X



トップページスポーツ
1002コメント302KB
日本には野球とサッカーしかない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん垢版2013/10/06(日) 01:59:15.98ID:jGh8csgz
あとはマイナー確定
0062アスリート名無しさん垢版2017/12/06(水) 03:27:35.72ID:Y1iyf3bI
だったら野球がわざわざ正力が通達作らせる必要がないだろw

お馴染みの税理士のブログでも1はまあわかるが、2,3は凄えなって話だろうがw意味がわかってねえなw


> 「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取り扱いについて」と題された昭和29年8月10日付 直法1−147という個別通達がそれですね。

> 本文は法規集などをご参照いただければと思いますが、大体の内容は下記の通りです。

>1.親会社が球団に対して支出した金銭のうち広告宣伝費と認められるものは損金算入を認める

>2.球団の欠損金を補填するために親会社が支出した金銭は広告宣伝費とする。

>3.親会社が球団に貸付金と処理をしていても2.に該当するものは損金算入できる。(4.は省略)

> 凄いですよね、この通達。1.はまあまだよしとしましょう。しかし通常ありえないのは2.以下の内容ですよね。
一般の親子会社間であれば、子会社がよほど危機的な状況に陥らない限り通常は寄附金扱いになるはずです。寄附金になれば損金にほとんど算入されませんよね。
0064アスリート名無しさん垢版2017/12/24(日) 12:16:30.33ID:Q2zZQ1F9
https://blog-imgs-52-origin.fc2.com/a/s/t/astonvillabrummie/article-0-1A4A8BF900000578-515_470x651_opt.jpg
https://blog-imgs-52-origin.fc2.com/a/s/t/astonvillabrummie/article-0-1A4A8AE700000578-654_470x651_opt.jpg
https://blog-imgs-52-origin.fc2.com/a/s/t/astonvillabrummie/article-0-1A4A8A5100000578-752_470x707_opt.jpg
https://blog-imgs-52-origin.fc2.com/a/s/t/astonvillabrummie/article-0-1A4A8C6900000578-558_964x760_opt.jpg
https://blog-imgs-52-origin.fc2.com/a/s/t/astonvillabrummie/article-0-1A4A8C9900000578-448_964x994_opt.jpg

イギリス 王室
0066アスリート名無しさん垢版2018/01/09(火) 15:46:43.66ID:/otsNWP+
優勝校スタメン平均2015
野球(東海大相模) 175.67cm 71.67kg
サッカー(東福岡) 175.81cm 66.09kg

優勝校スタメン平均2016
野球(作新学院) 176.44cm 74.77kg
サッカー(青森山田) 178.63cm 71.45kg

優勝校スタメン平均2017
野球(花咲徳栄) 174.7cm 75.9kg
サッカー(前橋育英) 177.4cm 66.9kg
0069アスリート名無しさん垢版2018/02/15(木) 00:58:06.80ID:ShbfzItx
【野球】ロッテ球団、オーナーと代行が不在の状態 韓国で贈賄罪に問われ実刑判決受け
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518530056/

【週刊新潮】「日本ハム社長」電撃辞任の真相は“空港アテンダントへのセクハラ事件”か?[18/02/14]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518599848/

【野球】元ソフトバンク投手・竹岡和宏容疑者を逮捕、飲食店で店長を殴った疑い コップ投げつば吐いたのをとがめられ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518585025/
0070アスリート名無しさん垢版2018/02/21(水) 13:36:56.90ID:+AldaZaH
データから分かってきた。有料会員は、パ・リーグの試合をこのように見ている
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000029-zdn_mkt-bus_all


>2007年にパ・リーグ6球団が共同出資で設立されたパシフィックリーグマーケティング(以下、PLM社)が
>運営しているネット動画配信サービスで、有料会員(月950円〈税別〉〜)になれば、
>パ・リーグ主催の試合を見ることができるほか、VOD(視聴者が見たいときに視聴できる)でも楽しむことができる。
>会員数は右肩上がりで伸びていて、現在は7万人を超えている。


