X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥スレ避難所 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ ffc9-7TBo)垢版2018/10/27(土) 02:17:41.80ID:smYaO8GD0
スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入して下さい。

前スレ
【日本最速3階級制覇】井上尚弥スレ避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1535375870/

本スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 146【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1540569606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279スポーツ好きさん (アウアウエー Sa4a-MEfR)垢版2019/01/28(月) 13:20:00.94ID:o9st111Ga
拓真×ウーバーリも含めたバンタム級トリプルヘッダーを
横アリやたまアリでやってくれたら嬉しいけどな
ハナから生観戦を考えていない地方在住者には
東京近辺も海外も同じ遠いところでの話なんだろうが
まあ、現実は直近の噂に上がっているカリフォルニアが有力かねえ
0282スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4b-ovsk)垢版2019/02/14(木) 04:08:22.57ID:AAc9CDU8a
>>274
既定路線→思い込み
まずWBCのタイトル争いにちゃんと井上が参加していたのであるなら言いましょう。
井上は2年以上WBC戦線と一切関わりを持たずボサッとしてただけなのに、突然自分の都合で最後の勝ち残りがロマゴン限定の時だけ試合を自分がやりたい時にやろうと言い出しただけ。
その上条件が揃わないとひと試合も待てない。
ちょっと相手が逃げたとか胡散臭すぎるわ。アンカハスは2線級だし勝ち目は充分あったが、そもそも金をいくら提示したのか?
0285スポーツ好きさん (ワッチョイ d6be-Bk/n)垢版2019/03/10(日) 23:26:54.90ID:Ml6BDwwa0
マクドネルは、井上の事知らなかったらしいね。
1階級下のチャンピオンだしな。
0286スポーツ好きさん (ワッチョイ d6be-Bk/n)垢版2019/03/10(日) 23:32:28.91ID:Ml6BDwwa0
パヤノが再起戦勝利したな。
ロドリゲスはまあまあやれるかと思ってたけど、こりゃ2Rのゴング聞けたら御の字か?
0288バンタム ◆hGIerhX0yM (ワッチョイ a7b8-NNKl)垢版2019/03/11(月) 22:52:33.48ID:0l5resUY0
こんだけ試合間隔が長いならWBSSなんてやる意義なかったな。どうせ井上が優勝するしもっと旬な時期に試合やりまくった方がいい
今から2階級上げる頃には30歳とかなってまいそう
0291スポーツ好きさん (スプッッ Sd52-LAbX)垢版2019/03/12(火) 04:50:17.22ID:hHcwpjSHd
私はなんか名もなきランカーと試合するよりは多少間空いても統一戦や名前あるやつとやってくれた方がいい
確かに今回は試合間隔開き過ぎだと思うけど
0293バンタム ◆hGIerhX0yM (ワッチョイ a7b8-NNKl)垢版2019/03/12(火) 13:58:58.33ID:z8JLpfHi0
ぶっちゃけロドリゲスじゃ井上に勝てる見込みなんてないの分かりきってるやんか
だからこんな試合間隔が長いWBSSなんて井上のキャリアにもったいないだけだし階級上げれば強敵いくらでもいるし。スーパーバンタム、フェザーと強い奴とやって5階級制覇すればいいやんか
ロドリゲスの次はテテかドネアでしょ?話にならんよ
決勝戦とかまた来年とかなるし時間だけが無駄なだけ
0295バンタム ◆hGIerhX0yM (ワッチョイ a7b8-NNKl)垢版2019/03/12(火) 22:46:22.36ID:qAWmqPix0
