X



トップページスポーツ
68コメント42KB
なんでスポーツの応援に旭日旗を使用するの?
0001アスリート名無しさん垢版2014/03/14(金) 10:12:16.02ID:CL4JAjlp
なんでスポーツの応援するのに旭日旗を使うの?日章旗だけではあかんの?どうせデザインが格好いいからとか目立つからとかその程度の理由でしょ?
0018アスリート名無しさん垢版2016/02/15(月) 15:31:43.56ID:9Dp4Gr4R
たかが旗ごときでごちゃごちゃうるさくね?
気にするのは勝ち負けだけにしろよな
0019アスリート名無しさん垢版2016/03/18(金) 23:20:53.07ID:wr+i2h2s
>>6
■関西テレビの藤本景子キャスターが旭日旗を否定的に報道!(16.03.18)


今日藤本景子はやはり反日左翼の思想だと感じた発言があった。

「子供2人」発言の校長が、中学校の校舎の入り口に「旭日旗」を掲げていたというニュース。


藤本景子アナ
「藤井先生は大学の先生で、この先生は中学校っていうまだピュアなね、藤井先生は同じ教育者としてどの様に見てますか?」

藤井聡教授
「そうですね、特に後半の旗のところですけども、色んな意見があるでしょうし、それに対して不快な思いをする方もいるのかもしれないですけども、

あの旭日旗という物と、ナチスドイツの旗とかイスラム国の旗とは、全く違うんだという事は、大前提としてこの問題について考える事が必要だと僕は思います。」

岡安アナ
「これ不快な思いをする方がいるのと同様、今海上自衛隊で軍旗として使われてますし、誇りに思ってる方も当然いらっしゃる訳で、
それは色んな考え方があるんだろうなとは思います。」

藤本景子アナ
「う〜んまあでもその先生の考え方を、中学校の校長先生って立場でこの校門にっていうのではまたねぇ人それぞれの」


はあ?藤本景子は旭日旗が問題だと視聴者に植え付けたいようだが、そんな意見は韓国人か反日主義者の考え方だと知るべきだ。

岡安アナも補足したように、旭日旗は公式な旗であり、第二次大戦よりもかなり昔から応援旗や大漁旗として、おめでたい時の旗としての歴史がある。

藤本景子は自虐史観にまみれた偏ったイデオロギーではなく、真ん中から事実を見るべきです。
こういう変なイデオロギーを持った人間がメディアにいるから、いつまでも韓国人に付け入る隙を与えるのだ。
0020アスリート名無しさん垢版2016/12/28(水) 18:07:58.40ID:45BRbtqg
太極旗が朝鮮ベトナムにおけるホロコースト共産主義者大虐殺の象徴なんだけどな・・・無知は罪
0021アスリート名無しさん垢版2017/01/02(月) 11:04:53.06ID:hXfcrQeK
韓国国旗はベトナム戦争の戦争犯罪旗
0022アスリート名無しさん垢版2017/01/08(日) 23:23:17.24ID:QuH5ZWYZ
旭日旗なんてつい数年前までは何の問題もなかったのになw
0023アスリート名無しさん垢版2017/01/23(月) 02:04:15.14ID:HRnZgOXe
日の丸でいいやろ。わざわざ旭日旗使用する意図が分からん
選手達が旭日旗みて奮い上がると思ってるならガイジ。今や旭日旗が何の意味を持ってるのか知らない子の方が圧倒的に多い。勉強二の次のスポーツ選手はほとんど知らんぞ。
「純粋な応援」で旭日旗使ってるやつは本当にいるの?と問いたいわ
韓国中国の批判に対抗して使ってるやつがほとんどやろ。
だから批判されるんやで。
日の丸でいい、それ以外に言うべきことは何もない。
0026アスリート名無しさん垢版2017/04/26(水) 12:47:44.76ID:jR7ualDo
明治の初めのころから使われている準国旗、
自衛隊旗も戦前とは違いますといいながら類似品みたいなもの。
国威発揚旗でもある。

目くじらたてるのは反日韓国だけ。
スポーツの対抗戦で使用しても無問題と思う。
アウェイ韓国戦だけトラブル避けるために特別仕様なら、サッカー協会か事前に
注意喚起してほしい。
0027アスリート名無しさん垢版2017/04/26(水) 12:57:37.59ID:jR7ualDo
朝日新聞の社旗も1/4旭日旗
0028杉苔垢版2017/04/29(土) 11:22:21.06ID:S5Zq+Dqz
>>22
「日本=戦犯国」という差別的イメージを広めるシンボルを捏造したい
日韓関係に関わるあらゆる物を「どう解釈するか」を決める権利を自分達が占有するんだ・・・というデモンストレーション

