X



○●ソフトボール総合スレ●○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん垢版2006/07/23(日) 20:44:32ID:+BdDxLNM
どこに立てればいいのかわからないのですが・・。
ガイシュツだったら削除よろしくお願いします。

ソフトボールは野球とは違う!
ソフトボールが大好きだ!
ソフトボールについて語りたい!

そんな人はここで熱く語り合ってください!
0128スポーツ好きさん垢版2007/06/19(火) 07:38:09ID:7aAjISHs
女子ソフト部の女って皆ずん胴なんだけどなんで?
腰に筋肉付きまくってるとは到底思えないし。
ソフトやってる子皆似た体格だから何かしらのスポーツによる影響があるのかな?
すごい謎
0129スポーツ好きさん垢版2007/06/19(火) 09:12:50ID:vbYjo8NM
やたら女子にこだわる
あなたが謎です。
0130スポーツ好きさん垢版2007/06/19(火) 10:24:15ID:l0HANKlz
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.vjig13408e/
0131スポーツ好きさん垢版2007/06/19(火) 19:57:03ID:kF9s5IW2
野球チャンネルをザッピングしてたらソフトボールやってた。
実況スレは無いんだね。でも結構面白い。後藤ってピッチャ−可愛いかも。
0132スポーツ好きさん垢版2007/06/20(水) 06:12:14ID:h3NQXy4N
ソフトってやきふと一緒に五輪から削除されたらしいですねw
0133スポーツ好きさん垢版2007/06/20(水) 07:57:15ID:R/ajSQ6E
ああ、今日はソフトボールだ…。
忸怩って怒られる自分の姿が目に浮かぶ…。
0134スポーツ好きさん垢版2007/06/20(水) 20:16:02ID:VhxMujKj
変化球(ドロップとチェンジアップ)を入れるタイミングを教えてください
0135スポーツ好きさん垢版2007/06/30(土) 17:54:04ID:ud7y8hUU
>>128
ほんとそう思いますw
近所の都立のソフトボール部女子は道具持ってなくても
速攻でソフト部ってわかっちゃいますよw

ほんっとにみなさん、見事なゴリラ体型w
0136スポーツ好きさん垢版2007/07/02(月) 23:55:43ID:4q9CIryD
普通、大学とか高校以上の本気モードでは
キャッチャーはファーストミットを使いますよ
小学生だとキャッチャーミットと普通のグラブの半々ぐらいですかね...
変化球をとるには、当然ミットが必要ですが
球威にもよりますが、普通のグラブで問題ないですね
0137スポーツ好きさん垢版2007/07/06(金) 21:20:08ID:E7ObZK3a
718 :名無しさん@恐縮です:2007/07/06(金) 21:06:27 ID:QnFRMWUs0
あ?なんだこれ野球と一緒じゃ何が悪いんだ?ふざけんなよ野球の絞りかすみたいな競技のくせによw


0138スポーツ好きさん垢版2007/07/10(火) 19:04:04ID:hjl6GoZC
セーフティバントやってるひといる?
なかなか回転が上手くかけらんない・・・。
止まるときは止まるんだけど、それじゃすぐ取られちゃう。
あと、バットを出すタイミングが分かりません。
0139スポーツ好きさん垢版2007/07/11(水) 01:39:57ID:hu+mx+69
何でももうすぐ南北アメリカ大陸で女子ソフトボールの国際大会が
あるそうだ。それで知り合いのブラジル人が言うには全部ではない
けどブラジル代表は半分ぐらい日系ブラジル人がレギュラーだってさ。
その写真が以下のリンク。

ttp://esporte.uol.com.br/pan/2007/album/070702softbol_album.jhtm?abrefoto=1

試合をすればもちろん日本代表が勝つんだろうけど見た目はほぼ完敗かな。
めちゃくちゃきれいとは言わんが。
0140スポーツ好きさん垢版2007/07/11(水) 02:57:33ID:wdm1f2dg
静甲のPはカワイイぞ。


