X



高校長距離選手の進路スレpart5(明治専用)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0696スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-Tw+5)2018/07/19(木) 21:26:13.45ID:FfWHdMpU0
ここまではツイッター検索してる人の功績が大きいな
ただ去年も半澤などのいいね情報に振り回された
正解率は7割くらいに思ってればいいか
0697スポーツ好きさん (アウアウカー Saab-bq4t)2018/07/20(金) 04:22:00.72ID:aOdEVAHga
今年ピカイチ
来るよ
そこは西ちゃん
頑張りました
0698スポーツ好きさん (オッペケ Sr4b-cGum)2018/07/20(金) 19:19:27.69ID:SR4oDiBPr
>>697
ピカイチさん、ありがとう
ピカイチはKですか
中国方面、九州方面?
0699スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp4b-qfp/)2018/07/20(金) 19:32:25.51ID:l8Xcm/ujp
明治
14:12 濱地(大牟田高)
14:18 櫛田(学法石川)
14:19 杉本(札幌日大)
14:24 小澤(韮山高校)
14:30 加藤(鹿児島実)
14:32 下條(東京実業)
14:33 近藤(愛知高校)
14:34 内堀(佐久長聖)
14:39 三上(立命館高)

小澤、濱地はわからんが
櫛田と杉本取れてれば上々では?

小澤、濱地、小指が取れてれば120点
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-Tw+5)2018/07/20(金) 21:39:21.93ID:DN/pXMzF0
小指は去年の半澤のパターン  (早稲田が違うなら明治)
濱地は去年の八重畑のパターン (有力大学の噂がないから明治)
なので期待はしてないが、ビカイチが櫛田というのも違うような気がする
0702スポーツ好きさん (スップ Sdbf-Q+lO)2018/07/21(土) 00:06:40.29ID:TK0Y/BcXd
>>701
梶山が来てくれたら嬉しいが、どうなんかなあ。あんまり期待はしていない。
でも、小澤は来て欲しいなあ。先輩の東大近藤より上だと思う。化けると思うが。
0704スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-8kmr)2018/07/21(土) 17:17:26.37ID:7UiwWzSE0
>>703
予選落ちの大学に今だ粘着してるアンタも同じ
奇特といえば奇特
0705スポーツ好きさん (ワッチョイ ffb8-Tw+5)2018/07/21(土) 19:24:14.10ID:7UiwWzSE0
倉敷、水城、須磨
この3校から誰か一人は来そうなもんだが
0706スポーツ好きさん (ワッチョイ 77f6-cGum)2018/07/21(土) 20:59:49.73ID:h4w8/Lxb0
>>703
まさか全日本寄せる落ちのCヲタ?
0707スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-Lh2k)2018/07/21(土) 21:46:09.05ID:4CwnFyOSd
予選落ちの影響がモロに出るのが今年のスカウトのはずだったが
ドラ最下位であろう三上でも去年の駅伝京都予選1区区間賞の選手
アンチの皮肉はむしろ心地良い
0708スポーツ好きさん (ワッチョイ 97a6-4zX2)2018/07/21(土) 21:48:39.95ID:8QeB2eJJ0
>>705
水城は鈴木自身サプライズで特にパイプ校でも無いからどうだろ…
須磨だと候補が目片と三宅でどうなるか
倉敷なら宍戸が前田慕ってるから一番来そうな気がする
それより去年誰か来ると言われて結局誰も来なかった豊川から今年こそ誰か来そうな気がする
0709スポーツ好きさん (ワッチョイ d7b8-qfp/)2018/07/21(土) 23:12:41.23ID:/jFoB5Yh0
>>698
釣られているわ
0711スポーツ好きさん (オッペケ Sr4b-cGum)2018/07/22(日) 06:34:30.98ID:bNyRPPK1r
釣るのも釣られるのも楽しいね
0712スポーツ好きさん (ワッチョイ 5773-Nigg)2018/07/22(日) 11:01:00.64ID:g6ewj+k30
20秒切りで確かそうなのは櫛田、杉本の2人だけかい
30秒切りは小澤を加えて3人だけなのか
これで「上々」はない
0713スポーツ好きさん (ワッチョイ 97a6-4zX2)2018/07/22(日) 11:05:32.39ID:1CTwBTpK0
絶対的に考えればそうだけど相対的に見れば他の大学も今の段階じゃ似たようなもの
進路スレの書き込みなんて妄想ばっかりだし
0714スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp4b-qfp/)2018/07/22(日) 11:42:39.47ID:B9KekVAMp
櫛田も杉本も1500.5000も走れるし、冬にかけてタイムも伸びてくるでしょ。
小澤も取れてるかわからんけど10秒台で走れると思う。
他のメンバーもタイム上げてくるだろうから例年通り、つまり上々では?
0715スポーツ好きさん (ワッチョイ 5773-Nigg)2018/07/22(日) 12:08:46.32ID:g6ewj+k30
そうであってほしいんだけどな

30秒台ばかりでいいって言うまぬけは来なくなったか
まじめで練習熱心な竹山を阿部、坂口をさしおいて旭化成がとりにくるかって話だ
0716スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-Lh2k)2018/07/22(日) 22:20:44.22ID:pUmhnPB2d
マヌケはひどいな

予選落ちの影響受ける年だから30秒だけかもしれん
それでもロード中心に育てられたら結果オーライかもよ
ということ言いたかっただけだよ
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ 77f6-cGum)2018/07/23(月) 13:39:41.61ID:v7jy3RpP0
>>716
結果オーライにはならんよ
0718スポーツ好きさん (ワッチョイ 1673-LwZc)2018/07/27(金) 16:16:33.38ID:LTJndFVj0
高校5000mベスト→大学10000mベスト(1年生除く)
13分台(2人)    →2人とも28分台
14分1桁(3人)    →28分台1人、29分台前半2人
14分10秒台(7人) →7人とも29分台
14分20秒台(4人) →29分台3人、タイムなし1人
14分30秒台(8人) →29分半ば1人、30分台7人
高校5000mベストと大学1万mベストとは相関性が高くほぼ比例関係にある
13分台の2人は28分台であるのにたいし29分台でさえ30秒台からは南ただ1人
0720スポーツ好きさん (スプッッ Sd52-zrqM)2018/07/27(金) 21:53:01.05ID:/33ByBO6d
あの世代は何が悪かったのか
スカウトはそこまで酷くなかったはずだ

入学してみたら記録会にすら出てこない選手が続出した
0721スポーツ好きさん (ワッチョイ 3773-LwZc)2018/07/28(土) 12:12:33.54ID:i4RI5C6S0
>>720
入学早々、大六野、有村、横手、木村たちが練習でビュンビュンとばしているのにビビッたかも
早く追いつこうと焦って練習して故障、西のアドバイスなし、回復してないのに練習・故障、の繰り返し
やがてモチベーション低下
4年時山本現監督コーチ就任、個々への声かけ・指導で尼崎、喜多、渡邊はレースに復帰するも
時既に遅く川野、森は復帰することなく卒業

「彼女を知っている」と選手との距離の近さを自慢げに語っていた西はすべての選手に同じような
愛情、期待感を持って接していたのか?
そうしたことにも選手は敏感でやる気にかかわってくる

