X



小塚崇彦アンチスレ★15: レトロスペクティブ©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スポーツ好きさん 転載ダメ©2ch.net垢版2016/05/05(木) 15:26:13.88ID:LhbDUuMc
   
  小塚崇彦アンチスレ★15        
                    転 送 ―
             
          / ̄ ̄ ̄ ̄\                /⌒l
 =  ∩     |   ――--、 \――――----------ノ  /
== (θ  \_|   ・     \ ヽ             /
=== =3Φ )           у)))――――――――<
== (θ  / ̄|   ・     /  /             \
 =  ∪     |   ----―´ /--------―――――ヽ ヽ
          \____/                ヽ丿
 
小塚崇彦アンチスレ★15: レトロフィット
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1456585854/
0819スポーツ好きさん垢版2018/11/21(水) 22:47:44.61ID:CVmInWXe
>>818
なんかすっぽり帽子をかぶってるようにも見えるねw

スレの上の方読んでたら小物界の大御所とか
スケート界のスネオってあって久々ワロタ
いつも誰かの名前出して自分は付いてくだけとか
女子の近くにいれば自分も映る〜とか
まあ小塚の場合は常に回りに有名女性選手たちが
いたのもあるんだろうけど
いかにもってかんじ
0822スポーツ好きさん垢版2018/11/26(月) 20:08:59.20ID:P/OXwi7b
彼の陰湿な性根の部分にキノコが大発生して頭髪を押し上げていそうな気配を感じる
0823スポーツ好きさん垢版2018/11/27(火) 20:34:05.85ID:fljL/0+T
なるほどつまりあの謎すぎる髪型は、てっぺん禿を無理に隠そうとした結果ああなっちゃったわけじゃなくて
陰湿な人間にだけ生えてくる目には見えないキノコのしわざだったと
0824スポーツ好きさん垢版2018/11/27(火) 20:46:45.67ID:/G23fbes
>てっぺん禿を無理に隠そうとした結果ああなっちゃった

サラッと正解が出てないかい?w
0826スポーツ好きさん垢版2018/12/03(月) 18:27:50.17ID:MRHBqMm6
今日のタイミングで小塚夫妻の別居報道が出たのって
今月から嫁側のマネージメントをすることになった芸能事務所主導の話題作りってとこだろうね
騒ぐのが馬鹿馬鹿しい
0828スポーツ好きさん垢版2018/12/03(月) 21:49:51.28ID:Ww3IHZiv
話題作りなら良かったねw大手なら離婚じゃなくて家族で出掛けた所でも撮らせているよ
0829スポーツ好きさん垢版2018/12/03(月) 23:27:26.63ID:7sm/wuyX
小塚の仕事のマネージメントというかサポートを
嫁側の姉がやってるんじゃなかった?
奥さんも大手に所属ってお姉さんのところはどうなるんだろう
0830スポーツ好きさん垢版2018/12/04(火) 19:44:55.60ID:CekhNq1s
悪いけど嫁に対しても拒絶反応が出ちゃう
だってすごく似たもの夫婦っぽかったし現時点でまだ小塚と夫婦なんだもん
それだけで無理
本当に無理

小塚がカメムシだとしたら小塚の嫁はカメムシの臭いが染み込んだタオルとかそんな感じ
0833スポーツ好きさん垢版2018/12/04(火) 23:27:42.81ID:EsuT5UWY
別居してることが報道されて公になったしもう離婚決定かな
奥さんのほうが離婚したくてさくさく動いてるかんじがするし
ネタ出したのも早く離婚したい嫁側からだったりして

小塚の方は小塚本人も家族も仮面夫婦だろうが
すれ違いでバラバラだろうが体裁気にして絶対
離婚という選択はしないと思う
0834スポーツ好きさん垢版2018/12/08(土) 03:46:54.81ID:br++T+wF
>>810

たるまえさんようがんえんちょうきゅう
【樽前山熔岩円頂丘】

所在地:北海道苫小牧市

>樽前山は標高1,041メートルあり、今なお噴煙を上げ続ける活火山です。溶岩円頂丘は、明治42(1,909)年の噴火によって形成されました。
>この現象は、熔岩が地下から上昇してきた時に、粘性が強いと、火口の外側に溢れることがなく、ドーム状に盛り上がるために起きます。
>樽前山の熔岩円頂丘は、山体に比べ、黒っぽい色をしているため、遠くから眺めても存在感抜群です。(日本気象協会 tenki.jp)

