X



トップページスポーツ
479コメント185KB
ライスボウル Rice Bowl Part1 [転載禁止]©2ch.net
0326318垢版2015/01/04(日) 10:52:18.49ID:yoVJOUMC
関学が「突然変異の怪物チーム」を生んでいないのは残念に思う。
しかし、「学生レベルの最強チーム」であの手この手で社会人を
倒そうとする関学には敬意しかない。
あとは橋本、小椋、山岸、松本らが2年後に「突然変異の怪物チーム」
にしてくれないだろうかと祈るのみ。
日大は指導者を変えないと論外。
0327アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 11:45:22.90ID:FlQLXX5J
>>324

で?「日大はすぐに関学に追いつける」論はどうした。
すぐに突然変異を起こすのか?どうやって?
0328アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 11:47:20.46ID:XzHA9w4z
社会人に勝てるチームを作ろうとして選手を強化しても、後の社会人チームの強化材料を自ら作ってしまうことになるのが大学側のつらいところ。
0329アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 12:44:26.05ID:q6VJiZ7e
うどん屋変えなきゃ関学は勝てないべw
分かりきったスベシャルはギャンブルでしかないw
ギャンブルでスベシャルプレーと本末転倒してんだよwww
0330アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 13:01:54.37ID:mmq07k4b
関学の場合、怪物チームができたとしても、突然変異というよりはケミストリーの
結果ということになるだろう。
そういう意味では関学に「突然変異」はないが、「怪物チーム」(と呼べる
レベルの)ができないということはないだろう。

むしろ、ここ2年ほどが楽しみなんだが。
0331アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 13:54:29.98ID:VtRUk/0V
外人助っ人いなければなんとか見れる。出場は禁止すべきだ。
0332アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 14:00:40.41ID:B70GGyAY
スタッツに見る試合の情景。

獲得ヤード  関学;454ヤード
       富士通;297ヤード
パス、ラン共に獲得ヤードでは関学が上回る。
被インターセプト 関学:1
         富士通:2

これで関学が負ける?

TDは、関学3、富士通3 で同じ、
FGは、関学1、富士通4  この差9点で決着。

獲得ヤードの少ない富士通のフィールドポジションをリカバーしたのは、
2回のキックオフでのビッグリターン。いずれも得点へ。
FG4回(うち3回はロングFG)成功と合わせて、キッキングゲーム
が大きく勝敗を分けている。

関学はキックオフリターンのカバーでは、
今年ビッギリターンを喫したことなく、
今年の得意種目で自信があったはず。これが、
落とし穴で、同じリターナーに2回もやられて
しまってる。
0333アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 14:03:02.34ID:B70GGyAY
ビッギリターン → ビッグリターン
0334アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 14:22:09.65ID:60hC/L5h
2回のビッグキックオフリターンに加えて
スタッツには出てこないけど
パントできちんと押し込んだこともあると思う。
関学はパントすべき場面でスペシャルプレーやギャンブルに挑み
それが失敗したことが響いてる。
(成功した分はスタッツに反映されてる)
0335アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 14:29:06.15ID:mmq07k4b
>>332
勝敗を分けたプレーをひとつといえば、やはり関学斎藤の被インターセプトだろう。
そこに至るまでのいくつかのミスが、ここでよそ行きのプレーを選択させる導火線に
なっていたようにお思う。

富士通からすれば、「やられた」と思ったところが関学のミスで助かった場面が頭から
離れず――実際にやられた場面もあったから余計に――、かなり苦しくしてしまっていたが、
よく耐えたことで、このインターセプトにつながった。