つまり「旭日旗排斥」は韓国による明白な政治的差別運動であり、韓国とそれを支持したアジアサッカー連盟は、
スポーツに政治を持ち込んでサッカーを汚した犯罪集団である。

こんな団体が牛耳る国際サッカーはもはやスポーツとしての価値を失った。
日本サッカー連盟はこれに断固抗議し、AFCを脱退すべきだ。
でなければ我々良識ある日本市民はもはやサッカーに価値を認めない
0029アスリート名無しさん垢版2017/05/03(水) 00:49:53.56ID:eAwcNHrW
元寇を退けた古の名門、菊地家の家紋にも使われてるありふれた模様なんだけどね
多くの漁船も使ってるし朝日新聞だって使ってる

同じ熊本出身の田嶋幸三さんも問題ないって言ってるし、正直何が問題なのかと
問題視する奴が問題なんじゃないですか?
0030アスリート名無しさん垢版2017/05/08(月) 15:30:05.92ID:pHi70AI1
でも正直、ヘイト旗だよね

大漁旗で魚や漁船、大漁っていう字などが入ってない意匠はないし
自衛隊旗にしても、現行使用中の組織旗をそういう風に使われて
どうなんだろう?
サッカーの会場でそれを振る人の意図はヘイト以外にありえないとすれば
自衛隊や漁船大漁旗はいい迷惑だよね
0031アスリート名無しさん垢版2017/05/08(月) 15:34:39.23ID:pHi70AI1
なんつーか、「私は韓国が大嫌いです」って旗を作って掲げればいいんじゃないかと
思うけどね、こういう人は
チームを応援したい気持ちとか試合を楽しむ気持ちなんか一つもないでしょ
イヤガラセ旗を掲げてテレビに映りたいだけだよ
騒がせ屋なだけなんだからさわいでもらえなければ別の騒ぎになるのを探すだろう
0032アスリート名無しさん垢版2017/05/08(月) 15:36:48.47ID:pHi70AI1
ヘイトの発露としてかざしてるのが明らかなのに
外部に向かって擁護発言する官房長なんてのは
まじ面の皮だよ
劣等国民は我が軍旗を関係ないとこで勝手に揚げるなぐらい
いえばいいんだ
国民なんだから
0033アスリート名無しさん垢版2017/05/08(月) 18:54:45.34ID:M+CDqbwR
【サッカー】<日本サッカー協会>AFC「旭日旗」で川崎処分に「異議申し立て」検討!専門家からも正しい歴史的認識を求める見解 ★3©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/芸スポ速+/1494077273/

【サッカー】<高須克弥氏 >川崎フロンターレの旭日旗問題に疑問!「何でいけないんだ」「朝日新聞は堂々と論陣をはっていただきたい」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/芸スポ速+/1494121100/

【AFC】サッカーの旭日旗問題  菅義偉官房長官が差別的でないとの認識示す「大会管理者の対応を注視」[5/8] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494218304/
【 <# `∀´ >】菅官房長官「旭日旗は自衛艦旗など国内で広く使用されている」 差別的とする処分のAFCのトンデモ判定に抗議 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1494234731/
0034アスリート名無しさん垢版2017/05/08(月) 21:03:04.49ID:mXW08pPF
>どうせデザインが格好いいからとか目立つからとかその程度の理由でしょ?

それで何が悪いのかね? 日本を応援することが自分たちへのヘイトだととらえる
ような連中の言うことをいちいち聞いていられないが
0036アスリート名無しさん垢版2017/05/18(木) 04:27:05.33ID:NvhXaau6
旭日旗が正当なものであるのは認める
また鍵十字のような思想性はないのは事実だが
ドイツも鉄十字の旗を応援で使ってないんじゃないか
自衛隊が使うのはいいけどスポーツの祭典で使うのはどうかと
0037アスリート名無しさん垢版2017/05/18(木) 06:52:32.58ID:eoMe2jjH
鉄十字はそもそも軍の勲章であってスポーツの応援に使うものじゃないのかもしれないけど、旭日旗はそもそもハレの旗であってお祝いや応援の意味があり、そのためスポーツの応援にも用いるし、自衛隊旗にも転用されてるんだよ。
0038アスリート名無しさん垢版2017/05/21(日) 15:49:54.59ID:SDla/cW+
>>35
それは戦時中の話じゃねーの?
昔も今も軍旗なんでしょ?つまり
そんで戦争中は全てが「日本軍がんばれ」なんだからどこでだって振るだろうけどさ
今振り回してるヤツは自衛隊に許可もらってんのかな?
大漁とか書いてるヤツはいいとしてもさ
0040アスリート名無しさん垢版2017/07/10(月) 08:56:06.16ID:uO9Axu1F
【もう一筆】北ミサイル イカ漁師たちの覚悟[7/3] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499053689/
【北朝鮮】日本海のイカ好漁場で違法操業 海保は尖閣との二正面作戦検討 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499474036/
【海保】「北朝鮮船に占領されてしまう」北のスルメイカ違法操業で抑止対策 海上保安庁が巡視船派遣開始 日本海EEZ内の現場海域に [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499637872/

