見ててつまらないと思う競技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/24(土) 23:30:48ID:GVZnHsk3
生きる
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/25(日) 00:35:45ID:495zpuQP
  _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <おまえ、しんにょう書くのヘタだな
.  ノ/  / >  <おまえ、しんにょう書くのヘタだな
  ノ ̄ゝ
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/25(日) 02:47:39ID:5a7HO/F6
プロ化されない競技すべて。
プロ化にならない理由はつまらないから。

逆転等、ドラマ性のないもの(陸上・水泳・スケート)

人間が点数をつける競技(体操、スキー、スケート、シンクロ、飛び込み)
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/25(日) 10:58:31ID:47h7K8OJ
サッカーとピンボールとパチン コの違いが分からない
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/25(日) 11:42:34ID:CeL6DByo
見るなら団体競技、個人種目はつまらん。だがやるとなると逆になる
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/25(日) 16:58:54ID:3dE1Wbt9
野球と言わざるを得ない
何試合やるんだよ
一試合の重みがないから、試合の前日に酒とか飲めるんだろな
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/25(日) 17:22:50ID:doUYmwpn
<フィギュア>村主が逆転V 浅田2位、SP1位の荒川3位
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/25(日) 23:49:10ID:TMuvRtca
もちろんサッカー
だらだらやりやがって、45分ならきっちり45分で終われよ。ロスタイムとか無駄
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/26(月) 11:52:18ID:FioU6bIW
日本でメジャー扱いされてるスポーツ全般

特に、TVのニュースとかで○○コーナーとか固定化されてる奴
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/27(火) 03:10:31ID:NBkbB+Wq
プロ野球。だらだらしてるから。放送時間延長がうざったい。でも甲子園は面白い
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/27(火) 13:47:24ID:vpKSHmdz
ゴルフ

自分がやるならともかく
人がやってるのを見ても全然おもしろくない。
あと、宮里藍の腹も見たくないので丈の長いウエア着て!
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2005/12/27(火) 14:15:39ID:W8jxDs1T
マラソンかな。変化が少ないから。駅伝は順位がコロコロ変わるから好き。
0014自作流用
垢版 |
2006/01/06(金) 13:56:13ID:84iDX9z8
1.競歩(何でこんな競技あるの?マラソンでいい)
2.砲丸投げ(ボールの遠投競争の方が面白いと思う)
3.カーリング(ただの冬の遊び)
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/07(土) 00:05:53ID:MaHOOwcJ
ラグビーですね。つまらんていうより痛々しい
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/07(土) 15:56:35ID:xeHN0K6Z
>>15
体操はやって楽しむものだからな。
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/08(日) 04:05:09ID:i9IvAmDC
>>14
確に「遠投」というオリンピック種目があったら面白い。野球選手が有利だけど、世界は広いから、とんでもない肩の持ち主がいるかも。
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/08(日) 14:04:08ID:7BAbuI7p
遠投なんかしたらどうせ室伏が勝つだろ。
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/08(日) 14:27:04ID:Aipe9uli
>>4
採点競技でもフィギュアはプロ化されてるし、テレビでも高視聴
シンクロも民放が派手に宣伝してなかったっけ?
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/08(日) 18:29:36ID:ZiHcGKsu
サッカー
眠くなる
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/10(火) 12:16:58ID:5dD6oNQL
すもうもねむくなる
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/12(木) 00:07:17ID:mVuFPtFw
ボブスレーとかカーりングとか何処がいいのか
何であんなんがオリンピック種目なの?
くだらん!
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/12(木) 01:02:16ID:4JvZ/6Fr
テコンドー
オリンピック級の試合みてもあんまりおもしろくない
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/13(金) 15:24:31ID:JNCPDak9
アーチェリーとかダーツとか弓道とか射撃とか
「的を狙う競技」

当人は面白いのかもしれないけど
人がやってるのを見てても全然おもしろくない
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/17(火) 10:47:38ID:jJCKCZRB
野球:ベンチで休んでんじゃねーよ。交代とかダラダラするし。道具多すぎ。
サッカー:90分もワァ〜!ワァ〜!って…それで1-0とか? もうアホかと。
バレーボール:背ぇ高けりゃそんだけで強いんじゃん。
バスケット:得点多すぎ。背ぇ高けりゃディフェンスできんでシュートし放題。
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/18(水) 19:21:37ID:0qhGJ/bl
>>1
お前走ってみろよ。
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/18(水) 19:25:08ID:XdRN507j
ワロスw
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/19(木) 01:33:49ID:ljbQCqje
マラソンのテレビ中継は後半だけでいいと思う
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/19(木) 12:26:09ID:vZ8hveLL
ゴルフ