シード落ちしたときのオチャラケ写真をさらした軽率さへの批判は免れないが
ああやってやるせない気持ちを紛らわしていたのかと思う

根拠ない想像でしかなので1lも当たってないと思うが俺なりの回答
0722スポーツ好きさん (スフッ Sd1f-3fFM)2018/08/02(木) 17:01:22.91ID:Ob5p7JYkd
高校総体1500m、櫛田と愛知の二人が決勝進出。明治に来ないかな。
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ 33f6-hi+X)2018/08/05(日) 07:05:30.03ID:Ndn11yPa0
インターハイの最中だが、新しい情報はないものだろうか
0724スポーツ好きさん (ワッチョイ cfb8-/Yor)2018/08/06(月) 21:33:20.52ID:ZdeXMsgy0
ななしさんは進路スレでもメジャーになったな
なんとなく誇らしい
0725スポーツ好きさん (スプッッ Sd8a-ofVf)2018/08/09(木) 22:25:27.71ID:nDMUcKBrd
このスレみると下位の方から埋まってきてる感じだね
未確定ながら確率が高そうなのが7人、あと3人くらいか
そこに鈴木のような核となる選手が1人でもいるといいけど
0726スポーツ好きさん (スプッッ Sd8a-ofVf)2018/08/10(金) 23:17:29.46ID:x11MwYJdd
進路スレに出てきた近藤のツイって、どういう意味?
その真偽を含め誰か解説して欲しい
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ 03b9-IeV5)2018/08/11(土) 00:11:31.46ID:dgTpc2ME0
>>726
繋がりが無さそうな選手・チーム絡みのツイートを幾つもいいねしていたところから
この選手達、みんな明治に行くのではないのかという推測が始まった
0728スポーツ好きさん (ワッチョイ de73-o2zv)2018/08/11(土) 12:48:06.00ID:xxsvvZl30
有力なのも推測の域を出ないのもある
14:08:00 八木志樹(倉敷) インハイ5000m予選3組9位
14:18:51 櫛田佳希(学報石川) インハイ1500m予選1組2位・決勝16位
14:19:81 杉本龍陽(札幌日大) インハイ1500m予選3組9位 5000mDNS
14:21:06 樋口翔太(佐野日大) インハイ15000m予選4組6位・決勝2位(日本人1位) 5000m予選2組16位
14:24:07 小澤大輝(韮山) インハイ5000m予選2組9位
14:30:28 加藤大誠(鹿児島実業) 
14:32:87 下條乃將(東京実業)
14:33:27 近藤  享(愛知) インハイ1500m予選3組2位・決勝14位
14:39:96 三上晋弥(立命館)
14:58:38 土子将輝(水城) インハイ3000SC予選1組3位・決勝10位
0729スポーツ好きさん (ワッチョイ 9eb8-vySG)2018/08/11(土) 14:10:00.73ID:DDroh+EU0
なるほどね、いいねがインハイ後に始まったのなら可能性はあるな
728のメンツだと、タイム的には明治っぽいスカウト
ただ土子は推薦基準をクリアしてるんだろか
0730スポーツ好きさん (ワッチョイ 9eb8-vySG)2018/08/11(土) 17:06:33.96ID:DDroh+EU0
土子は2017インハイ3000SCに出てた
鈴木獲得の際に声をかけてたのかも
0731スポーツ好きさん (スッップ Sdea-LkcZ)2018/08/11(土) 19:38:39.98ID:3RJvptWOd
>>730
3000SCのタイムからしたら、5000も14分20-
30秒台では走れそうだね。
0732スポーツ好きさん (スプッッ Sd8a-ofVf)2018/08/11(土) 20:50:14.90ID:Ag9eWg35d
解説ありがとう、なにせツイッター音痴なもんだから
0734スポーツ好きさん (ワッチョイ b3b8-rnvB)2018/08/14(火) 23:55:37.37ID:14Xq+JFP0
鹿児島城西・漆畑
西脇・酒井亮太
0735スポーツ好きさん (スッップ Sdea-pbtH)2018/08/15(水) 00:09:15.77ID:2viXzMMgd
>>733
明治はそういう採り方しないでしょ
サンショーの戦力がいないからってサンショーの選手をあえて採りに行ったりしない

おかげで明治はサンショーの選手が壊滅的な時期も長い
0736スポーツ好きさん (ワッチョイ 9eb8-vySG)2018/08/15(水) 11:39:21.65ID:bmojYrX30
土子って3000では8分22秒台持ってるんだな
731も書いてるが、5000のベストは嘘でしょって感じ
三障専門で駅伝には興味がないのかも
0739スポーツ好きさん (ワッチョイ ab73-CEJQ)2018/08/17(金) 10:33:32.60ID:daPi7FXb0
履正社と聞いて野球選手の勧誘かと思ってしまったよ
インハイ予選2組8位、決勝10位じゃ入学後よほど伸びてもらわんと関カレポイント期待できんわ
その前に出られるまで成長するかどうか

東島はたまたま3障をやってたっていうことであって3障選手としてとったということではない
0740スポーツ好きさん (ワッチョイ cbad-V6hB)2018/08/17(金) 10:35:40.80ID:qOQ6PhsN0
近畿総体を大会新で優勝してるぐらい力がある選手だから調子が悪かったんだろうよ。
0741スポーツ好きさん (ワッチョイ cba6-gLMN)2018/08/17(金) 12:20:27.49ID:itpAdy9H0
>>739
インハイ出場選手のタイムトップで地方大会の勝ちっぷりからダントツの優勝候補だったぞ
古賀レベルの逸材
本番は明らかに不調だった
0743スポーツ好きさん (ワッチョイ cba6-gLMN)2018/08/17(金) 20:48:45.92ID:itpAdy9H0
>>742
まあ勧誘言っても願書はとっくに締め切られてるから顔見せみたいな感じなんだろう
元から接点のない競歩部員や関係者フォローしまくったりトップの写真が井上と一緒だったり
状況証拠なら枚挙に暇が無いぐらいだった
少なくとも現高3で一番来てくれる可能性が高い選手
逆に優勝した子は完全にスルーしてたって吉澤さんのツイがあったから絶対に来ないと思う
0744スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-9Onr)2018/08/18(土) 00:09:58.09ID:4selcjrAd
出願締め切りっていつ?こんなに早くなくね?
かつて短距離ではもっと遅い時期に決まった選手もいたぞ
長距離は内定がすでに出そろっていて実質締め切りだろうけど
0745スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-PKou)2018/08/18(土) 01:15:12.58ID:2vpqUAn6d
長距離は9月が面接試験だつたと思う
で、9月の日体に単独で出てくる選手は明治の可能性が高く絞りやすかったな
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ cba6-gLMN)2018/08/18(土) 09:15:22.27ID:3MYWFVrh0
>>744
短距離の話は知らんけどそれは併願で出願した選手の枠の関係上の話で決定が遅かったと思う
願書自体はスポ推は早くて7月にはもう締め切ってる
0748スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f73-CEJQ)2018/08/18(土) 11:50:47.02ID:YdB8LsR00
このスレの最初のほうにあるけど全体育会のスポ薦面接は11月下旬(1日で済ませる)
体育会ごとではなく学部面接
0749ななし ◆VO3l/7gFqU (スッップ Sdbf-Rbm/)2018/08/18(土) 13:20:39.67ID:jt0dtUbad
>>748
そうですね、部によっては試験前日から合宿所で模擬面接やったりしています。
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-X7wA)2018/08/18(土) 16:04:02.67ID:p58LPf9F0
ななしさん久しぶりです
>>728の推測について、何かコメントお願いします
0751ななし ◆VO3l/7gFqU (スッップ Sdbf-Rbm/)2018/08/18(土) 18:02:37.09ID:jt0dtUbad
>>750
正直学石以外は自分も情報がなくて、今は近藤君のツイッターから妄想して楽しむくらいですよね。
学石ですけど去年時点で西さんがメモ持って追ってたのは小指君の方なのですが、その後櫛田くんに変わった可能性はありますね、レコメンドされてたのは櫛田くんの方なので。
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-X7wA)2018/08/18(土) 19:06:48.90ID:p58LPf9F0
ありがとう
小指を狙ってたが、本人が他大志望のため櫛田を薦められたってことですかね
けど小指の可能性もあり、両方の可能性もなくはない
なんにしろ頼りにしてます、今後もよろしく
0753スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f61-CPEV)2018/08/18(土) 20:15:44.89ID:rztD58ZK0
進路スレと照らし合わせると、櫛田、杉本、小澤、加藤、下條、近藤、三上の7人+3人って感じなんですかね。八木、樋口は他大の噂もあるみたいで、土子は推薦基準満たしてる?まあこの時期なんで話半分に聞くのがいいんでしょうね
0754スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-X7wA)2018/08/18(土) 20:57:00.22ID:p58LPf9F0
土子は730参照
三障専門の場合は中距離枠になるのかも
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ cb73-CEJQ)2018/08/18(土) 21:06:35.04ID:JSD/BO+h0
土子については去年のインハイに出てるってちょっと前を見れば書いてあるじゃん
今年のインハイに出たのは知ってるでしょ

八木、樋口が違うとなると藪下、末次世代よりも劣る厳しいリクになっちゃうかなあ
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-SP8M)2018/08/18(土) 21:30:14.29ID:F/M6T66y0
>>753
青学だけではなく、中央や法政にも競り負けているからな。この10年は条件面含めて法中には
ほぼ勝っていたのに。
0757スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-PKou)2018/08/18(土) 23:19:19.79ID:2vpqUAn6d
予選落ちの影響受けるスカウトとしては八木樋口が違っても上等な方
けど、ピカイチが櫛田とは思えない
西さんスカウト転身の一年目だからね、それなりの目玉を獲得した上での転身だと思うが
0758スポーツ好きさん (アウアウウー Sa4f-PT5z)2018/08/20(月) 12:46:09.02ID:oEDWGsjfa
櫛田はいい選手だけど、今年みたいな豊作年のドラ1と考えると再来年あたりがかなり不安
噂レベルの域を出ない梶山や八木が入ってくれればかなり厚みがあるんだけどな
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb8-X7wA)2018/08/20(月) 21:08:53.07ID:eCu9wQWa0
八木こそ明治である確率が高そうだけどね

