X



トップページスポーツ
302コメント61KB
セパタクローをメジャーにしよう
0001アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
ネット系球技では一番おもしろいと思うのは俺だけか?
もっとメジャーにしてスポーツ専用チャンネルなら毎日本場、タイやマレーシア
からの中継を見られるようにしよう!
0002アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
2げと?
0005アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
まずみんなでやろうぜ。
絶対おもしろいから
0006拓郎
垢版 |
NGNG
マジで面白いで
0007○☆◎ 池袋Tipを語って ◎☆○
垢版 |
NGNG
池袋駅前Tipを語って下さい
0009瀬葉卓郎
垢版 |
NGNG
もうすぐ1000レス!!!
0010瀬葉卓郎
垢版 |
NGNG
セパってテレビで中継されたことないの?
0012瀬葉卓郎
垢版 |
NGNG
みんなの練習メニューを教えてくれぃ
0013アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
メジャーにするにはきっかけが必要。
自分はセパを題材にした映画や漫画の出現がそれになると思う。

他にはないだろうか?
0014アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
まず日本代表の寺本進さんという人をみんなに知ってもらいたい。
そしてぜひ一度彼のプレーを見て欲しい。
一応彼のサイトを張っておきまつ
http://www.ne.jp/asahi/tera/sepaktakraw/


>>10
たしか8年前くらいに広島で世界大会があって、それが放送されたってことはありましたね。
僕はそれを見て存在を知り、大学に入ってやり始めました。
0015アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
日本すげーーー!!!
0018アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
oo
0019瀬葉卓郎
垢版 |
NGNG
育成
0020瀬葉卓郎
垢版 |
NGNG
テレ中するため知名度を上げよう
0021アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>20
まず実際にやってみなさい。
0022アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>16のサイト行けばある程度のこと書いてるから
0023アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>16
すげ〜な。特にローリング
0025アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>22
さいとっつーか動画じゃないか。
0026アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
リンク先ってことだろ
0027瀬葉卓郎
垢版 |
NGNG
大会情報を提供しましょう。
自分も近くの情報はあげます。
0028アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
タイにいくと休日に公園みたいなところに
日本でいうところの小学校運動会の玉入れの時に使うような篭が高いところに下げてあって
そこにセパタクロー用のボール?を蹴り入れるといった遊びをしている人が大人も子供も多い、さすがにセパタクローの本場だけあってみなうまい
0029瀬葉卓郎
垢版 |
NGNG
タイでの人気は
瀬葉>>>>サ式蹴球
ですか?
0030アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
タイでのスポーツの人気は
サッカー、セパタクロー、ムエタイ、ボクシングの4つだと思っているが。セパタクローとムエタイは世界トップクラスだし
サッカーは東南アジア中ではトップクラス
w杯出場経験はないがアジア杯では常連で下馬評は毎大会高い
ボクシングにおいても軽量級に限ってはプロアマともに強い
0031アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
10月の18,19日にセパタクローの大会がありますね。場所はおそらく亜細亜大学です。
興味ある方は見に来て欲しいです
0032瀬葉卓郎
垢版 |
NGNG
>>31
地区大会?
0033アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>32
全日本です。
レベルの高い大会なんで一回見に来い
0034アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
セパタクローチャンネルでも見れるぜよ
0035瀬葉卓郎
垢版 |
NGNG
>>34
なにそれ
0036アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>35
しらないよ
0037アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
保守
0038アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
面白いと思うけど、教える人居ないし、我流で上達するには時間がかかりそうだし、
おまけにコートが近くにない。ムリポ・・・

社会人のサークルとかに入るしかないかな。
0039アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
保守あげ
0040アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
セパタクロー
0041アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
????.
???? ??? ????? ?????? ?????? ???????? ??????
????? ??????? ???? ??? ????? ?? ???? ???? ????
?????? ????????? ????? ????
0042アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
セパタクローをマイナーにしよう
0044アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
来週は全日本の大会だ。頑張るぞ〜!
みんな暇だったら見に来てね
0046アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
全日本の大会ってどこでやるんですか?
0047アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
>>46
>>31にも書いてありますが、10月18,19日に亜細亜大学の体育館で行われます。
一日目に弱いチームはほとんど敗退してしまうんで、
二日目の方がレベルの高い試合を見られるし、見る場所もあると思います
0051アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
セッパサップセップ、アゲェェェェェ
005246
垢版 |
NGNG
>>47
ありがとうございます♪19日に見に行きます☆
47さんも出場されるんですかー?