すぐ画面切り替わるから今何ホールかわからん。
美人おらん
横峰もミッシェルウィーもブス
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/19(木) 13:19:00ID:AwSNO9bF
ミッシェルウィーって整形してあの程度ですから

つーか、あれで16歳?・・・老けすぎ
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/22(日) 01:28:23ID:8Q5CeLEA
セパタクローなんかは逆に一回じっくり見てみたいもんだけど。なんか面白そうだから。
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/29(日) 13:28:21ID:Y4O9Z2mO
テニス
試合時間長い
同じようなプレーばっか
ゴルフ並みにつまらなかったね
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2006/01/29(日) 16:44:58ID:3UPO30bu
サッカーはつまらん試合はマジでつまらんけど
面白い試合はマジで面白い
野球も同じようなもんだな
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2006/02/19(日) 23:59:37ID:scrEaHfd
あげ
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2006/02/20(月) 03:23:50ID:DPNRWdES
サッカー

ただ球蹴ってるだけ
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2006/02/20(月) 04:26:18ID:RXbgVpq6
スポーツ観戦に関しては、自分の子が出る試合程面白いものはないね。

やはり運動会やその延長線上が一番ってことでFA良ごさんすか?
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2006/02/20(月) 07:46:14ID:8Nn6Um9T
プロ野球

自分でやるのはまぁまぁ面白いが、
観戦するのは糞つまらない。
試合の流れが遅すぎて退屈だし、
選手にデブとかおっさんが多くて見苦しい。
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2006/02/20(月) 08:07:01ID:ZFdUcR/N
サッカー

イケメンの選手を見たことがないから。むしろ不細工しかいないから。
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2006/04/04(火) 02:53:24ID:tFVIGTG7
カーレース(F1レースなど)

レーサーの視点映像は面白いと思うが・・・・。
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2006/04/04(火) 02:59:08ID:WWkRZMR7
サッカー 勝ち負けしか楽しめない 普通につまらん

点数入れまくれ
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2006/04/04(火) 07:45:55ID:jb6TW6aB
フイギュアいらない
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2006/04/05(水) 23:26:52ID:KKZveqg2
クリケット長過ぎ
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/01(月) 10:06:00ID:zMilyLBn
サッカーだけは理解不能
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/01(月) 17:41:56ID:rE78m3Wm
カーレースのインディというのかな?
オーバルコースぐるぐる回るのは、つまらん。
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/01(月) 18:07:42ID:q5PMR34F
サッカーがつまらないという奴は論理的に物事を考えられない奴
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/01(月) 19:23:50ID:WgaArihJ
ゴールが決まるのは「運」と「偶然」
審判の判定は「その時の気分」

論理が好きな人にとって
サッカーなんてとても見れたものじゃない
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/01(月) 21:41:38ID:CzMXAYkO
サッカー
2点差出来たらひっくり返すのは99パー無理だろ。
野球なら9回でもひっくり返せるけど。
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/01(月) 23:21:58ID:JwaYkSKu
サッカー。

日本代表とか、知り合いが出てるとかならいいけど
そのほかの試合は見る動機が見出せない
みてても全然燃えない
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/04(木) 15:11:30ID:mVHM0Rav
野球
カウンターがないから。
他の競技なら一瞬で攻守が逆転するスリルがあるけど
野球だと攻めている側しか点をとれないため、どーにも間延びする



