X



トップページスポーツ
1002コメント761KB
GARMIN Forerunner総合スレ Part14 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:37.03ID:SLC5nUMz
売らずに展示してたくさんの人に見せた方が宣伝効果高いに決まってるやろw
0202アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:08.33ID:PF7BaT0b
展示して、さらに売った方が宣伝効果高いに決まってるじゃん
モノがほんとによければだが
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:11:33.02ID:RJKBnPVx
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0211アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:15.46ID:+Q31zKDY
今更235買うのはどうなんだろ
しばらく買うのを迷ってて、645に期待してたけど音楽は要らないからあまり魅力を感じてない…
0213アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:50:56.88ID:cLPfQysF
そんなに良いのか。
935とかに比べれば全然安いし、235にしようかな。
0214アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:59.84ID:LOQtqWHP
235は鉄板だよね
オレはAWAで音楽聴きたいしスマートウォッチ機能も欲しいから645にするけどな
0215アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:39:35.08ID:8HOkP0KT
用途が限定的なら235で十分だけど
ココの住人はリテラシの程度からして235でもオーバースペック
音の消し方すら知らないやつ多いと思う
0216アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:41.31ID:BpphmFe5
235安っぽいんだよ。おもちゃみたい。
935でまだマシな位。
恥ずかしくて付けてられないわ。
0218アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:00.46ID:I7JsW+Cv
>>216
安っぽいんじゃ無くて安いんだよ
935もドレスウォッチの中に入れば安いしな

高級品着けても安物に見られる人は見られるし
普段の振る舞いと行い次第
0219アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:09.80ID:fgTNpDe9
FR シリーズってビボやfenixに比べて更新が不定期な気がする
次に更新するなら下位機種に見劣りしてる230/235/735あたりでは
0220アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:59:34.45ID:0xPO+HU/
ガーミンコネクトモバイルのマイデイに体重が表示されなくなったんだが皆は表示されてる?
マイデイの編集で表示、非表示を切り替えても直らない
0221アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:59:50.48ID:JWtB7AlS
fenix premiumやChronosとかなら、辛うじて普段使いも許されるが
たまに取引先とか営業相手がスーツの袖口から
赤や水色の735とか935とかのぞかせていると
「あなたも走られるんですかー(^^」と会話の糸口ににはなるが
心の中では(こいつTPOに鈍い奴だ)ってバカにしている。
0223アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:35:51.28ID:2sV6rh/X
>>222
同じ状態の人がいるって事は俺の端末だけの不具合じゃないのか
過去7日間の所から見る事ができるけど不便だよなぁ
0224アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:33:32.34ID:PjuRDkbd
昨日235Jを購入して今日初めてPCに繋いだのですが、デバイスが認識されません。
同じシリーズの10Jは認識されるのですが、どなたか対処方法を教えていただけないでしょうか?
0227アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:36.58ID:Ez9O/NUW
>>220
最近変なアップデート掛かってるよね。
日本語文字列がひし形に化けたり、
睡眠の開始時間、終了時間を修正しても元に戻ったり。
ちゃんとテストしてからリリースしてほしいわ。
0228アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:52.00ID:0xPO+HU/
>>227
体重だけじゃなく菱形もなってるわ
この程度のアプリで不具合とかレベル低いよね
0230アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:53:15.62ID:LRnetFTe
235J使ってて、週末初めて旅先で使用する予定なんだけど
PC以外のモバイル充電器やUSBアダプタを通したコンセントから充電しようとしてもできないことに気付いた
本来はPC以外からでも充電できるもの?
0232アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:43.09ID:B6rUu1FA
>>220のマイデイにウエイトが表示されない件、
おれも>>223と同じ対症対応していたが、
ついに過去7日間のところにも表示されなくなった。

かろうじてカレンダーから見られるが不便だよなぁ
0233アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:25:13.63ID:H1blKbic
>>232
表示されない分のデータが7日間を超えたからだと思われ
俺も過去7日間からも消えた
0234アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:32:31.12ID:rJEelm2N
古河はなもも走って来たんだけど、古賀市ランニングになってる。
いったいどこの地図データ使ってるんだ?
0236アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:03:54.61ID:hz4vguOS
>>220の「マイデイに体重が表示されない」の不具合
解消されたっぽいね。よかったよかった
0238アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:52.41ID:Xqa9tzHt
ガーミンのホームページ見たら、645は5月中旬発売予定になってた。
0240アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:01.25ID:na9jsxCp
225から2年後に235発売
そして235が発売されていま2年経つ
そろそろ245くるのかな?
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:53.66ID:4ZHTyNBc
Garmin友達になると、相手のアクティビティって何処まで見えますか?

Nike+RunClubでは合計走行距離しか見れなくて残念だったんで。
0243アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:02:52.58ID:+dra08MC
230買ってずっと調子良かったのに初レースで動かず。たまにバグかなんかで動かなくなるみたいだから前日にチェックしなきゃあかんね。
0245アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:31:29.98ID:Y18Vzp9B
一ヶ月ぐらい使っている者です
皆さんは運動を記録してストップするタイミングはどこにしていますか?
自分は運動やめてから心拍数が普通に戻る時間を記録したいので
深呼吸しながらウォームアップゾーンの106になるの待ってからいつも
停止して保存ってやってるんですが使い方違いますか?
0246アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:02:37.77ID:mBjbfZye
>>245
好きにしろ。決まった使い方なんて無い。

俺は心拍よりタイム重視だから、
練習でもスタートラインで開始、
フィニッシュラインで終了。
0247アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:02:23.78ID:t/46YA/w
>>245
その使い方はしたことないけど、やるなら走り終わった時に手動ラップ入れるかな。
0253アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:14.74ID:s2LuKHJp
>>252
揚げ足と感じるのは
何でもネガティブに考えてるからだろ?
心の狭い奴だな
スレの空気も悪なるワナ
0254アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:43:09.45ID:495yWs3W
>>245
なんの目的で記録したいの?