ななしさんの学石の話もそのひとつで
有力高校とそれなりの大学との間では様々な駆け引きがあるようだから
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f73-CEJQ)2018/08/21(火) 13:47:10.94ID:FTWjuhvD0
去年も一昨年もピカイチが来るって言ってた人がいたが実際に来たのか
ピカイチとは世代NO1選手、かつ2番目以下とは実力に格段の差があり誰の目にも
それとわかる選手のことであって毎年出てくることはない
鈴木は世代トップクラスではあったがトップではなかったしましてやピカイチでないのは前田も同じ
ピカイチ言ってる人はまったく信用できない

八木、樋口(同レベルの選手でもいい)が来ないで上等はない
予選会落ちなど理由にならん
大失敗リクだ
0762スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f73-CEJQ)2018/08/21(火) 16:50:00.62ID:uGC7z5SG0
ピカイチじゃなくていいんだよ
トップクラスが1人来てくれりゃいい
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f73-CEJQ)2018/08/21(火) 17:15:49.31ID:uGC7z5SG0
ピカイチの定義のどこがいけない
ピカイチと言わずトップクラスと言えばいい
トップクラスの鈴木、前田舜がきてくれてうれしかったよ
0765スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-PKou)2018/08/22(水) 00:10:59.23ID:TDGwsDcHd
スカウトが悪いって年はそんなになかった
日大系のコネに明治のそれなりのブランドを加えて上手くやってるとは思う

それでも今の一年で戦力になるのはは鈴木くらいで、金橋や野口は長期休養中
育成下手というよりスカウトの見極めが下手なのかもね
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 6673-4saf)2018/08/23(木) 11:26:59.50ID:Vb1M/Q0L0
ピカイチ批判は選手批判ではない、選手諸君

何ら情報、根拠がないのにピカイチが来ると言ってる無責任さ
それに気づかずその人から情報を求めようとする馬鹿
あきれる
0768スポーツ好きさん (ワッチョイ 35b8-v/Wt)2018/08/25(土) 07:45:19.16ID:WevK9Fa/0
>>765
遊びたい奴が明治選ぶからね、仕方ないよ
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ bd3f-WBQh)2018/08/25(土) 13:17:41.91ID:GjXH7O6b0
>>760
鈴木は現時点で湯原とずいぶん差がついちゃってるんだろうな
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 2573-4saf)2018/08/25(土) 14:11:02.24ID:hGCGJD9C0
遊んでいて日本選手権5位になれちゃうんだ、すごいじゃないか
湯原じゃ全日本予選会出てたとして3組6位になんてなれんよ、30番までに入れたかどうかもあやしい
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ bd3f-WBQh)2018/08/25(土) 16:33:56.23ID:GjXH7O6b0
>>770
???
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ a561-wF79)2018/08/25(土) 16:34:40.71ID:yVvmyR2A0
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50



24時間マラソンなんかよりもっと重要ことに関心もてよ!
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ 2573-4saf)2018/08/25(土) 17:31:42.82ID:B0cJ5cxs0
>>771
他大オタ(768、769のアラシ)を軽くいなしたことが分からんのか
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ a6b8-Jqkt)2018/08/25(土) 19:15:56.86ID:EC7aYdRj0
早く涼しくならんかな、クーラー壊れたし
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ bd3f-WBQh)2018/08/25(土) 20:17:21.48ID:GjXH7O6b0
>>773
???
0777スポーツ好きさん (スプッッ Sded-8f1o)2018/08/25(土) 22:03:34.42ID:biT8gOped
八木、小指、梶山の可能性が残ってはいるんだよな
梶山が明治でないってのは新任せろが言ってるだけだし
小指早稲田も半澤からの憶測、八木日大も同様
ツイ、ななしさん情報、パイプからして明治である兆候もチラホラみえるが
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 35b8-v/Wt)2018/08/26(日) 04:29:15.28ID:ohk5SeD40
>>777
ないない
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e97-IKq7)2018/08/26(日) 13:00:52.92ID:34MeQQDf0
>>777
人生幸せそう
0780スポーツ好きさん (スプッッ Sded-8f1o)2018/08/26(日) 20:27:39.64ID:WWeQ+mbBd
幸せではないから、せめて妄想の中で
ていうか3人とも来ると妄想してるわけじやない、そう語ったつもりもない
それに妄想が現実であったとしても、これくらいでは驚かない
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ 35b8-v/Wt)2018/08/26(日) 22:25:37.67ID:ohk5SeD40
>>780
やめとけ
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 35b8-v/Wt)2018/08/26(日) 22:27:20.40ID:ohk5SeD40
>>780
やめとけ
0783スポーツ好きさん (スプッッ Sded-8f1o)2018/08/27(月) 00:06:13.40ID:fDW1ZR/0d
わかったから、繰り返しもやめとけ
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ 35b8-v/Wt)2018/08/27(月) 00:13:22.26ID:nw6lKPVJ0
>>783
やめとけ、あと改行と句読点しっかりな。老人
なのが直ぐわかるよ。
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ 35b8-v/Wt)2018/08/27(月) 00:13:29.10ID:nw6lKPVJ0
>>783
やめとけ、あと改行と句読点しっかりな。老人
なのが直ぐわかるよ。
0787スポーツ好きさん (スッップ Sd43-ecLp)2018/09/02(日) 19:35:50.25ID:frR4wdEqd
>>786
八木と樋口は相変わらずあやしいが、そうでないなら誰なんだろうな。この10人で決まりという事もあるんかな?
0789スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f73-8PFC)2018/09/06(木) 23:52:34.73ID:tdpQxEDN0
現4年のスポ薦は8人(長距離7人、中距離1人)なので
残念ながら八木、樋口を除く8人なのかも
0790色川高志「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!! (ワッチョイ bab8-XQx7)2018/09/07(金) 04:53:50.76ID:F/ZAJnvL0
龍神連合三代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎ども
は龍神連合三代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-8PFC)2018/09/09(日) 20:30:56.32ID:TB3xy7iL0
twitter見た感じ西脇の酒井が明治っぽいが・・・
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ e3a6-5rD0)2018/09/09(日) 21:20:50.97ID:btJP1u6+0
>>792
酒井はそもそも基準満たしてないし指定校でもないからないね
個人的に大西と仲がいいみたい
今年から早稲田みたいにインハイ見なし出場認めれば別だけど
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-ef2m)2018/09/09(日) 23:15:31.03ID:4J1tjOaz0
相当リク苦戦みたいだね
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ b347-8PFC)2018/09/12(水) 20:18:14.52ID:ibOatWzr0
予選会校の中ではいいほうだと思うが。
0797スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b96-8PFC)2018/09/12(水) 22:26:36.95ID:t5zQv1/00
シード落ちしても今年の一年まではそれなりに速い子
が来てくれたが 予選会落ちするとさすがにスカウト
苦戦するわな 
0798スポーツ好きさん (ワッチョイ 17b8-Zlpr)2018/09/15(土) 23:03:01.90ID:ahZpT+QU0
>>797
苦戦で結構。
どうぞ、他校へ。
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ d7a6-Z9Pe)2018/09/16(日) 10:04:05.85ID:vQ0kSn1u0
小澤がベスト更新
来週の日体大も5000と10000のダブル登録
10000は早い組なので5000で阿部や八木沢と一緒に走ってさらにベスト更新して欲しいところ
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ 17b8-Zlpr)2018/09/16(日) 14:15:24.69ID:stssiFAH0
>>800
目片は青学みたいだが。
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ 573f-EcAx)2018/09/17(月) 22:18:09.90ID:xBI4UsNz0
>>801
須磨は一人退部してるからパイプ切れ気味じゃないか
0803スポーツ好きさん (ワッチョイ d7ec-fFDB)2018/09/18(火) 01:49:12.86ID:7k5xD1xd0
稲田は退部→同好会、酒井は長期故障だからな…
数年は主力級は送ってもらえない気がする
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ 9773-5Y1h)2018/09/18(火) 12:59:21.51ID:O1DMRocP0
佐藤航希(宮崎日大 2年)14:08:75  再来年のドラ1候補
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ 9764-tNxo)2018/09/18(火) 23:13:28.26ID:3GVtmgdf0
来ないよ
0808ななし ◆VO3l/7gFqU (エムゾネ FFbf-BPXD)2018/09/19(水) 18:27:57.77ID:k+/eWB0LF
>>807
今週末行きますよ。ただ10,000mの日なのであんまり高校生の話出来ないと思いますが
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ 6eb8-7de5)2018/09/22(土) 14:24:01.85ID:zRwtrLKr0
大量のDNSと坂口の状態が気になる
ななしさんの情報に期待したい
0811スポーツ好きさん (ワッチョイ c13f-qc/c)2018/09/22(土) 16:03:25.23ID:OL/fKVnz0
出雲はどんなメンバーでのぞむのか楽しみだね
0813ななし ◆VO3l/7gFqU (スプッッ Sdc2-Bug1)2018/09/22(土) 22:02:31.09ID:PEN1zHDjd
11組、13組と選手によって明暗分かれましたね。
鈴木君の引っ張る走り見られたのは良かったですが、高校生目当てで明日行きたかったです。
1人今日走った高校生に進学予定者いたかも?状況証拠ですが。
また、今年か来年か不明ですが、いいとこ抑えてそうでよかったです。
とりあえず帰ります。
0814スポーツ好きさん (ワッチョイ bd88-/e2F)2018/09/22(土) 22:08:59.59ID:86SizsaJ0
名無しさんお疲れ様です。
詳しくよろしくお願いします!
0815スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-Xo/t)2018/09/22(土) 22:09:27.78ID:VSMhZKfBd
ナナシさんお疲れでした
しかしまた謎めいたことを
今年か来年か不明って、もう少し補足して欲しいのですが
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ b1a6-Mczu)2018/09/22(土) 22:09:49.43ID:q91wsawm0
おつかれです
小澤かな
それはそれとして今日は合宿あけ間もなく全員疲労困憊な感じだった
こういうときに走れる選手こそ本番も期待できるんだけどそれ以上に本番に疲労が残りそうで怖い
0817ななし ◆VO3l/7gFqU (スプッッ Sdc2-Bug1)2018/09/22(土) 22:12:47.02ID:PEN1zHDjd
時期的な話もあると思いますが入試までまだ日があるのであんまり具体的な話は控えておきます。
※正直他校の話メインでしてたのですみません…

