X



スキージャンプについて語ろう264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/05(水) 23:35:18.05
グランドスラム並に乙
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:24:16.66
>>1 乙です
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:27:49.40
陵侑インスブルックで賞金ゲット出来たんだね
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:28:54.81
沙羅たんの濡れ濡れおまんこ吸いたい
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:33:52.07
パスケ若者か?違うだろ。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:40:03.70
ユキヤ、紹介ビデオではシュミット(~180cm )より大きい
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:44:03.94
よっしゃああああああああ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:48:29.81
じゅんシローナイス
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:49:30.02
ジワらない…
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:57:29.63
>>51
チンダル現象だな
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 00:59:03.93
中学生の伊藤大貴、日本のスキージャンプの未来
懐かしいなー
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:00:06.05
このレベルでまだ飛べるのが凄いよ、大貴
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:00:12.31
まあ残れそうな感じ
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:00:45.83
拓はどうしたん?
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:01:36.15
拓竹引退した?
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:04:54.49
直ぐ外れてよかった
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:05:51.66
中国w
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:07:52.47
吹雪いてる訳ではないけど
ずっと雪降ってるねぇ
ちょっと視界が心配
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:08:43.08
見えねー
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:17:52.74
タンデタンデタンデタンデタンデタンデタンデタンデタンデタンデタンデ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:20:48.09
吹雪いてる訳ではないけど
ずっと雪降ってるねぇ
ちょっと視界が心配
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:24:13.01
グランドスラムは無理だな
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:25:19.44
6ポイント差ひっくり返したらすごいよね
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:25:47.38
陵侑の快進撃に期待
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:25:48.50
なんの問題もないでしょ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:28:16.91
まだ降っているけど小降りにはなったかな
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:30:05.00
幸椰いいよ幸椰
2戦連続シングル順位キープしよう
あわよくばポディウム
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:32:29.50
酒が進む展開ではある
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:33:48.45
ハンナバルトは小林は少し失敗、遅かったって言ってる
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:41:58.18
小林は2回目修正してくる
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 01:45:50.81
30位決定
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:02:37.96
下げて追い風は辛い
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:02:47.04
いや、これくらい下げると陵侑にはいいぞ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:06:25.02
今日このままリンビクに負けると4ヒルズ優勝の行方も分からなくなるな
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:07:02.37
下げてからヨハンソン以外駄目やね
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:12:15.56
陵侑トーナメントリードしてるからイエロービブじゃないんだ
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:13:39.42
yukiya頑張った
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:17:06.58
フェットナー、大貴と同い年。若く見えるよな。
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:17:28.74
グランネルが飛びすぎて更に下がらないといいが
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:19:56.37
どうだろう140欲しかったかなあ
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:21:23.61
陵侑キュンのウンコ食べた!
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:21:46.14
幸椰いいよ幸椰
2戦連続シングル順位キープしよう
あわよくばポディウム
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:23:04.60
GER審判 18.0 おかしいだろ
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:23:07.30
明日も夜更かし決定だw 眠い
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:23:30.54
陵侑きたぁぁぁ3連勝!!!
史上初の4Hills2度目の4連勝まで後1勝
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:23:58.39
二回目はトップだな
条件的にも良くない中完璧
本人は満足してないみたいだけど
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:25:03.37
7日から仕事始めだけど夜更かし決定
遅刻上等
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:25:42.31
グランネルと何か話していたね
頑張ってインタビューも英語でやってみたらいいのに 慣れだからね
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:25:54.42
予選終了で寝落ちして2本目終盤で起きたんだけど
コスが転倒したけど距離飛んだから救済されて2本目31人ってことであってる?
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:28:15.66
リンビク最後頑張って緑ライン越えようとしてるように見えた
結果手を回してテレマーク入らなかった的な
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:28:36.06
葛西や船木の全盛期より遥かに陵侑のが上だな
ここまできたら4連勝
北京もラージノーマル団体混合4冠目指しましょう
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:28:41.41
奇跡起きたな!
前回同様最後飛形点で大きく差をつけれたのがでかかった
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:28:59.63
>>207 合ってる、ヒルサイズの95パーセント
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:29:26.64
ドイツ語シュミットか?
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:30:23.62
グランネルのちんちんは右曲がり
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:32:10.22
陵侑ガチやべえ
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:32:14.31
幸椰も2戦連続ベスト10は良いね
団体楽しみ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:32:14.31
大谷とか陵侑とかは生涯二度と見ることが出来ないくらいの大物だな。
もう漫画だよ漫画。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:33:03.83
スキージャンプの歴史を刻みまくってる
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:36:56.20
ポルスカも喜んでるっぽい
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:50:53.29
陵侑すごい強いんだけど葛西のおじさんのように熱烈に応援したいとは思えない不思議
強すぎるからかな
沙羅ちゃんは素直に応援しとる
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:53:52.62
沙羅ちゃんはペロリン
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 02:55:58.48
しっかしこう連戦だとJスポの中の人が日本語字幕起こすのが大変だなw
自分は字幕付きのを録画保存したいので頑張ってねJスポ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 03:04:59.38
北京冬季五輪代表選考レース
*1.小林陵796(残り1試合)
17.佐藤幸181(残り1試合)
22.中村直157(残り1試合)
24.小林潤129(残り1試合)
33.伊東大*53(残り1試合)
====日本人5位の壁====
47.佐藤慧*10(残り1試合)

