X



中畑が鶴岡や藤田を捨てて石田を貶した [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:46:37.66ID:KSopqpZc
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/221324/
現場の首脳陣からは「鶴岡は投手のレベルに合わせたリードができない。強気に内角を要求して本塁打を打たれる場面も多かった。逆に弱気になれば外角一辺倒になる」

バッテリーコーチは交代、デニーはいないし二宮もいない
完全に  中   畑  主  導だろうが 中畑が嫌ったから高田が出したんだよ
★鶴岡を捨てたのは中畑★

@現場の首脳陣からは「鶴岡は投手のレベルに合わせたリードができない。強気に内角を要求して本塁打を打たれる場面も多かった。逆に弱気になれば外角一辺倒になる」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/221324/
(昨年から現場にいるのは中畑だけ、暴投してる投手を責めない、内角攻めは三浦くらいしかできない)

ADeNA監督語録
> ‐鶴岡流出は穴にならないか。

> 穴とは考えていない。
(穴です)
B「キャッチャーは守備力。彼がどれだけパスボールをしたか、知ってますか?ほとんどピッチャーのせいにしていましたけど」
http://www.daily.co.jp/baseball/2014/01/27/0006665548.shtml(中畑は器が小さいし心がない、生え抜きで追い出した選手に酷い扱いで今後の補強にも悪影響)

↓データを見ない中畑
鶴岡   108試合5捕逸
黒羽根   30試合2捕逸
確かに数だと一番多いけど…率って知ってる?
・捕逸率
捕逸率= 捕逸数 / 守備イニング数 * 9
 鶴岡  .059
 黒羽根 .103
 高城  .133
だからな。暴投になってるのは他の捕手も一緒。鶴岡叩くなら他のも叩けよバカハタ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:47:56.65ID:KSopqpZc
中畑監督、鶴岡ボロクソ!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1436090888/

【今日のDeNA】「あの場面でなぜ…」選手をつぶすような起用方法にOB陣が疑問【OB速報解説】 OBTV
ギャオス内藤「三浦大輔を勝たせたいと味方ががんばっていた。しかし、」
西山秀二「ピッチャーの気持ちがわからない首脳陣」
https://www.youtube.com/watch?v=mXsoeVQ8_aA

6/28【今日のダメ出し】OB陣から疑問の声が続出! DeNAが大事な場面で下した采配 OBTV
古木克明「DeNAの継投ミスがなんとも…」
https://www.youtube.com/watch?v=zqUPgReGzcw

2014.1
「新人の嶺井(亜大)はアマNo.1の評価。オープン戦が楽しみだよ」
と絶賛する。

2014.2
監督言わく、黒羽根が良くなったが、嶺井というルーキーのリードが一番い
いのではないかと想像して語ってくれたが、まだ1試合もマスクをかぶって
なく、それは分からないだろ?と思いながら耳を傾けたが、相変わらず監督
は決めつけが激しい(笑)
http://ameblo.jp/takagi-yutaka/entry-11762581461.html

2015.8
「おれの目から見たら(捕手・嶺井の)パスボール。ど素人だね。“壁”
になって初めて捕手と呼べる。(ワンバウンド投球を)体で止める姿が出
てこないと。走者が三塁にいるときに“あれ”を今季何度も見ている。
3人捕手がいて3人とも同じような結果ではね」とボヤキが止まらない。
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:48:31.72ID:KSopqpZc
中畑「鶴岡がいくつパスボールをしたか知っていますか? ほとんど投手のせいにしてましたけど」

なお

2011 30暴投
2012 37暴投
2013 40暴投
(鶴岡out)
2014 56暴投
2015 歴代最多暴投記録
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:49:37.82ID:KSopqpZc
DeNAベイスターズ中畑清により
大衆の面前で顔をdisられた新人ドラフト2位の石田健大投手(法大)
は中畑を訴えたら勝てる?

http://www.youtube.com/watch?v=iZ5KvXVV27E 
8:00くらいから 26:00くらいから
「えーとにかく髪型を気にする 10年速い」
「新聞を通じて頭を丸めるかと思ったらそうでもない」
「仕事しっかりしなさい」