005347
垢版 |
NGNG
>>52
本当に来てくれるんですか、ありがとうございます。
僕も学生チームで出場します。まだ未熟なチームなんでおそらく一日目に敗退してしまうと思います。
19日に行われる試合はかなりレベルの高い試合なんで生で見る価値はあります。
生で見てセパのおもしろさと凄さを実感してほしいです。

最近見つけた動画です↓
http://www.pusanweb.com/asiangames/sepaktakraw/highlights.wmv
http://www.pusanweb.com/asiangames/sepaktakraw/longvolley.wmv
0054アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
一般人が見に行ってキモがられませんか?
浮いちゃったりしないの?
0055アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
大丈夫でしょ。試合の邪魔にならなければ基本的に何の問題もないと思います
005646
垢版 |
NGNG
友達連れて見にいきます♪
たぶん2人で行くから見つけたら声かけてください☆
>>47
なんていうチームで出場されるか知りたいなあ(^ヮ^)
よかったら教えてください♪
0057アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
女せぱいいですよ
005847
垢版 |
NGNG
>>56
体育館には一応アリーナ席みたいなものがあるそうですが、
ほとんどが選手の控え場所になっていて一般客の席はないかもしれません。(特に一日目は)
でも、適当に席を見つけるなり、コートの周りに座るなりしてもらって全然構わないんで、
安心して来てください
僕が出るチームはまぁ↓の中にあります
http://www5b.biglobe.ne.jp/~takraw/tourokudanntai.htm

今は、いよいよ明日かーって感じです。やるだけのことはやってきたんで集中して頑張るのみ!

>>57
確かにいいですよね。女の子が楽しそうにセパをやってるのは本当に微笑ましいです


005946
垢版 |
NGNG
じゃあわたしもやろうかな♪
なんてねっ☆
0060アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
大会一日目、お疲れ様でした〜。僕のチームは惜しくも敗退してしまいましたが、
全体的にいい試合が多くてとても勉強になりました。明日も試合だけは見に行こうと思います。

ちなみに、観客席はちゃんとありました。一般の方も少数ですが来てくれてたようです。
うれしい限りです
0061アスリート名無しさん
垢版 |
NGNG
タップ、ローリング
0063アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/09 06:19ID:LEGjDre1
ローリングのコツを教えてくれ
0064山科 ◆WvVdikyoto
垢版 |
03/11/17 20:43ID:I8AVheHT
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

小泉総理の言う「痛み」なんて、これまでお上から利益だけを得てきた
日本人なら当然受け入れるべきもの。
自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。
0065アスリート名無しさん
垢版 |
03/11/17 22:24ID:8f75Y7z3
00661
垢版 |
03/11/17 23:50ID:Ki8Cot2n
>>64荒すな

0068アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/20 17:07ID:sfsg7sBn
セパタクローやりたいんだけど
草チームとかあるの?
サッカーもやったことないけど・・・
0069アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/20 17:07ID:sfsg7sBn
age
0070アスリート名無しさん
垢版 |
04/01/21 03:17ID:CGVd0LeD
>68
池袋のほうにあるよ。
0071アスリート名無しさん
垢版 |
04/02/11 15:50ID:IRpNBXjc
うん
0074アスリート名無しさん
垢版 |
04/04/11 21:44ID:B0T9oXL+
セパをもっと広めていこう!!!!!
セパ部員より☆
0076カメレオン ◆Md02ZkjZqo
垢版 |
04/05/12 01:00ID:aulw10qU
なんか・・・セパタクローって名前がヤダw

でも一応ageとく( ´,_ノ` )y━・~~~
0077アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/14 21:27ID:J89sTdxt
サッカーとかから流れてく人とか多いのかな。
楽しそうだけど近くにできるようなところがないしな
0078アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/14 23:13ID:3ry6pdas
瀬派卓郎
0079アスリート名無しさん
垢版 |
04/05/21 14:58ID:yfPnKRnF
こんなのを見つけました。アスリートの方、とにかく知るだけでも
知っておいて下さい。
一切無料で、自宅で労働するのでもなく、パソコンでたまにHPを
覗くだけで小遣いが稼げます。
http://www.mitene.or.jp/~hypdriv/arbaite%20page1.htm
完全に無料ですから、金額はたいしたことはありませんが、それでも
最大でオリンピック強化選手の手当てくらいにはなります。
練習と勉強や仕事の時間には全く食い込みませんから、無名ながら
スポンサーがついたというのと同じようなことになると思います。
0089.
垢版 |
04/06/20 12:13ID:KKITr3ka
agr
0090アスリート名無しさん
垢版 |
04/07/28 20:33ID:FHzf6FWt
セパタクローはオリンピックにないんだよね。一度試合を見てみたい。
0091アスリート名無しさん
垢版 |
04/09/09 02:00ID:5QK2qD1s
近畿圏でセパやってるのの知ってるところってある??
0092アスリート名無しさん
垢版 |
04/09/10 23:43:44ID:BiG1Ukl9
>>91
大阪にはセパやってるところあるよ
009391
垢版 |
04/09/11 03:57:34ID:WR3Qz6qt
>92さん
実名は出してもらえないでしょうか?
私もセパやってるんですが他のところと交流していきたいと思っていて…
0094アスリート名無しさん
垢版 |
04/09/11 04:29:03ID:yaCxNCSb
オリンピックにはないがアジア大会にはあるわな。
見ていると結構面白い。やる気はおこらんが。
やったところで足でなんて球を拾えないわな。
手でもむずそうなのに。
0095アスリート名無しさん
垢版 |
04/09/11 08:37:26ID:m7XaBHXJ
>>93
セパやってれば知ってると思うんだけど、
吹田市でやってるスイタクローっていうところとかかな。HPとかあるから見てみれば。

009691
垢版 |
04/09/11 13:55:24ID:yZgKpCC8
>94
私もまだまだできませんけど毎日練習すれば足でボールをあやつることは
できるようになるみたいですよ!
アタックはできれば本当に格好いいですよ!!

