X



【50歳以上】シニアスキーヤー・ボーダー談話室10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/27(土) 13:52:33.00
ベクターバターナイフとアトミックSL板 今年ゲレンデ脇当て込みおチャラけ用に中古パークか飛び系の板が欲しかったが予算の関係でサロモンBBRなんて変わった化石板買ってみたが乗ってない BBRでゲレンデ脇遊んでたら俺
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/27(土) 19:59:51.84
板とかヤフオクで10年以上前のモデルでも全然気にならなくなった。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/27(土) 20:50:21.21
>>954
おいらもだ
30年同じスノボ使ってたけど息子に奨められて去年のモデル借りて滑って見たけど何も感動がなかった
飛んだり跳ねたりしないでズレないターン目指してるだけだから余計なんだとは思うけど
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/27(土) 22:39:39.15
技術の腕と滑りたいスタイル×見栄の度合い
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/27(土) 22:55:12.67
今でもアトミックARCの205cmを愛用してる
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/28(日) 08:02:46.63
>>959

チンコだって今も長い方が偉いでしょ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/28(日) 10:08:19.45
クソ長い板でクソ長いチンコでクソ不整地をクソ上手く滑るやつが偉い
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/28(日) 11:36:27.66
ネタにマジレス と言っても本当かも知れんからな
スキー場索道してるがサロモン626とか初期チロリア(テール上げて解放) ロシ7S この間はサロモンリアエントリーSX91見たりする
今年 1番驚いいたのはワイヤーバックルのブーツ(ワイヤーをバックルに引っ掛けて倒すやつ)カベールかコフラックだったら発狂したわw
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/28(日) 11:40:35.64
あ数年前に復活7Sでは無く本当の7Sね 3Gや4Gは見ないw
今のロシデモ板はシニアホイホイネームのスーパービラージュ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/29(月) 09:30:29.78
ワイは7S+サロモン747
のんびり滑るにはいい
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/29(月) 10:24:18.22
カチカチのコブでコケて左胸を強打してしまった
もしかすると肋骨1本くらいは折れてるかも知らんが
以前に6本折った時もCTは肺損傷はないか確認するためで
肋骨骨折についてはバストバンドを巻くだけなんだよね
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/29(月) 10:51:34.57
肋骨は臓器に刺さってたり飛び出てなきゃサラシ巻いて放置よ
ご安静にw
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/29(月) 10:52:30.28
昔肋骨やったときに風邪ひいて咳が止まらなくなって
地獄だったわ
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/29(月) 12:33:03.71
肋骨折って花粉症でクシャミのたびに地獄を堪能したわ
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/29(月) 13:39:54.86
>>973折れた事は無いが普通に働けるわな
今度は3連勤イントラバイト ずーっと晴れててくれねぇかなぁ 予報は1日雪
降るとソール下に雪が付いてビンハマらんのだよ 1回ハマらなかったら諦めてソール下雪落とせ言うのにアホだから何回も踏み付けて更にソール雪取れなくなる悪循環
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/29(月) 14:36:53.37
レストランを出た後とか、スキー靴底に雪が付いたら、ビンディングでガシガシ落としてから装着して、直ぐに外してまたガシガシしてから装着する。
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/29(月) 19:47:59.73
年を取ると免疫力が落ちて花粉症の症状が年々軽くなってくるのだけが救い
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/29(月) 19:48:36.74
体重が軽いから、普通に歩いても靴裏に付いた雪が落ちないだけ
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/30(火) 04:53:55.89
嵌らないのに何回も余計に踏み込んで固めた雪の方が取れないけどね
一発目位は指で掻き取れる 3 4回踏み込まれると指で掻き取れない ブーツに振動与えるとポロリ
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/30(火) 09:54:24.00
ワシらちょっとした躓きが致命傷になるからな
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/30(火) 10:02:08.78
自分のブーツの雪落とすのに苦労なんて
何十年前だろう
毎年何十日か滑ってるけど2~3回ビンディング踏めば嵌まる
それで嵌らないのは落とすとこ間違えてる
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/02/02(金) 03:18:09.17
週末から来週いっぱいはそこそこ冷えそうだから
降雪に期待したい

カリカリバーンの上に新雪が数cm程度だと困るが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 332日 12時間 37分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況