樽前山山頂溶岩ドーム西側
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/files/00038900/00038962/20171215131547.jpg
http://www.rinya.maff.go.jp/hokkaido/square/totteoki/img/120624_2_03.jpg
http://i.imgur.com/L0mfofX.jpg
0838スポーツ好きさん垢版2018/12/09(日) 22:51:45.87ID:EYyTvCAs
こまざわだいがくふぞくとまこまいこうこう
駒澤大学附属苫小牧高校

所在地:北海道苫小牧市

・ 昭和57年度卒業生:橋本聖子
・ 平成24年度卒業生:羽生ゆずれない(ものまねタレント)

小塚と羽生
http://i.imgur.com/H2iOEqe.jpg

小物と偽者のもたれあい
0839スポーツ好きさん垢版2018/12/11(火) 13:37:13.12ID:GD8nS4oj
>>838
この画像を辿ったらニセ羽生の6月のツイートに行き着いた
「長野で加藤商会さんのゴルフコンペでステージをさせていただきました!色々な方が来られてて、小塚崇彦さんも来られてました!」だって

小塚もインスタにそのゴルフコンペのことをあげてたけどハッシュタグの使い方がウザすぎるのでちょっと整理してみた

「昨日は試合アイスショー等でアイスメイクでお世話になっている加藤商会さんのゴルフコンペでした」「野辺山カントリー」
「表彰式にはゆずれない君来てて盛り上がりました」「ビール券と加湿器」「松原湖高原ホテル」
「長野からの福島に移動なぅ」

泊まりがけでゴルフコンペを楽しんだあと直接福島に移動したんだね
0840スポーツ好きさん垢版2018/12/11(火) 18:33:23.19ID:lPJK9gdA
奥さんと1歳児をないがしろにしてしょっちゅうゴルフコンペなどに行って
好き勝手に遊んでそうな様子はうかがえたけど泊まりがけって

その写真を見るかぎり罪悪感なんて微塵もなさそう
0841スポーツ好きさん垢版2018/12/12(水) 18:53:02.85ID:voXogAUE
「モラルのなさに呆れ果てた」と絶句
大島由香里アナ離婚決意
<フィギュア>小塚崇彦
“羽生芸人”と女性ホテル連れ込み

▼女性と泊まったホテル領収書を渡して妻に精算要求
▼いつもカバンからはキャバクラ嬢の名刺や領収書
▼朝帰りしリビングで寝る小塚の横で大島は幼子に朝食を…

http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/8/9/-/img_89cc7f632639e00b27acea3c486f3c291459989.jpg
0843スポーツ好きさん垢版2018/12/13(木) 02:23:06.15ID:mA3bIQ0Q
493 名前:名無しがお伝えします [sage] :2018/12/12(水) 20:04:01.10 ID:SWkvDDCO
がっつり現場押さえられてるっぽいな

【動画】女性ホテル連れ込み 大島由香里アナがフィギュア小塚崇彦と離婚へ《予告編》
http://bunshun.jp/articles/-/10001
0844スポーツ好きさん垢版2018/12/13(木) 08:14:33.05ID:aFXhBtJ1
文春だから第二第三段ありそうだからさっさと卒論書いて養育費払えば傷は浅かった
0845スポーツ好きさん垢版2018/12/13(木) 08:16:33.71ID:bCTcAfk1
小塚+羽生ゆづれない+素人女3人

5Pwww
0846スポーツ好きさん垢版2018/12/13(木) 20:40:35.56ID:i199DTQW
奥さんかわいそう
0847スポーツ好きさん垢版2018/12/15(土) 01:03:11.86ID:b1YRCTDu
例の本に寄稿したことについて
小塚父が以前、新聞でアルメニアのリンク云々と書いたのと関係ある?
つまり、陰謀論者に利用されたのでなくむしろ利用した可能性がある?

