X



トップページスポーツ
1002コメント160KB
富山県のハンドボール★★★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アスリート名無しさん垢版2007/01/07(日) 01:13:30ID:G96cJwJw
富山県のハンドボール情報満載のスレッドです!
中学、高校、クラブチーム!なんでも語り合っていきましょう!
経験者、現役選手、コメント大歓迎です!
0002アスリート名無しさん垢版2007/01/07(日) 01:15:11ID:G96cJwJw
ところで今選抜の北信越予選を氷見ふれあいスポセンでやってんのか?
富山ハンドボールHPの日程から見ただけなんだが、
月曜日は決勝と3決?何時から?土曜行った人いる?おもしろそうだった?
おもしろそうで月曜やるんだったら見にいくんだが・・・ 情報もとむ!
00031垢版2007/01/09(火) 00:45:30ID:OYaHOr+f
北信越高校選抜決勝見てきました。
氷見VS向陵
38−14くらい?途中で帰りました。氷見勝ち。
向陵いいチームなのになぁ・・・ 左45度のやつ。攻撃専門のやつ。
もっとシュート決まればなぁ・・・。氷見のデフェンスは低いのに上から打てない・・・。
厳しい角度からのサイドシュート・・・。大房監督おとなしかったな・・・変なコーチがうるさいおかげで・・・
向陵の2番のセンター もっとステップシュートや上からのシュートがんばれや・・・。おまえしかいない・・。
0004アスリート名無しさん垢版2007/01/10(水) 15:22:44ID:TZkoCqY4
左45は1年生ですね
身長があるしシュートのスピードもありますがもう少し正確さが欲しいですね
 
大房監督は和雄コーチが来てからは静かになられましたね
00051垢版2007/01/12(金) 06:01:53ID:aDdasx6d
北信越大会だと思ってたら県大会の新人戦の決勝でしたね。
次は長野で北信越大会選抜予選があるらしいんですが今年の北信越はどうなんでしょうか。
昨年は氷見が断トツで長野の屋代?小松だとか見ていておもしろくない試合でした。
今年の氷見もどうなんだろうか?去年いたやつまだいるのか?
あの足に黒いサポーター巻いてるやつ向陵戦で出てなかったけどあいつそうか?
何もわかりません・・・。
あんた詳しいね・・・。>>4
漏れ氷見高ハンド部OBだけど毎回向陵応援してんだよね・・・。
向陵がんばれ・・。おまえら全員いいものもってるよ。
ブロッキング結構とられたな。あれは審判にもよるだろうけどうまくやれ。
左45は1年か。もっともっと打ち込め。自分を極限にまで追い込んで限界を超えろ。
0006アスリート名無しさん垢版2007/01/12(金) 12:36:39ID:HvDBEz3X
何故氷見OBなのに向陵を・・・?
俺の時は氷見が選抜ベスト4でインハイは向陵だったよ。
富山ってレベル高いよな。
富山インハイが開催されたら氷見と向陵はかなり勝ち進みそう。
今年は佐賀インハイだから佐賀から2チームか・・・微妙だな。
00071垢版2007/01/12(金) 22:55:31ID:aDdasx6d
>何故氷見OBなのに向陵を・・・?
↑なぜか向陵の応援に熱くなります。氷見負けろこのクソ!って思いながら
いつも試合応援してます。
氷見がベスト4って県大会でですか?北信越ですか?
5,6年前は福井の北陸とか強かったですからね
佐賀から2チームって佐賀って強かったっけ・・・
でもハンド部としてはハンドの試合っておもしろい。いつみてもおもしろい。
去年の選抜は東京の代々木まで氷見の試合見てきました。法政第二?ってところに
氷見が初戦で負けてうれしかったー。調子に乗ってんじゃねーぞ金原!
0008アスリート名無しさん垢版2007/01/13(土) 01:03:08ID:PbCYOKeM
結構オッサンなので1さんは知らない世代かも。
氷見が全国選抜でベスト4でその夏の総体では向陵が出てきたんですよ。
それで「富山は強いな」と・・・。
私、九州の某県でハンドやってました。
佐賀県勢は九州大会では初戦敗退が多かったですね。
インハイでも残念ながら初戦で負けてました。
現在もまだまだレベルが低い部類に入るみたいです。

ちなみに私の時は横浜商工全盛の時代でした。
0009アスリート名無しさん垢版2007/01/13(土) 11:22:54ID:r7xwYPLM
>>7
北陸は今も安定して強いですよ。ただ志士場先生がそろそろ退任だからどうなることやら。

今年の氷見は中学の時、氷見南部で優勝したメンバーが多いんだしつよいよね-。
00101垢版2007/01/14(日) 08:41:36ID:e7sHeClR
富山でハンドボールのコーチ欲しい学校ない?
漏れ暇だから毎日無料でいくよ
玉ひろいでもボールだしでも買出しでも何でもいいや
0011アスリート名無しさん垢版2007/01/19(金) 00:37:02ID:TMXHz3Gk
ひーーーーーーーーーー
0012アスリート名無しさん垢版2007/01/20(土) 17:33:33ID:ahkWO5SO
まぁ北陸の3県はどこも水準以上でしょ。石川の男子がちょっと落ちるけど
分散しなければ、そこそこ行くと思う。
で、選抜前年優勝の向陵女子はどうなの?
次の3年は確か人数が少なかったように思ったけど。
0013アスリート名無しさん垢版2007/01/21(日) 06:36:45ID:zTO1Nq4Y
2年生は一人ですね
8人体制ですが県大会では王者の貫禄を見せつけ2大会、全て圧勝して優勝しました
0014アスリート名無しさん垢版2007/01/21(日) 13:16:10ID:sEOnsX+a
ひーーーーーーーーーー 一人かぁ。
 8人だと全国では辛いかもしれないね。一年が主体ってのは来年も楽しめるけど。
男子は氷見、女子は向陵という風になっていくのかなぁ。
0015アスリート名無しさん垢版2007/01/22(月) 22:59:11ID:4JaAMhsh
今年はそれで変わらないんじゃないですか
氷見男子、向陵女子はすべてダブルスコア以上の差がついてたから…
0016アスリート名無しさん垢版2007/03/02(金) 05:38:07ID:DXGiNbLr
向陵なんて最悪だよあんな学校大房・・・暴力先生だろ俺の同級生耳引きちぎられてハンド辞めた・・・キャプテンでエースだった○倉かわいそうに・・・
0017アスリート名無しさん垢版2007/03/02(金) 14:12:30ID:t/niEv+h
愛知の高校でハンドやってて向陵に遠征してたよ。
タイコウヤマ温泉というボロ宿で宿泊。大房先生は迫力満点でした。
試合中に殴られて血だらけの生徒も見ました。熱意のある方だけどね…
ハンドがメジャースポーツだったら社会問題化してるのかなって思う。
色んな高校に遠征してて、けっこうそういう学校見てきたから。
0018アスリート名無しさん垢版2007/03/11(日) 19:14:42ID:c12LksvS
それはいつの話しですか
0019アスリート名無しさん垢版2007/03/11(日) 20:22:41ID:qP/C+uKc
こんなひどい先生いるのか・・・
まだおれの顧問もましだな
0020アスリート名無しさん垢版2007/03/24(土) 17:50:54ID:kGq67WP1
おい!今日氷見に日本代表の宮崎大輔きてるぞ!
全中春のイベントで!
0021アスリート名無しさん垢版2007/03/25(日) 21:40:42ID:hE5w5nTo
氷見北部 氷見南部 圧勝で初戦突破!
桜打監督引き入る女子の氷見南部はおしくも初戦敗退!
氷見北部の9番の桜打泰平は桜打監督の息子か?
http://www.edajima.com/handball.html
0022アスリート名無しさん垢版2007/03/27(火) 09:54:23ID:ks4EJXnf
>>21 そうですが、何か?
がんばれ氷見南部!
002321垢版2007/03/30(金) 00:50:16ID:nZKu69Zu
大きくなったなぁ。。と思って。
2歳くらいのときに見て以来だったから。もしかしたらと思って。
桜打監督は選手時代も氷見クラブのキーパーとして最高にうまかったが。
が!いずれハンドボールするんだろうなとは思っていたけどもうちょっと鍛えろ!
部活では散々生徒を怒鳴りつけてしごきまくって自分の息子には甘いのか!
へらへらにたにたしながらプレーしてて正直がっかりた。サイドシュートは簡単にはずすし。
オレらが部員だったころは「おい 代われ」って言われてシゴキ!ノック!

てゆーかさ、今回の大会レベル低すぎ。おもしろかったのは南中のセンターだけ。
南中の2番 やる気あんのか。南中はあんな弱いチームに負けることはなかった。
あの中途半端に前に出たディフェンス。完全に無意味。監督のミスや。
中学生がやるようなディフェンスのシステムじゃない。
わざわざ早船も見にきてたのにあまりのレベルの低さにあごはずれただろうに。
でも今の時代、監督が練習を厳しくしたりすると体罰とかうるさいのかね?
0025アスリート名無しさん垢版2007/03/30(金) 14:25:10ID:o0Za9s2+
厳しいのはいいんだが度を越してるとプレーするのが嫌になるよな。
中学の時、チームメイトがビンタ20連発されたのを見た時は辞めたくなったよ。
でも練習試合で相手の監督が試合中に選手を蹴倒して
蹴り入れまくってるのを見た時は上には上がいるなと思った。
0026アスリート名無しさん垢版2007/04/10(火) 23:50:41ID:JJ11H557
今年の氷見は弱い。
過去に全国優勝して調子にのったか?あ?全国は甘くねーぞおい。ぼけ。
1からきたえなおせ。
0028アスリート名無しさん垢版2007/05/13(日) 10:35:11ID:UOMVpFce
富山大学部員募集
0029アスリート名無しさん垢版2007/05/22(火) 12:16:38ID:hTj10O5A
あげ
0031アスリート名無しさん垢版2007/10/30(火) 07:31:02ID:Y/AD6W6g
インハイの氷見23−36北陸←の試合の氷見の前半は酷かった。

