トップページスポーツ
1002コメント272KB
【鉄人】トライアスロン 30キロ目【アイアンマン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:24:44.47ID:LSti2yDC
以下のような人はスルー推奨
・ドラフティングに文句ばかり言ってる人
・タイムでマウンティングしてる人
・エリート選手にケチつけてる人
・特定のクラブ、団体にいちゃもんつける人

前スレ
【鉄人】トライアスロン 29キロ目【アイアンマン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1513299620/
0851アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:54.16ID:fAoxxXqa
それしたら参加費がバカ高くなるから、市民大会はしない。
だから返金なしを事前に謳ってる。
0853アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:56:08.30ID:aXZWITho
すでに皆生ゴールできる気がしない。暑すぎ。
暑いのは構わんが、もう少し慣れさせてほしい。
急に暑くなりすぎ。
0855アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:04.28ID:Tsv1lYub
>>853
あまりの暑さにウエット着用義務じゃ無くなったんだって?海パン一丁でトラは羨ましいな。
0857アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:30.47ID:O1vYTFKN
気温もだが距離も地獄だよなあ
あまり思い出したくない
ゴールした時は達成感すら無かった
0858アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:31:47.60ID:BpGBTR5s
それって、練習不足でまともに走れんかったからじゃない?俺も皆生完走できたけど全然まともに体が動かんかったから全然うれしくなかったな
0859アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:16:49.85ID:QQrTO0tB
皆生だけはまた出たいと思わないな。炎天下の歩道ランはキツすぎ。途中コンビニでアイス買えるようにICカード持って走るといいよ。
0860アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:37:22.11ID:9jkWvqQR
そんなこと書くと、またドラフティング否定のルール厨が来て荒れるよ。
コースアウトするなとか難癖つけて。
0864アスリート名無しさ
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:31.43ID:guHL+AKa
>>860
そんなに悔しかったんなら競技説明会で善のドラフティングについて質問しろよ
でそれを録画してYouTubeにでもアップして善ドラ啓蒙活動でもやれ
ここでいくらやっても毎回論破されるだけなんだから
0866アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:55.60ID:BpGBTR5s
皆生は民家のおばさんの水やり浴びたり、バイク途中に足つったら他の参加者からサロンパスかけてもらったり面白かったなw
サロンパス携帯してんのにびっくり
0868825
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:08.65ID:vlNrdLwQ
皆生のユースト全然やってない
0869アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:56:04.78ID:q5dF8avi
>>860
大会でドラやってる奴いたら善ドラ野郎!って呼んでやるよw
良かったな、善ドラの名は日本中に轟いたぞw
0870アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:07.66ID:zACY+Mh3
エアーサロンパスを携帯するなら、痛み止めのスプレーの方が良いかもな。
僅かな痛みが無意識にブレーキをかけさせるから、
それが無くなると凄く動ける。

トレーニング前に歯医者で貰った痛み止め錠剤を飲んで実験してみw
0871アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:25.35ID:3jxtnixn
実際エアーサロンパスって効き目あるの?
使う時って、攣りそうなときなのか攣ったときなのか。使ったことないから興味がある。
ランのときは冷やすの目的で脚にガンガン水かけるから、エアーサロンパスも結構効果あるのかなーと思って。
一番嬉しかったのは氷の小袋だった。
0872アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:02:14.73ID:OlDfCbvD
>>871
今年の五島でだいぶエアサロ吹いた。
気休めだったかも知れんが効果あったように思うよ。
0875アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:08.92ID:uigHg74c
皆生でコンビニ前におったおっちゃんが氷の小袋
配ってるの見てほっこり。
0876825
垢版 |
2018/07/17(火) 12:20:46.55ID:LcLZUIUf
>>873
大抵のエイドに置いてあるからいちいち携帯しないよ?
0877アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:31.26ID:OxIgKH6U
エイドにエアーサロンパスが置いてある大会もあるんだね。いつも水かコーラしか頭にないから意識してなかったのかも。
気休めっていうけど、特に暑いレースなんかだとその気休めが大事だったりするよね。民家のシャワーに救われたり、スポンジで突然脚が生き返ったりするからバカにならない。
0878アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:47:07.46ID:2VDAU9Cu
先頭きってドラフティングあかん言うてる本人がしてるってどういう事?
0879アスリート名無しさ
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:27.07ID:ZSyneeCi
他人が気になって気になって気になって気になってしょうがない病の人はレース出る前に病院行けば〜〜〜〜〜あ?
0882アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:02.94ID:pGEheaWq
おかんのブログタイトルが変わったけど離婚でもしたの?
色気づいただけ?
0884アスリート名無しさ
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:19.10ID:6gLDIZay
タイトル変わってんだから宣伝にもならんだろ
アフィ厨の嫉妬か?
ウゼー
0885アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:46.40ID:CBTWauyt
「るみおかん」を引退して、ブログランキングも辞めたらしいよ。いろんなこと言う人がいるからめんどくさくなったんじゃない?
0889アスリート名無しさ
垢版 |
2018/07/19(木) 08:22:07.29ID:7wWN7KpD
トラ歴数年だから分からないんだけど
おばさんがここまで嫌われてるのって何が原因なの?
リアルで何かあったとか?
0890アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:32:12.14ID:YvYr6XUZ
嫌われてるのか?
現場じゃチヤホヤされてるから面白くない人は多いかもね
0891アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:12:55.60ID:6rNNvaGj
BBAトライアスリートの嫉妬かw
嫉妬する暇あったら練習して実力で見返してやれよ
0893アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:21.08ID:5+t6ZCqB
>>889
ブログ等で、ドラフティングや大会前日の選手の飲酒を批判するなど、風紀委員の規律チェックみたいなことをやったから。