>95
スイタクローさんとは何度か練習や試合をさせていただいたことがあります!
本当にうまいですよね!!
0097アスリート名無しさん
垢版 |
04/09/12 00:47:38ID:UIoKpeDW
>>96
91さんは、どこでセパやってるんですか?
大会とかには出てますか?
009891
垢版 |
04/09/12 02:07:19ID:cSNMzWul
私は某私立大学のサークルでやっています。
大会という大会は出たことがないですが大○ガスさんでの大会には参加したことがあります。
0099アスリート名無しさん
垢版 |
04/10/21 09:29:21ID:WQLFnEfM
0100セパる
垢版 |
04/11/22 15:43:33ID:IJwji/4g
アジア大会ではNHKなどでやると思うので一度でいいから見てみるときっとはまりますよ!!!
0101アスリート名無しさん
垢版 |
04/11/24 12:17:19ID:AokQTQ2I
俺もセパりたい〜
0102セパる
垢版 |
04/11/29 12:20:59ID:9Nc6Qt4B
調べてみればセパれるところはたくさんあると思いますよ。基本的に大学などのセパタクローの練習は受け入れてくれるところが多いと思います。
みんなメジャーにしたいと思っていますから、外部から体験したいと伝えればきっとこころよく受け入れてくれると思いますよ!
セパりたいという人はとても貴重ですから!
0104アスリート名無しさん
垢版 |
04/12/01 19:24:48ID:jKQcHAbZ
>103
いや、一度も上には立ってないし。
それ以前にサッカー系とは全然違うスポーツだし
0105アスリート名無しさん
垢版 |
04/12/01 22:26:23ID:lxAtVruq
今晩は、吉田セパ拓郎です。
♪下駄がゲタゲタ笑ってる〜
0106アスリート名無しさん
垢版 |
04/12/02 12:46:17ID:yL8gDgfL
フットサルもかっこいいね。セパタクローもかっこいいyo
0107アスリート名無しさん
垢版 |
04/12/04 11:38:36ID:jkvRxw+j
そもそも亜細亜発祥なんてカコワルイ。
西欧で流行した後なら、ま、考えてもいいけど。
0108アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/08 05:09:34ID:Luy44RGM
セパの球ってドコに売ってますか?
0109アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/08 05:35:43ID:uc0ZZmZI
>108
大久保にあるスポーツ会館ていうところ
0110アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/23 19:54:17ID:LXMUD4bK
ボール買ってみて初めて気づいたんですけどメチャクチャ痛くないっすかコレ!?
もしかして体柔らかくないとマズいっすか・・・?
0111アスリート名無しさん
垢版 |
05/01/28 15:30:47ID:cg97+C64
>110
うん、痛いね。最初の方はくるぶしの痛みとの闘いだね。
あと、アタックとかサーブ打つには体の柔軟性は絶対必要だよ^^
0112アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/19(火) 15:23:13ID:2SfOtXuQ
セパやってる大学教えてくれ
0114アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/20(水) 06:35:23ID:PrYTYhFH
>112
北海道だと北大と札幌、函館近辺の大学
関東だと亜細亜大、日体大、慶應、東大
関西だと関西学院大、九州は鹿屋体育大学。こんな感じ。
その他にも、誰でも入れるところもいくつかある
0115アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/20(水) 08:55:45ID:xrPjUK80
一番強いのは?
0116アスリート名無しさん
垢版 |
2005/04/24(日) 21:03:36ID:hFa9DrGy
一番強いのは、今は亜細亜大学かな
去年の学生大会は2回とも日体大が勝ったけどね
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/16(月) 04:37:24ID:CmOSKgHT
BS11の世界面白スポーツでセパタクローやってる
0119アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 01:00:16ID:GvZdi7vX
ガオグライがやってるやつか?
0120アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 00:27:51ID:UgSPIZuS
セパタクローにはきれいな女の人がいるってきいた。
女もやるんだ。
0121アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 00:50:28ID:pdwMBGJc
このスレがあって嬉しい!前から興味あってでも情報が少なすぎて…俺初心者だけど他の人もはまると思う周りにも興味ある人多いし
0122アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 01:45:55ID:juSu7hop
俺は始めて2年くらいだけど、ほんとハマってるよ。
でもある程度うまくなるまではあんまり楽しめないかも・・・いやそんなことはない
0123アスリート名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 20:31:21ID:P9C5+FJ5
愛知でやってる大学ないかな?
0124アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/05(金) 01:38:20ID:rFF5x7PO
あげ
0125アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/10(水) 00:49:09ID:6QiooY+b
むり
0127アスリート名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 07:00:38ID:51MiB1ds
保守
0128アスリート名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 21:16:35ID:+w9LLmOR
セパタクロ−って本当マイナースポーツなんだな…
興味があって新宿紀伊國屋まで行ったが、関連本が1冊も無かった…。
どうすりゃルールとか調べられるんだ?
0131アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/02(日) 03:00:55ID:LKuIn9wG
アジアン雑貨店に売ってたの買っちまったw
0132アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/05(水) 05:19:03ID:tMVz5Bcc
保守
0133アスリート名無しさん
垢版 |
2005/10/16(日) 14:31:45ID:grQpeMOD
ウチの塾がセパタクロの公式スポンサーやってて、皆でボール買ってカチャカチャ遊んでたなぁ
0134アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 18:57:08ID:qLt7oQJ6
セパの日本代表なるにはどうしたらええの?
0136アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 16:43:49ID:fQN8tyhR
激過疎だな…保守。
0137アスリート名無しさん
垢版 |
2005/11/21(月) 16:52:15ID:j64zBWQ7
今工房でセパやりたいんだけど、やる仲間がいない・・・・・・・・
0138アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 19:38:39ID:sHoOfeq+
もうすぐタイで世界大会なのに氏んでるね、ここ。
試合結果が知りたいがメディアでは報道されないんだろうな...
しかし代表選手は皆タイ人みたいな顔してるな。いい顔だ。
0139アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 10:12:26ID:gT59o1k8
日本勝ったの?
0140アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 08:15:33ID:Ma+apM/o
今ちょうど、世界大会をやっているところだね。
今年は何とか頑張ってチーム戦で結果を出して欲しいね。
0141アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 04:00:56ID:8W7aW80n
祝!優勝!!!
0143アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/20(火) 06:23:17ID:nh0CjnR6
ginmedaru torimashita.
ouen arigatougozaimasu.
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 19:01:10ID:tAoMvSjV
おめでとう!!
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 18:26:15ID:z8mWSIn5
あげげ
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/11(水) 02:37:06ID:MkB9LrTc
全日本のキャプテン、ガイコツ顔で萌え。
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 15:24:21ID:C5Gq0Ljs
サッカーやってて芽が出なかった落ちぶれ集団
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/08(水) 05:51:56ID:zyvRtzSr
サッカーもできるエリート集団。
0149アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 11:31:13ID:eczgVUcS
キャプテンのちんちん見たでえ〜。
0150
垢版 |
2006/02/17(金) 22:52:04ID:owSmNdmp
どこのキャプテン?
やはり玉はセパタクロー風?
0151アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 23:12:57ID:7Gq956qb
19日(日)の深夜24時50分から「body」っていう番組でセパタクローが取り上げられるらしい。
0152
垢版 |
2006/02/19(日) 05:24:59ID:p6aM8/Et
キャプテンのちんこも大解剖?ハァ..ハァ...
0153アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 16:48:56ID:gIPJSF/Z
やってるやつが少ないんなら、ちょっとがんばれば
トップクラスになれるよな。競争率低いというか。
隙間産業みたいだな。
0154でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes
垢版 |
2006/02/22(水) 18:21:21ID:H/hVekfe
 オリンピック選手に限らず、一般のスポーツ選手からごく普通の
素人に至るまで、蔓延ってしまった「語尾(文節)上げ」言葉。

