X



【賭博】すべての元凶はやくみつる【不祥事】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
2010/06/19(土) 22:37:24ID:9QRDHv9w
相撲界の不祥事を指南したのは全てやくみつるだ!
0008スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 00:41:54ID:OhBiUPxP
>>7
重要なのは、日本が法治国家であるという事実
そして、現時点でその事柄が法律的に認められているかどうか
君の言い分が仮に正しいとしても、今回の事件と、関わった人間全ては法によって裁かれるべき
0009スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 01:02:32ID:6o2AyQeM
ばかもん。
 立ちションをいちいち裁くか?
常識的に考えてみろ。
立ちションは違法だ。だが、山の中でトイレがなかったら、立ちションするだろ。
それをみて見咎めるか?
力士の賭博は立ちションみたいなものだ。
そんなことも分からんのか
アフォー。
0010スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 01:10:46ID:6o2AyQeM
法律は国民の幸福のためにある。
相撲も国民の幸福のためにある。
今回は相互に矛盾する事件が発生して、法律のいたらない部分、不完全な部分が露呈した。
 したがって法律をより完全に改正すべきか、もしくは、解釈を改善すべきか、いずれにせよ
矛盾を取り去る政治的処理が必要である。
0011スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 01:14:07ID:6o2AyQeM
 アフォーは言いすぎだった。反省する。
0012スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 01:34:19ID:6o2AyQeM
 やくみつるは野球賭博に関与している。また、暴力団にも関与している。
これは紛れもない事実である。
我々もまた多かれ少なかれ、知ってか知らずか、同様に関与している。問題は関与の
度合いである。
 知人の知人くらいになれば、必ず暴力団の一人や二人はいる。私の同級生にも
家業が暴力団のものがいる。嘗ては仲良く遊んだ。いまでももし会えば、懐かしく嘗ての
学生時代の話をするだろう。
 関与の度合いを度外視して、奇麗事だけで批難するのであれば、関与していないこと
の完全なる証明が必要である。それは絶対にあり得ないはずだ。多かれ少なかれ関与は
あるのだ。そのとき、どう対応しているか? いま相撲協会を批難するがごとく、潔癖に
対応しているのか? できるのか? それを自分に問うてほしい。
0013スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 01:43:38ID:J0beFLht
>>12
今回の野球賭博騒動はやくみつるが生活指導部特別委員会に外部委員として
在籍した期間と一致してるし、やくみつるのコメントが以前とうって変わっ
て腰砕けなのが、やくみつるの関与を裏付ける何よりの証拠だね。
野球好きのやくみつるは生活指導部特別委員会で賭博指南をしてたんだろうね。
琴光喜もやくみつるの被害者の一人じゃないのか?
0014スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 01:47:10ID:OhBiUPxP
すまん。別の板行ってた

いや、俺も個人的には君寄りの意見だ。野球賭博に限らず、そういった行為はガス抜きになるし、大きな犯罪を未然に防ぐ意味でも効果があると思う。博打好きなのは角界だけじゃなく、野球をはじめとしたスポーツ界や梨園をはじめとした伝統芸能の世界でも共通だし
0015スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 01:55:13ID:OhBiUPxP
けど、『全ての罪は法によって裁かれるべきである』という前提の上に法治国家が成り立っているのも事実。立ちションはいい比喩だったけど、それすらも法によって裁かれるべきだと、俺は思う。人は人によって裁かれるのではなく、法によって裁かれるべき
0016スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 01:56:09ID:OhBiUPxP
融通が利かないって、俺自身でもそう思うけど、曲げてはいけないルールも厳然としてあると思う
0017スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 19:23:01ID:J0beFLht
>>15
法治国家なんだから当然だ。
0018スポーツ好きさん
2010/06/20(日) 19:31:11ID:J0beFLht
いずれにしろ、やくみつるは野球賭博に関与していたか、生活指導部特別委員会の外部委員にも
かかわらず全く指導力もなく機能していなかったため刑法に触れる不祥事を起こしてしまった-
つまり与同罪もしくは連座制として同罪であると言える。
したがって、その責任は重い。
0019スポーツ好きさん
2010/06/22(火) 14:09:49ID:1qPrHfyT
生活指導部特別委員会の外部委員しててこのザマだから当然戦犯だろ
0020スポーツ好きさん
2010/06/22(火) 23:58:07ID:BXUfrXsL
同意
0021スポーツ好きさん
2010/06/30(水) 11:42:17ID:9M45VNMq
>>9

確かに、野球賭博なんて立ちションかも知れない。
文化遺産に尿を垂れ流すようなタチションだけどな
0022スポーツ好きさん
2010/06/30(水) 20:39:24ID:INO/NSZp
>>21
立ちションするのに何百万円も使うのか?
0023スポーツ好きさん
2010/07/05(月) 22:13:54ID:SdR/4ayx
なぜ書き込めない
0024スポーツ好きさん
2010/07/21(水) 23:37:03ID:K9eBT4x8
あいつもやっていたんだろ?
0025スポーツ好きさん
2010/07/22(木) 12:00:44ID:yoGP3cvq
中年キモヲタのやくに
そんな甲斐性はありません
0026スポーツ好きさん
2010/08/07(土) 09:12:19ID:Jg8VnaDI
不細工に生まれた やく は人気者が許せないのだろう、
0027スポーツ好きさん
2010/08/07(土) 09:13:21ID:Jg8VnaDI
むりやりいちゃもんつけて、それを収入源にしている、
0028スポーツ好きさん
2010/08/07(土) 09:14:46ID:Jg8VnaDI
賭け麻雀の何が悪いんだ?
賭け花札の何が悪いんだ?
なんで謝らんといかん?
わけわからん、、、、、
0029スポーツ好きさん
2010/08/07(土) 09:16:47ID:Jg8VnaDI
横綱は、抜群の力量と品格があるべきだ???
今までの横綱の、誰がそんな品格があったの?
0030スポーツ好きさん
2010/08/07(土) 09:21:27ID:Jg8VnaDI
やく は言うに事欠いて、ボクシングの亀田兄弟に、
敬語を使えだと、、、
あれは、決められたセリフだ、、