【社会】日本のEEZ(排他的経済水域)近くで中国漁船、サバ「爆漁」か…推計30万トン超(2016年)&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499638938/

【世界遺産委員会】今度は大漁旗を「旭日旗だ」 『宗像・沖ノ島』紹介写真に韓国代表が指摘 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1499641591/
【日韓】今度は大漁旗を「旭日旗だ」 『宗像・沖ノ島』紹介写真に韓国代表が指摘[07/10] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499639509/
0041アスリート名無しさん垢版2017/07/11(火) 11:37:28.74ID:ZQRi4Z8J
俺はとりあえず 在日やチョンっポイ奴はとにかくいじめてる

捗るわ
0042アスリート名無しさん垢版2017/07/12(水) 02:23:20.14ID:MhY6HFiv
腹の底から朝鮮ヒトモドキを絶滅させたいね
0044アスリート名無しさん垢版2017/07/20(木) 17:16:40.29ID:vCNTQEWn
旭日旗はIMO(国際海事機関)で認められてる旗。


文句あるなら訴えてみいバカチョソ
0046誠信女子大学 徐敬徳教授 「旭日旗マンセー」垢版2018/06/09(土) 11:25:28.87ID:le5G8/Hj
誠信女子大学 徐敬徳教授 「旭日旗マンセー」

日本は旭日旗をパクった. 

「旭日旗」 は我が偉大なる朝鮮半島起源だ.
日本帝国主義はそれを盗んで、我が祖国侵略の旗印とした.
断じて許さないぞ!
 