WBSS優勝したらバンタムの王座を淡々と防衛していく路線にするか返上して階級上げて4階級5階級と上げていくのかどうなんだろうな
どっちにしてもこの恐らく全盛期とされる今の時期を試合間隔が長すぎるWBSSの為に時間だけ消費してるだけならとんでもないよ
このトーナメントに誰がいんのよ?次戦のロドリゲス?テテorドネア?こんなんが井上のまともな相手になるわけないじゃん
0297スポーツ好きさん (ワッチョイ d6be-Bk/n)垢版2019/03/12(火) 23:37:09.29ID:YBenjogO0
スパーリングの結果を見ても、Sバンタムまでは敵無しだな。
フェザーまでは取れる。Sフェザーはさすがに厳しいかって感じ。
0298スポーツ好きさん (スプッッ Sd52-Yzss)垢版2019/03/13(水) 04:22:32.47ID:Cq2IcHFXd
WBSSなかったら今ごろ下位ランカーでマンネリ防衛路線だよ
マクドネル戦だって返上して階級上げるつもりだった奴に4000万払ってやっとのことで決まったんだから
試合枯れが心配なのは分かるけど2つ3つ上げて釣り合いそうな奴といきなりタイトルマッチなんて体作る期間も必要だし現実的じゃない
0303スポーツ好きさん (ワッチョイ cfbe-aa6Z)垢版2019/03/16(土) 00:31:48.99ID:+xKUC6JA0
なにぃ。DAZNは?
0304低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ ffb8-AgyY)垢版2019/03/18(月) 09:41:21.97ID:5vFKi3eJ0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0309スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fbe-Ll5R)垢版2019/04/01(月) 22:41:40.94ID:r8xj08qt0
次戦5月だから、決勝9月にやれば、大晦日にできるかもね。
0312スポーツ好きさん (スッップ Sd33-RD8i)垢版2019/04/15(月) 00:05:29.06ID:FXhsm4Zbd
野球の王貞治は決して飛び抜けたパワーを持っていたわけではなく腕相撲はチームの中でも弱い方だったそうだ
体の使い方、パワーの伝え方が上手かったということ
井上のパンチ力もそれに似た類いなんだろうか
0315スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bbe-DRqP)垢版2019/04/15(月) 22:22:09.44ID:bxjuHgMF0
長谷川は視力弱かったり
0319スポーツ好きさん (スフッ Sd43-XqJi)垢版2019/04/25(木) 13:29:52.38ID:zt/hyOzZd
こりゃどうあってもドネアに勝ち上がって貰わないとなぁ
ステフォン・ヤングも決して悪い選手じゃないけどぽっと出と決勝はさすがに…
0322スポーツ好きさん (スッップ Sd43-Gudr)垢版2019/04/26(金) 21:54:33.70ID:HMzrALMxd
それでも井上の立場からしたら出る道しかなかったからね
WBSSがなかったら今頃よく分からん相手とマンネリ防衛続けるだけだったかも知れない
ただ大会としては負の側面が大きすぎた
出場者もランカーも待たされるし出ないなら出ないで蚊帳の外になってしまうし
0324スポーツ好きさん (ワッチョイ 4baf-MRXB)垢版2019/04/26(金) 22:27:02.78ID:JLupRNM20
ヤングが平凡な選手なのは間違いないが今のドネアはそれにすら苦戦しそうで怖い
基本サウスポー苦手だし
ヤングごときに苦戦するドネアと決勝戦なんてクッソ悲しいからせめて早いラウンドでKOしてくれ
0326スポーツ好きさん (ワッチョイ e3db-KxX0)垢版2019/04/27(土) 16:46:04.66ID:cD+MF90d0
陣営のコメント見るに結果から一般的に言われてるほど抜けてはいないんだろうが
WBSSでドネア倒して優勝、テテネリで勝ったほうとやって勝利ってなったら
国民栄誉賞もんだな
0327スポーツ好きさん (ワッチョイ 031d-MRXB)垢版2019/04/28(日) 02:39:57.97ID:k7bKJSU40
ドネアもずいぶん低く見られたものだ。