2対4まで競っていたけど、ミス、ミス、ミスで気付いたら9対19の
10点差。
後半は14対17と競っていただけに前半のミスが響いた
0033かさはなた垢版2007/12/15(土) 04:00:49ID:06Cm4w1r
高岡向陵、アベック優勝バンザイ
0035かさはなた垢版2007/12/15(土) 19:25:00ID:06Cm4w1r
新チームの北陸はイマイチぱっとしないみたいね
0037はな垢版2008/01/07(月) 21:24:10ID:mutaKLOs
向陵アベック優勝!!
0038アスリート名無しさん垢版2008/01/08(火) 04:44:54ID:7/XvMM0J
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
0039あかさたな垢版2008/02/13(水) 22:50:05ID:9cR0wF9g
向陵男子、北信越大会準優勝
女子、優勝おめでとう
 
全国選抜大会も頑張れ
0040アスリート名無しさん垢版2008/02/15(金) 07:46:44ID:r145W2gM
>>39
ありがとう
がんばります!今日は組み合わせ抽選なんで緊張だねww
0041たこ垢版2008/02/23(土) 13:56:43ID:wW0XvySm
二回目で藤代紫水かよ
おわた
0042アスリート名無しさん垢版2008/02/23(土) 21:24:46ID:7i1ttNJi
まだ終わりかなんてわからねぇよ!
正直去年に比べて紫水はかなり実力落ちる
まったくチャンスがないわけでもない
0043アスリート名無しさん垢版2008/02/24(日) 12:22:20ID:Gv6nnMGF
興南という可能性もあるな
0044アスリート名無しさん垢版2008/02/24(日) 20:46:34ID:MHu9Sd+t
興南は一年主体だしなー
紫水に勝つのは厳しいぞ
0045垢版2008/03/22(土) 18:58:39ID:iUj4Y4Ul

いまさらだが23

氷見南部の2番は怪我していたらしいが。
痛め止め打って試合に出たってうわさ。
0046アスリート名無しさん垢版2008/03/24(月) 12:00:57ID:BRJlXI+V
春全中!
県代表・地元代表頑張れ!
0047アスリート名無しさん垢版2008/03/27(木) 00:54:16ID:kXn8mYws
高岡向陵
湯沢高校に21ー20で負けた
0048アスリート名無しさん垢版2008/03/29(土) 22:19:15ID:CCfTHjJk
稲守は巨乳
0049アスリート名無しさん垢版2008/04/01(火) 20:58:10ID:Lr5o+5TV
>>48
おまえなぜそれを……
0050アスリート名無しさん垢版2008/04/04(金) 17:17:16ID:GF9rLHHg
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
0051ハンド垢版2008/04/05(土) 14:35:50ID:YHshqSaB
高校選抜ってどこが優勝したかわかります??
0052やなかあして垢版2008/04/10(木) 15:07:07ID:eUVjTDka
北陸高校
0053アスリート名無しさん垢版2008/04/18(金) 20:57:01ID:9O1OnGrq
初心者の中学生です。
富山市内でハンドのシューズ買うのはどこがいいですか?
できれば安いほうがいいんですけど、教えてくださいお願します。
0054アスリート名無しさん垢版2008/04/19(土) 19:34:32ID:weUyQ0LC
>>53
太陽スポーツ、小杉スポーツはオススメだね
べつにイベント読んで通販で買ってもいいと思うけど
0055アスリート名無しさん垢版2008/04/21(月) 23:42:30ID:5QzO5AQP
高校生春季大会
またもや男子の決勝は向陵-氷見のカードだな

実際二校の実力はどんなもんなんだと思う?
0056アスリート名無しさん垢版2008/05/05(月) 19:28:40ID:DvKg1Qz3
春季も向陵か
誰か試合見てたやついないの?
0057アスリート名無しさん垢版2008/05/07(水) 14:39:24ID:ssLznRPD
>55
>またもや男子の決勝は向陵-氷見のカードだな
ここ数年男女を問わずこのカード以外の決勝って無いような・・・

調べてみたら女子は2004年の小杉〜氷見。男子は2002年の氷見〜高岡商が最後だった。
0058アスリート名無しさん垢版2008/05/09(金) 00:23:14ID:n1gSc5/6
>>57
男子は去年とおととしの春季大会・インハイ予選の決勝は高商-氷見だったぞ?
今の3年の代になってからは向陵-氷見が常に決勝だが
0060アスリート名無しさん垢版2008/05/14(水) 00:14:04ID:fSfQR1Yg
一昨年の向陵女子はすごかったね
文句なしの全国トップだったわ

今年もレベルは高いがね
0061アスリート名無しさん垢版2008/05/31(土) 09:13:32ID:+hdhay8O
今日から総体がはじまりますな
0062アスリート名無しさん垢版2008/05/31(土) 18:36:34ID:Voxfa37i
やっぱり向陵が勝つのか?
0063アスリート名無しさん垢版2008/06/07(土) 16:22:05ID:1Q58f0m2
明日の決勝はやっぱ向陵と氷見になったな
0064アスリート名無しさん垢版2008/06/07(土) 17:16:10ID:EVCpMZSS
ぶっちゃけどっちが勝つと思う?
0065アスリート名無しさん垢版2008/06/07(土) 17:18:14ID:F0A4gLR2
人殺し軍団

富山県T波市 N砺市方面
セダン黒 違法マフラー
DQN顔20代後半男

富山県N砺市方面 I波町
ステーションワゴン 赤 違法マフラー
DQN 20代後半男

富山県T波市 N砺市方面
SUV 黒 違法マフラー
DQN 肥満 20代後半男

富山県T波市 N砺市方面
ワゴン白 違法マフラー
20ナルシスト妻子持ち男
0066アスリート名無しさん垢版2008/06/08(日) 17:59:40ID:9sCiboDm
今日の決勝を見てたが毎年インハイ予選はあんな笛なのか?
0067アスリート名無しさん垢版2008/06/10(火) 07:49:08ID:UDzjsRGA
いつも中東の笛ならぬ氷見の笛が鳴りまくりやちゃ

そこまでして勝ちたいか
0068アスリート名無しさん垢版2008/06/10(火) 21:44:05ID:h1CIAyMm
観客席からはちらちら罵声が飛び交い高校生の試合とは思えない異様な雰囲気だったな
そして、氷見高校も笛を心得たプレイだった。ノーマークシュートでわざと向陵のDFにぶつかったり、ポストのあきらかなオーバーアクションなどで退場を誘ってた
向陵は前半で退場が4度もあったからな、後半はレッドも出たし
0069アスリート名無しさん垢版2008/06/10(火) 21:52:29ID:UDzjsRGA
審判の糞山口と糞金原の口裏合わせた連係プレーなんだろぅさ

いつものことと言えばそれまでやが…
北信越でほんまに強いがは向陵やというとこ見せてくれや
0070アスリート名無しさん垢版2008/06/10(火) 22:15:09ID:h1CIAyMm
あの審判って氷見高校出身じゃなかったか?

この毎年の氷見の笛をどぉにかできないものなのか?
誰か日本協会に直訴してくれよ。
0071アスリート名無しさん垢版2008/06/11(水) 01:34:01ID:DIeZu0I3
DVDを新聞社にリークすりゃ騒ぎになって協会が動くんじゃないやろか

中東の笛の時みたいに…
0072アスリート名無しさん垢版2008/06/11(水) 06:15:07ID:J5uHUWIY
>69
>北信越でほんまに強いがは向陵やというとこ見せてくれや
いや北陸だろう。
0073アスリート名無しさん垢版2008/06/11(水) 07:41:27ID:7LrWBmGa
>>72
氷見と比べてな。文脈読もうな

誰かDVD持ってないのかよ?
もっと氷見の実態を広めればいいのに
0074アスリート名無しさん垢版2008/06/11(水) 10:32:59ID:DIeZu0I3
あるよ
0075アスリート名無しさん垢版2008/06/11(水) 12:24:19ID:7LrWBmGa
広めてくれよ
0076アスリート名無しさん垢版2008/06/18(水) 20:44:19ID:H8GNspAA
高岡向陵は北信越の二回戦で北陸か…
0077アスリート名無しさん垢版2008/06/19(木) 00:54:59ID:Qm4MVVbh
http://www13.atwiki.jp/shinsou/pages/11.html
このサイトを見た後に、この文章と合わせて
どこか他の掲示板五ヶ所以上にコピペしないと
今度はあなたが冤罪被害者となります。
0078アスリート名無しさん垢版2008/06/20(金) 01:28:18ID:9F2kFDqj
審判に関しては、どちらにもかわいそうな場面はあったね。
ただ実力的には勝っていた向陵が、無駄な反則なんかしないで丁寧に試合を運んでいれば、多少のジャッジの片寄りがあったとしてもそれを吹き飛ばすことはできたろうに…。大事な場面での攻撃にスカイを選択した時点で、何か選手を信じれてない感じがした。
あの試合で一番頑張っていたのは、二年生が主体のチームのなかで、両サイドを固めていた三年生の二人だった。流れが向陵に傾いたときに、それを食い止めていたのがあの二人だったと思います。体は小さいがあのチームの中ではとても大きな存在感だった。
0079アスリート名無しさん垢版2008/06/20(金) 21:17:40ID:/FwsUJrf
左サイドは二年生だな
0080アスリート名無しさん垢版2008/06/20(金) 22:17:24ID:yCY21iAN
氷見の右サイドの3年はサイドシュートのとき上手いことDFにぶつかって退場、ペナルティーもらってたな
まさに審判との意思疎通ピッタリ
試合前の打ち合わせ通りか?w
0081アスリート名無しさん垢版2008/06/21(土) 11:46:24ID:r1YISznw
しかしまぁ組み合わせを見る限りでは氷見は決勝まで残りそうだな。
女子の方は苦戦しそうだけど。
0082アスリート名無しさん垢版2008/06/21(土) 16:20:16ID:nXB5howb
北陸ー高岡向陵
27−26で北陸が勝った
0083アスリート名無しさん垢版2008/06/22(日) 19:49:41ID:FUo0yAUs
北陸優勝
氷見はやはり審判が氷見じゃないと勝てないみたいね
0084アスリート名無しさん垢版2008/06/22(日) 20:32:43ID:NmpJaie2
そぉゆうことだな。後半の北陸は一年生を入れて平子達は遊びを入れてプレイしてたな。
何回バックパス失敗したことかwww
0085アスリート名無しさん垢版2008/06/24(火) 03:19:18ID:OslYVR1P
なんやちゅがぃ
0086アスリート名無しさん垢版2008/06/29(日) 07:56:23ID:yB+onqvs
おまえらは向陵が氷見に負けたのが審判のせいにするほど悔しいのか?
それとも目がおかしいのか?