というわけでご容赦下さい。
0818スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-Xo/t)2018/09/22(土) 22:33:38.50ID:VSMhZKfBd
ありがとう
他校ってヒントで充分、あとは勝手に妄想を楽しみます
0819スポーツ好きさん (スッップ Sd62-ZrsE)2018/09/23(日) 13:26:13.18ID:nGdssv+nd
噂のある学法石川の櫛田がしらかわ駅伝で、1区2位で区間賞らしい。
学法石川の中では4,5番手の選手かと思っていたが、そうでもない様だ。
彼がドラ1になるのかな。
0820スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e73-3zlj)2018/09/23(日) 16:47:54.48ID:+Uk4MVjv0
2位で区間賞って初耳です
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e73-3zlj)2018/09/23(日) 17:01:26.32ID:+Uk4MVjv0
田澤と5秒差の29分56秒はいいタイム
まあ田澤は調整だろうけど
0823スポーツ好きさん (アウアウカー Sae9-aENN)2018/09/23(日) 18:23:54.59ID:wXKZZU3Ya
日体大記録会5000m 29組
14:22.31 近藤 亨(愛知高校)
0824スポーツ好きさん (ワッチョイ 6eb8-7de5)2018/09/23(日) 19:21:36.39ID:2aWSYiZY0
>>816
昨日小澤走ってたっけ?
0825スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-aENN)2018/09/23(日) 19:22:45.89ID:wmAtf8eM0
10000m走ってるよ
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ b1a6-Mczu)2018/09/23(日) 21:58:59.37ID:WDKKq7vb0
あとしらかわ駅伝下条が4区トップから12秒差の3位となかなかの成績
先日の記録会が散々だったことを考えると今はロードの方が良いのかも
0830スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-Xo/t)2018/09/23(日) 23:16:22.08ID:bWp9m5TQd
今のところ櫛田、杉本、小澤、加藤、下條、近藤、三上の6人が濃厚ってことでいいのか
土子は不明、同じソースなのに八木樋口が違って土子だけが明治ってのは変
中川部長がスカウト強化を宣言してる以上去年並の枠は与えられてると思うんだが
0831スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp71-/e2F)2018/09/24(月) 07:58:55.42ID:6bCTyP8cp
以前、このスレに名前かあがっていた
西脇・酒井、鹿児島城西・漆畑が入るのかな
0832スポーツ好きさん (ワッチョイ 693d-rbHE)2018/09/24(月) 16:48:42.47ID:3jljmW+D0
八千代松陰
0833スポーツ好きさん (ワッチョイ 693d-rbHE)2018/09/24(月) 16:49:18.33ID:3jljmW+D0
間違えた他には八千代松陰あたりは?
0834スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-Xo/t)2018/09/24(月) 22:30:36.23ID:5Md1OL5pd
ななしさんの情報
今年の話ならたぶん彼のことで、来年の話ならたぶん彼のこと
というように妄想を逞しくしてるが、こういう妄想は楽しいもんだな
0835スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp4b-4nyy)2018/09/28(金) 07:58:44.35ID:Pgo7HeWDp
櫛田は日大かも
残念だ
0836スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f6b-4nyy)2018/09/29(土) 21:40:38.24ID:MhG4kgaU0
櫛田は明治確定してるよ!
0837スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-XL8k)2018/09/29(土) 21:54:58.74ID:XblvyGNPd
そうなの?
0840スポーツ好きさん (スプッッ Sd9e-+bM7)2018/10/07(日) 16:59:27.86ID:VAS23yzBd
だいぶ前から明治と言われてるが確証はないな
ななしさんの情報でも小指から変わったのかもって程度だし
ベスト10入りしてしまうと櫛田は中央だ東洋だと賑やかになりそう
0842スポーツ好きさん (ササクッテロ Sp88-WqLy)2018/10/07(日) 19:50:57.40ID:N/OLXt3Kp
>>841
その通り!

ただ、樋口氏の情報は掴んでなかったんだが
日大かそれとも明治か
どっちじゃろ??
0843スポーツ好きさん (スプッッ Sd9e-+bM7)2018/10/07(日) 20:02:56.27ID:VAS23yzBd
ななしさん自身が少し戸惑ってた感じだったぞ
まーなんにしても櫛田の可能性が高いのは事実なんだろうな
10秒切り一人、20秒切り二人、いつもどおりのスカウトか
0845スポーツ好きさん (スッップ Sd70-/N3g)2018/10/09(火) 19:57:53.89ID:nGg8vCU/d
最近情報が出てないけど
学法石川の人1406
小澤韮山1418
杉本札幌日大1419
近藤愛知1422
加藤鹿児島実業1430
下條東京実業1432
富田八千代松陰1434
三上立命館1439
あと
宍戸倉敷1431
あたりが可能性高いのかな?
0846スポーツ好きさん (スッップ Sd70-aR+5)2018/10/09(火) 21:02:32.32ID:IgogN/Qld
>>845
冨田とかあるんだ。
樋口はないのか。
0847スポーツ好きさん (スッップ Sd70-/N3g)2018/10/09(火) 21:03:52.56ID:nGg8vCU/d
富田君は俺に任せろさんが
言ってた
0848スポーツ好きさん (ワッチョイ 5cb8-TNe6)2018/10/09(火) 23:33:19.33ID:Q+4663WP0
>>845
誰が来ても明治に明るい未来は10年はない
0849スポーツ好きさん (ワッチョイ 8e73-6erE)2018/10/10(水) 20:25:37.68ID:dmpjuSs20
よくわかる
箱根シードくらいじゃ「明るい未来」とは言わんからね
0851スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f73-1yL/)2018/10/13(土) 18:27:00.24ID:omb1RuNT0
ないよ
0853スポーツ好きさん (ワッチョイ 67b8-gBSZ)2018/10/13(土) 22:31:42.94ID:o3VoWXgD0
鹿児島城西の漆畑もPB 14.21
0854スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-Be6L)2018/10/13(土) 23:04:13.06ID:JiX7wzfmd
西さんの目力それなりにあるのかな?
3年で伸びてくるのは頼もしい
立命館の三上なんかも日体を走れば30秒切りそうだが
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ a7a6-f3lA)2018/10/13(土) 23:30:08.09ID:Qe1w69Fd0
とりあえず今年の入試日は11/24で唯一影響ありそうな11/25の東海大会も電車で帰れば間に合う距離だから
地方大会に出たか出ないかでは判断はできないね
0856スポーツ好きさん (スッップ Sdff-+SAk)2018/10/14(日) 13:42:21.72ID:nLB4++njd
>>853
高三世代は厳しいイメージだっだが、ここに来てPB更新続出で、例年並みにはなってきたのかな。櫛田はもう少しタイムを伸ばせそうな感じがあるしね。
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ a7a6-f3lA)2018/10/14(日) 21:42:14.87ID:J2XeD59E0
進路が決まった今でも明治をチェックするあたり確かに漆畑は明治っぽい
ただ旧基準ならあり得ないし指定校でもない
となると西さんがスカウト専任するようになって基準が変わったか
基準対象期間が伸びた(具体的には3年のインハイ見なし出場ができる地方大会まで)としか思えない
どっちにしろこれからはかなり融通が利いたスカウトができるようになるだろうね
0858スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-Be6L)2018/10/14(日) 23:11:39.45ID:Lr52xgXDd
そうだといいね
元々基準を設けることにさしたる意味はない
日体の記録会に簡単に出れる環境かどうかでもタイムは異なってくるし
鹿児島の駅伝予選1区の対決が楽しみだ
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ a7a6-f3lA)2018/10/14(日) 23:25:11.41ID:J2XeD59E0
あとこのスレ見返してたら去年の日体大で目片に接触してかもしれないという話があったね
とりあえず青学じゃないみたいだしどうなんだろう
0861スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-Be6L)2018/10/15(月) 00:18:01.22ID:zMlSOBmDd
井上が来るかどうかって騒ぎがあった時の話だったな
目片も2年時では世代上位だったが、今じゃ加藤近藤漆畑がタイムでは上
スカウトってのは簡単じゃないね
0862スポーツ好きさん (スップ Sd7f-+/+l)2018/10/15(月) 11:09:16.00ID:GEWOM8MDd
>>851
高校長距離選手の進路Part419の6月12日の
俺に任せろさんのコメントで
八千代松陰の富田くんを
AではなくおそらくMではと言ってるけど
0863スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-08IN)2018/10/15(月) 20:46:13.02ID:JR72bpcZ0
任せろといえば國分と櫛田を明治かもと言ってたね
その國分はいまだに進学先の噂がない
まあいいかげんな言い方だったし、どちらか一人という意味に理解してたが
0864スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-Be6L)2018/10/15(月) 21:19:49.42ID:zMlSOBmDd
それだとななしさん情報と合わないが
学石のために2枠開けてたが小指辞退のため國分とか
まー妄想にすぎないか
0865スポーツ好きさん (ワッチョイ 27b8-2Jjq)2018/10/15(月) 22:49:47.50ID:lEdGfvo+0
世羅枠って無くなったの?
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ e704-n11Z)2018/10/15(月) 23:05:12.31ID:+aJ4ciYs0
◆東洋大学いじめ暴力問題◆
NHKでも
東洋大陸上競技部 部員4人が1年生を殴る蹴るの暴行 報道
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011666681000.html