たった7万人の右肩上がり…
0072アスリート名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:12:35.62ID:BeZCY7Pn
現場にいた審判の人

粟村哲志@s_awamura

いつものように入場行進の仕切りをしてそのままグラウンドに待機していたので、選手たちが少しずつ
前に出て来たのを何度も制止しましたが、最後は抑えきれませんでした。亜美ちゃんが無事だったのは
不幸中の幸いですが、怪我人まで出してしまい、連盟理事総辞職でもいいくらいの不祥事だと思います。

そうですね。もともと列の後ろの方からは何も見えず、長い挨拶の連続は子供たちにとって苦痛なだけです。
タガが外れた4000人の中学生を抑える術もなく…。最初に輪ができたときにもっと理事が前に
出てきてくれればと思いました。ただ、正直なところ選手たちにもガッカリしました。

僕が抑えていた反対側から崩れて、もう止められないと判断してとっさに離脱しました。僕も正しい対応が
できたか反省すべきことがたくさんあり暗澹たる気持ちですが、本当に危機意識がなかったんだと思います。
あの後に亜美ちゃんと写真を撮ったりなんだりする理事がたくさんいたのが信じられません。
0073アスリート名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:50:28.29ID:GRWvq5OG
>この度、全国のプロ野球ファンが、日本のプロ野球に対し、どのような思いを持っているのか、また、2018年シーズンに対し、
>どのような期待を持っているのかを把握するため、「プロ野球に関する調査2018」を全国の20歳〜79歳のプロ野球ファン2,000名に対し、
>2018年3月6日〜3月8日の3日間で、インターネット調査により実施致しました。

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Atpress/Atpress_152483_2.jpg
シーズン中に、プロ野球中継・速報をどのぐらい見ることがあるか

テレビのプロ野球中継

よく見る 31.1% 
ときどき見る 45.1%
ほとんど見ない 20.5%
まったく見ない 3.4%


インターネットのプロ野球速報

よく見る 19.3%
ときどき見る 28.2%
ほとんど見ない 22.7%
まったく見ない 29.9%


オンデマンドプロ野球中継

よく見る 4.9%
ときどき見る 9.2%
ときどき見る 19.2%
まったく見ない 66.9%
0075アスリート名無しさん垢版2018/03/22(木) 17:47:40.33ID:ho7ofctn
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976602933696413696
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976603767847055360
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976603936906919936
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976604118805504000
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976604926175412225
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976605085114527749
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976605219399221248
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976605438874501120
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976605604201447425
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976605832531009536
https://twitter.com/gakusei_ekiden/status/976605965192609795
野球に配慮!
0076アスリート名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:21:26.46ID:5MmHLKA5
過去本当にあったヤキュハラの事例

インタビュアー 「見るのはどういうスポーツが好きですか?」

AKB大島 「サッカーが凄く好きなんです、今Jリーグ始まったということでNHKで見るのが楽しみです。」

インタビュアー 「野球はどうですか?」

AKB大島 「今年は勉強していこうかなと思います。あんま深くは知らないんですけどもw」

インタビュアー 「甲子園とかはどうですか?」

スポーツ担当”大島優子「佑ちゃんに注目」…NHK新番組PR

http://hochi.yomiuri...10308-OHT1T00018.htm
0081アスリート名無しさん垢版2018/04/11(水) 16:00:27.95ID:qSd5APVa
入試で不正行為 京葉工監督に2年間の謹慎処分 日本学生野球協会
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0411/spn_180411_8081538162.html

東海大北海道は対外試合禁止=未成年が飲酒―学生野球協会
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0410/jj_180410_7459153519.html

東海大甲府高の野球部員 加熱式たばこ所持で謹慎処分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180411/k10011399001000.html
0082アスリート名無しさん垢版2018/04/26(木) 09:24:56.73ID:q7F+ethC
主催:WORLD BASEBALL CLASSIC INC. / 読売新聞社
GLOBAL SPONSOR:GungHo Online Entertainment / NIPPON EXPRESS / HUBLOT / NOMURA
特別協賛:ガンホー・オンライン・エンターテイメント / 日本通運 / アサヒビール
協賛:イオンフィナンシャルサービス / ENEOS / HUBLOT / 野村證券