 マスコミからインタビューを受ける歳、自分で発言するたびに文節で
イチイチ「ウン」などと頷いたり、質問口調で発言する様子は、テレビで
見ていてもラジオなどで聞いていても、決して利巧な人間には思えず、
間抜けな印象さえ感じさせる。 聞き苦しい語尾上げ言葉どうにかしろ!
0155アスリート名無しさん
垢版 |
2006/02/28(火) 12:09:35ID:GBhQ2f1e
社会人の友達がやってるが、合宿やら大会やらで
出費がかさみ極貧状態。今年いっぱいで辞めそうな
ことをほのめかしてた。マイナースポーツは泣ける。
協会もっと仕事汁。
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 00:16:00ID:nU96IHpc
オーバーヘッドキックでスマッシュ蹴るんだよなあれ
0157アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 12:54:17ID:AyRPgEWf
琉球オナーニツアー乙
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 14:09:20ID:H1L3y6j9
>>158

>>53にありますよ〜
0160アスリート名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 01:27:03ID:QRr01SXR
初めてセパタクロのプラスチック製のボールに触れたんですが、硬くてやばいです。
ヘディングとかかなりきついんですが選手は我慢してやっているんですか?
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 19:23:49ID:7xev9sF8
慣れるまでは、血が出たりたんこぶができたりするけど、
慣れれば大丈夫ですよ
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 09:41:08ID:ZoklKCq1
漏れもこんな道楽して暮らしたい。
0163アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 21:39:02ID:xWXW4iix
サークルを立ち上げて3年目。
がんばります。
0164アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 06:47:03ID:Ql1CbfCr
セパタクローて最初人の名前かと思った。

