X



群馬のスキー場ってどうよ(67シーズン目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:24.74
丸沼高原スキー場
https://www.marunuma.jp/winter/
奥利根スノーパーク
https://okutone.jp/
万座温泉スキー場
https://www.princeho...jp/ski/manza/winter/
たんばらスキーパーク
https://www.tambara.co.jp/winter/
ホワイトバレースキー場
https://www.whitevalley.jp/
オグナほたかスキー場
http://ognahotaka.jp/
ノルン水上スキー場
http://www.norn.co.jp/
谷川岳天神平スキー場
http://www.tanigawadake-rw.com/item/5576
水上宝台樹スキー場
https://hodaigi.jp/
ホワイトワールド尾瀬岩鞍
http://www.oze-iwakura.co.jp/ski/
川場スキー場
https://www.kawaba.co.jp/snow/
スノーパーク尾瀬戸倉
https://www.ozetokura.co.jp/snowpark/
草津温泉スキー場
https://www.932-onsen.com/winter/index
嬬恋パルコール
https://tsumagoiskiresort.life/
軽井沢スノーパーク
https://www.presidentresort.jp/snowpark/
片品高原スキー場
https://katashinakogen.co.jp
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:08.41
>>1
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:59:26.18
暖かい日があると海面から水蒸気が多く上がるから
降る気温の場所は降雪量が増えるらしい

温暖化で関東甲信越は降る量が減ったが
東北北海道の一部はドカ雪が多くなっているそうな
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:04:46.88
もう3mくらい積もったでしょ?
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:52.44
>>10
それはあるかもね
ここ数年の南岸低気圧とかは海沿いでのドカ雪が多いからね
また反対に日本海側も海沿いでのドカ雪が多くなっている
北陸とかね
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:12:03.22
そりゃ今シーズンも暖冬だからな
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:23.35
なに?積もっているのか?
来週末には群馬か福島に滑りに行くぜ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:04.36
たんばランドはいつですか?
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:55.34
かるいざワンダーランドはいつですか?
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 11:08:28.33
ただ、来週予報で降ってもにわか雪程度のようだ
来週末でも滑れるほどじゃないかも
初滑りは奥利根12/17もしくはその他のスキー場が追い付くならそっちか
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:07.30
まあ今シーズンも暖冬だからな
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:18.39
鹿沢オープン確定?
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:14.59
冬将軍カマーン!
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:07.76
たんばらライブカメラ2見たら結構積もってるじゃん
日曜日オープンだし
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:01.05
たんばら、マジオープンやん
このコースでは、、ビミョー

■オープンコース
センターコース下部(第5リフト沿い・全長約600m/コース幅10~20m)

■運行リフト:第5リフト(営業時間8:40~15:30)
0039ぼたん雪
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:25.26
たんばランドはいつですか?
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:29.72
丸沼今も撒いてるけど風で殆んどコース外やんか!
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:15.81
たんばら頑張ったなー
センター集中したんだな
麓は雪ないから板抱えて上がるんかね
そういや前季末も頑張ってクローズ延ばしてたな
0042ぼたん雪
垢版 |
2022/12/02(金) 14:02:27.28
おまえも頑張って仕事探せよw
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:34:11.91
これで狭山とイエティが空いてくるな
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:22.96
ケンカなんて今までもしたことないですよ
なぁみんな
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:58:34.19
>>50
なんだと!
やんのかコラ!!
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 16:47:56.35
暖冬ランキング

日本 2位
クロアチア 12位
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:09.82
なんでススのスレでサッカーの話始めるかね
こういう関係ない話突然言い出す奴嫌い

野球好きもこういう奴いるけど
そんな糞な話作りの奴に皆付き合うのも嫌い
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:45:53.47
おそらくバカなんだろうな
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:20.26
おそらく人生ヒトリストで孤立してて
リアルではサッカーの話しできないから
ここに書いてるんだろうな
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:33.39
中流と労働者階級をスポーツ狂いに追いやる動機はふたつある。 ひとつは、社会的には敗者の彼らが、勝者と一体感を味わう必要。
人差し指を立てて「俺たちゃ一番!」と小躍りして叫ぶことが彼らには必要なのだ。

あるプロスポーツの選手が言っている。
「プロスポーツの目的は絶対的に勝つことだ。 ぼくらは勝利を売っているんだ。日常生活では勝利を味わえないたくさんの人たちに勝利を売る。
お客は〈自分の〉チームに我を忘れる。つまり勝つチームと同じ気分になるわけだ」

この代理成功の魅力に加えて、スポーツが中流やその下の労働者階級にも人気があるのは、 知ったかぶり、独断、記録をとること、人の知らないちょっとした知識、
普通は「決断を下し」たり「管理し」たり「意見を形成する」階級に独占されている類いの似非学識を気取ることができるからである。

ワールドカップは、誰にでも退屈な博識者ぶる機会、一時的に立派な酒場の学者を演じる機会、短い期間だけ上位の階級の真似をして重大演説したり、
意見を披瀝する機会を与えてくれるのである。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:43.67
つくってないけどな
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:05.61
万治平にビッグキッカー有ったり
レストハウスから下山の林道にもハイクアップでのキッカー設けてたり
第二リフト下にもポコジャンとボックス設けたりと結構やる気だった10年位前の奥利根
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:50:00.15
ベース標高、リフト効率、やる気の差
とはいえノルンも今年は日和ったからな
平日営業を縮小したノルンに、フルプライスの奥利根が逆襲を仕掛ける
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:07:56.46
韓国vsポルトガル見てる人いない?
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:28:50.50
韓国きた!!!!!!やっぱ韓国の試合はハラハラ面白い!!!!
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:38:16.19
もし韓国が決勝T来てブラジルに勝って日本がクロアチアに勝ったら日韓戦がベスト4かけた実現する!!!
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:43:23.93
ロナ君どこに目つけてんだ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:01:36.45
韓国は全員で攻めて守る
ポルトガルは個々の能力って感じかな
あんだけ守られちゃポルトガルは点入れられないわな
前の試合もだけどマスクマンにマーク付けないのはなんでなんだろ
いつも左サイドフリー
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:25:13.88
ウルグアイも勝ってるから韓国行けるかも!!(
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:49:09.47
きた!!!!!!
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:50:13.48
最後の最後で突破!!!
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:54:05.73
韓国vsブラジル →韓国勝つ
日本vsクロアチア→日本勝つ