週刊文春の記事を受けNHKも独自取材で東洋大学の暴力事件が判明

問題の拡大化は避けられず 今後何らかの(活動自粛・監督責任)対応が検討
0867スポーツ好きさん (ワッチョイ a7a6-f3lA)2018/10/15(月) 23:15:31.75ID:FHTOnzTo0
>>865
須磨も籔下から酒井まで大分あいたし2,3年来ないことぐらいザラ
大量に来てる國學院久我山だって2年は0だし必ず来る高校枠なんて物はそもそも存在しない
0868スポーツ好きさん (スッップ Sdff-bu13)2018/10/16(火) 21:34:25.82ID:zVWHsMfsd
今年も櫛田が来るし最低限は確保したって感じか?
0869スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-Be6L)2018/10/16(火) 22:31:24.12ID:KVqskslXd
三年で記録を伸ばしてる選手が多くて西さんもホッとしてるだろうな
ただ都大路を走るのは少ないか
箱根前に新入生の応援するのが楽しみなんだが
0870スポーツ好きさん (ワッチョイ e761-JlWZ)2018/10/16(火) 22:43:47.39ID:hQrgJUnr0
>>866
全く問題が広がらなくて可哀そう。

これまで10年間も東洋をアラシ、今後10年橋本ネタでアラシをがんばれ。
お前の一生はそういう人生だ。
0871スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f73-1yL/)2018/10/17(水) 00:03:06.46ID:NCcHdrmn0
去年は全国高校駅伝の前に公式HPで新入生の発表があってありがたかった
今年もそうしてもらえるといい
0872スポーツ好きさん (スプッッ Sd7f-Be6L)2018/10/17(水) 00:26:58.11ID:8qmmnricd
明治の公式はスピーディでサービス精神も旺盛
担当者はいいとこに就職できるだろう
まっ客の9割は2ちゃんの俺らオタで、客と思ってるかどうかは疑問だが
0874スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fb8-08IN)2018/10/17(水) 20:47:37.87ID:7BwHz5ZV0
>>857
進路が決まった今でも

決まったってのは立命館のこと?だとしたらその後の話の意味が?
0875スポーツ好きさん (ワッチョイ 6a43-SqDF)2018/10/19(金) 15:22:01.86ID:MKq4RtBd0
>>863
國分は東海
0877スポーツ好きさん (アウアウエー Sae2-hJ3P)2018/10/19(金) 21:39:26.61ID:DlMCqjAJa
勝浦は昨年の都大路6区3位のロードタイプ
5000mの自己ベストも高2で14'34と今季の更新はまだないが、期待はできるな
0879スポーツ好きさん (スップ Sd8a-1yD9)2018/10/19(金) 23:30:46.08ID:WKLJkBCKd
今まで北海道から数多く来たけど戦力になったのは菊地だけ...
0880スポーツ好きさん (スプッッ Sd2a-RE18)2018/10/20(土) 01:06:53.73ID:BZx+svGZd
北海道のせいにすんなよ
本州以南では駅伝シーズンたけなわの時期でも北海道ではオフシーズンだぞ
そこでそれなりの実績を残した選手が活躍できなかったのは北海道のせいではない
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b73-TJRJ)2018/10/20(土) 08:13:40.87ID:/uHiZqyi0
今年は2区なんだよね
8分43秒と区間賞だったけどタイムはよくない
このへんが不安材料だね
0882スポーツ好きさん (ワッチョイ 7304-6LPx)2018/10/20(土) 08:33:40.39ID:FwzF4FnJ0
◆東洋陸上部はやめたほうが良い理由◆
一連のこの騒動 いまだに事の真偽は藪の中だが

今回の東洋大暴行事件で分かったこと
・酒井は嘘つき 保身しか考えてない
・監督酒井は暴力を容認 学内調査でも暴力隠蔽
・酒井は一部選手しか見ていない(エゴ贔屓 即選手を見捨てる)
・退部者が他大に比べ異常に多い 現・昨年4年生半数以上退部
・就職の世話をしない コネもない 今年の4年生は1名のみ実業団
・練習・合宿所から本校まで片道1時間半 はっきり言ってやってられない
・その他諸々・・・・

大学選びは慎重に とんでもない事になる

現実を見よう高校生諸君
【動画】大学・加害選手側の謝罪 音声テープの一部を公開中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00009253-bunshun-spo
告発者橋本君のツイ
https://twitter.com/ryuchan011821

東洋大陸上部1年生が告発 箱根駅伝選手から「殴られ『マジ死ねよ』」
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6299602

東洋大パワハラ暴力問題 箱根駅伝の優勝争いにも影響か
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00000007-pseven-spo

