X



松井秀喜動画道29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん垢版2011/04/12(火) 04:16:49.55ID:hjDnSwdj
※ 松井秀喜関連動画情報交換場

■ 公式動画道:
  → ttp://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/video/daily.jsp
  → Plays of the Game
  → [56K] or [350K] → (゚д゚) ウマー

■ 動画保存道:
  → 上記の動画が流れている画面内を右クリック
  → プロパティ
  → 「場所」に表示されるURLをコピー
  → GetASFStreamのURL欄にペースト → (゚д゚) ウマー

■ 動画が見られない: メジャーの動画をうpするスレ(http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1091966552/)より
  → コーデックの説明 ttp://www.finalsoft.info/column/codec.htm
  → wmvが写らないならWMP9をインストール ttp://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/9series/player.aspx
  → 動画が写らないコーデックがわからない → 真空波動研でコーデックを調べる
    ttp://ringonoki.net/tool/videop/236236p.html
    ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2004/05/12/shinkuhadolite.html

■ Mac 0S9でDivX:
  → DivX 5.1.1 for Mac(ttp://www.divx.com/divx/download/)をDL(DivX 5 Codecが機能拡張に入る)
  → ダウンロードしたファイルをStuffItで解凍
  → ファイル名が長くて拡張子が消えてしまった場合は「.avi」をつける(ココがポイント)
  → QuickTimeで再生

■ UPろだアタック厳禁
■ DLが遅いのはあなたがDLしてるから
■ UPろだ紹介推奨
■ WindowsMediaPlayerで音声が多重 → [再生] → オーディオおよび言語トラック → トラック選択
■ 見慣れたアイコンだからといって無闇にクリックしないで拡張子を確認


前スレ
松井秀喜動画道28
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1273657944/
0004スポーツ好きさん垢版2011/04/12(火) 06:41:13.61ID:R5eDxBjL
>>1
ありがとう
ってかなんで前のスレ落ちた?
最近書き込みあったのに
0005スポーツ好きさん垢版2011/04/12(火) 08:28:27.44ID:KW+FWV2s
980だっけ?それすぎると24時間以内にdat落ちするんだよ。あと容量も
0006スポーツ好きさん垢版2011/04/12(火) 11:57:56.37ID:Ns6RZngb
>>1
Z
俺も立てようかと思ったが忍者がなんたらかんたらで立てられなかった
0009スポーツ好きさん垢版2011/04/12(火) 20:55:06.68ID:R5eDxBjL
>>6
同じく…
最近仕様変わったのかね?
あんまり2ch来ないから何のことだかさっぱりw
0017スポーツ好きさん垢版2011/04/13(水) 13:59:50.00ID:BbdAxb9w
明日は左だから休みじゃね
クリスプやウィリンハム休養させるってことは全員定期的に休ませるんかな
0020スポーツ好きさん垢版2011/04/13(水) 16:17:12.78ID:RVnhPe9m
YouTubeは無いのか?
0021スポーツ好きさん垢版2011/04/13(水) 16:28:56.00ID:Pqb5F+rC
アウトゾーンの球を無理に引っ張らずにレフト方向にさばく。 心に余裕が出来てきたのかいい傾向だ。
0023スポーツ好きさん垢版2011/04/13(水) 21:06:14.93ID:hxaRnCEr
今日の満塁の場面はケースバッティングが裏目に出たな
引っ張って打点1を稼ごうとしたんだろうけど4番なんだから
併殺恐れないで振りぬいてほしいね
0033スポーツ好きさん垢版2011/04/14(木) 07:01:18.52ID:K/vrspR4
今年は最初の2試合打てなかっただけで、あとは絶好調だな
0036スポーツ好きさん垢版2011/04/14(木) 09:13:31.77ID:i63JLs9b
俺もそう思った
0037スポーツ好きさん垢版2011/04/14(木) 09:16:40.22ID:lnsD+JxF
>>36
少し腕をあげたんだよ
少しのずれで今までタイミング外していたからね。しばらくは安定すると思うよ
0038スポーツ好きさん垢版2011/04/14(木) 09:59:00.12ID:YbDoOty8
構えはあんま好きじゃないわ
立ち打ちみたいな感じでもろそう
トーマスとかえーろっどとか重心低くしてるほうが打ちそう
0039スポーツ好きさん垢版2011/04/14(木) 10:28:41.64ID:JsBKPpNF
>>34
こういうURLって公式のどこから辿ればいいのか教えてもらえませんか?
0040スポーツ好きさん垢版2011/04/14(木) 12:46:36.64ID:l8+328BH
>>26
>>34
GJ!
0047スポーツ好きさん垢版2011/04/16(土) 14:42:44.24ID:Au84iGR5
ひどいね 今日は完璧な戦犯
パックマンと言われた犠牲フライが
まったくできなくなってしまった
去年ぐらいからおいしい打点チャンス潰しすぎだよな
0048スポーツ好きさん垢版2011/04/16(土) 15:23:52.48ID:gZy3d1Nl
外がガラ空き
バッターボックス立った時点で打てないと思った
もっと寄るべきだと思うんだがねぇ
0050スポーツ好きさん垢版2011/04/16(土) 17:01:55.59ID:QIf04WsL
スランプでもないな
打てるコースは打てるけど際どいコースやボール球は打てん
それだけ
ピッチャー次第
0056スポーツ好きさん垢版2011/04/17(日) 21:15:16.54ID:qgf03+Nr
>>51
乙です
松井目線かもしれないけど、主審の外の
コースが広すぎだよな 特に初球
あの初球ストライクコールで焦ってボール球に手を出してる
0059スポーツ好きさん垢版2011/04/18(月) 20:55:53.29ID:/hhzFOrV
いい当たりのタイムリーではなかったけど先制打点のありましたね
ttp://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/04/17/mlbtv_detoak_13897731_1200K.mp4

>>56
今日の第4打席は初球も酷かったが左右も広かった
ビジターホーム共にチト厳しい判定
武田でも文句いってたからw
といっても変わるわけでないので仕方ないけどね
打撃のほうはまだまだですかね
内野の守備がまだ安定してないけど、ピーがいいんで楽しみではある
0062スポーツ好きさん垢版2011/04/20(水) 15:25:21.49ID:IrdmtLqg
>>61
トントン
いやー、もうちょいでホームラン!
岡島には悪いけど、左Pから打ててよかった
0063スポーツ好きさん垢版2011/04/20(水) 16:01:33.55ID:LQ/cRiGv
まっちゃん岡島を打って二打点か
メジャー復帰直後の岡島にはちょっとかわいそう
まっちゃん、そろそろ3号頼むよ
0064スポーツ好きさん垢版2011/04/20(水) 17:44:38.18ID:HL8P8Rvj
ボストン苦戦してんだ
オークランドは守り重視で
安上がり打線が上手く当たれば上位を覗えるって感じか
日本よりも選手が流動的だからこそ
こういう戦略の差が出るんだなあ
0065スポーツ好きさん垢版2011/04/20(水) 17:55:52.81ID:RJiKMKpH
>>61
乙です
本人は少し詰まったと言ってた
広い球場だけど、これがホームランにならないと本数は厳しいかな?
コンスタントに打って打点を叩き出して欲しいね
0066スポーツ好きさん垢版2011/04/21(木) 00:35:17.86ID:5ido/W6v
もうチームの打点王なんでしょ
普通にやって欲しいねこのまま
普通にやって欲しいね
0071スポーツ好きさん垢版2011/04/21(木) 15:51:32.40ID:QHAQ1/9e
ぶっちゃけWSのは何度も見て飽きたし今更って感じ
今日の2本は?
こけたのとかどうでもいい
0072スポーツ好きさん垢版2011/04/21(木) 16:04:25.59ID:2B/lGA0i
松井二安打か。
全力疾走でコケたのはご愛敬。ちゃんと得点ついたし。
0073スポーツ好きさん垢版2011/04/21(木) 16:30:55.93ID:cC6cRPvd
コーチにスライディングタックルになれば面白かったのに
0075スポーツ好きさん垢版2011/04/21(木) 23:20:29.00ID:h5j31gJU
↑松井のヒットは12:20と15:00あたりね
パペルボンから打ったのは良かったけど、
チャンスで凡退の球はかなり甘くてもったいなかった
0076スポーツ好きさん垢版2011/04/22(金) 09:50:03.27ID:ToROomBS
松井って足を上げるのとスイングが連動してないんだよなぁ
バティスタとかボットとかAロッド見てるとやつらは足を上げてその勢いをそのままスイングにつなげてるけど
松井は足を上げなくてもあれじゃいいような気がする力がうまく乗ってないというか
せっかく図太い体型持ってるんだしもっとパワーを生かしてほしかったな
0077スポーツ好きさん垢版2011/04/22(金) 16:07:53.68ID:zbPyZUrA
まっちゃん代打の直前にゲーム終了かよw
せっかくイチローとの直接対決なんだからスタメン起用してほしかった
0078スポーツ好きさん垢版2011/04/23(土) 15:53:00.66ID:it+WH2Gl
松井きっちり一安打。コンスタントに打てるようになったかな

イチローは二安打
0080スポーツ好きさん垢版2011/04/25(月) 01:32:10.22ID:w+68FyVm
またいやーな感じの空振り連発
今月中にもう1本見たいぞ
0083スポーツ好きさん垢版2011/04/25(月) 12:46:12.18ID:C4o08REY
いまいち調子上がらないなぁ
けど、去年よりマシなのかな
0084スポーツ好きさん垢版2011/04/25(月) 16:11:43.47ID:HN8S1oag
去年とあまり変わらないよね

きょうは打点がついたからいいか。マルチ打ってくれ
0085スポーツ好きさん垢版2011/04/25(月) 18:11:17.31ID:FL4zUhPF
岡島の時もそうだったけど
追い込まれてから変化球だけはまだ対応できるな
しかし速球の対応が鈍くなってるから、三振が増えるだろうと
FA選手解説の予想どおりになってる
0086スポーツ好きさん垢版2011/04/25(月) 23:55:22.53ID:ghMoKYw5
スタートは去年の方がいいかな
この時期.310、4本HR打ってたからね

Matsui's RBI single
ttp://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/04/24/mlbtv_oaksea_14142719_1200K.mp4
0089スポーツ好きさん垢版2011/04/26(火) 16:56:30.42ID:DbNejZla
貧打のエンゼルスにあんな簡単に打たれるとはね
アスレチックスの貧打っぷりもひどいが…
去年と同じチームの気分
いくら松井が出塁しても繋がる気がしない
0090スポーツ好きさん垢版2011/04/26(火) 18:02:33.69ID:LcJ7wCEd
打順が悪すぎるよ 3、4、5が全然機能しない
特にチームで最強の位置に座る3番に長打力が皆無
点が入らないと嘆いてるわりには打順の組み換えだけは
頑なに拒否するアホ監督
0094スポーツ好きさん垢版2011/04/27(水) 15:35:17.37ID:obQKOzCz
一安打でっか
チャンスに打てないなあ
てかチャンスがないなあ
0100スポーツ好きさん垢版2011/05/01(日) 17:32:12.80ID:b22A2XA7
去年と同様我慢が続きそうだ
これが松井といえばそうなんだが、やっぱり
初球の甘い球は見逃さないでほしいね
追い込まれたら合わせたような打撃しかできないし
0104スポーツ好きさん垢版2011/05/02(月) 22:32:33.80ID:30xEbx86
↑乙です