→韓国vs日本が実現!!!
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:15.90
尾瀬岩鞍山頂吹雪じゃないか?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:12:40.32
まあ今シーズンも暖冬だからな
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:00:23.12
たんばらライブカメラ2みたら
少し禿げかかってるが
明日はオープン大丈夫かいな
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:09.45
軽井沢の幅5~10メートル?
小回り苦手な俺は無理だ
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:58:14.54
いやです諦めません
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:36:59.35
まあ今シーズンも暖冬だからな
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:55:55.12
こりゃ二年前の最悪シーズン超えるかもな
あの時は標高が高い丸沼しか雪が無くて駐車場が満車で客追い返すくらい混んだ
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:03:30.89
2年前って最悪だったっけ?
12月~1月にバカみたいに降って2月以降はショボかった年だけど
奥利根が完走できる程度には雪あったぞ
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:16:05.50
おまえ記憶障害だな
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:58:03.02
なんだおまえ発達障害なんか
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:59:16.55
112さんは3年前の話をしていると思います
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:59:16.06
消えろカス
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 01:10:13.41
マイナーチーム過ぎてリアルで時間潰して見る価値ないな
そういう組み合わせは後からabema早送りで点入るところだけ見ればいいのよ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:26.43
3年前は年末年始に福島に行ったが
確かに雪が少なくて悲惨だった
さすがに今年はあれよりマシでしょ
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:51.46
かるいざワンダーランドも激混みですか?
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:39:47.20
まあ今シーズンも暖冬だからな
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:37.69
明日じゃないのクロアチア
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:00.75
実際問題おまえみたいな弱雑魚はそうはいねーだろ
世の中によ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:44:27.41
寒波来てもノーマルで余裕
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:23:48.53
>>152
寒波来て大雪でも電車とバスでススに行けば余裕だよな
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:43:37.72
大体一緒
大差無い
ドングリの背比べ
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:35.87
でもおまえのハゲあたまより薄いぞ
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:35.15
>>107
どうせ順延だろ
今朝8時頃120号から見えるとこ通ったけどコースにうっすら雪が被ってる程度だったよ
車の車外温度計で2度で降雪機は当然止まってた
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:06:18.73
ゆうてもまだセバスチャンコースぐらいしか滑られんやろ
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:08:21.51
丸沼イエローのところのカメラ軒先からポタポタ水が垂れてて不安になるけど
あ、雨じゃなくて人工降雪した奴が屋根にかかって溶けて垂れてるだけだよね?
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:49.03
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:05.81
待望の寒波で積雪ゴミだしな
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:25:07.87
東京郊外でさっき気温8度で小雨が降ったり止んだり

現地は順調に雪積もってるよね?
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:52.86
>>182
その眩しいハゲアタマにー
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:59.28
現地も順調に雨でリセットされました
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:21:14.65
ゆきつもれや!!!!
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:32:54.51
やだね!


( ^∀^  )
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:44.03
下僕のアサマと湯の丸は降ってねーな
神楽もやる気ねーし今日も我が軍の圧勝じゃないか
明日の朝、我が軍のエース丸沼高原が白銀の世界を披露してやろう
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:47.14
ノーマルでどんどんきてはよ◯んでくれ
スキー場も空くし馬鹿は◯ぬしで良いことばかりだからな
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:13:02.45
スタッドレスのおまえよりノーマルの俺の方が
事故リスク低いけどなw
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:45:57.88
メガネが
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 06:38:46.51
よっしゃー
ナイスクロアチア
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:16:53.95
もう全面滑走出来るんでしょ?
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:19:22.28
群馬が勝利したのか?信じていいんだな?オマエラ
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:29:11.01
暖冬だからな
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:16:58.00
まだ一喜一憂する時期じゃねえよ
ガタガタ騒ぐな
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:30:17.98
騒々しいのはテメーだよカス
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:39.78
おまえの頭はハゲで光ってるやんかw
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:25.18
フローズンカメラ見ると下も一部分的には降りてこれそうに見えるけどまだダメか
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:49.58
クリスマスからスタートだよ
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:39.22
おまえもいい加減求職活動スタートしろよ
0247ベジータ
垢版 |
2022/12/06(火) 21:03:32.38
おまえは低所得者デーの設定もお願いしてみろよw
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:09:12.54
じゃあハゲデーの設定もお願いしてみろよw
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:14:50.09
じゃあカツラデーの設定お願いしろよw
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:31:21.76
明日から暖波だぞ
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:30.34
丸沼ぐらいならハイシーズンでもノーマルで余裕👍
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:53.33
いやいやおまえの所得の低さの方がすげえよ
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 14:18:22.95
今日も小春日和だなあ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:35.16
>>278
シーズンインする前に車をコーティングしておこうと思ってkeeperでフレッシュキーパーというコーティングをしてもらってる待ち時間が3時間超あったからNITORIに立ち寄ったら座り心地に惚れたのとセールで1万くらい安くなってたからつい衝動買いしちゃった
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:50:14.83
セールで安いってアホかよ?
ニトリに限らず家具も値上げが半端なくて、セール価格だって以前より高い値段だろ
ていうか、本革ソファー買うならニトリになんか行かないわ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:14.89
>>270
あらら。ボードで転倒から腕を前方に出して手首か尺骨かな?
尺骨ならシーズン中に治るかもだけど手首だったらどうかな。
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 13:57:40.43
まあ暖冬だから例年より水分多いけどな
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:24.84
群馬の勝利です
暖冬に勝ちました
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 16:24:39.47
暖冬だから大丈夫だろ
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 16:28:45.75
暖冬じゃなけりゃバイオレット以外も滑れたんだけどな
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 16:29:46.97
>>305
まあ暖冬だからな
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 17:57:10.13
今日発表の1ヶ月予報も猛烈な暖冬だな
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:03.97
>>317