耐えられたのは、キッキングなどのセーフティバルブが機能していたからで、最後は
ともかく、富士通もヒヤヒヤしつつ自分たちのプレーをやり続けられたという
感じだった。
0336318垢版2015/01/04(日) 15:22:33.49ID:yoVJOUMC
>>330
KG出身としてはあなたの書き込みに期待しよう。
橋本や小椋が学生レベルを超えたモンスターに成長すれば…。
0337アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 16:23:47.61ID:q6a7qEBF
>>331
いや、日本のフットボールのレベルを上げるためにはあってもいい
ただ、必要以上に関学を批判するのはおかしいと思うし、必要以上に社会人が勝ったことを喜ぶべきでないと思う
0338アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 17:12:02.05ID:arLVP/ky
関学のチームとしての組織力には敬意を表する。
但し、関学がライスで勝つ為には今のままでは無理だろう。関学に足らないのは個で局面を打開できるスーパープレーヤーが必要だと思う。
関学のアメフトにはいわゆるエースで4番みたいなプレーヤーは必要としないし、そういう育て方もしないわけだが、圧倒的パフォーマンスをみせるスタープレーヤーを育てても良いのではないか。
今の関学には学生一のリクルーティングによってそれだけの選手がいるわけだから。
小椋、橋本の名が挙がっているが、彼ら2人ではなく、その可能性があるとすればDB田中、LB山岸あたりだと思うのだが。
QBも来季はまとまりのある伊豆がエースなんだろうが、将来的なスケールの大きさを考えれば、1回生百田を使っていったほうが社会人に対抗できうると思うし、関学百田、立命西山あたりが凌ぎを削ることがアメフトを面白くすると思う。
0339アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 17:58:21.73ID:FlQLXX5J
右肩の負傷でエースQBキャメロンが欠場し守備の要のDLフリンは背中の故障で早々に退くアクシデント。
(東京新聞)

サイドラインに居るフリンは大丈夫そうに見えたが故障だったのか。
0340アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 17:58:50.92ID:i5GX+wCA
クラークは止められない
0341アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 18:21:51.96ID:B70GGyAY
想像に過ぎないけど、TVを見てて
外人選手の全面投入を、富士通は、やや自粛してるんでは
と思った。フリンについてはTVでレポーターが
万全ではないからと言ってます、て説明してた。

外人パワー全開で、学生チームを圧倒して見せる、
これって企業イメージとしてどうなの?
ってな、感じ。
事前の記者会見で、関学鳥内監督がジョークで外人については
ジャブを放ってきてるし・・・

このあたり、IT中堅企業のオービックと超一流企業
の富士通という親方のセンス&藤田氏のキャラとかに
結構な違いがあるのかな、
なんて妄想が。
0343アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 18:29:16.74ID:0DUyapax
>>341

俺も、ちらっとそう思った。
真偽は分からんけど。
0344アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 19:08:43.88ID:i5GX+wCA
>>341
んなわけねーだろ
そんなことしたら選手が聞いていた話と違うからおかしいと怒るぜ
0345YUZUKI垢版2015/01/04(日) 21:01:55.35ID:awpRBbHz
>>341 確かにそれは感じました。ただ、多少無理をすれば出場できる
のだけど、そこまでリスクを選手に負わさなくても勝てると言う感じ
のような気がします。とにかく選手層は厚いですね。
0346アスリート名無しさん垢版2015/01/04(日) 23:00:04.49ID:oKMhY4A1
Xリーグはあまり見てないがあの外国人RBは社会人しか止められないか?
0348アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 00:42:31.03ID:p0PbllDP
ゴードンの獲得ヤードはJXBのほうが多かったんじゃないか。
0349アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 12:09:16.29ID:gx0bq+MB
ランの獲得ヤードは関学:155
         富士通:150
で、ほぼ同じ。
ゴードンを主とする富士通と2年生RB橋本を主とする
関学とランの獲得ヤードでは同等。

ゴードンのランより、既に上で出てるようにキッキング
が大きい。
もっとも、逆にロングFG5回も蹴らせた関学守備の健闘
も凄いな。自陣に入られること10〜20ヤード程度の
ところでファーストダウン更新を阻止してたわけだ。

富士通のキッカーについて試合前に聞かれて、
FGですんだら、ありがたいと言ってた鳥内監督だが、
結局FGの3本差での敗戦となってしまった。
0350アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 12:16:05.23ID:PKF0RigB
だから飛車金抜きだってば
0351アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 12:24:50.66ID:w7MHdJEQ
関学のOLは橋本以外4人が100kg前後の体重で、
立命、日大、富士通の重量DLをコントロールできていたのが
結構すごい。

ただライスでの4Qは相当のラッシュ喰らって力尽きたかな。
0352アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 12:33:25.17ID:Nyp4wNAs
関学のOLは全員下級生、RB橋本も
2年生。ライバル校はこれからも大変だな。