佐藤慧は残り1試合で佐藤幸、中村、小林潤と100点差以上がついて5位以下確定
伊東も残り1試合で佐藤幸、中村と100点差以上がついて4位以下確定
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 03:28:17.94
旧ユロスポで20年間MCやってたティーレが陵侑が最初に出て来た2016年か2017年に「彼の名前は覚えておく必要が有る」って言ってたの思い出すなあ
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 03:55:54.69
明日は西麻布でも雪か
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 05:32:24.93
これだけ強くて2度目のグランドスラムなんてやったら世界的にも伝説の選手なのに
世間的には未だに船木原田の方が数段知名度が高いという…
テレビじゃスポーツニュースですらまともに扱われないもんなぁ
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 06:04:47.36
>>249
高梨の優勝だけ報じて「次のニュースです」
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 06:14:22.62
日刊スポーツの陵侑の談話
ガルミッシュパルテンキルヘン「楽しかった」
ビショフスホーフェン「いいジャンプ」
小並感やね
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 07:14:48.44
前回4連勝のときは第3戦終了時点で2位と45.5点差
ストッフ4連勝のときは第3戦終了時点で2位と64.5点差
ハンナバルト4連勝のときは第3戦終了時点で2位と42.9点差
と今回は3連勝中とは思えない僅差だな

ジャンプ週間3勝で総合優勝逃したうち
開幕3連勝で総合優勝を逃したのは最終戦欠場した笠谷だけなのね。
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 08:26:08.75
これでも北京で金なかったら戦犯扱いすんねんでw
あんな誰も飛んだことないような台なんて誰が優勝するかわからんやろw
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 08:27:52.85
地上波でやり出したら、絶対に他国の選手のジャンプの時にCM入れるやろな。

よく地上波でもやれ地上波でもやれ言ってるけど、恐怖でしかないわw

絶対に止めてくれ
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 08:52:09.51
バレーやフィギュアスケートみたいにジャニタレもついてくるかもしれないぞ
日本では下手に人気が出て民放が出てくるとファンにとっては弊害の方が多いからな
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 08:53:48.88
陵侑キュンの無毛アナルなめたい
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 09:09:14.18
沼田藍子「ずっと小林陵侑選手を応援してきました!」
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 09:52:52.27
アメリカやロシアってジャンプちっとも強くならんよね
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 10:19:30.61
>>268
そりゃ、ジャンプで食えるのって北欧アルプスあたりのヨーロッパと日本くらいだからな
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 10:25:43.57
>>269
去年の世界選手権なんか陵侑ですら予選落ちだもんな
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 12:22:09.96
すごいね。
娘がアニメ好きで日本に留学したのをキッカケに日本語勉強したとか
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 14:45:48.24
りょうゆうが英語話さなくて批判されているって言う話、情報ソース教えてくれないから自分で探してみたよ
英語を話さないこともあれだけど、それ以上にインタビューでのそっけなさが印象を悪くしているのかなと思った
確かにインタビュー聞いてて、「それだけ?」と思うことも多々あったし
でも東北の人だし、口数少ないのは仕方がないんじゃない、とも思う
(このあたり外国の人にはわからないし。でもヨーロッパでも南の人に比べると北の人は口数少ないと思う)
通訳のおっさんも記事の中で「4−5年前よりはメディア対応進歩している」って言ってるから、今後に期待するよ
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 15:33:18.59
>>277
日本人ならある程度のニュアンスもわかるし、決して素っ気なかったり不貞不貞しいわけでもないんだけどね。
単に無口なだけで。

ただ欧米でもドイツ人は意外と無口で職人気質な人多いから、分からなくもないかなと期待はしたいが。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 16:09:18.30
>>281
>>281
海外からどう思われているのかが気になるわけじゃなくて
アマチュアではなくプロだし、WCはプロの興行だからトップ選手はいろいろ責任があるけど
そのあたりどう考えているのか興味があるだけ。
ジャンプが好きだから盛り上がって欲しいし、そのために金を出すのは惜しくない
3月に休めたらホルメンコーレンのスキーフェスに行くのが夢。
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 16:10:43.28
俺は気になるかな。
やっぱ好かれて欲しいし、逆に誤解されて嫌われて欲しくはない。応援してる選手だしね。

