X



トップページスポーツ
140コメント40KB
【アシックス】ジャムジー,ジャージ【ミズノ】
0001アスリート名無しさん2008/05/28(水) 20:55:17ID:kGdQQw+t
プーマとか着てジョギングとかかなり恥ずかしい
0002アスリート名無しさん2008/05/29(木) 01:32:17ID:MriYLq4T
ミズノって、
ロクな商品無いのになんであんなに偉そうなの?
0003アスリート名無しさん2008/05/29(木) 16:24:54ID:sg6BkbJM
時代は今ヨネックス
0004アスリート名無しさん2008/05/29(木) 19:02:25ID:HXlkZuyv
ミズノとかアシックスはなんであんなに駄目なの?
0005アスリート名無しさん2008/05/30(金) 19:23:08ID:k6oyqEEG
ミズノ、デサント、アシックスを早く潰さないと、金メダルやべーだろ
はやく、撤退するようにきつく言おうよ
0006アスリート名無しさん2008/05/30(金) 21:21:32ID:VH1inDUR
メーカーに対する印象やイメージなんて、やってる競技によって違うだろ。
バドミントンやソフトテニスだったらヨネックスやミズノ。
バレーだったらミズノかアシックス。ところによりデサントも。
使われるメーカーは偏るわけだ。
>>1がプーマでジョギングとか・・・と言っているが、
たしかに陸上部ならミズノかアシックスのジャージが大半。
だがサッカー部ならプーマやアディダス、アンブロなんかを着てランニングするのもおかしくはない。
俺は中学でバレー、高校で水泳部だったからミズノとアシックスには悪い印象は無いよ。
むしろいつも使ってたお気に入りのメーカーだった。
まあ、最近の競泳水着のゴタゴタはちょっと・・・とは思うが。


つーわけで、ここはメーカーを叩くスレじゃなく、ジャージについて語るスレなんじゃないの?

俺はランニングの時なんかは陸上部が来てるような薄手の生地のジャージ着てみたいけど。走りやすそうだし。
でも、陸上部が来てるようなジャージってスポーツ用品店に売ってなくね?
どうやって買うの?
0007アスリート名無しさん2008/05/31(土) 00:18:39ID:cyRlEpEe
ミズノうざい
0008アスリート名無しさん2008/05/31(土) 00:53:08ID:BNlbGEfS
>>7
アホやwww
0009アスリート名無しさん2008/05/31(土) 01:34:48ID:OtP8njDn
                      l::::::|:::|::.:.:.:.:/|.:|_,|:l |.:|::.:.:.:.:.:.:.;.:/ |:.:|l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                    |:::::::|::l:|::.:.:.:!´|:l l:|` |l |::.:.:.:.:://-‐‐|.:トl::...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                  |::|!::::|:l::l::.:.:| _リ__ !  ! l::::.:.:.:/'     l:| l:::::.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|  トリゲットしちゃいますよ〜♪
                  |:| l::::l|:::::ト、!イr_j-ヽ  ヽ.:.:.:l   ___! l:::|:::.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::l
                     l| ヽ:::::::::|| | l .:.. l`   ヽ:!  / ィt_.ヘヽ、リ::.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.:.:l
                   !  }:ヽ::::ヽヽ ー-"        l .:.. 丿i}:::/.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.::::::/
           , --、       リイ、:`lヾ      i        `ー" '/.:.:.::::::.;イl.::/::/'
      r ヽ.   l   l     __ /  iヽ.| /////           /_,:.:.:__//l/ソ/、