 (1) https://www.youtube.com/watch?v=teu9HYMNpP4
 (2) http://www.youtube.com/watch?v=HLl6PAPyfJg
 (3) https://www.youtube.com/watch?v=-DGdPSScHsw
 (4) https://www.youtube.com/watch?v=zi3E39RT5Qs
 (5) https://www.youtube.com/watch?v=TY5B8D-n76k
 (6) http://www.youtube.com/watch?v=O_1JoaN5FbQ
 (7) http://www.youtube.com/watch?v=6W5JLAB-D94
 (8) http://www.youtube.com/watch?v=5vi-2SBeBnU
 (9) http://www.youtube.com/watch?v=dN7Q3PkXwPg
 (10) https://www.youtube.com/watch?v=c8ND2Z5gEkw
 (11) http://www.youtube.com/watch?v=Ksprm5l4xUM
 (12) http://www.youtube.com/watch?v=tbZVg49FwhE
 (13) https://www.youtube.com/watch?v=FSW77dFbk5E
 (14) https://www.youtube.com/watch?v=3zmlotVoJGY
 (15) https://www.youtube.com/watch?v=a5oIwJk3CM4
 (16) https://www.youtube.com/watch?v=B_aAegeIAOQ
 (17) https://www.youtube.com/watch?v=tC5b0tVhRh8
 (18) https://www.youtube.com/watch?v=9XT3uOh7-SI
 (19) https://www.youtube.com/watch?v=tC5b0tVhRh8
 (20) https://www.youtube.com/watch?v=KDNHCht705o
0047アスリート名無しさん垢版2018/06/25(月) 13:59:04.33ID:4Z+5dN3b
              //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
             //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
             //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
            //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
            //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
           //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
           //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
          //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
         //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄... ̄
         //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄   ::::::: シュワアァァァ
     朝鮮人除けには旭日旗!!!!               ::::::::::::::::::::: 
  ∧__,,∧ //         ∧_,,::::: アイゴーッ!            :::::::::::::::::
  ( ・∀・ //        〃,< ∩Д´>       ::::,,_:::::ヤメルニダッ!  ::::::::::::. …
  ヽ  つ0          /(_.ノ ィ \      :<、   ⌒ヽo:     :(´__  ):
   し―-J        ⊂こ_)_)`ヽ.つ     :(_,,ィ、__つつ    :ム_)_): ∨ =(´∀`)
0048アスリート名無しさん垢版2018/06/25(月) 14:02:56.04ID:4Z+5dN3b
そもそも「戦犯旗」なるもの自体存在しません、ある一部の国で騒いでるだけです、国の公式な旗として海上自衛隊の船などは旭日旗に統一してあります2002年の猿真似チョンカステコンサッカーが苦し紛れに発狂した時にたまたま目に入った旭日旗に罪を擦り付けたのが発端です
0049アスリート名無しさん垢版2018/06/25(月) 14:03:02.31ID:4Z+5dN3b
              //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
             //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
             //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
            //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
            //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
           //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
           //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
          //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
         //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄... ̄
         //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄   ::::::: シュワアァァァ
     朝鮮人除けには旭日旗!!!!               ::::::::::::::::::::: 
  ∧__,,∧ //         ∧_,,::::: アイゴーッ!            :::::::::::::::::
  ( ・∀・ //        〃,< ∩Д´>       ::::,,_:::::ヤメルニダッ!  ::::::::::::. …
  ヽ  つ0          /(_.ノ ィ \      :<、   ⌒ヽo:     :(´__  ):
   し―-J        ⊂こ_)_)`ヽ.つ     :(_,,ィ、__つつ    :ム_)_): ∨ =(´∀`)
0053アスリート名無しさん垢版2019/02/09(土) 20:54:38.87ID:nnwhC/zE
【日韓】従軍慰安婦問題は天皇の謝罪の一言で解決される−韓国国会議長 [02/8]★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549643273/
【FNN】 慰安婦問題「天皇陛下が謝罪を」 韓国の国会議長 冷え込んだ日韓関係はさらに悪化するとみられる [02/9]★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549707530/
【妄言】ムンヒサン議長「戦争犯罪の主犯の息子の天皇が一言慰安婦に謝罪すれば解決」 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549676098/
【妄言】ムンヒサン議長「戦争犯罪の主犯の息子の天皇が一言慰安婦に謝罪すれば解決」 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549676171/
【日韓】韓国議長、天皇陛下「謝罪を」 慰安婦問題解決と主張
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549706837/
0054アスリート名無しさん垢版2019/02/10(日) 02:43:40.75ID:suTRnQ66
海外「世界一カッコいい!」日本の「旭日旗」の本当の意味に海外が興味津々
ttp://dng65.com/%62log-entry-4207.html
0055アスリート名無しさん垢版2019/03/30(土) 21:35:11.84ID:C6tyUOT7
【国際労働機関】「日の丸掲揚、君が代斉唱」など愛国的な式典への教員の不服従行為に対する懲罰を是正するよう日本政府に勧告 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553946937/
【国連】ILO「『日の丸・君が代』を教員らに強制するのはよくない」日本政府に是正勧告 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553937025/
【ILO】国連「『日の丸・君が代』を教員らに強制するのはよくないよ」日本政府に是正勧告★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553946949/
0056アスリート名無しさん垢版2019/08/29(木) 23:55:47.18ID:FUaPz8fs
【オリンピック】東京五輪で旭日旗持ち込み禁止を 「侵略と戦争の象徴である旭日旗が応援の道具として使われることがないよう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567084105/
【韓国】 国会でIOCへ要求決議  東京五輪での旭日旗やめて [08/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567069290/
【韓国国会】 東京五輪で旭日旗の持ち込み禁止を要求 「ハーケンクロイツ(カギ十字)はスポーツの国際大会で応援に使われてこなかった」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567089828/
韓国「東京五輪での旭日旗やめて!」「全世界に旭日旗が持つ歴史的な意味が誤って伝わっている点を憂慮する」IOCに要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567089477/
0058アスリート名無しさん垢版2019/09/03(火) 12:31:51.37ID:mCGKQG56
【話題】 蓮舫氏、嫌韓あおるメディアへ訴え 「誰かを傷つけ販売部数や視聴率を上げる仕事は誰に誇れるのか」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567477426/

【テレ朝】青木理氏、週刊ポスト謝罪に「テレビも韓国をたたいておけばウケる風潮。あげくの果て、ヘイトクライムを誘発…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567480781/
【話題】 青木理氏が苦言 「雑誌もテレビも韓国をたたいておけばウケる風潮。日本のメディア状況は、本当に深刻に考えないといけない」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567478973/