0141139垢版2007/07/11(水) 04:32:04ID:Qrk6bwS9
>>140
どこかに写真のリンクある?
0142スポーツ好きさん垢版2007/07/11(水) 22:56:12ID:wdm1f2dg
チームのHPに載ってる写真は
可愛く写ってないです。
試合中継で見た時可愛いと思った。
0143スポーツ好きさん垢版2007/08/16(木) 16:22:11ID:yI6WsgYC
静甲は誰が可愛い?
0144スポーツ好きさん垢版2007/08/19(日) 11:26:01ID:vaaNPGr1
24時間テレビにでてた外国人のピッチャーの名前教えて下さい!!
まじかわいい
0145スポーツ好きさん垢版2007/08/19(日) 20:23:41ID:MEgnF+cp
>>144

ジェニーフィンチ
0146スポーツ好きさん垢版2007/08/20(月) 21:59:28ID:rPJNciyA
サンクス!!ありがとうございます!
0147スポーツ好きさん垢版2007/09/04(火) 01:25:02ID:PIq5mGSj
ソフトボールマガジンの中古について
名前: アスリート名無しさん
E-mail:
内容:
どこかに多数取り揃えているところありませんか
十年前くらいのを見たいのですが・・
0148スポーツ好きさん垢版2007/10/24(水) 15:53:00ID:tYbyeivh
age
0149スポーツ好きさん垢版2007/10/24(水) 15:58:47ID:tYbyeivh
大阪市(府?)の女子の あるクラブチームの名前を知りたいんです。
大阪府の大会で3位(今年のことか去年のことか?わかりません)