氷見の笛というのは確かにあると俺も思うけど(高商対氷見が酷い)
今回の向陵対氷見は向陵の反則は本当にひどかったぞ
ポストがオーバーアクションと上のほうで書かれてたけど
ポスト本人の話だと最初は我慢してたけど、あまりに反則が酷くて
このままだと怪我をすると思って、押されても抵抗せずに倒れるようにしたと
言ったらしいぞ。(又聞きなので本当の話かは知らんけど)

>>83 氷見の審判じゃないのに沢山ペナルティーが出てたねwww
誰が審判でもペナルティーを取れるようなプレイを氷見の選手が
してるんじゃないかな

ちなみに新人戦とその次の向陵対氷見では、向陵の4番が氷見のDFに
わざとぶつかって沢山ペナルティー取ってました。
中にはかすっても無いのに自演してペナルティーになってるのもあった
0087アスリート名無しさん垢版2008/06/29(日) 20:34:17ID:0qPmOpqX
誰か、クラブチームの北信越ってどうだったかわかりませんか?
0088アスリート名無しさん垢版2008/06/29(日) 23:52:47ID:bTyovW4E
氷見クラブが優勝ですよ
0089(・∀・)垢版2008/06/30(月) 00:04:54ID:NRgD4vNO
総体の高商対氷見の試合.最終的には10点差ついてしまったが.高商の雰囲気はすごくよかった
0090アスリート名無しさん垢版2008/07/05(土) 15:42:33ID:Nf2/dsur
雰囲気はどうあれ、あの応援団の太鼓はいかがなものか
0092アスリート名無しさん垢版2008/07/07(月) 12:25:14ID:Zd/v92K3
大会には県外から審判を呼べばいいと思うんやが氷見は反対するやろーなー

ショボタレ
0094アスリート名無しさん垢版2008/07/09(水) 22:58:47ID:iEQqZJWq
無理じゃないと思うけどね。
過去に、インハイ予選の決勝で愛知の審判が笛をふいたことがあるの知らないんだな。
0095アスリート名無しさん垢版2008/07/10(木) 18:34:48ID:SkaPVV2c
県外から審判呼んでもあの氷見だから金でも渡して氷見びいきにするだろ
0097アスリート名無しさん垢版2008/07/23(水) 23:02:02ID:WToCjI5q
稲守紀江は巨乳
0098アスリート名無しさん垢版2008/07/30(水) 16:19:12ID:8pXENiHg
氷見が長崎日大に20対36で負けた
情けない
0099アスリート名無しさん垢版2008/07/30(水) 17:57:37ID:z3aMBT1d
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)
0100アスリート名無しさん垢版2008/07/30(水) 22:46:41ID:rPGQ9BWE
16点も開くとわ…
インハイ決勝のあの審判が笛吹いたら勝ってたかもな
0101アスリート名無しさん垢版2008/07/30(水) 23:03:20ID:dua5STCX
高陵女子は優勝候補と!!!
0102アスリート名無しさん垢版2008/07/30(水) 23:04:47ID:dua5STCX
高陵女子は優勝候補と2回戦で!!!
0103アスリート名無しさん垢版2008/07/31(木) 01:04:08ID:M7X4NVZd
向陵女子ですね
那覇西に28−24で負けたよ
0104アスリート名無しさん垢版2008/08/15(金) 10:20:29ID:5AqUfi3k
高陵×
向陵○
0105アスリート名無しさん垢版2008/08/19(火) 02:12:00ID:uXLAlGF9
>>100
あの審判が吹いたら勝てるかも?
うぜーよ
素人のカスは消えろ
0106アスリート名無しさん垢版2008/08/20(水) 00:46:36ID:kl6XCVox
>>105
論理的に反論してくれませんか?w
氷見(笑)の人間がその程度の人だと思われますよwww
あの有能な審判なら相手チームに失格者まで出せるから勝てるんじゃないかと思っちゃいますよねww
素人のわたしたちにそこんとこ説明願います
0108アスリート名無しさん垢版2008/08/21(木) 12:07:48ID:L1dxwQ9K
>>106
氷見はその程度なんです
申し訳ありません(爆)
0109アスリート名無しさん垢版2008/08/21(木) 22:07:18ID:kSMBhsj0
ホントにあの試合は審判のせいで向陵が負けたと思っているのか?
確かに氷見が有利になった笛はあったけど、向陵にもそんな笛はあった。
だけど、そんなことより、選手個々の力は確実に向陵が上なのに、負けてしまった向陵というチームとしての問題はなかったのか?俺は向陵がチャンスを決めきれず自滅したようにしか感じなかったな。
二年生ばっかりの氷見に負けて、審判のせいだって言ってる向陵側の人はちょっと情けないんじゃない?
0110アスリート名無しさん垢版2008/08/22(金) 02:55:05ID:jt3YM3a0
負けたら審判のせい?雑魚共乙
0111アスリート名無しさん垢版2008/08/22(金) 09:22:29ID:L3qHRSaE
情けないも何も審判は毎年のことやねか
高岡富山の人間はみんな知ってることやちゃ
0112アスリート名無しさん垢版2008/08/22(金) 19:41:49ID:gvU1T5sN
>>109
向陵側の人?
俺は向陵とはなんの関係もないんだがww
ただ氷見の毎年毎年のあのやり方にはへどが出る
0113アスリート名無しさん垢版2008/08/23(土) 02:48:43ID:4h5JHW7Y

へどがでるくらいならハンドやめれば?
0114アスリート名無しさん垢版2008/08/23(土) 21:13:10ID:hmn5Ry7o
>>113
そぉですねwww
富山県は氷見マンセーのハンドボーラーしかいらないよねwwwww
氷見のやり方にケチつけるやつはハンドやめればいいんだww
0115アスリート名無しさん垢版2008/08/25(月) 12:21:57ID:2m1iZAkn
氷見でも向陵でもどっちでもいいけれども
北信越国体の少年女子で新潟が2位というのは大いに疑問が残る。
0116アスリート名無しさん垢版2008/08/25(月) 12:56:45ID:uUqxAEGx
新潟のカスの話はどうでもいい
0118アスリート名無しさん垢版2008/08/25(月) 21:57:01ID:90o2zj3T
トーナメントだからそおいうことが起こるんだよな
片方のブロックに富山、福井、石川の三強が固まってしまった
つまり一日目の福井-富山が事実上決勝だったってゆーことだ

それにしても少年男子は情けなかったな。北陸にあそこまで離されるとわ…
0119アスリート名無しさん垢版2008/08/26(火) 15:12:56ID:SGWV3DoR
富山県の審判は確かに氷見の人間が大半を占めてるのは事実なんだ。
だから、毎年氷見寄りのジャッジをしてると勘違いされたり、もしくは実際に氷見寄りのジャッジをしてる場面もあるかも知れない。
俺は毎年見てないからわからない。
ただ、それは氷見がわざと審判という領域を独占してるんじゃなくて、審判をする人がホントにいないってこと。
まちがえりゃ文句言われるし、一試合に貰える報酬なんて、貰えて千円。弁当だけってときもある。
審判てホントに割に合わない仕事だ。
今は一般の人も補助員とかで幅広く手伝ってくれるようになったけど、審判に限って言えばほんとに人手不足で困ってる。
俺はああいう大切な試合でもジャッジしてみたいって方がいたら、是非審判の資格をとって、実際に笛を吹いてみてください。
資格はD級なら簡単にとれるし。
0120新潟垢版2008/09/10(水) 21:46:01ID:RPCui7Tf
新潟馬鹿にすんなや
美人多いし米美味しいし
新潟にだって上手い人はいるよ
少ないケド
大半が高校からハンドボール始めてるんだからその新潟に接戦に持ち込まれてる他県もどうかと思うが
とりあえず新潟も頑張ってるんで中傷勘弁してくれ
0122アスリート名無しさん垢版2008/09/10(水) 23:50:43ID:KJWn5MQi
俺の同級生は、全日本ジュニアに選ばれたんだが練習がキツくて逃げてきたらしいよな。学校であれだけ威張ってたくせに情けねよな〜

後輩立ちよ 頑張って金メダル取ってくれよ。

0123アスリート名無しさん垢版2008/09/11(木) 05:17:33ID:fPQ7NgCB
>>120
勘弁、笑わすな
だから新潟はカスなんだよ
美人多くて米がうまいだと
新潟から出てみろ
世間知らずなカッペはこれだから困る
0124勘弁垢版2008/09/11(木) 13:00:11ID:KCS1D3Fg

俺の先輩は中京とか早稲田のベンチ入りとか頑張ってるんだけど
何にも知ろうとしないで他の奴を中傷するなんて人間としてレベルが低いなぁ
ってか短絡的すぎ
自分はどうなの?
自分のレベルを知らないで他の人を中傷するのって
自分を高める事を止めた人なんだよ
0125アスリート名無しさん垢版2008/09/12(金) 05:54:12ID:MrmOtiAP

早稲田のベンチ入りですか?それはすごい
、マジですごいわ、
尊敬するし、中傷謝るよ
ところであんた早稲田の部員の人数知ってますか?
0126新潟のカス垢版2008/09/12(金) 15:18:49ID:sg5Po0wn

俺も熱くなってしまってごめんなさい
早稲田は30人ちょっとの部員だった気がする

二年前位だが新潟の柏崎の監督は氷見の全国優勝した第のキャプテンでしたよ
一緒に練習させてもらったがレベル違いすぎて笑えた
0127アスリート名無しさん垢版2008/09/13(土) 03:25:57ID:C6IbdnPC

謝るのおせ〜よ
俺もすまんかった
ハンド頑張れよ
0128アスリート名無しさん垢版2008/09/13(土) 07:20:18ID:X+8l4dQs
新潟のチームがインターハイ出れて
富山の2位がインターハイ出れないってなんなのww
って北信越見てたら思うよなwwww
0130新潟垢版2008/09/14(日) 04:56:41ID:lS2BzYzo
富山って県内に何校あんの?
新潟は8校だよW
いきなり準々決勝WW
0132新潟垢版2008/09/14(日) 13:19:46ID:lS2BzYzo
他県のハンド部は新潟をそんな目で見てたのか
空気読めないのは俺ダケかもだが
朝早くからご指摘ありがとうございます
0133アスリート名無しさん垢版2008/09/14(日) 17:58:53ID:Uxl3E89K
この前の北信越で来てた新潟は笑えたなww
明らかに会場で浮いた髪型の選手とキャバ嬢みたいなマネージャー。
それで強かったらまだいいんだがねwww
0134新潟垢版2008/09/15(月) 02:38:06ID:isAYoP8W

