X



【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part8】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:06:06.60
前スレ
【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part2】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1644912582/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part3】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1646283838/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part4】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1647111747/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part5】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1648599085/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part6】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1649814853/

【2022】スノーボードなんでも質問スレ【Part7】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1652627089/
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 11:57:30.35
>>950
kwsk
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:24.54
>>951 インスタとかTwitterフォローしてたら、定期的にストーリーで晒してるよ。この季節は少ないけどシーズン入ったら晒しまくってる。特にTwitterだと他のスノボ系インフルエンサーと数人で囲って叩いてるから見ものだよ。
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:40:35.05
いろんなスポーツ界隈があれど、インフルエンサーが初心者の質問を晒して複数人で叩く界隈なんてスノーボード界隈だけよな。裏でだったらいくらでも愚痴っても良いから、せめて表ではニコニコして初心者にも、みんなにも優しくして欲しいわ。ほんでイグチとラマはキモすぎる
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:45:49.87
そうかな?
正直で良いと思うけどな
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 14:58:21.14
>>958
わちゃわちゃ系も少ない
というか、大体繋がってるじゃん
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 15:51:41.95
>>961 ちょっとラマっぽくて草。もっと長文だったら完璧
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 23:22:13.41
>>969Twitterは複数人で叩きやすいからよりキモいよ。
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 01:16:22.48
目には目を、歯には歯を、イグチ、ラマには嫌悪感を
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 08:06:47.32
僻むなよヘタクソども
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 10:37:36.66
そろそろ次スレ立てろよ
使えねーな
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 11:10:44.12
クソワロ
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 12:22:40.94
じゃあ埋めるか
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:02:28.08
ダメです
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:16:56.90
埋めます
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:40:50.56
でも質問お願いします
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:42.85
ターンなどの動きがギリギリ出来る程度の初心者ですが、スノーボードの板を買おうと思っています。
後々のことも考えて上達してからも使えるようなものがいいと考えているのですが、やはり初級者向けのものが良いのでしょうか。
おすすめなどありましたら意見が欲しいです。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:00.42
ラマセットは初心者にもオススメ
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:06.76
3点セットしか選択肢は無いよ
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:49.29
>>987
気持ちはわかるのだけど、それなりのものを買ったとしても上達したら理由は色々だけどまた違うものが絶対間違いなく確実に100%欲しくなる
となると今の段階でちょっと背伸びしたものを買ったとしてもあまり意味がないという事になる
場合によっては上達の妨げになってしまう可能性まである
そういった事を考慮しておすすめするとなると、BCストリームというメーカーのDRというボードが良いと思う
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:15.80
上級者向けとかって
車でいったら
サーキット仕様とかラリーカーだからな
高速帯での安定のために作られてて
低速では扱いにくい
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:51:13.67
うめ
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 06:08:35.10
DRは店頭に無いとか言う店員がいたら交代を要求しましょう
その店員はスノボのこと詳しく無いです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 12時間 18分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況