みんな利用されたのではと騒いでいるが、そこまで馬鹿じゃないような気がしてきた
(褒めてないよ)
0848スポーツ好きさん垢版2018/12/16(日) 15:05:14.69ID:UEGHTZok
産休に入って臨月を迎えた奥さんを自分が籍を置いてる会社の入社式の関連イベントに引っ張り出して
夫婦で司会をしてたっていう話が伝わってきた時から奥さんをいたわる気持ちの無い男だなって思ってた
0849スポーツ好きさん垢版2018/12/17(月) 07:26:06.74ID:UlavP/mr
>>847
小塚父はバンクーバー五輪の頃はまだ連盟寄りだったのにわいせつやらかして連盟から切られてから露骨に反連盟ではあるね。
0850スポーツ好きさん垢版2018/12/17(月) 18:42:40.89ID:UjvgJBIB
今日の芸スポを見てますます嫌いになったわ
0852スポーツ好きさん垢版2018/12/17(月) 21:28:20.50ID:6XUlEtLF
>知り合ったのは、2016年の暮れ。名古屋市内の飲食店で、
>お互いグループで隣の席で飲んでいて意気投合し

トヨタの正社員時代に●フレ作ってたの?
0853スポーツ好きさん垢版2018/12/17(月) 22:49:20.91ID:Q7P05B6j
2016年2月20日−小塚崇彦・大島由香里、婚姻届提出
2016年6月18日−小塚崇彦・由香里夫妻、結婚披露宴
2016年11月19日−由香里夫人、妊娠(5ヶ月)を発表

新婚ホヤホヤで妻が妊娠
 幸せの絶頂ムードの裏で――

2016年8月23日午前1時38分に投稿(公開)された写真
http://i.imgur.com/oD37wMV.jpg
http://i.imgur.com/51xRiNS.jpg
>大阪府大阪市
0855スポーツ好きさん垢版2018/12/19(水) 03:23:38.89ID:0dDcWa55
>>839うっぜーゆずれない
業界にまとわりつくダニ
0856スポーツ好きさん垢版2018/12/19(水) 08:40:23.44ID:vw0DLXYi
ゲス不倫
0858スポーツ好きさん垢版2018/12/19(水) 19:55:21.89ID:DkDDgBm0
>>853
初めて見る写真だけど強烈だねぇ
熟女パブ?
2枚目のゲス夫の手つきと舌の出し具合が
キスする時の舌の入れ方を1人で実演して見せてるみたいで嫌なんだけど
0862スポーツ好きさん垢版2018/12/22(土) 13:35:03.24ID:kSFM/wG0
妻の妊娠中に自宅でスフレを作ってる旦那さんだったら微笑ましいけどもw
妻の妊娠中にセフレを作って自宅で美味しくいただいちゃってるような男だったら
残りの人生落ちるところまで落ちて孤独と不幸を味わいながら生きてけ〜って強めに念じとく
0863スポーツ好きさん垢版2018/12/23(日) 20:57:06.33ID:wY418QTB
>>818
この番組で小塚からスケート指導を受けた北海道帯広市の3人の子供たちのうちの1人(小4女児)が後日
>練習中に他の選手と接触した際にブレードで足に大きな怪我を負って何針も縫ったの

だそうですよ
0866スポーツ好きさん垢版2018/12/29(土) 21:10:24.79ID:MmxFl0ri
小物さんが2位…ヤッたね!(色々な意味で)

>>839
西田さんのインスタから
>いつも私達スケート関係者が大変お世話になっている加藤商会さんのゴルフコンペに参加して参りました。
>スケート関係者、明治大学大先輩方を中心とした130名程のビッグコンペ。

西田さんのブログから
>プロフィギュアスケーターの小塚くんも参加されておりましたが、一瞬しかお会い出来ず、、。
>スケート関係者、明治大学関係者あわせ130名程のビッグコンペでありました。

ちなみに羽生ゆずれないも明治大学スケート部アイスホッケー部門出身
0867スポーツ好きさん垢版2018/12/29(土) 21:17:57.14ID:MmxFl0ri
連投ごめん
ただの憶測だけどスネオの異名を持つ小塚さんのことだから
スケ連上層部のこの人とかとラウンドさせてもらったんじゃないかなって思った