「タクロー」が。
例えば・・・石井たくろう(琢朗)たくろう、吉田拓朗(たくろう)
映像やここでのスレをみてみると結構激しいスポーツのようですな。

いや失礼・・・。
0165アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 08:09:24ID:T0qlF9jT
新潟大会どこ優勝したの〜?
0166アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 11:43:48ID:EgExf5H+
新潟大会はスイタクローが優勝したようです。
MSCがついに敗れました
0167アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 14:12:08ID:T0qlF9jT
寺本さんのブログ泣けた。
0168アスリート名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 19:27:33ID:Si23MAw/
全日本学生セパタクローオープン選手権大会見に行こうよ!
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 07:40:13ID:/x42lQVc
近場で大会やってるから一度観に行こうと思ってる。
今日までだが。しかし、関係者以外全然盛り上がらないな...
世界大会で優勝すればサッカーみたいになれるかな...
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2006/07/17(月) 00:43:56ID:znGkr7hD
ベトナム大会優勝乙。
0171アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 09:34:28ID:dYochzwz
ブレイクする前に主力選手がオサーンになっちまうよ。
0172アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 07:52:25ID:7eF3jz7m
日体大の卒業生が教師になり
学校セパタクロー部を作れば
競技人口も増えるのではないか?
0173アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 08:34:58ID:RgXLh5ci
寺本JAPANを応援よろしく。

世界大会優勝したら満足して辞めちゃう選手多そう。
セパタだけで食っていくのは無理ってぼやいてるもんな〜。
おまいらみんなスポンサーになれ。
0174アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 16:01:54ID:vWKKxwEO

四年に一度のアジア大会のこと?
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 09:10:53ID:ODT94z9z
それでは行ってきま〜す!
0176アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/18(金) 08:55:41ID:nMCkVJ5e
なか●か選手萌え
0177わかん
垢版 |
2006/08/20(日) 19:48:45ID:/RE9BA+V
テレビで見てあれは心底すごいスポーツだと思った♪
0178アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 16:56:05ID:5BAsbPRV
またまたメダル獲得おめでとう!人気はないけど世界トップクラスに萌え。
0179アスリート名無しさん
垢版 |
2006/08/28(月) 16:30:54ID:WQeXlZty
ニッチなスポーツだから日本代表になれる可能性が高いって、ペナルティの本に書いてあったよ。
0180元後輩
垢版 |
2006/12/03(日) 14:31:40ID:UL4mxLiA
寺本さんガンガレ。
超ガンガレ。
0181アスリート名無しさん
垢版 |
2006/12/04(月) 10:52:29ID:1s/5Uf2/
祝勝会の準備してますよ〜。レグ戦は絶対金お願いします!
0182アスリート名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 14:12:48ID:kxpAnclp
レ、レグ戦もだめでしたか...
ダブルスでメダル取れば全てOKっす!
なんとかっ...
0183アスリート名無しさん
垢版 |
2006/12/11(月) 13:30:47ID:EpjwxYZ5
なんかちらっとTVに映ってたね。
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 05:30:31ID:k+JKlWjl
おっ、ダブル、女子いい感じ!男子は、また予選落ちのヨカーン。でもガンガレ。
0185アスリート名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 09:49:24ID:anGrVjSj
女子って決勝トーナメント行けたけど、3位決定戦の予定がないようだから
1位2位で3位が2チームということになんのかな?
メダル乱発だねぇ。
0186アスリート名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 19:33:25ID:jIyXnSeO
この競技ってなんかエロいよね。
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 19:36:04ID:AzOaOGAb
それ、カバディと間違えてない?
0188アスリート名無しさん
垢版 |
2006/12/15(金) 09:49:55ID:6Ex0S3RK
男子チームメダルもらえなくてがっかりしてるだろうなぁ。
バレーボールみたいに女子マンセーな競技になってしまうのかな?
0190アスリート名無しさん
垢版 |
2006/12/16(土) 08:49:59ID:XDV5FAOg
銅メダル一個じゃ日本でメジャーにするのは厳しいな。
そもそも試合が中継されないのが痛い。観ればなかなか
おもしろい競技なんだが。選手たちはまた貧乏生活を
続けなければならないのだろうか?メダル報奨金くらい
出してやってほしいな。
0191アスリート名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 17:08:11ID:rPD1xMBR
オーバーヘッドキック習得してやる
バク宙とかバク転できるからすぐ習得できるかな
0192アスリート名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 17:52:43ID:t4Fc4/uS
残念なことだけど、世界大会で日本代表がどれだけ活躍しようが、
一般への普及とはほとんど無関係だと思う。

自分としては、普及させる気概のある代表クラスの選手には、
現役に執着することよりも、新たにチームを作ったりメディアに
働きかけたりと、一般向けの広報に力を入れてほしいと思います。
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 12:34:28ID:qz8fxhsS
age
0194アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 01:13:14ID:hJs+rTs8
くだらん。
ドッジボールのほうがマシ。
0195アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 01:34:36ID:1gSaz5le
今テレビでみたけど
カッコイイやりてー
0196アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 19:12:03ID:Zg3hNR0K
今テレビでみたけど
イケメン選手カッコイイやりてー
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 23:23:17ID:RIMFK5BU
>>197
アッー!