陵侑すげえ、日本人すげえ、俺すげえ、みたいには思わないがw
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 17:21:40.73
予選要らんだろ
一昔前みたいにランキング上位の選手はシードでエエわ
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 17:59:07.82
スポーツニュースと取り扱いかいとか
どうでもいいわ
ショーもないこと気にするハゲおおいの
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 18:05:41.27
3年前にリョーユーが大爆発した時、札幌のWCで爪痕を残せず、世界ノルも不発だったから、結局一般人に知らしめることができなかったんだよな。
やはり、最低でも五輪で金メダル獲らないと浸透しないんだな。
それを考えると、葛西のスター性は抜きん出ていたんだな。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 18:14:26.15
     ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 陵侑はわしが育てた!
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 18:32:21.27
今の日本のマスゴミは特定の選手ばかりスポットライトを当てる
優勝した選手のことは何も触れず、その選手のことばかり記事にするとかさ
昔で言えば石川遼や浅尾某、最近では池江や高梨あたりかな
ほんと基地外じみてるわ
陵侑も最終的にお金を儲けたいなら日本では難しいから海外のファンを大事にした方が良い
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 18:37:35.54
葛西にスター性は無いな
言い方は悪いけど無駄に長く競技続けてるだけ
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 19:18:22.12
残念ながら、日本人の多くは葛西<船木、葛西<原田やろ。それだけあの「落ちれ!」五輪のインパクトは凄すぎた。「落ちた!」五輪も原田映画の序章や。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 19:32:04.19
って思うじゃん
シュミットもペテルカもそう言われてたしシュリーも結局晩年はあんなだぞ
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 19:41:05.88
そういう意味では10年以上活躍してたアホネンとかマリシュってすごいね
ストフおじさんもそうか
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 19:44:25.03
なら尚更今期は総合取らんとな
シュリーも一位回数の割にシーズンは2回にとどまったし
19-20のクラフトみたいに少ないチャンスはモノにしないとマリシュは見えてこない
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 19:51:57.54
ようやくガイガー抜いたけど、失格はともかくコロナで150ポイントくらいは損してるの痛いな
まぁ、過去にもおかしなチーム方針でルシュノブ強制欠場させられたり
クリンゲンタール出場にもゴタゴタあったが
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 20:10:27.10
>>293
     ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 陵侑はわしが育てた!
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i
0302山内克政垢版2022/01/06(木) 20:14:58.13
陸上の不破せいらが大学1年のくせにピアス開けてるのは親の教育がなってないからだ。
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 20:22:59.66
NHKのドキュメンタリー観たけどおじさんが陵侑にヒント与えてそれ用の練習もメニューに加えてたじゃん
すごいな!おじさん
でも伊藤姉弟もなんとかしてやれよ
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 20:48:01.31
>>303
     ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 陵侑はわしが育てた!
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 21:35:09.59
おじさんはあれで選手同士や関係者とそれなりに
コミュニケーション取れるから、よく分からんが
なんとなく何とかなってるんだろう
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 21:50:19.61
>>297
何気にフェットナーが凄いな
シュリーレンツァウアー、モルゲンシュテルン、ディートハルト、ハイボックより年上なのに、
未だにトップ10を維持している
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 21:58:26.88
>>307
おじさんが英語てんでダメだからこうなってんでね
土屋の中に英語なんてやらなくていいという風潮が蔓延ってるのでは
その証拠に同じ親が育てた潤志郎は英語喋れる
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 22:12:18.09
YouTubeに字幕付けたりして本人はファンとコミュニケーション取ろうとしているのは好感もっている
英語の字幕とポーランドの字幕どちらがいいのかと言う質問に対して
「ポーランド語だとうれしいけど他の国のファンもいるから英語でもいいよ」って回答するポーランドファンが結構いて感動
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 22:49:45.39
>>314
土屋がローカル過ぎかもな。
高梨が下川商行かずに、英語しゃべれるように旭川なんたらに行くとなったときに滅茶苦茶叩かれてたが、今となっては慧眼と平伏すしかない。
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 22:50:51.82
>>311
あの辺りは年がわからんねん(笑)
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 22:55:01.98
クオリファイどこかでライブやってる?検索しても出てこなかった…
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 22:55:29.09
これでもし陵侑が五輪メダル取れなかったら、個人滴には「やっぱり五輪は実力反映されないな」と思うけど、世間は真逆なんだよね(笑)
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 22:56:04.85
>>320
公式で進行中
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:02:58.11
>>320
美しいテレビでやっぱりやってる
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:04:21.60
>>322
映像やってる?
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:09:59.30
ヤオール!
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:11:05.92
ジモン40歳、しっかりおっさんだな
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:30:53.35
ユキヤはテレマーク綺麗になれば優勝するね
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:34:31.16
ホップ シュウィーツ
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:35:01.37
天気いいな
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:43:20.11
まじヤバすぎ
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:43:32.51
ゾーマだ
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:44:00.49
宇宙人
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:44:04.27
格がちがうってこういうことなんですな
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:45:58.89
ちょっとヤバイよね
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:46:20.45
愛染は風良かったからなー
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:48:46.58
ちょっとグランドスラム行けるっぽい
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/06(木) 23:49:57.24
ユキヤ vs ガイガー?
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 00:37:25.48
Jスポはジャンプだらけやな。チャンネル1と2で第1戦と昨夜の第3戦同時にやっとる。その後3で第4戦ライブやな。
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:19:47.11
俺なら2回目開始時間に目覚ましかけとく
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:22:01.19
リーダービブ着てるけどイエロービブも貰っているのだろうか
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:36:56.04
ハンナバルトが解説
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:39:16.72
プレブツ兄弟の中で一番強かった長兄が一番劣化してしまった
これからは末っ子のニカ・プレブツちゃんに期待しよう
今年はしばらく女子ジャンプないらしいけど
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:41:58.18
イルエアルこの距離で進めるのラッキーだな
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:46:08.47
キトサオは男前
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:47:57.38
はい僕いまいち
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:48:37.35
ステカラはカートラッセル似だな
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:50:51.66
謎ス対決
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:53:05.78
えらい飛んだな
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:54:00.41
ガイガー飛んだな
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:54:59.63
フェットナー残るだろな
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 01:56:31.76
ガイガーか
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:05:59.45
ナイター用ヘルメットは艶消し塗装だね
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:09:25.43
風防吠える
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:11:42.14
またヒゲはやしてる?w
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:15:52.11
団体は4位に入れたら御の字だろうね
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:25:05.05
ガイゲルのミス待ちかなあ、昨日はひっくり返したけど今日は厳しいかも
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:26:22.28
毎回2回目修正してるから、可能性あるだろ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:27:00.17
ガイガーは主催側とテレビ的に救世主だね
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:27:20.13
仮にガイガーフーバー落ちたとして幸椰が優勝陵侑2位とかなったら微妙だなぁ
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:27:54.35
>>464
それならいいだろう
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:27:58.50
ここでグランドスラム叩き出したら宇宙人以上だな
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:29:38.26
ガイガーとフーバー次第だな
フーバーはかなり調子上げて来てるし自国開催
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:31:07.40
ゲート2段下げは運営のガイガー推しが垣間見えるな