伊東秀仁
北海道出身。札幌東高校→明治大学卒
日本スケート連盟理事、フィギュア委員長
日本オリンピック委員会選手強化本部常任委員
ソチ五輪/平昌五輪日本代表選手団総監督
明治大学体育会スケート部フィギュア部門監督
0868スポーツ好きさん垢版2019/01/05(土) 16:41:53.85ID:4vR5c0fd
https://jobtalk.jp/company/63237/blogs?page=2
2008年6月8日
西田美和/公式ブログ:加藤商会コンペ!
> 加藤松彦社長は明治スケート部(スピード)の先輩でもあり、いくつもの日本のスケートリンクを作って下さってるお仕事の関係上、公私ともにお世話になってる大 先輩です!

https://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180209/pye1802090082-n1.html
> 羽生が幼少期から鍛錬を積んだ「アイスリンク仙台」(仙台市)を運営し、羽生とも交流がある加藤商会の代表、加藤松彦さん(54)


┏伊東秀仁(スケ連フィギュア委員長)
明大スケート部━加藤松彦━アイスリンク仙台
┗羽生ゆずれない━小塚崇彦- -羽生結弦┛
0869スポーツ好きさん垢版2019/01/06(日) 22:12:27.42ID:Eg4JlOsJ
こうでしょ

 ┏橋本聖子━小塚崇彦┓
北海道┗駒大苫小牧━羽生ゆずれない
 ┗伊東秀仁━明大スケート部┛
羽生結弦━加藤松彦┛
0870スポーツ好きさん垢版2019/01/07(月) 19:10:46.41ID:WQ9ZzNb7
小塚がインスタで3Aから4回転ジャンプまで練習してるってめっちゃアピールしてるんだけど…
おかしいなぁ
股関節に先天的な形成不全があって高難度ジャンプの練習とかをしてると激しい痛みが出るって話はどこに行ったんだよ
0871スポーツ好きさん垢版2019/01/08(火) 12:42:35.48ID:jXyZXN9R
あの様子じゃ当の本人はそんな設定だったことなどすっかり忘れてるね
酷い回転不足で両足を交差させた体勢でガツンと着氷の衝撃を受け止めてるのに全然平気そうなんだもん

もはや我々を笑かそうとしてるとしか思えないw
0872スポーツ好きさん垢版2019/01/09(水) 00:50:28.55ID:VN2deZc2
>全然平気そう

でもわからないよ
人知れず痛み止めの注射だとか何か鎮痛剤的なものに頼ってるのかもしれないし
0874スポーツ好きさん垢版2019/01/10(木) 16:16:34.60ID:FYxIfunc
坂上忍の“陰り”に小塚崇彦の“呪い”、フジテレビ元旦特番が「2.2%大問題」
https://taishu.jp/articles/-/62857?page=1
「2.2%ですよ……。この数字が明らかになったとき、フジテレビ全体に衝撃が走りました。いくらなんでも低すぎですよ」
〜〜中略〜〜
 さらに、肝心の「No.1プレイヤー」の人選にも問題があったと前出の記者は話す。

「フィギュアスケート対決の日本代表は小塚崇彦(29)と安藤美姫(31)でした。ですが小塚といえば、昨年末に不倫スキャンダルが発覚したばかり。
妻である元フジテレビアナの大島由香里(34)の妊娠中に不倫相手を自宅に連れ込んだのがバレ、離婚に向けた話し合いになっています。
当然、フィギュアファンも総スカン。このタイミングで、正月番組に小塚を起用してしまったフジテレビには、“呪い”が降りかかったということでしょう」(同)

 視聴率惨敗は「必然」だった!?
0875スポーツ好きさん垢版2019/01/11(金) 19:56:53.16ID:KGmW7TRh
>>872
家庭を持っても一向に股間のおイタがおさまらないヤリ●●男は「チン痛罪」でキン錮刑に服しなさい

※錮 - [音]コ(漢) ふさぐ。とじこめる。
0877スポーツ好きさん垢版2019/01/12(土) 16:48:55.15ID:Qm3COoVQ
「小塚崇彦の“呪い”」といえば
>>863
(詳細なあらまし)
帯広のスケートリンクに小塚とテレビ番組のクルーがやって来て
地元の小中学生の選手3人を相手に小塚が熱血指導するという内容のロケを
去年の10月29日から10月31日までしていた