バーネット戦見て思ったがたしかに1,2Rは何発か食らったが、ものともせず
コーナーへの追い詰め方とボディへの強打を見てバーネット程度じゃ
ドネアには勝てないと思った。あれ弱者の追い詰められ方だろ。

テテなんてクリンチで逃げるのが精いっぱいなはず。
0329スポーツ好きさん (スッップ Sd43-Gudr)垢版2019/04/28(日) 09:00:49.09ID:I7cI0jL+d
いやー全盛期ならともかく今のドネアにテテはキツかったんじゃないかな
基本的にサウスポー苦手だし長身でリーチ長くて自分から出ないタイプは尚更難しい
0331スポーツ好きさん (ワッチョイ 031d-MRXB)垢版2019/04/29(月) 09:03:00.09ID:wL6lLeon0
あんな腰の引けたパンチ当たったうちに入らんだろ。もともと前に前にの選手だし、
ヤングのパンチはハンドスピードこそ速いものの手打ちで後ろに体重載せた
逃げパンチだから舐めきってオフェンス優先してる。

試合終わった後も顔はきれいなもんだ。

まぁ今のドネアが井上に勝つ要素はなさそうだけど、でもテテやバーネットよりは
明確に強いよ。ヤングとテテなら判定テテだろう。
0339スポーツ好きさん (ワッチョイ 121d-Cg3z)垢版2019/05/03(金) 15:55:09.99ID:1J5Y2AMi0
>>338
サンクス けがっていうからビビったがスクラッチって言ってるから
かすりきずだね。

左フックをお見舞いするためにかすり傷を負ってタイミングを計った
みたいなこと言ってるね。

大したことなくてよかったよ。
0340スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-PoMM)垢版2019/05/03(金) 19:07:31.99ID:rjF6Ww7Xa
>>331
白々しいつ
バーネット戦で顔を打たれまくってグラついていたし、アクシデントまでジリ貧でしか無かったところを見て落ちてるとは思った。
しかしパートタイマーボクサーのヤングレベルでも打たれすぎてるところを見て、もう完全に足と反応する勘が死んでいると思ったわ
強いパンチは打てるが、肝心の足がもうついて行ってない
0341スポーツ好きさん (ワッチョイ 121d-Cg3z)垢版2019/05/03(金) 20:43:50.22ID:1J5Y2AMi0
>>340
うん、バーネット戦ではぐらついてたね、でもコーナーに追い詰められてたのはどっち?
どこをどう見たらドネアがじり貧なの?

バーネットは攻撃型の選手で前に出るタイプなんだが、それがあのみっともない追い詰められ方
をみて、地力の違いを痛感したよ。ドネアのパンチにビビッて下がりまくってた。
バーネットは自信があればドネアに挑戦するだろうね。でも自分からやりたいとは言わないよ。

ドネア自身がやるって言ってるんだから、テテもバーネットもロドリゲスも、彼らのほうから
対戦を避けなければ実現するでしょ。その時分かるよ。腐ってもドネアだ。
0342スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f2a-0OfF)垢版2019/05/03(金) 21:11:58.65ID:d9V7TBwG0
攻撃型っていうか相手によって戦い方を変えるのがバーネットだろう
実際、怪我するまではポイント取ってたんだから展開的には思惑通りじゃないの
0343スポーツ好きさん (ワッチョイ 06af-Ztk2)垢版2019/05/04(土) 08:44:58.18ID:xAJC1Huv0
バーネットはポイントこそ取ってたけど圧力は感じてはいたと思うよ
ボディ貰ってたしあのまま続けていれば後半逆転もあったかも知れない
なんだかんだでバンタムのドネアはフィジカル的な優位性がある
バーネットかテテのどっちかでいいから一定の強さがあることを証明して欲しかったな
0344スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-PoMM)垢版2019/05/04(土) 10:56:04.77ID:EucUKBYWa
>>341
追い詰められるってコーナーに詰まって連打でも貰ってたの?そんな記憶はないな。
バーネットはオールラウンダーで攻撃型でも防御型でも何でもない。相手に合わせて戦法をいくらでもシフトするタイプ。
自力に違いがあるならアクシデントまで一方的にポイントを落としたりはしない。
0345スポーツ好きさん (アウアウカー Sa47-PoMM)垢版2019/05/04(土) 12:16:26.56ID:EucUKBYWa
コーナーでの展開は攻撃はほとんどブロック・回避され、打ち終わりからの反撃で棒立ちで貰うと言うパターンになっていたな。
好意的に見るとバーネットが回避だけして反撃しない1ラウンドはヒットしてないが良かった。が、2ラウンド以降はダメだ。
ドネアは好きだがヤング戦で確信したがやはり追い足・反応速度が死んでいる。頭に無防備で貰いすぎてる。
状態が悪化して新しい展開もなく、グラつくまで貰うようになった事をジリ貧以外に表現しようがない。
0346スポーツ好きさん (JP 0H93-PoMM)垢版2019/05/04(土) 21:59:59.75ID:IQ/fwvdFH
バーネットは特に強打の持主じゃないが、あんな棒立ちで貰っていたら中盤から後半にKO負けもあったかも知れんな。
0347スポーツ好きさん (JP 0H93-PoMM)垢版2019/05/04(土) 22:03:10.45ID:IQ/fwvdFH
腐ってもドネア…というか既に腐ったのを確信してしまった。
バンタムでも推定最強にはなれない。
0349スポーツ好きさん (スフッ Sd02-2clH)垢版2019/05/05(日) 16:11:10.47ID:6TMvS/xPd
左フックを当てるために試合組み立てるようになったのかな
それに乗せられちゃうと井上でも危ないんだろうな