6番に下げられてしまった
マルチが欲しいな 
0107スポーツ好きさん垢版2011/05/03(火) 07:47:19.58ID:atu/j+LO
きたあああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0111スポーツ好きさん垢版2011/05/03(火) 09:09:35.86ID:bOfUgUZi
きたね 完璧なスイング、完璧な当たり。 久しぶりだ。
0113スポーツ好きさん垢版2011/05/03(火) 12:22:27.04ID:XxxfLtJ/
最後に結果でてよかった〜 やっぱ松井はHRだね〜 3号おめでとう!!
0115スポーツ好きさん垢版2011/05/03(火) 12:44:06.90ID:Q385Upbf
すげえ!
全盛期の当たりを久しぶりにみた!
鳥肌立った・・
0116スポーツ好きさん垢版2011/05/03(火) 15:42:53.95ID:9yDpTo4I
>>108
動画ありがとう
これでやっとチームの一員になれたな。元々だんだんよくなるタイプだから4月の成績は気にしなくていい。松井は6月、8月強い
0123スポーツ好きさん垢版2011/05/03(火) 21:13:16.17ID:gwrUHZqk
MatsuiSpaceさんありがとう
いやあ、いいホームランだったなあ
何回リピートしてるんだよ俺
0126スポーツ好きさん垢版2011/05/04(水) 16:05:06.36ID:1RP40W8W
松井シフトの逆を突いたラッキーな内野安打2本

スカッと長打がほしかったなあ
0127スポーツ好きさん垢版2011/05/05(木) 07:41:55.84ID:utYFOvgn
またおれが外泊で見られない時に打つパターンかよ・・・w
ちなみに5〜6日は在宅だから打たない
7〜8日は外泊するから打つよ
0129スポーツ好きさん垢版2011/05/06(金) 15:16:23.51ID:Bl0Fe76q
きょうはスタベン。絶好のチャンスに代打であえなく凡退。ふう
0131スポーツ好きさん垢版2011/05/07(土) 10:21:12.36ID:J7T++JXw
今まではもうだめだ、から何度も這い上がってきたけど
もう引退間際な選手な気がする。
0135スポーツ好きさん垢版2011/05/07(土) 22:47:46.10ID:tWZNbEVc
>>131
っつか本当は去年のオフで引退だったんだよねぇ
オファーが来たから現役やってるけど
打率.234だけどこれはまだいいほうだろう
0136スポーツ好きさん垢版2011/05/07(土) 23:55:32.60ID:S6NotGSo
>>129
カートに替えてはいかんかなぁ
まあ気持ちもわかるけどね・・・
>>133
逆に変に結果が出るよりは出ないほうが改善しようとしていいでしょうね
先日みたいにああいうHRが出ると良いと思って改善しようとしないから・・・
ヒット1本、2本打ったところでしょうがないからね
まっその分大きく喜べるのは松井ファンの特権だけれど(苦笑)
0138スポーツ好きさん垢版2011/05/08(日) 16:00:49.58ID:7u4Om00H
2安打!しかも長打!!

だけど安心できないぞ。たまに爆発してもすぐ休火山に戻るまっちゃん
0139スポーツ好きさん垢版2011/05/08(日) 20:32:55.81ID:AgE0fBqc
>>135
毎年来てるみたいだけど素人ウンチク論者の言うことは実にくだらんですな
>>131>>133
もっと明るく見れないかね?
素人は素人らしく松井のプレーを見て夢をみればいいんだよ
ほんとネガティブが好きだねぇ
つまらなくない?
0140スポーツ好きさん垢版2011/05/08(日) 20:59:24.50ID:3andIO1/
いやーわかりやすいね
毎日来てる成り済まし

句読点(笑)
0141スポーツ好きさん垢版2011/05/08(日) 22:24:22.30ID:ALMYY7pv
不愉快なのはわかるがこの成績じゃ
悲観したくもなるだろう。
0147スポーツ好きさん垢版2011/05/09(月) 15:40:18.91ID:A5S2Xs9x
マルチ打ったのに休養指示かよ
さあ、これからというところで水をさされた
0150スポーツ好きさん垢版2011/05/10(火) 18:36:26.85ID:BAvHWSIu
もう松井秀喜は焼身自殺した方良いな




悲しむのはカルト親族と瑠璃信者、在日チョンだけwwwwwwwwwwww
0151スポーツ好きさん垢版2011/05/10(火) 23:14:33.02ID:ojf9RaVG
ヒマだから出してみた
2006年は離脱中

36試合消化

2003年 26勝10敗 May10
148打数41安打 HR3 打点27 得点17 四球13 三振21 出塁率.333 長打率.405 打率.277

2004年 21勝15敗 May15
128打数36安打 HR5 打点20 得点25 四球22 三振27 出塁率.388 長打率.461 打率.281

2005年 17勝19敗 May13
136打数32安打 HR3 打点28 得点17 四球17 三振24 出塁率.310 長打率.375 打率.235

2007年 18勝18敗 May16
87打数25安打 HR2 打点18 得点17 四球16 三振12 出塁率.400 長打率.460 打率.287

2008年 18勝18敗 May8
119打数41安打 HR4 打点17 得点14 四球14 三振14 出塁率.426 長打率.496 打率.345

2009年 19勝17敗 May16
107打数28安打 HR4 打点13 得点10 四球15 三振16 出塁率.360 長打率.458 打率.262

2010年 15勝21敗 May12
124打数28安打 HR4 打点15 得点10 四球15 三振25 出塁率.307 長打率.371 打率.226

2011年 19勝17敗
115打数28安打 HR3 打点15 得点9 四球9 三振22 出塁率.298 長打率.400 打率.243
0153スポーツ好きさん垢版2011/05/11(水) 14:26:48.37ID:po8UYTUW
ここかなぁ? んっ?

絶滅寸前の天然記念物「イボイボ虫」の出現ポイントはw

こそこそ小ざかしく生きてるんだねぇ〜え。

0155スポーツ好きさん垢版2011/05/11(水) 23:42:45.00ID:ONU9NsQn
松井は命掛けでメジャーに挑戦してるんだから、
もし2日ベンチに居たくらいで不貞腐れたり調子を落とすなら、
MLBでは通用しないし、今すぐ引退して頂いて結構。
0156スポーツ好きさん垢版2011/05/11(水) 23:52:56.62ID:D6GH3Twu
通用しないて渡米して1年目の選手じゃあるまいし・・w
4ヶ月後には引退だからもうちょっと待て
0158スポーツ好きさん垢版2011/05/12(木) 01:44:51.49ID:gsDJtkC9
神の子
瑠璃の子
カルトの子
統一教会の弟子
パク・ヒデキ
0161スポーツ好きさん垢版2011/05/12(木) 19:53:14.27ID:gsDJtkC9
韓国で悟りを得た瑠璃教会なら、在日韓国人の献金貰っているのになぜ検挙されないの?




警察買収したん?
0163スポーツ好きさん垢版2011/05/15(日) 01:03:40.88ID:q/i7I4+2
打数増えたから相当打たないと上がらんよ
>>151の2005年の打率が今と同じぐらいだが、この年は翌日から
11試合連続安打(マルチ5)やっても.273までしか上がってない
0167スポーツ好きさん垢版2011/05/15(日) 19:34:14.97ID:Pq5SopC9
なんか松井が出ないときはちゃんと打線が機能してるのがなんとも
まあとにかく見届けるしかないなあ
0171スポーツ好きさん垢版2011/05/22(日) 11:21:49.99ID:EeylBNby
NY紙、松井秀をサブウエーSのMVP候補に

2011.5.21 11:46
ニューヨークを本拠地とするヤンキースとメッツの対決は、交流戦の中でも人気のカードだ。
地下鉄で本拠地球場同士が結ばれていることから「サブウエーシリーズ」と呼ばれる。
米メディアの関心は高く、ニューヨーク・ポスト紙はホームページ上でこのシリーズの最優秀選手(MVP)を選ぶ投票を実施。
ヤンキース時代に通算32試合に出場して打率3割1分、9本塁打、31打点をマークした松井も候補に挙げた。
注目のカードについて、ヤンキースのジラルディ監督は「ファンの特別な力を感じる」と言い、
かつてオリックスを率いたメッツのコリンズ監督は「他との対戦では経験できない興奮に包まれている」と表現している。(共同)

http://www.sanspo.com/mlb/news/110521/mla1105211149005-n1.htm
0174スポーツ好きさん垢版2011/05/26(木) 18:05:59.20ID:ispkHCpX
NYYをクビになった段階で日本に復帰してたら、
もうちょっと出来たかもしれないのにな。
0179スポーツ好きさん垢版2011/05/29(日) 01:14:15.91ID:JiNJci2V
でも昨日の打席は敬遠除いて全部よかった
今日の打席期待してみる
0185スポーツ好きさん垢版2011/06/04(土) 11:54:38.16ID:vhTUH7fb
何もかも終わった
色んな動画上げてくれた人ありがとう
0186スポーツ好きさん垢版2011/06/04(土) 12:33:10.48ID:JJP4O3tI
んー、来週までに戦力外かねぇ、なんとなく
動画でも保管しあいますか
誰かホフマンから打ったHR持ってね?
実況つきのやつ
0188スポーツ好きさん垢版2011/06/04(土) 12:53:22.88ID:f2Js2xSL
やっぱり、アスレチックスに来たのが間違いだったのでは
ホームランが出にくい球場なんでしょ
強打者の墓場って言われてるみたいだし
エンゼルスに残れたら20本いけた気がするけどなあ
0189スポーツ好きさん垢版2011/06/04(土) 12:55:27.82ID:f2Js2xSL
あ、エンゼルスの方が必要としていなかったのは知ってるよ
ifの話
0190スポーツ好きさん垢版2011/06/04(土) 12:56:46.30ID:JJP4O3tI
違うだろそりゃ・・
あともう一伸びでHRなんて打球ほとんどないんだから
岡島から打ったやつぐらいか
原因は今日のサンスポの記事そのまんま
0192スポーツ好きさん垢版2011/06/09(木) 05:46:11.55ID:rpuxLCG7
むしろ日本のホームランバッターがこの年齢までよくやったよ。
いっぱい興奮ももらった。
ヘンな意地とかはナシに日本戻って
スケールダウンはするが夢の続きを見させてくれてもいい頃合いだ
起用次第でまだまだいけるという未練もあるが、この結果は甘んじて受け入れるしかない
0193スポーツ好きさん垢版2011/06/09(木) 13:21:49.59ID:ubc+1iDt
うん、30本どころか20本打った日本人もいないし。ヤンキースで4番も打ったしWSMVPまで取った。
もしここで終わったとしてもイチローは別格としても大健闘だったと思う。
2人が引退したらMLBは見なくなっちゃうかもなー
0194スポーツ好きさん垢版2011/06/09(木) 16:02:53.53ID:EqQOLfcd
日本でもDHならやれると思うが、どうするかな?
メジャーで引退する可能性のほうが高いと思うが
でも、通算500号を打ってほしいんだよな
0195スポーツ好きさん垢版2011/06/09(木) 20:30:29.85ID:UMbl23Sm
速球についていけないので日本でやっても結果は同じ
NPBは元から頭にないよ
俺はすっぱり辞めると思う
連敗中だし規定打席割ったから明日かCWS戦後に戦力外と
踏んでるんだがどうだろうかね
0198スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 11:08:25.72ID:DEeKcNtf
ははは、どいつもこいつも情けないなぁ