「いちいちうるさい」という反発を多く生んだ。

もともと目立つのが好き、仕切るのが好きな人だし、そういった点で嫌われたこともある。
0898アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:39.99ID:9tqNLAUG
ドラでもオカンでも他人に噛み付いてばかり
やな奴等ばかりだなここは
0899アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:07:47.78ID:H+Gqcnxl
ドラじゃないよ。
追い抜きをかけようとしている15秒未満(ただし時計を見ずに自己計測)のドラフトゾーン進入についてだよ。
反則さえ取られなければドラフティングじゃないんだから。
ただの追い抜きを試みようとする行為。
0900アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:52:22.39ID:6acb8nAE
ゼビオで買い物してきた
0901アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:33:16.68ID:7r68zXkQ
真後ろに付いて追い抜きかけるなよ
そんなセコい奴はどうせ抜き返されるんだから不毛なことはやめろ
0902アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:14:40.00ID:DDkA0QYN
>>899
万引きしても捕まらなければ盗人ではないってよく言うよな。人として終わってるわ。
0903アスリート名無しさ
垢版 |
2018/07/20(金) 22:24:43.00ID:UVnmsW1/
人殺しても捕まらなければ殺した事実はないとかいう絶望的に頭の悪い奴いたけどまた出て来たの?
0904アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:52:35.95ID:H+Gqcnxl
インサイドワークって、反則スレスレの技術は別名・頭脳プレーともいうんだよ。
ちゃんと勉強して、うまく実戦で使えよ。
0906アスリート名無しさ
垢版 |
2018/07/21(土) 06:53:45.57ID:gl3nAIbp
>>904
セコいやつだなw
ペナルティーピット通り過ぎる時ヒヤヒヤしてそうでウケるwww
0907アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:05.22ID:/Yjh0Nt6
日本大学 商学部 経営学研究会の闇


・元カノとのトークを拡散、サークルのタイムラインに投稿

・元カノの写真を勝手にとり、トークにつけてサークルのグループラインで拡散

・元カノの家まで、集団でストーカーする

・本人に注意されたにも関わらず写真をとり拡散し続ける

・拡散した本人は隠し通す

・集団で、元カノに「キモい」「犯したい」「性格悪い」と本人の前で発言

集団が元カノの前で「直接文句言いにいけ」と発言

・別れると、「離婚しちゃったねwww」と発言

拡散した人の出身高校気になる人いる?
0908アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:32.98ID:ZHmGqfx6
ここ数年速くなってきてブログでは偉そーなのに、レース出たら速いやつに媚び売りまくり。
おもしろいよねw
0909アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:43:23.23ID:SSg+zg7M
主語がないので笑えない
0910アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:49.48ID:SSg+zg7M
追伸
もしオカンみたいなブロガーについての陰口なら、まずは自分が彼女たちみたいに有名になってみろ
0912アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:15:58.77ID:30F6XCr/
有名ででしゃばりではあるけどちっとも速くないし、自分ではいろいろ進歩したように書いてるけど、速くなってないよね。
容姿も体型もまったく憧れる要素はないよね。ついでに料理写真も汚いし。嫌われててもなんでも有名ならそれでいいのかね。
裏でいろいろ手を回そうとするしあまり感心しないよね。
0914アスリート名無しさ
垢版 |
2018/07/22(日) 01:50:42.66ID:AciLlKbX
>>912
おかんはどうでもいい
とりあえずお前の身体をら晒せよ
話はそれからだ
0915アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:11:47.36ID:uaCspn87
五島でのドラ告発の件か?
大会の翌日、事務局にレースNo.を報告したってやつ。