市内の東の方か、吹田、摂津・・・
だいたいそのあたりだとは思うんですが。
0150スポーツ好きさん垢版2007/10/28(日) 15:28:38ID:4imF+glc
真剣にお願いです。
昔、SX7ってバットがあったのをご存知でしょうか?
今そのバットを探しています。
どなたか情報をいただけないでしょうか?
0151スポーツ好きさん垢版2007/10/28(日) 19:19:47ID:netvyFWY
http://www.so-net.ne.jp/mc/columns/yohito/040325/index.html
気の強い女性が好きで、自分がリードするのは苦手。寺岡呼人によれば、そんな町田直隆の恋愛関係はミュージシャンの本道らしいんです。
http://blog.so-net.ne.jp/atom_uran/2007-06-05
僕個人は、強い女性が好きです。
僕自身、弱いところもあるので、女性がガンガン強いと、憧れの眼差しで見てしまいます(哀)
http://www.kekkon-j.com/lovetalk/002/index.html
僕はね、自分がダメダメだから、強い女性が好きなんですよ。誉めてくれる人よりは、「ここがよくなかった」と言ってくれる人がいい。
もちろん、誉めてもらうと気持ちはいいけど、それだけじゃあダメで。批判がね、人を成長させてくれると思っているから。
(行定 勲)
http://hikage412.exblog.jp/m2006-04-01/
強い女性が好きなんですね。自分はめちゃめちゃ好きです。強い女性ってどんな人なんだろうって思いましたか?
意見をばんばん言う人。自分の主張ができる人ですねぇ。あくまでも自分の価値感で判断していますので怒らないで下さいね
http://www.yomiuri.co.jp/junior/articles_2003/030303.htm
作家・赤川次郎 ――主人公に元気のいい女の子が多いですね。
自分から一番遠い存在で、書いていて楽しいからでしょうか。ぼくは気が弱いので、引っ張っていってくれる強い女の子が好きです。
それに、家に閉じこもってばかりいる子では、物語が進展しない(笑)。
ぼくが運動音痴(おんち)だったので、運動神経バツグンの主人公を書くなど、自分にできない夢を登場人物に実現してもらっています。
0152スポーツ好きさん垢版2007/11/05(月) 13:14:07ID:BQvYC2il
0153スポーツ好きさん垢版2007/11/10(土) 13:49:47ID:QlU7KDV6
小学生対象の全日本少年少女ソフトボール大会ってのも毎年行われていますよ。
なかなかレベル高いですよ。
0154スポーツ好きさん垢版2007/11/17(土) 22:52:35ID:hX07I+JH
土曜スポーツタイムで、特集やってたけど、見た?
0155スポーツ好きさん垢版2007/11/18(日) 12:05:30ID:AVvJ1CK5
午後1時から試合あるらしい
0156スポーツ好きさん垢版2007/11/23(金) 13:56:57ID:VNoM9o5k
>>150
所有してます。85cm 880g
0157スポーツ好きさん垢版2007/12/15(土) 14:25:23ID:jMMwleaz
中学の頃お遊び程度で大会でも勝てなかった最弱クラブにはいってた…
で、現在高校で農業高校なんだが、球技大会でソフトに出場することになってしまった…
回りは現役の野球部やらやたら運動神経イイ奴ばかり、しかも回りは見事全員男子で
私一人だけが女子…
正直死ぬほど今から緊張してますorzやるからには勝ちたい!…だが…
経験者ってだけでセカンドになったけどきついゴロなど、苦手なんです…
しかも打撃面においても全くだめ。このままじゃあしでまといorz
あさってまでにどうしても並程度にはならなければ!なんですが、
本気でアドバイスください…
0158スポーツ好きさん垢版2008/01/05(土) 17:45:41ID:nCRPc8Dh
宇津木が中国の臨時コーチになったってニュースはどうして何処もとリアゲンノ?
0159スポーツ好きさん垢版2008/01/09(水) 21:44:53ID:2Dvy6ese
150さん
SX7探してるってことはゴムですよね?
革だと全然飛ばないですよ!
SX7はとっくに生産も終わってますし、状態がいいのを手に入れるの難しいと・・・。
ちなみにSX7はワールドウィンとビューリーグがあります。
SX7といえば岡豊でしょう(笑)
0160スポーツ好きさん垢版2008/01/28(月) 19:22:56ID:zCnVoj8Q
大学でソフトやろうかなと考えている男ですが、ユニフォームって半ズボン?長ズボン?
0161スポーツ好きさん垢版2008/01/28(月) 19:23:40ID:zCnVoj8Q
せっかくなのであげます
0162スポーツ好きさん垢版2008/01/30(水) 01:47:30ID:qKI9IT4g
160さん
長ズボンです。
男子の半ズボンみたことない。
0163スポーツ好きさん垢版2008/01/31(木) 10:00:18ID:LVfsQFJn
高校ソフトボールの強豪校ってどんな高校があるんですか?
0164スポーツ好きさん垢版2008/01/31(木) 15:07:48ID:zMfmlKYc
男子?女子?
0165スポーツ好きさん垢版2008/01/31(木) 15:08:14ID:zMfmlKYc
男子?女子?
0166スポーツ好きさん垢版2008/01/31(木) 15:35:17ID:vt4g7+fH
>>162
てかよく考えたら半ズボンの男子ソフトなんて気持ち悪いなw
0168スポーツ好きさん垢版2008/01/31(木) 20:23:00ID:nWugOgYN
sx7本気で探してます
持ってる方売ってくれませんか?
0169スポーツ好きさん垢版2008/01/31(木) 21:15:42ID:nWugOgYN
>>156さん
よかったら売ってくれませんか?
0170スポーツ好きさん垢版2008/02/04(月) 01:26:24ID:Bw/FQTQx
大学でソフトに入ろうかなと思ってるのですが、大会って年にどれくらいありますか?
0171スポーツ好きさん垢版2008/02/04(月) 17:58:40ID:y0f2ZCAL
170さん