ゴジホーマーきたよ〜
0199スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 11:16:28.63ID:551Gqbpe
ttp://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/06/09/14-287846-2011-06-09/web_cut/rth_oakcha_15714915_1200.mp4
ライブ版
0200スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 11:17:55.86ID:Uw8BEyGE
ん〜、緩い変化球ならまだ打てるか
と思ったらがめではFastballって書いてあるな
84マイルだけど
バット軽いのに変えたらとかアドバイスされたようだけど変えたんかな

>>199
GJ
0202スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 11:27:06.59ID:e1FQHgw2
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0203スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 11:27:28.59ID:3OLMLfIF
YouTubeまだ〜?
0204スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 11:48:17.50ID:Kc6tM/m1
>>199
ありがと〜  長かったねぇw 
1000長打目の記念のHRとなりましたな
0206スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 12:23:53.12ID:DEeKcNtf
同じボブでも前のボブなら今日もベンチでこのホームランも見られなかっただろうな
動画乙です。
0207スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 12:47:28.32ID:PTf/iXeG
やっと来たか 長かった
フォロースルーにバタつき感がある
あまり好きじゃないスイングだが
今は結果だからな 続けて行ってほしい
0208スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 15:04:05.28ID:F2lEEbBM
>>199
キャッチャーが構えてる所にピンポイントで行ってるボールをオーバーフェンス。
さすが松井!
そろそろ爆発くるよ。
0210スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 15:14:41.50ID:ecWsbNdP
最近試合さっぱり見てないんだけど、
松井はおいといても先発陣どうしちゃったの?
なんか開幕時の好調さがスコアからだと感じられないけど…
まさか松井より先に監督交代とは…さすがメジャーだな
0212スポーツ好きさん垢版2011/06/10(金) 20:31:11.86ID:aqHRjGUx
左からばっかり打ってるのに
クビ監督には出させられなかったからなあ
監督代わって良かったよ(´・∀・`)
0215スポーツ好きさん垢版2011/06/11(土) 12:32:12.62ID:lnBE+G2Y
今日の動画はハムの四球から松井タイムリー逆転
松井のガッツポーズ勝利までお願いしたい
いや、お願いしますorz
0219スポーツ好きさん垢版2011/06/11(土) 16:50:15.52ID:MpV8dCGx
9回2アウトランナーなしから2点差を逆転勝ち
価値のあるつないだ松井の打点
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/06/10/mlbtv_oakcha_15758167_1200K.mp4
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/06/10/mlbtv_oakcha_15758991_1200K.mp4
「素晴らしいゲームだった。(九回の適時打は)最後に甘いスライダーが入ってきたのでラッキーだった。
あの後にみんながつないで、素晴らしい攻撃になって良かった。久しぶりに興奮した。
(右前打は)追い込まれていたが、ついていってヒットになった。確かにいい打撃ができている。大事なのは続けていくこと」
0220スポーツ好きさん垢版2011/06/11(土) 21:34:43.57ID:YxTK5HWg
何とも言えんけど起用法が不味かったと言わしめるまで復活してくれ
0222スポーツ好きさん垢版2011/06/12(日) 14:06:21.97ID:tThU0Du7
しっかり打点泥棒っぷり発揮してるな
この調子ならシーズン100打点なんて簡単なのに
0223スポーツ好きさん垢版2011/06/12(日) 23:52:55.43ID:Y6u2xBAY
松井のガッツポーズはあそこで少し見られるね
動画乙です。
0224スポーツ好きさん垢版2011/06/13(月) 13:34:05.25ID:gYPqPjxB
打点/試合ペースだな
監督が違くなるとこうも変わるもんなんだな
ひょっこり
0227スポーツ好きさん垢版2011/06/15(水) 12:20:03.60ID:8N6+D4+W
ttp://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/06/14/14-287912-2011-06-14/web_cut/rth_kcaoak_15897905_1200.mp4
あいよー
0231スポーツ好きさん垢版2011/06/15(水) 14:08:12.17ID:+DahBMdU
ホームで打ったのかな?
3塁回ったあたりでゴジラのアオォ〜ンって鳴き声が2回入ってる。
NY時代は絶対にホーム踏んで、チャイムが鳴ってからだったけど。
0234スポーツ好きさん垢版2011/06/15(水) 16:01:08.45ID:otXXq4VC
体調は問題なさそうだからな
やはりDHになってからの運動量とか
休みの多さによる試合勘の鈍りが
例年より不調を長引かせてるのかね


元々250打席ぐらい経過してから一気に爆発してて
それがちょうど6月のサブウェイあたりだったよなぁ。
近年は交流戦の出場が少ないので神井モードが7,8月にズレてる
0235スポーツ好きさん垢版2011/06/15(水) 16:16:26.09ID:JPjMagxN
最近左腕から打ちまくっててワロタ
今までの監督の起用法全否定するかのような活躍
0236スポーツ好きさん垢版2011/06/15(水) 17:53:55.71ID:5IlsAPht
この広い球場でライナーでもっていったな
動画乙です。
0238スポーツ好きさん垢版2011/06/15(水) 23:35:22.93ID:Cub225bs
台頭する若手がいるとか
他に補強のアテでもあるなら松井に見切りを付けるのも分かるけど
現状下位で使ってでも松井の復調待つしかなかっただろうになぁ・・・
ま、松井が打っときゃよかったんだけどさ

けど今年の松井、HR打った時もフォームがイマイチ格好良くないよな・・・
0240スポーツ好きさん垢版2011/06/16(木) 21:10:48.56ID:cVhuuyxq
最近好調だね。
しかし>>180で貰った動画と比べるとフォームも体も
まったく違うな。
まあ当然だが。
0248スポーツ好きさん垢版2011/06/17(金) 09:34:45.06ID:zfjaYLp3
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/06/16/mlbtv_kcaoak_15964047_1200K.mp4
6号ソロ
4打数1安打1打点だった。内容は左飛、右越え本塁打(打点1)、四球、一ゴロ、見逃し三振で打率2割2分。チームは8−4で勝った

日米通算500本塁打にあと1本とした。内訳は巨人時代の10年間で332本、メジャー9年目で167本。

0249スポーツ好きさん垢版2011/06/17(金) 09:59:29.55ID:CYT/x8Ic
>>248
乙です。
今日のは松井らしいHRだったね
しかもまた左腕からかよ・・・w
0253スポーツ好きさん垢版2011/06/17(金) 16:49:34.31ID:cQ03m/VA
監督が替わるとこうもバッティングも代わるものなんだな
0254スポーツ好きさん垢版2011/06/17(金) 17:22:29.87ID:ISH5haI2
やっぱり前日に「明日は3番でスタメンな」って言われるのと
連日試合開始の数時間前に言われるのでは準備の仕方が違うのでは
0255スポーツ好きさん垢版2011/06/17(金) 18:07:22.20ID:krrIK85r
一週間に一度程度対戦成績の悪い左投手相手の時に、
休ませるなら百歩譲ってまだ分かるが、左先発即ベンチだったもんな
ほんと今考えると使われ方がムチャクチャだったよ
こんな使われ方してたら、そりゃ打撃感覚狂うわな
ただでさえ松井は使われ続けて調子上げるタイプなのに
0257スポーツ好きさん垢版2011/06/17(金) 22:54:41.53ID:cQ03m/VA
今年は震災で1ヶ月開幕遅れたのが
結果的に幸いしそうだね
まだ試合たくさんあるだろうから頑張ってプラスマイナスで
キャリアくらい目指して欲しいね
0262スポーツ好きさん垢版2011/06/20(月) 00:36:22.20ID:o9GW+3RO
4シームの大きい変化球にちゃんと対応してるときはいい調子かな
また団子レースにもっていければ面白くなるんだが
0265スポーツ好きさん垢版2011/06/22(水) 09:15:14.04ID:iQVmjb7X
OAKの実況ってどこの板でやってんだろ?
最近、野球chで見あたらないんだよね・・
0266スポーツ好きさん垢版2011/06/22(水) 12:17:52.81ID:T7dSdi96
今日はなかったんじゃね
最近実況板行ってないから分からんがジャイアンツ戦の
2点タイムリーやったときはスレあったよ
今日は7勝0敗ピッチャーによく勝てたな
打てなくてつまらん試合になるかと思ってたが
犠牲フライと守備
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/06/21/mlbtv_oaknyn_16122289_1200K.mp4
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/06/21/mlbtv_oaknyn_16141265_1200K.mp4
0269スポーツ好きさん垢版2011/06/22(水) 15:45:52.36ID:SbrTrhKW
交流戦敵地で起用してもらえるのはデカイな
調子に乗って怪我すんなよ
0270スポーツ好きさん垢版2011/06/22(水) 16:31:01.21ID:7HnBbBu1
松井はインターリーグの成績良いからな。
ゲレンだったらと思うと、肌に粟が生じるわ。
0271スポーツ好きさん垢版2011/06/22(水) 17:14:36.57ID:yDY9QH27
調子が上がってきて、シーズン中解雇は無さそうな風向きだが
いかんせん打率が酷い