【2017WBCの各組毎のメジャーリーガーの人数】

アジアラウンド
A組  6人. イスラエル0 オランダ5 韓国1 台湾0
B組  2人. 日本1 キューバ0 豪州1 中国0

北米ラウンド
C組 66人 ドミニカ26 アメリカ28 コロンビア5 カナダ7
D組 58人 プエルトリコ18 イタリア6 メキシコ12 ベネズエラ22
0083アスリート名無しさん垢版2018/05/01(火) 09:08:44.65ID:JROnT4FX
あさチャン!2018年4月30日
https://www.youtube.com/watch?v=jb4xLqs5PhE&;feature=youtu.be&t=1h59m58s

ちょうど2時間ごろから
ロスで大谷選手の認知度調査


それでは認知度調査をしてみることに
スタジアムから車で40分のところにあるロサンゼルス
大谷選手の写真を見せてみると
「わからないよ」
「知らないわ」
意外や意外、ロサンゼルスの街の人はほとんどの人が知らないという結果に
0084アスリート名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:29:24.48ID:VeoOjpZI
地元ロスアンゼルスでも大谷の知名度無し
あさチャン!2018年4月30日
認知度調査をしてみることに 大谷選手の写真を見せてみると
「わからないよ」
「知らないわ」
意外や意外、ロサンゼルスの街の人はほとんどの人が知らないという結果に

分からないよ
https://lh6.googleusercontent.com/proxy/2WuVEwhBNPf8sdOwU-m46rtIba1l6-J_MFgrBjNNmM9TavITpPbh6N9uJ89d5lEhwBR--As=w477-h308-nc

知らないわ
https://lh4.googleusercontent.com/proxy/_44aBcUu3VBAp-tuvnNc1616NkgxkDVTmCqtjM1d1iPyE1CTUIoi1aKNWpWvR0eLt-TLbIs=w475-h310-nc
0085アスリート名無しさん垢版2018/05/07(月) 16:34:01.45ID:NYETY8oP
しかも夜間利用のための照明もボールが高く上がることと
照明からバッテリー間までの距離があるから
高さがあって強力なものが必要
ほんとにムダすぎる
0086アスリート名無しさん垢版2018/05/10(木) 15:33:54.05ID:a2TtGjps
参考

4/26(木)
EX* 20:00-20:54 12.6% 警視庁捜査一課
TBS 19:00-20:00 11.6% プレバト

5/3(木)
TBS 19:00-20:00 12.1% プレバト
CX* 19:00-19:57 10.8% VS嵐
0088アスリート名無しさん垢版2018/05/13(日) 02:49:09.44ID:8VXSVSkW
フィジカル‐エリート

《〈和〉physical+elite》フィットネスやジョギングなどでからだを鍛え、運動が得意で、健康的なからだや雰囲気を誇れる人。また、心身ともに鍛え上げたビジネスパーソン。
0094アスリート名無しさん垢版2018/05/23(水) 07:02:56.24ID:6EChn43U
少子化なのに「試合に出られない子ども」も増加! 少年野球チームが抱える現代的悩み

https://hbol.jp/166210?display=b

「以前は同じチームの中にA、B、C、D…というように通称『学年チーム』が存在していていました。
当時はAが6年生、Bが5年生以下、Cが4年生以下…という感じです。しかし今では私が監督をしていたチームには学年チームが存在していません」(学童野球元監督)
 実際に集計しているチーム数というのはこのA、B、Cというような学年チームを含んでいる場合もあるという。

「A、Bなどのチームは登録申請でそのように来れば2チームとして集計していますし、チーム側が分けずに申請していれば1チームとして集計しています」(東京都軟式野球連盟)
0097アスリート名無しさん垢版2018/05/30(水) 05:55:00.31ID:h5fDiQkR
11月26日 ニッポン放送 里崎智也のスポーツ直球勝負!