大学のレベル、男女、地域によって公式戦の数は様々です。
このHPをご参考に…

http://www.chujo-u.ac.jp/ajc-softball/
0172スポーツ好きさん垢版2008/04/09(水) 16:14:58ID:9qA+c2+5
野球のためにソフトボールが犠牲に…

9日に北京で開かれた各国オリンピック委員会連合(ANOC)総会で
国際野球連盟のシラー会長が突然、プレゼンテーションを行い、
2012年ロンドン五輪で除外される野球の五輪復帰を訴えた。

14年ソチ、10年バンクーバーの冬季五輪組織委員会の準備報告に割り込む形で、
約15分にわたり「世界的普及、ドーピング追放、トップ選手の参加」を推進する
姿勢を強調。上映したビデオには米大リーグ、ヤンキースの松井秀喜も登場した。

シラー会長は「多くの国・地域のオリンピック委員会が野球の五輪除外を
憂慮しており、プレゼンはここへ来てから決まった」と説明したが、
背後にはメキシコ人のバスケス・ラーニャANOC会長の野球好きがあるとみられる。

やはり五輪復帰を目指すソフトボールなどから苦情が出そうだが「それは関知しない」
と涼しい顔だった。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080409/oth0804091155005-n1.htm
0173スポーツ好きさん垢版2008/04/13(日) 07:34:25ID:4MRkueXX
中国の五輪ボイコットの歴史
http://jp.youtube.com/watch?v=dVCLMIrB2gg

1949年 中華人民共和国 建国
1952年 ヘルシンキ五輪 参加
1956年 メルボルン五輪 開会式直前にボイコット(理由は台湾問題)
1960年 ローマ五輪   ボイコット(理由は台湾問題)
1964年 東京五輪    ボイコット(理由は台湾問題)
1968年 メキシコ五輪  ボイコット(理由は台湾問題)
1972年 ミュンヘン五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1976年 モントリオール五輪 ボイコット(理由は台湾問題)
1980年 モスクワ五輪  ボイコット(理由はアフガン問題)
1984年 ロサンゼルス五輪 参加
1988年 ソウル五輪   参加
1992年 バルセロナ五輪 参加
1996年 アトランタ五輪 参加
2000年 シドニー五輪  参加
2004年 アテネ五輪   参加
2008年 北京五輪    世界各国がボイコット(理由はチベット問題)
0174スポーツ好きさん垢版2008/04/23(水) 22:11:30ID:W5196XUG
ライズ放るコツを教えて下さい(´・ω・`)

握りなどはどんなもんですか?
0175ユニホーム真っ黒垢版2008/04/29(火) 10:36:03ID:W1oG9TAK
女子選手のヘッドスライディングが見たい。
女子選手のユニホームが真っ黒になっている人が見たい。
0176ユニホーム真っ黒垢版2008/04/29(火) 20:14:49ID:W1oG9TAK
女子選手のヘッドスライディングが見たい。
女子選手のユニホームが真っ黒になっている人が見たい。
0177ユニホーム真っ黒垢版2008/04/30(水) 14:09:13ID:axnmh30D
女子選手のヘッドスライディングが見たい。
女子選手のユニホームが真っ黒になっている人が見たい。
0178ユニホーム真っ黒垢版2008/04/30(水) 14:09:37ID:axnmh30D
女子選手のヘッドスライディングが見たい。
女子選手のユニホームが真っ黒になっている人が見たい。
0179ユニホーム真っ黒垢版2008/05/03(土) 14:33:00ID:EP2/dgh7
女子選手のヘッドスライディングが見たい。
女子選手のユニホームが真っ黒になっている人が見たい。

