X



トップページスポーツ
1002コメント286KB
【鉄人】トライアスロン 31キロ目【アイアンマン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:37:00.20ID:3hrqcbus
以下のような人は荒らしなのでスルー推奨
・意味不明な理屈でドラフティングを肯定してる人
・タイムでマウンティングしてる人
・エリート選手にケチつけてる人
・特定のクラブ、団体にいちゃもんつける人

前スレ

【鉄人】トライアスロン 30キロ目【アイアンマン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1523924684/
0953アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:43:39.10ID:xfgOhYaz
大会概要
「申込み時に申告された、過去3年以内の完走実績(総合距離51.5km 以上のトライアスロン競技大会)に基づき随時選考を行います。」
募集期間
「※申込み期間中であっても定員に達した場合は受付を締め切ります。」
あとはわかるな
0955アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:54.28ID:LMXUkFTI
皆生と宮古島は絶対ダメ
厳正な選考という名前のコネ選考だから
0957アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:21:55.32ID:BnD8vppL
宮古島初参加です。
宿泊先なんですが、スタート地点に近いのとゴール地点に近いのとどちらが便利ですかね。制限時間ギリギリ予定なのでゴール地点かなと…。
0958アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:17:54.04ID:LMXUkFTI
断然スタート地点。
バイク預託の時とかに何かトラブル、アクシデントがあっても対応しやすい。
あと、どのみちゴールしてから宿泊先まではタクシーが基本。
千円札7〜8枚はトラバッグに入れておいたほうがいい。

というか、当選発表出る頃には、みんなエアーと宿は抑え終わってるよ。
個室がいいなら早めに動きな。
0959アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:21:56.56ID:yOQbTphE
>>957
私はゴール地点近くに宿泊しましたが、やはり帰るときに楽だった記憶があります。

当日の朝はスイム会場へ行く無料バスが運行されますし、アクセスは良いと思います。

もちろん、>>958さんが書かれた内容も、もっともだと思いますので、バイク預託は余裕を持って準備するようにしてください。
0960アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:44:25.00ID:izL8rhcX
>>955
皆生は絶対ダメなんてことはないよ。俺は1年目から通ったし過去は7割くらいの確率だよ
ただロングの十分な実績があったのと関西・中四国・九州ではないけどね
あと一昨年だったか愛知県のスポーツクラブのユニフォームが思いっきりたくさん走っていたのは醜かったと思う
0961アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:38:20.50ID:GSvH+qMo
>>958
>>959
ありがとう!どうせ今年もはずれると思って何も予約してなかった…。宿はともかく直行便確保は難しそうだね。ようやくの国内ロング制覇を達成出来るよう頑張ります。
0962アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:08:41.71ID:KMnEBXw+
>>960
何に回答してるのかわからんが、皆生の申し込みが先着順になるかどうかの話じゃないの?
0963アスリート名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:11:22.53ID:KMnEBXw+
>>961
那覇経由だけでなく、見つからなかったら石垣島経由も探してみたら?
教えてもらった裏技だけど、それで月曜日中に関西に帰れた。
0964アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:47:40.92ID:s4OJz1ek
鉄コレで2400出たということは
もしかして、はかるくんもありうる?

>>1
2400系とはかるくんは車体断面が違うから可能性は低いと思うよ。
はかるくんの種車は2410系で2400系と比べて屋根が低い。
はかるくんは阿波座がキットを出してるね。
もう少し安ければ購入を考えるけど。

あー22000のTcの車体長を直したということは、
そのうち22600も車体長直したのが出るんだろな。

スナックカーも車体長直したの出る日が来るんだろうか?

鉄コレ2400系、台車を新規作成したけど、この台車って他に使っている車両があるの?
0965アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:48:01.16ID:s4OJz1ek
スナックカーの6両固定が出るんだね。

>>1
長さは変わらないみたいよ。

特急車ばかり要らない。
3200系でも出してくれ。
泡の3200改造パーツ高いわ。
誰かあのパーツ使った人居るかな?

通勤車の塗装済みキットはもう再生産しないのかな。

ISL再生産か
8400あたり出さんかな
8000の型があればあとは床下と一部屋上ぐらいの差、下枠交差パンタだともうひと味違う製品になる

8000の広告、説明書は8400の写真だったけど今度こそw

あとは蟻の観点で8600や尻をやってほしい
0969アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:49:24.33ID:s4OJz1ek
今となってはスナックカーの命名理由を知らない人、たぶん多いんだろうな。
0970アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:49:43.57ID:s4OJz1ek
GMのスナックカー未更新車は、標識灯周りが異常にでかすぎて残念なんだよな。
単純に小さく作る技術が無いんだろうけど。

富か蟻に正しいスケールで作って欲しい車種だな。
私鉄最速、名阪ノンストップの主力だった頃の未更新スナックカー。
客がいなくて2両編成!