ついに外見を攻めたかWW
よく映る鏡で自分を見てごらん
まぁ北信越とか行くと他県の奴が新潟のマネージャーの部屋覗きにきて問題になったけどな
女の子珍しいのか?
ってか北信越大会みに行くって相当暇なんですね
0135アスリート名無しさん垢版2008/09/15(月) 06:49:20ID:04U87AB0
外見っていうか、そんな髪型して試合中も髪の毛いじってたらもはや内面に問題あるよねー
北信越見に行く→ひま?ww短絡だなwww
0136新潟垢版2008/09/15(月) 11:14:44ID:isAYoP8W
嫌いな割によく観察してるんですね
実力の低いチームじゃなくてもっと強いチーム観れば?
もう上手くなれないから自分より下を見るしかないかwwかわいそう
0137アスリート名無しさん垢版2008/09/15(月) 11:41:25ID:ORXt6ajM
底辺がなんか騒いでるな
そうか、強いチームは弱い所の試合見ちゃいけないのか
0138新潟垢版2008/09/15(月) 13:13:22ID:isAYoP8W
いや違いますよ
自分より弱いチームの悪口なんで誰でも言えるって事です
いい歳して顔みられないから弱い者いじめいてるみたいな感じ
めんとむかって言えっての
0140アスリート名無しさん垢版2008/09/16(火) 07:40:42ID:OkHXAKcg
あんな浮いたチーム嫌でも目につくだろww
新潟は出場辞退しろよwwww
0141新潟垢版2008/09/16(火) 20:16:23ID:ge7G/iLN
ここって富山のスレなんでしょ?
いつまでやってんだか
粗チンのくせに
いろいろくどい
0143アスリート名無しさん垢版2008/09/17(水) 07:08:44ID:0bWRjPvV
新潟はもういいだろ
生ぬるい練習しかしてないくせにプライドだけあって、まったく何言ってんだか。富山のハンドボーラーから見たら失笑だわ。

ところで27日の日本リーグってみんな見に行くの?
0144垢版2008/09/17(水) 14:52:57ID:GyTwQ14C
何だよ富山のハンドボラーってWW
気持ち悪い
0146アスリート名無しさん垢版2008/09/18(木) 06:36:15ID:1oCKjSep
年に一度のリーグだから行けないと損した気分だよな。
対戦カード的にはびみょ-だけどペク見れるし、富山出身の選手も3人ほど来るしな。見る価値はありそう
0149新潟垢版2008/09/23(火) 21:42:38ID:AV2+K2PL
新潟のハンドボールはけっこう強いよ。
まぁ氷見と高岡向陵以外だったら富山の高校全部勝てるね。
北陸、氷見、高岡向陵の次ぐらい。
0150新潟垢版2008/09/23(火) 21:47:36ID:AV2+K2PL
富山の底辺サルども。
貧乏なうえに身分も底辺、オマエラみたいな底辺サル野郎は毎日 シコシコしとけ。それが仕事だろ?(笑) フフフ
0151アスリート名無しさん垢版2008/09/23(火) 22:27:49ID:4lnXZ8Ri
>>150 本スレまで来んなよキチガイ
0152アスリート名無しさん垢版2008/09/23(火) 23:26:21ID:AV2+K2PL
お前がな。
0153アスリート名無しさん垢版2008/09/24(水) 20:44:37ID:SZijpwbv
新潟スレ立てれば?www

氷見と向陵には勝てない?当たり前じゃんwwww
富山ではこの二校以外はただの部活動だからな。新潟と同じようにwww
まぁ高岡商業あたりに勝って、俺達結構強いよ。って思ってれば?ww
0154アスリート名無しさん垢版2008/09/24(水) 21:58:12ID:YYd0EAjL
スレのたて方教えてください。お願いします。
0155アスリート名無しさん垢版2008/09/26(金) 23:23:28ID:8hrs7E0j
審判だけじゃない
氷見わ汚い
向陵や高商を希望しているやつも無理やり氷見に入れる
例えば.氷見高じゃないと推薦わやらないと言うような脅しをかけたり
氷見関係の大人数人で氷見高に行けと行ってきたり
氷見最低
0156アスリート名無しさん垢版2008/09/27(土) 00:25:49ID:9Bn+2UlA
そんなことがあるんですね。氷見好きやったのに。残念。
でも氷見ってお魚が上手いからいいよね。
氷見の秘密は 朝日見る カヒミ カリイ 
我ながらうまい!
0157アスリート名無しさん垢版2008/09/27(土) 00:34:43ID:7XfG5QDh
>>155 うん、で?先輩は自分達の高校に来て欲しいだろうし先生だって結局はどっかしらの高校を勧めるのは当然だろ?
そして>>155は氷見以外の高校から推薦もらえる実力があるとでも?
0158アスリート名無しさん垢版2008/09/27(土) 07:34:03ID:eFTMw2pG
氷見の監督はそこらへんめちゃくちゃ手回すよなwww
ハンドが有望な中学生に勉強を教えると言って、自分の家に日常的に呼んで推薦を断りにくくしたりするから。
さすがハンドボールの街氷見(笑)だわwwwww
0159アスリート名無しさん垢版2008/09/27(土) 21:35:36ID:3oXUYlTI

>155
さすがにそこまで書くとホラだとわかる
0161アスリート名無しさん垢版2008/10/05(日) 00:34:31ID:RIOMvIKk
高商の一年うまい
0162アスリート名無しさん垢版2008/10/05(日) 14:27:42ID:KUTWyatG
高商の一年?wwwww名前は出さないがもちろん左利きだよな?
中学のときはいい素材だと思ってたのに、インハイ予選ではまったくもってダメだったな。
まぁ高商を選んだ時点で終わったようなもんだろ。これからの成長も期待できねー
0163秋田垢版2008/10/05(日) 17:12:55ID:TVr1B0nT
秋田の中2^^福井の明倫ってそんな強いんすか−?春中行ったんだけど全然見てないんすよー。なんか情報あったら下さい
0164アスリート名無しさん垢版2008/10/05(日) 20:08:11ID:KUTWyatG
うん。とりあえず消えてくれ
0165アスリート名無しさん垢版2008/10/05(日) 20:17:51ID:6BiqaqJl
>>163
<わからない七大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6.感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7.逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。
0166アスリート名無しさん垢版2008/10/06(月) 00:18:03ID:tsmkWzaT
氷○、高○商などの名指しの批判通報しました。
0167アスリート名無しさん垢版2008/10/11(土) 22:37:34ID:uIl4QZiY
高商最強
0168アスリート名無しさん垢版2008/10/12(日) 12:29:55ID:AAcAhke7
>>162 おれも氷見と高商の試合見てた
確かにあの1年下手になったなって場面があったがボールも環境も違うところで6月までに仕上げるのは無理だろ
まして相手は2.3年ばかりだしな
少なくとも氷見の1年よりは成長が期待できる
0171ハンド垢版2008/11/07(金) 23:12:19ID:kM+9a3Iy
もうすぐ富山県の新人秋季大会やけど
今年は男女どこが強い?
0173アスリート名無しさん垢版2008/11/09(日) 23:55:34ID:iFDxE7xZ
あと小松明峰も食い込んでくるよ
0179アスリート名無しさん垢版2008/12/23(火) 03:15:41ID:kdOqPnC+
来年高岡商業受験希望です。
今のチーム状態どんな感じですか?2年生はいいけど
付き合いが長くなる今の1年生はどんな人がいるのか
気になります。教えてください。
一応、今日氷見である試合見に行くつもりだけど、どの
人が1年生かわかんねーし。
0180アスリート名無しさん垢版2008/12/23(火) 17:48:15ID:CUjz4ynF
どんなチームか分からないのに行きたいの?
高商てことはハンド以外の理由で行くのか?
0181アスリート名無しさん垢版2009/01/09(金) 08:21:54ID:jL2YbEzT
向陵対高商よかった
0182アスリート名無しさん垢版2009/01/11(日) 03:59:01ID:LL4BGpd0
向陵高校選手諸君、高商戦でマンツーつけなきゃ勝てないなんて…見てて情けなかったぞ!!
0183アスリート名無しさん垢版2009/01/11(日) 09:50:10ID:Ro9GKEgu
ほんと高商にマンツーはないだろ
0184アスリート名無しさん垢版2009/01/12(月) 00:44:38ID:JThZ3QET
こりゃ決勝は氷見対小松明峰だな。
0185アスリート名無しさん垢版2009/01/12(月) 04:02:49ID:lPC2hFv/
一年にマンツーやら…
落ちぶれたな向陵
0186ハンド垢版2009/01/19(月) 21:41:09ID:ChLoXYlV
小松明峰は北信越出んはず。
女子は圧倒的に氷見が強かったな〜
今年は男女ともに氷見がインハイ行きそう
0187アスリート名無しさん垢版2009/01/20(火) 23:28:09ID:gmLu5M21
向陵フルメンバーじゃないだろ
北信越の男は波乱なく今回も予想通り固いと思うな-
0188アスリート名無しさん垢版2009/01/22(木) 21:05:13ID:zb3T7/Rf
ベンチ少なかったからフルメンバーも期待できないな
0189アスリート名無しさん垢版2009/01/22(木) 23:47:53ID:QDQcvGyV
ヒント
いんふる
0190アスリート名無しさん垢版2009/01/23(金) 02:40:02ID:IkzRGBAn
氷見はカス
俺は2回やったことあるけど全勝(^O^)
0191アスリート名無しさん垢版2009/01/23(金) 05:40:33ID:RCPOgbn/

君がカス。
0192アスリート名無しさん垢版2009/01/23(金) 11:39:03ID:no2gYS4e
>>190 Bチーム相手に乙です
0193アスリート名無しさん垢版2009/01/24(土) 00:40:26ID:3PxgGgEn
3軍相手に乙
0194アスリート名無しさん垢版2009/01/24(土) 03:36:48ID:dfVwwQUS
全国での話だけど
おまえらバカじゃねーの
氷見と同じくらいおまえらカスだな
0195アスリート名無しさん垢版2009/01/24(土) 09:35:28ID:d1CLrbvr
氷見に二回勝ったってそんな自慢か?ww
今まで氷見が弱かった年がないわけじゃないだろw
0196アスリート名無しさん垢版2009/01/24(土) 18:17:14ID:3PxgGgEn
ほんとに勝ってるわけないよ、釣られんなよ。
こんなカスみたいな奴が氷見に勝てる高校なわけがない。