      l   l   l   l   /  ∨   i 、          /////// -‐'´__/  ':::  へ、
        l   !  l   l  /  /l  、 i ヽ、  / \          /   .:::: /   i
   __    l  l  l   l  /  / |  ヽl i ::.. ヽ、 \_/  / ̄ヽ /    .:::: /     |
  〈  ヽ   l  l _!  l _/  / 〈    | i、 :::..  /´ ヽ___ |     l   _ __::: /      |
    \  \.}  ´         l イ_、  | {;;;;\ ::: l    l='´l    l:::::/  ヽ/´        |
     \  `          | ::::....\ | ヽ;;;;;;;ヽ_ l    l∠.l    lニ|     l   /   |
      ヽ             {   .:::__\  \;;;;;;;;ヽ   ヽ___l   l;;;l     |-‐'´  _   イ
0010アスリート名無しさん2008/05/31(土) 01:35:21ID:OtP8njDn
                      l::::::|:::|::.:.:.:.:/|.:|_,|:l |.:|::.:.:.:.:.:.:.;.:/ |:.:|l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
                    |:::::::|::l:|::.:.:.:!´|:l l:|` |l |::.:.:.:.:://-‐‐|.:トl::...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l   
                  |::|!::::|:l::l::.:.:| _リ__ !  ! l::::.:.:.:/'     l:| l:::::.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|  それじゃ、トリゲットしちゃいますよ♪
                  |:| l::::l|:::::ト、!イr_j-ヽ  ヽ.:.:.:l   ___! l:::|:::.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::l   カープもサンフレッチェもファイトですよ♪
                     l| ヽ:::::::::|| | l .:.. l`   ヽ:!  / ィt_.ヘヽ、リ::.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.:.:l
                   !  }:ヽ::::ヽヽ ー-"        l .:.. 丿i}:::/.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.::::::/
           , --、       リイ、:`lヾ      i        `ー" '/.:.:.::::::.;イl.::/::/'
      r ヽ.   l   l     __ /  iヽ.| /////           /_,:.:.:__//l/ソ/、
      l   l   l   l   /  ∨   i 、          /////// -‐'´__/  ':::  へ、
        l   !  l   l  /  /l  、 i ヽ、  / \          /   .:::: /   i
   __    l  l  l   l  /  / |  ヽl i ::.. ヽ、 \_/  / ̄ヽ /    .:::: /     |
  〈  ヽ   l  l _!  l _/  / 〈    | i、 :::..  /´ ヽ___ |     l   _ __::: /      |
    \  \.}  ´         l イ_、  | {;;;;\ ::: l    l='´l    l:::::/  ヽ/´        |
     \  `          | ::::....\ | ヽ;;;;;;;ヽ_ l    l∠.l    lニ|     l   /   |
      ヽ             {   .:::__\  \;;;;;;;;ヽ   ヽ___l   l;;;l     |-‐'´  _   イ
0011アスリート名無しさん2008/05/31(土) 08:33:47ID:cyRlEpEe