すでに昨年甲子園で日大をズタズタにしてるけど、
そのままのメンバーが、ライスで場数もふみさらにパワーアップ
してくる。
0353アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 12:54:24.57ID:qRsy3Ens
昨日の
ID:i5GX+wCA
ってポン吉だな。関東スレと両方に一日はりついて、連投大会、
関学をけなすのに必死。

みっともない振る舞い、日大のイメージを落とすだけって
本当に分らない?
春シーズンになって関東リーグにもどって、ターゲットを法政に
するまで関学に絡みつくんだろな。しつこく出てくるたびに日大って
こんなんって思って可笑しくなるな。
0354アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 12:57:32.88ID:p0PbllDP
>>352
今年はプリンストン戦もある。
試合そのものも有意義だろうが、一緒に練習する機会もあるだろうし、いろいろと
期待が持てる。
0356アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 16:11:50.79ID:QbqogCJe
学生相手に黒人RBフル回転で勝って嬉しいのかな
0357アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 18:42:08.45ID:AxgqzojM
Xで勝つためにはなりふりかまってられないのよ。
で、その布陣でそのまま学生に挑めば大人気ないと貶される。
理由もなく対学生で外人選手を外すとこれまた貶される。

負傷ということだが、真偽はどうあれ、在籍者の半分だけ出して
勝った富士通はそれはそれでいいんじゃないの。
0358アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 19:02:35.20ID:gx0bq+MB
>>355

スターターWRの木下豪太が残る。
抜けて大きいのは、木戸、大園の二人、しかし、
今年も、一人のターゲットに集中せず、絶対的一人か二人って
レシーバー頼みにはしなかった。この辺りが日大と違う。
下級生のWR水野、藤原、前田あたりは秋リーグ戦で確認済み。
QBは、伊豆がいるからひょっとすると斎藤以上に
なる可能性も高い。その下にはU19選抜の
大型QB百田も控えている。パッシングには
何も不安ないだろう。

今年の新入生がまだ見えない、今の時点で言えるのは、
関学の戦力が落ちる可能性があるのは、今年ではなく
来年以降だろう。
0359アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 19:04:39.32ID:p0PbllDP
Xはセカンドステージ以後、激戦続きになる。同じ相手と2度対戦という
こともあるし、小手先のテクニックだけでは勝ち上がれない。
疲弊もすれば、手の内を隠す余裕もあまりない。

この辺は、やる前から学生側のアドバンテージであるとわかっていたことで、
今回はそれがちょうどいい具合になったわけだ。
もっとも、これをちょうどいい具合にしてしまったのは関学の凄さでもある。
普通は学生だってそれなりに疲弊するものだから。
0360アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 19:30:53.82ID:PKF0RigB
富士通は明らかに学生側に配慮していた。オービックみたいに大人気ないチームは御免。
0361アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 19:33:04.48ID:w7MHdJEQ
関学でも富士通視点でもいいので、ライスまでの軌跡を
追うような番組やらないかな。
2年前の関学、04年度の立命、06年度の法政はやっていたのを
覚えてる。
0362アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 19:44:03.78ID:gx0bq+MB
富士通視点はあり得んだろ、
関学は、ひょっとすると有るかもしれない?
0363アスリート名無しさん垢版2015/01/05(月) 21:39:00.45ID:dZCahgMF
>>349
西村の4本の成功したFGのうち、2本目、3本目は47,48ydで、はずしても
責められない距離。最後に2ポゼ差にしたのは短かったが。

2本目、3本目がはずれていたら、展開が変わっていただろうから、
最後のFGもなく、9点差がなかったかもしれない。レバタラな話だが、
あの試合で、西村が勝利に大きく貢献したのは間違いない。
0364アスリート名無しさん垢版2015/01/06(火) 01:17:00.48ID:28j4drVs
>>358
木戸と大園は今季ケガで苦しんだが、ライスボウルを見ると
でかい存在だったなあとあらためて思った。
QB伊豆は今の斎藤より下でも、2年前の斎藤より上。
RB橋本はライスで鷺野を超えた?
あと主力で抜けるのはLB小野、DL岡部、DB国吉、
TE松島、K三輪あたりか。
当分ライスは関学が連続出場になりそうな気がする。
0366アスリート名無しさん垢版2015/01/06(火) 12:25:55.16ID:IdC5hGAl
>>365
特定チームを密着取材というのは、TV局が想定した成績
(今年なら関学ライス勝利)でなければ完全にお蔵入りなのかな。
99年だったか、MBSが立命優勝前提で追跡していたが、
関学に大敗し、放送したものの、すごく変な番組の構成に
なった記憶がある。