リンクで流血事故が起きたのはそれからたった4日後の11月4日のこと

小学4年生の女の子が練習中に他の選手と接触し
スケート靴の刃(ブレード)でひざの裏をザックリ切ってしまった
かなりの出血だったという
その女の子は前出のテレビ番組のロケで小塚から指導を受けていた3人の子どものうちの1人だった
0879スポーツ好きさん垢版2019/01/15(火) 13:03:22.87ID:X6nrtC9v
>>872
一般ツイッタラーにも疑問を呈されてたけど

「小塚氏、私と同じ股関節疾患だったはずだからあれでフィギュアやれてたのすごいなって思ってたのにプライベートがksすぎて引くわw
いやこの痛みあって平気で遊びまくれるってどういうことなん、、脚を開いたり片足に体重かけるのも痛くなりそうで毎日不安なのに??ほんとは痛くないんじゃないのか」
0880スポーツ好きさん垢版2019/01/15(火) 18:49:18.90ID:R1Vzxzwp
現役選手だったら限界まで無理することもあるだろうさ
でも股関節疾患患者であるはずの元選手が引退後しばらくして、SNSに成功動画を上げたいからって
わざわざカチンカチンの氷の上で4回転ジャンプやトリプルアクセルに日々挑戦しだしたら
家族や主治医が全力で止めてるはずだってば
誰にも止められていない時点でお察し

それにどこの世界にそんなバカ患者に痛み止めの注射を打ってやったり
鎮痛剤を処方してやったりする医者がいるっていうんだろう
0881スポーツ好きさん垢版2019/01/16(水) 20:14:01.75ID:iW1aZqcy
「チーム小塚」とかいう謎に包まれた集団の中に薬学に精通した超天才メンバーがいて
あらゆる痛みに劇的に効く薬を秘密裏に開発したのかもよ
0882スポーツ好きさん垢版2019/01/19(土) 15:57:45.19ID:cDWH57aN
違う
夜な夜などこかの女神に股関節にくるくるポン!のおまじないをしてもらってたら
いつのまにか痛いのがどこかに飛んでいっちゃったんだよw
0883スポーツ好きさん垢版2019/01/23(水) 23:34:19.90ID:dUpJLNPq
ひょっとしてチームOCへの対抗意識からチーム小塚なんて言い出したのかな

一応説明するとチームOCとは真央のツアーにもキャストとして出演してる無良&誠也くん&星くんのこと
3人の所属事務所の名前がORANGE CHEERS、略してOC
0884スポーツ好きさん垢版2019/01/24(木) 19:31:05.86ID:O1Tq4Bqz
ってか既婚の小塚と朝方女連れでホテルの部屋に入ってくところを撮られた駆け出しの芸人の釈明文の中に
深夜に某イベントの打ち上げ会場(文春によると横浜中華街近くのクラブ)に呼ばれて
その席で「チーム小塚という新しいチーム」に誘われたっていう話が出て来たとき真っ先に
ベトナムや新潟で小塚のスケートイベントを仕切ってたパリピ系のお兄さんたちの顔が思い浮かんだわ
あのへんの人たちがチーム小塚の運営にあたるんじゃないだろうか
0885スポーツ好きさん垢版2019/01/25(金) 01:30:56.25ID:J6DQYjQa
>>883
このレスの翌日にこんなニュースが飛び込んできてびっくり
チームOCがスケーティングパフォーマンスユニットとしてデビューするんだって

World Figure Skating @WFS_JP 8時間8時間前
J SPORTS主催「欧州選手権男子SP直前トークショー」が開催され、小塚崇彦さん、無良崇人さん、橋本誠也さん、川原星さんが登場。
席上、無良+橋本+川原の3人によるスケートユニット「チームオレンジチアーズ 」デビューが発表されました。
2月3日13時〜東京ミッドタウンアイスリンクで初披露だそう!
0886スポーツ好きさん垢版2019/01/29(火) 17:54:33.89ID:0Mpabqrr
チーム小塚、小塚ブレード、小塚アカデミー