選手よりもミズノ
0012アスリート名無しさん2008/05/31(土) 10:51:07ID:hvUgPyiH
ミズノ高い
0014アスリート名無しさん2008/06/07(土) 21:34:47ID:ygZn9xrD
ミズノ(笑)
0015アスリート名無しさん2008/06/08(日) 19:54:48ID:a9Et7CEP
ミズノとアシックス最高
ナイキとかアディダスとかプーマとか着てるヤツ見てるとかわいそうになってくるw
真のアスリートってミズノとかアシックスを使うもの
ナイキとかアディダスみたいなファッションかぶれのジャージしか着れないって、よっぽど自分に自信が無いんだなって思うよ
0017アスリート名無しさん2008/06/11(水) 20:33:51ID:XcxZLRO6
プーマ(笑)
ナイキ(爆笑)
アディダス(大爆笑)
0018アスリート名無しさん2008/06/12(木) 13:42:25ID:yGp6l24s
ジャージとはー なんじゃらほっ!
ジャージとはー なんじゃらほっ♪
ジャージとはー なんじゃらほっ!
ジャージとはー なんじゃらほっ♪
0019アスリート名無しさん2008/06/12(木) 14:15:05ID:kqz4u1j+
>>18
きめぇよ、池沼
0020アスリート名無しさん2008/06/14(土) 10:53:23ID:vPeFrxIG
たしかに意味わかんない書き込みが多いね。
0021アスリート名無しさん2008/06/15(日) 08:27:29ID:/DX03147
こんなにもまともに会話出来ない人が多いと可哀想になってくるよ。
0022アスリート名無しさん2008/06/15(日) 09:05:55ID:HTmNKG1W
会話よりも
ジャージをお互い好きな
気持ちが伝われば それだけでも良いのでは
ないでしょうか!18は昭和60年代のビデオか
何かの電気製品のコマーシャルに似てますね。
0023アスリート名無しさん2008/06/15(日) 14:02:46ID:HxOTXvf5
アシックスのジャージ買ってきました。バレーボールしてるんでアシックスにはお世話になってます
0025アスリート名無しさん2008/07/17(木) 20:25:50ID:2Ah3vTWB
アシックスオナニー
0026アスリート名無しさん2008/07/31(木) 03:55:13ID:Lg8SOviC
ふんどしでジョギング最高
ミズノとかアシックスとかプーマとか着てるヤツ見てるとかわいそうになってくるw
真のアスリートってふんどしを使うもの
ミズノとかアシックスみたいな体操服かぶれのジャージしか着れないって、よっぽど自分に自信が無いんだなって思うよ
イヅミヤマ
0027アスリート名無しさん2008/08/10(日) 01:02:50ID:LCWUXsH9
うける
0029アスリート名無しさん2008/10/01(水) 06:57:19ID:zvhRwF+2
あさやまホンマ金返せや
0031アスリート名無しさん2008/10/23(木) 17:48:30ID:tf/MMt0O
今のモデルだとミズノはデザインがイマイチ
0032アスリート名無しさん2008/11/15(土) 23:11:33ID:qEzkOcfY
ちょっと聞きたいことがあるので教えて欲しいのだが、アシックスのジャムジーブレイカーというのは
ウインドブレーカーとどのように違うのだろうか。
詳しい人がいたら簡単な解説お願いします。
スレ違いだったらスマン。
0033アスリート名無しさん2008/12/04(木) 01:51:48ID:Spz2/PtR
ミズノの09モデルに期待してます
0034アクマイザー(雑司が谷)2008/12/14(日) 23:50:50ID:8za9YrzF
>>32
俺も気になっていたが、ウインドブレーカーって言うのは、裏側(背中部分)が
メッシュになっている物っていう感覚だが、ジャムジーは、薄い裏毛の様な感じで
保温効果を高めているらしい・・だから雨天時には、多少蒸れるかもしれないらしいよ。
0035アスリート名無しさん2008/12/22(月) 08:49:37ID:n/6nCUD/
浅山金返せ
0036腰イタじじい2009/01/08(木) 16:09:16ID:oNwDRFJ4
浅山金返せ
浅山金返せ
浅山金返せ
浅山金返せ
0038アスリート名無しさん2009/02/20(金) 00:10:29ID:i6C9i8N2
>>33
どのメーカーも着丈長すぎるから普通のやつ作れと言いたい
0040アスリート名無しさん2009/03/31(火) 16:16:41ID:cIqB1RVn
プーマ(核爆)
0043アスリート名無しさん2009/07/10(金) 17:51:55ID:24YcBcTp
個人的には、ミズノが好きだな。
胸にでかくロゴの入ったピステを上下で着てる女性に惚れた。
0045アスリート名無しさん2009/07/12(日) 10:28:02ID:RfHUE2sA
何社かの製品を試してみたけど、俺には結局アシックスがいちばん
相性が良いな。
ひとそれぞれだろうけど
0046アスリート名無しさん2009/07/12(日) 17:24:59ID:3k/U/tNo
リーボックが良い
0047アスリート名無しさん2009/07/25(土) 20:53:45ID:TlBZxKR4
ミズノのジャージ姿の女とエッチしたいですよ。
0048アスリート名無しさん2009/08/11(火) 08:23:22ID:AHXazqLf
アシックスのピステは、どうですか?
0049アスリート名無しさん2009/08/11(火) 21:21:35ID:NM9cMLd7
ウインドブレーカーどこにも売ってないのだが
秋ぐらいまで待てば出てくる?
0050アスリート名無しさん2009/08/15(土) 13:30:38ID:D5Az1rFL
ウインドブレーカはサウナスーツの代わりに、なりますか?
0051アスリート名無しさん2009/08/20(木) 20:44:04ID:DU8TlqrC
どのメーカーも力を入れている競技がある訳で
それによってラインアップ数が異なる訳で

