X



トップページスポーツ
48コメント29KB
鈴木大地 スポーツ庁長官 [無断転載禁止]©2ch.net
0001アスリート名無しさん垢版2016/04/27(水) 18:44:20.12ID:0TupOne3
570 :

名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止

2016/04/27(水) 18:38:52.91 ID:CZ+o7tKd0

鈴木大地の会見の酷さね
教育を軸に足を…教育に足を軸に…(「教育に軸足を置く」だろう)
おおぜい(大勢たいせいの読み間違い)が…
 
他人が書いた作文読んでるだけだししかも読めてないし
作文読み上げすらできないやつが教育を語るとかもはやシュールすぎてな
0002アスリート名無しさん垢版2016/05/04(水) 14:25:20.03ID:AEBhd/IY
(一財)熊本放送文化振興財団 七城町振興公社  鹿本町振興公社 (公財)熊本市美術文化振興財団
(公財)くまもと産業支援財団 (一財)熊本県スポーツ振興事業団 (一社)熊本県自動車整備振興会 (一財)五木村振興公社
(一社)熊本県蚕糸振興協力会 (公財)肥後医育振興会 (一社)熊本県自家用自動車協会 (一財)熊本県芸術文化振興会
(公財)熊本県武道振興会 横島町特産物振興協会 (一財)大麻文化会館 さかもと温泉センター (公財)くまもと里海づくり協会
0003アスリート名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2016/06/24(金) 14:53:13.14ID:uD3W4Nt3
よしぃ
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 397 -> 397:Get subject.txt OK:Check subject.txt 397 -> 397:fukki NG!)load averages: 0.47, 0.55, 0.56
age Maybe not broken
0004アスリート名無しさん垢版2016/07/02(土) 21:49:19.11ID:9y4V6MUE
鈴木大地さんがソウル五輪で金メダルを取った時、
ライバル選手に「こん畜生!」「ザマー見ろ!」と言い放ったとする↓の話、
これは事実なのか?知ってる方がいたら教えてw


http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9645/1429155647/893

893 :沖浦克治:2016/07/01(金) 06:14:28 ID:SZcSAtOs0
ソールオリンピック水泳競技、100メートル背泳で金メダルを獲った鈴木大地さんの話を思い出しました。
 当時、優勝など期待されていなくて、
 何とかメダルを・・・・
 が周りの実感でした。
 それで鈴木さんは決勝打作戦を立てられました。
 バサロで25メートル潜航を、キックを6回増やし30メートル潜航でトップで浮かび上がり、最後までその差を保って見事金メダル。
 入場する時ライバルのバーコフを横目で見ながら、
 こん畜生!
 こん畜生!
 とつぶやき、
 勝利の後、同じく、
 ザマー見ろ!
 ザマー見ろ!
 唱えたことは有名です。
 世界で勝つトップアスリートの闘魂を彷彿させます。
0011アスリート名無しさん垢版2016/08/06(土) 13:13:44.40ID:t1vNntWg
よしよしっ
0012アスリート名無しさん垢版2016/10/03(月) 21:39:12.19ID:1qe9OjMw
鈴木プランw
0014アスリート名無しさん垢版2016/12/04(日) 09:29:55.57ID:Ip2lEEio
よお頑張ってるがな
0017アスリート名無しさん垢版2017/03/08(水) 17:02:35.80ID:pHGC4Sy+
飛び込まないともやしっ子が育つとかスゲー発言してるぜwww
さすがスポーツバカは知能と精神の出来が違うわwww
背泳ぎ以外無能なんじゃね?
こんなの長官にするとか、我々をバカにするのいい加減にしてくれよ
バカにバカにされるほどムカつくものはないw
でも久々に大声で笑わせてもらったw
もやしっ子が育つwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018アスリート名無しさん垢版2017/06/04(日) 14:51:22.89ID:vc1al7g/
【強制は絶対にダメだ!!】

親『勉強しなさい!勉強しなさい!』

これは子供がやる気をなくす魔法の言葉である。
誰もが覚えがあることだろう。

人がやる気を持つ動機や切っ掛けを提供するのが、教育の重要な役割のひとつである。
当人自らが能動的・自発的に行動する様になることが望ましい。

ここでは、私の体験を踏まえた話をする。
自分が中学に入学した時、部活動の選択でとても迷っていた。

幸いにも仮入部というものが存在し、最終的に部活動をひとつに決めるまでの猶予期間があった。
とは言え、それは一週間から最長でもせいぜい1ヶ月程度の期間しか設けられていなかった。

だが、当時の自分はこれに愕然とした。

自分は、体育会系&文科系部活動の最低でも1つずつは選択する予定だったからだ!