「担任にチクリ報告する女子みたいだ」と気に入らない人はいるだろうね。
0916アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:13:55.52ID:4r5xxmpT
媚を売ったり恥を晒してまで有名になりくないという意見はわかる。
でも匿名でそういう人間の陰口を叩く(ねたむ)方がみっともないと俺は思う。

急にチヤホヤされだした人間や周囲の空気を読まない人間を同調圧力ではじこうとする日本人の悪しき慣習だな。
0917アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:38:32.47ID:Sj6LPEn6
おれが書いたレスはおかんのことじゃねーけど、ま、大して変わらんなww
0918アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:05.02ID:gj5+FxpJ
いい歳してウキウキキメ顔あひる口自撮りが嫌い
綺麗なんだから普通に笑えばまだいいのに
0922アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:24:05.31ID:0i0vRgea
世間「こんな殺人的な暑さの季節にオリンピックでマラソンするとか、けしからん!」
俺ら「え?普通ですが?」
0923アスリート名無しさ
垢版 |
2018/07/22(日) 20:43:46.77ID:AciLlKbX
BBAのことなんてどーでも良かったが、ここまで妬みが酷いと擁護してやりたくなるなw
文句があるならまずは身体を晒せって意見には同意する
0925アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:08:54.16ID:J0njF7F7
女子は簡単に入賞できるし、世界選行けるし、アイアンマンも出れるし。
オカンでなくても妬みの対象にはなる。
4〜5年前の35歳以下の女子のカテゴリーはひどかった。
55〜59の入賞できない選手より下のタイムでも入賞だったからな。
0926アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:37:21.35ID:BL+L7bxZ
と、↑自身が一番妬んでおります。
0929アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:35:53.35ID:qsFvLa0f
あ、これこれwww
自分にはできないことについて無関心を装うやつ。
0930アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:38:12.33ID:dZwJgkJ6
人それぞれの価値観と出来る出来ないって無関係だって中学生の時に習わなかった?(笑)
0931アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:46:42.40ID:sPRSfU8+
アイアンマンのハワイって8割方常連さんじゃないの?
実力もあるだろうけど、目指す目指さないの差が大きいんじゃないのかな
海外大会はお金もかかるし、休みも長期とらないといけないし
0932アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:25:07.17ID:ZLNrQYH/
ハワイ目指してても目指してなくても行ける実力があるかどうかはわかるだろ。
年代にもよるが国内レースなら総合に入る実力がないとハワイにはまず行けない。
0934アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:31:11.55ID:ZLNrQYH/
いまは速い人のブログを見るというのではなくブログ先行の人ばかりだからな。
0935アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:51:08.45ID:xMcYsSrW
ロングやる人って、マラソンと一緒でスピードがなくなった人って認識でしかないからなあ。
0936アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:11:49.36ID:b8AATm4V
>>933
スカスカのエイジクラスならともかく、M40〜50あたりは上位1割未満でないと行けない
そういうのを「誰でも」って言うかね
0937アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:34:18.41ID:qsFvLa0f
>>935
そうなんだけど、そのロングのペースがどのぐらいなのかと言う話。外人のプロだったらアイアンマンのバイク280wで巡航してるよ。きみのショートのペースは?
0939アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:04:11.93ID:xMcYsSrW
>>937
こんなスレで数字上げることに何の意味があるの?
俺がS:28min、B:70min、R:42minって書いたら信用するの?
0941アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:15:10.76ID:ZLNrQYH/
スピードがなくなった人だなんだ言うんなら、最低限のある程度のスピードがないと言う資格はないよね?
0942アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:16:44.68ID:ZLNrQYH/
以前はショートのランで40分切ってたのが42分になった、スピードなくなった、とは言わないよね。
そのぐらいだともともと遅いわけだから。
0945アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:10:25.53ID:qsFvLa0f
こいつ頭悪そうだな。平地のコースだったら遅いし、難コースだったらどこのレースか書かなければ何の意味もない。
どっちにしても大したタイムではない。スピード云々言う資格があるのか?どこのローカルレースだ。
0947アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:00.31ID:xMcYsSrW
だから俺のタイムじゃないって。拾ってきたタイム。
な、見分けがつかんだろ。
こんなとこでタイム書くバカバカしさがわかっただろう。
0948アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:38.46ID:qsFvLa0f
なにまとめてんだ、はじめから自分のレス見てみろよ。遅いんだったら偉そうなこというな、かっこ悪い。
0949アスリート名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:55:43.75ID:UA1tbR3B
また不毛な議論が始まったか…

ceepoの新製品レビューとかしてくれる篤志はこの部屋にはいないのか!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況