X



【WJBL】女子バスケ総合スレ part38【高校・大学】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 0a6b-GlrY)垢版2018/03/25(日) 14:45:31.27ID:QYoBS/ks0
WJBLを中心に日本代表・高校・大学も含めて女子バスケ全般を語るスレッドです。
荒らしは放置でよろしくお願いします。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

◎リーグ・協会公式
WJBL公式サイト
http://www.wjbl.org/
WJBL Facebook
http://www.facebook.com/WJBLofficial
W-TV(Wリーグ全試合配信・要登録)
http://w-tv.jp/sp/
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JAPANBASKETBALL
公式Twitter
https://twitter.com/JAPANBASKETBALL

前スレ
【WJBL】女子バスケ総合スレ part37【高校・大学】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1518793360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-zhf6)垢版2018/05/13(日) 20:27:49.52ID:oeXdfu9C0
>>848
早坂あたりじゃない?

同期で一緒に筑波から入った谷村と違って全然 使ってもらえないし。

井澗はなぁ・・・
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 95ea-HH5v)垢版2018/05/13(日) 21:03:27.53ID:nBGZvCgK0
体育会TV見てたけどやっぱり栗原可愛い
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ 83ec-J2id)垢版2018/05/13(日) 22:07:19.16ID:ngl5derB0
>>851
早坂まだ2年目だしなあ
内野の控えで活躍して欲しい
シャンソン惜しいよね、スタメンはいいんだけど控えが怪我だったり移籍だったり
近平悔しいだろうなあ。同期のライバルの長岡宮澤が別格すぎて
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ 85b8-gDs/)垢版2018/05/13(日) 23:38:17.61ID:ek1XaMHu0
コアラーズの櫻木は残りそうかな
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ 83ec-J2id)垢版2018/05/14(月) 06:22:28.74ID:LTrc7TgF0
>>855
ファンタスティック4のうち一人怪我とかでも勝てないだろうな
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ 85b8-ifaB)垢版2018/05/14(月) 14:27:02.89ID:fxcvwnAs0
>>853
内野のポジションには
早坂の前に増岡がいる
0861スポーツ好きさん (スップ Sd03-CBfA)垢版2018/05/14(月) 18:05:37.55ID:TRkIQ6KMd
>>858
無知ですみません…
ファンタスティック4って何ですか?
0862スポーツ好きさん (ワッチョイ 55b8-vJ9s)垢版2018/05/14(月) 18:09:09.73ID:F2GHp0e10
wリーグは一試合日ばかりでつまらん、

もう現地には行かない
0863スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-P7e1)垢版2018/05/14(月) 18:28:29.86ID:TGX03C8O0
>>860
チョンさんはスパッと交代させるけど、内野を下げるときには、加藤や須田が入ることが多いよね
ポジションてきなことは、あまり関係ない?
>>861
858さんじゃないけど、JXでいえば、つまり吉田・渡嘉敷・岡本・宮澤の4人
のことを言ってるんじゃないの?
>>862
よくわからないんだけど、2試合・4チームが来ないってこと?
そうであれば、個人的には1試合で入場料安の方がいいな
遠征(遠方)での観戦が多くなるので、帰るのが遅くなるんだよね
0864スポーツ好きさん (スッップ Sd43-kToz)垢版2018/05/14(月) 19:10:06.61ID:BpCYWnv5d
>>863
なんで岡本なの????
大崎に決まっているじゃん❗
5となったら+藤岡だしー。
0865863 (ワッチョイ a3b8-P7e1)垢版2018/05/14(月) 19:13:33.62ID:TGX03C8O0
>>864
あれ、ほんまや、ごめんごめん。ほんなら、いちいちファンタスティック4なんか言わんでも、
不動のスターター5人でええやんなあ? ま、ファンタスティック4が言いたいだけやね
0866スポーツ好きさん (アウアウカー Sa11-HH5v)垢版2018/05/14(月) 19:58:55.11ID:2w5MS+Jta
香川、オーバメヤン、ロイス、ムヒタリアンのことだろ
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ 83ec-J2id)垢版2018/05/14(月) 20:55:47.77ID:LTrc7TgF0
>>865
そういう言葉増やす方が楽しいよね
後藤さんが川原栗原近藤のことをスプラッシュシスターズって言うたり、キャッチーになるよね
0868スポーツ好きさん (ワッチョイ 056b-CBfA)垢版2018/05/14(月) 22:39:27.38ID:lwA2a78e0
ファンタスティック=非常に素晴らしいってことだったんですね!
ドリームチーム的な意味やったってことですね!