文章に違和感ないの?
日本人?
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:25.64
やっぱ暖冬だから下手くそ用コースの
バイオレットしか滑れねーか
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:27.58
近年はクリスマス寒波も来ないし年内の全面は結構厳しいよ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:25.62
563 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [] 2022/12/08(木) 18:52:12.84 ID:
19日まではパウダー天国だけどその後ヤバい
年末にかけてちょっと危機的に暖かい(/_;)/~~
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:29.39
12月下旬は降雪機動かせなくて
南岸で雨になる暖かさなんだけどなw
おまえ脳内お花畑かよw
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:10.22
おう中旬までめいいっぱい楽しんどけ
下旬から地獄が始まるから
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:14:51.59
下旬に暖かい?
しっかり根雪になってて全面オープンしてれば文句はない
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:19:53.69
してるわけねーだろカスw
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:04.07
まあ今シーズンも暖冬だからな
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:00:23.96
ズン券買わなくて正解だったわ
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:20.09
>>325
朝の道路にかなり積雪あってビビったわ(笑)
そして今週末辺りローズコースも開業しそうな勢いで降雪機動かしてたな。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:30:53.57
おまえの知能の低さにビビったわw
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:39:46.35
>>319
そいつワールドカップ韓国戦でやたら韓国アゲしてたからチョンだろ
どうりでキムチ臭せえと思った
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:03:19.22
暖冬に勝ちました
完全勝利です
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:17:01.15
1ヶ月予報も猛烈な暖冬だしな
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:17:40.98
北極振動大幅なプラス
こりゃ駄目だ
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:36:06.66
週末はどこで滑ろうか
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:09:00.48
どこもしょぼいコースしか滑れんだろ
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 11:03:30.98
昼間の気温が高すぎる
19-20のダイポールモード思ひ出す
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 11:07:03.03
軽井沢のコブでも滑りに行くかな
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:44:05.97
おまえみたいな弱雑魚ならそうだろうな
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:08.38
?ツワモノならリフト待ちしないで済むのか?
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:03:57.20
今後の天気予報の感じだと2019-2020シーズンの再来くさいな
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:06:57.16
弱雑魚で低脳だから割り込み知らないんだろw
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:14:31.39
30分の並びだって割り込みが上手な人なら5分で乗れちゃうのにね
高いリフト代買ってるのに呑気に並んでる人って何しに来てるんだろ?
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:27:51.76
俺も割り込みはしないな

列の前にテレポーテーションはするけど
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:04:07.11
ほかのルールやマナーでもよくいるけど
そんな非常識な奴に物言ったところで素直にアタマ下げてやめると思ってるのか?と
トラブル必至の行為をしたら殴りかかられても文句は言えない
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:12:16.13
>>360

チャーターして谷川でも富士山でもどこでも滑降したらええよ
0368367
垢版 |
2022/12/09(金) 15:13:12.01
間違えた

>>361
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:14:39.43
俺は自家用ドローンで山頂まで飛んでるけどな
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:28:06.97
>>359
リフトに乗るのが楽しいんだろ
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:34.61
割り込み横入りとか典型的弱雑魚で笑止千万
上級国民はそんな混んでる時にそもそも滑らないのだよキミたち
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:29.32
>>359

リフトに座って煙草吸いてえんだわ
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:44.36
俺は自作のパトロールって書いた腕章してんだけど
いつも割り込み余裕だよ
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:15.58
某canFactoryの一味が軽プリの曖昧な行列でガンガン前譲ってたな
さすがYoutuber兼インフルエンサー、心に余裕があるなぁって一瞬だけ関心したけど
よくよく考えたら毎日滑れるから時間が惜しくないだけだな…
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:34.53
割り込みする奴は人生の残り少ない奴か余裕のない貧民ってことだな
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:37.30
インフルエンサーは滑ることが目的ではなくお金や生活が目的だからな
譲れば単純なヤツらがもちあげてくれて金になるし
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:45:13.06
インフルエンザワクチンなら接種済み♪
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:09:31.71
すみません、グッドイヤーンのスタッドレズタイヤなんですけど、群馬のスキー場への道程は大丈夫でしょうか?
ブリザグなら安心なのはわかっているのですが高くて妥協してしまいました
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:15:52.07
ノーマルでも余裕
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:04:37.88
ノーマルでも余裕
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:11:23.79
>>392
グンマー道程キターーー