「プロ野球選手は個人事業主だから4000万以上は最大税率は65.1%。1億円プレイヤーは3500万しか残らない。
所得税45%、住民税10%、消費税8%、復興税2.1%。経費も認められたりするけど半分は100%取られる。
1800万〜4000万は所得税が40%になるから60.1%。100万賞金を貰っても半分は税金」。
0099アスリート名無しさん垢版2018/06/01(金) 17:22:53.21ID:RX3yrvBk
https://www.asahi.com/articles/ASL612RFTL61UZOB004.html
>長野県南牧村で2016年、山梨県甲州市の会社員斉藤弥生さん(当時36)が遺体で見つかった事件で、山梨、長野両県警は別の強盗致死事件で逮捕、起訴された無職武井北斗被告(24)=神奈川県厚木市=を1日にも強盗殺人容疑で逮捕する方針を固めた。
>武井被告は今年2月、16年8月に甲府市の会社役員の男性(当時73)が暴行され、死亡した事件に関与したとして、強盗致死などの疑いで逮捕、起訴されている。

中学時代の武井北斗容疑者
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/danna24/20180601/20180601145111.jpg
0103アスリート名無しさん垢版2018/06/18(月) 17:17:39.78ID:iHGTxlSU
W杯から考える“熱”の生み出し方。MLSが先を行く若者狙いのSNS戦略。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180618-00831104-number-socc


>大手世論調査会社ギャラップによる「好きなスポーツ」の調査結果によると、アメリカの10-20代では第2位がサッカー。
>ちなみに1位はアメフトで、同率2位がバスケットボール、4位が野球でした。
>「アメリカにはサッカーが根付かない」とよく言われていましたが、それが簡単に覆されました。
0106アスリート名無しさん垢版2018/06/20(水) 18:06:18.17ID:Fk8P+QOy
東京五輪追加競技の人数


空手 80人
スケボー 80人
クライミング 40人
サーフィン 40人
やきうソフト 234人←必死なゴキブリ(笑)
0107アスリート名無しさん垢版2018/07/05(木) 21:03:41.24ID:Wj9XMKb0
◆野球は子供の生命身体を脅かす

266 名無しさん@恐縮です 2018/05/18(金) 14:30:08.56

野球部

熱中症 1位
事故死 2位、ちなみに1位は柔道
重症事故 1位
犯罪行為 1位

特別激しいスポーツでもないのにこの不名誉な順位
どう考えても練習内容や監督の思考がおかしいとしか思えない



943 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/27(水) 19:18:40.95

やきうが柔道と並んで部活での死亡事故が多いのも
実は強い打球や送球が頭部に当たっての事故ではなく
「正面で打球を捕れ」「強い打球は身体に当てて前に落とせ」といった間違った指導での
胸部への打球や送球の直撃によるショックによる心不全が死因No,1なんだよな

なぜかメディアも高野連も評論家やライターさえも
ここについて語ろうとする者は皆無なのが日本のやきう界隈
0109アスリート名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:06:22.67ID:PIudobxa
【高校野球】“大谷2世”佐々木朗を擁する大船渡3回戦敗退 部員11人の西和賀は大金星!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00154353-fullcount-base

>西和賀はボート部から助っ人を頼むなど部員11人で来秋のドラフト候補擁する大船渡を破った。

10カ月前まで「帰宅部」、球速140キロ超エースの涙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000074-asahi-spo

帰宅部のこいつ大谷より凄いと思う
0111アスリート名無しさん垢版2018/07/19(木) 10:57:06.17ID:KM0t5EnE
運動部のみんな、熱中症「無理」「もうダメだ」の勇気を by朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7G5H4GL7GUTQP03W.html

【野球】高校野球岐阜大会、熱中症相次ぐ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531834877/

炎天下の高校野球応援から戻った生徒23人搬送
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180718-OYT1T50100.html

高校野球愛媛大会・選手ら熱中症か 連日の救急搬送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-19008401-ehime-l38


朝日新聞「炎天下の運動やめよう」記事炎上でも甲子園は別!?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180719-00175122-diamond-soci&;p=1
0112アスリート名無しさん垢版2018/07/19(木) 12:28:27.36ID:KM0t5EnE
高校野球の応援で20人余が熱中症か 通報相次ぐ 熊本
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180719/k10011539541000.html