「今回イケメンが多かった、石田だけはキツネ顔←
他のムーミンは抱きしめてあげたい、倉本は野武士を感じる」

中畑には幻滅したわ
新人の晴れの舞台でまであんな低俗な事言うなんて信じられない
記者会見の映像見たけど中畑ほんと感じ悪いな
新人いびりのパワハラ上司みたいになってるやん
新人委縮させても何のプラスにもならんぞ
石田とか見た感じ真面目そうなのにこの扱いはかわいそうだわ
石田がかわいそうすぎる
中畑酷いわ、家族も来てるみたいだし、あんなにいきなり槍玉にあげなくても
石田に対する中畑がうざすぎるな
入団会見の場でまた髪型ネタ持ちだしてるし
しつこすぎるわ
まだ慣れてもないのにいきなりこういう扱いするのやめろよ
中畑よ、貴様は責任取らずにコーチになすりつけて残って
新人いびりかよ

http://www.youtube.com/watch?v=iZ5KvXVV27E 
8:00くらいから 26:00くらいから
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:50:33.34ID:KSopqpZc
未だ契約前の新人ドラ2にこれは失礼
中畑てめーは坊主にしないのか?大矢も尾花も坊主にしたんだぞ
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141026-1387353.html

> (先発する石田の評価を求められるが、求められたはずのプレーについてではなく
>容姿について語る)

> 「目がつり上がっていて、きかん坊の代表みたいな顔をしている。
>キツネ顔だよね。太ったキツネ顔。
>それじゃあ、タヌキか?無表情で威圧感がある」




おいキツネ顔はてめーの糞妹だろうが
http://www.xsjedu.org/uploadfile/IMAGE/201213194419642.jpg

なんだこのタヌキはww
http://daily.c.yimg.jp/baseball/2012/12/06/Images/05578770.jpg
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:51:25.95ID:KSopqpZc
野球の記録で話したい : 中畑清の発言は、誰も幸せにしない|2013NPBオフシーズン

鶴岡のパスボールは昨年5つ。これは、阿部慎之助、谷繁元信とならぶリーグ最多。捕手出場試合数
は鶴岡が一番少ないから、ワーストと言えるが、それほど多いわけではない。毎年、レギュラー
捕手はこれくらいのパスボールは記録している(ちなみにパリーグは楽天の嶋が10を記録)。

中畑監督はジョークのつもりで言ったのかもしれないが、誠に残念な発言だ。
すでに何度か紹介したとおり、鶴岡は打撃面でDeNA随一の捕手だったし、リード面でもチームを
引っ張った。押しも押されもせぬ正捕手だった。
彼が阪神へ移籍したのは、本人が希望したわけではなく、フロントの失策だ。阪神から移籍する
久保康友の人的補償の際に、鶴岡をプロテクトし忘れたのだ。

阪神には、正捕手藤井、日高と30代半ばの1軍クラスの捕手が2人もいる。DeNAは「まさか鶴岡を
取ったりするまい」とたかをくくって、他の選手をプロテクトしていたのだ。
しかし阪神は、DeNAの裏を掻いて鶴岡を指名した。

鶴岡にしたところで今季もDeNAで頑張るつもりが、こういう結果になって驚いたはずだ。
ましてや移籍先の阪神の方が、捕手の競争は厳しいのだ。DeNAフロントの失態を恨みがましく
思っているのではないか。

言わば無能なフロントの“被害者”となって出ていく正捕手に対して、中畑清の言葉は情けない
ものだった。
「鶴岡がいなくたってうちは大丈夫」と言いたかったのだろうが、鶴岡の欠点を指摘しただけでなく、
性格まで悪しざまに言ってしまった。

この発言が一般の人々を前にしたリップサービスであるのはわかっている。客受けを狙っての発言
ではあろう。しかし、誰も幸せにしないトークだった。
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:55:42.68ID:KSopqpZc
横浜・中畑清監督の解任を要求する2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1418313927/