0.225 マツ
せめて0.270は死守してくれ
0272スポーツ好きさん垢版2011/06/22(水) 20:04:14.48ID:ziOn6LFS
まあまあ
打率は徐々にだけど出塁率が鬼のようにあがってきてるから
まだまだあと3年は様子見したい
0273スポーツ好きさん垢版2011/06/22(水) 20:29:11.73ID:T7dSdi96
左中間の当たりを捕球したシーンの動画がないな
Condensed Gameでもあそこはカットされてら
あれが一番冷っとしたんだが
0278スポーツ好きさん垢版2011/06/23(木) 13:21:58.33ID:gRg4PZPk
ディッキーに壊されたくさい
タイミングが全く合ってない
去年もあったよな
0280スポーツ好きさん垢版2011/06/23(木) 20:04:55.21ID:4dzlb2BD
こわいスライディングキャッチw
あんまり無理しないでくれ〜(・人・)
0283スポーツ好きさん垢版2011/06/24(金) 12:38:20.66ID:QeFrnRn1
>>271
ちょっと難しいかな
去年で予測すると、去年は482打数安打132の打率.274
今現在213打数47安打 打率.221
貧打チームで怪我なく最後まで行けたとして、後多く見ても250打数ぐらいだろう
去年並の打率にするには463打数で計算すると、今後は打率.320を維持しないといけない
後半戦に強い松井でも、あのホーム球場ではかなりきつい
今後.300をキープして、最終的には打率.263位で終われば御の字じゃないかな
0286スポーツ好きさん垢版2011/06/25(土) 11:21:51.80ID:V2+M8w4E
ナックルに崩されてタイミングが取れなくなってるな
当てに行ったから前に飛んでったけど
今日とおとといの試合10打席で見逃しストライクが16球
内8打席は初球ストライクを見逃しだからこれじゃ
1ストライクから始まってるのと変わらん
0288スポーツ好きさん垢版2011/06/25(土) 17:06:01.75ID:JGn9ot5t
いまさらブーイング受けるとはw
向こうのファンは気が利いてるな
0290スポーツ好きさん垢版2011/06/26(日) 00:11:04.58ID:mYzRqYi/
松井悲劇動画
0294スポーツ好きさん垢版2011/06/26(日) 11:42:16.87ID:5FkK3vzs
>>293
GJ
今日は積極的だったな
セカンドゴロでも初球からどんどん振っていったほうがええ
0295スポーツ好きさん垢版2011/06/26(日) 13:21:46.45ID:mO4iZS4P
>>291
単発はお前のIDだろ?
お国に帰ってオリックスの国民打者でも応援してろw
0300スポーツ好きさん垢版2011/07/02(土) 16:49:04.27ID:yTaYVi3Z
ttp://www.youtube.com/watch?v=q9DMi3P9PJg
いつもの人があげてくれてた(´・∀・`)
0301スポーツ好きさん垢版2011/07/02(土) 16:58:42.78ID:pRv583br
足の調子いいんだろうな
なのに打撃がいまいち爆発しないのはなんでだぜ?
にしても野球選手って鈍足とされてる選手でも
実際見たらけっこう速いのよね
0302スポーツ好きさん垢版2011/07/02(土) 22:32:43.75ID:oxdGJ6Dv
相変わらず鬱陶しい輩が来てるんだね。
気持ちよくエールを送れないものか?
どこの日本人打者が、20本も30本もホームラン見せてくれるんだよ。
これまでも、そしてこれからもね。
0314スポーツ好きさん垢版2011/07/04(月) 20:15:33.50ID:YfcS6+77
     ,=‐、 /          As ヽ
    l´ li |___________
    lー‐' ! |   ./        \i
    l   | |   /   iilllllii oiilllliiヽ|
    |   |:|(6:     =・=r- =・=.∨
    l    L_.    .; ∵; i: :i,∵;. |  ジャップは俺の奴隷信者!
  /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ. `''"`ー'゙ー .|
r‐'i   |  |    |   |. トェェェェェイ |
| !   '   !    !   l. ヾェェェ/ ノ\
! ,! 、、、、、、、、、、 |         \
0318瑠璃教信者の結末垢版2011/07/06(水) 15:09:47.70ID:o52Dh6V7
自分の妻と養子(韓国人と黒人)、信者らと共に入植。
信者たちに強制労働が行われているとの噂が立ち、
1978年11月18日アメリカ下院議員ら5人が
ジョーンズタウンに調査に訪れた。

調査を終え帰る途上、信者の一隊が議員一行を襲撃して殺害。
この直後朴秀喜は信者らに死を命じる。
大きな鍋に入ったシアン化合物入りの飲料水を摂取する事により、
朴秀喜の妻子を含め大多数の信者が集団自殺を遂げた。
朴秀喜自身もこめかみに銃弾を受け死亡した
(但し、自殺か他殺かは不明)。死者914人を数えた。
0319スポーツ好きさん垢版2011/07/07(木) 16:41:07.69ID:DHoNmRpN
こいつ通報していいんじゃないの?
かなり前から粘着してるけどこの内容はアウトでしょw
0320スポーツ好きさん垢版2011/07/08(金) 00:42:24.65ID:JHm+GhTq
足がよくなって守備もできるようになったから、来年もメジャーに残れそうだと思っていたが・・・
打率も悪いが、ホームランが少ないのがまずいなあ
0321スポーツ好きさん垢版2011/07/08(金) 12:10:43.48ID:Ji0ZRYUX




WSMVPを獲得してから3年連続解雇される打者の動画スレはここですか?wwww




0322スポーツ好きさん垢版2011/07/08(金) 13:41:10.01ID:ksrQioTg
7月一杯でクビはほぼ間違いないんだが、
後半強い松井なら獲るところはあると思う
ただ、絶対的な信頼じゃなくデータ的に打ったらいいなあと
半信半疑な感じで、打てなかったら使い捨ての獲り方になる
0325スポーツ好きさん垢版2011/07/08(金) 23:43:23.08ID:GmU3heiI
>>322
シーズン中にクビになるって俺も含めて毎度書いてる人いるけど
なんだかんだ言って全然ならないな
2009年ですらシーズン中にトレードされるって新潮に書いてあったけどな
今年もならないんじゃね
0326スポーツ好きさん垢版2011/07/09(土) 10:35:17.16ID:xlmXXtqm
後半ペースが上がるってアスレチックスが思ってるんじゃないの?
0328スポーツ好きさん垢版2011/07/11(月) 10:00:56.60ID:OXuTCEnb
瑠璃カルト神の子(笑)解雇危機


焼肉好きを象徴するのか打率も肉(.209)でAS休日を迎えましたw
0332スポーツ好きさん垢版2011/07/18(月) 12:09:20.10ID:c0sJsojg
ひざの調子いいみたいだな
それがバッティングに結びつかないのが難しいところ
目や反射神経の問題なんだろうけど
0335スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 00:21:02.68ID:sgreHp4E
いずれも外より低めの球を引っ張ってタイムリーか
長打になりそうも無い感じだけどどうなんだろ
0337スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 09:45:01.16ID:ctrJwMZu
日米通算500号本塁打おめ!!
0341スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 12:08:52.23ID:Zydso4Bj
<NPB500本塁打以上>
868 王 貞治
657 野村克也
567 門田博光
536 山本浩二
525 清原和博
510 落合博満
504 張本 勲
504 衣笠祥雄
0342スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 12:19:16.16ID:LEI0y0HA
ここ2〜3試合
1・2塁間を抜ける同じようなタイムリーが続いてるね
0346スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 15:58:12.41ID:sgreHp4E
打ったとき不思議な表情してるなw
ほとんどライト方向の打球だし、
ヤンキース最終年の調子に近づいてるのかな
0347スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 16:10:28.62ID:XsT14XH1
500号おめでとう!! 猛打賞に試合も勝ったし良かった良かった。
0349スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 18:33:47.13ID:yeTS0Jvk
今回はHDの動画が欲しい
0350スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 19:05:49.52ID:2k98hYGQ
MLBでプレーできるチームがある限りは現役を続けてほしいな
0351スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 20:33:31.24ID:Je1sw1dH
やっと打てたのか! ヨカタ・・・

もうこれで満足だろうから
日本で戻って引退するべきなのかもね (´・ω・`)
0352スポーツ好きさん垢版2011/07/21(木) 23:55:33.21ID:p2tPZ5TY
今日の試合です。

Matsui's RBI single
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/20/mlbtv_oakdet_17101835_1200K.mp4
Matsui's milestone home run
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/20/mlbtv_oakdet_17105961_1200K.mp4
Matsui's RBI single
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/20/mlbtv_oakdet_17110601_1200K.mp4
Recap: OAK 7, DET 5
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/20/mlbtv_oakdet_17122959_1200K.mp4
Must C: Classic
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/20/mlbtv_oakdet_17122073_1200K.mp4
0354スポーツ好きさん垢版2011/07/22(金) 00:53:15.20ID:CjWA5yAk
門田、山本浩二は抜いてくれないと嫌だな。
けど、「567」を抜くには4〜5年かかりそう。
0355スポーツ好きさん垢版2011/07/22(金) 00:59:31.17ID:sJ2gn5Kk
もう無理だよ・・・
日本戻ってもたぶん打てないと思う orz
0356スポーツ好きさん垢版2011/07/22(金) 04:12:47.62ID:CjPK/Y8l
HRも、もっとみたいけど、二塁打も500まで打ってほしい。
0357スポーツ好きさん垢版2011/07/22(金) 08:07:46.22ID:QnTPfyog

それでも松井は言った。
「日本でやるつもりはない。それは前から同じ。
(メジャーで)いらないと言われれば、それまで。悔いはない。
できる限りのことをやってきたつもり」。



現実問題、来期があるなら落合510が現実目標だな
今期で引退なら504も怪しいけど。
0358スポーツ好きさん垢版2011/07/22(金) 19:55:53.75ID:+KcsvqCn
そういうこだわりは無いだろ
ずっと日本でやってれば王はともかく野村の記録前後には確実にいってるからな
0359スポーツ好きさん垢版2011/07/22(金) 20:14:24.62ID:sJ2gn5Kk
なんか500号打っても人気ないのか
あんまりだめなのだね(´・ω・`)
0362スポーツ好きさん垢版2011/07/23(土) 14:34:10.63ID:fN4yj1Eg
なんかしょっぺーなっ。
もうちっとがんばってくれよっ。
毎日がつまんねーんだよ!
0363スポーツ好きさん垢版2011/07/23(土) 15:11:18.18ID:vshy3vO2
そだね。同じ思いだよ。
引退するにはまだ早いと思いたいが、いかんせん打てなさすぎorz___
0370スポーツ好きさん垢版2011/07/24(日) 13:15:44.23ID:0r0MTGkZ
8本中、左投手から7本打ってるけど、これってどうなのかね。
状態が悪い時は、左バッターは左投手の方が体が開かないから逆に打ちやすいって聞くけどそういう状態なのかな。
0371スポーツ好きさん垢版2011/07/24(日) 13:47:20.29ID:Ob8tTzTd
少なくとも俺は左ピッチャーのほうが打ちやすかった
大学までしかやってないけどね(´・ω・`)
0372スポーツ好きさん垢版2011/07/24(日) 13:55:12.13ID:06nE6v4L
左打ちには左投げ つーけど
でも右には右 って全然聞かないよな
ただの迷信レベルなんじゃないだろうか
0378スポーツ好きさん垢版2011/07/25(月) 05:57:11.00ID:G/YqMDYN
5−5 凄すぎ
松井はほんと夏が好きなんだなあ
一昨日38度でも長時間普通にレフト守ってたしね
暑くなればなるほど松井の本領発揮だ
0382スポーツ好きさん垢版2011/07/25(月) 14:54:59.36ID:mDKQGMr5
今日はよかったな
打席見てて本当に良さそうだと思ったのは
個人的には今年初めてわ
0383スポーツ好きさん垢版2011/07/25(月) 15:09:04.88ID:2hJS1Lok
一応5of5
ttp://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/24/mlbtv_oaknya_17248943_1200K.mp4
0386スポーツ好きさん垢版2011/07/25(月) 23:55:33.25ID:pFGW7uPy
昨日と今日の試合です。