>球場では、高校野球熊本大会の準々決勝の東海大星翔高校と熊本国府高校の試合が行われていて、消防によりますと、スタンドで応援していた22人が吐き気やめまいなど熱中症と見られる症状を訴えているということです。
0114アスリート名無しさん垢版2018/07/24(火) 18:57:10.79ID:VXa7fGVd
>少子化の進行で他競技の男子部員の総数も01年度より約2割減っているが、野球離れはそれを上回る。

http://spolabo.com/file/parts/I0001897/3d3bb91461d82394005e2521c5d7e758.jpg

部員数が上位の競技はむしろ増えていたりするのに・・・


>そのため、他の一部競技で見られていた合同チームが軟式野球でも急増。同連盟によると、昨年度は全国で441チームに上った。

合同チーム1000のうち軟式野球で半分を占めているって深刻もいいとこな状況なのに
なんか軽く言いすぎじゃないの?

https://mainichi.jp/articles/20180224/k00/00e/040/332000c
部活動 中学の合同チーム1000超える
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/24/20180224k0000e040318000p/8.jpg

競技別の合同チーム数
441 軟式野球
166 バレーボール
138 サッカー
136 ソフトボール
57 バスケットボール
35 ラグビー
0116アスリート名無しさん垢版2018/07/28(土) 08:02:52.61ID:Exo6C6+Q
2010年4月 -
ヤフーバリューインサイト株式会社との経営統合協議開始を発表。8月 - ヤフーバリューインサイト株式会社のマーケティングリサーチ事業を会社分割により承継。また、ヤフーからの出資を受けて持分法適用関連会社となる。

2013年12月 -
電通の完全子会社であった株式会社電通マーケティングインサイトの株式51%を取得し、子会社化。

2014年1月 -
株式会社電通マーケティングインサイトを株式会社電通マクロミルインサイトに商号変更。
4月 - 上場廃止。
0117アスリート名無しさん垢版2018/07/30(月) 12:18:18.44ID:tG77wZKJ
349 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-HVRl [119.104.155.196]) :2018/07/30(月) 11:46:27.71 ID:RL1kczOJa
2004年のことだから記憶も曖昧だけど
オリックスの赤字が40億というのが嘘で怪しいから、球団の収支の詳細を公開しろ、とマスコミや選手会が扇動してファンも騒いでいた時があった
ところが、一般には公開できないが選手会代表には閲覧させるという条件で古田たちがそれを見た途端、選手会もマスコミも収支の公開をぱったり叫ばなくなった
選手もマスコミも球団の赤字分で相当美味い汁吸ってたんだろうね、それは今もだけど
ところがマスコミが黙るとファンと称する連中も収支公開の話はすぐに忘れてなかった事のように別の話題に食いついて行った
焼き豚がマスコミの奴隷だというのを再認識した記憶だけがはっきり残ってる
0118アスリート名無しさん垢版2018/08/01(水) 09:09:57.37ID:DZUzi2u9
各国平均身長
186cm ディナル・アルプス山脈(国というより地域ですが)
184cm ボスニア・ヘルツェゴビナ
183cm モンテネグロ
182cm セルビア
181cm オランダ、アイスランド
180cm デンマーク、ノルウェー、クロアチア、チェコ


