プロ野球の視聴率を語る39689

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/14(土) 08:44:33.91 ID:+4LrkPSW
ピン子&今田のニッポンの(秘)お値段 禁断!!お金のワイドショー

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQyMjk1MDUy.html

273 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/14(土) 13:46:53.23 ID:L5e64XKL
>>61
プロ野球の優遇税制措置の存在。これをテレビで扱ったのは初めてかも知れないね。
そしてそれが適用されのはプロ野球だけであって、他のプロスポーツは適用外だということも。
Jリーグにも適用されていると主張していた焼き豚もいたが、
でも、このテレビ放送以前から、某税理士さんのブログとか、三木谷浩史の大学講義内容を掲載した本からも、
この優遇税制はJリーグには適用されず、プロ野球だけの特権だということはあきらかだったんだよね。
それでも焼き豚は、Jリーグにも適用されていると、かたくなに言い続けてきた。
そんな焼き豚どもも、テレビで言われると信じざるを得ないのだろう。
焼き豚って、根っからのテレビ信者なんだろうな。

348 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/14(土) 15:55:57.03 ID:Q6w493zk
>>345
もちろん嘘だよ
動画にもあるように税制優遇は野球だけ

もし、特別税制優遇受けてるのは野球だけってのが嘘だったら
日テレのゴールデンでそんなこと流せない

352 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/01/14(土) 15:59:55.50 ID:L5e64XKL
>>345 ウソもウソ。
さっきも書いたんだけど、このテレビ放送があるもっと前から
あんな優遇税制があるのは野球だけで、Jリーグを含め他のスポーツには適用されないということを、
某税理士さんがブログで、また、プロ野球もJリーグも持っている楽天の三木谷浩史が言ってる。