X



ロッテアライ リゾート Part.7
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:59:00.25
年間平均降雪量1,800cm、その圧倒的な降雪・積雪量で見渡す限りがフリーライディングゾーン(未圧雪エリア)
広大な人の手の入っていないありのままの自然地形を滑る事が出来ます。


※前スレ
ロッテアライ リゾート(新潟県 妙高市)Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1556290114/
ロッテアライ リゾート(新潟県 妙高市)Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1621053231/
ロッテアライ リゾート Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1669710950/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:00:45.26
落ちたので立てました。


本日強風のため途中から膳棚動かず。
山麓第2も動かず。
新雪8cm(公式)
マムシが開くそうですが大したことはなさそう。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:37.83
開いたけど。かなり狭い。出口はすぐ洗濯板になってた。

午後から2時間ほど全棚空いたけど強風と視界不良。
2時半ぐらいにリフト止まったかな。
その後。今朝まで降り続いてるけど上の方は視界なさそう。

ファーストクラス20人くらい並んでる。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 08:02:19.54
ほう
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:19:22.12
今シーズンはマムシ、ワセはもう無理かな?
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:56.59
大斜面ってまだ開かないの?
なんでまだ開けないんだぜ?
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:25:24.99
大斜面昨日とか開け始めてなかった?
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 10:46:50.62
もう妖怪板掴みが出てるぞ

船石も大斜面も膳棚も滑れない
ビーフリー、アンコール、妙高ロングランしか滑っちゃいけない
そんなスキー場は金返せ💢💢💢
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:58:37.16
>>11
膳棚ボウル滑れないってこと
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:06.54
高温でクラックできて雪崩れる恐れがあるとか?
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:02:45.44
25日はリフトが動くとは思えないが、26日は極楽だろう
27日もリセットされるかもしれん
問題は高速が通行止めになるかだなあ
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:20.38
高速なんて信濃まで行ければ十分やろ
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:43.65
今週の土曜日はいけるか?
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:32.39
無理して動かしても雪崩祭になるからな
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:45.83
今日は間違いなく当たり
大斜面は底なし軽いパウダー
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:56:11.40
先々週は船石も大斜面も滑れず、高い金出して妙高ロングランと上部コースしか滑れんかったけど
もう大斜面も開いてるんか?ツリーラン行けるんか?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 13:07:06.78
そんなのはHPで確認しなさい
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:27:30.90
今日はコルチナ激混みだけどアライはどうなん?
明日行く予定なんだが
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:14:01.44
今週末のアライはThe Dieだな

実際には野沢で2人お亡くなりになったが
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:20:44.52
アライのコース外は装備持たずに入るとマジで死ぬって有名な話なのに知らんのかな?
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 00:16:04.42
ロッテが買収してからは黒字化してんの?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 02:51:25.19
装備持ってても帰ってこれなくて死ぬけどね
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:44:13.57
善棚ステーションから北北東ってw冒険家やん
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:17.36
膳棚から北北東って、あそこの初心者コース滑っててコースアウトしたとかじゃね?
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:45.04
アライは海に近い上越特有の湿雪だから多くてもパウダー期待出来ない。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 14:27:49.96
>>35
コースアウトくらいなら戻ってこれるだろ。戻ってこれないのは明らかに故意にコース外を滑り降りたからでしょ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:21.87
滝は一応コース内やない?
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:11:38.04
イグチの言ってたのはコース内非圧雪エリア。善棚ボウルの下部。つかアライのコース内非圧雪も滑れないヘタクソがパウダー動画ageたくてそこらで埋まってるのはアライの日常

アライの非圧雪滑る前にコルチナのツリーで練習しろ。パウダーデイのヒエ2ヒエ3をカッ飛べるくらいの脚前がないのにアライの非圧雪滑るんじゃねーよ
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:54.14
ワイが行くといつもパウダーがないクソスキー場
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:17:07.13
もう湿り雪しか降りません
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 05:34:19.28
今シーズンのパウダー営業は終了いたしました
引き続きシャバ雪をお楽しみください
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:43:08.77
カービングを楽しむゲレンデではありません
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:08:31.83
すまんが野球なんぞ好む奴はススやめてくれんかな
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:37:00.43
明日も今日と同じような天気じゃないの?明後日は晴れるみたいだけど
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:21:03.66
やっぱ雪とガスでした
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 21:53:42.03
いっつもガスってるクソスキー場
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:50.01
>>52
araiは非圧雪が有名だけどゲレンデの圧雪も最高だよ
段差ゼロでカービングも気持ち良い