当然自分の体系にあったジャージを探すとなると
確立から言って種類を豊富に取り扱っているメーカーに辿り着く訳で

>>50
代わりにはならないが近い効果は得られると思う
0052アスリート名無しさん2009/08/27(木) 20:17:53ID:nqvE/Rhp
値段の違いは暖かさ関係ありますか?
0053アスリート名無しさん2009/09/04(金) 10:22:45ID:COUG9g7+
ミズノのブレスサモあったかいよ〜。
0054アスリート名無しさん2009/09/13(日) 10:54:22ID:AKwP9f9B
アシックスも暖かいですよ。
0055アスリート名無しさん2009/09/20(日) 06:38:54ID:9JoVctT+
中学生に萌えたよね
0056アスリート名無しさん2009/09/28(月) 23:01:55ID:Ee4W1LjJ
だんだん寒くらり、これからウインドブレーカシーズンですね。皆さん意見聞いてみたいですね。
0058アスリート名無しさん2009/10/07(水) 17:56:09ID:Y7pN154p
ブレスサモ最高だね
0059アスリート名無しさん2009/10/19(月) 10:53:24ID:gbzQs20K
裏地の肌触りの優しさだけで選ぶとデサントが一番良いと思うが、なんでこんな不人気?
0060アスリート名無しさん2009/10/22(木) 18:27:40ID:chpf0Qit
ミヅノ最高です
0061アスリート名無しさん2009/10/27(火) 21:33:25ID:A7egXwgw
ミズノなんて他社パクリの物ばっかり。
俺はデサントしか着ないし持ってない。
0063アスリート名無しさん2009/10/31(土) 10:14:28ID:Jt4y1CAw
皆さんに質問ですよピステタイプの下に何か履きますか? そこんところ教えて下さいよお願いします
0064アスリート名無しさん2009/11/05(木) 21:02:48ID:GvvJ7VZ9
基本的は履かないよ履くとしたら薄手のタイツで充分だよ。
0065アスリート名無しさん2009/11/14(土) 08:35:35ID:/s8skegW
自分はアシックスとミズノ最高だね〜。
0066アスリート名無しさん2009/11/14(土) 22:26:51ID:uurKDQZ/
プーマのジャージ来てる人が最近多いが?
0067アスリート名無しさん2009/11/15(日) 19:05:06ID:/n8jUqLf
アシックスファミリークラブ、商品届くの遅すぎ。
アマゾンなんかが速すぎるせいか
不着を疑いたくなるくらいだ。
0069アスリート名無しさん2009/12/03(木) 13:54:02ID:sq85ZSay
なんか欲しくなりましたよ
0070アスリート名無しさん2009/12/13(日) 16:18:57ID:l734nApo
ジャージを買おうと思ったら、今って裾の広いパンツばかりなんですね。
昔みたいな、裾リブ&ファスナー付きのって売ってないんですかね?
0071アスリート名無しさん2009/12/13(日) 21:37:47ID:ucZZOTrs
>>70
オレが想像してるモノと一緒だったらナイと言える
チャックは皆無だと思う
0072702009/12/14(月) 08:03:04ID:U3PtcPQQ
>>71
ありがとう。いくつか近所のショップを周ってみたけど置いて無かったです。
で、メーカーのサイトをチェックしてみたらアシックスで一種類だけラインナップされてました。
どうせ在庫のあるショップなんて無さそうなので通販で買おうと思います。

余談ですが、スポーツ用品メーカーのサイトってFlash使いまくりで、しかも分かり辛いw
J.SとActiveX切ってもOKで、かつ分かり易かったのは唯一アシックスだけでした。
0074アスリート名無しさん2010/01/31(日) 13:52:50ID:FzDR5M/y
普通のウインドブレーカとピステの 違い教えて下さい
0076アスリート名無しさん2010/03/18(木) 15:49:20ID:s8ZVy6nJ
通常の布性のジャージ着ると痒くなるんだけど、シャカシャカするジャージでお勧めのない?

アシックスで
0077アスリート名無しさん2010/03/24(水) 01:18:21ID:35LqUmCU
ジャージ通販で買おうと思って
レビュー読んだら

生地が薄いって書いてたんだが
最近のジャージってメーカー問わず
薄手のが多い?

生地の性能があがることで
薄いのが主流なのかなと思って
0078アスリート名無しさん2010/04/11(日) 17:04:05ID:pRiTGlWV
そんな事は無いよ。
0079アスリート名無しさん2010/06/14(月) 23:08:58ID:lZyawZLM
イグニオ最高
0080アスリート名無しさん2010/06/15(火) 11:05:41ID:6iPbTXvk
WAVE イグニタス MD
0081アスリート名無しさん2010/09/16(木) 01:54:49ID:QYsbr3i9
ミズノ=パナソニック
俺のイメージ。
0082アスリート名無しさん2010/09/22(水) 08:36:13ID:pcUTLzLi
アシックスのウインドブレーカ安いお店ありませんか?
0087アスリート名無しさん2010/12/21(火) 16:10:35ID:v8ZpcKdE
アシックスのウインドブレカーはとても暖かいよ
0088当店の信用は良いです2010/12/21(火) 19:09:01ID:VNCVm600
最近は、どこに何が売ってるの?とか
あそこにあれあるのかい?とか
あれほしいけどどこにあったの?ということがよくありまして???
まあ、タイトルどおりです
http://mnurl.com/axqk4
0089アスリート名無しさん2010/12/24(金) 09:59:15ID:yhfUMBeR
>>85
クライマライト(CLIMALITE)
優れた吸汗性・透湿性・速乾性で、運動中の身体を快適でドライな状態を維持してくれます。
0090アスリート名無しさん2011/01/26(水) 16:30:41ID:nLuSqaur
Asicsのフルジップジャージ、機能説明マークがあるけど、クーリングがあるのはXAT118とか、スピルってシリーズだけ?
しらみつぶしに見てみたけど、速乾やドライはあってもクーリングが見当たらなかった