宮澤がデンソーならデンソーが3回に1回は勝てるような…笑
稲井、ひまわり、宮澤、高田、さくら…
勝てそうな気しました。
0869スポーツ好きさん (ワッチョイ ad3f-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 23:06:37.02ID:4hlfKl5X0
>>868
粟津が宮澤のようになると期待している
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ 056b-CBfA)垢版2018/05/14(月) 23:20:12.81ID:lwA2a78e0
>>870
良くも悪くも高田選手次第のチームですからね…
デンソーといえば高田…

富士通といえば町田、シャンソンといえば本川。

この3人はチームとイコールに思えてしまいます!
0872スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-HfrX)垢版2018/05/14(月) 23:48:40.82ID:tZ/1qwtj0
来年は無理でも、数年後にはデンソーの時代になるかもね
若い選手多いし、高田が衰えた頃には吉田大崎渡嘉敷もピークアウトしてるだろうし

それはそうと、宮崎のインスタの画像が地元の川越に帰ってるっぽいけど、やっぱり代表落ちちゃったのかな
だとしたら残念。
0873スポーツ好きさん (ワッチョイ 83ec-J2id)垢版2018/05/15(火) 06:32:40.20ID:ye3tMiEk0
>>871
ほんと高田のチームだよね
今シーズンは渡嘉敷相手にコンスタントに20点取るとかレジェンドすぎる
デンソーの時代が来るというか、JXが衰えてトヨタデンソー富士通三菱が拮抗する感じだろうなあ
全チーム赤穂、ステファニー、栗林、竹原
とインサイドが充実してるからPG次第かな
その点安間と山本がいるトヨタがリードか
0874スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-P7e1)垢版2018/05/15(火) 11:31:24.02ID:LRylZcWF0
>>873
JXは、数年後の4番5番がどうなってるかに興味がある。宮澤を4番にする?
ガードなら、稲井って上にあるやん。町田もまだ若いし、シャンソンにも期待
三菱では、新加入の永井に活躍してほしい(かわいい)
デンソーでは赤穂姉妹に目が行きがちだけど、畠中もお忘れなく(かわいい)
かわいいは正義ということで、近平の活躍に期待。アイシンに上位にきて欲しい(切実)
0875スポーツ好きさん (スップ Sd43-hL4s)垢版2018/05/15(火) 11:35:27.52ID:HBQZzh/kd
どうでもいいけど近平ってかわいいか?
ずっとこのスレでそう言ってる人いるけどw
0877スポーツ好きさん (スップ Sd03-7s+I)垢版2018/05/15(火) 12:20:57.25ID:RhwpWQsOd
>>875
顔の好みなんて人それぞれ。栗原とかかわいいとよく言われるが俺はあまり好きじゃない。
ちなみにお前がかわいいと思う選手上げてみ?
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-P7e1)垢版2018/05/15(火) 13:12:38.63ID:LRylZcWF0
>>877
栗原はリス顔だよね。トヨタなら、三好とか坂田の方が好きな顔だわ
水島は、とにかく顔が小っちゃい
>>879
畠中(妹)は、写真写りで損してる。実際にみれば、めっちゃかわいい
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ cbad-uwJI)垢版2018/05/15(火) 13:14:22.66ID:Xsf5jkHs0
>>877
人それぞれで済ませてゴリ押しされても無理がある
ほとんどの人が見てかわいいと思われなければ、若いころの藤吉のように
0883スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d3f-uwJI)垢版2018/05/15(火) 14:30:33.08ID:wN/FDqja0
アイシンの奥原は可愛かった。
0888スポーツ好きさん (ラクッペ MM01-muFY)垢版2018/05/15(火) 16:52:30.63ID:DXB4+nD3M
>>885
まだ公式に出てないのにこんな書き方常識疑う
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d07-k37M)垢版2018/05/15(火) 17:08:13.16ID:AsucEw5h0
シャンソンもこのご時世にいろいろ遅いんだよ
シャンソンに限らずだけど。
Bリーグのように女子も移籍者リスト公表すればいいんじゃないのって気もするけど
0891スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-hL4s)垢版2018/05/15(火) 17:15:20.83ID:2QL1h3Bmd
井澗はシャンソンに居ても出番少ないだろうからな
0893スポーツ好きさん (ワッチョイ 05af-D1Nt)垢版2018/05/15(火) 17:29:52.40ID:D0vkHcCJ0
井潤ってどこが悪かったの?膝?
0895スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-P7e1)垢版2018/05/15(火) 17:46:42.21ID:LRylZcWF0
>>891
そんなことない(なかった)と思うけど・・・
出場できてるときはスタートで、出場時間も結構長かったはず
よくボールを運んでたイメージ。あまり目立たないけど、黙々とプレーしてた感じ
好きな選手なので、移籍するならするで、頑張って欲しい まだまだ若いんだし
0896スポーツ好きさん (アウアウカー Sa11-HH5v)垢版2018/05/15(火) 18:19:15.40ID:J1p2zBhba
パスのセンスが図抜けてたんだよな
アウトサイドがもうちょい精度あれば違った
0897スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-hL4s)垢版2018/05/15(火) 18:26:31.74ID:2QL1h3Bmd
>>895
昨年の井澗は落合の控えとして出てたが、PPでさっぱりだったぞ
0898スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-hL4s)垢版2018/05/15(火) 18:27:13.06ID:2QL1h3Bmd
PG
0899スポーツ好きさん (ワッチョイ 83ec-J2id)垢版2018/05/15(火) 20:55:44.49ID:ye3tMiEk0
井潤得点取れないからなあ
内野早坂の方がええよな