176cm アメリカ
172cm 日本
https://toukei-labo.info/10_taikei/10_shincho2.html

アメリカ人に勝てば世界一と焼き豚は勘違いしているけど、実はアメリカはフィジカル大国なんかじゃないんだよね
0121アスリート名無しさん垢版2018/08/11(土) 15:20:34.46ID:1O3q/xAv
梅津有希子
@y_umetsu
関西の吹奏楽部が喜んで友情応援する一方で、今日、関西以外の学校の吹奏楽部の子に話を聞くと、「野球部は強いけど、甲子園に来ても野球に興味が持てない。学校でコンクールの練習していたい」という生徒もいた。
全員が野球応援好きというわけではないのは、吹奏楽強豪校の悩みかな。#ブラバン甲子園
午後9:21 · 2018年8月10日
0124アスリート名無しさん垢版2018/08/22(水) 00:40:35.92ID:i7pOhTQQ
Ayako Oikawa
@AyakoOikawa
寄付金が思うように集まらず、2回戦から全校応援をやめた学校が、某TV局から「アルプスに応援がないとテレビ的にきついんですよね」と嫌味(クレーム?)を言われた、と言っていた。
いやいや、無い袖は振れないし、野球のために学校が借金したり生徒負担が増えるのもおかしい。
午後3:07 · 2018年8月21日
0125アスリート名無しさん垢版2018/08/25(土) 09:43:38.56ID:xnlZdBFw
.
2020年の『鹿児島国体』は、本当に地方いじめ。
http://3rd.geocities.jp/jcon_tline/02/n/2/0/1/10/n2020_10_3J.html
http://book.geocities.jp/conspiracycalendar/02/d/10/1003.html#2020
http://book.geocities.jp/conspiracycalendar/02/d/10/1013.html#2020
2020年はオリンピックの年、日本にとっては新天皇即位後の大事な年。
だが、この国体の開会式と閉会式は、
西南戦争の反乱軍大物の『西郷隆盛』と、それを支えた鹿児島県令(県知事)『大山綱吉』の二人の死亡日(自刃と斬首)にそれぞれ一致している。
このような不吉な日を地元が選ぶはずがない。
これこそ、日本の支配者一族の地方いじめ、あざ笑いの典型事例だ。
それだけではない。
これまで日本でオリンピックやワールドカップが開催された年、
1964年、1972年、1998年、2002年 2020年。
国体開催県 山口県(1963年)新潟県(1964年)鹿児島県(1972年)神奈川県(岩手県:1998年) 高知県(2002年)鹿児島県(2020年)
1998年は長野冬季五輪に神奈川(岩手)国体がぶつけられたが、
冬季スポーツはもっぱら岩手県がオリンピックと競合した。
ここに登場する『山口県』、『新潟県』、『鹿児島県』、『岩手県』、『高知県』、
政治的にも、経済的にも差別され、搾取されている地方が並ぶ。
もちろん、口では、薩長同盟などとおだてるが、事実の隠ぺい工作に過ぎない。
これらの陰険な日付操作は、これでも膨大な『いじめ謀略』の一部でしかない。
経済大国、先進国どころではない。
安倍首相以下鹿児島県知事まで、何故このような陰険な日が選ばれたのかきちんと説明すべきだ。
(個人的意見)
http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/01/p005.html#page64
http://book.geocities.jp/japan_conspiracy/0102/p004.html#page165
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p042.html#page280
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p043.html#page288
0126アスリート名無しさん垢版2018/08/25(土) 13:02:27.58ID:/jnJEBJz
170 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66ae-/wMa) [age] :2018/08/25(土) 12:33:58.00 ID:Q+//NycP0
>>163
こんなの嘘です

事実は以下の通り

【しがない公立校がたった9人で悪どい有名私立校に立ち向かう!】

って嘘だらけのストーリーを押し付けたのも秋田土人だよ!

実際の金足農業は↓

・県からの強化プロジェクト予算対象として金銭補助を数年前から受けており
・これにより甲子園対応特化プログラムが推進されてきたチート校
・プロのデータ班やプロのコーチを潤沢な予算をバックに招聘し
・数居る野球部員の中から元々スカウト済の9人だけを選抜して強化するという
・チーム発足の時点から大人達により培養されてきたインチキシステム

こんな奴らが何故大阪桐蔭を悪く言えるの?
0134アスリート名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:37:10.27ID:YzBpv9Oa
野球U18アジア選手権
世界ランキング41位香港

香港戦実況アナによると
・香港のエースは一週間前から投げる練習をはじめた
・レフトは当日初めてグローブをはめた
・打順わからず何度も指示される
・レフトはバットの持ち方が分からず審判に教えてもらう
・13才もいた
0135アスリート名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:29:57.55ID:YzBpv9Oa
焼き豚爺、キモ過ぎw