0058スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/04(木) 18:35:26ID:p1hk4+7k
サッカー
一瞬で逆転するスリルがない
そのうえ点が入らないから展開自体楽しめない
やったら面白いけど見ててもつまらん
(逆に野球はやってもつまらんけど見てたら面白いように思う)
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/04(木) 19:04:47ID:VURMJGeU
野球
ダラダラ一人づつプレーするの見てられない
飽きる
原始的
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/04(木) 19:17:55ID:V8ls+TKr
野球
一瞬で逆転してしまう不条理さ
見ててもつまらんし草野球で外野とかやらされた日には
暇過ぎて眠っちまうかと思った
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/04(木) 19:46:37ID:1kYkJcys
みんな小さい頃マラソンなんて出来るやついないもんな
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/05(金) 00:22:15ID:1V2MxZG7
ダイジェストっつーのか?あれがつまらん=盛り上がるとこ無いから見ててつまらん。
動きが遅いスポーツも見てて眠くなるからつまらん
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/05(金) 06:01:53ID:PRjN61hR
おれはサッカーファンだけど野球も親父の解説つきだと意外におもしろかった☆不覚にも(笑)
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/06(土) 17:35:48ID:CZlvxOVb
日本代表のサッカー
ベスト16にも成れない奴等の試合を同じ民族だからといって
なぜあそこまで真剣に応援出来るのかサッパリ分らん
0065カカ
垢版 |
2006/05/06(土) 22:25:49ID:hRoAAZGG
ALL>>一回自分で体験してから言ってみたほうがいいのでは?
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/06(土) 23:24:11ID:qNwZH/8D
地区大会のバドミントン
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/07(日) 11:42:46ID:MXdHtSpB
漏れは人のスポーツをけなすほど落ちぶれちゃいねえ































。。。といいつつゴルフで寝
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/07(日) 17:18:23ID:MIDw3Njs
日本代表は普通におもしろいけど
Jリーグがどうも
自分の県のチームがないからかもしれない
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/09(火) 04:41:27ID:qL+RIXOx
まあ応援する対象がないとキツイね、どんなスポーツも
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/09(火) 04:43:14ID:qL+RIXOx
>>55
つーか同じ1点でも競技が違えば通貨みたいに基準が違うからさ
サッカーの1点って野球の3点ぐらいじゃないかな?
野球だって6点差つけば、ひっくり返すのはほぼ無理
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/09(火) 07:27:19ID:hn1yPb+t
冬季オリンピック競技全般
女子ソフトボール
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/10(水) 23:28:53ID:QkjCGGuL
プロ野球。
競技自体はつまらなくはないけど、毎日しかも長時間やってるから
ファンの人は見るだけでも大変じゃない?
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/11(木) 03:12:23ID:SycjqcPy
野球のいいところはどの試合でも平均したクオリティのものが見れること。
0対0の投手戦でも10対10の乱打戦でも好みを除けば面白さに差はない。
これは試合を通してではなく、1プレー1プレー「打った」「捕った」で楽しむことができるから。
逆に同じような面白さだから毎日見るのは厳しいという指摘は正しい。

サッカーは逆に試合ごとのクオリティに差がありすぎる。
流れるようなパス回しで繰り広げられる中だるみのない試合なんて最高だが、
引きこもってカウンター狙いのみ、なおかつ0対0の試合なんて見てられない。
流れで見るスポーツなので、試合全体でしか評価できないし。
だからサッカーは見る試合により「つまらない競技」「面白い競技」の両方に挙がりうる。

応援チームがある場合、勝てば試合内容は基本的に不問とされるのが野球。
サッカーはマリノスのように勝っても勝っても「つまらない」と言われたりする。
まあ、どっちもファンが多いのだから、このスレには関係ないと思われ。
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/11(木) 15:49:39ID:7rv7dm66
>>75
「面白さ」で毎日見るのが厳しいと言ってるんじゃないのよ。
もうただ単純にほぼ毎日3時間半も野球を見続ける事が厳しいんじゃないかと。

別に全試合見なくても良いという指摘もあるだろうけど、ファンなら見たいだろう?
他のスポーツなら週に1度ぐらいだから何の問題もないけど、野球は毎日。
その辺を野球ファンはどうクリアしているのか知りたい。
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/13(土) 13:16:16ID:3UXJk7tF
>>75
そんなこたあない。
野球にはエラーばっかりのぬるい試合もあるし、拙攻ばかりのいらつく試合もある。
ミスの少ない締まった試合なんてそうそうないぞ
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/13(土) 13:53:53ID:/Vd+X+7e
>>76
見たくても無理なら録画して、時間あるときに見ればいい。
絶対に全試合見たいほどのファンなら録画したのを見る時間ぐらい
作るだろうし。
週に一度のスポーツでも、どうしてもそこに外せない用事が入ることだって
あるし、折り合いのつけ方は変わらんでしょ。
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/13(土) 15:40:58ID:a6WCtHfw
>>78
週1スポーツと毎日やるスポーツじゃあ、折り合いのつけ方は違うと思う。
ほぼ毎日3時間半拘束されるわけだしね。