それどころか、自分は小学生の時から先ずは仮入部を活用し、中学校に存在する全ての部活動を体験した後、【自由に部活動のレイアウトを組むのが至極当たり前の考え】だったからだ!

ところが、この思想は中学校=日本では受け入れられなかった。

自分は極めて不本意ながら、やむを得ず、1つの部活動に籍を置いた。
だが正直、部活動には全くやる気が起きなかった。
少年時代の苦い記憶である。

麻雀の役で言えば、中学生当時の自分が本能的に狙っていた役は【國士無双】だった。
と言うより、自分が生まれ付き持った星が【國士無双】だったのである。

当時の中学=日本でこれが認められていれば、自分は多くの部活動で頭角を現す揺るがぬ自信があった。
0019アスリート名無しさん垢版2017/06/04(日) 14:51:51.73ID:vc1al7g/
今でもこのことは悔しくてならない。
自分は10代の時に、この様な経験をしたこともあり、平均的な日本人とは異なる考えを持つに至った。

中学1年生当時の自分は結果的に【國士無双】狙いだった。が、それから暫くして自分が目指す役が変わった。

麻雀にも存在しない役だ。
【國士無双&九連宝塔】を同時に成立させて、これを大連チャンする【大役満・超役満】=【万能人】である。

【結論】
学校の部活動はローテーションを組み、一通りすべて体験させる。

その後、個人の自由意思に基づき、部活動を決定する。
もちろん、すべて(複数)の部活動を続けるも良し!
1つの部活動に絞るも良し!
それは全く個人の自由だ。

これが、この問題に対する私の解答である。

これが実現すれば、次々に【天才】が誕生する。

私が自信を持って断言する!

以上
0020アスリート名無しさん垢版2017/06/06(火) 01:37:31.01ID:SUqwc11X
体育会系&文科系共に各々の部活動において、個人のレベルに応じたカリキュラム&トレーニングメニューを提供する。

基礎体力やそれまでの素養が個人単位で異なる為、特に初期段階において、誰でも出来る簡単なレベルから始めて、順を追って無理なくグレードアップ出来る【スタートアップメニュー】があると望ましい。

これを更に進化させて、初級・中級・上級・プロまでの全段階別カリキュラムメニューを制作することも可能である。
例えるならば、【部活版公文式】である。

だが、これではエンジョイする為の部活動が勉強と同じ義務・強制となり、本末転倒に成り兼ねないので、ここでは却下!(笑)

利用は飽くまでも【部活動ガイドライン】の役割に留めて置くべきだろう。

また、部活動に何を求めるか。
これも個人により異なる。
軽い気分転換を求める者から、本格的に大会で優勝を目指す者まで様々だろう。
各々のレベルに応じたカリキュラム構成が望まれる。

様々な創意工夫を施せば、多くの者が納得する仕組みが構築出来る。

以上


>>18-20のレスは

【社会】“スポーツ嫌い減らす” スポーツ庁が掲げた目標に一部で反発の声「強制しないで」「余計嫌いになる」「嫌いで何が悪い」

に対するものである。
0021アスリート名無しさん垢版2017/06/13(火) 09:55:59.78ID:TOKgO6ms
鈴木大地
0025アスリート名無しさん垢版2018/08/31(金) 06:29:06.43ID:Bi2XnzRt
スポーツ界でどんなに不祥事が起ころうとも責任取ろうともせず、のほほんと他人事みたいに非難してるだけの役職
0027アスリート名無しさん垢版2019/03/20(水) 03:18:28.31ID:mN78sCl7
別にスポーツに興味無いスポーツが好きではない人にまで
無理やりスポーツやらす必要は無い
0028アスリート名無しさん垢版2019/03/20(水) 13:16:56.73ID:uCm/kf3m
こいつはあかん。
何もかも駄目。
会社にいたら精神パワハラで部下を退職に追い込むタイプ。
0029アスリート名無しさん垢版2019/07/25(木) 20:16:35.26ID:t4+549/M
鈴木「バサロという種目を作ればいいのに」
あんたが作るんだよ!
ぜひやってくれ!絶対面白くなるわ!
0030アスリート名無しさん垢版2019/11/01(金) 19:15:26.63ID:MCUJuiOK
【東京オリンピック】マラソンと競歩、札幌変更で決着! 「合意なき決定」と小池知事 費用負担は札幌市、北海道に求める可能性 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572598651/419