にしても移籍活発化とはいえ、シャンソンから出て行きすぎ
プレータイム求めては賢明だと思う
0900スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b8-P7e1)垢版2018/05/16(水) 11:03:06.30ID:HKY6E50Z0
内野大好き! 応援に行くのが楽しみ
腰に手をやったときに、4本指が背中側にいくのがいいんだよね
自分がやると反対なので、初めて見たときは、おおっ!てなった
早坂彰恵だよね・・・どうしても早坂あきよが出てくる・・・年齢を意識する瞬間
プレータイム自体が少ない? 17-18シーズンのシャンソン、4回観に行ったけど、
ほとんど印象に残ってない。かわいいし、頑張って欲しい
0901スポーツ好きさん (ワッチョイ b541-7TAJ)垢版2018/05/16(水) 12:25:06.38ID:6/SZ4dkh0
早稲田の萩尾はWリーグに行くのかな?
スゲエって感じではないけど、堅実な印象がある。
結構可愛いし応援に行きたいわ。
0902スポーツ好きさん (アウアウカー Sa11-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 14:17:20.67ID:F5XKq1dca
>>900
指はどうでもいいけど、人妻感あっていいよな
0903スポーツ好きさん (アウアウウー Sa89-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 15:44:20.60ID:ooWbWeVUa
安間は代表合宿に行ってないんだな。
宮崎は行ってるっぽいけど。
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ 55b8-J2id)垢版2018/05/16(水) 16:19:28.75ID:U7zrFtzr0
強化試合チケット発売前に三次合宿行ってるメンバー発表してくれよ。なんでSNSで察さなきゃいけないんだよ
0906スポーツ好きさん (アウアウカー Sa11-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 18:45:11.91ID:B8FgTC7/a
>>905
バスケのチームには入ってるって事でおk?
0909スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-7TAJ)垢版2018/05/16(水) 21:59:31.17ID:eLbC8AOR0
>>905
サンクスです。
0910スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/17(木) 10:17:19.11ID:Ks87+bqQa
大濱、まりい確定!
0914スポーツ好きさん (ワッチョイ 0db8-dwDl)垢版2018/05/17(木) 14:49:38.77ID:3XJaSwZK0
>>913
0915スポーツ好きさん (ラクッペ MMa5-4oTh)垢版2018/05/17(木) 14:56:32.62ID:UNDBzKKiM
>>911
藤井と飯島ってどこいったんですか?
0916スポーツ好きさん (ワッチョイ 713f-wvmP)垢版2018/05/17(木) 15:12:36.76ID:tbPw+fiW0
>>911
シャンソンは以前にも杉山の退団をリリースしなかったことがあるから、渡辺のことも井澗のこともリリースしなかったりしてね
0918スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/17(木) 17:27:33.33ID:PAjtRz3aa
井澗新潟行ったりして
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ 0db8-tYwc)垢版2018/05/18(金) 07:53:19.16ID:T8pIzOMg0
安間ステ落ちて宮崎オコエ残ってる?
0924スポーツ好きさん (スップ Sdfa-wARz)垢版2018/05/18(金) 13:58:25.57ID:1UevKkbpd
井澗移籍か〜。シャンソンホームで試合なかったし、来シーズンもなさそうだし、残念で仕方ない
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ 95b8-5s/r)垢版2018/05/18(金) 14:13:57.09ID:QL6kKpa40
李相佰杯のLIVE始まるな
相手が激弱だから勝敗としての興味はないけど
軸丸と佐坂のプレーが久しぶりに見れるので楽しみ
0926スポーツ好きさん (スップ Sdfa-43mH)垢版2018/05/18(金) 15:11:03.83ID:ndrG3vcvd
>>921
920ではないけど、
SNSからの情報だと思われる。
トヨタの練習に参加してる。
0927スポーツ好きさん (ワッチョイ 0db8-tYwc)垢版2018/05/18(金) 15:53:59.66ID:lA8RHAPL0
>>921
920です。SNSで察するにって感じです。個人的に割とガッカリな2人だった
0930スポーツ好きさん (ワッチョイ 556b-43mH)垢版2018/05/18(金) 20:44:37.93ID:hjirY+a60
>>927
梅沢選手とかは、リーグ戦見る限りではうーんって思ったが、残ってる…
SNSで見る限りは
高田、渡嘉敷、水島、長岡、町田、宮澤、さくら、ひまわり、オコエ、梅沢、エブリン、
0933スポーツ好きさん (ワッチョイ 0db8-tYwc)垢版2018/05/19(土) 16:58:15.80ID:jhxcLy3A0
佐坂ただのデブになりつつあるなー危ないな
水野いい選手だった。
途中韓国ベンチの奇声がウザかったけど結果オーライ
0934スポーツ好きさん (ワッチョイ 76ad-wvmP)垢版2018/05/20(日) 04:11:40.88ID:H7iIFklQ0
まじで梅沢残す意味が全く分からん
リーグ戦を見ても、下位チームには通用しても上位チームが相手だと醜態を晒してるだけだった。バスケIQ低すぎる
0936スポーツ好きさん (ワッチョイ 6aec-tYwc)垢版2018/05/20(日) 06:33:33.75ID:tUt9SWTi0
梅沢はBチームなんではないの?
0938スポーツ好きさん (ワッチョイ 95b8-MopN)垢版2018/05/20(日) 11:57:12.67ID:abXdWJBb0
>>895
落合が怪我で離脱して、しゃーなし出てただけだよ。
確か三菱にカモられてオールコートでプレッシャーかけられて
全く運べないから本川が運んでたよ、
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ 0523-Uy1b)垢版2018/05/20(日) 12:11:48.49ID:Kvz9Yygt0
トヨタ紡織新人