0180ユニホーム真っ黒垢版2008/05/03(土) 14:33:20ID:EP2/dgh7
女子選手のヘッドスライディングが見たい。
女子選手のユニホームが真っ黒になっている人が見たい。
0183スポーツ好きさん垢版2008/06/23(月) 21:09:41ID:O+LL1I3K
俺は絞るタイプだな 打撃練習した後にバットを他の人が触ると 温かい って言われる
0184エビフリャー垢版2008/06/29(日) 18:58:32ID:fGrZ8EGc
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。
0185スポーツ好きさん垢版2008/07/07(月) 21:14:06ID:3aMn4qIN
高校でいきなり初心者の人が入部してきたら…正直、どう思いますか?
0187スポーツ好きさん垢版2008/07/12(土) 17:06:12ID:cbis4Zxn
>>185
短期間で自分より上手くなったらどうしようスタメン落ちたらどうしよう、という不安で夜眠れなくなる
0188スポーツ好きさん垢版2008/07/13(日) 09:22:24ID:xF4k0ZaZ
そうですか、レスありがとうございます。頑張ってみます。
0189 垢版2008/08/22(金) 01:00:39ID:pPCtrMFZ
>>185
むしろピュアで素敵。
あっでも基礎練習がんばるんだよ。
0190スポーツ好きさん垢版2008/08/22(金) 04:41:19ID:4Wxwuq2H
    _r/l | ̄ Y1}        , イ    }}   `ト、
    [ r‐// l  |/ノ      /. -‐  ̄ ̄ ̄ ` ー-、 \
    ヽV l |J| __」イ      r'´     -----     \}
     / l| AlY_」L.. _       |_, -' ´ ____  `   |
      | l| P|l  ! | l   / _, ィ7-‐7   ト- 、> 、\j
    / /| Al、 、_|」.ノ   / ̄ //|' 二´   `二ヽ} |`¨゙ヽ __
    / / | N>―、厶 -、/ / l / y'イ! 示    テ jj l\ ー=二´
    l | l|  |∠二..__   |/_ l ハ ヘ 代チ}    代チ} ノ /} |:l\「 ̄
   / / l|  |---==-'-‐'_ 」l:|ゝト `¨__ {!  `¨´  ム}/リ l|
   / l l|  |-、―-、_〉-f―1l|/ハ  ∨   ` マ   /イ|廴_
   l / l| 卜  ̄ヽ  _|  l  イl ト、 \   / /レ小 「  オリンピックは気持ちが強くないと勝てない
  / / /|!祝i 〉 ゙̄i/、l  l  |` | l> 二  イ /  \!                         by うえP
  / | / !i  ∨i   l>、 `l  !  j/ ヽヽ ___///  _\
  |  l'  / !初 |.」  l  ヽ l  l /   | リ r- イ  |/     ヽ
 / /   | !金 V!  l  | l  l    |_/ /\/       |
 |  |  | i| メ Vl  l  」  !  !     t‐、r‐/         /
 |  l  |  |lダ Vl  lイ」/ l  l   n_ノ /--- 、     /
 |  l!   l  |lル Vl  l     l  l _ ゝ-/―ァ‐ 、 \  /
 |  | ー‐! l」__」l_  l _.. 斗‐'´  |   | /    \ ヽ/
  \!   ヽ」 /    ノ ̄` ー-、‐'´l | ___y'     ス |
0191名無野カントリー倶楽部垢版2008/08/22(金) 07:18:34ID:f6Tqfn6K
同じゴールドメダリストでも、
ボルドの金とベンチで座っていた補欠の金と同じだからすごいね
補欠で金メダル手に入れた女は、生涯、ゴールドメダリストだと
履歴書に書くのかなあ
0192スポーツ好きさん垢版2008/08/22(金) 08:33:12ID:/bGRMyTI
日本代表で一番かわいいのは誰?
0193スポーツ好きさん垢版2008/08/22(金) 09:16:18ID:2P4bG2XM
>>138
4番なのに
サインはいつもセーフティ
チャンスなのに
サインはいつもセーフティ
役立つかは分かりませんが‥
私がよく言われたのは
バットをグローブのように思え
ってことです。
当てるんじゃなくてバットでボールをキャッチするイメージです。
感覚的な話になってすみません。失敗したら顔に当てていくつもりで、ボールを見る。
あとは球威に負けないようにってことですかね。
バットを出すタイミングは、相手ピッチのボールのスピードにもよりますが、私はボールが手から離れた瞬間に出してました。
でもそれは構えた位置から、かなり速くバントの構えにできないと難しいので、まずシャドー練習をやり込んでからでしょうか。
0194スポーツ好きさん垢版2008/08/22(金) 22:18:20ID:luahqF/K
オリンピックの日本代表ユニホームだけバスケット選手みたいで変。オーストラリアみたくユニホームも可愛く、髪を後ろで束ねてリボンまでして女を捨ててないのに。
男子は無い競技だし、日の丸の赤と白混ぜた色でピンク=さくらジャパンでいいじゃん
0195スポーツ好きさん垢版2008/08/22(金) 22:37:02ID:Ukcrn27x
 さくらジャパンは,女子ホッケー日本代表の愛称です。他のスポーツ
では,けっしてまねしないこと。
0196スポーツ好きさん垢版2008/08/23(土) 00:22:21ID:vIPq82Um
NHKのアナが、金メダルとった監督、選手にインタビューした場面が先程流れたんだが、質問の締めくくりに
「もうオリンピックは、最後ですが、どうですか?」
と質問してよった。
どんな質問しとんねん。最後に気持ち落ちるやんけ
0197スポーツ好きさん垢版2008/08/23(土) 00:50:38ID:wv9/hVp1
金メダルのアップを見て思った。
この丸い薄板を質屋に持って行ったとして
いくらで買ってもらえるのかな?
0198スポーツ好きさん垢版2008/08/24(日) 19:22:51ID:Xty3hbVi
斉藤監督の顔を見てると
斉藤真由美さんと血縁があるような気がしてならない
0199スポーツ好きさん垢版2008/08/30(土) 09:14:31ID:YnMKKR4G
フジで9:55から「北京ウォーカーSP!」司会はオヅラ
五輪メダリスト大集合とある
0200スポーツ好きさん垢版2008/08/30(土) 09:39:14ID:lFChF+m+
斉藤監督の顔を見てると
斉藤一さんと血縁があるような気がしてならない
0201スポーツ好きさん垢版2008/09/02(火) 09:31:10ID:V/9KqpRp
上野さんとか佐藤さんの試合とかやってるんですか?