チンケな小物が考え付きそうなチンケなネーミングで統一されてるなあ
0887スポーツ好きさん垢版2019/01/31(木) 12:35:14.16ID:xkN1yzrW
なんにでも自分の名前をつけて自分を権威ある大層な人物のように見せたがる男・小塚は
歴史に生まれた歴史の小物でございます
0888スポーツ好きさん垢版2019/02/03(日) 15:58:19.50ID:uk/i0pBn
外見からは想像しがたいけどカリスマ山根と似たメンタリティーを持ってるよね
0891スポーツ好きさん垢版2019/02/07(木) 23:42:02.83ID:14Vjf5MC
 
あびらちょう
【安平町スポーツセンター(せいこドーム)】

>北海道勇払郡安平町にあるスポーツ施設で、町民プールとアイスアリーナがあります。
>「せいこドーム」の名前の由来は安平町早来出身の橋本聖子氏にちなんでいます。
>施設内にはシャワー室、トレーニング室、ミーティング室なども完備されています。(日本気象協会 tenki.jp)

>また、橋本聖子メモリアルホールには、選手時代の橋本聖子さんの活躍を伝える
>写真パネルや表彰盾、トロフィーの数々が展示されている。(nittanweb.jp)
0892スポーツ好きさん垢版2019/02/07(木) 23:47:11.22ID:14Vjf5MC
>>891
せいこドームに羽生選手のサイン色紙
http://www.tomamin.co.jp/fcontents/abc/uploads/2014/02/1402180009.jpg

>羽生選手が2012年12月17〜18日に来町し、リンク練習した際に、センター側が家族を通じてお願いした一筆という。
>色紙には、センター名と「羽生結弦」に加え、「本当にありがとうございました!」の言葉が書き込まれている。
>羽生選手は、ここでの練習を経て、同20〜24日に札幌で行われた第81回全日本フィギュアスケート選手権大会に臨み、

苫小牧民報社
www.tomamin.co.jp/news/area2/1905/
0893スポーツ好きさん垢版2019/02/07(木) 23:54:48.47ID:14Vjf5MC
"サイン"

2017年12月26日
自身のサイン色紙を手に写真に納まる小塚
http://pbs.twimg.com/media/DVUxgfbX4AAlLjH.jpg
色紙には「ホーム・アローン」の文字がしるされている


2018年12月
「元フィギュア五輪代表・小塚崇彦さん別居 元フジアナ大島由香里さんと 16年結婚もすれ違い…」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/03/kiji/20181202s00041000354000c.html
>妻で元フジテレビアナウンサーの大島由香里さん(34)と別居していることが2日、分かった。

〜ホーム・アローン〜
0894スポーツ好きさん垢版2019/02/11(月) 20:13:20.01ID:gyesx88F
思いっきりネタバレになっちゃうかもしんないけど「ホーム・アローン」って
奥さんの留守を狙って自宅に何度も泥棒ネコを招き入れて情事を重ねていた遊び人の最低不倫夫が
奥さんに完全に愛想を尽かされて出て行かれちゃうっていうストーリーの映画でよろしかったかしら?
え?違う?(すっとぼけ)
0895スポーツ好きさん垢版2019/02/16(土) 11:59:41.21ID:DiWwKh/V
娘が生まれてもちっとも家庭を顧みなかった遊蕩児の「29歳のホームアローン」

自業自得
0898スポーツ好きさん垢版2019/03/03(日) 15:52:49.51ID:nyBalSdN
テンくんのインスタの例の写真の件といい…
小塚って凶事を予示しに現れるワタリガラスのような男だね

不吉なのでとりあえず今後2度と池江さんの近くには現れないようにしてほしい
0900スポーツ好きさん垢版2019/03/14(木) 21:33:50.11ID:n7L/bBiC
テン君の死因=右大腿部を刃物で刺されたことによる「失血死」
0901スポーツ好きさん垢版2019/03/21(木) 20:25:23.37ID:3kWWhOIz
1月17日にカザフスタンの裁判所でテンくんの命を奪った犯人の男たちに禁錮18年、犯人の1人の恋人で
窃盗に関与していたうえ事件について通報しなかったことを罪に問われていた女に禁錮4年の判決が言い渡されたんだけど
女は去年の逮捕時に妊娠していて今月6日に獄中出産したそうだよ
生まれてきた子は男の子だって
0903スポーツ好きさん垢版2019/03/22(金) 18:43:03.78ID:aIh0LLUP
>>901
>生まれてきた子は男の子