【サッカー】7日に札幌ドームで開催予定の日本代表―チリ代表戦は中止…北海道地震影響

76 名無しさん@恐縮です sage 2018/09/06(木) 17:06:28.50 ID:bvlVl/57O
サカ豚脂肪w

320 名無し募集中。。。 2018/09/06(木) 17:34:20.02 ID:bvlVl/57O
ケンタのトイレ前にあるんだけど、可愛いJKが中に入っていった
出てきたら続きたいと思うw

327 名無しさん@恐縮です sage 2018/09/06(木) 17:34:57.29 ID:bvlVl/57O
すんません誤爆です
0136アスリート名無しさん垢版2018/09/06(木) 21:49:19.29ID:YzBpv9Oa
【野球】広島でファンが乱入…カメラマン席上の屋根に乗って抗議 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536235443/

>右腕のふがいない投球に怒り狂ったオールドカープファンが、一般ファンが立ち入り禁止のエリアである
>一塁ベンチ側のカメラマン席上の屋根に乗って抗議をしたため、試合が一時中断するハプニングがあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000558-sanspo-base
9/6(木) 20:05配信
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQ6Y0EGIN52lVNmswcmiqJg---x400-y308-q90-exp3h-pril/amd/20180906-00000558-sanspo-000-9-view.jpg
5回、フェンスを越え、カメラ席の上でヤジを飛ばす広島ファン=マツダスタジアム(撮影・門井聡)
0137アスリート名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:56:44.37ID:83Gm96sj
****@*****
アジアAAA野球選手権。
日本は香港に6回コールドで23-0で大勝。守っては4投手でノーヒットノーラン。

何より驚きは「日本に0-23で敗れた香港チーム。香港で野球をしている高校生はわずか29人。
そのうちの18人が今回選抜されて来日 」という情報。野球人口29人。日本の高校一校分だ。
0138アスリート名無しさん垢版2018/09/20(木) 18:08:38.95ID:CUSPNw7P
体罰など4人を懲戒処分 道教委発表
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/229837
 道教委は19日、男子生徒に体罰を行った恵庭市の中学校の男性教諭(34)を戒告とするなど、懲戒処分4件を発表した。
道教委によると、男性教諭は6月、校庭で野球部の指導中に、男子生徒が指導した通りに動けなかったことに腹を立て、脚や脇腹に計4回軟式ボールを投げつけた。
0139アスリート名無しさん垢版2018/10/13(土) 07:12:36.17ID:pEUs3hkp
日本のプロ野球を見に来た台湾人、甲子園でボコボコにされる ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539344839/

2018年10月11日、台湾・TVBSによると、台湾人観光客がこのほど日本の野球場で暴行を受ける事件があった。
しかし、被害者の怒りの矛先は意外な方向へ向かったという。

記事によると、被害者が観戦したのは10月9日に甲子園で行われた阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ、
服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、眼鏡やかばんを奪われた。その後、6〜7人に囲まれて目などを殴られ、
服を破かれたという。被害者はネット上に、壊れたスマートフォンや当日の外野席のチケットの写真を掲載している。

被害者は警察に相談したものの英語が通じず、台北駐日代表処に助けを求めた。代表処は警察側の「こういう状況では
一般的に訴えても利益より損失の方が大きく、処理も面倒。被害が大きくなければなかったことに」という説明を通訳して
被害者に伝えたが、被害者はこれを代表処の見解だと受け止め反発。ネット掲示板に代表処を猛非難するコメントを書き込み、
他のユーザーからの反響を呼んだという。