とうかほぼ全試合(TV観戦も含めて)観ているファンっているのかなぁ?
サッカーとか週1スポーツなら普通にいそうだけど、野球はいないと思う。
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/13(土) 23:48:41ID:0zn1LhQH
>>75
キリンカップのサッカー日本代表の試合は確かにつまらなかった。
サッカーのつまらなさを凝縮したらあんな内容になるだろうなあって試合。
トルシエのころのコンフェデなんかではおもしろいサッカーしてたのに。
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/14(日) 01:17:22ID:eYZ76a11
>>75
ボクシングも試合によっておもしろさのクオリティがかなり違うぞ。

亀田兄弟のはつまらない(バラエティとしては楽しめる)が
長谷川穂積の試合はおもしろい
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/14(日) 06:00:32ID:Y47XBCGD
野球は生で見るとオモロイが地上波テレビで見るとつまらん。
何故に巨人主語で巨人をあそこまで持ち上げる必要があるのか?
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/14(日) 11:39:26ID:t8gix0Tb
カーリング
シンクロナイズドスイミング
バレーボール

逆に意外と面白いスポーツ
かるた(百人一首)
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/22(月) 18:09:38ID:bCtfwxo5
Jリーグは初期のころは面白かったのに何でこんなにつまらなくなったんだろう
スター不在のせいかな、特徴ある選手が減ったような気が
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/29(月) 20:31:32ID:UgCCB4QX
アルシンドの居ないJリーグ
0088ふぐり
垢版 |
2006/05/30(火) 11:51:59ID:wUCWXB72
スケートのショートトラック
竹島を略奪した国が強いのが気に食わん
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/31(水) 00:37:25ID:9wWFx/6P
俄然、野球。
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/31(水) 07:14:55ID:s+Xf+kYy
プロレス
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/31(水) 15:18:07ID:ZCiZbHCq
カーリング、ゴルフ、プロレス
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2006/05/31(水) 17:46:22ID:ORAifYRs
てゆーか、スポーツ自体テレビで中継する必要あるのか‥?
プロ野球はともかくだ‥

どの選手が活躍しただとか、あのチームが勝ったとか‥俺等になんかしてくれんの?
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2006/06/01(木) 17:50:18ID:ETJQLL7A
■亀田、作られた“闘拳”伝説…ガッツ「興毅弱い」 「マッチメークが姑息」の声も ■

亀田フィーバーに沸く関係者は「ついに世界に挑戦」などとはやしたてる。
だが、8月2日の試合は、亀田がライトフライ級の世界王者に挑戦するのではなく、
同級で31戦30勝(16KO)という強さを誇った王者バスケス(パナマ)が
1階級上のフライ級への転向を決めて王座が空位になったために組まれる同級1、2位の戦いだ。

 しかも、同級2位の亀田はライトフライ級に転向したばかりで、1位のランダエタ
(ベネズエラ)も、1階級下のミニマム級の暫定王者から転向したばかり。
ランダエタには、亀田が昨年TKOで破った選手に大負けした“実績”もある。

 片岡氏は「ライトフライ級で一度も試合をしたことのない2人が、
いきなり王座を争うという奇妙な状況は(協栄陣営の)政治力の賜物だといわれている」と語る。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_05/t2006053026.html
要するに今までフライ級だった選手と2階級下のミニマム級だった選手が闘うってことですか?
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2006/06/02(金) 22:51:21ID:SwfVSas0
サッカーツマンネ

選手ひとりひとりの自慢大会かよ

パフォーマンスうざ杉
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2006/06/03(土) 16:54:49ID:xdNJN4Rl
野球だな。
スピード感ないし、退屈すぎだよ。
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2006/06/03(土) 17:15:25ID:zR9/xL5S
≫1
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2006/06/03(土) 18:47:32ID:6W3qPNh8
 バスケット。ダンクと称して,籠の上からシュートしている。これじゃ,点数はいら
ないわけないだろ。ちなみに,野球のホームランも(ランニングホームランは違うよ)
ただ,塀を越えただけなのに。つまり,最後まで点数阻止できないのはみなつ
まらない。
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2006/06/03(土) 19:11:20ID:pPIy6FS2
サッカー。ボールがいったりきたり、子供のお遊戯だな

見ててくだらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況