…だと商売にならないだろうから、12200と12000合わせるとか、
2連+4連とか。
0972アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:50:17.90ID:s4OJz1ek
超傷の爺の在庫見たら、特急車は大量に在庫あるのに通勤車
は3220ラッピング車が隅の方に申し訳程度にあるだけだった。
今度の新製品も特急車。
ほんまに特急ばかりいらん。1252系や9020系を再販してほしいのに。
0973アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:50:39.14ID:s4OJz1ek
超傷よりも、ポポのほうが近鉄に力を入れてるのでは?特にハルカス店など。
例えば鉄コレ27弾なんて近鉄だけしか置かない徹底ぶりだし…
0974アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:50:56.37ID:s4OJz1ek
>>1
春粕の歩歩の鉄コレって、歩歩他店舗とトレードして近鉄だけ集めてるの?
0975アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:51:12.82ID:s4OJz1ek
>>1
詳しくは解らないが、他の店舗から回してもらったとしか考えられない。
関西で東武や名鉄が売り切れて近鉄だけ残るとは考え難いし…
0977アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:51:42.89ID:s4OJz1ek
未更新のスナックカーのお供になるマルーンの通勤車ももっと種類が欲しいな。
完成品だと現状は2610しかないし。
0980アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:52:34.19ID:s4OJz1ek
どっちも少ないね。8810とか1200のマルーン一色があると変化が出ていいんやけどな。
また爺の2610は色が悪いから、再販時は鮮魚列車並に改良してほしいね。鮮度の悪いレバーみたい。
0981アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:52:54.53ID:s4OJz1ek
それにしても近鉄って色んなメーカーから出てるよな。
Nゲージだと主要メーカーで近鉄を出してないのはモデモくらい?
0982アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:53:12.12ID:s4OJz1ek
ほんと、大阪線系統の通勤車、できればシリ21登場以前を安く大量に欲しいね。
奈良線系統は蟻が結構頑張ってくれたけれど、大阪線/名古屋線系統はまだまだ。

そして今年は増備ほとんど無し。
結局、UL+を1編成買っただけ。
上新の誕生日割引があるから、年明けに何か追加するかと考えてみても、
VISTA新塗装やしまかぜも持ってないけれど、揃えたい時代とはズレるんだよな。
0983アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:53:27.63ID:s4OJz1ek
しまかぜ、発売直後すぐに基本だけ買って、増結買わないまんまだわ。
一応近鉄沿線民だけど、しまかぜが走らない路線だから馴染みが薄いんだよね。
0984アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:53:44.35ID:s4OJz1ek
只今しまかぜ乗ってるけど、模型映えする車両やよね。室内灯やエヌ小屋とかでさらに良くなるよ。
0985アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:54:01.01ID:s4OJz1ek
>>1
お、ひょっとして初詣ですか?
模型映え…たしかに窓がデカいから内装を塗装して人形を乗せるだけでも楽しそうだな。
スタイルも他社に見られない独特のスタイルでかっこいい方だし。
0986アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:54:17.33ID:s4OJz1ek
>>1
いえいえ、だだフリーパスで乗り鉄してるだけですよ。
22000の新色はかなりかっこいいので爺の製品買おうと思った。

>>1
出そうだよね。京阪3000以来幕の点灯化にこだわってるしね。
0987アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:54:34.16ID:s4OJz1ek
大阪線、名古屋線系は昔から板キットあるしええやろ……
鉄コレも出てるし
0988アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:54:48.56ID:s4OJz1ek
爺キットで楽したいんで12200系更新車のお面どっか出してくれないか。
ライトケースの切り出し、移植が手間でな。横から切るか、削ぎとるか。
0990アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:55:21.52ID:s4OJz1ek
何十年後かに全車引退したらKATOのレジェンドで出るとは思う。

でも、今、欲しいよね。
原型の方が塗装も似合っているし美しい。
0991アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:55:39.71ID:s4OJz1ek
>>1
塗装もだけど、見た目のバランスが良くない妻面寄りパンタを撤去した前パンもあまり好きじゃない。
2800系初期車の前パンは大好きだけど、アーバンの前パンはあまり好きになれない。
0992アスリート名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:56:02.60ID:s4OJz1ek
昔、高橋商店から出てた近鉄電車は全て4両編成だったな。
高橋商店の私鉄特急シリーズ、わざわざ関東などから買いに来る人も居たとか…
今の鉄コレよりも完成度は低いが、プラレールよりは遥かに良く出来てた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 18時間 22分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況