木さんは以前からここでは
「鈴木さん」「鈴木」「あっこ」といろいろだったけど
特に何も言われてなかったけどね
0629スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:37:00.41ID:wyTvz8+H
とりあえず「ゆづ」はやめとけと思いました(個人の感想です)
0630スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:41:07.14ID:jG8Si3JG
総合スレとアンチスレでは愛称はなるべく使わない方がいいと思う
外国人スケーターを愛称で呼ぶのもちょっと
リーザとかジェーニャとか、ああいうのも嫌だな
応援スレとは違うからね、使い分けした方がいいと思う
0631スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:13.91ID:fC2xzZdI
>>590
自分も甚だ疑問
でも>>601も言ってるけど、浅田に関しては謎のPCS救済のため回転不足取られても優勝したりしてたよね
宮原は回転不足取られてもある程度のPCSはキープ出来るが、
浅田は何故かミスする程上がる、本人のポテンシャルじゃない不可思議なもの
0632スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:02:23.49ID:fm/yYmB9
>>630
>総合スレとアンチスレでは愛称はなるべく使わない方がいいと思う
>応援スレとは違うからね、使い分けした方がいいと思う

確かにその通りなんだけど、強制はしない方がいいよ。
それに反発して、ここを荒らす人がいるからね。
0633スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:45:37.70ID:jG8Si3JG
>>632
うん別に強制するつもりは無いよ
強制できるようなものでもないし
単に私はそう思うってだけの事です
0634スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:02:52.63ID:ZM1m2hLX
>>623
教えるのに>>617は煽り過ぎw
マオタが嫌いなだけで自分のような永遠のにわかも
テレビでやってたら応援するライト層もいるだろう
荒らしが常に発生するスレなのだからもっとマイルドにいこうや
0635スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:08:57.16ID:wyTvz8+H
ニワカやライトファンにも嫌われてるのがマオタということで
0636スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:17:58.10ID:dkeGNe0q
紀平さんを使って、宮原や樋口を叩きまくる
ザギトワを使って、メドべを叩きまくる
それがマオタという生き物
0637スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:25:02.17ID:bOET7P3C
マオタが嫌いな選手を叩くときによく言い出すご自慢の浅田のリンクカバー率って長い助走で稼いだものだったんだw
突きつけてやりたいな
0638スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:34:00.25ID:vlDxvkhZ
リンクカバー率やノロノロスケーティングって言葉好きだよね
そんなの今どき騙されるのはマオタぐらいよ
0639スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:04.01ID:wyTvz8+H
ノロノロスケーティングは浅田さんのことじゃんね
0640スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:08:28.52ID:R1eP31o1
ルールで縛ってジャンプ跳ばせないとリンクの端から端まで来ないんだよな、浅田さん
エキシプロだとリンク中央でチャカチャカ顔芸して終わり
スタンド後方中央から端寄り席だと浅田が目の前に来たのは一回っきりとかあったもんな
0642スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:53.00ID:wtJ3TTK3
まずスパイラルが遅過ぎ進な過ぎ
それだけでスケーティングスキルわかるわな
0645スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:49:31.31ID:zpoMqNwU
スピード出ない人はスケーティング粗い場合が多いけど浅田さんは粗くはないしどちらかといえば滑らかな方と言えるぐらいなのに何故か鈍足なんだよね
子供の頃から転ぶ度にお母さんに激怒されてたらしいしスピード出す事への恐怖心が強いのかな
そこにズボラな性格や偏った自己練が加わってああいう滑りになったと考えると納得する

>>644
バンクーバー五輪の方もリンクカバーの差が凄かった
マオタはヨナを「ノロノロ!」「漕ぎ漕ぎだから速いのは当たり前!」と言ってたけどまずノロノロか速いのか路線決めとけよと
そもそもスケーティングに難ありならいくら漕いでもスピード出ないし
0646スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:17.49ID:xUkPaIms
>>645
つまりヨナはプログラムの中でスケーティングに緩急つけていたってことじゃないかな。
0647スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:40.35ID:NlITL6gm
>>642
マオタは真央のスパイラルの静止画を上げて真央がいかにスパイラルが美しいかを強調している
0649スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:48.63ID:3Gf+J+sr
>>644
ダーっと滑って行って端っこで跳ぶというのを繰り返してるのと
コレオシークエンスがただスパイラルしてるだけというのがよくわかるね
マオタはキムヨナがバッククロスが多いと叩いてたけど
浅田の場合クロスもしてなくて単に前向きに助走してる部分が多いから余計に悪いんだよね
0650スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:13:48.51ID:RT9zy1K8
ジュニアの川畑さんがヨナに似てると評判だから
久々にヨナの2009エリックのフリー見たんだけど
当時あれだけトランジション詰め込んだプロを滑ってたことに改めて驚愕
ほんと今見てもすごい
それに比べると浅田さんの鐘は旧採点時代のプロみたい