2駆4駆どっち? 前者ならばスキー場への山道、登れない坂もあると認識してくれい
チェーンも用意しといた方がいいぞ
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:13:10.39
ノーマルで余裕
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:55:17.49
オールシーズンノーマルで余裕
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:24:59.72
スス始めた頃に、丸沼は重装備の車じゃないと行けないって言われて信じてたんだけど、四駆に買い換えてから行ってみたらめっちゃイージーで騙されてた事に気付いた
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:30:10.93
丸沼は下道が長いだけで勾配は緩いからな
スタッドレスありゃ二駆でも全然余裕よ
下手すりゃICから最短のノルンの方がスタックしてるの居るんじゃないか
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:38:19.36
子供が39℃の熱あるけど
明日行くんでよろしく
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:53:45.75
子供が39℃の熱あるけど
もちろんノーマルで
明日行くんでよろしく
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:00:10.44
子供が39℃の熱あるけど
ゴンドラ乗るんでよろしく
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:01:03.23
子供が39℃の熱あるけど
ゲレ食で食うんでよろしく
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:20:56.53
ここ何のスレよ?
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 07:00:40.19
たんばランドはやってますか?
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:49.10
寝過したあああ!!
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:54.28
丸沼はリフト乗り場にちゃんと入らないで、ロープを潜って割り込みするアホは何なの?
女子にズル~イって何度も言われてもしかとしてるアホボーダーはボーダーのイメージ悪くなるから来るな
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:11:58.14
>>418
丸沼のボーダー最悪だな
やっぱりそういう奴が多いのかね
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 09:14:04.66
>>414
加齢臭を撒き散らすのか?
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 11:05:44.84
でもおまえ早速丸沼ゲレ食のライブカメラでシコってんじゃんw
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:04.80
>>418
バイオレットのとこのリフトは行列長くなると最後尾がハイクアップ気味になるからな。
それ嫌って外人とか子供連れが割り込みしてる印象
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 12:28:37.44
そりゃ暖冬だから割り込みもするだろw
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 12:51:43.57
そりゃいるっしょ
大暖冬なんだからよ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:23.78
>>423
それスキー場もなんとかしないとな
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:04:28.36
そりゃ暖冬だからな
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:17:41.15
>>427
いや、それはスキー場が対応する問題で、客同士が直接やりあう話じゃない
文句があることは施設管理者に対応求めるだけ
直接意見するのは喧嘩売ってるのと同じで
過失行為
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:43:59.65
速めのリフトを降りようとしたとき
下手くそな中国人みたいなボーダーがバランス崩して
オレを押してきて
盛大にこけて大怪我しそうになったことがある
あまりにも速いと変なのに巻き込まれるのが怖いね
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 17:49:38.23
レジャーでダラダラやってる奴らの後ろになんか並んでいられないだろ
あいつらリフトで並びながらお喋りしたりスマホいじったりして前の状況なんか気にしてないんだからよ
レジャー勢は割り込まれても文句言えないし言わせないわ
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 17:52:21.57
ディズニーランドとかでも中国人は行列を無視して降り場から乗ろうとするからな
あいつら頭いいわ
あそこまでしないと世界では戦えないと思う
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 18:00:45.50
たかが遊びのススで戦うもなにもないと思うが
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 18:37:49.80
なに!たかがリフトに乗るのが戦争なのか!
やばいなグンマー
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 18:52:46.96
実際丸沼は群馬の中では治安悪い方だと思う
ていうか客層が湯沢方面のインター付近ゲレンデに似てないか?
マナー気にしない初心者とイキりが多いし
板の盗難もよく聞く
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:21.17
まあ暖冬だからしょーがねーだろ
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 19:40:36.90
だから以前彼女と仲良くリフト待ちや寒いからくっついて乗ってる時に
ヒトリストみたいなのから睨まれたのかな
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 19:43:06.99
不細工ブスカップルがいちゃついてたらキモくて
睨みたくもなるだろうよw
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:56.69
ヒトリストの俺はカップルと相乗りになったら
俺の事は気にしなくていいからチューしなよ
て声掛けてるよ
睨んだりはしない
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 21:57:23.19
おまえは生え際維持できてないじゃんw
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 23:33:56.30
>>447
負け惜しみとしか思えないが
オレは目の前でいちゃつかれたら羨ましいわ
ほぼヒトリストだし
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 08:13:36.47
現地の人
雪降ってますかー
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 08:39:04.36
みぞれ
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:54:53.85
高速小回りターンで雪かけろよ
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:07.89
注意したところで座るのがデフォと思ってるボーダーには効かないだろう
なんで中腹で座っちゃ行けないの?ってところ教えてやらんと
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:10:31.15
そりゃ暖冬だからだな
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:42.02
アクセスルートは積雪なくウエット
ゲレンデは湿った重雪が冷やされて硬いのなんの
あちこちブッシュも出てるんだが緑色なのがウケるw
コブ掘ったヤツいるけどコブ底が緑色w
今週後半の寒波に期待するしかないなコリャ
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:10:30.89
たんばランドは何位ですか?
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 23:04:04.67
ホームゲレンデが空いてて混まないって喜んでいてはいけないよな
ガチで潰れる時代だから
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 00:33:31.58
先シーズン久しぶりに岩鞍で滑って、やっぱここはいいなと再認識したよ
俺はエキスパートだからね、あのレベルのバーンじゃないと楽しめないわ
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 05:31:19.70
俺も岩鞍は一人でも行くくらい好き
初心者が楽しめるミルキーウェイもあるし子供とも何度も行った
これからも行くと思う
万が一潰れたら心が折れそうだな
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 07:00:56.50
>>522
ほかの混んでるゲレンデ行きたくないから自分のお気に入りを混雑させようとな?

気持ちはわかるけどだったら昔もっと混んでたときサービスもわるく嫌なら来るなだったからな
業界の人に洗脳されてると思うわ
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 08:08:15.21
基礎以外のボーダーには退屈かもな岩鞍、地形もあるようであんまないし
ベース付近の食堂の安さは凄い、町の食堂と変わらん
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:09.06
変わる
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:33.68
水曜ドカ雪ってほどでないし
その後もうっすら舞う程度
今週末オープンは厳しいだろう
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:27:55.71
>>529
このご時世に高速代1回6100円は毎週通うとなると痛いねえ
かと言って首都圏から下道は相当熱意ないとやってらんないし 
熊谷とかなら連続バイパス上であっという間に群馬だけど
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:22:27.53
>>533
ワシも毎回高速代6~7千円にガソリン代を考えると
行く回数は減らす予定
40歳にもなって下道で行くモチベーションなんてない
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:47:28.57
俺と相乗りで行かないか?
ウホッ
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:07:09.52
おいおい尾瀬岩鞍ライフカメラの下部は溶けて禿げあがってるじゃないか
今週中にはびっしり根雪で覆われてくれないな
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:07:52.57
覆われてくれないかな

の間違い
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:05.08
>>538

しょーがねーだろ今シーズンも暖冬なんだからよ
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:38.89
>>540

しょーがねーだろ今シーズンも暖冬なんだからよ
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:36:03.72
>>541

しょーがねーだろ今シーズンも暖冬なんだからよ
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:36:20.55
>>542

しょーがねーだろ今シーズンも暖冬なんだからよ
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:11.66
台風25号が発生したから今週末には全面滑走だな!
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:09.15
マジかよ
今から出発すっぞ
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 13:45:04.36
土パウ
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 18:31:47.26
なら狭山でいいか
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:08:12.13
まあ今シーズンも暖冬だからな
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:29:36.89
いいえ
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:05.55
タイヤもワイパーもノーマルで余裕
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:11.35
せっかく予定遅らせたのに、丸沼まだコースこんだけか
明後日行くんだが、明後日降っても意味ないんだよ
しかも温泉も臨時休業とかw
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 20:07:39.52
そりゃ暖冬だからな
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:09:17.07
現地の人どうよ
降りまくってる?
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:25:07.62
片品は降ってるな
こりゃあ、来週には滑れるぞ
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:33:32.59
サーンクス!
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:42:00.43
バイオレンスコースも順調に降ってんな
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:34:14.94
@川場
降ったり止んだり
ベースはほぼ雨、リフト上がると辛うじて雪になる感じ
https://i.imgur.com/ElA3ifK.jpg
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:37:39.05
7階の更衣室が狭くなってる
イスが無くなってほぼロッカー室だな
バスツアーの時間と被ると大変だわ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:38:00.00
そりゃ今シーズンも暖冬だからな
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:02.60
>>576
サンクス
明日群馬いくからレポ助かる