xat118をOで買ったらちょうどよかったんで、XTT314をOで買ってみたら微妙に小さいとか、
シリーズによって若干差があるっぽいな
しかしAsicsの身長ごとのサイズ表記はあんまり当てにならない気がする
身長175ないのにOで袖がぴったり、もしくは短いくらいになるし、足も同じ
物によってはX0でもいいかもしれない
身長基準でLにしてたらかなりちんちくりんになるところだった

色々見てて不思議に思ったのは、機能説明のマークが大量についてるのに値段が安いって製品がたまにあるんだよな
型番的に値段高いほうが上位なんだろうけど、下位のほうが機能が多いっていう
製造国を見てもどっちも中国
素材の出来が違うんかな…書いてあるけど固有名詞とか混ざっててよく分からん

いや、それよりだ
クロスジャケットとジャムジーとトレーニングジャケットとどう違うんだろう…
0091アスリート名無しさん2011/02/06(日) 00:57:12ID:7cc80jRm
ミズノってどんなのがいいの?
0092アスリート名無しさん2011/02/16(水) 10:35:38ID:ZqiDx40K
アシックスのジャージを買おうとスポーツチェーン店に行ったらおいてない
アディダスとナイキが大量に陳列されているがそれ以外はほとんど無い
小さい店舗だからしょうがねーなと大きい店に行くがおいてない
増えたのはショップブランドだけで、アディダスナイキが絶賛売り出し中だ
別の系列のチェーンにも行くが、状況はほぼ同じである

なんでだ
スピルトップとか欲しいのに
0094アスリート名無しさん2011/02/19(土) 18:10:39ID:dD2oMoId
デパートのスポーツ用品売り場ってミズノばっかし置いてない?
0095アスリート名無しさん2011/02/20(日) 00:28:29.78ID:zqSe68jv

フード付きジャージ上下セットが欲しいんですが、どなたか知りませんか?
↓こんなやつが欲しいです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/half-time/enlargedimage.html?code=z8346&img=http://image.shopping.yahoo.co.jp/i/f/half-time_z8346_1
http://store.shopping.yahoo.co.jp/half-time/enlargedimage.html?code=z8346&img=http://image.shopping.yahoo.co.jp/i/f/half-time_z8346_2

フード付きって最近流行ってないのかなぁ?
どこも扱っていない・・・。
流行って無くても欲しい!!
0096アスリート名無しさん2011/02/26(土) 07:49:14.87ID:RANxjtYc
島国困ったもんだ
島国までだな
島国終わりだな
島国終わったな
島国は滅びる
島国滅びる中で
0097アスリート名無しさん2011/03/05(土) 08:36:53.31ID:SRcOT3YP
シューズでもアディダス、ナイキ、NBあたりが大量に置いてあって
日本メーカーのシューズなんて学校取扱店みたいな所でしか売ってない
0098アスリート名無しさん2011/03/05(土) 13:34:49.65ID:aU4ttlSJ
AsicsのXAT118+218が処分で上下7000円で売ってたのですでに持ってるのに買ってしまった
さくさくっとして着心地がいい
もう一段お値段が高いやつも試してみたいがなかなか買う機会が無い
在庫処分あんまりしてないという意味で

>>97
ランニングシューズはまだゲル何とかが人気があるみたいで、そこそこ置いてある気がする
カヤノとかニューヨークとかフェザーとかいっぱいあってどれがどれやら分からんけど
0100アスリート名無しさん2011/04/09(土) 08:59:00.39ID:Qp3iytmD
アシックスのウインドブレーカは最高だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況