NHK杯からこっちマオタの怨念がTLに流れてきてマジに鬱陶しい
3A跳んでも評価されなかったのは
回転不足な上に3Lzも3-3も跳べなかったから
LOIに出なかったのは自分のツアーがあるからでしょ
0652スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:23:46.88ID:8ATIiY0Y
浅田さんアラベスクスパイラルでは頭下がってるしね
背筋弱いんじゃないの
マオタは足の高さを自慢するけどあれだけ頭下げたら足が上がるのは当たり前
0654スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:40:52.44ID:TJAW6AZa
>>651
このデータはバンクーバーではなく
2008年の韓国グランプリファイナルじゃないか?
0655スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:20:41.45ID:Qp2ZDXJ3
>>644
鈴木さんのステップの軌道が凄い
これが本当の意味での鬼ステップだよ
浅田さんのステップはごちゃごちゃしてて一見それっぽく見せてたけど全然進んでなくて端から端まで45秒もかけてた
0656スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:43:24.27ID:rHuQofsr
>>654
バンクーバーの頃に話題になってたんだけど
このデータはその前のものなのか
勘違いしてたわ
0657スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:43:37.81ID:8G4tDVfV
山下さんにマオタが取り憑いてて鬱陶しい
マオタが憑くと三原さんの二の舞になりそうで嫌
0658スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:02:23.84ID:TJAW6AZa
>>656
書くだけ書いて寝落ちしてしまった

浅田さんの軌道が記憶より大きめなのとキムが1Lzになってるから「ん?」となったわ
グランプリファイナルの軌道って書いてあるし衣装からしても多分2008GPF
五輪の時の軌道は上からのカメラかなんかで確認できてもっと差がすごかったと思う
でもこの時点でキムの軌道はしっかりとした技術に裏付けされた実力が見えるね
0659スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:59:09.84ID:CbZazop1
>>608>>613
最近じゃないだろ
浅田より知能が低い選手なんて古今東西探してもいないわ
0660スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:05.39ID:P8cmHmXc
ボサボサ髪だったりズボンに手突っ込んで上げたりと女子力の前に身嗜みが欠けているのも後にも先にもいないだろう
0661スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:45:47.42ID:TJAW6AZa
>>657
今期の三原も十分素晴らしいんだけど他が更にすごいんだよなあ
これだけすごいタレント達がフィギュアというマイナースポーツを選択してくれたこと自体には
浅田さんの粉飾売りもかなり貢献してるんだろうな
犠牲が多すぎたけど

ソチ後に女子の最終GPみたってスポーツマンママさんが
「フィギュアってガチスポーツなんだね!娘にやらせようかな」と興奮気味に言ってたのを思い出した
浅田さんのこと振ったら「あのピリピリした最終GPに入ってたら緊張して失敗してたよ」
ってきっぱり言ってて初めて見てもわかる人にはわかるんだなと感心した
0662スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:49:44.39ID:9TS9RaZu
>>657
マオタはマオマオだけしてろ!だよね
連中はフィギュアスケートが好きでもない癖に、次々と今現在気に入らない存在を叩く為の
材料に若いスケーター達を使う
鬱陶しい事この上ない
使われたスケーター達のイメージまで悪くなるから、浅田だけアゲてればいいんだよ
もはやマオタにとっても浅田は「真央に比べたら」と、気に食わないスケーターをsageるには
足りない存在になってるんだな
実は大したことないのが内心では分かってる
だったら大人しくフィギュアスケートから離れればいいものを
0663スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:04:37.52ID:YHWmazF/
マオタって「現状のままだとエースになれる可能性は低い」「真央の実績を超えそうにない」と判断した選手に擦り寄るんだよね
浅田さんに勝つまでは宮原さんも擦り寄り対象だったしな…
選手を勝手に見くびっておいて、才能が開花した途端に裏切られたかのように発狂して叩く最低な奴ら
0664スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:06:30.44ID:Uix7q5nU
山下さんはリアルルッツ跳べるし憧れの選手は荒川さんだと公言してるから
トップになったらマオタはまた手のひらクルーだよ
ヨナ(あげひばりの頃は応援してたのに)
鈴木さん(連盟に媚び売るようになって…)
宮原さん(ミス・サイゴンまでは良かった)
の過去例からも明らか
0665スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:04.24ID:9TS9RaZu
ヨナの揚げ雲雀は確かに良かった
だが自分がヨナを好きになったガーシュインのコンチェルトに比べたら、未熟だったのは
明らか
宮原のミスサイゴンも確かに良かった
しかしその後の宮原の演技に比べたら、まだまだ未熟だったのは明らか
つまるところマオタは素晴らしい成熟した演技をスケーターがするようになったら、嫌いになるという
まことに珍しい連中
好きじゃないんだろう?フィギュアスケート
だったら寄って来るな
0666スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:26:02.95ID:vZ82wHJZ
>>665
今振り返ると、まだまだ発展途上のところで嫌いになるから
いつまでも相手の成長をまともに受け止められず
マオちゃん以外は認めないという負のスパイラルになる訳だな