最愛の息子を失ったテン君の御両親からしたら
やるせない気持ちが募るだろうな…
テン君の遺族側はその女が主犯格だったと主張してたはずだし
0904スポーツ好きさん垢版2019/03/22(金) 20:14:03.14ID:jNVy4Q8L
昨日ワールドの男子SP開始前に会場ビジョンでテンくんのちょっとした追悼映像を流したそうだけど
来日中のテンくんのご両親も会場でご覧になってたみたいだね

小塚は昨日もおとといもワールドの会場にいたんだって?ってか今日もいるっていうツイがチラホラ
嫌な予感
0905スポーツ好きさん垢版2019/03/23(土) 07:02:08.87ID:MKkzunvR
自国開催のワールドで日本女子、まさかの全員台落ち

これってかなりの異常事態じゃ…
0906スポーツ好きさん垢版2019/03/23(土) 08:35:08.47ID:lh2TSJ79
●日本女子が自国開催の世界選手権で表彰台を逃すのは1985年(昭和60年)の東京大会以来のこと
0907スポーツ好きさん垢版2019/03/23(土) 17:30:43.76ID:WzGYcaFN
今日も僕はさいたまスーパーアリーナにいるよ
0908スポーツ好きさん垢版2019/03/28(木) 22:02:15.64ID:/HHu9zMi
小塚崇彦現地観戦試合 Worlds 2019
3/23(土)
日本の後輩たちの結果
田中…総合14位
宇野…表彰台を逃す(2016年の世界選手権以来の出来事)
羽生…トータル300点突破を果たすも優勝叶わず

世界王者ネイサン・チェン
直前に滑走した選手の演技後、あまりに大量のぬいぐるみ等がリンクに投げ込まれたため回収作業が長引き
リンクの半面ほどしかスペースが無い状況で滑走前のウォームアップをせざるを得ないという不利を負わされながらも
鮮やかな圧勝劇を演じ大会2連覇
0911スポーツ好きさん垢版2019/04/03(水) 14:15:27.87ID:OftUHQJM
本日
日本テレビ PM7時〜

「衝撃のアノ人に会ってみた!レギュラー決定SP」

▼フィギュア高橋大輔が人生を変えた朝ドラ女優とは?


明日 4/4(木)
テレビ朝日 PM0時〜

「徹子の部屋」

〜32歳で現役復帰・・・両親へ2つの贈り物〜
高橋大輔さんが今日のゲストです。
0912スポーツ好きさん垢版2019/04/04(木) 00:14:29.47ID:unJZb6Iq
4/4(木) テレビ朝日 PM0時〜

「徹子の部屋」

〜32歳で現役復帰・・・両親へ2つの贈り物〜
高橋大輔さんが今日のゲストです。
0913スポーツ好きさん垢版2019/04/06(土) 00:35:44.95ID:bU8hZt23
ビーエス朝日

「ザ・インタビュー 〜トップランナーの肖像〜」

2019年4月6日(土)PM6:00〜

橋大輔(フィギュアスケーター)

ttps://www.bs-asahi.co.jp/interview/lineup/prg_424/

ゲスト×インタビュアー
橋大輔(フィギュアスケーター)× 宮嶋泰子(テレビ朝日スポーツコメンテーター)

今回のゲストは、2010年に男子フィギュアスケートで日本人初の五輪メダリストとなった橋大輔。
23歳で偉業を成し遂げたのちも輝かしい足跡を刻み続けた。人々を魅了した美しいジャンプ…世界一と言われた華麗なステップ…。類い稀な表現力は女性ファンの視線を釘付けにした。
8歳から始めたスケーター人生に終止符を打ったのは2014年、28歳のとき。引退後はNYでダンスを学び、またテレビのキャスターとしても活躍する。
ところが4年後の2018年夏、現役復帰を決断。一体何が、橋を再びリンクへと駆り立てたのか? 
現役復帰して臨んだ昨年の全日本選手権。橋は成長著しい若手を抑え、準優勝に輝いた。だが、本人はまさに薄氷を踏む思いだったという。
緊張し、観客やジャッジの目が全く見れず、アピールできなかった。こんなにもメンタルが弱かったのかと、自分自身驚いたという。
競技の間、現役復帰したなと感じる時があったという橋。その瞬間とは?
0914スポーツ好きさん垢版2019/04/07(日) 15:25:33.57ID:oDudEQv4
ワールドの男子フリー当日の公式練習中
小塚さんがJ SPORTSのフィギュアスケート専用公式Twitterアカウントからデタラメなレポを発信して
公式練習を見学していた一般のスケートファンに間違いを正されるという事案が発生してたんだけど