じゃやくざ映画のセリフも修正するか?
“じゃかましー ぶっころすぞ”を修正、
“少々騒がしいようでございますが、お殺ししますがよろしいでしょうか”
ってな、品格って難しい、
その品格を、下品な やく が言うか?
あきれるしかない!
0031スポーツ好きさん
2010/08/07(土) 10:03:53ID:Jg8VnaDI
人をけなしまくって収入を得るってのは、
一番品格のない行為だぜ
0032スポーツ好きさん
2010/10/04(月) 20:13:09ID:66jzqHaA
ベイスターズが潰れそうなのもやくのせい
0033スポーツ好きさん
2010/10/12(火) 09:10:30ID:FrsXY8FN
尾花が無能なのもやくが悪い
0034スポーツ好きさん
2010/10/28(木) 12:40:34ID:ZJf72AHn
住生活が撤退したのもやくのせい
0035スポーツ好きさん
2011/02/03(木) 13:07:00ID:Dgc5our0
やく病神
0036スポーツ好きさん
2011/11/22(火) 01:18:44.55ID:rX47RVoV
嫌い
0037スポーツ好きさん
2011/11/22(火) 02:47:26.88ID:S4RsyfBS
0038スポーツ好きさん
2012/07/22(日) 07:10:46.03ID:0U2wxRdG
植毛じじい
0040スポーツ好きさん
2012/08/08(水) 06:23:53.23ID:eiw8BjGC
テスト
0041スポーツ好きさん
2013/04/12(金) 07:34:28.21ID:RDxpm2lk
室内で帽子かぶってる輩に道徳説く資格なし
0042スポーツ好きさん
2013/10/30(水) 20:25:33.73ID:XIkcfAmo
ちんこ
0043スポーツ好きさん
2015/09/25(金) 23:21:02.87ID:QD5Vy+Cl
韓国の性犯罪…親族間は年間400件超、児童へは7000件超
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=0915&f=national_0915_167.shtml

児童性犯罪の半数以上が知人から、ほとんどが執行猶予のみ=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=1206&f=national_1206_014.shtml

女子小学生への性暴行が相次ぐ、83歳老人や57歳男を逮捕=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=1017&f=national_1017_028.shtml

性犯罪が4年間で62%増加、1日60件・年間2万件以上に=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=1218&f=national_1218_006.shtml

韓国の性犯罪、1年間に2万件を超える、罰則強化も効果なし―韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=0919&f=national_0919_012.shtml
0044スポーツ好きさん
2015/12/02(水) 22:07:28.89ID:XZAM0ern
【流行語】やくみつる「アベ政治を許さない、解釈を変えればアベ政治を許してやってもよくね?ととれる。それくらいの遊び心がないと」
859: 12/02(水)15:45 ID:/VLbgRCRO
愚民たちの頭に「アベ政治を許さない」とインプット出来たな

反日左翼はやることが悪質でいながら開き直る朝鮮気質

864: 12/02(水)15:49 ID:lysfA8Tg0
>『アベ政治を許さない』にしたって、解釈を変えれば『アベ政治をゆるしてやってもよくね?』ともとれる。

どこをどう捏ね繰り回すとそういう解釈になるのかさっぱりだ。
866: 12/02(水)15:50 ID:uGMz6Tzk0
許さない と 許さない?
の違いってことだろうが
?がついていないんだから後付けのこじつけにしかならんだろ
インテリぶるのも無理があるんだよ、やく
867: 12/02(水)15:50 ID:VGQnJbIO0
意味が分からん、そんは捻くれた解釈する奴なんていねぇだろ

878: 12/02(水)15:57 ID:hR1NHlhR0
そういう問題じゃなくて流行ってもないのに流行ってると嘘付くから叩かれるんだろw

880: 12/02(水)15:58 ID:DtAuC8Z9O
>>1
別に安倍チョンが人気ある訳じゃないんだぜw

反対勢力の反日シナチョンサヨクのクズ連中があまりに酷すぎるから、
比較的マシな選択肢で自民にせざるを得ない惨状w

だからマジで日本人のための健全野党を立ち上げないと、
安倍チョン非難したところで何の解決にもならない
881: 12/02(水)15:59 ID:wCbcFTh40
審査員メンバーからすると「今年の左翼内ではやった流行語」とすべきだろう。
0053スポーツ好きさん
2017/01/23(月) 16:01:41.33ID:revF23oZ
こいつが稀勢の里の横綱昇進をネタにマスコミにカムバックしようとしているから、
絶対に阻止し、マスコミから永久追放されるように頑張ろう!!!!!!!!!!
0055スポーツ好きさん
2017/11/29(水) 12:03:01.94ID:NX8nzC4c
相撲愛は感じたね
0057スポーツ好きさん
2019/02/04(月) 20:54:58.94ID:zd1fYB5L
言いたいおじさんには言わせておけ!
ボロが出るまで言わせておけ!
0058スポーツ好きさん
2020/08/16(日) 09:06:01.03ID:jfwPeZIf
最近見ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況