トップからベースまで気持ち良く滑れる
降雪無くて放射冷却の朝一は最高だよ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:34:09.91
最高にガリガリ君だよな
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:09:56.67
どんくらい積もった?
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:12:53.19
そもそもロッテは重い深雪やろ
本州日本海側にパウダーなんて聞いたことない
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:40:43.83
ロッテ言うたら川崎球場やろがい
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:42:48.80
プロ野球珍プレーでみのもんたの地位を確立させたのが
川崎球場での試合中にイチャイチャしだすカップルの実況な
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 12:58:04.86
いつもアライって言ってたけどロッテって呼ぶ人もいるのか
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:57:33.92
ゼンショーがロッテリアを買ったらしいけどアライも買ってくれないかな。日券と牛丼セットとかカフェがロッテリアになるとか最高やん
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:08:16.23
>>77
カンサイジンじゃね?
ロッテの方が馴染みがあるんだろうw

あとマクドとか言うし
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:32:10.80
今日は腿パウ
明日にかけて今シーズン最後のパウダーかなぁ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:40.76
ARAIの運営って、ロッテリアとは元々別グループの韓国ロッテじゃね?
今の資本関係は知らんが
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:31:12.41
昨日はアライで今日は関温泉
パウダーお腹いっぱいです
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:02:37.05
SNSでロープ超えのやつ見たけどレスキュー費用どれだけ請求されたのか気になるわ
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:00:09.46
ただ本当に請求できるのかは微妙なところだよね
予め個人情報登録しているわけでもないしトンズラされたら終わりな気がする
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:52:10.95
厳しいところはその場で払わせるよ。後日振込とか無し。
知り合いのバカが払った。
金額までは教えてくれなかったけど。
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:55:28.74
てことは1、2万か?
何十万も持ってスキー場行くやついないしな
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:12:43.97
数人いて分けて払ったと聞いた。
俺に話したやつはatmいってお金おろしてきたって言ってた。カードでとかまでは聞いてないからわからないけど。後日支払いは絶対にダメで今すぐこの場で払えと言われたって。話しぶりから数万ってかんじではなかったけどな。ヘリは防災なんたら?ってやつで支払いなしって。空港から警察署とかスキー場戻るのはパトカーなのでそれも無料って言ってた気がする。
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:27.39
俺ならその場では払わんな。ど田舎民の恫喝なんか関西住んでりゃ屁でもないわw
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 02:09:58.20
それ請求されてる時点でルール違反した上に救助されてる状況でしょ?
なんでそんな偉そうなんだよw
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 03:04:56.78
やっぱり関西人ってクソやな
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 06:08:18.23
え!?関西人って白馬長野市以北立ち入り禁止じゃなかったっけ?
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 06:26:04.60
関西人の生息地の北限は白馬とイレギュラーで野沢あたり。
東端はイエティ
でもたまに一部の群れが以北、以東に迷い込むことがあります
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 07:03:45.53
温暖化だな
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 08:59:05.84
白馬とかのコンビニでデカい声の関西弁同士の会話聞こえると本当不快な気持ちになる
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:43:52.49
主語デカいやつは大体糞ってのがよくわかるスレだな
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:18:17.19
湯沢メインだけど、年末に遠征?でいた関西人グループのおかげで奥美濃気分味わえたわ
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:13.73
>>109
普段から変な目で見られてるんだから気にするなよ
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:06.23
昔のアライに行った時は関西弁の客が多くてここは新潟県内でも客層が違うなぁと思ったものだった
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 10:12:01.41
関西からだと北陸道使えば妙高は楽チンなのよ。琵琶湖 湖西道路を使って敦賀から乗れば高速料金も安い。白馬行くのもアライ行くのも変わらない。
姫路とか岡山ナンバーも見るけど凄いなーと思う。高速料金やガソリン代、所要時間考えると俺ならLCC使って北海道行くけどね。
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 18:11:19.66
仲間が数年前に天狗原下東側斜面で脱臼して、6時間かけて成城小屋まで下山して、そこから栂池のパトロールにスノーモービルできてもらって下山したけど、請求書送られてきたのは2週間後くらいやったわ。
下山したら救急車待っててそのまま病院直行。治療後に警察の簡単な事情聴取。
支払い先は遭対協で病院には遭難対策協議会関係者来てなかったからその場で請求ってなかったみたい
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:07.75
日曜夜は雨予報に変わっちゃったね
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:15:15.97
>>115
遭対協だから、栂池高原スキー場のパトではないはず。スキー場はなにもしない。
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 12:02:25.65
>>117
その場にいたんだけどね。
スノーモービルで来たのは栂池のパトだよ。