氷見に二回勝った君よ、どこの高校か正直に言いたまえ
0197アスリート名無しさん垢版2009/01/25(日) 00:19:50ID:FZzkysEt
氷見が馬鹿にされるのがそんなに嫌なのか?
アホ共が
0198ハンド垢版2009/01/25(日) 09:55:47ID:hwLtzYad
もうすぐ北信越だが男女ともどこが選抜行くと思う?
順位も教えて〜
0199アスリート名無しさん垢版2009/01/25(日) 11:51:52ID:N+oM4s6j
男 北陸氷見向陵
女 氷見市立向陵

あれ?両方とも枠3つだったっけ?
0200アスリート名無しさん垢版2009/01/25(日) 21:16:52ID:tnycpZHk
女子は市立とか福井商業もあるだろ
向陵は厳しいかも…
0201アスリート名無しさん垢版2009/01/26(月) 09:09:16ID:ywoiCN0W
市立入ってるじゃんw
今年の福商が強いって話はあんま聞かないんだよなー
0202アスリート名無しさん垢版2009/01/26(月) 10:34:41ID:1aguKAVj
>199
今回はインターハイのボーナス枠を取れなかったので、3と3

去年の福商は強かったけれども、今年はわからん。
国体の為に新潟がこっそり強化してたりして・・・
0203アスリート名無しさん垢版2009/01/26(月) 19:09:59ID:ywoiCN0W
去年は市立、福商、向陵で拮抗だったな
新潟は強くなってるけど、やっぱ新潟は新潟だな。って夏の北信越では思ったわ
0204アスリート名無しさん垢版2009/01/27(火) 11:41:19ID:np0dNctX
石川の男子が二校とも金沢の学校というのも驚いた。
それにつけても仁愛、小松商の凋落を見てると氷見(女子)も危ないかもと思う。
0205アスリート名無しさん垢版2009/01/27(火) 19:32:11ID:ScuEtC09
小松商も食い込むかもな
でも小松商は二位トーナメントだろ?
0206アスリート名無しさん垢版2009/01/27(火) 21:36:55ID:QciLgwyw
高商の男ハンってどんな感じですか?
0207アスリート名無しさん垢版2009/01/28(水) 00:02:57ID:A2rDE++x
あんな感じです。
カルロスのケガが心配です。
0208アスリート名無しさん垢版2009/01/28(水) 15:48:54ID:4obo/n2b
>205
食い込まない。石川の県予選で市立に6−23で完敗してる。
小松、泉丘にかろうじて2点差で勝っての2位だから、
長野新潟と当たらなければ初戦敗退だろう。
0209ハンド垢版2009/01/29(木) 23:20:31ID:QRtHIVq8
福井商業は1人少ない状態で1位らしい
0210アスリート名無しさん垢版2009/01/30(金) 01:45:09ID:UTkcQX/B
だから何?
そんなレベルの低い話どうでもいい
0211ハンド垢版2009/01/30(金) 07:35:58ID:abpH5bwF
まあ1位北陸 2位氷見
1位氷見 2位市立
で決まりやな
0212名無し垢版2009/02/03(火) 18:19:38ID:9kDxz+pQ
細工稜 死ね
意外と弱いんだね バーカ
ハッハッハッハ
0213名無し垢版2009/02/03(火) 18:20:41ID:9kDxz+pQ
細工稜 死ね
意外と弱いんだね バーカ
ハッハッハッハ
0214アスリート名無しさん垢版2009/02/07(土) 18:02:02ID:Oxxj1uB3
みんな大会見に行った?
0215アスリート名無しさん垢版2009/02/07(土) 18:34:07ID:WJTmrowb
氷見は男女決まって
向陵は男女とも明日二位トーナメント決勝と決定戦だな

向陵は明日も普通に勝てると思うが
0216アスリート名無しさん垢版2009/02/07(土) 18:46:58ID:Oxxj1uB3

向陵男子は多分余裕やな
女子も行けるかな!
氷見の試合見た人おる?
0217アスリート名無しさん垢版2009/02/07(土) 20:02:12ID:WJTmrowb
女子は決定戦の相手が福商じゃないからな
いけるだろ

氷見って男か?
0218アスリート名無しさん垢版2009/02/07(土) 21:14:53ID:Oxxj1uB3
まあ長野なら行けるやろね(^O^)/
氷見は男女とも
0219アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 04:39:33ID:Sr8iSjf0
福商負けたのか。男子は泉丘が出てくれば面白いのだが順当に向陵だろうなぁ。
0220アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 09:58:52ID:Vvo+7nkF
泉丘って3・3でもないが123が横に伸びたようなDFしてたイメージがあるんだが
まだやってんのかな?
0221アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 13:17:33ID:Vvo+7nkF
女子第三代表高岡向陵
0222アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 14:27:27ID:pfS9I5oV

>>221
何対何やった?
0223アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 14:48:32ID:Vvo+7nkF
知らんが男女とも向陵や
0224アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 15:27:53ID:pfS9I5oV
まじか
富山 福井 石川が選抜行くんやな!
てか昨日の氷見-小松市立の試合は興奮した(^O^)/
0225アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 18:10:46ID:Vvo+7nkF
詳しくその試合教えてくれよ!
0226アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 19:47:13ID:BUCip2GO
>>225
前半は市立の左利きのロングが調子よくて
氷見はパスミスなど連発で市立ペースで
14対12で前半終了。でも得点係のミスで本当は13対12やったらしい。
抗議してたけど2点差のまま後半スタート。
後半に入って氷見も調子上げてきて、始まって10分ごろから
4点差を追いつくもまた3点差に広がる。
でもラスト7分あたりから完全に氷見ペースで
21分には追いつき、23分半には2点差で逆転。そのまま優勝。
氷見は退場者を何度か出したが、差を広げられることなく耐えてた。
ラスト10分くらいの氷見のDFは本当によく守れてたと思う。

他にも見てた人感想聞かせてくれ!
0227アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 22:41:17ID:Vvo+7nkF
あの左利き去年からいたがいいよな-
地力は氷見が上なのか
0228アスリート名無しさん垢版2009/02/08(日) 22:57:59ID:pfS9I5oV
>>227
あの左利きはすごくいいプレーするわ!
あと男子日本代表監督の酒巻監督の子供もフェイント切れるし、いいプレーするよ
0229アスリート名無しさん垢版2009/02/09(月) 10:21:57ID:ufYltO3p
あの試合見てたけど氷見は今回レベル低いな
0231アスリート名無しさん垢版2009/02/09(月) 12:53:21ID:SXlyTnVe
個々のレベルは市立の方が上やけど、チーム力は氷見が上やと思ったな
0232アスリート名無しさん垢版2009/02/09(月) 23:53:25ID:/hQI64Zd
男も女も今年の氷見は最近じゃ当たりだと思うけど、
0233アスリート名無しさん垢版2009/02/10(火) 03:14:48ID:PzkoET06
うん。氷見は学区という壁がある割には頑張ってるね。
その点市立は私立と変わらん分アドバンテージがあるな。
もっとも洛北なんて府立なのに選手の半分が府外の出身だけど、あれってどうなってるんだろう?

0234アスリート名無しさん垢版2009/02/10(火) 10:06:06ID:HV2rmWoS
学区の壁ってなんだよ?
福井から来てるやつもおるけどww
0235アスリート名無しさん垢版2009/02/10(火) 16:29:49ID:43ErPz6g
まぁ北陸3県の男でインハイに出たいけれど大学は学力頼みって奴は
氷見しか選択肢が無いわなぁ。
0236アスリート名無しさん垢版2009/02/12(木) 20:40:34ID:LvI56y6I
>>226
あまりの情けなさに氷見は全員、頭を丸めたとさ
ショボ
0238アスリート名無しさん垢版2009/02/16(月) 21:01:20ID:2PNOkxBS
どこと当たるん?
0239アスリート名無しさん垢版2009/02/16(月) 21:51:50ID:urjX7npf
氷見男子は徳島の県立鳴門高校
向陵男子は徳島の徳島市立高校
向陵女子は徳島の県立城北高校
氷見女子は福島の石川と山梨の駿台甲府の勝者と、
氷見女子以外は徳島県っていう展開…。
徳島県には勝つと思うが、氷見の女子は勝てるのか?
0240アスリート名無しさん垢版2009/02/22(日) 19:22:39ID:eT/04NTO
だら
向陵男子は一回勝ったら藤代紫水やぞ
組み合わせいいないちゅが
0241アスリート名無しさん垢版2009/02/23(月) 20:18:45ID:bOSs+bG2
一回戦勝ったら関東一位で駿台甲府じゃね?
0242アスリート名無しさん垢版2009/02/23(月) 21:10:55ID:wpO7w16i
向陵男子は2回戦、駿台甲府やから無理だわ
0243アスリート名無しさん垢版2009/02/23(月) 23:07:29ID:j61S5GSp
ブロック1位を取れなかった学校が全国で確実に一つ勝てるのなら
充分恵まれてるだろう
0244アスリート名無しさん垢版2009/02/28(土) 17:00:57ID:YSVYtslV
じゃ2回戦でさよならか

てか市立の酒巻jrすげぇ可愛い
0245アスリート名無しさん垢版2009/03/04(水) 10:22:52ID:EMJ64DJp
俺も富山でハンドボールしたい。高岡、氷見どっちでもいいから。指導者がいいし。ハンドボールのレベルが上がる
0246アスリート名無しさん垢版2009/03/06(金) 01:37:21ID:Eb9TvtCG
↑どっちもカスだから行かない方がいい
0248アスリート名無しさん垢版2009/03/09(月) 10:55:16ID:nSYfQKE4
なんで北陸は論外なの?
0249アスリート名無しさん垢版2009/03/09(月) 11:36:39ID:jSULrffS
本気でハンドを極めたいなら韓国に行けばいい
韓国のいち中学校のチームがU−16日本代表といい勝負するくらいなんだから
ジュニアレベルから日本との差はでかいよ