食事や筋トレのきっちりした管理、
チームのリストラ、
主将が関学を●す発言、
関学の選手の顔写真貼ったダミーを、タックルというか
リンチ状態にするなど
→主将負傷退場、惨敗…

併せて追跡していた日大(クラッシュ決勝で法政に逆転負け)は
悲壮な感じでうまく締めていたが。
0367アスリート名無しさん垢版2015/01/06(火) 16:44:06.73ID:6R4MrRya
>>364
伊豆は2年時の斎藤、畑よりいいかもしれないが、彼らを上回るQBにはなれないと思う。
まとまりはあるが、それだけって感じ。
スケールが小さい。学生には十分通用するんだろうが、対社会人を考えるなら、1回生の百田を大きく育てるべき。
伊豆は負けないフットボール、百田は強いフットボールをするチームを作れると思う。
0368アスリート名無しさん垢版2015/01/06(火) 16:46:42.42ID:mlFZajZB
畑>百田>伊豆>斉藤
0369アスリート名無しさん垢版2015/01/06(火) 17:26:34.29ID:5tpcHKuA
>>368
畑>百田>斎藤>伊豆

伊豆には相手に与える恐さがないんだよな。百田の肩は残り1秒でもパス一発でTDとってしまう恐さがある。
0370アスリート名無しさん垢版2015/01/06(火) 18:30:51.03ID:gLF8+ZCb
○年生時の成績ってあまり意味ないだろう。
斎藤は3年生になって大化けしたし、ラン一辺倒だった河野もいいパッサーに
なった。1年生で活躍した有馬は、その後伸び悩んだように見えて4年生で開花。
三原も、春の試合で1年下の加納に大きな差をつけられたことがあった。

先のことはわからないよ。、
0371アスリート名無しさん垢版2015/01/06(火) 18:57:47.60ID:fGEWkd1e
>>368,369

2年の伊豆、1年の百田を、畑、斎藤と比べるのが、ちょっと
無理。
2年時の畑は、4年に加藤、3年に糟谷、いずれも
XリーグのQBとして活躍中がいて、出場すら殆どしてなかった。
ブレークしたのは、上級生の糟谷が怪我のリハビリ
で休んだ3年の春から、春シーズンの終わりの
インタビューでは、秋は糟谷さんが出てきますけど、
負けないように頑張りますって言ってた。

畑、3年,4年で、甲子園制覇。
斎藤、3年、4年で、甲子園制覇。
これで、甲子園4連覇中、同時にライス4連敗中でもある。
来期、3年の伊豆が、二度ある事は三度あるで、
伊豆、3年,4年で甲子園制覇、となると
前人未到の甲子園6連覇で、関学、日大の持つ甲子園
5連覇の記録更新となるが、そうそう、上手くはいかんか?
はや、来期が楽しみ、その前に関学は、
3月にプリンストン大学との試合が有る。
前回プリンストン大学と大接戦を演じた、3月時点では
2年生QBの尾崎が、その年3年生QBで、
関学唯一のライス制覇QBになる。

あるかもの
0372アスリート名無しさん垢版2015/01/06(火) 19:47:13.59ID:gLF8+ZCb
甲子園でミスを連発して負けた関学が、新チームの船出の時点で「ライスボウルを
取りに行く」と宣言したあの年。無謀とも思える宣言だったが、尾崎がドリーム
マッチ(プリンストン戦)、神戸ボウル(松下電工戦)でいいプレーを見せ、
それなりの期待を伺わせた。

その再来を期待したい。
0373アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 01:24:22.35ID:Le95YYsv
「畑の次は斎藤」
というのは、斎藤が高2の6年前からのプランだったらしい。
伊豆も多分、長期的計画で育てられているはず。
斎藤にパスでは劣っても、ランで稼げるQBになってほしい。
ライスで勝てるかどうかはわからんが。
0374アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 08:35:48.89ID:zLdgvTQq
だから現時点で斉藤<伊豆だってば
0375アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 11:08:08.47ID:ziYOKvV6
>>373
これ本当?
2回生時に畑のセカンドを務めてたのは前田が主だった印象がある
前田が神戸大戦で負傷したから斎藤が代わりに起用されることになって
そのまま今日に至ったと思ってた
0376アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 11:43:58.18ID:zLdgvTQq
斉藤は中央大付属だろ