川場のベースで雨かー
たんばらならリフト一つ上がるとはいえ標高差ないしなあ
丸沼も検討した方がよさそうだ
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:56:52.02
そりゃ暖冬だからしょーがねーだろ
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:43:56.89
雑魚じゃんw
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:12.67
今年あったかいよね
例年だったら冬枯れしてる芝生がまだ青々してるわ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:27:36.14
川場の桜川コースは下部除き日陰と成りやすく吹きっさらしも有って氷化しやすい
人工降雪だとじゃがいも化とした氷がゴロゴロ
なので他よりもプロテクターとメットの恩恵でかい
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:24.73
すみません教えてください
僕の可愛い彼女が川場の道の駅へ行ってみたいと言うのですが、予定が延び延びになりこんな季節になってしまいました
これからの季節って道の駅はどうなんでしょうか?
スタッドレスタイヤは必要ですよね?
あそこ冬場でも楽しめるのかな?
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:14.68
道の駅川場までならとは云え「そん時の状況に因る」としか言えんな
沼田市街や国道に雪無ければたぶんノーマルでも問題無いけど
群馬県県土整備部ライブカメラ見て判断だな
https://www.kendobousai-gunma.jp/photo/

この時期の道の駅は植生物も大して無いからスス系のついで客以外閑散
ヨーグルト味わいに来るなら有りだけど
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:18:37.53
ノーマルでも









余裕
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:21:14.86
>>593
早速ありがとうございます
僕的には寒いだけなのでこんな季節に行きたくないのですがテレビで見た山賊焼きが食べてみたいとうるさくて
ライブカメラ参考にします!!
本当にありがとう
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:55.12
>>595
山賊焼きはおいしい、

それは間違いないのだが、
並んでるから手早くという発想が無いように思う
吹きっさらしにやられないように暖かい格好でね

自分はパン屋がおすすめ、
たぶんどれもおいしい

自分のために行きたい人には自己責任でどうぞ、だけど
付き合わされるなら親切にしたくなる
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:53.67
おれは前橋だけど
スーパーならマミーマートがお気に入りだな。
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 20:14:12.05
国賊企業岡田屋イオンは大嫌いだがイエティ御殿場生活では半額サンドイッチはじめマックスバリュに助けられた
24時間営業店舗が山ほどある
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:22.00
山ほどない
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 21:14:07.81
>>567
全国旅行支援のバスツアーだから行き先は変えられんw
でもどうやら温泉直ったらしいから、それを楽しみに吹雪の中耐えてくるわ
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 22:04:00.07
>>595
あえて雪が降ってるときに行って積もらないところ(高崎とか)まで車で行って
そこから電車で沼田駅に行くのはどうでしょうか?
沼田駅からシャトルバスがあるようです
寒いけど雪景色もいいものですよ
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:17.56
たんばら晴れてきた
まだ下部の降雪機が動いてるから気温は低いんだろうけど
吹雪の予報見て着込んできたから暖かすら感じる

ちなみに朝イチのバーンはガリガリの上に人工雪と天然雪が混ざったのが乗ってる感じ
ジャガイモさんもコロコロしてたよ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 10:43:43.26
まあそりゃ暖冬だからしょーがねーだろ
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:22.65
軽井沢スノーパークに来てる。
吹雪で前見辛い。
重めの雪でヒャッハーとはいかない。
レンタルのゴツいおっさんの知識が半端なく凄い。
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 13:51:17.76
現地の住民には申し訳ないが
豪雪希望
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:20:34.30
岩鞍のライフカメラみても下部は禿げてきたな
明日にかけてどうなるか
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:34:32.05
>>635
嘘だったら逮捕されるな
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:20.13
まあ今シーズンも暖冬だからな
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:08.33
川場の道の駅のとこにある温泉、ちょっと横道入るだけなのに素通りされること多くて結構ガラガラでお勧め
最近リニューアルしたんだかやたら綺麗なのにめっちゃ混んでるとこ見たことないんだよな
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:31.26
潰れる
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:00.06
結局の所大して降りもしなかった
騒いだのは天気予報とキャスターだけ
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:44.21
貧乏神の篠原が使ってるところだからな
潰れるのも納得
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:49:18.66
どんだけ貧乏やねんw
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:28:20.59
やっぱゆとりあんでしょ
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:10:10.53
地球温暖化半端ない
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:24:10.39
スキー帰りの温泉と言えば水上聚楽は料金の値上げが半端なくて寄らなくなったわ
あそこ温泉入るだけしか出来ないのにあの料金はなぁ
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:35:24.97
そんなに低収入なの
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:51.01
アライに行くと30代の富裕層ボーダーばかりで行きにくくなった俺は負け組み
投資族だったが中には立派に店経営してる若者たちもいて益々死にたくなった
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 04:31:53.53
>>657
ここ良さそうだね
川場の帰りになると楽楽の湯が通り道で便利なんだよな
去年のトップシーズンの16時前後は結構混んでたよ
昔はSLの置いてあったホテルの日帰り温泉浸かってたけど
もう潰れちゃったのかね
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:04:09.03
知らんがな
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:29:35.46
暖冬じゃなかったらもっと寒かったんだぞ
よかったな暖冬でw
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:01:51.23
暖冬じゃなかったらおまえ凍死してたぞ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:25:27.69
>>662
世帯収入2000万くらいあるし資産もあるから一応富裕層になるおれでも
アライは高すぎて行かない
岩鞍やミッフィーがちょうどいい
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:20:08.36
それは下手くそだからだな
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:03:38.20
>>674
とかいってアラフィフになって寂しそうなオジサンの多いことよ
意外と独女はワイワイ人生楽しんでるのが多いのは不思議
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:23:23.08
マジレスするといくら金が有っても物欲や性欲はいつか飽きが来るから、まずは健康な体とあとはある程度の金があれば充分だぞ?