東洋大のパワハラ問題 大学側の主張に被害者の母が怒り
http://news.livedoor.com/article/detail/15449821/

東洋大学いじめ暴力問題NHKでも
東洋大陸上競技部 部員4人が1年生を殴る蹴るの暴行 報道
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011666681000.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883スポーツ好きさん (スップ Sd2a-iilN)2018/10/20(土) 09:59:08.99ID:i35olUM/d
>>881
怪我かなんかだう。
少なくとも春の北海道高校総体は5000で杉本に勝って優勝している。
0884ななし ◆VO3l/7gFqU (スップ Sd2a-3pCz)2018/10/20(土) 12:40:09.08ID:dSMiQOAvd
明日日体大いってきます。(できれば今日も)
岡田くん、佐久間くんPB素晴らしいですね
0886スポーツ好きさん (スプッッ Sd2a-RE18)2018/10/20(土) 23:27:30.71ID:BZx+svGZd
名合や中嶋には正直期待してなかったが鈴木とともに明治を支えることになるのかも
30秒台を舐めてたな
加藤なんかも、いきなりトップクラスの一歩手前まできてるし
0887スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ba6-9c8P)2018/10/21(日) 10:21:24.89ID:61NpS3Xq0
6組の動画見たけどすごい雨の上に風がとんでもなく強かった
この悪コンディションで30分切れた韮山勢は小澤に限らずかなり強いよ
0888スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb8-sO/X)2018/10/21(日) 11:08:17.60ID:Yj57HPvT0
>>887
静岡予選、チーム北條に負けるな。
都大路出てこいよ。
0890スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f79-xa0L)2018/10/21(日) 13:39:14.89ID:G8mX1kkF0
青学有力とのことだが
分からん
0891ななし ◆VO3l/7gFqU (スプッッ Sd2a-3pCz)2018/10/21(日) 17:39:46.12ID:KmRWydG/d
お疲れ様でした。
進路の収穫はあまりありませんでしたが現役生の力強い走りが見れてよかった。目片くんはうちではないはずです(おそらく青学)。たまに名前の上がる佐野日大の彼も正直うちかは50/50だと思います。
0892スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b3f-0olt)2018/10/21(日) 17:46:52.17ID:wWWYNRKu0
来年は鎌学の児玉を狙いたいね
0894スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f3f-iugE)2018/10/21(日) 18:09:37.00ID:BFfd+BJ00
乙です。
彼は日大か明治ってことかな
他に今日走った選手で情報ない感じですか?
佐久勢とか可能性ありそうだと思ってましたが
0896ななし ◆VO3l/7gFqU (スプッッ Sd2a-3pCz)2018/10/21(日) 18:24:25.75ID:KmRWydG/d
児玉くん然り2年生世代は強い選手が多いので有力どころ抑えられると今後に期待が持てそうですよね。
今日の記録会だと他はあまり、佐久については情報弱くてすみません。去年の丸山くんも増刊号見て知ったくらいでしたので、他に詳しい方いればお願いしたいくらいです。
0899スポーツ好きさん (スプッッ Sd2a-RE18)2018/10/21(日) 20:18:03.95ID:CjgC3DDmd
明治らしき選手は既に9人で、富田を入れると10人になる
正解率は高いと思うが毎年二人くらいは違うんだよな
0900スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ba6-9c8P)2018/10/21(日) 22:01:10.31ID:61NpS3Xq0
とりあえず勝浦のお父さんは鍵付きの父兄専用ツイをフォローしてるあたり本物で勝浦はかなりの確率で明治っぽい
それを踏まえて今まで出た情報をまとめると
有力
14:06.72 櫛田佳希(学報石川) インハイ1500m予選1組2位・決勝16位 国体5000m5位
14:13.91 加藤大誠(鹿児島実業) 
14:18.70 小澤大輝(韮山) インハイ5000m予選2組9位
14:19:81 杉本龍陽(札幌日大) インハイ1500m予選3組9位  インハイ3000SC予選3組10位
14:21.18 漆畑 瑠人(鹿児島城西) インハイ1500m予選2組7位 インハイ3000SC予選2組9位
14:22.31 近藤  享(愛知) インハイ1500m予選3組2位・決勝14位
14:32:87 下條乃將(東京実業)
14:34.13 勝浦小太郎(札幌山の手) インハイ1500m予選1組12位 インハイ5000m予選2組20位
14:34.30 富田峻平(八千代松陰) インハイ3000SC予選3組5位・決勝13位
14:39:96 三上晋弥(立命館)
可能性あり
14:08:00 八木志樹(倉敷) インハイ5000m予選3組9位 国体5000m10位
14:17.07 樋口翔太(佐野日大) インハイ15000m予選4組6位・決勝2位(日本人1位) 5000m予選2組16位 国体5000m11位
14:58:38 土子将輝(水城) インハイ3000SC予選1組3位・決勝10位
みたいな感じかな
今年はインハイ3障率が例年に比べてかなり高い気がする
0901スポーツ好きさん (ワッチョイ 7eb8-SiXe)2018/10/22(月) 12:22:23.24ID:cPpe4pZV0
漆畑は中距離枠かも? だとすれば残りは1枠
富田の任せろ情報が違ってたら更にもう1枠
0902スポーツ好きさん (ワッチョイ 7361-6tk7)2018/10/22(月) 12:30:07.00ID:mwiDF3hj0
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50

日本人の年間死亡者数ランキング、一番多いのは?
0903スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ba6-9c8P)2018/10/22(月) 22:34:51.40ID:ArK4YETv0
中距離枠でも長中距離枠である事は確実だから長距離と基準は同じはずやね
あと枠は競走部全体で15人でその内訳は毎年フレキシブルだから
少ないと4年みたいに長中距離で8人ぐらいになって多いと2年みたいに13人になったりする
だから最終的に何人になるかは発表を待たないと分からない
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ 7eb8-SiXe)2018/10/23(火) 20:58:32.56ID:7RUal22M0
都大路が確実なのは櫛田、加藤と漆畑のどっちか
小澤と近藤は微妙
北海道に二人もいながら予選落ちは意外だったな
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ a1a6-x3RP)2018/10/25(木) 09:27:27.84ID:PN/KxKQC0
むしろ駅伝終了後に全くタイム延ばせないどころかセカンドベストすら出せない選手の方が
どんなに持ちタイムが良くても圧倒的に地雷が多い
0907スポーツ好きさん (スプッッ Sdaf-/y8G)2018/10/25(木) 10:32:51.71ID:3pk8ofxxd
櫛田くん、学石の1区だったんだね。
あのメンバーの1番手にまで上がったのか。
来てくれなかったら、ショックがでかくなる
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ a1a6-x3RP)2018/10/25(木) 12:57:44.74ID:PN/KxKQC0
まあ情報元がななしさんだから櫛田は間違いない
春頃は横田がトップで少し残念な気もしたが今は本当に櫛田で良かったと思うわ
0909スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-c2Oy)2018/10/25(木) 16:03:25.74ID:XJAutdCvd
>>908
櫛田はインターハイから国体までの伸びがすごいな。去年の鈴木も春からインターハイまでの伸びがすごかったけど、似てるな。
櫛田はこの後、記録会走るなら13分台出すんじゃないか。いづれにしても楽しみ。
0910スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fb8-707K)2018/10/25(木) 17:48:31.87ID:vf9lSP3r0
>>908
水を差すわけじゃないが
ななしさんは小指が本命で櫛田は学石から推奨されたと言ってるだけ
変わったのかもとは言ってたが、確定扱いは待った方がいい
0911スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-fwwD)2018/10/25(木) 23:39:14.26ID:0lxVAkG8d
ななしさんは実際に聞いたことを伝えてくれてる