Matsui's solo shot
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/23/mlbtv_oaknya_17189635_1200K.mp4
Recap: OAK 4, NYY 3
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/23/mlbtv_oaknya_17196769_1200K.mp4
Matsui's RBI double
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/24/mlbtv_oaknya_17233447_1200K.mp4
Matsui's five-hit game
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/24/mlbtv_oaknya_17248943_1200K.mp4

Recap: OAK 5, NYY 7
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/24/mlbtv_oaknya_17255771_1200K.mp4
0389スポーツ好きさん垢版2011/07/28(木) 12:18:43.63ID:bn/PnLXB
うっひょおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
夏井さんや!
0390スポーツ好きさん垢版2011/07/28(木) 12:23:06.26ID:sOHNdPe+
ε=ε=ε=ε=ヾ( ゚д゚)人( ゚д゚)ノ゙ キター!!
いまのは気持ちがいいw
こんなにスカっとするHRはひさしぶりだ。
イチローも打ったし、実にいい日です!

でも、もうシールズを許してあげてー!w
0396スポーツ好きさん垢版2011/07/28(木) 19:35:54.18ID:geQmABKf
調子いいね
よくツイッターやなんかで、後半戦から松井出ればいいじゃね
というコメント見るがそうじゃないんだな
松井は元々あまり器用じゃない
その前半戦の絶不調も含めて打席を重ねて調子上げていくタイプ
だから前半戦からこんな松井を見たかったら、ウインターリーグでも
行って前半戦爆発照準に持って行くしかない
でもそうすれば、今度後半戦にバテるよね
0398スポーツ好きさん垢版2011/07/28(木) 20:15:55.92ID:IR3TQ0RQ
試合見てるとウィリンハムのレフトはなかなか危なっかしい
今の松井となら大差なさそうな
0399スポーツ好きさん垢版2011/07/28(木) 20:45:43.61ID:jfSMl+HM
前半に比べると、体が少し大きくなってる気がする。
前は、体の線が少し細く見えたよ 
今何キロぐらいかわからないけど、膝も良さそうだし、好調キープしてほしい。
0400スポーツ好きさん垢版2011/07/28(木) 22:20:18.10ID:vbaUkQCI
今シーズンの松井はインパクト後にすぐに左手を離して右手一本でのフォロースルーが多い
ずっと気になっていたが、今日のフォロースルーは左手が残っていていい感じ
あまり関係ないかもしれんが
0403スポーツ好きさん垢版2011/07/28(木) 23:55:52.72ID:G/fUPBgg
今日の試合です。

Matsui's RBI double
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/27/mlbtv_tbaoak_17369557_1200K.mp4
Matsui's three-run homer
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/27/mlbtv_tbaoak_17371165_1200K.mp4
Matsui's RBI single
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/27/mlbtv_tbaoak_17372453_1200K.mp4
Matsui flirts with cycle
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/27/mlbtv_tbaoak_17376371_1200K.mp4
A's nine-run fourth
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/27/mlbtv_tbaoak_17375847_1200K.mp4
Recap: TB 4, OAK 13
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/07/27/mlbtv_tbaoak_17376423_1200K.mp4
0404スポーツ好きさん垢版2011/07/29(金) 20:02:23.12ID:3nyYQ7nR
NY ラブ MATSUI 日米通算500号祝福 熱烈歓迎!!

1回の第1打席。松井が打席に入ると観客から割れんばかりの大拍手。
さらにサプライズが待っていたのは1回終了直後だった。

突如、500号達成の映像が大型画面に流れ始め
巨人、ヤンキース、エンゼルス、アスレチックス時代の
本塁打の映像が次々と登場。
最後に

「CONGRATULATIONS 500 CAREER HOME RUNS!」
(おめでとう日米通算500号!)の文字も映し出され、
また観客席から歓喜の声が響く。
サプライズを演出したヤンキースの関係者は
「観客の反応を見ると彼がここで愛されていることがよく分かるね」と感激。
0405スポーツ好きさん垢版2011/07/31(日) 02:09:47.04ID:tyUC3y3a
職人さん来なくなってたのね・・・

500号セレモニーとベストショット
ttp://www1.axfc.net/uploader/O/so/175018.zip
ttp://www1.axfc.net/uploader/O/so/175021.zip
0413スポーツ好きさん垢版2011/08/01(月) 17:19:41.37ID:wyaRPFec
今日のヒット(実況切替可)
ttp://www1.axfc.net/uploader/Al/so/69704.zip
0414スポーツ好きさん垢版2011/08/01(月) 21:41:16.65ID:uM7Ul21U
ウィリンハムが当たってるからか強引さが無いな
好調が続くならこの感じがいいのかも
0419スポーツ好きさん垢版2011/08/03(水) 00:41:41.11ID:t1L47p17
ヘルナンデスから複数安打だったらすごいね
ぜひ良いピッチャーから打って欲しい
0424スポーツ好きさん垢版2011/08/03(水) 16:17:51.45ID:NyJEPUCc
夏井秀喜 AS後

66打数32安打 .485 3HR 19RBI OBP.520 SLG.727 OPS1.247
0426スポーツ好きさん垢版2011/08/03(水) 16:40:34.14ID:Iu7XtlgG
>>423
頂きました。有り難うございます

振れてますねぇ。2本目の殺人ライナーは凄かったです。
解説とアナの「南中打球を」、「関西弁で?」が笑えました
0432スポーツ好きさん垢版2011/08/03(水) 22:44:00.07ID:9jYEScsz
>>423
とん
久々にきたらロダが無くなったんだた・・・
とても寂しいです。

0433スポーツ好きさん垢版2011/08/03(水) 23:10:11.60ID:0AA079YY
>>424
半端ねえ!
今日も打撃の内容がいいよね

それにしても打球速っ!
0434スポーツ好きさん垢版2011/08/04(木) 00:06:46.44ID:pA++t5LY
問題はこの調子がどれくらい続くかだけどね
2割8分くらいまでは載せて欲しいな
0439スポーツ好きさん垢版2011/08/04(木) 15:57:08.96ID:uaVt1k9o
>>438
見れました、ありがとう
最後の曲いいですね、例のアメリカンなんとかというバンドの曲かな
0441スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 11:21:12.27ID:BIvxxORF
きたか…!!

_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_|  |_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0444スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 11:28:19.33ID:6ki06i06
今日は出る予感があったが打ったか
しかしチーム状態とくに投手陣がどんどん残念な感じに…
チグハグだな
0450スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 13:06:43.92ID:mYem360G
うpありがとう
振りの鋭さといい完璧なフォロースイングといい
今年最高のHRですね
段々ホームランの精度が上がってる
0453スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 13:54:50.97ID:OZai2/5H
>>451
そうなんだよな・・・
上手く打てた時は圧倒的に強い球が出てる
左手離すのは手首を返し過ぎないようとする
松井なり二ゴロ防止策なんかな
0454スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 14:43:38.83ID:bA85GpQ7
なんかここ数年ずっとこんな感じだよな。
最初ボロボロでもう優勝とかどうでもよくなってから急激に打ち出すという。
0455スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 14:54:37.80ID:OCMOy6b4
>>454
09年は優勝争いの中、終盤戦7〜9月は打ちまくってたぞ!

最初ボロボロなのはあなたの言う通りだが・・
0456スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 15:16:11.27ID:rej3RiMD
松井はPO争いできるチームじゃないと、
居る意味はほとんどないな。
0457スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 19:20:53.20ID:kLm3oyFN
すいません 松井選手が2004年のチャンピョンシップ(←曖昧)でジャンピングガッツポーズした時の動画探してるんですが…どなたか知ってますか?
0462スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 20:43:26.11ID:kLm3oyFN
>>461
ですね><ww
でもありがとう!
2003年とわかったのでもうちょっと探してみます!
0463スポーツ好きさん垢版2011/08/06(土) 21:32:36.18ID:6ki06i06
最近はヒット狙いのスイングと長打狙いのスイングが
はっきり違うようにも見える
0466 忍法帖【Lv=1,xxxP】 垢版2011/08/06(土) 23:29:00.70ID:0lYuMnGa
この前のリベラ打ちではバットが折れていたからなぁw
次は・・・。
0471スポーツ好きさん垢版2011/08/07(日) 11:28:56.15ID:olidEuuC
あげてくれるのは嬉しいけど今まではずっと放置で打ち出してからあげるってのは何なのかねぇ
それとどうせならHD画質であげてくれない?画質悪すぎる
0472スポーツ好きさん垢版2011/08/07(日) 11:55:38.82ID:cOntl8x1
こんなスレまで監視してんじゃねーよ
気持ち悪い奴だなあ
0473スポーツ好きさん垢版2011/08/07(日) 13:20:46.35ID:0UKJA6z3
アンチじゃないけど画質はよくないと想うよ…
もうちょっと画質上げてくれると助かります
0474スポーツ好きさん垢版2011/08/07(日) 13:23:51.81ID:HU3FH+HE
お前ら文句多すぎだろ。
画質十分だわ。
ファイルサイズ無駄に大きくなるだけ。
0480スポーツ好きさん垢版2011/08/07(日) 20:02:07.45ID:YqDGYeYe
高画質をうpできる環境ではないだけでは?