生で試合とか見てみたいんですけどどうすればいいんでしょうか?
0203スポーツ好きさん垢版2008/09/18(木) 02:56:24ID:ehYSYoQi
   4年前の俺たち私たち
【ソフト】佐藤理恵に萌えるスレ【銅メダル】
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/olympic/sports9.2ch.net/olympic/kako/1093/10937/1093792088.dat
【ソフトボール】帰化中国人のエラーについて
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/olympic/sports7.2ch.net/olympic/kako/1092/10926/1092655148.dat


   8年前の俺たち私たち
ソフトボール (試合実況兼)
http://cocoa.2ch.net/olympic/kako/969/969171995.html
●ソフトボールPart2● (試合実況兼)
http://cocoa.2ch.net/olympic/kako/969/969538115.html
ソフトボール決勝 日本vsアメリカ (試合実況兼)
http://cocoa.2ch.net/olympic/kako/969/969906458.html
ようやった!女子ソフト
http://cocoa.2ch.net/olympic/kako/969/969964184.html

ソフトボールの戦犯、小関スレ
http://cocoa.2ch.net/olympic/kako/969/969964102.html
☆☆ソフトボール安藤について語ろう☆☆
http://yasai.2ch.net/gay/kako/980/980618474.html
ソフトボールの選手、誰か1人と付き合うとしたら?
http://cocoa.2ch.net/olympic/kako/969/969957715.html
女子ソフトボールは、顔がアウト!!!
http://mentai.2ch.net/sports/kako/969/969982333.html