栂池高原スキー場に救助要請の電話したらその日は荒天で上部ゲレンデクローズ、ゴンドラ運休だった。そのコンディションでエリア外に救助に行くには警察の許可がいるそうで、警察から遭難対策協議会に要請がでて、遭対協が栂池パトに依頼する、もしくは協力体制をとるという流れのようだった。

遭対協に払った金は栂池のパトロールに回されてるんじゃないかな
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:23:07.69
やってんなぁ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 17:42:01.91
ロッテアライリゾートの運営会社、違法な時間外労働で是正勧告 残業最長で月220時間超・新潟妙高市

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/191026
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:08:39.53
農業なんかしてると農繁期の労働時間なんて1日12時間労働なんて続くのが当たり前にあるけど、会社は労務管理があるから大変だな
ここのホテルも忙しい時期と暇な時期の差が激しそう
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:52.99
残業代がちゃんと支払われてるなら、俺なら喜んで残業するけどな。グリーンシーズンはそれほど稼げないだろうから
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:27:22.98
しかも社長が改善する気全くなさそうなコメント出してて草
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 18:06:24.39
この社長、続報の中で

『繁忙期と閑散期で利用者数の差が大きく経営の安定と人員確保の両立は難しい』

ってコメントしてるけど、それはスキー場ならどこでも直面する課題であってここだけじゃないだろ。言い訳になってないわな。
閑散期をいかに減らしていくかのディレクションが社長の仕事なのに、これじゃ自分は社長にふさわしくないって公言してるのと同じ。
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:18:58.47
みんな辞めちゃったら本国から出稼ぎを連れてくるんかな?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:15:24.38
ここ泊まったことあるけど、事前に伝えておいた時間に部屋に入れなかった
記事にもあるけど部屋の掃除が間に合わないって
経費削減で客室清掃業者を切って、素人の社員で清掃を賄おうとしたのが原因らしい
チェックアウト時にもめちゃくちゃ怒ってる客いたな
ロビーは客でごった返してチェックインすら数十分も待ち、朝晩のビュッフェの食事は長蛇の列
口コミサイトにもボロクソ書いてる人いる理由がわかる、特に小さい子供がいる家族には悲惨な思い出にしかならない
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:47:49.70
>>133
行ったらこうだったんだから仕方ないだろ、こんなだって知ってたらいかんわ
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:07:09.33
コレがロッテクオリティなんニダ
ケンチャナヨー
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:14:19.81
スーパーホテルは全国旅行支援使えるの?
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:08:40.87
お前らがそうやって外部のホテル泊まって
半額の早割りチケット使うからブラックな勤務シフトになるんやで!

ここは1泊2,3万のアライリゾートにバシバシ泊まってやろうや
そのうちロッテも撤退して次は中華資本が来るぞ
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:07.53
>>119
荒天で上部ゲレンデクローズ(したがってリフトも止まってる)
ゴンドラも当然止まってる。それでどういう方法で滑るために天狗原以上まで上がったの?
その場って、君も一緒???
成城小屋だと、林道通ってゲレンデ上部まですぐ着くけど???
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 10:48:10.19
上部のゴンドラやリフトが止まっているのに天狗原まで行っているとか、天狗原から成城小屋まで6時間かかったとか、スキー場のパトが助けたとか、ツッコミどころ満載だな。スレチだけど。なお、パト装備については、アライのパト装備以上のところは見たことがない。あれで助けられないなら、無理。それで死にまくっているんだから、アライでは絶対にロープくぐるなよ。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 00:41:18.59
>>147
朝はゴンドラ動いてたんだよ。
午後からクローズ
怪我したのは仲間で同じパーティー

そのタイミングで運ばないとビバーグになる。ツェルト等の装備はあったが脱臼したまま夜を越すのは避けたいので。
脱臼したままスプリットボードのウォークモードで歩かせてると、成城小屋からゴンドラ降り場までもう一時間か二時間かかる。