適当なこと書くな
0377アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 11:48:23.59ID:ZBNf+srn
>>357
富士通は半分の戦力だったのか
キャメロン、フリンは一度も出なかった気がする
富士通が万全なら関学は大敗したな
最終クォーターは富士通流していたしな
0378アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 11:51:05.75ID:ZBNf+srn
>>352
関学ではライス負ける

まずはスタイルをかえることから
0379アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 12:24:03.01ID:iibGbjzO
外人は富士通の社員?
0380アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 12:24:25.66ID:bt3/6wJe
関学は常に選手には競わせる。最初から定位置が用意されるほど甘いチームではない。
むろん、QBも例外ではない。

その一方で、高大連携することで、将来手薄になるポジションが予想できる。
その予想を元にリクルートを行う。
将来のエース候補を誘うわけだが、だからといって定位置が確保されている
わけではない。その選手が努力すればエースになれる、そういう環境は用意
されているが、それはチーム内の他の選手も同じこと。

うまくいったときだけ、コースに乗ったように見えるというわけだ。
0381アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 13:34:17.56ID:Z4dwvseh
関学がライス制覇を目標にしているのは今の京大が日本一目指すと言い続けているのと同じこと。
0382アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 13:38:28.41ID:Z4dwvseh
つまり実現不可能だが追い続けることに意味があるということ。
0383アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 14:32:00.20ID:bt3/6wJe
甲子園で圧勝するチームがライスボウル制覇を掲げるのと、入替戦で圧勝する
チームが日本一を掲げるのとが同じとは。。。
0384アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 16:39:03.88ID:N+/r/JC+
身長のない前田では大学では通用しない可能性があるので、
松岡、齋藤をとって万全を期した感があったが

関学高等部でも、毎年大学で通用するQBが出てくるわけじゃないし
外様取ってもうまくいくとは限らない
糟谷の劣化も予想外だった、まあ三原も途中で加納に抜かれた時が
あったし、その加納も4年で伸びなかった。加藤も4年秋は今ひとつ

斉藤は外様QBとして初めて甲子園連覇したQBってことになるのかな?
有馬は1回勝っただけだが、あれはあれで外様QB初だったな
「関学の外様QBは勝てない」のジンクスも、これで完全に吹っ切れたか
0385アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 18:07:18.46ID:qO6PLlPe
というより、畑の後、高等部出のQBが、
前田、中根とエースになれない状態。
今年、クリボウ優勝QBになった大橋は、三原コーチの特訓で
パスも、そこそこにはなったみたいだけど、
大学でどうかな? 畑の後が、どうも
続かない・・・・.
0386アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 18:18:08.63ID:zCkIQiJ2
ID:ZBNf+srn

ポン吉、やっぱり止められない?
殆ど、病気だね
0387アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 18:30:45.42ID:a0PZtBrj
関西スレにも出張してるポン吉
負け惜しみ粘着止められない、こういうのが日大だー
をアピール中。

416 :アスリート名無しさん:2015/01/07(水) 12:16:36.06 ID:ZBNf+srn
Xリーグではキャメロン、フリンが出ているからな
ライスはかなり戦力落としても優勝したからな

半分の戦力だったかはしらんが
0388アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 18:34:09.05ID:qO6PLlPe
これもか、なんだか可笑しいな必死なのが

413 :アスリート名無しさん:2015/01/07(水) 11:38:57.67 ID:ZBNf+srn
富士通はエースと主力がでてないしな
出ていたらさらに負けたな
0389アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 18:45:24.68ID:Qro6XCm9
お笑いついでに、負け惜しみ日大クオリティを
もう一つ


414 :アスリート名無しさん:2015/01/07(水) 11:44:51.01 ID:ZBNf+srn
富士通は4qを時間消費につかったから、実質的に富士通40ー24関学