衣食住のレベルを特級にあげたところでそれに慣れるとただの日常だからな
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:26:52.83
真理をついてるな
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:29:43.08
人生の幸福度は1人当たり年収800万までは上がるがそれ以上は頭打ちという
夫婦だけなら年1600万
子供2人の4人家族なら世帯収入3200万以上あっても幸福度はたいして上がらないらしいな
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:35:26.44
一人負けだな
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:38:18.38
>>674
30半ばにもなってからの独身男性は基本的に駄目な人間として見なされていきますよ
低収入でも結婚していて子供を育てる環境に置かれている男性はお勤め先の社長さんからも世間的もあたりが良くなります
これが世の中の摂理です
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:59:17.42
キメーのは中高年独身のオメーだよw
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:40.90
>>685
綺麗事は結局綺麗事
周りの視線はあなたの幸せにも影響しているのはご存知でしょう?
人の目を気にする日本人なのですからあなたも実際は周りを気にしながら幸せを掴もうと藻掻いていませんか?
あなたが幸せになれるかどうかはあなただけでは不可能なのです
これが現実です
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:30.54
たくさん滑れば悟りを開けますか?
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:55.46
沢山滑る前に雪降らなさすぎて滑走コースが無いとかスキー場開かないとかでフラストレーション募らせてる奴らが多いなこのスレ
それと雪に恵まれない群馬
遠く離れた福井のジャム勝はいきなり全面滑走出来そうな積もりだと言うのに…
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:23.34
私は結婚しておりますのであしからず
富裕層までではありませんが都内某所一軒家暮らしです
共働きではありません
ちなみに子供は二人です
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:51.57
底辺層の嫉妬民
ブザマw
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:07:49.31
都内に住んでるってスス民としては負け組じゃん
貧乏ボロアパートでもゲレンデまで30分とかの方が幸せなんじゃないの?
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:08:49.00
ヤフバサ先生だったりして(笑)
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:18:01.38
>>691
一昨年の厳冬小雪を思い出すな
沢山降ったのは最初だけで、1月以降は寒波こそ沢山来たけど群馬にギリギリ雪雲が掛からないパターンが多かった
関越道で「冬タイヤ規制 土樽PA→長岡IC」の文字を何度見た事か…
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:22:43.39
人生負け組になるよりはスス民として負け組の方がいいけどなw
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:36.62
駅きいてくるなんてキモいですよw
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:54:39.04
空気入れて元気か確かめろよ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:25:01.02
おしりなんか?肛門なのか?
ニキなのか?ネキなのか?
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:34:19.80
排便直後、肛門を意識して締めてからウォシュレットしたほうがいいよ
締めずに粘膜が出てる状態で
そこにお湯ぶっかけたら荒れやすくなる
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:38:45.30
>>704
ボロアパートは価値観次第だけど、貧乏じゃいくらゲレ近でもススできないやん

>>715
そこは都内じゃないだろう
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:39:30.85
>>722
お風呂で温めろ
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:47:52.13
最近脱肛が悪化した
押し込んでも気持ち悪い
どうしたらいああ
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:52:50.18
カットだね包茎みたく
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 08:28:13.71
渋温泉でこういうのもいいのですが、このレベルの旅館でもこの辺りでは共用バスなのでしょうか?

渋温泉 古久屋
スタンダード 和室 共用バスルーム
1泊2食付き
¥77,000
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 09:55:45.14
格差は仕方無いさ
法外で無ければ稼げる才能有る奴が全て
寧ろお金ジャンジャン使って貢献してくれい

俺はビジホが精一杯
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 10:18:49.89
俺は家族でペンションかな
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 10:57:56.32
俺はマスターベーションかな
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 11:49:17.57
キャンカーとか憧れたけどよく調べると燃費ヤバくて普通の車でペンション泊まったほうが安上がりだと思った。
給排水やゴミ捨てられない問題もあるし。
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:03.72
キャンピングカーのトイレって
溜まった中身の処分ってどういう仕組み?
家に帰ってトイレに流すとか?
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 14:00:34.57
>>762
ハッゲww
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:27:43.83
日向ぼっこしたいわ
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:37:54.44
>>758
タンクに溜めて後でトイレだよ
基本、一般的な公共トイレで流すのはマナー違反
なので自宅かキャンカー向けキャンプ地で流す

掃除まで考えるとまあ使わないわな
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:50:33.30
パルは凝ったパークや滑ろう会見たいな企画に金遣いすぎ
八千穂ですら短いながらもオープンに漕ぎ着けた事見ると方向性間違ってるんじゃないか
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:09.35
雪雲が群馬の山々と妙高湯沢石打付近だけ避けている…
一方白馬猪苗代奥只見は順調に積もってる猫魔や五竜は全面オープンだとよ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:00.54
>>772

そりゃ暖冬だからな
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:16.47
>>774
電気代の高騰もあるんだろうけど
パルはインスタの感じだと夜しか雪撒いてないっぽいんだよな
たんばらや丸沼は昼でも温度低けりゃガンガン撒くのに
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:46.61
>>773

そりゃ暖冬だからな
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:58.76
>>777

そりゃ暖冬だからな
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:39.91
>>780

そりゃ暖冬だからな
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:31.77
>>780
パルは良くも悪くも外資な所が出ている
つまり徹底したビジネスライクで有って真のスキースノボ好きがやってるんじゃないんだなと
ビックネームで客呼び込み見込めるなら凝ったパークに糸目つけずミーハーだらけ
客寄せになると見やスノー系ユーチューバーをごり押しで滑ろう会でミーハーだらけ
一方老朽化した設備は我慢して使った挙句ボイラー故障でお湯が出ない有様
バラキ側の老舗食堂も追いやった
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:37.47
そりゃボランティアじゃねーからな
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:07.70
>>771
そうなのか、ならいきなり見ず知らずの腹壊したオッサンに
緊急だからってキャンピングカーのトイレ貸してくれって言われても
心の狭いオレは断るわ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:08.31
弾頭でもあるけどな
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:24.16
タントならノーマルでも余裕
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:14.75
タントって四駆でもノーマルタイヤは下りが危ないよ
オレはランクルだけど車重2.7トンあるから下り怖いわ
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:31:03.60
それは下手くそだからだな
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:02:40.26
ハイシーズンでもノーマルで余裕
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 08:54:58.36
寝過したあ!!!
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 09:37:16.89
>>799
今は付き合い断ったけど、
昔インプレッサ買ったヤツがマジに4輪ノーマルでスキー場に行く気になってたからイチイチ説明して蛮行を未然に防いだわ