>>478
まるで前半戦全く打ってないみたいな言い方だね。
Walkoffもあったのに。
0481スポーツ好きさん垢版2011/08/07(日) 20:34:46.78ID:vDeMhOY6
4−1のとか

どんだけ調子落としてるんだよ(´・ω・`)
0484スポーツ好きさん垢版2011/08/08(月) 06:59:26.15ID:pG9Io1Br
   /\___/\
 / ⌒   ⌒ ::: \
 | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
 |   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
 \  `ニニ´  .:::/
 /`ー‐--‐‐―´´\
0486スポーツ好きさん垢版2011/08/08(月) 09:43:40.88ID:eZs16eGu
しかしまあ・・・・また左からてw
松井は怒らせると怖いなあ
0490スポーツ好きさん垢版2011/08/08(月) 15:50:05.85ID:6eobvSj8
ホームランは嬉しいけど5打数1安打は微妙だ
調子落としてほしくないなぁ
0491スポーツ好きさん垢版2011/08/08(月) 17:35:37.43ID:a24IxotJ
ここまでの後半戦打率が凄すぎたせいもあるけど1試合1安打打ってる内はまだ安心

無安打が続くのが怖い
0493スポーツ好きさん垢版2011/08/09(火) 01:26:22.81ID:YjQBgrDd
最終打席のフライもそこまで悪くないな
低めのボールに角度が付いてるときは
それなりに安心して見ていられる
0497スポーツ好きさん垢版2011/08/12(金) 19:19:24.64ID:8aZkIKDi
>>495
7月くらいの動画から見比べると、
右足の上げ方早くなってる?
松井の事だからいつものマイナーチェンジなのかな
0498スポーツ好きさん垢版2011/08/12(金) 23:55:52.88ID:rULk32zr
8日の試合と今日の試合です。

Matsui's two-run homer
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/08/07/mlbtv_oaktba_17754855_1200K.mp4
Recap: OAK 5, TB 4 F/10
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/08/07/mlbtv_oaktba_17778429_1200K.mp4
Matsui's four-hit day
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/08/11/mlbtv_oaktor_17916167_1200K.mp4
Matsui's RBI single
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/08/11/mlbtv_oaktor_17905005_1200K.mp4
Matsui's RBI single
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/08/11/mlbtv_oaktor_17910369_1200K.mp4
Recap: OAK 10, TOR 3
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/08/11/mlbtv_oaktor_17916981_1200K.mp4
0505スポーツ好きさん垢版2011/08/18(木) 11:59:54.14ID:suVGjM5t
今日は1安打か
また得点圏で打点無し、どういう当たりだったんだろう
あともう1回爆発してHR20本乗っけて欲しい
0510スポーツ好きさん垢版2011/08/25(木) 11:22:13.77ID:8wlxcIM8
はぁー5タコか
やっぱり安定性がないなあ
松井のバッティングは何でこんなに脆いんだろ
0511スポーツ好きさん垢版2011/08/25(木) 11:24:53.14ID:T2bc1f8R
コロコロ、スタンスとかフォーム変えてるからだよ。
この歳でまだ安定しない選手も珍しいわ。
0514スポーツ好きさん垢版2011/08/26(金) 09:40:37.80ID:B4zxPNhM
てs
0520スポーツ好きさん垢版2011/09/03(土) 23:55:25.89ID:pzTTS1uE
今日の試合です。

Matsui's bases-clearing double
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/09/02/mlbtv_seaoak_18747567_1200K.mp4
Matsui scores on a wild pitch
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/09/02/mlbtv_seaoak_18753533_1200K.mp4
Recap: SEA 2, OAK 9
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/09/02/mlbtv_seaoak_18756581_1200K.mp4
Melvin on Matsui, win
http://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2011/09/02/mlbtv_seaoak_18756251_1200K.mp4
0522スポーツ好きさん垢版2011/09/05(月) 12:25:33.00ID:chxauEgP
3本の二塁打とも素晴らしいバッティングだが
今年はツキがない
西地区の他の3球場なら福留への大飛球も含めて4ホームランだった
この球場で5,6本損してるよね
0523スポーツ好きさん垢版2011/09/05(月) 13:16:14.43ID:P6+fW49n
でも本人もウェイトトレーニングはあんまり意味が無かった発言をしてたし、
飛距離は捨ててるんじゃないかね
0526スポーツ好きさん垢版2011/09/05(月) 14:40:53.65ID:dGSJwQWm
去年の今頃は、打点いくつですか?
0527スポーツ好きさん垢版2011/09/05(月) 17:02:52.63ID:yILfZ4b2
3本ともフェンス直撃かよ…
3本とも入っちまえばいいのにw
0529スポーツ好きさん垢版2011/09/10(土) 11:32:01.72ID:cqleya8i
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|    やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\
0534スポーツ好きさん垢版2011/09/10(土) 21:07:24.19ID:LEUSHvcE
spaceさんいつもありがとう
ボールガールいただきましたw
0535スポーツ好きさん垢版2011/09/10(土) 22:31:49.74ID:UAKItpU7
ttp://www.youtube.com/watch?v=d7Ror-o1ql8

↑これ何?最初アスレチックスのCMかと思った
0536スポーツ好きさん垢版2011/09/10(土) 22:54:51.19ID:zU9R3gJS
女とキャッチボールとは
めずらしいマチュイを見れた

>>535
メルビンワロタ
0546スポーツ好きさん垢版2011/09/29(木) 14:52:52.12ID:2zLeFabv
打率のわりには打点は稼いだね
来期は引退をかけた年になるな
0547スポーツ好きさん垢版2011/09/29(木) 23:55:35.00ID:zS3quB5z
今季は松井もチームも盛り上がれず残念だったね。
500号ホームランと週間MVPとかは良かったが。
収穫は走り込める体が戻ったのと守備が安定してたことかな。
ところで、ロダは復活しないんですかね?
公式の上げてたが、やっぱ職人さんにやって欲しいなぁ。
0548スポーツ好きさん垢版2011/09/30(金) 00:02:13.06ID:1Vz1VQuh
HR動画が思うように増えず残念な年だったけど
うp主の皆さん、ありがとうございました。
0550スポーツ好きさん垢版2011/10/31(月) 02:55:37.19ID:fsE6oZbH
初年度だったかRSとやってペドロから2ベースした
イニングの動画のとか恵んでくれませんか?
0554スポーツ好きさん垢版2011/11/02(水) 00:07:00.46ID:kzZvRHud
ありがとうございます
ここであがったであろういい感じの動画あれば欲しいです
0555スポーツ好きさん垢版2011/11/02(水) 10:18:46.23ID:9HptCjWu
>>553
そのMLBClassicsとかMLBGlobal09って人はMLBの人なんかね?
貴重な動画いっぱいあるんだが
しかも1試合丸ごとってのがすごい
松井の1年目本拠地デビュー戦なんてないかな
0562スポーツ好きさん垢版2011/12/05(月) 10:52:00.21ID:XIFDpGEh
2009_11_05 松井秀喜 ワールドチャンピオン&MVP Part 1.mp4〜part6
2009_11_04 松井秀喜 Hideki Matsui MVP受賞後インタビュー.mp4
2009_11_04 松井秀喜 Hideki Matsui ヤンキースMVP授賞式 part 2.mp4
2009_11_4 松井秀喜ワールドシリーズMVP獲得の瞬間.mp4

どなたか補完お願いできないでしょうか?
0565スポーツ好きさん垢版2011/12/06(火) 14:33:30.44ID:5WCrd1nE
>2009_11_05 松井秀喜 ワールドチャンピオン&MVP Part 1.mp4〜part6
S_112515とS_112517
下の3個はどれだか分からんのでそれに近いのを
S_112518とS_112519に入れといた
0569スポーツ好きさん垢版2012/01/30(月) 20:11:17.14ID:9tu+7fB2
test
0572スポーツ好きさん垢版2012/04/24(火) 13:53:01.21ID:UO6eatgU
松井は年棒に合うだけの力はないということだよ

今まではアメリカ文化の架け橋としての力が働いて、雇われていたが、

ダルビッシュが現れて、松井はお払い箱になったわけだ

日本に帰ったほうがいい
0574スポーツ好きさん垢版2012/04/25(水) 01:43:33.55ID:nEwYjUoP
久々に来てみたらこんな書き込み>>572 (´・ω・`)
開幕してからmlb.com初めて見るけど結構ゲーム差開いてんのね
エンゼルスとボストンはなんでこんな下にいるんだろう
タンパのスタッツ見たけど松井の補強って意味あるのかねぇ・・
0576スポーツ好きさん垢版2012/05/17(木) 19:54:37.88ID:Tq0M1GMz
【松井秀喜/松坂大輔 出場予定】
ダーラム・ブルズvs.ポータケット・レッドソックス
5月18日(金)午後6時〜 J SPORTS 2 (初回放送)
5月19日(土)午前8時〜 J SPORTS 3 (再放送)
0578スポーツ好きさん垢版2012/05/19(土) 23:10:06.48ID:Ooaaz/40
(´・ω・`)つttp://media.minorleaguebaseball.com/milb/2012/05/18/milb_21550245_1m.mp4
0579577垢版2012/05/20(日) 00:58:30.70ID:xU10jax/
>>578
さんくす
StreamTransportでも今やったら拾えたわ
0580スポーツ好きさん垢版2012/05/22(火) 14:21:54.36ID:4wUO6qEW
サヨナラタイムリーヒット
ttp://www.youtube.com/watch?v=s6rn2CF_Dzw&feature=plcp
0586スポーツ好きさん垢版2012/05/29(火) 17:05:48.70ID:vG7kWgHs
やっと来たね
長かったわあ
不安もあるけど松井信じてるぞ
0587スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 09:16:16.54ID:x1CENnGB
        ∧_∧  +
       (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
   +.   (0゚∪ ∪ +
     /ヽと__)__)_/ヽ   +
    (0゙   ・   ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
    (0゙     ∪    ∪     +
  /ヽと____)___)_/ヽ   +   +
 ( 0゙     ・    ∀   ・  ) ワクワクデカデカ
 ( 0゙        ∪       ∪     +
 と_______)_____)
0588スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 09:25:11.65ID:GPwKW2nm
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0590スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 09:46:18.91ID:BV45P7Vn
すごい飛距離だ正直驚いた
0591スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 09:47:06.55ID:73rCaDch
そろそろと思ってはいたが、ここに来るのがこんなすぐとはな。
結局、タイムラグは2ヶ月で済んだか。

おまいらひさしぶりノシ
0595スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 11:19:09.86ID:vYOxmB/E
>>589
乙です
ホームランが見たいと思った次の日に見れるなんて…めっちゃ嬉しい…
0596スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 11:19:15.77ID:ONVN7+b5
>>589
乙です!
やっぱ松井のHRはスカッとするわ
けどパンツの裾どうにかしろ
0597スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 12:20:38.15ID:DaZJesqG
Si_141331.zip

試合途中の速報だけどスロー映像が入ってたので。
0598スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 12:30:23.57ID:GNAUvbTH
つべでもあげろやカスども
0599スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 12:38:25.36ID:6o/CScP6
>>597
おつ