エース・キャメロンとフリンが出ていたら富士通はさらに強くなるから、
惨敗だな
0390アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 18:50:25.92ID:zLdgvTQq
爺さん荒れるからやめろ
0391アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 18:53:39.83ID:qO6PLlPe
富士通と関係ないポン吉が、
富士通、富士通って馬鹿みたいというより、間違いなく
馬鹿だね。日本大学。
0392アスリート名無しさん垢版2015/01/07(水) 21:58:07.09ID:JbZZaojV
>>385
三原の前の高等部出身エースQBは尾崎で、3シーズン(4学年)空いている。
その尾崎の前はゴリで、同じだけ空いている。畑からまだ2年だぞ。
0393373垢版2015/01/07(水) 23:06:19.02ID:Le95YYsv
>>375
ごめん。
「関学は高等部の選手をみて、弱いと思ったポジションには
外部からスカウトする」
「斎藤は2年のときに関学から声がかかった」
というふたつの記事から想像しただけでした。
0394アスリート名無しさん垢版2015/01/08(木) 00:03:12.26ID:DpBefHhQ
>>393
弱いと思った ポジションには、外部からスカウトする。に加えて他校の
強化になる可能性のある選手は、人材が多いポジションでもスカウトして囲い込む
0395アスリート名無しさん垢版2015/01/08(木) 06:59:45.74ID:V9dwj8TY
>>389
一方で控えメンバーにすらズタズタにやられた甲子園ボウルは
ポン吉からすると
「少し日大が変わるだけで互角になる程度の僅かな差」
なんだよな
0396アスリート名無しさん垢版2015/01/08(木) 07:00:47.31ID:V9dwj8TY
>>391
法政に負けてたころは
全力で関学を持ち上げてたし

敵の敵を持ち上げて敵を貶したいだけっていうゲスい人間性がはっきりわかる
0397アスリート名無しさん垢版2015/01/08(木) 19:00:17.56ID:W3s+6Spc
甲子園で法政に勝って関学がライスに進出した3年前は、
関学ファンが関西スレでライスに慎重なレスしてるのに
絡みついて、関学が勝つを、連呼してた。
関学ファンと奇妙な倒錯論争やってたのを、憶えてる。
0398アスリート名無しさん垢版2015/01/08(木) 19:27:02.79ID:Tma6+99f
どうでもいいが富士通って立命館と日大が多い
最近は日大が増えている
0399アスリート名無しさん垢版2015/01/08(木) 20:02:36.70ID:xo3aykBq
ポン大卒は別待遇なんじゃないの。
普通に仕事されると周りの足を引っ張るから
午前中に形だけ仕事して、あとはアメフトとか。

ひょっとするともうひとつの方も同様かも。
0400アスリート名無しさん垢版2015/01/08(木) 20:13:06.73ID:W3s+6Spc
関東スレより。

ID:Tma6+99f
ポン吉お目覚めか、夜を徹して、複数スレで
これが日本大学だを、しっかりを露呈してくれ。

君のその潔さを欠いた、卑しく、さもしい心根こそ日大だよ。
そう、君のその心根だよ。

ライスのスレにも粘着開始。

398 :アスリート名無しさん:2015/01/08(木) 19:27:02.79 ID:Tma6+99f
どうでもいいが富士通って立命館と日大が多い
最近は日大が増えている
0401アスリート名無しさん垢版2015/01/08(木) 21:54:29.93ID:AE9AX3F1
>>392
尾崎の前後が、有馬、岡村、山田、出原、河野と外様ばっかり
なんだよね。三井がRB転向したのもあるけど

中根は能力はあると思うので、浅海みたいに一試合だけでも
輝いてくれてもいいんだがな
0402アスリート名無しさん垢版2015/01/08(木) 22:09:47.18ID:13vSQ4nA
高等部3年の大橋も評価もあまり高くないらしい。

三原コーチの指導で春に比べるとかなり成長はしているが
大学ではとなると疑問符が付いていると高等部関係者から
聞きましたが・・・。
0403アスリート名無しさん垢版2015/01/09(金) 09:47:13.87ID:jgHfRRZd
箕面自由のQBとってるし、ついでに言うと同志社国際のQBもとってる。
0405アスリート名無しさん垢版2015/01/09(金) 13:13:39.25ID:c/oPPQvY
個人名出してこれからの子を貶すのはやめろK爺