0251アスリート名無しさん垢版2009/03/09(月) 20:48:05ID:vy6tCNcD
お前はドイツに行っても無駄だろう
0252アスリート名無しさん垢版2009/03/09(月) 21:13:06ID:nSYfQKE4
そいえば春中ってもんがあったな。
0253アスリート名無しさん垢版2009/03/25(水) 16:08:56ID:Jy3/9Rlv
速報見たけど、向陵の女子5点差で負けたな
徳島県に負けるとか〜
0254アスリート名無しさん垢版2009/03/26(木) 06:55:08ID:AC2SApqU
組み合わせに恵まれて尚且つ負けてるもんなぁ。
数年前に優勝した学校が地元開催でなきゃ出て来れない所に負けるなよ。
0255アスリート名無しさん垢版2009/03/26(木) 17:31:19ID:kZVMo5sc
男子は氷見が圧勝してるね。
次は難敵の小林工業秀峰。
0256アスリート名無しさん垢版2009/03/28(土) 01:08:39ID:uuAxLrf9
富山は男女共に弱い
0257アスリート名無しさん垢版2009/03/28(土) 11:04:22ID:LWx7vNbx
>>249
中学んときになんかそんな話聞いたな。
ハンドって、でも体格がウエイトしめるんじゃない
0258アスリート名無しさん垢版2009/03/30(月) 14:31:17ID:kK7DyBuf
選抜の結果きぼんぬ
0259アスリート名無しさん垢版2009/04/02(木) 02:25:28ID:HqX+TskS
氷見なんかどうでもいいわwww
0260アスリート名無しさん垢版2009/04/02(木) 07:20:57ID:xttXY4Ue
向陵のこと知りたいだけやが
0261アスリート名無しさん垢版2009/04/02(木) 10:44:54ID:Mbep5Myx
どう考えても向陵より氷見の方が強いだろ
向陵の情報を知りたい訳を知りたい
0262アスリート名無しさん垢版2009/04/04(土) 01:08:13ID:zTWVmp+H
氷見より新潟の方が強くてたくましい
0263アスリート名無しさん垢版2009/04/05(日) 17:35:00ID:wRxTYhV3
>>261
インターハイ予選終わってから言えま
>>262
マジレスするなら氷見と向陵なら控えだけで試合しても新潟の学校には絶対負けないわ
0264アスリート名無しさん垢版2009/04/08(水) 01:30:03ID:H7+RttYa

どっちもよぇ〜けど
こいつバカ?
0265アスリート名無しさん垢版2009/04/08(水) 03:50:18ID:tJTAcJh9
北信越国体
成年男子 富山33−新潟24 成年女子 富山44−新潟20 少年は対戦無し
高校選抜予選
男子 氷見27−柏崎工業19 女子 氷見30−巻5
北信越高校選手権
対戦無し(金沢泉丘に負けているようじゃ・・・)

なんで新潟人が強気なのかわからん。まぁ今年は国体に出られそうだが。

0266アスリート名無しさん垢版2009/04/08(水) 17:00:12ID:B29eNn3u
>>264
こんなだらは流していこまいけ
可哀想にのぉ
新潟の高校なら氷見は氷見でも北中でも勝てるっちゅうの(爆)
0267アスリート名無しさん垢版2009/04/08(水) 22:18:06ID:ODB35Dfc
新潟は米がウマイからいいんだよ
気にすんな
富山って何もとりえないからひがんでるんだよ

行きたくない県
一位 富山県
0268垢版2009/04/09(木) 13:46:02ID:G8VJlb0Q
また新潟の話か…
新潟出身の俺からしたらほっといて欲しいなぁ
去年関東一部に入部してからレベルの違いに愕然としてる。新潟は中学にもハンド部を作るべき〜
富山は自慢できる物を作るべき〜
0269アスリート名無しさん垢版2009/06/06(土) 13:12:31ID:0tccYYP7
今年もインハイ予選がきたかー
0270アスリート名無しさん垢版2009/06/06(土) 16:16:44ID:3EHIfmas
>>268 様は早稲田だぞ!
オマエラ富山の頭じゃ行けね〜だろ
カスが!
新潟人はハンドも強くて頭も良くて女にもモテる
0271アスリート名無しさん垢版2009/06/06(土) 19:04:27ID:0tccYYP7
早稲田の女子ハンドボール部をつくった人が〜てのは有名だよね
とつられてみるww
0272アスリート名無しさん垢版2009/06/07(日) 01:04:54ID:Fa8/BFjG
氷見はザコ
新潟強すぎだろ
0273氷見弱いけど垢版2009/06/07(日) 19:44:58ID:GB0E31Pj
北信越最弱の新潟が何ほざいてんの〜 新潟相手なら中学生で充分でしょう(笑) 今日のインハイ予選氷見は向稜に負けてたぜ
向稜のキーパー好セーブ連発
0274アスリート名無しさん垢版2009/06/07(日) 22:12:01ID:L69Gzii5
キーパーとエースの差が試合を決めた一番の理由の気がする
向陵の逆フロは11得点


0275ぶりっこ垢版2009/06/08(月) 10:17:07ID:hZ8vvLac
氷見のシュートミス、キーパーミスが多すぎたね…
0276アスリート名無しさん垢版2009/06/08(月) 13:26:07ID:7n0oQnqU
氷見は毎年まともなキーパーはおらんよ
0277夢見心地垢版2009/06/08(月) 23:19:38ID:FIin91Vt
氷見ざまぁやわ。
いつも通り笛ピピーっと意味不明なとこで、もうちょい吹いてれば勝てたか?
吹いてても勝てんだか…笑
0278アスリート名無しさん垢版2009/06/09(火) 00:38:43ID:v6j1LKD7
今回の審判は名前出せないけどあの人だったからなー
0279アスリート名無しさん垢版2009/06/09(火) 00:39:54ID:X9lyUqk8
カッカッカ

氷見ザコ!

氷見擁護の奴等黙ってね〜で、なんか言い訳したら?
0280OB垢版2009/06/09(火) 05:45:06ID:Ixc5Oshj
予選決勝生で見てたが、とても白熱した試合運びだった。
IHに出場が決定した瞬間は思わず泣きそうだったw
客席から見た監督が胴上げされるシーンは何回思い出しても顔がほころぶ。

久々にハンド見てて熱くなれました。
優勝おめでとう!!IHでも存分に闘ってきてください。
0281アスリート名無しさん垢版2009/06/09(火) 06:21:42ID:WLxE2ff0
>>280
おわ、泣いたちゃ
0283アスリート名無しさん垢版2009/06/09(火) 20:27:10ID:v6j1LKD7
>>281
おれもだ

0284アスリート名無しさん垢版2009/06/10(水) 21:12:21ID:RzWqVe1G
向陵のエース打てば入るって感じだったな〜
あれはさすが!!

女子も面白い試合してたな
最後氷見が突き放したけど…
0285垢版2009/06/11(木) 01:28:59ID:jFuxXAmP
氷見のキーパーかすすぎ
0286アスリート名無しさん垢版2009/06/11(木) 03:00:45ID:VYhXIAlK
※日本を乗っ取られたくない人、できるだけコピペ願います。
チラシ作って撒いて欲しいくらいw
【民主党が政権を握れば在日天国になる】在日の会話実録
http://xianxian8181.blog73.fc2.com/blog-entry-122.html
「最近はネットのおかげで90年代以前なら使えたネタが通じにくいですが民主党さんにはがんばってもらいましょう。
「くれぐれも違法にならないように、日本人の感情を刺激しないように、慎重に進める必要があります。最近とくに若い日本人の間での「嫌コリアン感情」は無視できないものが
これからは「私たち在日も日本に貢献していきますから手を取り合いましょう」というメッセージが必要でしょうね。
日本に対して姿勢を低くするのは我々の自尊心が傷つくものですがそれも数年の辛抱です。
生活保護支給に関してはもうすでに問題なく支給してもらえる状態を勝ち取っています。
「とにかくこれから2年は忙しくなります。次の衆議院選挙は2009年の9月。
ここでも民主党に過半数を獲得してもらう必要があります。
0287はま垢版2009/06/11(木) 07:49:18ID:jFuxXAmP
来年は氷見 向陵 高商の三つ巴になりそう
0288アスリート名無しさん垢版2009/06/11(木) 15:13:31ID:4C+30LLU
高商はどこからきたの?www
0289はま垢版2009/06/11(木) 19:10:59ID:jFuxXAmP
高商というか向陵の2年が下手すぎる
氷見の2年は経験が少なすぎ
レベルの低い年
0290アスリート名無しさん垢版2009/06/11(木) 21:05:33ID:4C+30LLU
たかしょうの2年は3人しかいないけどなww
0291はま垢版2009/06/11(木) 22:26:40ID:jFuxXAmP
まじで笑
もっといると思ってた
0292アスリート名無しさん垢版2009/06/12(金) 14:54:45ID:skOriXcX
>>289
向陵の二年生知ってるんか
向陵のことやから仕上げてくるだろーよ
一年生も何人かいいのいるしな
0293アスリート名無しさん垢版2009/06/12(金) 15:59:52ID:aMk1DP40
>>289
いかにも詳しそうな口ぶりなのになww
向陵2年には180後半のポストと決勝にも出てたサイドもいるし

289は氷見の中学界をちょいと知ってる人とみた
中学時代の能力だけで語ってるってゆーww
0294アスリート名無しさん垢版2009/06/12(金) 18:38:52ID:MODgyMdO
確かにポストとサイドはいい人材だと思う
だが上がよくなかったら機能しない
0295アスリート名無しさん垢版2009/06/13(土) 00:52:20ID:Y21cqAAt
氷見とかカスの話はどうでもいい
今は新潟の時代だ
0296アスリート名無しさん垢版2009/06/13(土) 23:07:42ID:jw5WfjRq
292よ、おれは県総体の準決勝と決勝を見ていたんだが
向陵の二年生とやらは準決勝の最後の方に出ていた連中か??
向陵で一年間耐えてあの実力ならこの先も全く期待できんな。
0297アスリート名無しさん垢版2009/06/16(火) 00:30:23ID:7KflR434
>>296
いまの向陵3年の去年の実力をご存じですか?
0298アスリート名無しさん垢版2009/06/16(火) 13:05:54ID:uF67lFvv
>>297、今の実力なら分かる
オフェンスは左利きのやつだけ、ディフェンスはちょっとましだがあのキーパーじゃなかったら守りきれない
0299アスリート名無しさん垢版2009/06/16(火) 21:22:53ID:7KflR434
>>298
よほど目がこえておられるようでww
それなら氷見とか高商はどんな評価になるんだよ?wwww
0300アスリート名無しさん垢版2009/06/16(火) 22:00:35ID:uF67lFvv
>>299
だから来年はレベル低いんだって
みんな下手しか言いようがない
0301アスリート名無しさん垢版2009/06/17(水) 06:36:06ID:ZBlLW3l4
>>296
三年生2人二年生2人一年生2人やな
コートプレイヤーは
 