女子ソフトボール石川多映子
http://yasai.2ch.net/sports/kako/964/964889647.html
女子ソフトボール石川多映子 Part 2
http://sports.2ch.net/sports/kako/993/993638657.html
女子ソフトボールpart3多映タンもあるよ!
http://sports.2ch.net/sports/kako/1025/10254/1025481834.html
0205垢版2008/10/18(土) 02:51:05ID:KU4tHAXy
去年書き込んだSX7を探してるものなんですが、このスレを見ててお持ちの方がいましたら売ってもらえないでしょうか?
メールにてお待ちしております。
0206垢版2008/10/18(土) 02:52:18ID:KU4tHAXy
アドレス間違えてましたw
ぜひ持ってる方!売ってください☆
特別に思い入れがあるバットなんです・・・
0207スポーツ好きさん垢版2008/10/18(土) 05:50:46ID:9Z/dBHAC
石川遼、すごいね。何がすごいか、、スコアだけを言っているのではない!。

現在の日本を代表する片山、谷原、矢野、など有力選手がドライバーを
封印して、刻むゴルフをする、それがゴルフの怖さをしっているから
当然のセオリーかもしれない。年間を通してのトッププロがこれでいいのか。

石川遼には、それらのトッププロのセオリーをくつがえしてほしい。
ゴルフは、1ヤードでも遠くに飛ばすのが良いんです。怖がらずに、、
そして、スケールの大きな選手になってほしい。真のゴルフ王道を、、

青木、尾崎、中島、の時代はゴルフに豪快さがあり、すごかった。
そしていつも全力を尽くす大スターだった。だから人気があったんだ。
今の若手の選手は、確かに飛距離、も技術、も道具、も向上した。
しかし、スターとしてはいまいち華がない。だから女子に押される始末。

石川遼へ。今日からの決勝ラウンド3、4日も思い切って豪快に攻めろ!
それが、王道でありいまのゴルフ界を救う事になる。
そのすごさは、ゴルフを見れば分かる。だから、スポンサーが25億円も
払っているのだ。ゴルフを知っている人には分かっているんだ。

結果は、どうでも良い。思い切って豪快に打て。目標は、一日+4でいい。
トータル+8で良い。そのくらいの気持ちでやれば、結果が付いてくる。
0208スポーツ好きさん垢版2008/11/01(土) 03:19:23ID:CCOvOT5+
ブサイクゴリラ女子ソフト

オッサン顔でホモの代償物哀れ


女のくせにスポーツキメエ















0209スポーツ好きさん垢版2009/03/10(火) 22:10:40ID:OBwk9Cmh
友だちのバット(85cm740gのトップバランス)を借りて素振りしてみたら、重くて振り切れなかったので、82cm680gミドルバランスを購入しようと思っています。
3号ゴムボールですが、ミドルバランスだと飛距離は落ちますか?
0210ライパチ垢版2009/04/02(木) 16:08:50ID:DjUfB+xz
さほど変わらないかと。
それより680gってのが気になる。
0212スポーツ好きさん垢版2009/04/22(水) 21:28:24ID:uBPhNP90
ソフト(4月から)と軟式野球(共に外野)やってるんだけどグラブは軟式野球の外野用を兼用で良いの?
0213スポーツ好きさん垢版2009/05/17(日) 07:37:07ID:zarkc/kY
>212
ソフトも軟式も軟式外野用グローブで外野やってるよ。
元々オールラウンド用使ってたんで好きな型が
手のひら部分が広い型だったんで薬指の下のほうを叩いて
広くしたけどソフトボールは捕りやすいよ。
でも軟式には少し広すぎる気もするけど。
使い分けした方がいいかもしれない。
ただ柔らかければ問題ないかも。芯はしっかりめがいいかも。