ちなみにそいつ、
10年に1度くらいの頻度で追突事故を起こすようなわき見運転テクなし者
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 10:30:12.24
小さい
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 11:02:05.34
まいてない
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:45.26
だよね
標高でも場所がちがうとちがうけど気温は下がってる
イベントブースでパルコールだけ抽選どころかチラシすら配ってなかったから削られてるんかなとは思ってた
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:12:58.31
丸沼水上は来週ずっと雪が降りそうだ
クリスマスには仕上がるな
3年前の悪夢の雪不足みたいにならなくて安心した
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:14:31.20
撒いてるか撒いてないかどっちでもいいけどオープンできてないのは事実なわけで
去年はバラキ湖から水ひいて降雪機つかってますアピールしてたのに今年はまったくだからやっぱり撒いてないのでは?とオレは思ってしまう
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:15:46.90
悪夢はなのはおまえみたいなカスを養ってるおまえの親だけどな
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:16:25.85
まいてないよ
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:44.94
暖冬のせい
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:12:15.50
めっちゃ寒いよ
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:14:15.49
そりゃ暖冬だからな
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:20:03.34
暖冬ですよ^_^
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:05:36.86
>>831
賞金イベントを増やしてYouTuberやインフルエンサーとか呼び込みそれに釣られるミーハー層呼び込みを更に企みでしょう
ビジネスライクとしては正解なんだろけど一刻も早く滑りたいに拘る層は切り捨てと言うか機材人材惜しみ無く投入して早朝オープンに拘った横手山渋峠の執念さとは真逆の運営
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:08.59
>>837
別に早期オープンしないならしないでいいんだよ
元々パルってクリスマス辺りから4月1週目までのゲレンデだったし
ただ12月上頭から4月末までやりますって言って人工雪ケチるのはなぁ
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:53.80
>>751
あれ借りるもんだな
持ってた人が言ってたが小さな家がもう一軒増えて維持が面倒とかなんとか
結局ハイエース辺りが無難みたい
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:10.32
>>801
お察し
オタクブルー乗りとかアスペ多いからな
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:03.29
低身長とハゲも人としてダメだよなw
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:24.03
>>849
パルの大言壮語っぷりは昨年度から感じたので良くも悪くも外資だなと

シーズン始まる前は技術で変えてみせるとか最新鋭設備でGWも心配無しだの…それ思えば今は現実的になったが何れ自然と積もるのに無駄な労力や金遣いたく無いと考えるのだろう
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:15.67
>>859
一昨年も片鱗あったよな
全長4kmゴンドラ上から下まで全部パークにするとか言ってたけど
蓋を開けたらまともなアイテムは下部にしかなかった
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:34.18
去年のパルは道路にもまったく雪がないときから雪まいて1コースつくってオープンしてた気がする
気温がさがらないのはわかるけどやっぱりケチってるよな
0864839
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:30.79
雪山つくるのは得意だから大丈夫だよ、パルは
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:09:21.92
まあ暖冬だからしょーがねーだろ
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:38.65
>>863
人気スキー場はインフルエンサーやユーチューバーのお陰だと信じている奴も居るし
以下ユーチューバーのスレから

297名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/14(水) 12:11:19.35
暖冬にせよインフルにせよキッカケに過ぎないよ
Youtuberの紹介自体はされてないゲレンデの方が少ないくらいだし

夜行バス格安の竜王
新幹線格安の神立
シーズン券がコスパ良い川場
冬スポで激安早割ばら撒いた嬬恋

人が押し寄せるゲレンデは何時だって安いゲレンデ
今の20代〜アラサーや家庭持ちは金が無いんだよ

304名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/14(水) 12:50:11.86>>305
>>299
すごいですね
そのうち井口のホクロの位置知ってるとかドヤるのかな?

>>297とか全部インフルエンサーやYouTube関連のゲレンデだし影響力すごいよね
自分から調べない人なんだろうけど

305名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/12/14(水) 13:06:57.79
>>304
他にもインフルエンサーが紹介した所は沢山あるけど最終的に客が居着くのはコスパ良い所って話
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:11:55.25
去年チケット安売りに釣られてパルに来てたファミリー層は
もう来ないんじゃないかな


と思ったけど
奥利根に来るファミリーが絶えないくらいだからわからんな
0868839
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:47.02
子連れなら草津の方が安心な気がするな

なんかあって相手がインフルエンサーなら
晒されちゃうし
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:50.43
パルは今年~来年が正念場だろうな
去年は冬スポで早割が1000円台とかで買えたし
土日はファストパス必須だと知らなかった初見さんや、宣言通りGWまで営業できると思ってズン券買った人も多かった筈

経営変わる前から通ってた身としては頑張って欲しいが果たして…
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:24:17.76
動画みて来る人たちは確実にいると思うよ
川場とか神立はYouTuberモデルの板とかウエアつかってるヤツかなり増えたし特に動画だしたあとの週末は絶対に多い
そんなに自分であちこち調べて決めるのなんか全体の1%もいないよ

ただ今年は川場がオープンしてもそんなに混んでないみたいだけどね
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:28:42.81
動画だしたあとの週末は絶対に少ない
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:30:15.43
自分であちこち調べて決めるは全体の10%はいる
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:36:00.11
動画出した後の週末が混んでる感じはしないな
ゲレレポ動画って基本あんま混んでないし
ああいうの見て影響される層って仲間達と緩く滑るから週末に行く場所も決まってる
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:44:57.88
群馬でもほとんど見かけない
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:51:35.88
>>878
そいつ統合失調症だよ
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:54:11.77
YouTuberの動画見てるのなんか全体の1%もいないよ
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:05:25.38
それぞれ自分が判断基準だからちがうだろうな

YouTuberが影響力なければあんなゲレンデは金払って動画つくらせたりアンバサダーになってもらったりしないだろうに(笑)
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:29.79
“降らねえ”ゲレンデは・・・

“暖冬”と“踊っちまった”んだよ・・・
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:42:10.77
某YouTuberとリフトでいっしょになったとき言ってたけど自分でよく知ってるか依頼のメールきてこれは伸びると思ったゲレンデしか金もらって紹介動画にできないって言ってた
不人気ゲレンデもなにか設備投資や売りがないとYouTuberも紹介しないんじゃないかな
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:46:46.53
けど湯沢群馬共倒れは珍しい気がする
雪雲が三国峠で止まって群馬だけ降らないパターンか
暖冬や南岸多発で湯沢だけ雨になるパターンが多い印象
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:50:26.12
某YouTuberとリフトでいっしょになったとき言ってたけど
金もらえるならどんなゲレンデでも動画にするって言ってた
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:13:43.37
今日行ったところは結構雪あったうえ雪質もよかった
リフト券も安いのにね

そんなに混んでなかったからインフルエンサーこないといいな
自分のSNSにすら書かないよ
0896839
垢版 |
2022/12/18(日) 21:30:56.61
アサマ2000か
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:06.99
動画参考にするだろ
キッカーやアイテムだってなんでもいいわけじゃないだろ?