セパタクローやってる女の子はかわいい子多いよー
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 17:47:54ID:C+Fwpf3b
ここまで画像なし
0200アスリート名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 05:24:09ID:XZj6tlpn
↑サカ豚はこなくていいよ^^
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2007/08/26(日) 18:44:44ID:+XDnooOa
age
0202アスリート名無しさん
垢版 |
2007/08/29(水) 08:04:23ID:gYxNtUl0
全日本大会来てね。
優勝争いはいつも通りの展開なんだろな。
そこら辺がつまんねーよな。
賞金も出ねーし。
って、オレが優勝候補になればいいんだがな。
0203アスリート名無しさん
垢版 |
2007/09/07(金) 03:03:53ID:Ls4BGTQy
試合会場まで辿り着けないかも...
マジやばす。
0204アスリート名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 21:34:04ID:eiBA5BN3
今日始めたばっかなんだけど、練習はなにすりゃいいのかな?
とりあえず今日はひたすらリフティングしてたけど
0205アスリート名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 18:08:25ID:PXR6Y8cU
>>204
一般的な練習としては、

一人でリフティング

二人でパス

アタックやサーブ練習

3対3で試合形式のレシーブ練習

というようなメニューが多いです。
何にせよ、とりあえずあと4〜5人仲間を集めた方がいいですよ。
がんばって下さい!
0206アスリート名無しさん
垢版 |
2007/11/06(火) 19:37:14ID:5KeWLbFX
ほかにいい練習方法ってないもんかね?
0207アスリート名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 22:09:00ID:ZeqOwbiH
>>204さんはまだ続けてるのかな?
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 13:25:41ID:0XLGLT5b
関西大会出る人いますか?
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 18:38:05ID:TooMaj0v
何それ?
0210アスリート名無しさん
垢版 |
2008/01/06(日) 01:23:35ID:TYeiTJQ1
地方に経験者が散らばってチームつくれば普及すると思います。
0211アスリート名無しさん
垢版 |
2008/01/25(金) 12:56:43ID:K8x+khnk
あげ
0212アスリート名無しさん
垢版 |
2008/04/15(火) 01:16:59ID:SpSO8/hh
誰もいねーんか?若干さみしいぞ…

ローリングがしたいです。
0213アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/11(水) 08:49:45ID:nB6HY7LB
おれもローリングしたいけどできねぇよ…
シザースだけやつまんないよな〜
0214アスリート名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 04:02:48ID:9tVOhT5R
今月から大学でセパ始めました。

メンバーは5人。

来月、大阪オープンがあるらしいので、見学に行きます。
0215チョオ ノッパクン
垢版 |
2008/07/24(木) 00:05:51ID:GVng4J3G
セパタクローをやりたい。どこへ行けばいいんの
0216アスリート名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 17:30:42ID:hlOQ1mk2
>>215
すんでる地域によって色んな団体があるから

ホームページを探して代表者にメールするといいかも
どこの団体も新規プレイヤーは歓迎してくれると思うぜ
0219アスリート名無しさん
垢版 |
2008/11/18(火) 22:44:59ID:mvGvyw9U
渋谷のイベント行った人いますか?
0221アスリート名無しさん
垢版 |
2009/07/05(日) 17:59:15ID:TQ1dYXBX
youtubeで地を翔蹴るを見て感動した!

でも過疎ってる…
0222アスリート名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 23:05:50ID:2B/XdD7Y
さっきテレビでやってた

よくあんな空中かかと落としみたいな動き出来るねwかっこ良かったよ
0224アスリート名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 17:35:49ID:Q1gxizZe
和名?の「籐球」って、なんて読むの?
とうきゅう?ふじきゅう?ふじたま?とうたま??
0225アスリート名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 19:14:52ID:sq1R+J4x
『とうきゅう』だよ!
0227アスリート名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 17:46:36ID:tp9tt1GP
9/6のサンデーモーニングにセパが出るってよ!!
0228アスリート名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 09:18:59ID:XKP3GUSQ
セパタクロー(笑)
0231アスリート名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 00:59:22ID:gqwLovzH
俺の自慢は寺本進という知人がいる事だ。
このスレでしか自慢にならない現状がもどかしい。
他所で言っても「誰それ?」
「セパタクローを知らんのか!凄い選手なんだぞ!しかもイイ奴だ」
0232アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 19:53:14ID:dIM3hxa3
>>231
二ヶ月間だれもつっこまないのがさみしすぎる((+_+))
俺がすげーーー、うらやましーーって言っておきます。
セパタクローやりたいけど、東京にいても仲間できそうもないよw
0233アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/10(水) 22:22:19ID:aBPVHpBN
おおっ嬉しい、書き込みがある。

アジア大会頑張れよー!
テレビ中継はないのかな、チェックしなきゃ。
0234アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 22:51:48ID:UYgLmvHF
セパタクローに感動して、代表の人の良さに共感して、なんやかんやとDVDにまでなりました。
作ってる中の人です。

twitterボタンやmixiチェックなんかから、宣伝して頂けると嬉しいです。
セパタクローをメジャースポーツに!!