あんたの評価は低いが俺はそこそこ仕上がると思ってる
問題はキーパーやちゃ
0302アスリート名無し垢版2009/06/18(木) 15:18:36ID:4YCb7owY
ま、問題はこれからや。
氷見は総体で負けた以上そうとう追い込んでくる。
向陵は勝ったから、その分夏の追い込み期間は減る。
そこにあの向陵の実力・・・
まあ氷見もそこまで強くないし、県レベルで見ればまあ、並かな?
ま。例年から見ればかなりレベルは落ちるが。
って、俺は何がいいたいんだ。
0303アスリート名無しさん垢版2009/06/20(土) 09:40:45ID:8odHhzxR
今日から北信越!
0304アスリート名無しさん垢版2009/06/20(土) 12:22:22ID:QBStEs0x
北信越、男子は高岡向陵は何事も無ければ決勝まで行くだろう、氷見は一つ勝っても
北陸だからそこまでだな。女子は上手くいくと向陵氷見の決勝になるかもしれないけれど
どっちも決勝に残れない可能性もある微妙な組み合わせだね。
0305アスリート名無しさん垢版2009/06/20(土) 18:23:42ID:8odHhzxR
男子 向陵、北陸、長野南、羽水
女子はあんま覚えてないが市立が向陵に勝ってた 
0306アスリート名無しさん垢版2009/06/20(土) 21:17:07ID:PnHhsQrQ
女子は氷見が残ってたちゃ
北陸‐氷見をみたが北陸が圧倒的なアドバンテージは無かったな
明日の向陵はおもしろいかも
0307アスリート名無しさん垢版2009/06/20(土) 23:02:34ID:8odHhzxR
向陵がどれだけ北陸のセンターとエースを守ってロースコアに持ち込めるかが試合のカギ

の気がする。
0308アスリート名無しさん垢版2009/06/21(日) 20:22:07ID:IjpM/yiZ
男子
北陸対向陵は
ダブルスコアで北陸
完全に北陸ペース
まだ北陸と氷見の試合の方がましだったよ


女子は氷見対小松市立で
氷見が優勝した
0309垢版2009/06/22(月) 19:01:31ID:pku9obnz
向陵のベンチに1年おるんでしょ
0310垢版2009/06/28(日) 17:45:01ID:5lzUu6ZL
高商にも氷見にもおるよ

他の弱いところにもおるちゃ
0311アスリート名無しさん垢版2009/07/07(火) 21:57:09ID:+cazMMdi
インハイの組み合わせでたよー
向陵は神戸国際大付属→大分舞鶴→香川中央→明星→北陸→興南という俺予想
もちろん勝ち進めば、だが
0312アスリート名無しさん垢版2009/07/08(水) 11:23:27ID:HnivNIvd
香川中央強いんだろうな
0313アスリート名無しさん垢版2009/07/08(水) 20:04:22ID:ZxH/6ofu
都島工業 強いんだろうな
0314アスリート名無しさん垢版2009/07/08(水) 21:34:26ID:WtQn688Y
香川中央にさえ勝てればベスト4だな
0315アスリート名無しさん垢版2009/07/18(土) 22:00:20ID:ZtKHnvTN
高商に行こうか向陵に行こうか迷ってるんですけど
二校のこと詳しく教えてください。
0316アスリート名無しさん垢版2009/07/19(日) 00:22:52ID:yAfWhn5V
ハンドが本気でしたいか否かによる
0318アスリート名無しさん垢版2009/08/02(日) 15:31:08ID:mTfcQ44m
氷見南部女子の名物監督桜打監督は異動したの?
テレビで中学選手権やってるけど違う監督がうつってるから
0320アスリート名無しさん垢版2009/08/04(火) 18:23:16ID:d7K7Zczb
高岡向陵×祐誠か。
予想外のカードだ。
0321アスリート名無しさん垢版2009/08/05(水) 14:29:38ID:PP5xKXXN
向陵男子、氷見女子も負けたらしい
両方ベスト8
0323アスリート名無しさん垢版2009/08/07(金) 12:59:02ID:JEBdpO3A
興南43−27北陸

昨夏に引き続きまた興南にやられたか。
相性が悪いのか
  
0324アスリート名無しさん垢版2009/08/07(金) 17:38:35ID:t3pozBBY
ベスト4
コーナン、ケイホ、シスイ、ホウセイ
0325アスリート名無しさん垢版2009/08/07(金) 22:42:28ID:B1XgaNs1
向陵の10は足がめちゃくちゃはやい
0326アスリート名無しさん垢版2009/08/23(日) 15:57:09ID:a/B7J0lj
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
0327アスリート名無しさん垢版2009/08/23(日) 22:42:35ID:gyT5jjIg
新潟がハンドボールでバカにされたが、野球が強いからハンドボールみたいなハナクソマイナー競技 はどうでもいい。
やっぱりスポーツは野球だね
いまだにハンドボールやってるバカだろ
0328アスリート名無しさん垢版2009/08/24(月) 18:30:10ID:4azI69sr
甲子園での勝率が47都道府県で一番低い新潟がなんか言うとるぜ
0329アスリート名無しさん垢版2009/08/24(月) 19:03:10ID:wQ1xAa+Z
328グッジョブww
0330アスリート名無しさん垢版2009/08/24(月) 22:16:18ID:LZVZRm1H
うそつくな!

ハナクソマイナーハンドボール
0331アスリート名無しさん垢版2009/08/24(月) 23:12:26ID:4azI69sr
嘘やと思うんなら自分で調べりゃよかろー
 
ちなみにBCリーグでも新潟は滅茶苦茶よぇーし
 
0332アスリート名無しさん垢版2009/08/25(火) 22:48:34ID:7Lemp3fH
328は高校野球界の常識wwwww
0333アスリート名無しさん垢版2009/08/26(水) 15:40:52ID:VuJDez/P
うそつくなよ

あんまり僻むな
みっともないぞ
ハナクソマイナーハンドボール
0334アスリート名無しさん垢版2009/09/08(火) 16:25:27ID:oELCCwQD
富山人でも新潟人でも無い石川人だが・・・
国体、新潟の代わりに富山出そうよ。
0335アスリート名無しさん垢版2009/09/18(金) 00:04:13ID:rJJ7iR09
少子化になってよ、マイナースポーツはこの先どうなるのか。
氷見のハンドボール人気も今後低迷していきそうな予感。
0336アスリート名無しさん垢版2009/09/22(火) 16:52:36ID:/nggqwT2
しかし氷見程度の人口の市で一位になれば全国大会に出られるというのは
他の競技に対してアドバンテージがあると思うぞ

実質2位でも出てるんだけど
0337アスリート名無しさん垢版2009/09/23(水) 03:06:17ID:MYPcRY1K
んなこと言ってもどうしようもなくね?
実際それで喜んでる人もいることだし。
0338アスリート名無しさん垢版2009/10/22(木) 10:58:18ID:sYqLebY5
>>333
つか野球の北信越も終わったが新潟は強いんでなかったか
どこへ行ってしまったんでしょー
0339アスリート名無しさん垢版2009/10/27(火) 07:06:25ID:90FP3M0H
高校の秋季大会っていつからけ?
0340アスリート名無しさん垢版2009/10/27(火) 18:11:19ID:DcCXI9FG
さて、秋季はどこが勝つかね?多分氷見だろーけど
0341アスリート名無しさん垢版2009/10/28(水) 12:16:42ID:91G/K7SU
秋季大会は23日24日と聞いたが…
氷見は一年は素晴らしい選手がたくさんいるが二年生はいまいち
一年生の助けを借りれば勝てるんでない
使えばの話しやが
0342アスリート名無しさん垢版2009/10/28(水) 23:33:15ID:75/hWysF
1年もカスだろ
つか富山のレベル落ちすぎ
0343アスリート名無しさん垢版2009/10/29(木) 11:20:22ID:htwe2CPK
レベル?
向陵がインハイベスト8で弱いてか
また新潟最強とか言いだすんでないやろな(爆)
0344アスリート名無しさん垢版2009/10/29(木) 21:03:20ID:A+xZFcoj

インハイベスト8で強いとか思ってる痛い子発見

じゅうぶん弱いだろカス
0345アスリート名無しさん垢版2009/10/30(金) 00:20:28ID:zcvXkUUR
たまたま強いとこと当たらずのベスト4だろ
香川中央と接戦とかカス
0346アスリート名無しさん垢版2009/10/30(金) 00:31:33ID:zcvXkUUR
すまんベスト8か
0347アスリート名無しさん垢版2009/11/01(日) 18:32:37ID:F+aAFFbW
インハイ出るだけで凄いちゃ
どんな努力をしてるか知らないアホゥはすぐ痛いだのカスだの言うとるがいかにもやったことない素人やの
 
それともボコボコにやつけられた屁タレチームか
かわいそすぎる
0348アスリート名無しさん垢版2009/11/09(月) 12:28:14ID:n+3JB1CS


インハイ常連だけど何か?

