X



■■■日本大学応援スレ89■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 3ea1-/ulx)2017/11/16(木) 18:26:42.03ID:zKzabemr0
日本大学駅伝オフィシャルホームページ
http://www.nichidai-sports.jp/nichidai-ekiden/

【桜の精鋭】日大陸上部【箱根の名門】Part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1355704986/

桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/313/1077620742/

◆荒らし、自演はスルー・完全放置(反応しないこと)
◆NG推奨ワード キトニーはいない、相撲親方、理事長、慎めよ、助っ人
◆一人で煽り合いを演じて日大スレを荒らそうとしている人は完全無視でお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-wjY7)2017/12/12(火) 01:09:02.97ID:QRNdq+yz0
進路の話ばっかりの気持ち悪い流れ終わった?
0953スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ff8-jAJm)2017/12/12(火) 01:12:30.70ID:tBdBE94J0
>>952

箱根は12月10日のエントリー、29日の区間エントリーなど本戦に
向けての過程も含めて楽しめるので、単に箱根がない正月以上に
今が1番空しい…
俺は山本1年の時の予選落ちの時は正月はお出かけして全然見なかった
前回堂本世代の時は初日の朝(1、2区)だけ見てやっぱりお出かけした
始まっちゃえばあっという間だけどそれまでが長い…

高校駅伝、ニューイヤー、阿部の10区もいいけど
本気で楽しめるのは箱根が終わって来年の都道府県駅伝かな…
0954スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ff8-jAJm)2017/12/12(火) 01:13:55.37ID:tBdBE94J0
953

>>951の間違い
0955スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-gLzj)2017/12/12(火) 03:10:28.39ID:+ZFWq4xFd
代理は進路ネタ投下するなら日大進学者専用スレでも立ててそっちでやれよ
ここにレスするのは現役生の話題だけで充分
進路スレは基地外の巣窟だからそのくらいしないとこれからも荒らしは居なくならないよ
0956スポーツ好きさん (ワッチョイ 3713-5ItA)2017/12/12(火) 06:29:15.25ID:nwzibxba0
使わない期間の方が全然長いから不要だろ
0959スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-nGQc)2017/12/12(火) 10:29:51.93ID:jqQi/ALLd
進路の話ばかりでうんざりする人の気持ちもわかるけど他に話題もないし、嫌ならこのスレ見なければいいのに
0961スポーツ好きさん (ササクッテロル Sp8b-Wq3g)2017/12/12(火) 12:12:14.41ID:ASxyY5Nrp
>>959
だよなあ
それか自分が現役生の話題振ればいいだけなのに
ボクちゃんの好きな話題にならないムキーッとか言われてもな
0964スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb8-jAJm)2017/12/12(火) 15:52:45.44ID:NCgRTuk50
>>959
>>961
同感同感
何等ケチ付けないと認められない人っているね
0967スポーツ好きさん (ワッチョイ 3761-IjV1)2017/12/12(火) 17:15:24.86ID:nZ+OGPy30
W、C、Мに有望ランナー入学が騒がれているんだから、
ウチにもどれだけ有望なのが来るかこの時期気になるのは当然。
都大路も近い訳だし。
0969スポーツ好きさん (ワッチョイ bf61-OVG7)2017/12/12(火) 21:10:55.20ID:1kKL2ZY/0
都大路で注目は北野と中越の選手くらいかいまのところ
0970スポーツ好きさん (オッペケ Sr8b-LM7z)2017/12/12(火) 23:09:28.14ID:OyVtvvDyr
上位五人は
北野(倉敷)
芳賀(学法石川)
大池(長野日大)
天野(秋田工業)
すくも田(田村)