実況穴の35番にも想いがあるようですね
長嶋茂雄の3と松井の5をくっつけた〜
とかいくらなんでも勝手に脚色しすぎだろ
0600スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 12:50:13.83ID:x1CENnGB
>>597
これBSの実況つきのはないん?
実況スレ見てたけどちょうどイチローの打席が終わって
映像がタンパ戦に切り替わったみたいだけど
0602スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 13:09:44.05ID:e+A3X1rU
全球動画とかはつべの人が上げてくれるのではないかと期待
0603スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 13:12:44.25ID:x1CENnGB
昔のロダはinfoseekが無料のホスティングサービスやめたんで
閉じたんじゃなかったっけか
0605スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 15:22:15.78ID:AU1EpYZh
松井よかったなー
いつものような大波は極力回避してコンスタントに結果出してほしい

>>599
本人が「師匠の番号を1ついただいた」と言ったらしい
0611スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 17:51:02.93ID:vPwzmEun
今日のホームランは、松井がメジャーに行ってから
すべてのホームランの中でベスト3に入るホームランじゃない?
スイング、放物線とも完璧だ
0612スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 18:23:36.13ID:i8Dc8uvV
今年いっぱいメジャーに残れりゃたいしたもんだと思うわ、マジで
頑張ってもらいたいが駄目だとやっぱクビなんかねえ…
0613スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 19:32:44.69ID:yNb2X/O9
つべの人に感謝。
>>611
うん、ちょっと同意。今でもあのミートポイントであれだけ飛ばせるパワーがあるんだー
とびっくりした。できれば10月いっぱいまで楽しませてほしいと祈る。
0614スポーツ好きさん垢版2012/05/30(水) 20:24:05.85ID:x1CENnGB
今日のスポーツ紙が在京4紙と東中が一面トップだったんで買ってきた
んでもマスコミはちょっと騒ぎすぎかな
まだ1試合だし
明日も一面かなと思ったけど杉内か

>>610
GJ
0620スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 08:39:45.69ID:wVkWjdtb
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワク テカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0624スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 09:11:05.55ID:9tDvuaWe
>>622
おつおつ
1号も2号もなんか嬉しすぎて泣けた、もうこういう松井見れないかと思ってた
0625スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 09:21:27.05ID:LQVtykN0
>>622
速報版ありがとう
スペースさんも期待してます
ああ、ほんと嬉しすぎて泣けてくる
0628スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 10:20:10.03ID:k+hFu9zo
チェンも応援してるんだが…
まあここまで完璧に打つとは
0629スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 10:55:22.11ID:wouqay8V
なんだかここ数年はひざもありいの
たんに振込不足な気がしてきたんだけど・・・・・
0635スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 13:18:08.61ID:og8jLGFM
何でこんな凄いHR打てる打者がなかなかチーム決まらなかったんだ・・・?
0636スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 13:24:57.10ID:ZDpk5PrK
2本目打ったのか!
なんとか調子維持して欲しいのだけど
結局いつもすぐ打てなくなるのが怖いよね(´・ω・`)
0637スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 13:29:00.84ID:1P/AtNGu
調子維持?
まだ惜しい当たりがアウトになってるし本番はこっからよ
夏に向かって爆上げだぜ
0638スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 13:37:31.59ID:CNQZxVEB
↓とりあえず繋いだだけ
O_207890.zip

おまけで第2,3打席とインタビュー。SDなので画質は勘弁。
ちゃんとしたのはつべの人待ち
0640スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 13:48:54.37ID:wd0AgNy2
松井が打てなくなるのは毎年寒い春の間だからね
今年は夏からの開幕。落ちにくいでしょ
0641スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 13:53:47.91ID:1P/AtNGu
花粉症に悩まされる時期をスルーして夏井直前からシーズンスタートって最高だよ
0648スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 16:10:45.02ID:+YMmVAXy
松井のHRは打球そのものの凄さで
チームメイトや観客を沸かせられるよな
0649スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 17:20:19.65ID:ZFnsIu9W
そうだね日本時代から日本人でありながらとんでもない飛距離で驚かせる選手
今は高給じゃないしすべてから解き放たれたようにみえる
今の待遇はプレッシャー小さいし快適で楽しいんじゃないかな
0650スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 19:15:20.95ID:2cGO8NgO
霊能者であるおれの嫁の透視によると
松井は今年ワールドシリーズでMVPになる
数年後、イチローと共に引退し、両者同時に国民栄誉賞を受賞する
尚、明日の安田記念はフィフスペトルが勝つらしい
0651スポーツ好きさん垢版2012/06/02(土) 21:20:12.11ID:WFc9OgYy
動画GJ!!
1号2号とも完璧なスイング
どっちのHRが好きか?うーん迷う
0652スポーツ好きさん垢版2012/06/03(日) 01:16:58.34ID:HQ+C4Z1q
まーた松井の成績で一喜一憂する日々が始まってしまった…
まあ嬉しいんですけどね
0653スポーツ好きさん垢版2012/06/03(日) 01:22:18.20ID:hI2Wu7xp
>>650
縁起担いで馬連と枠連の3-5買っとけ

>>651
完璧なのは1号でしょう
メジャーで打ったHRの中では1号が一番いいんじゃないかな
打球の方向も飛距離も角度もスイングも
2009年のサヨナラ15号に近いな
0654スポーツ好きさん垢版2012/06/03(日) 01:36:50.76ID:ic3AS04p
昨日のHRすごかったね!
でも反応で2ゴロが増えてくるのだし
またなんだと思うよ orz
0657垢版2012/06/07(木) 23:17:49.71ID:DW9i9x3M
腰を逃がして右足への加重を捨てることによってタイミングを作っていってるんだよな
だからカスみたいな当たりばっかりになる
加重を捨てるんじゃなくて右膝に溜めることで時間を作っていけばいいんじゃないの
0658スポーツ好きさん垢版2012/06/13(水) 13:27:38.26ID:gT6DO4VA
ttp://mediadownloads.mlb.com/mlbam/2012/06/12/mlbtv_nyntba_22220881_1200K.mp4
松井秀“フェン直打”バースデー弾まであと2M
3打数1安打1打点で打率は.179。チームは大敗した。この日38歳の誕生日を迎えた松井は初回の第1打席、1死満塁の場面で
0659スポーツ好きさん垢版2012/06/13(水) 15:45:18.28ID:NslRpqY1
>>658
満塁のフェンスオーバーで1打点?と思ったら全走者タッチアップに入ってたのか
0663名無し募集中。。。垢版2012/07/26(木) 07:16:54.07ID:jUcfQC9J
朝から凹むわ・・・

年金の日数は足りてないよね?
あと半年やらせてくれ・・・・・
0664スポーツ好きさん垢版2012/07/26(木) 08:38:22.97ID:jMk9obyx
別に今の状態でも9割以上年金もらえるけど?
年金にこだわってるのってアンチ?
0665スポーツ好きさん垢版2012/07/26(木) 23:44:09.82ID:u3TMKbWi
昔の話ですまんが第6戦の中継を丸ごとDVDにした人いない?
あれ欲しいんだよなぁ・・・
再放送してくれんかな
0666スポーツ好きさん垢版2012/07/27(金) 06:19:21.16ID:oMS+r3Pa
DVDよりもBDに保存したい
今ならBSだとフルHDだし
頼むよNHK
0668スポーツ好きさん垢版2012/07/27(金) 10:03:37.58ID:oMS+r3Pa
>>667
今引退されるとオリンピックにかぶって放送できないかもしれん
年末にはやってくれるかもしれんが
0669スポーツ好きさん垢版2012/07/29(日) 09:46:36.48ID:Ih52+onO
MLBハイライトさえやってないっぽい
この時期は野球の片身が狭い
0670スポーツ好きさん垢版2012/08/11(土) 08:45:50.82ID:J2ZH4VRw
【MLB】松井秀、左腕対策で2試合連続のスタメン落ち 監督が苦渋の決断
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209353626/

441 名前:右のラミレス、左の松井 ◆GODJPU6sBo New![] 投稿日:2008/04/28(月) 19:21:19 ID:VdynMhe40
30歳年下の妹が欲しかった

442 名前:右のラミレス、左の松井 ◆GODJPU6sBo New![] 投稿日:2008/04/28(月) 19:21:49 ID:VdynMhe40
>>441は忘れてくれ
0673スポーツ好きさん垢版2012/12/21(金) 09:27:01.45ID:yr49Oa2+
>>665
J SPORTS 3(BS Digital)
2012/12/21(金) 23:00:00 〜 2012/12/22(土) 02:30:00
メジャーリーグ中継 特選コレクション 松井秀喜 渾身のガッツポーズ!


第6戦とかになってないけど渾身のガッツポーズときたら第6戦だろうなぁ…
0675スポーツ好きさん垢版2012/12/23(日) 09:00:31.20ID:kB5dp7Lk
>>673
ちょっと遅かった・・・
3日くらい前に言ってくれ
3時間30分じゃカットされてるな
NHKは中継5時間くらいやってたよね?
0677スポーツ好きさん垢版2012/12/28(金) 06:51:46.14ID:psVv8/2N
ゴジラお疲れ様 職人さんHRダイジェスト出番です
ってかNHKとかやりそうだな
0678スポーツ好きさん垢版2012/12/28(金) 08:53:45.86ID:v0RYRnpC
松井ありがとう。
このスレの職人さんありがとう。
朝から何泣いてるんだろう自分。
0680スポーツ好きさん垢版2012/12/28(金) 15:24:26.79ID:f4X+NX5/
絶対買うわそれ
局で版権が〜とか言わずに何とか調整してくれんかね
0681スポーツ好きさん垢版2012/12/28(金) 17:05:26.69ID:b+Qy3fcm
久々にこのスレ来た。
そして最後のお世話になるかもしれない。
今までありがとう。松井さん、職人さん。
0683スポーツ好きさん垢版2012/12/28(金) 19:44:47.46ID:ZRb0lveq
第6戦をノーカットで持ってる人
捨てアドでいいので連絡求む
0686スポーツ好きさん垢版2012/12/28(金) 20:58:50.47ID:a/DGRsML
2005年ロイヤルズ戦の噴水オーバーのHRがなぜか印象に残ってる
0688スポーツ好きさん垢版2012/12/28(金) 21:31:49.95ID:IyxjV8oP
このスレで松井のHR動画落とすのがささやかな楽しみでした
松井お疲れ
職人さんもありがとう
0691スポーツ好きさん垢版2012/12/28(金) 23:38:19.28ID:ZRb0lveq
打席別はここで大量に上がったから持ってるんだけど
NHK版のカットされてないやつが欲しいんだよねぇ
0693スポーツ好きさん垢版2012/12/29(土) 18:18:49.51ID:ljzixI4/
今BS1でMLB振り返りやってるけど
収録っぽいので、、、
11時からの生放送の方を期待
0694スポーツ好きさん垢版2012/12/30(日) 13:20:10.49ID:wua96G4S
■【野球】松井秀、WBCやっぱりダメ!!ヤ軍から親書“出ないでくれ”
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134591261/
マスゴミと一緒になって「ヤンキースに止められた!」などと
情報操作(ヤンキースのGMは公式会見で何度も否定)
ヤンキースはメジャー30球団のなかで2006WBCに最多の選手を
送り出した球団である(主力のジーターAロッドも出場)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226788622/
そのため嘘吐き!と呼ばれる。
■サッカー日本代表応援CM(東芝のパソコンCM)には出演w←ゼニゲバ