★中畑を倒し勝ったDeNAの新エース石田&両親★

中畑による石田への公開誹謗中傷
http://www.youtube.com/watch?v=iZ5KvXVV27E 
8:00くらいから 26:00くらいから
「えーとにかく髪型を気にする、キツネ顔だ!」 

http://i.imgur.com/1K91NmB.jpg

ファン「いいぞいいぞお父さん!」
お父様「女房が元気な子を産んだおかげでーす!」←中畑に顔のこと言われたから
ファン「いいぞいいぞお母さん!」
http://pbs.twimg.com/media/CLueplHUYAAUUql.jpg

★中畑を倒し勝ったDeNAの新エース石田&両親★
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/26(火) 14:04:21.24ID:KSopqpZc
モスコーソ登録漏れに巨人側からの抗議に対して
「早く中止が決まれば、(広島に)移動もできるし、そういう気持ちもあった。だけど、そんなことで嫌がらせして、何の得になるの?」

ルール違反やらかしたんだから素直に謝れよバカ

http://www.sanspo.com/baseball/news/20140404/gia14040404200001-n4.html


横浜・中畑清監督の解任を要求する1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1396537378/
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/29(金) 12:08:35.42ID:rhT9By2H
高城は全くつかれない起用であれだからな
だから戸柱との差が明確なのよ
高城は実力もないのに新人時代から1軍登録されて慢心
高卒は打力がないならリードも含めて2軍でみっちり基礎からやりなおして5年目あたりで初登録があたりまえ
捕手だからこそ相手バッテリーの配球を踏まえての打撃も必要
肩が悪いなら送球動作や投手との連携、配球、走者の癖を見抜くなどの対策も2軍で学ぶはずが初年度からベンチ入り

こういう特定の実力不足の選手への甘やかしがこのチームは歴史的に多すぎる
テンポも間合いも同じで、同じ球種ばかり投げさせるから
ありえないような炎上する

牽制もせず、マウンドも外さず、ひたすら同じ球種を真ん中に投げ込んで
インハイに投げるとか、死球ぶつけるとか一切しねえもんな横浜投手陣は
内角に仰け反らせるとか全くせずに、逆に向こうは7−0で死球ぶつけて来て、捕手のリードも酷すぎだわ

なのに捕手入れ替えせずに高城と黒羽根入れ替えろ、高城なんか2塁に暴投しまくりでリードも打撃も酷くて
コイツも白崎、石川同様に中畑時代から散々贔屓されて使われてるのに全く伸びねえのに今年も贔屓
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/29(金) 17:40:35.21ID:/VRWWjPE
橋本清
中畑清
大久保清


清という名前の癖に清々しさの欠片もない連中
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/30(土) 02:17:25.47ID:uFGzGOpx
>>10
めっちゃ早口で言ってそう
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:21:32.79ID:ROwNqlNO
中畑が石川起用ばかりしていて藤田が中畑に電話
さらに中畑藤田石川で会談

大阪遠征のときに不貞腐れて二日酔いで現れたのが藤田とラミレス

数日後内村とトレード

内村は中畑の子分二宮の教え子

つまり中畑が藤田を嫌ったから
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:36:08.42ID:d4C0O2bM
DeNAの多村が、1打席目を終えた2回の守備から交代した。

 中畑監督は「(体のどこかが)痛いというのはみんな持っている。無気力のように見えた。出る以上はそういう姿を見せてはいけない」と早い回で急きょ交代を決めた。

 負傷離脱していたグリエルが復帰することで、多村は登録抹消される見通しに。3カード連続して負け越した中畑監督は「勝負はこれから。苦しい状況だが踏ん張らないといけない」と自らに言い聞かせるように話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140824-00000124-spnannex-base


中畑がグりエルを上げるために因縁つけて落としてそれ以来一軍に上げてもらえず
中日でも使われず引退
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:50:52.58ID:MDcN/kFz
ラミレスのインタビュー動画見たけどおもしろかったわ
https://www.youtube.com/watch?v=aUjggMigMrA


ラミ「4人の監督の下でいいところを少しずつ学んだ」

ラミ「若松監督は選手起用の我慢がよかった。原監督は知識が素晴らしくて戦略家だった。
   古田監督は外人選手の扱いが上手だった。」 →中畑はスルー

今年ライバルになる球団は?

ラミ「阪神タイガース。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況