J SPORTS フィギュア公式 @jsports_figure
おはようございます☀ 朝早いですが、第1グループの練習終わりました💪
田中選手しっかりと確かめながら練習していました。 まぁ男子の朝はこういう感じだよねという😚
本日は小塚が担当いたします🙏 よろしくお願いします‼
9:35 - 2019年3月23日

J SPORTS フィギュア公式 @jsports_figure
曲かけ) #宇野昌磨 JPN 途中抜きながらも、冒頭の4Fも着氷✨後半のトウループを転倒するも曲かけ後にやり直して成功😌
#worldfigure #世界フィギュア #小塚崇彦
11:19 - 2019年3月23日

(一般のスケートファンからのリプ)
返信先: @jsports_figureさん
転倒したのは4Tではなく3A1Eu3Fでした。そして曲掛け後に4Tは跳んでいません。
11:32 - 2019年3月23日
0915スポーツ好きさん垢版2019/04/09(火) 20:43:35.81ID:tZJLGDsV
果たして本当に小塚のレポは間違っていたのか、逆に合っていた可能性はないのか
確認のために答え合わせ用の記事を置いときますね

3/23(土) 12:28配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2019/03/23/0012173805.shtml
 本番の衣装で登場した宇野。「月光」の曲かけでは、冒頭の4回転サルコーが2回転になるも、続く4回転フリップ、4回転トーループは着氷した。
終盤のトリプルアクセルからの3連続ジャンプは転倒。しかし曲かけ終了後に跳び直し、しっかり着氷させると、練習時間終了を前にリンクを後にした。
0916スポーツ好きさん垢版2019/04/09(火) 20:49:33.72ID:tZJLGDsV
https://hochi.news/articles/20190323-OHT1T50081.html
2019年3月23日 12時10分スポーツ報知

 フリー曲「月光」に乗せた練習では、冒頭の4回転サルコーは2回転になるミスが出たものの、続けて4回転フリップ、4回転トウループを着氷。
樋口美穂子コーチとの会話を挟み、4回転トウループ―2回転トウループを着氷した。
続くトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)―1オイラー―3回転フリップでは、最後に転倒するミス。最後に4回転フリップを降りた。

 曲かけ後の練習では、ミスが出た部分を修正。4回転サルコー、トリプルアクセル―1オイラー―3回転フリップを着氷。
曲かけ中に跳ばなかったサルコー―トウループの連続3回転ジャンプも降りて、納得の表情。
練習開始から25分ほどが過ぎた段階で、最終組6人の中で最も早く練習を切り上げた。
0917スポーツ好きさん垢版2019/04/11(木) 12:53:28.23ID:6sIcod/z
いよいよ今季の世界王者が決まるって日にJスポ公式アカウントの担当者がガセレポを流すって
超ダメじゃん
ファンが朝からどんな気持ちで選手の情報をチェックしてたか考えてみ
0918スポーツ好きさん垢版2019/04/20(土) 14:22:48.04ID:EeHfuIfY
>>801
そちらの夫婦に新たな吉事が訪れた模様

◆新潟 7連勝で初の地区優勝決定!五十嵐 初のVに「この喜びに浸りたい」(スポニチアネックス)
[ 2019年4月13日 21:48 ] バスケット
>B1リーグ中地区首位の新潟アルビレックスBBは13日、アウェーで同地区2位の川崎に80―78で競り勝ち7連勝。
>レギュラーシーズン3試合を残して初の地区優勝を決めた。

>PG五十嵐圭(38)は「地区優勝は目標だったので率直にうれしい。僕のキャリアの中で初めての優勝なので今日はこの喜びに浸りたい」と話した。

◆本田朋子アナ 夫・五十嵐が所属する新潟の地区Vに「酸欠状態」興奮で寝つけず(デイリースポーツ)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況