固めのパイプ崩し…天野(エースは大体東海大学)
北野を越えるかもしれない…大池、芳賀(日体大次第では13分台)
0971スポーツ好きさん (ワッチョイ bfa1-okX9)2017/12/13(水) 00:14:00.11ID:yxFMF2gv0
山崎卒業するし西脇から林田、阪本、出口から一人くらい来ると面白いけどな
あとは西京辺りもそろそろ来て欲しいところ
0972スポーツ好きさん (ワッチョイ 3761-IjV1)2017/12/13(水) 00:48:56.28ID:Jxrun0mx0
>>970
花の1区は北野と天野
北野は区間賞争い。天野も上位一桁狙い
芳賀は4区あたりで優勝争いしてればカメラ圏内
中越選手は映りそうもない
0973スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f5b-BHLZ)2017/12/13(水) 01:05:00.13ID:Dt4gE/Ij0
>>972
芳賀は確定なの?
0974スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-Y5V7)2017/12/13(水) 01:07:13.98ID:EPntCfznd
八重ちゃんは?
0975スポーツ好きさん (オッペケ Sr8b-LM7z)2017/12/13(水) 07:13:51.34ID:Z4qbxSEPr
>>971
今年の一年に西京いますよ。
0976スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-i96Y)2017/12/13(水) 07:19:45.21ID:tuZ/4jTk0
>>970
芳賀は無いだろ
まあ、誰が来ても伸びないのが今の日大だよな
0977スポーツ好きさん (アウアウカー Saeb-DW6L)2017/12/13(水) 08:21:07.07ID:e1RFzox5a
山の手の主力全員関東の他大とは…
育てきれなかったツケを払う時が早くも訪れたか。
それともやはり高橋事件がパイプ途切れるきっかけだったのか?
0978スポーツ好きさん (スップ Sd3f-BHLZ)2017/12/13(水) 08:32:25.37ID:l+Vuyl/yd
>>973
芳賀は俺もないと思うけどな
0979スポーツ好きさん (ワッチョイ 17b8-1ckr)2017/12/13(水) 08:34:43.80ID:jXfeMeg50
>>977
まあどっちもだろうな〜
さすがに3年連続でエース送ってもらって全員伸び悩んでるのは印象悪いだろうしその真っ只中で高橋の件だからある意味仕方ない気はする。ちなみにその高橋も北海道の私大早々に退学したみたい。
0980スポーツ好きさん (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/13(水) 10:10:51.62ID:3wcDat5Ya
>>979
ほんとですか?
失礼な言い方だけど、日大に来ていたらと思うと少しこわい。他の大学みたいに問題起こしそうで。
0982スポーツ好きさん (アウアウカー Saeb-Ovg4)2017/12/13(水) 11:35:47.55ID:tPvLzBONa
前回・今回と特にパイプにこだわらずスカウトが成功してるみたいだからこの路線で良いんじゃないか?
0983スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-yxcT)2017/12/13(水) 11:41:51.64ID:WVGjEnIW0
高橋選手って何のトラブル起こしたんすか?
0985スポーツ好きさん (ガックシ 06cf-a+BD)2017/12/13(水) 12:06:58.21ID:1G22MIhn6
中越かな
0986スポーツ好きさん (オッペケ Sr8b-okX9)2017/12/13(水) 12:17:47.84ID:rsZ4pi9Pr
鈴木は去年からタイム持ってたもんな
今は伸びてきた佐藤拓がエースだが
ただ中越もまだそんな主力になる選手居ないよな。石川世代の藤原も途中で居なかったし。

>>981
たぶん同じこと発見したかも。触れないでおくけど時期も時期だしうちに関わらず春から〇〇大とか書いてる選手多いよね。
0987スポーツ好きさん (アウアウカー Saeb-DW6L)2017/12/13(水) 12:48:35.62ID:e1RFzox5a
>>979
マジか!
Twitterフォローしたまんまになってて、入学早々酒にタバコに不愉快だからフォロー外したんだけどまさか退学までしてたとは…
疲労骨折で引退って話あったけど素行不良が原因で切ったのもあながち間違いないかもね。だとしたら武者監督GJ
0988スポーツ好きさん (オッペケ Sr8b-okX9)2017/12/13(水) 13:25:14.34ID:oIzCQQ20r
進路の話題も良いが仮に出れてたらこんな感じか?

松木、ワンブィ、高野、阿部、川口
町井宏、武田、小坂、野田、金子

往路に主力投入。松木はトップから二分前後でくればその後の往路メンバーでなんとかシード圏内入ってキープ。
復路は町井以外厳しいが武田、野田は去年の石垣、小坂よりは走れそうだし小坂も去年よりは多少は良いしリベンジに期待して。アンカーは金子と山崎で迷ったが金子にした。
尚更加藤、竹元は記録会見てると厳しいだろうから外した。
0990スポーツ好きさん (アウアウウー Sa1b-BHLZ)2017/12/13(水) 14:14:59.22ID:vzgzWn9Ua
>>988
スタートから出遅れたくないから1区は高野ですかね
0991スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp8b-cUpN)2017/12/13(水) 16:33:04.68ID:CbM8kJvip
八重畑はやはり違うようだね
0992スポーツ好きさん (ワッチョイ 3761-IjV1)2017/12/13(水) 16:53:15.28ID:Jxrun0mx0
>>991
北野以上、誰残ってる?
学法石川の誰か?
0993スポーツ好きさん (スップ Sd3f-BHLZ)2017/12/13(水) 17:16:55.25ID:l+Vuyl/yd
>>991
じゃぁ誰なんだろうね
まぁ今でもそれなりにいいスカウトだし、後1人そこそこのいるなら八重畑じゃなくても、スカウトは頑張ったよ
0994スポーツ好きさん (オッペケ Sr8b-LM7z)2017/12/13(水) 18:05:59.86ID:Z4qbxSEPr
八重畑が入ると仮定した場合

八重畑
北野
大池
林田(西脇)
鈴木
この五人でギリギリ20秒切れない

しかしながら日体大後
八重畑
北野
大池
林田
すくも田
で20秒切り
0995スポーツ好きさん (オッペケ Sr8b-LM7z)2017/12/13(水) 18:14:28.38ID:Z4qbxSEPr
この場合
固めのパイプ崩し…八重畑
北野を越えるかもしれない…大池・八重畑
一区二人はちょいこぎつけだが、北野・八重畑
現役の主力クラス…八重畑・大池・林田もしくは高橋(藤沢)
0996スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/13(水) 18:28:23.76ID:iOeB6K5od
俺は以前から「北野を超えるかも?」は大池だと思ってるので八重畑は頭にないなあ
パイプ崩しはずっと天野だと思ってます
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 4分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況