419 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/11/01(金) 19:13:22.43 ID:AUyvk+dD0
猛暑の中でやる高校野球にクレームつけてたスポーツ庁長官だんまりで草
バサロで潜っちゃってるのかな
0031匿名垢版2019/11/07(木) 22:28:51.49ID:z3arl3Jj
スポーツ庁はオリンピック開催期間中のスポーツ競技以外の活動(嘘の情報の流布等の問題の多いと考えられる活動を含む)をすることをみとめていますか。
また、2020年の東京オリンピックの開催時期に2016年のリオデジャネイロオリンピック時期と同様に陸上競技と関係のない「偽装」、「でっちあげ(ねつ造)」、
「ガセ情報回し」のような活動をする可能性のある選手がいますか。
0032匿名垢版2019/11/07(木) 22:31:18.00ID:z3arl3Jj
【参考1(疑問点1)】

映像投稿サイト『YouTube』に『リオ五輪陸上代表が出発 飛鳥「9秒台を目標に」』
『YouTube』のURL:(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=VEgFovGWrW4があります。
2016年8月のリオデジャネイロオリンピック開催期間中に陸上競技と無関係な活動にかかわる内容ことを取材のときに発言していたように聞こえる(当時の)東洋大学生がいますが、
この人はリオデジャネイロオリンピックの陸上競技会場等で陸上競技と直接関係のない何らかの活動をしていたのではないかと疑問に思います。

また、その陸上競技と無関係な活動内容は第三者から依頼をうけて(命令や脅迫された可能性もありか??)実行しようとしていたのかどうかも疑問になります。
0033匿名垢版2019/11/07(木) 22:32:37.15ID:z3arl3Jj
【参考3(疑問点2)】
映像投稿サイト『YouTube』に『鳥取県中部で震度6弱津波なし 余震に注意(16/10/21)』『YouTube』のURL:(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=B-74dl7DmuIがあります。
これは、2016年10月の鳥取地震に関する報道映像ですが、テレビ局の職員が地震以外のことに言及しています。この会話の内容に注目してみました。
地震報道と直接関係のないテレビ局内の会話の内容は2016年8月に開催されたリオデジャネイロオリンピック会場でのできごとと何か関係があったのでしょうか。
もしかしたら、2016年8月に開催されたリオデジャネイロオリンピック会場で意図的に各種スポーツと直接関係のない話題が振りまかれていた状況があったということなのでしょうか。

(当時の)東洋大学の学生が何か関係していたのか疑問に思います。
0034匿名垢版2019/11/07(木) 22:46:38.40ID:z3arl3Jj
【参考6(疑問点5)】2016年8月のリオデジャネイロオリンピックの後に開催された日本中央競馬会(JRA)のG1レースは有馬記念だけではありません。
8月のリオデジャネイロオリンピックの後に開催された秋のG1レースの映像のなかに
複数の8月のリオデジャネイロオリンピックのできごとにかかわることが話されている映像があります。

例えば、映像投稿サイト『YouTube』に『2016 天皇賞(秋) パドック 現地映像モー
リス』『YouTube』URL:(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=IO25jKW3L8oがあります。

この映像の中で元メジャーリーガーの馬主を含めた複数の人が(当時の)東洋大学の
学生がオリンピック会場でスポーツ競技と関係あるかどうかわからない活動をしてい
た可能性があったことを話しているように聞こえます。

また『YouTube』に『2016 第36回 ジャパンカップ(GI) パドック 現地映像キタサンブラック』『YouTube』URL(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=IO25jKW3L8oと
『2017第37回 ジャパンカップ(GI) パドック 現地映像シュヴァルグラン』
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=wlZmle_RVAoがあります。2016年の第36
回ジャパンカップ(GI)だけでなく、2017年の第37回両方のジャパンカップ
(GI)においても2016年8月のリオデジャネイロオリンピックに関する話題が出
ているようです。