サイト
http://kelu.jp/dvd/

YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=uUMcQH7xwGE
http://www.youtube.com/watch?v=nTcxLquYLYA

ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12715129
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12714806
0235アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 16:31:00ID:M/+lxVY2
アマゾンで買おうと思ったら在庫切れだそうですwww
人気爆発してもうたんか?
0237アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 00:11:50ID:a3Jw5meJ
むりくせー
0238ななし
垢版 |
2010/11/22(月) 19:57:17ID:iwLlKFWU
いや、ハンドだろ。
0239アスリート名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 02:22:30ID:vfVv42v0
アジア大会のテレビ中継は無いのか?
0240アスリート名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 20:01:11.23ID:ZkeInTIb
大学にサークルがあってセパタクローを知った。
動画を見てすごくかっこいい、もっと流行るべきだと思った。
でも背が低くてスポーツがあまり得意じゃない俺は観戦専門だな。
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 15:49:23.49ID:TZKYfluD
セパタクローって漢字で書くとどうなるの
0242アスリート名無しさん
垢版 |
2011/05/22(日) 02:18:59.55ID:KeqzUjbx
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/bt-susum/
寺本進、現役続行してくれるね。
アジア大会の後はどうなるかと思ったけど、純粋に嬉しい。

「5/31(火) 渋谷でイベントあります」だそうで
詳細はサイトにて確認を。
0243アスリート名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 02:57:53.03ID:U9EwEIws
この前、仕事でタイに行ってきたんだけど
そこらへんでセパタクローに興じてるのを何回か見た。
普通のにいちゃんがオーバーヘッドしてた。

それよりも、
タイのテレビでやってた
ビーチサッカー
が面白そうに見えた。
0244アスリート名無しさん
垢版 |
2011/07/08(金) 02:55:11.83ID:VLa+CJXY
ビーチサッカーはレキオスを応援してやってくれ
親善イベントで同じピッチに立ったが、同じ人間と思えない!
砂の中で「サラブレッド(選手)と子猿(素人)」が駆けっこをしてるみたいだった。

でもセパタクローの応援も忘れずに!
0245アスリート名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 18:57:00.95ID:MTpGz5aC
>>242

あんた○岸?文章でわかるよ。
>現役続行してくれるね。
→相変わらずの上から目線。
いつも思うんだけどあんた自分の立ち位置がおかしいよ!
それに自己顕示欲強すぎ。やたらとしゃしゃり出てくる。
協会役員もいつまで居座ってんの。任期は基本2年でしょ?
いつまでも居座られちゃ後進が育たん!
0246アスリート名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 23:14:56.38ID:9BX7lZku
まあまあ、個人攻撃はやめとけよ、こんな所で。















おれもあいつ大嫌いだけど(笑)
0247アスリート名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 14:58:49.01ID:TmKX0RYH
やっぱり結構嫌われてるんだね。昔から変わんないんだろうね。
かなりワガママで自己中心的な性格してるよ。
周りの人や状況は気にせず一人で自己満足に浸ってるのが許せない!
0248アスリート名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 22:44:03.65ID:8MSWBnth
吉田拓郎はもう十分メジャーだろう。
0249242
垢版 |
2011/11/10(木) 00:57:39.04ID:OpGh2JQT
>>245
なんぞこの謎のレス??○岸って誰?正直協会が存在した事自体知らんかった
まあマイナー競技でも統括団体くらいあるんだろう、と言った程度の知識

これじゃタダの顔見知りのオッサンに過ぎない俺が「寺本ー頑張れー」みたいな
事を言うのまで「上から目線」扱いにされそうだ
これじゃ、俺みたいな「その辺の素人」をファンに巻き込む妨げになるぞ
0250アスリート名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 21:55:16.23ID:2oMJwB5Q
まああれだ、空気読めずに調子に乗ってる馬鹿と、
それを快く思わずこういう所で陰口たたいてる奴らって構図だろ、きっと。
どこの世界にもあるもんなんだな、こういうのw
0251アスリート名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 20:59:19.49ID:BTJ8JLRl
テレビCMで見た。かっこいい!
0252アスリート名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 11:28:36.19ID:Bqh4J+tr
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35738
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35872
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=36126
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=36039
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35962
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35833
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=40318
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35695
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=43129
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=35711
http://chat.luvul.net/ChatRoom?room_id=36077
0253アスリート名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 19:23:03.39ID:0lML1Vlh
男だけど友達と遊ぶ分にやるには女子用のボールがいいですかね?
身体能力は普通レベルだと思うのですが。

でかいし、軽いし女子用の方がラリーとか続くかなって思いまして
0254sage
垢版 |
2012/07/01(日) 01:42:54.86ID:0QX8ipUK
0255アスリート名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 22:44:45.07ID:WieYjIRN
マイナーだよねー
0256アスリート名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 07:10:17.84ID:tIh66F66
保守
0257アスリート名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 06:58:41.04ID:1WXxMEP9
過疎だな
0258アスリート名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 00:37:29.05ID:EtRXDOdW
ペソだな
0261アスリート名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 22:07:42.93ID:mLyqmzXW
この前、テレビの情報番組で紹介してたよ
0262アスリート名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 15:58:44.95ID:AJvPkasQ
セパタクロー国際親善マッチ「蹴 kelu」in OSAKA 日本代表vs世界No.1 タイ代表 | 関西テレビ放送 KTV