氏名:井上 春佳(いのうえ はるか)
最終出身校:九州東海大学

知ってる人いる?
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 0db8-tYwc)垢版2018/05/20(日) 15:45:28.36ID:Jps6wrjS0
河村の何がそんなにいいのかわからない。国際試合でいい場面を見たことが無い。
宮崎も謎。デンソー田村と並んでガードの才がない。
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ 556b-43mH)垢版2018/05/20(日) 16:55:44.73ID:1oMtStxW0
>>941
劣った者は立派な人を馬鹿にするけれど、立派な人はそうはしない。ライオンは狐の群れを守るけれど、狐はたがいにいがみ合う
0945スポーツ好きさん (ワッチョイ 6aec-tYwc)垢版2018/05/20(日) 17:49:55.64ID:tUt9SWTi0
>>942
他がいないんだよな
栗林西岡梅沢が育てば河村厳しいだろうなあ
0946スポーツ好きさん (ワッチョイ 4119-/w+O)垢版2018/05/20(日) 17:52:10.74ID:/qPv4SX20
SNSでは選手にリプして善人面しておきながら、匿名掲示板になるとそこで得た情報でディスりまくるストーカー体質。どっちがずるがしこい狐なんだろうな?w
0947スポーツ好きさん (ワッチョイ 556b-43mH)垢版2018/05/20(日) 18:16:51.64ID:1oMtStxW0
>>946
943ですが、私は誰もディスってません。
ただ、人に馬鹿といえる方々はさぞお偉いんだろうなと思って、注意喚起をしただけです。
少ない女子バスケファン同士、いがみ合うのはやめたいと思って書き込みしました。
選手に対する口悪い批判もですが、貴方の品格に欠けるコメントも反省すべきだと思いましたので。
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ 4119-/w+O)垢版2018/05/20(日) 18:20:46.60ID:/qPv4SX20
>>947
よう言うわwワッチョイ回避してればばれないと思ってるのかね?自分の事言われて腹が立ってるくせに、他人ぶってムキになって反論してる狐野郎が!!w
0949スポーツ好きさん (スップ Sdda-ELNp)垢版2018/05/20(日) 18:29:24.58ID:/LgcgpRnd
>>948
ウザいから消えろ
0950スポーツ好きさん (ワッチョイ 556b-43mH)垢版2018/05/20(日) 18:29:30.67ID:1oMtStxW0
>>948
いや、ほんとにすみません。
どなたと間違われてるのかわかりませんが、私は選手をディスったことなんか1度もありません。あとあまり書き込みをしないでみてる専門でもありますが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況