もちろん井上側でもそれは認識してるだろうけど
0352スポーツ好きさん (ワッチョイ 06af-Cg3z)垢版2019/05/07(火) 16:27:03.01ID:IJ5F62TF0
井上家がどうしたいのかは知らんけど軽量級なら日本でやってる方が稼げるんじゃねーの
軽量級に関しては日本が最大の市場だろ
海外のメリットが上回るにはフェザーまで上げてレオサンタクルスとやるくらいまで行かないと無理じゃね
0354スポーツ好きさん (エムゾネ FF02-gFZq)垢版2019/05/08(水) 05:22:31.78ID:va9NX6U/F
年3戦やるとして2戦日本で1戦海外ぐらいな感じになるといいなとか思ってる 海外でやるときはロマとかカネロのアンダーでさ まあ場所よりも誰とやるかの方が重要だとおもうけど
0358スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-SMGP)垢版2019/05/09(木) 23:00:22.25ID:tgR+UKLGd
あっちは井上などどうでもいいキチガイ同士が自分が経験者かどうかで一日中バトルするだけのスレ
井上の話をしてる奴なんて一人もいない
逆にこっちの避難所に全く勢いがないということは
まともに井上の話をしたい人がほとんどいないということなわけだな…
0362スポーツ好きさん (アウアウカー Saeb-mZdh)垢版2019/05/10(金) 00:07:54.37ID:LGwe5bsCa
ポイントカードでパンパンになるお財布の中を年一で尚也に整理してもらう浩樹

しかし圧倒予想あるけど、あんまりその展開にはならない気がするなあ
キャリア見ても五輪に出られなかったレベルと思われてる程度なんだろうが、どうも交通事故なければ本当のトップアマになってそうなスキル
苦しめたモロニーが過小評価されているが、当時若くて無敗、河野も井上と同ラウンドで仕留め、KO率は井上に次ぐ8割超え、アマ時代は世界王者にも勝ってるのにな
0363スポーツ好きさん (ワッチョイ bff7-kHAU)垢版2019/05/10(金) 00:49:26.18ID:1oS9xnzr0
なんかロドリゲスが勝つような気がするわ
中盤くらいに左ボディに左フック合わせられて倒れそう
コンビネーションの合間に被弾するイメージだしな
0365スポーツ好きさん (ワッチョイ bff7-kHAU)垢版2019/05/10(金) 01:15:19.08ID:1oS9xnzr0
>>364
怖いのは感じなかった時じゃないの
1発1発のパンチ力はそこまでじゃなくても、油断して大振りになった時にあのキレのあるコンパクトなカウンター貰ったらやばそう
0366スポーツ好きさん (アウアウカー Saeb-mZdh)垢版2019/05/10(金) 11:10:22.84ID:LGwe5bsCa
力入れてガツンガツン打たないし、判定上等って感じ
全体的に左に依存してる
カウンターも脅威だけど特に井上が出来ない斜め・横移動攻撃が怖いかな
とにかく正面にいるように見えて軸を常にずらしてくる
過去のトップアマとの対戦は悉く正中線を外されていたので、ブロック後井上は反撃を食らった
0367スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-5+yJ)垢版2019/05/10(金) 12:33:08.92ID:31a9ap6Ad
井上打ち方変えてるから今相手は即打ち返しできないよ
それに打ち終わりの警戒も段階上げてるからなかなか食らわなくなってる
いつまでもアマのままじゃないんだよなあ
0370スポーツ好きさん (アウアウカー Saeb-rivE)垢版2019/05/10(金) 14:07:18.12ID:1z1qZDzra
こうやって逆説唱えて反論することで進行するしかないって感じだな
しかしやる以上100%は無いからしっかりやって欲しい
0371スポーツ好きさん (アウアウカー Saeb-mZdh)垢版2019/05/10(金) 14:55:46.33ID:LGwe5bsCa
当日コンディションの作り方は前日計量する試合の中では本当に最高峰だと思うよ井上
リバウンドは前日体重の12%が最高のパフォーマンスを発揮できるという近似値に毎回仕上げてくる
今回は当日計量なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況