小指は去年11月の日体までは明治だつたはず
早稲田一途の高校生を、いい歳したおっさんが追いかけまわしたらストーカーになる
小指が心変わりしたから櫛田に乗り換えた? それは櫛田の方で願い下げだろ
0913スポーツ好きさん (ワッチョイ a1a6-x3RP)2018/10/26(金) 09:03:13.54ID:3xoStlHs0
>>911
櫛田を勧めたのは学石の監督で櫛田がうちを志望してくれたのは明らか
バーターはななしさんの推測でもともと小指と櫛田2人の可能性も高い
0915スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b73-PL5+)2018/11/02(金) 18:47:47.74ID:MAgyyHj40
よほど速い選手との対戦でないなら県大会で区間賞もとれないのが入ってきては困るよ
2人とも区間2位に結構なタイム差つけてるからいい選手なんだろう
0916スポーツ好きさん (ワッチョイ 0eb8-9R2l)2018/11/02(金) 20:44:50.30ID:L9SlHmHl0
漆畑は去年も4区を走ったが去年より1分以上速く逆転優勝の立役者
ぐんぐん伸びてる感じ
それにしても本当に明治なのか?推薦基準クリアを見込んでスカウトしたとしか
0917スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-51mD)2018/11/02(金) 23:04:19.09ID:VPY5U9+50
>>900
明治に来る奴はエンジョイしたいからだろ
0918スポーツ好きさん (ワッチョイ 33a6-yxtD)2018/11/03(土) 09:44:25.62ID:rz0hg+u80
>>916
これで明治じゃなかったらツイから情報仕入れるのって中西ぐらいはっきり書かないと
完全に無意味だよねって程度には明治
まあ俺も夏前はどんなに明治推しでも基準からないと思ってたけど
進路が決まったこの時期でも同じなら基準の方が変わったんだろう
0919スポーツ好きさん (ワッチョイ 3adc-Ejj9)2018/11/03(土) 13:16:35.43ID:KILh+wTT0
漆原は法政らしい。
0920スポーツ好きさん (ワッチョイ 3adc-Ejj9)2018/11/03(土) 13:17:17.63ID:KILh+wTT0
漆原は法政らしい。
0921スポーツ好きさん (スップ Sd5a-xHxd)2018/11/03(土) 13:53:45.68ID:AF4hxWOYd
ななしさんらしきツイッターもフォローしてるし確度高いくらいでいいんじゃない
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ 33a6-yxtD)2018/11/03(土) 15:00:35.00ID:rz0hg+u80
下條記録更新の区間賞か
本当に今年話題になってる選手は夏以降の伸びがすごいな
これも西さんがスカウト専念した効果か
0924スポーツ好きさん (オッペケ Srbb-KluJ)2018/11/03(土) 17:34:34.68ID:2XFbD6Q/r
>>917
誰だって一度しかない大学生活、エンジョイしたいだろ
お前はできなかったんだろな
0925スポーツ好きさん (ワッチョイ dfb8-wD0G)2018/11/04(日) 17:16:31.82ID:ulGn4sXb0
韮山小澤が4区で浜松日体との60秒差を逆転して後ろもそのまま繋いで都大路決めたみたいだな
ロードに強そうで何よりだ
0926スポーツ好きさん (スプッッ Sd5a-jHs/)2018/11/04(日) 21:05:00.96ID:qczF6Rchd
櫛田と小澤と漆畑だけか、都大路で観れるのは
0927スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-51mD)2018/11/05(月) 00:45:00.95ID:MgTCozB40
>>924
馬鹿だな、何をやっても中途半端な明治に言われたくないw
0928スポーツ好きさん (アウアウカー Sac3-WzwU)2018/11/05(月) 01:16:55.33ID:DTK0MqQOa
出世しないあんたに言われたくないよ
0929スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spbb-YLpZ)2018/11/06(火) 00:45:38.27ID:S1oa2Gd9p
>>892
児玉は青学が囲ってるから厳しいね
すでにコーチフォローしてる状態だしね
0930スポーツ好きさん (オッペケ Srbb-KluJ)2018/11/06(火) 17:34:31.57ID:hV02BaURr
>>927
言われたくなかったら、よそのスレ荒らすな、バーカ
0931スポーツ好きさん (ササクッテロル Spbb-51mD)2018/11/06(火) 21:49:33.93ID:LSC8y1UIp
>>930
明治くらいでいいやって奴は伸びない。
0933スポーツ好きさん (スプッッ Sd5a-jHs/)2018/11/06(火) 23:27:15.69ID:t7f2nGhbd
週末の日体にここで噂の選手が何人かエントリーされてる
そろそろ確定情報が欲しいところ
櫛田は本当に明治なのか、樋口はどうなのか
ななしさん、都合悪くてなんて言わないで欲しいが
0934スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM12-f05E)2018/11/06(火) 23:48:06.37ID:MyJ7M6j/M
今年は900に書かれてる通りの10/10。倉敷、佐日、水城あと佐久からも来ません。
0935スポーツ好きさん (スプッッ Sd5a-jHs/)2018/11/07(水) 00:43:55.29ID:HW8bYJrUd
そうなん? それでも充分
下條や勝浦も日曜には30秒の壁を突破する可能性高そうだし
ただ三上だけはよくわからん、立命館に進めばエース候補だったろうに
0936スポーツ好きさん (アウアウウー Sac7-y3Zv)2018/11/07(水) 09:22:59.28ID:leZ0fWl8a
三上が箱根走りたいと思ってるんじゃない?
立命館でエースになっても駅伝では出雲、全日本しか走れない
0937スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e73-PL5+)2018/11/07(水) 10:12:47.05ID:mvOyyhPn0
真実ぽいから確定かな
西さん苦労してるね
今年入った鈴木だって2年まではそれほどじゃなかったし
確定(有力)の選手も秋になって記録を伸ばしてカッコついた感じ

1,2年のころから世代トップと言われてきた選手はとれてないなんて超贅沢なことは
口にすべきじゃないか
0938スポーツ好きさん (ワッチョイ b6f6-PRUr)2018/11/07(水) 17:32:14.42ID:aFHEVxIk0
>>931
中央くらいでいいやというやつは伸びるのか
0939スポーツ好きさん (ワッチョイ 3adc-Ejj9)2018/11/07(水) 20:04:41.20ID:OhAcif8G0
938
よくわかったな。明治落ちで恨み持ってるからな。
0940スポーツ好きさん (ワッチョイ 0eb8-9R2l)2018/11/07(水) 21:07:41.09ID:nYzat7Yi0
>>934
発表前にズバッと断定できるのはチーム関係者か神だけだが
そういうのがこんなとこに降臨するわけないか
なら、10人だけだと何故わかるのか?
0941スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcd-u3Nh)2018/11/08(木) 06:49:45.48ID:SGblL4IAp
>>938
明治の法は滑り止めだった。ありがとうw
0942スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bf6-48/L)2018/11/08(木) 17:13:20.33ID:feDDdiL80
>>941
バーか、パンダみたいに笹でも食っていろ
0943スポーツ好きさん (ワッチョイ 9104-NemR)2018/11/08(木) 20:16:15.76ID:6E6G9Muz0
やっぱり松浦の扇は来るみたいだな 部員のツイが・・・・
0944スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcd-u3Nh)2018/11/08(木) 20:56:46.44ID:SGblL4IAp
>>942
明治は慎ましくなきゃw
胸張れるのは早慶まで。MARCHは使い捨てだからね。
0945スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-EprI)2018/11/08(木) 21:00:37.46ID:RmCV9Q5La
河合塾偏差値
1慶應義塾大学
2早稲田大学
3上智大学
4明治大学

ベネッセ偏差値
1慶應義塾大学
2早稲田大学
3明治大学
4上智大学

東進ハイスクール偏差値
1早稲田大学
2明治大学
3青山学院大学
4慶應義塾大学
0946スポーツ好きさん (アウアウカー Sa9d-EprI)2018/11/08(木) 21:04:52.37ID:RmCV9Q5La
先週のダイヤモンド