しかし今後も女子シングルは良い選手が続々と出てくるだろうに
楽しめずに発狂するしか無いとは、自業自得とはいえ哀れみすら覚える
0667スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:37:36.22ID:3Yw6Aa8i
>>665
マオタがあげひばりまでというのはヨナが体力なくてノーミスで滑れなかったからだと思う
あの後FS滑りきれるようになってからは浅田さんヨナに水開けられたからね
0668スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:47:42.45ID:6wWm5wno
浅田自身もあげひばりの頃まではキムヨナに友好的に接してた
宮原さんもNHK杯の表彰式が一番の引き金じゃ?
そういう所だけはマオタも浅田さんの気持ちに敏感に寄り添ってるんじゃないかな…
0669スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:54:13.85ID:vZ82wHJZ
>>668
成る程。客観的に見たら勝てなかった浅田がふてくされているだけなんだが
マオタ目線で見ると「不当に下げられたー、ジャッジがー、陰謀がーー、まおちゃんかわいそう」という
発狂ポイントに着火したということになるのか
0670スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:26.66ID:QyLjdgst
NHK杯表彰式だけならまだ試合の後で気持ちの整理が出来てなかったのねとか
たまたまじゃない?と思えたかもしれないけれど
全日本の滑走順抽は言い逃れできない
0671スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:28:21.57ID:kl+S/wAf
「〜までは好きだった」というのも、本音は「好き」jなくて「今よりマシ」ってだけなんだよね
それまでも誰かが褒めたりすると、速攻で否定が入ることが多かった
自分が覚えてるのだと、鈴木のステップがすごいというレスがあると、「真央ちゃんのほうがすごいステップ」
中野のドーナツスピンの話になると、「中野はドーナツへの入りが早いだけで、形は真央ちゃんのほうがきれい」
0672スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:39:20.18ID:N20MVS6l
神戸組だろうが山下さんだろうが浅田より点出たり3A跳べば叩く対象に様変わりするよ絶対w
0673スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:49:10.68ID:DiMMAeq7
紀平をここまで叩くとは思わなかった
常に発狂してるのはそうだけどコンプが多過ぎ
0674スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:51:11.75ID:yD+xSaAf
神戸組や山下さんに擦り寄ってるのって単に国内2番手3番手だからってだけだよね
0675スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:07:51.60ID:NEkcUJmJ
>>674
ほんとそれだよね
神戸組や山下らのこと見くびってるようだが今後エースに躍り出る可能性は充分あるよ

「今後は紀平に勝てないから引退しろ」と宮原叩いてるマオタを見たけど、それなら宮原に負けた直後に浅田に引退して欲しかったなあ
浅田が不当にエース扱いされてたせいで下の世代がなかなか伸びなかった
宮原が全日本女王になって以来、日本女子のレベルが格段に上がったと思う
0676スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:09:46.34ID:N20MVS6l
だって宮原さんだって紀平さんだって最初は応援モードだったんだからね

珍しいのが佳菜子
シニアに上がった最初はぶっ叩きまくってたのに
浅田に勝てそうにないと判断されたら掌返して擦り寄りして気持ち悪かった
0678スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:16:15.04ID:N20MVS6l
>>677
前々シーズンと前シーズンの叩きは酷かったね
あの年齢て構成低いのにあんな爆盛り点数出るなんてそりゃ面白くて引退しないよねぇ
真央はあんなに苦労したのに〜って
しかもマオタはコスよりSSもスピードも上だと思い込んでる

あとはバンクーバーのロシェ
3-2なのに真央と点差ないなんておかしい
母親亡くした香典メダルって
0679スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:51.20ID:Y5XCYNZR
浅田と同時代に戦ってなければ
佳菜子もワールドメダル獲れたんだよな
13ワールドの浅田くそ邪魔だった
0680スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:46.42ID:HWKpel0K
>>663
そして「○○の頃は好きだったけど、高得点出るようになって応援できなくなった」だものね
いやいや、好きな選手に高得点出る(評価される)ようになったら普通は嬉しいでしょうに
0681スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:11.49ID:+lJWjk8U
>>659
他の選手は真央と違って試合で通学できないとき以外は通学しているもんね
0682スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:02.20ID:9TS9RaZu
>>680
それねw
好きな選手が高得点で、何で嫌いになるんだよと
好きだったけどと、高得点が出るようになっての間に、「真央より」「真央に近い」が
抜けてるんだよ
浅田の脅威でなければ許してやるという
姑息にもマオタ臭を隠して、如何にもスケオタでございってふりをして、スケーター叩きをする
陰湿な連中だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況