X



柔道 松本薫選手 ヤワラちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:05.39ID:7+ttz7L9
強化辞退して来年の講道館杯入賞目指そうぜ
五輪関係なくとももうちょっとやれよ
0596スポーツ好きさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:37:23.83ID:SVeyPTMX
広村かよ
0599スポーツ好きさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:35.74ID:N7es9dON
柔道女子57キロ級で2012年ロンドン五輪金メダルの松本薫選手(31)=ベネシード=が現役を引退することが2日、関係者の話で分かった。18年11月の講道館杯
全日本体重別選手権の1回戦で敗退し、第一線を退く意向を表明していた。来週にも記者会見を開き、正式に発表する予定。
松本選手は金沢市出身。闘志むき出しの柔道スタイルと表情から「野獣」の異名で親しまれ、世界選手権は10年、15年と計2度制している。
銅メダルだった16年リオデジャネイロ五輪後に休養し、結婚。17年6月に第1子となる長女を出産した。産後約1カ月で練習を再開し、18年1月から日本代表の活動にも復帰。
「ママでも金メダルをとる」と東京五輪への意気込みを語った。
しかしその後、講道館杯の1回戦で敗退し「あまり悔しくはない。勝負師とは懸け離れたステージにいるのかな」と話した。講道館杯は今年の世界選手権(東京)代表
第1次選考会を兼ねており、代表入りは極めて厳しい状況だった。

柔道・松本選手引退へ 「野獣」ロンドン五輪金
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40821710S9A200C1CC0000/
0606スポーツ好きさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:53:24.90ID:I1Vb/LXt
番組では「日頃の怒り爆発SP」として出演者が、納得のいかないことやイライラしたエピソードを明かす。
松本さんは料理人である夫が、自分の料理に口を出してくることに対する怒りを告白。
中でも「火加減」にうるさいといい、「味は変わらない」と主張する。

柔道金メダリスト・松本薫さん、主婦としての悩み明かし夫に吠える
https://hochi.news/articles/20190527-OHT1T50119.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況