有名YouTuberのはそこに行ってはいけないという意味で参考にするし
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:58.73
参考にしない
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:09.52
確かにアイテムとかこの時期は降雪状況とか参考にするけど
有名YouTuberが推してる推してないは別に気にしねえわ
面白いところは面白いしつまらんところはつまらん
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:42.87
川場とか神立は客層があきらかに変なのしかいなくなったからな
川場はイキりがそのへんでタバコ吸ったりして臭いからダヨちゃんがこの前川場の動画で喫煙所紹介してたのは笑った
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:07.38
>>887
戸倉はメンズデーの時はそれなりに多いよ
某女YouTuberが戸倉は空いていると紹介しているがかつてはハーフパイプが有って全盛期は結構並んだ
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:18.55
>>894
当たりも局地的で夏油や秋田全般及び山形全般や猪苗代周辺と南会津エリア、奥只見、シャルマン、白馬エリア、奥美濃、ジャム勝、伊吹山辺りか

首都圏のお客目当てにしているスキー場のエリアが軒並み当てが外れ困惑している
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:03.28
>>897
月山の様なその手の特殊な奴らがこぞって来る所除き居ないね
蔵王は樹氷目当てで来るお客や温泉そのもので来るお客もそれなりに多いから別
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:40.68
金が無いのに無理してスス続けたがるヤツが苦しんでるだけに感じる

上手いこと飽きるように己に仕向けるっていうか、感心を薄くすればいいのにそれが出来ないのは執着か惰性の習慣でしかないよ

禁煙出来ない人と同じだと思う
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:51.41
今日行ったところ首都圏から日帰りで行けるしバスツアーと来てた
人工のうえに昨夜20センチちかく降ったとかで最高だった
まだ雪が足りないところには昼間なのに人口で撒きまくってた
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:42.23
まずテメーの終わってる人生の方を先になんとかしろよw
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:02.82
>>901
コース拡大とは言えゴンドラから滑れる様になるまで結局バイオレットが主になって居るので混在しがち
それでも本日現在群馬県内では最も雪に恵まれているスキー場で有る
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:50.06
>>876
ファナティックと言うよりFNTCそれもTNTシリーズだけはグラトリ客の多いスキー場で見掛ける様になったが価格が比較的安い事も決め手では無いだろうか
rice28の派生版WRXとかBCSTREAMのDRシリーズなぞ井口や平間の影響で居るだろうがそもそも定価で10万超えるしニッチな層に受けて居るだけ
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:20.12
>>892
今回は何れも当て嵌まらない
長岡市内や新潟市内が積雪している事からも里雪傾向だけど魚沼平野を境に回避されてしまった
マスコミや天気予報の気象予報キャスターは誰も取り上げない
気象予報大御所の森田氏を小一時間問い詰めたいわ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:42:00.97
>>923
今が過渡期だね
挙がったブランドはグラトリブーム以前に世界的な活躍のライダーが各種大会特にオリンピックやUSオープン等ビッグな大会実績上げそのイメージをショップのみ成らず大手販売店やスノー系マスコミが持て囃した事を多くのユーザーが手に取ったから

それがネットの時代が年々進展激化YouTuberの時代になり遠い存在な方々の世界的な大会の活躍よりも身近なライダーの活躍ぶりを身近で沢山感じリスペクトした結果「推し」としてお近づきになりたくマテリアルまで金惜しみ無く注ぎ込みな「ヲタ」な方々が増えた
0943
垢版 |
2022/12/19(月) 04:38:37.98
メッシ勝ったから仕事休んで滑りに行っていい?
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 09:04:13.86
福島は豪雪でスタック脱輪祭り、パウダー祭りでフィーバーしてるのに
グンマーは穏やかだな
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 09:12:37.61
>>937
グループリーグ突破は難しくなるけど、ベスト8進出はそこまで変わらん気が
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:40.41
W杯最後だしね、終わりまで見たわ
勝ち越すんだけど必ず追い付かれる展開。
Mさんが後半途中までまるでボール持ってなく、いいところなく終わると思ったがいきなり覚醒したわ
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:53:52.95
実力からしたらフランスだったよな
ただ日韓大会でチョンがやらかした被害を受けた国が順番に優勝しとるから今回はアルゼンチン
メッシ有終の美を飾れたしFIFA的には首尾よくいったんじゃね
今回そのあおりを受けた国が次勝つかな
オランダとかそろそろ
と言うわけで群馬に積もるまで福島行くわ
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:06:50.55
パルコール明日オープンだってよ
石ブッシュバリバリ出てるけどw

大変お待たせいたしました。12月20日(火)より2022-23シーズンオープンいたします。まだまだ雪が充分ではありませんので、第1高速リフト沿いA1コースのみの暫定オープンとなります。
旧品でのスキー?スノーボードを強くお勧めします。次回のクリスマス寒波に期待しつつ当面の暫定パルをお楽しみ下さい。今年度も宜しくお願いします。
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:09.68
>>955
雪降らない→ソワソワモジモジイライラ→だったら減滑、卒滑すればいいのに→それが出来ない執着心や習慣病を誤魔化す為に話題そらしでサッカー話が始まった
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:34.13
スス以外に趣味はない人なんていないけど
やっぱり群馬だけ雪が積もらないとガッカリするのは分かる
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:21:21.18
今夜は21時からBS4K director私をスキーに連れてってだからな
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:39:26.03
ヤフーニュース見ると新潟市内や長岡市内は爆雪悲鳴でオーサーもヤフコメも侃々諤々だけど誰一人として湯沢妙高そして群馬のスキー場壊滅状態に触れない…
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:51:38.94
>>965
そりゃそうだろう
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:13:10.21
>>962
すまん湯沢も降ってないのか
周辺は爆雪なのにね
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 19:55:48.10
しゃーねーから今週末はふぐすま行くか
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:02:57.33
猫魔パークが雪に埋もれて掘り起こせなくてクローズとかマジか
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:08:06.85
磐越道も雪に埋もれてるらしい
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:14:29.20
そりゃ暖冬だからな
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:32:43.44
いつか始まるさ
遅くても年末年始には
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:01.83
片品はこんな時間でも降雪機稼働してるのか
吹雪いてるみたいだし、陽が登ったら一面銀世界だな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 19分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況