救助呼ぶまでは、15時か16時までにゴンドラ降り場まで行ければゴンドラで下山できると考えてた。
16時に間に合わないとなった時点で救助要請し、その時にゴンドラも昼からクローズしたのを知った。


>>148
全部事実。
ゴンドラ運休は前述の通り昼からだ。
ちなみに同行者達はアルペンルートが冬でクローズしてても立山ピークハントしに行くくらいよく登る連中だよ。

この遭難はJROで払ってもらってるから分担金の報告書に記載されてるよ。
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 00:24:52.29
>>149
なんでそんな人が天狗原ごときで脱臼するんだ?スプリットで滑れるはずなのにウオークモードなのは?林道で新雪があったって、同行者に先行したら滑れるぞ。脱臼の応急措置してたら。本当になら、セルフレスキュー技術、天気図の見方も含めて技量不足では?
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 01:30:19.19
ウオークモードというより、スプリットのスキーモードで滑れるはずなんだけど。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:16:10.07
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J
    ...俺たちは遭難者だ。でも遭難しているのはお前だ。くっそ〜
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:34:30.29
いや、2017年1月にあるな。
登山中に転倒とか、肩脱臼程度で救助とか、救助費用約30,000円とか、マジ笑えるわ。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:49:27.04
軽症を負う山岳遭難って初めて見た。でも、スレチだからもうやめろ。
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 22:53:52.16
>>119
遭難したら警察に電話するんだぞ。
スキー場に電話するのは初心者のする間違い。
アライでも迷惑かけるなよ。これで終了する。
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 10:52:04.70
1万とか3万とかだと普通は自分で払うけど、JROって請求する奴けっこういるんだな。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 11:50:51.61
>>159
肩脱臼って軽症じゃないぜ。鎖骨の靭帯断裂で鎖骨が飛び出ても肩脱臼、肩鎖関節脱臼だからな
そうなれば上半身動かすのも激痛だからとても自力脱出不可能
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 12:03:53.81
軽症って書いてあるから軽症って言ってるだけだろ。普通は骨折とかじゃなかったら軽症と表示され、そうあつかわれる。
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:31.94
擬似好天をついて行ったら仲間がケガして動けないと言い出し、爆風吹いてるのにちっとも進まなかったら、パーティとしてはレスキュー呼ばざるをえなかったんだろう。批判はしょうがないにしても、無事が何より。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 11:21:49.66
ただでさえ滑るエリア少なくなってるのに
コース占有して大会すんなや💢💢
きっしょいピチピチのスーツ着てチンコもっこりさせて
不快にも程がある😡😡
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 11:22:48.73
なんや?チンコの大きさ競う大会か😡😡
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:24.60
春は人来ないからだろ。近くのスポーツ専門学校の生徒ぐらいしか見かけないし。奴らのうち、ボードでは低速カービングで雪面を彫りまくる奴がいて、彫ったのを乗り越える時にゴツゴツして不快になる。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:27.70
土日のどちらかに行きたいのですが、ここは混んでますか?
現在オープンしてる他のスキー場と比較して
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:15.79
イベントとか大会やってなけりゃガラガラだよ
トップシーズンもガッツリ降った翌朝は大行列だけどそれ以外は比較的空いてる

まあ関東圏から遠いから客は少なめ
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:54.20
>>181
ありがとうございます!
なんか混んでるイメージありましたけど案外そうでもないんですね
ましてや今シーズンはアカカンが既に死んでしまったから尚更激混みなのかと思いましたが…
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 23:36:36.15
gw5-6に泊まりで行こうと思ってますが、まだ雪ありますか、、?
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 13:59:41.37
>>183
上の方はまだあるやろ
六本木駅に下るコースは例年雪が消えて途中から軽トラ移動になるけど
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:17.87
24日から圧雪しないって、、、ボコボコですよね。。
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:57.28
赤い羽根共同募金
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 17:04:23.25
今日レポ
朝から謎の雨が降り小雨になったタイミングで上がると上部は霧の中
視界は数メートルで昨晩から圧雪されていないザラメ雪を慎重に滑る
昼前に視界が開け露わになった雪は予想通り積雪は少なく5/7までの短縮営業も仕方無い所です
K2の試乗会が開催されてブースは賑わいを見せ時々リフト待ちも発生
午後は再び濃霧に覆われ強風も吹き膳棚リフトは減速運転し、終日コンディション悪く結局ビーフリーとアンコール以外のコースを探れませんでした
24日以降も圧雪は入らないとすると
初級者には厳しいと思います