型付けを
0214スポーツ好きさん垢版2009/07/15(水) 16:16:39ID:L5uXNHZF
新しくソフトボール専用の掲示板を新しく作りました 

http://www1.atchs.jp/soft/

是非ご利用下さい。
0216スポーツ好きさん垢版2012/01/04(水) 11:58:12.44ID:ebBhysMG
すみませんが教えて下さい。2塁にランナーがいる時にセンターオーバーを打って2塁ランナーはホームインしたけど打った人は2塁でアウトになった時は何と呼べば良いですか?「タイムリー安打でアウト」は間違いですか?アウトになった時は安打と呼ぶのは間違いでしょうか?
0217スポーツ好きさん垢版2012/01/04(水) 12:11:55.31ID:sxreFsJ8
アウトになってもその場合だったらヒットだよ。
2ベースではなくシングルのね。
0218スポーツ好きさん垢版2012/01/04(水) 12:58:20.25ID:ebBhysMG
>>217
有り難うございます。
中越適時打2塁でアウトというように書くように致します
0219スポーツ好きさん垢版2012/08/25(土) 06:47:30.55ID:tI8tcaty
保守
0220江理奈垢版2012/09/11(火) 19:14:36.07ID:j823tDaJ
ソフトボール大好きだー!!!

下手くそだけど・・・・・(=´∀`)人(´∀`=)
0221スポーツ好きさん垢版2012/10/02(火) 16:22:16.66ID:57wu5EhB
ちょっと何点か質問させて下さい。

1、外野からのホームへの返球精度及びスピードの向上
2、打撃力の向上
3、走塁時のスピード向上

これら3点について、自主トレ(一人で)で鍛えることは可能でしょうか?
理由は、子供の所属する学校の父親ソフトボールなので、
集団練習が週一しかなく、仕事によっては出れない週もあります。

元高校球児のお父さん達に交じってやる為、陰ながらトレーニングをしないと
第一線で活躍できそうにありません。。。

子供の手前、大活躍とまではいかないまでもせめて失態だけは避けたいかなとw

1〜3に関して一人で実施可能なトレーニング方法があれば是非教えて下さい!
0222221垢版2012/10/02(火) 16:24:57.97ID:57wu5EhB
現時点でやっている自主トレは、
1000gの木製バットでの素振り100〜150回を毎晩。
週一バッティングセンター通い。

素振りに関しては、重さに少々慣れた感じもあるので
輪っかの重りを購入して、更なる筋力強化を図るつもりです。
0223スポーツ好きさん垢版2012/12/28(金) 02:05:26.41ID:KJkSSsOP
フランス 夏季五輪、サッカーW杯に続く世界で3番目に大きいスポーツイベント ツール・ド・フランス
http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/


イタリア イタリアを一周する自転車レース ジロ・デ・イタリア
http://www.jsports.co.jp/cycle/giro/

イタリア 自転車の街
http://www.eic.or.jp/library/pickup/pu040108.html


スペイン 灼熱の太陽が照りつける乾いた大地で行われる自転車レース ブエルタ・ア・エスパーニャ
http://www.jsports.co.jp/cycle/vuelta/


ドイツ 自転車都市
http://sbaa-bicycle.com/culture/index.html


自転車王国・ベルギー フランドル地方を自転車で走ろう!
http://kyokantraveller.jp/plans/11
0226スポーツ好きさん垢版2013/05/29(水) 21:12:00.64ID:PH4hKWW8
Back Softball !!! by SatoRie
0227スポーツ好きさん垢版2013/10/30(水) 16:40:09.97ID:XIkcfAmo
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─□─□ )          q -´ 二 ヽ      |  はあ?いいから働けウンコ製造機
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |   
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0228スポーツ好きさん垢版2014/02/06(木) 02:10:23.28ID:wMwzGwRk
小泉オサム

性獣です 関やえみ

遠征 は ベッド 一つの部屋

おまんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況