2013年3月30日(土)16時開場 17時開演 関西テレビなんでもアリーナ
放送 2013年3月31日(日) 関西テレビ 25:25〜27:30

http://www.ktv.jp/sepaktakraw/index.html
0263アスリート名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 18:55:27.02ID:OLva//Yw
益子梓さんが美人すぎる
0264アスリート名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 16:51:44.00ID:r4wx6Hcc
セパタクローをメジャーにしよう!
0265アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 05:19:17.89ID:Yvk3qxpR
小学生の時点でセパタクローできる環境をつくらんと難しいだろ

大きくなってからだとサッカー未経験者にはハードル高すぎると思う
0266アスリート名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 10:30:16.90ID:QwJZwJVY
日本セパタクロー協会HP
http://jstaf.jp/
0267アスリート名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:baUmBird
マイナーだよ
0268アスリート名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:QJ//BZT9
確かに
0269アスリート名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:1b+3MIjq
セパタクローをメジャーにしよう
0270アスリート名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 07:34:31.14ID:wc9jpLHg
セパタクロー
0271アスリート名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 08:57:52.96ID:c90p9Psl
マイナーだ
0275アスリート名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 18:35:39.55ID:XmKguUkb
公園で1時間くらいずっとリフティングしてたけど、
一度も10回以上リフティング出来なくて帰ってきた

小学生のとき4年間サッカーやってた程度だとダメだわ。このスポーツってさ、
サッカー経験者でもワッキーくらい上手くてやっとラリーが続くスタートラインじゃないか?

ローリングできるようになるまではやるつもりだけど、あのボールコントロール難し過ぎ
027611年目だよ
垢版 |
2014/02/01(土) 00:46:56.97ID:sE8eKMrD
ナイトスクープやってる。
0277アスリート名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 00:26:57.34ID:xoi/7y28
(´・ω・`)知らんがな
0279アスリート名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 14:00:25.47ID:+pfSLSV5
セパタクロー (´・ω・`)知らんがな
0280アスリート名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 00:15:53.28ID:X2ceoXCR
セパタクローはマイナースポーツ(´・ω・`)
0281アスリート名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 00:49:47.25ID:yrsA2gJk
セパタクロー
0282アスリート名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 02:44:19.61ID:NX9IyzZa
セパタクロー
0284アスリート名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 09:22:07.06ID:dd67yxuq
セパタクロー
0285アスリート名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 01:59:58.13ID:nqqHMDIE
セパタクロー
0286アスリート名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 15:34:42.35ID:I05WK8QW
矢野、決勝目指す=アジア大会・セパタクロー
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&;k=2014091700653
0287アスリート名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 21:22:43.71ID:cOtdLVCa
少林セパタクロー作ったらヒットしそうだけどな
あんなにアクロバットでカッコイイ球技、他にないだろ
0288アスリート名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 18:03:03.90ID:SLWJnwmm
支倉凍砂 中込将之 杉井光 池袋組 学歴詐称 三木一馬 電撃文庫 盗作 集団工作 
ステマ やらおん 犯罪者 AMW インサイダー キセル 不正ダウンロード 割れ WEE
ハッキング 未成年飲酒 動物虐待 女装癖 中卒 荒らし ペガサス 私刑推奨 砂雪 
串 狼と香辛料 マグダラに眠れ 神様のメモ帳 Spicy Tails WORLD END ECONOMiCA

新・支倉凍砂+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめWiki
http://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
0289アスリート名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 02:02:42.69ID:LrdgJIN5
セパタクロー
0291アスリート名無しさん
垢版 |
2015/05/24(日) 19:50:08.64ID:peVDUmdb
セパタクロー
0292アスリート名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 01:57:15.95ID:OKRxV7bz
セパタクロー
0293アスリート名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 10:27:57.85ID:7KezvAZE
その他球技板(旧名:マイナー球技板)より失礼します。
その他球技板 ( http://hayabusa6.2ch.net/ballgame/ ) では、このたび
ローカルルールを整備し、VIPQ2を導入いたしました。
「専用の板を持たない球技」のプレイヤーやファンの皆さまの移住を歓迎いたします。
ぜひご検討くださいませ。
0295アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:47:21.91ID:EZNPhtUz
この前試合見たらすげー面白かった
ただコートが小さいからしょぼく見えるな
0296アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:37.20ID:M8BpoeSR
qawsedrftgyhujikolp
0297アスリート名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:33.43ID:aY5Y798R
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0299学術
垢版 |
2019/01/29(火) 13:51:59.72ID:sRL10U3N
マイネ スポルテ。
0300アスリート名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:52.92ID:APVWZS+Z
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301学術
垢版 |
2019/12/28(土) 13:03:11.22ID:rmaUk5J6
男女混合4人制でサーブ男女であげるとか。ラーゲの様に。
0302アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:25:52.19ID:OGDwEgbg
さらば青春の光のモルック勝ったら10万円!
セパタクロー女子日本代表チームが可愛いと話題に
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況