(当時の)東洋大学の学生はリオデジャネイロオリンピックの陸上競技会場等で陸上
競技と直接関係のない何らかの活動をしていたのでしょうか。その陸上競技と無関係
な活動内容は第三者から依頼をうけて(命令や脅迫された可能性もありか??)実行
しようとしていたのでしょうか。
0035匿名垢版2019/11/07(木) 22:49:45.26ID:z3arl3Jj
【参考2(疑問点3)】農林水産省管轄のJRAの映像になりますが、参考として提示します。映像投稿サイト『YouTube』に『有馬記念サトノダイヤモンド表彰式 』
『YouTube』のURL:(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=cx7DPxlVkeoがあります。
2016年12月25日の有馬記念の表彰式の時にサトノダイヤモンドという馬の
オーナー、その馬の調教師、アンバサダーのメジャーリーガーの野球選手が言葉をか
わしています。有馬記念という競馬のレースやレース内容と直接は関係のない内容が
会話の中にあるように聞こえます。その内容に注目したとき、その内容は2016年
8月に開催されたリオデジャネイロオリンピック会場でのできごとと何か関係がある
ことを発言しているのかなと疑問に思います。

また(当時の)東洋大学の学生は何か関係があったのかと疑問に思います。
0036匿名垢版2019/11/07(木) 22:54:25.97ID:z3arl3Jj
【参考4(疑問点4)】
『NHKスペシャル「変貌するPKO現場からの報告」』
URL:(h)ttps://www.dailymotion.com/video/x5oegb2を掲載しているサイトに関してです。
仮に2016年の8月にリオデジャネイロオリンピックで各種競技と関係のない(??)「よくわからない騒ぎ」があり、
その情報が海外でのNPOの撮影映像のなかに写っている派遣されている自衛官たちに届いていたと仮定した場合です。

ここで注意していただきたいのは南スーダンに派遣されていた自衛官はリオデジャネイロオリンピックのスポーツ会場には行っていないと考えられるということです。

騒ぎの原因がよくわからない状態で、

@(仮に騒ぎの原因の一つとしてオリンピック選手がかかわっていたとしても??)社会貢献しているオリンピック選手を擁護することをマスコミがすべきだ。

Aオリンピック会場で騒ぎがあった場合、(たとえ仮に騒ぎの原因の一つとしてオリンピック選手がかかわっていたとしても??)国際大会に参加しているオリンピック選手以外が騒ぎの原因であると判断すべきだ。

という考え方をしていた可能性が高いということです。@〜Aの考え方は「自衛隊風をふかせるような一方的な考え方」をしていた可能性があるということを示唆しており、実際のオリンピック大会会場での騒ぎの
原因が何だったのかにかかわらず、無関係の(?)第三者に対して冤罪を生み出すような不当な判断だと考えられます。
0037匿名垢版2019/11/07(木) 22:58:08.16ID:z3arl3Jj
>>31-36関連

【投稿者は10年以上海外渡航なし】

【参考】

@外務省HP 『リオデジャネイロ・オリンピック・パラリンピック開催に向けた外務省の対応』平成28年7月22日
(h)ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_003528.html
A女子柔道の監督、コーチ関係者に警視庁所属の人がいた。
B近代五種の選手の中に警視庁所属の人や自衛隊体育学校所属の人がいた。

刑事ドラマでもよくあることですが、仮に海外のリオデジャネイロオリンピック会場現地(ブラジル)で何かしらの騒動があった場合、ある日本人Aが海外のリオデジャネイロに渡航をしたかどうかはまず言及される事柄です。

10年以上海外渡航のない人はリオデジャネイロオリンピックの会場の騒動やトラブルとは関係ありません。
0038匿名垢版2019/11/30(土) 11:22:50.07ID:kuWm/l++
>>31-37関連

【投稿者は10年以上海外渡航なし】

10年以上海外渡航のない人をリオデジャネイロオリンピックの会場の騒動やトラブルと(強引に)関係づけた場合、その関係者はスポーツ庁関係者をなのる集団であっても
国際的な事件性のねつ造、容疑のでっちあげ等をもくろむ、嘘の情報を流布している「スポーツ庁関係者を偽装している集団」や「スポーツ庁関係者をなのる容疑者集団」であると
考えられます。