ベスト8くらいで偉そうにすんじゃね〜、

だからカスなんだよ
0349アスリート名無しさん垢版2009/11/09(月) 13:04:29ID:Vb+gNvOg
お前ゴミ
0350アスリート名無しさん垢版2009/11/14(土) 20:38:08ID:/Dzkj4kQ
結局今年どこが強いの?
0351アスリート名無しさん垢版2009/11/15(日) 05:28:10ID:bG+wR/2L
どこが強いの?
0352アスリート名無しさん垢版2009/11/16(月) 14:28:59ID:n81yagFo
今度の秋季大会でわかるんでない
0353アスリート名無しさん垢版2009/11/17(火) 18:50:02ID:pYTv85GH
どこも弱い
0354アスリート名無しさん垢版2009/11/22(日) 18:14:29ID:nHvm2IvQ
なんで向陵の三番でてないんだ
せっかく試合みにきたのに
どれだけ脚がはやいんだよ?
0355アスリート名無しさん垢版2009/11/22(日) 19:34:08ID:hZhss64p

明日は氷見対向陵か
まあ妥当だな

そして氷見優勝だな
0356アスリート名無しさん垢版2009/11/22(日) 20:18:47ID:CSGeqhmE

明日は氷見対向陵か
まあ妥当だな

そして向陵優勝だな
0357アスリート名無しさん垢版2009/11/25(水) 04:23:46ID:dXUn07OK
秋季大会で目立ったのは?
オレ的には氷見3・7番、向陵4・5番、高商7・8番だけど…
他オススメは??
0358アスリート名無しさん垢版2009/11/25(水) 07:59:32ID:pPIMS+MG
氷見の正サイかな
0359オバサン垢版2009/12/14(月) 00:55:06ID:JaqHbYVz
いつも感じてるのはマナーの良さです。きちんとした挨拶が出来ないこの世で
いつも明るく先生を慕い一生懸命に頑張ってる姿が とても爽やかでパワーも
感じます。これからも先生に学び良い成績を残して記憶に残る高校生活を
送って下さい。いつも美味しく食べてくれてサンキュウです。
0360アスリート名無しさん垢版2009/12/14(月) 19:51:47ID:J3fF7HnD
秋季どこ優勝したんだ?今更でスマン
0361アスリート名無しさん垢版2009/12/15(火) 12:50:23ID:QhoIBirs
男子、氷見
女子、向陵
0362アスリート名無しさん垢版2009/12/20(日) 00:21:15ID:4cn+Chnq
>>361 ありがと(^p^)
0363アスリート名無しさん垢版2009/12/25(金) 13:28:04ID:tjSUVdAB
新人戦ちゃまだけ?
0364じーじ垢版2010/01/04(月) 23:11:03ID:X5CgWW3f
新人戦はそろそろ>

ぜひ向陵にがんばってほしいものだ^^
ポストとエースに注目。
0365アスリート名無しさん垢版2010/01/08(金) 22:12:32ID:Kq330QRb
新人戦2勝1敗で
氷見と向陵と高商が得失点だったらしいね
0366アスリート名無しさん垢版2010/01/11(月) 22:30:32ID:2mCE08vE
氷見対向陵での向陵の勝因は何ですか?
観戦できなかったので観た方は教えてください

向陵対高商を観た感じでは正直なところ、
氷見に勝てるほどの力が向陵にあるとは思えませんでした

向陵は高商戦では本調子ではなかったのでしょうか?
それとも氷見がケガ人を出してしまったのでしょうか?


0367アスリート名無しさん垢版2010/01/12(火) 01:52:31ID:Kyay7fKp
民主党のおかげで 外国人に選挙権が与えられようと
しています。(中国人がわんさか日本に押し寄せますよ いずれ
小さい村は中国人の村となり、あちこちにチャイナタウンが・・・
 「オランダの悲劇」で検索してみてください ぞっとしますよ)

日本は今後、少しずつ、少しずつ

崩壊していく 少しずつ、少しずつだから

わかりずらい。  人間が歳をとっていくみたいに 気がつけば・・・

http://www.youtube.com/watch?v=948JxMB9BHE
http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k
0368アスリート名無しさん垢版2010/01/13(水) 02:48:31ID:C58/3Ri9
>>366
高岡商業が勝てたのは、うまく足元を崩せたからではないでしょうか?
向陵の生徒は目先の氷見高校相手ばかりで常に「勝てるだの」「弱いから〜」どうだので自然に気が緩んでいたのではないかと思います。
高岡商業の左利きだっけかな?あの子の対策しっかりしてなかったのかとorz

向陵の中傷・批判してる訳じゃないですよ^^
0370アスリート名無しさん垢版2010/01/29(金) 08:28:02ID:1kpPv64L
北信越大会の予定を教えて下さい
0371アスリート名無しさん垢版2010/02/13(土) 19:26:38ID:kXLyymSQ
結果が出てるな。
男子が富山2校と北陸、小松工業
女子が富山2校と市立
女子の福井商業は向陵と差がなかっただけにお気の毒。
0372アスリート名無しさん垢版2010/03/21(日) 11:30:31ID:xh9RlKkf
男子は氷見は2回、向陵は1回勝てば上出来だな。
0373アスリート名無しさん垢版2010/04/18(日) 23:37:36ID:eEtLjRZY
春季大会いつからけ?
0374アスリート名無しさん垢版2010/04/23(金) 14:08:17ID:lDZ6Xb25
24から
29が準決勝と決勝のダブルヘッダーだったはず。。。
今年は移動があったから決勝であいつを見なくて済むかな
0375アスリート名無しさん垢版2010/05/13(木) 12:32:07ID:AvTfxupF
正直、中学の時を見ていて氷見高校が人材的に一番じゃないの?
高岡商業は2番もしくは氷見より優れているかも。
向陵が勝つのが不思議です。
さて、インターハイ予選はどちらが勝つのかな・・・
0377アスリート名無しさん垢版2010/05/16(日) 13:11:58ID:b4KETZ0Q
>>375
まず今年の富山のレベルで
人材的に優れているとか語れないw
0378アスリート名無しさん垢版2010/05/23(日) 20:35:20ID:peeT5mtS
インハイ予選どこが優勝するかな?
0379アスリート名無しさん垢版2010/05/25(火) 23:50:14ID:T6FRl5/1
力をつけた、高岡商業でしょう・・・ないかな
0380アスリート名無しさん垢版2010/06/11(金) 13:17:06ID:tqNwGeP6
準決勝の氷見対高岡商業はどんな内容でしたか?
特に高商の選手がどんなプレーをしていたのか知りたいです。
0381アスリート名無しさん垢版2010/07/02(金) 16:15:59ID:uO791BQM
氷見はちびばっかしやから33ディフェンスやってたわ
高商はそれを破れんだちゃ
0382アスリート名無しさん垢版2010/08/19(木) 18:27:10ID:hUMHGLpQ
明日からブロック国体だぞ

と言っても男子は成年少年共に福井だろうし、
成年女子の2枠目と少年女子だけが焦点だけど。

0384アスリート名無しさん垢版2010/11/03(水) 15:42:47ID:JTXmoYj0
秋季大会いつからけ?
0385アスリート名無しさん垢版2010/11/27(土) 23:36:49ID:9vEXt017
力をつけた高岡商業か・・・。
氷見が弱くなりすぎたね。
氷見南部に中川がいるときは西條の圧倒的強さがすごかった。
窪小上がりの連中はあの熊みたいな監督にしごかれて強くなってさ。
氷見北部の南もすごかったし西條なら山下とかすごかった。
姿先生が率いてたチームは強かったね。
今の日本代表は宮崎、門山、末松で強いけどいつまでこのメンバーでやる?
次の世代が見えんしどんどん弱小化していきしょう。おもしろいスポーツなのに。
0387アスリート名無しさん垢版2010/11/30(火) 00:32:04ID:dCTohYqS
なんか富山から大学で
ハンドボールを続ける選手が年々少なくなっている気がするな。
去年は結構いたが、今年はどうなんだ?
0389アスリート名無しさん垢版2011/06/04(土) 13:32:15.94ID:JX0ND3Xu
インターハイ予選今日の結果知ってる方、教えて下さい。
0390アスリート名無しさん垢版2012/01/31(火) 16:44:54.86ID:iI8FvMB+
海道もりひで好きでした。
窪小、中学同じで楽しかったよ
0391アスリート名無しさん垢版2012/01/31(火) 16:52:47.80ID:1bd6A7wS
天然パーマ男28歳死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。39歳白髪。人殺し。身障。オタク男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。オタク男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男29歳その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
富山DQN男の家族死ね 富山DQN男の血繋がってるやつ死ね 富山DQN男の子供死ね 富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ
0392アスリート名無しさん垢版2012/07/17(火) 14:42:57.11ID:8jrcBWs+
今年の国体は、さすがに無理か・・・
0393アスリート名無しさん垢版2012/07/17(火) 15:08:12.75ID:CRgnV4PN
ど田舎富山DQN男の家族死ね ど田舎富山DQN男の血繋がってるやつ死ね ど田舎富山DQN男の子供死ね ど田舎富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
0394アスリート名無しさん垢版2014/03/09(日) 08:10:40.67ID:NO5ar7k+
保守
0395アスリート名無しさん垢版2014/04/23(水) 17:12:02.92ID:oskC1NI7
最近雑魚。
0396アスリート名無しさん垢版2014/07/04(金) 18:15:24.84ID:UrthcbDn
あげ
0397アスリート名無しさん垢版2014/07/04(金) 21:37:12.29ID:UrthcbDn
集えハンドボーラー!
0399アスリート名無しさん垢版2015/01/25(日) 16:37:12.97ID:Zm0MFuVh
初上陸会見 神風レイト北京都病院教徒ラーメン(ゴルフ会員権インターネットプロバイダー選び退会再考)




https://www.youtube.com/watch?v=eFXZKL-stB4
0400アスリート名無しさん垢版2015/02/24(火) 16:43:51.97ID:YnEoukPl
福島原発の放射能 被曝 子供が心停止で突然死! 続々報告! 政府マスコミは隠蔽!



生活の党と山本太郎となかまたち

小沢一郎代表 「我々は唯一明確に脱原発、脱被曝を表明している政党であります。」



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼は質問に答えて、
世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
0402アスリート名無しさん垢版2016/02/24(水) 23:21:50.20ID:fmzPcgTD
引用ですが、下記の作品を紹介します。
時間制限はありますが、読んで普通に投票するだけなら
お金はかかりませんので、面白いと感じたら
ぜひ投票してください。

埋もれさせるのはあまりにもったいない作品です。

https://ja-jp.facebook.com/oitahand/posts/1006212956066094
大分県ハンドボール協会


1月2日 &middot;
.

webで見られるマンガ『送球小僧』のサイト紹介です。
http://soukyuboyz.the-ninja.jp

昨年末から裏サンデーで連載が始まった【送球ボーイズ】の前身です。


※【送球ボーイズ】は下記サイト
http://manga-one.com/info.php?title_id=98
から入れますが、アプリ《MangaOne》のインストールが必要なようです。
どちらもチェックしてみて下さい!
0405アスリート名無しさん垢版2017/06/06(火) 14:26:25.05ID:v6g+jClr
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。 さ
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は

「柏倉真一」

を筆頭に日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
返信 ID:KcSIPAOM0
0406アスリート名無しさん垢版2017/06/13(火) 09:32:05.52ID:TOKgO6ms
半度棒留
0453アスリート名無しさん垢版2018/06/01(金) 01:42:22.21ID:aY5Y798R
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4845日 0時間 15分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況