六本木ロードは下部コース切れ
https://i.imgur.com/ksKhi93.jpg
ホワイトアウト
https://i.imgur.com/EwymUZq.jpg
雨筋が固まって月山に似たザラメ雪
https://i.imgur.com/jbz6FL3.jpg
少し晴れ間のビーフリー
https://i.imgur.com/riocjYO.jpg
アンコールのパークは大きなアイテムをキープ
https://i.imgur.com/5ivPUmd.jpg
晴れて絶景が見たかった
https://i.imgur.com/8RUUs8u.jpg
バーガーカレー類売り切れで煮干し醤油ラーメンミニ焼肉丼セットをチョイス
https://i.imgur.com/PA0Rthq.jpg
再び濃霧
https://i.imgur.com/nV16VW4.jpg
山頂の雪少ない
https://i.imgur.com/5rnd7RS.jpg
3時以降硫安撒いてガタガタのまま固まる
明日も未圧雪ならゆっくりスタートを勧めます
https://i.imgur.com/nysDqQX.jpg
下山したら晴れる
https://i.imgur.com/2Rcohhm.jpg
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:34:43.99
コブがあるなら行こうかな
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:31.76
どんな感じですか?
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 11:26:38.65
今日レポ
朝から超快晴で気温も上昇
圧雪は入らずビーフリー下部は全面コブ状態
船石はクローズしてベアバレー方面は六本木ロードがコース切れして実質クローズ
ビーフリーとアンコールのみの滑走ですが
雪が減っても山頂から望む景観はコース外も雪に覆われ流石の豪雪アライです
全面未圧雪で重いザラメ雪は体力を消耗します

先週のリベンジ
https://i.imgur.com/iTphUNK.jpg
船石クローズ
https://i.imgur.com/ij0DTAK.jpg
ビーフリー
https://i.imgur.com/9wHFl6C.jpg
アライブルー
https://i.imgur.com/rC0UUCQ.jpg
アンコール
https://i.imgur.com/lTG3OGQ.jpg
アンコールサイドコースは深いバンクドスラローム状態
https://i.imgur.com/JdAbjwT.jpg
船石手前林間は入れる
https://i.imgur.com/WUtWAW9.jpg

https://i.imgur.com/vDdusVn.jpg
最後はコブ畑
https://i.imgur.com/zLCZZ8v.jpg
リフト待ち
https://i.imgur.com/ebgHDOP.jpg
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:55.19
今日レポ続き
バーンの荒れ具合は増して雪のザラメ度はMAXに
昼はリフト待ち無し
風が出て雲が流れて来ていて今夜も荒天予報
ゲレンデ維持はまた難しくなると思いますが、5/7まで頑張って欲しいです

晴れしか勝たん
https://i.imgur.com/y5rCZev.jpg
ザ・ザラメ
https://i.imgur.com/TaeAxin.jpg
巨大なキッカー群は圧雪車で整備せずディガーさんの手仕上げ
https://i.imgur.com/6nbVlSt.jpg
大斜面はオープン
https://i.imgur.com/GVyfeHB.jpg
ツリーの中をウロウロ
https://i.imgur.com/BC0Q5Cg.jpg
https://i.imgur.com/pk10z6e.jpg
5/7までならパークも維持出来ると思います
https://i.imgur.com/PiSYDxo.jpg

今日はこれで上がります
先週のリベンジ果たせて満足です
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:33:21.68
レポあざーっす!
参考になりました!
そしてライブカメラ見てたら3時頃は雪降ってましたねー
寒気流入とはこのことだったのね
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:31:45.62
今シーズンの早割どうやって買うんや?現地販売のみ?
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 09:34:34.45
そろそろ鬼割りくるか?
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 18:23:08.52
どこもそうだけど、鬼割も旅行支援も無くなった今シーズンは真の集客力が試されるな
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 23:50:23.29
貧乏っちゃまは来なくていいです。
ウチらロッテグループが相手にするのは
リゾートに泊まって、7、8千円のリフト券を家族分ポーンと買ってくれるセレブだけがお客様なので
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 23:53:57.49
貧民が来るとセレブが来なくなるから
貧民はこないでね
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 18:54:49.91
効いてるwww
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 21:14:40.15
ロッテアライだけじゃなくて妙高のあたりは再開発でどこもお高くなっていきそう
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:10.62
赤倉周辺は瀕死状態だから
外資に開発されまくった方が皆が幸せ