【参考】

@外務省HP 『リオデジャネイロ・オリンピック・パラリンピック開催に向けた外務省の対応』平成28年7月22日
(h)ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_003528.html
A女子柔道の監督、コーチ関係者に警視庁所属の人がいた。
B近代五種の選手の中に警視庁所属の人や自衛隊体育学校所属の人がいた。

刑事ドラマでもよくあることですが、仮に海外のリオデジャネイロオリンピック会場現地(ブラジル)で何かしらの騒動があった場合、ある日本人Aが海外のリオデジャネイロに渡航をしたかどうかはまず言及される事柄です。

10年以上海外渡航のない人はリオデジャネイロオリンピックの会場の騒動やトラブルとは関係ありません。
0039匿名垢版2019/11/30(土) 12:45:24.25ID:kuWm/l++
>>31-38関連

【投稿者は10年以上海外渡航なし】

日本オリンピック委員会(JOC)とスポーツ庁によるとSNSの使用は個人責任だそうです。
ですから、一流アスリートがSNSの話題で評判になると表立って擁護しますが、 アスリートがSNS上で都合の悪い状況になると
SNSの使用は個人責任であるということ を理由にいわゆる「しっぽきり」する可能性が高いです。ご都合主義です。


海外のスポーツ会場における騒動、トラブルは海外に渡航しているかどうかが重要な観点ですが、海外のスポーツ会場における騒動、トラブルを
海外のスポーツ会場現地でアスリートが使用しているSNSとSNSのやり取りに原因があるという取り扱いをもくろむ人たちもいるようです。

2016年8月時点では「(ある個人Aが)SNSを使用してれば好き勝手なことをいって好き勝手に因縁付けて(??)好き勝手に社会対処できたのに・・・。」
という内容のことをほのめかしていたスポーツ関係者がいなかったわけではなさそうです。

つまり、海外スポーツ会場における騒動、トラブルの原因をある国内にいた個人Aの責任に仕立てようとする偽装、事件性のねつ造、容疑のでっちあげ行為
の理由づけをSNSの使用とそのやりとりに求めようともくろむ冤罪行為です。

そのような冤罪行為をもくろむアスリートびいきのスポーツ関係者がいないわけではないということです。

2016年8月のリオデジャネイロオリンピック時期も含めて、有名アスリート(特に陸上関係者)を 信奉(??)する関係者の中で
SNSの偽者(にせもの)行為やなりすまし行為をしてまで有名アスリートを 擁護すべきであるという人たちがいた可能性があるのでしょうか。

【参考】
『スクールポリス170621』(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=-ID0sxAmcNY
音を大きめにしてよく聞くと、2016年8月のリオデジャネイロオリンピックの時期、そして それ以降の時期に
SNSを利用して偽者(にせもの)行為やなりすまし行為をしていた人たちが いたかもしれないということがわかるかもしれません。
0040アスリート名無しさん垢版2020/04/01(水) 10:45:03.08ID:D4ato3i6
この人むかしは、政府に反抗的だったのに今こんな飼い慣らされてたの知らなかったよw別人じゃん
0042アスリート名無しさん垢版2020/09/13(日) 01:12:42.47ID:RxPFZkL3
鈴木大地氏は日本水泳連盟会長に復帰するのかな?
0043アスリート名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:40:16.72ID:/8YqBB9b
今すぐにでも、千葉県知事変わった方が千葉県の為、森田は何かしたの!?汚点馬鹿りなりけり。
0044アスリート名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:35:53.74ID:8UCesANs
森田知事引退を条件に千葉県知事に立候補だと。小ずるいヤツだ。それがスポ庁長官の根性か
0046アスリート名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:45:45.29ID:QEqR5jE9
千葉県民だが、こいつが県知事選に出ると聞いて
県民は口をあんぐり、千葉県ではノータリンのウマシカ男で
有名ですぞ。
0047アスリート名無しさん垢版2021/05/29(土) 11:46:23.89ID:/RCUJhA0
今回のオリンピックファーストの動きでスポーツ全般が嫌いになりつつある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況