基地外スレに帰れ
0406アスリート名無しさん垢版2015/01/09(金) 16:13:57.57ID:robanGvj
>>405
別に貶してはしないでしょ。頑張って欲しいとは思っていますが

>>403、が本当なら、より厳しい競争になるでしょうね。
0407アスリート名無しさん垢版2015/01/09(金) 19:30:41.56ID:gjbKMIAJ
>>405

ゴキブリッツが何言つとん、低脳、幼稚のくせして
0408アスリート名無しさん垢版2015/01/10(土) 09:35:19.99ID:3Yr5T0yY
>>403
同志社国際のQBまで獲っちゃったの?
それはさすがにどうかと思うけど。
あのコはいいQBだよ。
他の選手ならともかくあのQBは同志社も手放したくなかっただろうに。
0410アスリート名無しさん垢版2015/01/11(日) 10:17:58.02ID:2rnxJjng
ライスの平本成長してないっていうか
あれが限界かな
出原はあれよりも劣るのか?
来年新人入ってきたらナンバー2の座を平本はあっさりとられるだろうな
だめだありゃ
0412アスリート名無しさん垢版2015/01/11(日) 18:00:53.34ID:QoG/u+6b
平本は、まああんなものかと思ってる
最近の日大のQBはXでは中途半端だよね。富沢くらいまでは良かったのに
出原は、X上位チームのQBつとめること自体が難しいだろ
0413アスリート名無しさん垢版2015/01/12(月) 01:58:26.28ID:LFIMsEQE
富士通にかぎらず日大出身者活躍してる
0415アスリート名無しさん垢版2015/01/12(月) 14:08:24.89ID:k0MBSpMI
>>413
おまえは夜中に複数人装って自分のレスを褒め合っている
昼夜逆転している無職のダメ人間だけどな
母親がバカだとこういう人間が出来るという典型だな
母親気違いだろ
0416アスリート名無しさん垢版2015/01/13(火) 15:47:16.84ID:K7Kn+7u5
>>412
今の出原では難しいでしょうね。
3年前は富士通の正QBでしたが、もう31歳ですし・・・。
0417アスリート名無しさん垢版2015/01/16(金) 20:35:52.22ID:TN+hqgCM
こんな俺でも気づいたら出来た
もう寂しくないね
一足早い、自分へのご褒美だな

0(@)22(@)it.n(@)e(@)t/d11/0116seira.jpg

(@)を取り除く
0419アスリート名無しさん垢版2015/01/17(土) 12:30:51.27ID:ltu4+qeA
↑同意。平均的に強い関学だが突出していた2012のメンバーなら今年の富士通には勝っていただろう(外人助っ人入れずだが
0420アスリート名無しさん垢版2015/01/17(土) 19:33:54.15ID:Z5wdKGxY
>>418
とはいえ立命なら勝ち負け以前に点を取れるかどうかのレベルだし
ポン大ならそれこそ虐殺される可能性が高いしねえ・・・。
0421アスリート名無しさん垢版2015/01/17(土) 20:16:49.15ID:GPQTG6Nr
やはり学生が社会人に勝つには東海クラスのスーパースターがいなければ駄目だな。

そこそこ平均よりも上手い選手をそれなりに揃えてトリックプレーや奇襲を仕掛ける関学のスタイルでは
100回戦っても社会人には勝てんわ
0422アスリート名無しさん垢版2015/01/17(土) 20:49:01.88ID:dOuSD2FL
パンサーズは実質日本一なのだから、既に社会人には勝っている
社会人に勝てないチームとは違う
0423アスリート名無しさん垢版2015/01/17(土) 22:25:42.49ID:oYlQXTv0
日大が可哀想
0424アスリート名無しさん垢版2015/01/17(土) 22:42:49.95ID:oYlQXTv0
ww.cbssports.com/collegefootball/eye-on-college-football/24965911/princeton-football-to-play-spring-game-in-osaka-japan
ww.americanfootballinternational.com/princeton-tigers-head-japan-play-legacy-bowl/
0425アスリート名無しさん垢版2015/01/18(日) 01:11:16.16ID:IDn1Z50Q
クラークが平本をMVPクラスだとして称えているみたいだな
0426アスリート名無しさん垢版2015/01/18(日) 10:56:40.85ID:0R3hLR49
>>421
それが何か?
関学は関学なりのやり方でトライして
いるんだから、いいんじゃないの。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況