これで関温泉も拡がればいいなぁ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 16:46:26.03
ガールズバーみたいなのできたよ
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:35:53.89
>>214
え?どこに出来たの?
アフター有り?オプション有り?
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:00:16.65
>>215
ロッジ入り口前
正確には
女性スタッフが運営してるBARなのだ
気軽にいけて良いと思う
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:13:44.08
BBAが運営しているBAR
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:31:26.53
ババーはいないよ。ヤングだよ。
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:33:37.46
ええやんええやん
ムラムラした時は抜いてくれるのかな
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:52:01.96
シコシコで我慢してーーー
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 13:42:44.08
遊びBARカラオケもできるのね、
スナックだな
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 08:27:00.35
7:20到着。P1は八分入り。強風にて麓で待機中。1st列は場外まで続いている。
9時までに動く事はないとか、アナウンスしてくれればいいのに。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 19:28:37.06
こんなとこに期待するのやめといたほうがいいよ
従業員の入れ替わりが激しすぎてスタッフが成長しないから
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:18:28.16
今日のアライ、今シーズン初のパフパフ新雪堪能出来たわ!
その代わりゴンドラ行列がP1まで繋がってたけど
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 19:29:17.47
朝鮮人割引あるのですか?
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 20:16:37.22
ビックリ万シールとコラボすれば小学生連れの家族連れがわんさか押し寄せるだろ!
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:57:34.74
この高い気温に土砂降り、今年はもう終わりだな
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 00:01:13.66
微妙な積雪量でも相変わらず朝が殺伐し過ぎてなんかなぁ
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:45:12.31
殺伐してても滑りだすとホゥ!とかイエァ!とか言っちゃうんだよな
しねばいいのに
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:49:41.30
最近アライにも外人のインストラクターが外人に教える、白馬のエバーグリーンのようなスキースクールが出来たんだな。
それだけアライにも外人が押しかけるようになったってことか。
あのガラガラの頃のアライが懐かしい
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 08:36:01.00
売上は伸びてきているの?
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 08:42:05.95
新井は裏に入れないから白馬のような人気ゲレンデにはならんよ。ニセコも白馬も海外では有り得ないくらい簡単に楽に裏へ入れるから人気なんだよ
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:06.61
日本人には豪華過ぎるホテルや設備がインバウンド増加で本領発揮してる
復活して良かった
今季は大幅黒字を叩き出して来季以降に繋げて欲しい

とりあえず今日から復興割使える?
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:36:13.43
最近ホテルのレストランがやってないから
ランチの安いカレー食えないんだけど
なんでや?
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:57:01.00
今日は下は雨だけど上は雪だな
ゲートはほとんど閉まってるけどガスガスで視界悪いし開いてても入るの躊躇するな
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:26:54.64
昨日は雨で最悪だったけど今日はどうだった?
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:00:43.51
今日はシャキシャキしてるいい雪だった
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:07.06
日本ロッテホテルの社長が兼任した事は良い方向に結びつくのかな?
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:02:29.36
ここ、クオリティの割に結構空いてて案外穴場と聞きましたので明日にでも赴くつもりですが、リフト待ちはあんまりないですか?
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 07:09:16.28
どんな方向?
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:35:24.46
>>255

リフト待ちをしたくない、そんなあなたに
ファーストレーンチケットおすすめ
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 14:59:08.71
今日の気温ワロタ
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:44:36.91
行ってきましたが、パーク民のレベルバリ高いですね
今やってるスキー場で一番レベル高いかも
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:30:52.53
中の人に聞いたけど、前社長政権下では従業員が大量離職したらしいね
この春でようやく社長が替わったから、新社長がどんな人かはまだわかんないけど、とりあえずはみんなホッとしてるって聞いた
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:18.89
アライってあんなキレイなスキー場なのに
職場は裁判になって新聞沙汰になるくらいブラックって、どんだけーーー