この騒動について、民進党立法委員の蔡適応(ツァイ・シーイン)氏は「この過程で、担当者は通訳に少なくとも30分は割き、
苦労している。ネットユーザーは内容をよく確かめた上でコメントした方がよい」とコメントした。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b652572-s0-c30-d0052.html
0140アスリート名無しさん垢版2018/10/19(金) 19:44:42.52ID:yAKP3EMi
>>37
ヨーロッパ、アジア、南米はサッカー
0141バスケ垢版2018/10/19(金) 19:46:35.35ID:yAKP3EMi
バスケは本気でやればアメリカ優勝が確定してるから残念
0142A垢版2018/10/19(金) 19:48:42.28ID:yAKP3EMi
小学生男子のなりたい職業、4年連続1位はサッカー、その前は5年間くらい野球。
0143アスリート名無しさん垢版2018/10/23(火) 14:24:10.53ID:2wKwS23Q
ナンパ塾「リアルナンパアカデミー」(RNA)から5人目の逮捕者 全国に100人以上の学生
https://news.nifty.com/article/domestic/gendai/12136-108537/

現役大生の西川容疑者は、多くの学生が教育者や指導者を目指す体育学部に在籍。
高校時代は甲子園出場を目指し、大学進学後も3年次まで硬式野球部に所属していた。
0144アスリート名無しさん垢版2018/10/26(金) 15:20:50.48ID:ACpr/bx5
日本リトルシニア中学硬式野球協会
http://www.little-senior-hokkaido.com/aboutus/organization.html

2012年登録選手数 22,341名
2013年登録選手数 21,672名
2014年登録選手数 20,971名


中学硬式野球リーグで最大のリトルシニアが2014年時点でたった20,971人
JFA第三種登録者数268,518人

2017年4月現在所属してる選手数は20300人
https://littlesenior.jp/about/
0145アスリート名無しさん垢版2018/11/19(月) 17:55:14.47ID:WxZ5a2EQ
【野球】県立熊本西高校で野球練習中の高2、頭にボール当たり死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542598832/

2018/11/19 12:01
©一般社団法人共同通信社

 熊本県警によると、熊本市の県立熊本西高校で18日、硬式野球の練習中、2年の男子生徒(16)にボールが頭に当たり、19日、生徒の死亡が確認された。

https://this.kiji.is/437085578560324705?c=39546741839462401
0148アスリート名無しさん垢版2018/12/14(金) 17:10:08.58ID:Kx7yt//r
八百迫半端ない!!!!!!!
0149アスリート名無しさん垢版2018/12/15(土) 08:46:19.20ID:qlyvBEuc
86 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-UKyl [61.25.20.238]) [sage] :2018/12/15(土) 08:26:37.04 ID:krHz9BBk0
https://girls-bb.com/swfu/d/auto_o74Qyd.png

競技人口減少についてもこういうグラフを見せつければ一発
00年代はほとんど減ってないって推移があってこそ10年代の減りっぷりが見事なわけで
20年ぐらいで半減したってのとは問題の質が違うだろうに
0150アスリート名無しさん垢版2018/12/15(土) 10:00:46.34ID:XKlUK2BI
八百迫半端ない!!!!!!!
0151アスリート名無しさん垢版2018/12/15(土) 18:25:52.29ID:XKlUK2BI
八百迫半端ない!!!!!!!
0152アスリート名無しさん垢版2018/12/15(土) 18:29:16.71ID:XKlUK2BI
八百迫半端ない!!!!!!!
0153アスリート名無しさん垢版2018/12/15(土) 18:29:42.54ID:XKlUK2BI
八百迫半端ない!!!!!!!
0154アスリート名無しさん垢版2018/12/19(水) 15:56:01.89ID:KCU1JhZl
八百迫半端ない!!!!!!!
0155アスリート名無しさん垢版2018/12/19(水) 15:56:33.27ID:KCU1JhZl
八百迫半端ない!!!!!!!
0156アスリート名無しさん垢版2018/12/19(水) 15:57:39.69ID:KCU1JhZl
age
0157アスリート名無しさん垢版2018/12/20(木) 08:10:36.55ID:yoGTwUOs
八百迫半端ない!!!!!!!
0158アスリート名無しさん垢版2018/12/20(木) 08:12:19.30ID:yoGTwUOs
八百迫半端ない!!!!!!!
0159アスリート名無しさん垢版2018/12/20(木) 08:12:46.39ID:yoGTwUOs
八百迫半端ない!!!!!!!
0160アスリート名無しさん垢版2018/12/20(木) 08:15:47.66ID:yoGTwUOs
八百ニスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況