【テレ朝】玉川徹氏、週刊ポスト謝罪に「テレビは多数派に寄せる。さらに志の低い番組だと、あおるんですよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567480925/
【嫌韓】 テレビ朝日の玉川徹氏、「週刊ポスト」韓国特集で謝罪に 「テレビは多数派に寄せる。さらに志の低い番組だと、あおる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567479418/


【スポーツソウル】 東京五輪で“旭日旗”は使用できる?  韓国メディアに出した組織委員会の回答とは [09/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567477878/
【中央日報】「制止する理由ない」…旭日旗応援を認めた東京五輪組織委[9/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567479406/
【東京五輪】 大韓体育会 「旭日旗は韓国人に戦犯旗と認識されている。韓国観客と日本観客が衝突する不祥事が起こる可能性もある」 [104]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567480672/
0061アスリート名無しさん垢版2019/12/02(月) 11:51:21.34ID:9upqE3+4
世界中で旭日旗を掲げればいいのに
ほら、youたちもさあ、つっかかってないで掲げちゃいなよ
0062アスリート名無しさん垢版2019/12/08(日) 20:28:06.50ID:o+kaxJ7g
少なくとも俺がガキの頃
鈴木・中曽根総理ぐらいの頃はそんなこと一言も言ってなかったけどなーあいつら
なんでここ十数年で突然言い始めたんだろうか慰安婦も徴用工も

ひょっとしてナメてんの?日本のこと

チョンのくせにw
0064アスリート名無しさん垢版2020/09/21(月) 14:04:39.97ID:Xa1JrcKw
韓国からの反応と変化

金大中大統領時代の1998年と盧武鉉大統領時代の2008年の韓国開催の国際観艦式に自衛隊が
旭日旗である自衛艦旗(軍艦旗)で参加した際には韓国政府、韓国マスコミ、国内世論は特段反応はしていない。
自衛隊はどちらの時もそのまま韓国に寄港して、予定を終えた後に日本に帰還している。

実際に韓国国立図書館で旭日旗に対して、「戦犯旗(=2012年以降に韓国内で旭日旗を指す新造語)」との言葉を用いた論文はなく、
韓国メディアにおける、この新造語の出現も2012年以降 となっていた。

契機になったのは2011年1月25日、サッカーアジア杯準決勝の日韓戦で日本人に対する侮蔑を意図したとされる
「猿の真似」パフォーマンスを行った韓国代表の奇誠庸が、日本人への人種差別にあたるという批判に対し、
「観客席にあった旭日旗への報復のために行った」と主張であり、「旭日旗そのものに問題があり、国際社会から追放するべき」
とする認識が大きく伝えられるようになって、突然韓国社会で攻撃対象になるモノになった。
産経新聞によると、1945年以降の自社と朝日新聞の記事データベースを調査した際に、この2011年の事件以前で旭日旗を問題視する韓国人の記事は一切なかった。
最古でも2013年に「1人の韓国人が旭日旗を裂いた」との単発記事しか出てこなかったとし、2011年の騒動以前に旭日模様への集団攻撃は全く存在せず、
2018年時点のような旭日模様は集団攻撃されるべきものという認識は一切無かった事実を伝えている。

産経新聞は韓国・中国の反日言動は日本国内の左派・メディアの日本批判に使われた主張を発端に展開されてきた経緯があるが、
アンチ旭日旗キャンペーン開始は2011年で歴史が浅いと指摘した。
0065アスリート名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:16:58.73ID:769h56Z9
韓国人「そのTシャツは戦犯旭日旗ですよ」
→白人モデル「韓国はベトナムで罪を犯した太極旗を先に燃やせ」
ttp://%62log.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55056704.html

要約1:韓国人がアメリカのモデル「シャーロット・ケンプ・ミュール」という人に
それは旭日旗 = ナチスと同じ意味の韓国人は不便なことだとインスタに書き込み
日本旭日旗は前から使われていた物だと反論

要約2:アメリカとイギリス、フランスも国旗が存在する間、植民地支配をしたが、
それではこれらの国旗も禁止しなければならないのか。反駁

要約3:まずベトナムで犯した犯罪を考えて太極旗を燃やせ
0066アスリート名無しさん垢版2021/08/10(火) 11:10:10.01ID:2GbwZTA5
夏の甲子園野球にアサヒのマーク
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況