あの施設維持するのには無茶苦茶金かかるのは理解出来るけどね
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:21:22.91
ディズニーリゾートもブラックらしいからそういう業態なんだろう
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:21:49.56
外資系はかなりキツイって言うね。それが海外基準なのかな?それでも海外なら相応の賃金もらえるけど日本は安いから働く側からすれば割に合わんということだな
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:59:30.01
1泊2万以上するあのホテルに平日から客がワンサカ泊まることは無いよなぁ
かといってあの規模のホテルで利益上げるのにビジホ並みの料金じゃ利益出ないし

同じリゾートホテルでも湯沢のエンゼルグランディアなんかは平日と休日、夏と冬でかなりメリハリつけた料金にして、最近じゃ湯沢で一番くらいの人気ホテルになってるのに
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:41.13
なってない
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:49.93
新井は立地がね、ホテル出ればなんもないから。ニセコや白馬のようになんやかんやある街なら高くても集客できるだろうけど
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:07.89
ホテルの外には本当になんにもないのに、繁忙期はホテル内のレストランはどこも激込みで希望の時間に食事もほとんどできない
客室数に対して席が圧倒的に足りてなくてクレームの嵐
かと言って閑散期には営業していないレストランもあって食事の選択肢も狭まるしなぁ
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 17:19:24.58
上越市内まで出れば色々あるけどそれならホテルも上越で取るよね
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:57:53.67
ネットで口コミ読むと、にわかに信じられないようなクレームが書いてあるから、怖くて自分も泊まりには行かないな
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:38:40.35
>>272
そうそう
上越妙高駅前にはビジホ三軒もあるし、アライの無料シャトルバスも出てて朝から夕方まで走ってるから自分らはそれ利用してる
夕食は市内のいろんなお店で楽しんでる
0275274
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:35.36
>>274
間違えました 
バスは夜まで走ってたね
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 00:09:13.64
今週末は妙高にあるアパリゾート泊まってるけど
ロッテアライと同じような規模で温泉もパーク施設も揃ってて、それで8千円前後で泊まれるんだからロッテアライに倍の金額出して泊まるのがアホらしいよな

アパ社長夫婦のネトウヨな書籍は目障りだけど、、
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 08:41:54.59
>>276
その昔はプリンスホテルのパインバレースキー場だったんだよ。1回しか行ったことないがゴンドラリフトもあった。
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:16.49
>>276
あそこのアパグループ博物館に行くと
アパ社長夫婦がいかに偉大だったかを知ることが出来て
ちょっとした北朝鮮気分を味わえるよなw
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:30:57.60
お前らも学べ!
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:56.24
↑写真up出来んかった
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:04.46
>>278
ちげーよ、名前からわかるように松下電器系の不動産会社松下興産がやってたんだよ。
松下興産自体が経営不振でアパホテルに売却。売却後も数シーズンはスキー場も営業しとったが。
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:02:06.97
SONYといい家電メーカー衰退の象徴になってるな
アパの婆さんはスキー場に興味無さそうだな
下手に手出されて星野リゾートみたいになっても困るけど
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:01:54.20
そろそろいろんなモノが出てくる?
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:30:11.22
そろそろオレもでてくる
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:40:40.69
船石降りきってゴンドラ駅に向かうコースのカーブの脇に花と供え物が置いてあったんだけど、
あんなユルイ場所で誰か埋まったのか
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:18:09.00
>>286

早く成仏して下さい
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:22:34.55
>>268
エンゼルグランディアは築30年以上経過だし各部屋の中にはリゾマン住居登録も居るのと閑散期の平日はビジネス利用も見込んだ設定にしてるからリゾート利用前提のアライとは訳が違う
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:15:53.22
3、4、5のどれかにロッテ行きたいのですが、そもそもこの時期混んでますか?
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 08:17:43.86
ロッテなう
スキーヤーのほうが多いな意外にも
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:41:53.73
いや若いのも多いな
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 08:00:11.38
ライブカメラ見るとリフト動いてるし
パトロールがコースチェックしているから営業だな
それにしてもアライはホームページの更新時刻が遅い
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 08:44:51.45
今日めっちゃすくねえ
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:50:38.92
そりゃよっぽどの情弱じゃなけりゃ今日行かないからなw
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 13:03:49.59
でもキッカーやジブにコブ普通に有るよ
昨日までが多すぎなだけ
ブッシュ所々出ているから傷覚悟だけどシーズンオフにチューン出す前提ならどうって事無い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況