大会中も余計なコメントを連発。「日の丸見ても何も感じない」
「荒川以来のフィーバーなんでしょ?(笑)」と日本人を馬鹿にするようなコメントも。


■大会後にはジャップ発言。
http://www.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ


■2008年球団からの手術要請を断ってまでヤンスタ最終戦にこだわる。
その頃、正捕手のポサーダはさっさと手術した(そのためヤンスタ最終戦に出られず)


■松井秀、開幕遅らせたWBCに“感謝”(2009/4/2)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1238639007/
0695スポーツ好きさん垢版2013/01/25(金) 22:45:20.45ID:Pio1nWVM
  /         \ 皆さんが出てくださいという感じになれば、そりゃ出ますよ
 /      売国   | 草野球とはいえ勝つと最高に気分がいいね。でもひじが痛い。こりゃWBC辞退だな(笑)
../ヽ _ ___   _ l まだ返事してないのに名前入れちゃうわけ?! ヤ軍から親書
/    人_____) イチローにはしご外された メッキがはがれてきたWBC
|y  /=・= r ‐、 =・=∨ 決勝は見てません、興味ありませんから(笑)
r-r'/    i   i   | 俺は日の丸に勇気付けられることなんかないし(笑)
{ i| ; ∵; ,|. : : 人;∵ノ  いいじゃん、荒川以来のフィーバーなんでしょ(笑)
.しi|.. `''"  `ー- '`.ー'' | イチロー無残・・・WBC栄光霧散  
  .|ヽ  〈 、____, 〉 | 野球はナショナリズムが弱いスポーツ
  .|    \+┼┼+/ | なに今日ここでジャップの集会あるの?
/  ヽ、   `ー‐‐' |  WBC辞退は信念、全く迷わなかった  
    \  `ー‐‐'´/ | ̄ WBC辞退は断腸の思いだった
       \     ノ\.||'゚。 "o .||ー、 WBC辞退は広報戦略の失敗だった 
     ヽ、 \__/   || o゚。 ゚.||ニ、i  早くも不安噴出!! 一部選手の身勝手行動で原JAPAN分裂危機
       ヽ      ヽ.||。_0_o_.||ー_ノ\ 松井秀と違い好感の持てないイチローのマスコミ対応 そろそろ“素”を出そうよ!
        ヽ       |___|`-' _ イチローと松井秀、数々の因縁「イチローはひどいヤツだ」
0696スポーツ好きさん垢版2013/02/04(月) 15:13:33.41ID:PwMB/coK
\\//  / \ \/ /                 ,_,
  >  <  \/   \.____  \/          _| |_.r―゙~―、
//\\/\ / /    無職\/\         .ー―; ノ.| ロ ロ |
           /_____,,=─-.`、_            _/ <、| ロ ロ |
     \/  /   /     \ ̄ヽ `‐、 \/    ー・'| |ヽ'`― r―"
     /\  |  / iilllllii.  oilllllii ヽ| ̄〜 /\     ..|.|    | |
          |  =・= .r ‐、 =・=|             .|.|    |.|
 \/      / ; ∵; , |.: :人;∵.;\ ×          ー’   .'-
 /\      \. __/` ー- ' \__/
        ̄ ̄ |      .▽    |´ ̄``             ――-、
     ×      \_____/     ×        //フ,i ̄ヽ`!
            ―丶 、   / ―ー            | (_ノノ ノ ノ
\  /    ×      Y     \/          ゛ー ''  `-'
  ×       \\//      /\
/  \   \/   >  <    ×                ___
                †                   `ーー; |
                                     //
   ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧      i 二 二'i
   (    )    <    >   <    >    >        | |
  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧      .| |
 <ヽ`∀´>    <    >    <    >    <`∀´r >    __| |
  /     つ   /   瑠璃教徒    ヽ   ⊂    )   
0699スポーツ好きさん垢版2013/05/06(月) 23:32:27.82ID:dvpMrWcI
NHK総合
5/11 01:40〜03:30
BS1スペシャル ▽松井秀喜メジャー全ホームラン ▽命かけ闘う〜貫き通した野球道

松井秀喜氏のメジャー10年間の足跡をたどる特集。第一部はメジャー全185本塁打を紹介。
第二部はインタビューを軸に松井の残したものは何かに迫る。語り・夏川結衣。
5月5日に国民栄誉賞を受賞することになった松井秀喜氏。メジャー10年間の足跡をたどる。
第一部はメジャーで放った185ホームランを全て紹介。
第1号満塁ホームランやワールドシリーズでのアーチなど、スラッガー松井の真髄が詰まった55分。
第二部は引退発表後初めてメディアの前に姿を現し4時間にわたって行われたインタビューを軸に
「松井秀喜が残したものは一体何だったのか」を見つめる。語り・夏川結衣。

【出演】松井秀喜,【語り】夏川結衣
0700スポーツ好きさん垢版2013/05/07(火) 00:25:59.78ID:dN7AzZsA
BS見た
良かったよ
この人は常に自分に対して冷静で客観的であろうとしてる人だね
本人の資質もさることながら、行く先々で優れた指導者にめぐり合えた強運の持ち主だと思う

引退はさびしいけど、これからどんな形で野球界に貢献してくれるのか楽しみになった
0704スポーツ好きさん垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BhcBgjsY
>>1
焼肉松井(笑)

松井秀喜というのは
記者とばかりつるんで焼肉をなどを食わせ
自分age他人sageの提灯記事を書かせるので有名
実に素晴らしい人間性をお持ちなのである

突然降って沸いた長嶋との国民栄誉賞を喜んで頂戴していたが
長嶋茂雄は松井に受賞させるための口実に用意されたそうだ
これに納得する人間がいるのは不思議でならない

そして松井の後援会名誉会長は

「森喜朗」

お察しください
0706スポーツ好きさん垢版2013/09/25(水) 15:44:38.94ID:RtXx5nFd
因果朴井
0708スポーツ好きさん垢版2013/11/03(日) 19:26:25.75ID:/1zU30hZ
長嶋を利用するとは朝鮮朴井きたねぇ
0711スポーツ好きさん垢版2015/01/25(日) 16:34:23.08ID:sF39ChIm
初上陸会見 神風レイト北京都病院教徒ラーメン(ゴルフ会員権インターネットプロバイダー選び退会再考)




https://www.youtube.com/watch?v=eFXZKL-stB4
0712スポーツ好きさん垢版2015/11/01(日) 12:30:27.14ID:HK9K9jgs
あの男がいないヤンキース
この時期全くヒマになってしまった
0722スポーツ好きさん垢版2017/03/16(木) 16:37:45.36ID:ePUYR8Up
http://jp.youtube.com/watch?v=-0L546ePwrM
4分55秒に馴染みの焼肉店で松井を観戦した同胞が一言
「出てる、出てる、パク(朴)出てる!」

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;hl=ja&v=_QEv1bIFBBQ
日本人に対しての蔑称を使う松井秀喜
「なに今日ここでジャップの集会があるの」
0723スポーツ好きさん垢版2017/04/10(月) 11:34:00.56ID:TYplxOFE
松井秀喜はJAPANのユニフォームを着たことがない。
いや正確には生い立ち上着ることが「出来ない」。
0725スポーツ好きさん垢版2017/04/25(火) 13:35:46.88ID:MQlDtx08
松井秀喜の嫁、中山愛はニューヨークのクラブにいた元キャバ嬢

NY在住に日本人の方の掲示板で色々話題にあがっていましたが…
ご本人を知っている方がおられるようですね…
アメリカのNYのマンハッタンのクラブって
ピンポイントですから知っている人もいるでしょうね。

その会話の中で…
Mさんの奥さんは下の方がおっしゃる通りピアノバーの方です。
Mさんのマネージャー=父親が親しくしている某スポーツメーカーの
スポンサーに頼んでそこの秘書という肩書きで
つじつまを合わせてもらったようですが、
無言の了解というか知ってる人は知ってます。
松井の奥さんはうさぎ出身のキャバ嬢です。
たくさん駐在員と遊んでいたので松井はテレビに出しません、
というか出せません。
際立って美人でもないですけど
NYでただ一つのクラブだったので目立ってラッキーだったと思います。

出典 NY掲示板
http://www.info-fresh.com/index.php?pages=keijiban&;cat=tellme&type=detail&id=603256
0727スポーツ好きさん垢版2017/06/09(金) 11:13:50.95ID:ZEZsw59I
松井屈辱終戦…ファンから「くたばれ!」の罵声も
https://web.archive.org/web/20071011012420/http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_10/s2007100908_all.html
辛辣NY地元紙「松井はゴロキング」「井川は最も悲劇的失敗」
http://www.news-postseven.com/archives/20140418_251600.html
NYで野球選手は私服に注意 松井秀喜に「スナイパー」との揶揄
http://www.news-postseven.com/archives/20140417_251515.html
代打送られた松井秀「バントできるって言ったけど…」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/09/27/kiji/K20100927Z00000110.html
松井 満塁機で併殺打 手厳しいファンの罵声「エンゼルスに帰れ」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/03/03/kiji/K20110303000356080.html
アスレチックス松井秀喜 別居禁欲生活でAV三昧
http://www.excite.co.jp/News/sports_g/20110111/Weeklyjn_238.html
残念そうな王監督 松井秀、WBC辞退で
http://www.47news.jp/CN/200512/CN2005122701000888.html
WBC辞退「初心に帰って決断」 松井秀喜インタビュー
https://web.archive.org/web/20060209002416/http://www.asahi.com/sports/bb/TKY200601010054.html
松井遅刻に「普通だったら怒られる」
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20110228-742199.html
松井マイナーで特別扱いなし 早朝練習、昼食ポテチ…
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/04/28/kiji/K20120428003136450.html
ヤンキース松井秀喜に吹き荒れる「不要論」
http://allabout.co.jp/gm/gc/212482/
なぜ松井秀喜はノックで空振りするのか
http://www.daily.co.jp/opinion-d/2014/02/05/0006687516.shtml
メジャーリーグ年金もほぼ満額受給 引退・松井秀喜は“10年目”与えたレイズに感謝すべき
http://www.excite.co.jp/News/sports_g/20121228/Real_Live_12505.html
米地元紙 松井を痛烈批判「穴掘って埋めたい」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/07/25/kiji/K20120725003754700.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況