Apple Watchだと
運動終了後2分間の心拍数変動も記録する

RuntasticだったかRunkeeperは
自分でワークアウトメニュー作れば
クールダウンを別に記録してくれたはず
(うろ覚え)

ガーミンだったらラップ取るしかない?
0255アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:22:47.99ID:iKcRyF5e
>>245
脈拍計付きのウォッチなら、ワークアウト停止しても
脈拍は24時間ずっと計測・記録してるでしょうに。
それに停止ボタン押してしばらくしたら
「安静時心拍に戻ったよ」みたいな表示でるでしょ。

そんな使い方、タイム・平均ペース・平均ケイデンスなどの
心拍ゾーン分布などのワークアウト統計情報が無意味なものになる
デメリットの方が大きいと思う。

好きにすりゃいいけどさ。
0259255
垢版 |
2018/04/20(金) 13:58:52.33ID:toaZ04K5
>>256
すまん。さっき走ったついでに確認したら「安静時心拍」じゃなくて「リカバリー心拍」だったわ。
停止ボタン押して(再開とか保存とか表示状態で)数分ほど放ってたら
そんな表示出ませんか?

>>257
>>253
> 心の狭い奴だな
> スレの空気も悪なるワナ
0260アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:29.09ID:Hwkldp70
>>259
レスありがとう。
停止したらすぐ保存してたから気づかなかったけど、
自分の機種も出るのかな?
試してみます。
0261アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:34:18.20ID:Hwkldp70
>>259
自分の使ってる35Jにはついてなかったわ。
あと、235のマニュアル見てみたんだけど、
リカバリー心拍の表示って、
単に終了2分後の心拍数とその差分みたいですよ。
0262アスリート名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:11:40.17ID:zTGfwf3E
>>261
持ってないのに態々マニュアル調べるなんてエラいな
持ってるのにマニュアルも見ず、中途半端な情報を垂れ流す奴は退場して欲しいわ
0266アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:26.37ID:K1h0achn
最初は三菱UFJ-VISAデビットしか連携出来ないのか。あれ年会費かかるんだよな。
決済もコンビニで出きるのかどうか。
0267アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:06:59.69ID:MDbm8P4R
Felicaにも対応して、自販機と電車にも乗れりゃ
ランナーにとっちゃ最強なんだけどな。
0269アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:18.09ID:UWMTn/vg
今更だけど、
2018/03/08の235Jのアップデートで
HuaweiのスマホとBluetooth接続できるようになったよ。

Garmin Connect Mobileを諦めてた人は今すぐupdate!
0273アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:03.06ID:zyWsyL8m
レザーの方が単価高いけど、汗かく前提のランニングウォッチなんで選択肢からは外れるかな。
0278アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:34:10.24ID:owXS5nbx
実際にサブ3とか3.5の人はVO2MAXはいくつと出るのですか〜?
ちなみにサブ4未達のワイは最近52と出ます。
0282アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:46:34.70ID:fYVp6zxI
最大心拍数をちゃんと自分の数値に設定しないと、メチャクチャな数字になるよ
0283アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:27.90ID:8uRmQ5J6
数字だけは良いのを出してオーナーを喜ばそうと
何も設定しないとデフォルトで最大心拍数か200越えて設定されてるよねw
0284アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:37.70ID:xfa3vf19
最大心拍数ってどんな数字がいいんだろうな。
年齢からの算式は合ってる印象ないし
目一杯追い込んだ時の心拍数は体調で結構変わるし(不調の時に高い)
どれくらいの時間維持できるかによっても違うし。
0285アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:21.18ID:gp8WIyFp
>>284
不調なときに高いって、好調な時に限界まで追い込めてないんじゃない?
マジで死ぬかもしれないと思うところまでやってる?
0287アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:05:01.14ID:mIhbf3Qb
マジで死ぬって感覚まではやってないけど、そういう数字が必要ならきついなあ。
加齢はまあ否定できない歳だ。
最大心拍取るために坂道全力をやろうとしたら同僚に諫められた。
0289アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:13:08.01ID:y1WHWSB7
235jを使っています。時計の文字盤の変更をしたいのですが、ダウンロードしすぎたせいか、新しいののダウンロードに失敗します。古いのを消したいのですが、消し方を教えて下さい。
0290アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:35:25.10ID:3MJGkx7j
>>109
根拠が書いてあるところで聞いてこいよ、それをお前はここで発表する事。
期限に余裕をやろう、今月中だぞ。
0293アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:20:12.03ID:HrhrJsoC
ガーミンのランニングウォッチをアマゾンで買ったんですが、保証はユーザー登録をと書いてあるんですが、やり方教えて頂けますか?
0294アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:59:04.09ID:/A/bNAq8
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   ユーザー登録のやり方教えろよ
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0296アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:47.76ID:x0EcXrrt
なんか最近アクティビティの表示がおかしい気がする。
ニュースにすぐ反映しなかったり、アクティビティ名を変えても反映しなかったり。
0301アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:23:20.32ID:KaPv5Rl6
何この、殺伐感。
頭まで筋肉みたいな奴がたくさんいるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況