平成の勝ち組
慶應義塾大学
明治大学

上場企業社長数
1慶應義塾大学
2東京大学
3早稲田大学
4京都大学
5明治大学
0947スポーツ好きさん (アウアウウー Sa05-5BfS)2018/11/09(金) 18:41:01.28ID:wLIUUtwZa
近藤(愛知)、勝浦(札幌山の手)、漆畑(鹿児島城西)、土子(水城)、加藤(鹿児島実業)、杉本(札幌日大)
あと2年生だと小原(仙台二華)
フォロー拝見しました
0948スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-UTwq)2018/11/09(金) 20:02:30.82ID:H7e7i1k70
土子復活、それはいいけど10人超えるな
富田が違うのかな
0949スポーツ好きさん (ワッチョイ 9161-K50l)2018/11/09(金) 20:05:42.19ID:ZSoWXtEC0
【自衛隊内闇組織、別班】 安倍晋三・田茂神俊雄によるクーデター未遂事件、大垣新幹線ボルト抜き事件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541727683/l50
0950スポーツ好きさん (オッペケ Srcd-7izp)2018/11/09(金) 20:11:07.27ID:+BTNG2Ker
小澤が違うんじゃない
韮山の他のあまりタイム持ってないのが進路のipスレでリークされてたけど
五分五分と言われた樋口も怪しくなったな
明後日には分かるか
0951スポーツ好きさん (スッップ Sdb3-x0dn)2018/11/09(金) 20:15:54.95ID:mgP3Oxzxd
>>950
そもそも樋口はない。
韮山は多分、小澤だと思うが、違うなら小木曽。韮山から確実に一人は来る。
0952スポーツ好きさん (ワッチョイ d15a-g+4q)2018/11/09(金) 20:18:20.43ID:lgeKLxoS0
韮山からくるなら下條が違うような気がする
0953スポーツ好きさん (アウアウウー Sa05-5BfS)2018/11/09(金) 20:20:50.10ID:wLIUUtwZa
>>947
ななしさんのツイッターフォローね
0954スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-UTwq)2018/11/09(金) 20:28:17.40ID:H7e7i1k70
小澤はななしさんが状況的に明治だと
まあ特定はしてなかったが、小澤ですねと聞かれても否定しなかった
枠が10とは限らんから樋口の可能性もなくはない
0955スポーツ好きさん (ワッチョイ 7961-EprI)2018/11/09(金) 20:35:27.96ID:EIGkkTo80
>>947
小原って2年ながら30切ってるんだな
縁がありますように
0956スポーツ好きさん (オッペケ Srcd-7izp)2018/11/09(金) 20:37:54.29ID:+BTNG2Ker
>>951
そもそも樋口のソースは山本監督と佐野の監督が同級生で記録会一緒に観戦してたからだよね?
小澤の方が強い気もするけど小木曽、河田もこないだの日体大でいい走りしてたし強いと思うよ
0957スポーツ好きさん (ワッチョイ 93d1-72hJ)2018/11/09(金) 20:59:14.31ID:9Kp3jxpe0
自分の知っているのは
小澤は明治にあこがれていた
韮山のパイプは状況として中央のみ
慶應は野球部OBのつてで法学部等上位学部指定校で韮山から欲しがっていた
という所
小澤が慶應に行くとしても小木曽が明治に来る理由がないし
河田が頭が良いなら彼が慶應行くでしょう
0959スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-CPAQ)2018/11/09(金) 21:50:14.46ID:xxxhOkS7d
小澤が違うなら櫛田も違うかもよ、ツイの裏づけがないという意味では同じ
ななしさんも小澤や櫛田がくるとは言ってない
来るかもしれない程度の気分で情報を待った方がいい
0962スポーツ好きさん (ワッチョイ 416b-ISL8)2018/11/09(金) 22:17:55.48ID:UPfZHLI10
>>959
そもそもなんだが櫛田ってツイやってんのか?
明治に限らないけど、大学進学する選手全員がTwitterやってる訳じゃあるまいに
0963スポーツ好きさん (オッペケ Srcd-7izp)2018/11/09(金) 22:43:19.49ID:+BTNG2Ker
>>958
ニューバランスランニングのいいねの件か?
確かに佐野日大、北海道組と水城の子もいいねしてるな。あれが土子?
あと小澤も確かにいいねしてるね。八木もしてるし仙台育英の喜早や吉居も。
となると八木や樋口、あと来年は喜早か吉居のどちらかも確定なのかな
ただの顔見知りとかって可能性もあるけど
0964スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-CPAQ)2018/11/09(金) 22:53:36.65ID:xxxhOkS7d
今のところ確定と思われる選手はツイ情報に基づくもの
それがない選手は有力っていう噂にすぎないでしょ
だから急に小澤は違うかもなんて不安にかられることになる
0965スポーツ好きさん (オッペケ Srcd-7izp)2018/11/10(土) 09:44:00.38ID:ZPMN4ij6r
14:06.72 櫛田佳希(学報石川) インハイ1500m予選1組2位・決勝16位 国体5000m5位
14:08:00 八木志樹(倉敷) インハイ5000m予選3組9位 国体5000m10位
14:13.91 加藤大誠(鹿児島実業)
14:17.07 樋口翔太(佐野日大) インハイ15000m予選4組6位・決勝2位(日本人1位) 5000m予選2組16位 国体5000m11位
14:18.70 小澤大輝(韮山) インハイ5000m予選2組9位
14:19:81 杉本龍陽(札幌日大) インハイ1500m予選3組9位  インハイ3000SC予選3組10位
14:21.18 漆畑 瑠人(鹿児島城西) インハイ1500m予選2組7位 インハイ3000SC予選2組9位
14:22.31 近藤  享(愛知) インハイ1500m予選3組2位・決勝14位
14:32:87 下條乃將(東京実業)
14:34.13 勝浦小太郎(札幌山の手) インハイ1500m予選1組12位 インハイ5000m予選2組20位
14:34.30 富田峻平(八千代松陰) インハイ3000SC予選3組5位・決勝13位
14:39:96 三上晋弥(立命館)
14:58:38 土子将輝(水城) インハイ3000SC予選1組3位・決勝10位

この13人かな?


こんな感じかな
漆畑か樋口が中距離枠なら
0966スポーツ好きさん (アウアウウー Sa05-5BfS)2018/11/10(土) 10:00:12.99ID:jr8IqrVKa
ななしさんが5日前に日体大28〜37組観に行くってツイートしてるし、37は小澤の事だと思うけど
0967スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b6c-hiLZ)2018/11/10(土) 10:05:04.95ID:SOJaHZn20
>>965
漆畑と近藤も14分20秒切りそうだから14分20秒切りは8人
今年もまずまずのスカウトだな
0968スポーツ好きさん (ワッチョイ e173-hiLZ)2018/11/10(土) 11:41:06.70ID:16uywmed0
八木、樋口は日大じゃないの
0969スポーツ好きさん (ワッチョイ 1361-Wtef)2018/11/10(土) 11:57:07.51ID:WZUf231P0
>>968
日大
0970スポーツ好きさん (オッペケ Srcd-7izp)2018/11/10(土) 12:10:25.26ID:ZPMN4ij6r
日大ってソースはあるのか?
いいねの件とか見ると8割くらいは明治だろうな
ななしさんが行くなら樋口は明日にでも分かるな
0971スポーツ好きさん (ササクッテロレ Spcd-UVTV)2018/11/10(土) 12:22:08.96ID:RiSiWI5Kp
八木は日本インカレの日大の4×100の写真ツイッターでいいねしてだから日大。任せろも岡山から日大いるって言ってたかな
0972スポーツ好きさん (ワッチョイ e173-hiLZ)2018/11/10(土) 13:00:13.14ID:16uywmed0
競争部の枠が全体で15
中長距離で13人は考えにくい
指定校含めればそのくらいになることはあるだろうけど
0974ななし ◆VO3l/7gFqU (エムゾネ FFb3-M7el)2018/11/10(土) 21:32:05.19ID:9pJFuEJYF
明日日体大行ってきます。午前中仕事なので世田谷行けないのが残念ですが、実り多い1日になればいいですね
0975スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-CPAQ)2018/11/10(土) 21:46:18.72ID:2I4WvFaPd
ななしさんの情報楽しみにしてます
0976スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-CPAQ)2018/11/10(土) 23:06:31.96ID:2I4WvFaPd
このスレも約1年かかって終わりそうだね、暇だから1から読み返してみた
去年の今頃は八重畑と井上の情報に随分と踊らされてしまったな
で、次スレの準備お願いします 俺には無理なんで
0977スポーツ好きさん (アウアウウー Sa05-5BfS)2018/11/11(日) 16:46:23.65ID:SYqGwPP6a
おーななしさん28組間に合いましたか
期待してます!
0978スポーツ好きさん (ササクッテロル Spcd-HNUZ)2018/11/11(日) 16:50:04.11ID:0dlTIKNWp
>>963
仙台育英はないと思うよ
喜早は順天の可能性が一番高いだろうし、吉居も違う大学の可能性が高いと聞いている
0980スポーツ好きさん (ワッチョイ e1a6-mDL8)2018/11/11(日) 17:10:27.73ID:OKRJyNgJ0
というか今年でさえ確定していないのに来年の選手が絶対来ないなんてナンセンス
阿部だって2年のこの時期誰も来るなんて思わなかった
0981スポーツ好きさん (ワッチョイ d15a-g+4q)2018/11/11(日) 17:13:08.93ID:aRd/0Riu0
>>976
今思えば八重畑ってどこから噂出てきたんだ?
0982スポーツ好きさん (スプッッ Sdf3-CPAQ)2018/11/11(日) 18:41:17.77ID:uzbFvxbzd
八重畑がツイで明日試験とか呟き、それが明治の試験日と重なってた
0983スポーツ好きさん (スッップ Sdb3-ZE27)2018/11/11(日) 18:48:39.49ID:lFjbP/xAd
下條が西さんのところに行ってお話ししてました。
0986ななし ◆VO3l/7gFqU (スプッッ Sdf3-M7el)2018/11/11(日) 19:46:36.82ID:ljW0NAc9d
途中ですけど既にわかってる話なので東京と北海道は確定です
0988スポーツ好きさん (ワッチョイ e1a6-mDL8)2018/11/11(日) 19:54:22.84ID:OKRJyNgJ0
乙です
杉本はむしろ駅伝から今日は駄目だろうなあと思ったらベスト更新
これでトラックタイプがより顕著になったけど
まあ小袖もそう思われて今駅伝も戦力になってるしタイムは速いに越したことはないか
0989ななし ◆VO3l/7gFqU (スプッッ Sdf3-M7el)2018/11/11(日) 20:02:11.47ID:ljW0NAc9d
ついでにいい報告ができそうです
0991ななし ◆VO3l/7gFqU (スプッッ Sdf3-M7el)2018/11/11(日) 20:05:08.33ID:ljW0NAc9d
16番と21番です。やっぱり去年から入れ替わってたんですね、どちらもいい選手ですが!
0993ななし ◆VO3l/7gFqU (スプッッ Sdf3-M7el)2018/11/11(日) 20:11:27.82ID:ljW0NAc9d
佐野の子は違うで考えておいてください。
いい選手なんですけどね、
0998スポーツ好きさん (ワッチョイ b988-4dbU)2018/11/11(日) 20:33:24.92ID:qbsI5j+c0
小澤も確定?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 358日 13時間 56分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況