同条件ならギリギリ捲れると信じたい
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:32:07.62
ガイガー、グランネル、ユキヤはゲート高いうちに飛べたのが良かった
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:43:54.50
>>487 その前にアイゼン爆飛び→ゲート下げもありえるのが怖い
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:46:55.57
ゲルマン魂が邪魔するかな、今日は
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:48:01.67
サッカーワールドカップを何回も勝ち取ったゲルマン魂だからな
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:49:42.28
日本の大和魂見せ付けたれ
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:50:25.58
3年前も4位から逆転だったよね?
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:56:50.93
3年前もそうだったけど見てるこっちが緊張するわ
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 02:59:52.06
まあまあジワった
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:01:35.63
新聞配達のカブの音が聞こえる
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:03:46.63
連戦で身体がキツいからアホみたいに飛んでテレマーク勝負は危ないからすぐ下げるんじゃね
昨年のタンデみたいな転倒連発したらまずいじゃろ
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:03:50.72
4Hills グランドスラム2回目を見に来た
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:04:50.31
ザイツは割り喰ってばかりな印象
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:12:56.75
遅い〜!
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:13:41.29
行くか
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:23:09.02
まだ若いから次があるよ
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:26:48.82
29歳か
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:28:04.90
北京冬季五輪代表選考レース
小林陵841
佐藤幸231
中村直157
小林潤147
伊東大*53
====日本人5位の壁====
佐藤慧*10

佐藤幸椰が中村に差をつけて日本人2位に
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:29:09.03
フェットナーの転倒がね。飛ぶまで少し余計に間があったと思うけど、
転倒無かったとして、直ぐに飛んでいたら条件は悪かったと思う。微妙だな。
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:38:50.41
日本人が4ヒルズ2回獲って2回目の総合狙ってるなんて夢のような話だと思うが
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:42:54.76
土曜日に表彰台に戻れたら大丈夫でしょう
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:52:16.00
重いよー
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 03:53:22.57
*13200 オーベル
*10000 ガルミッシュ
*16400 インス予選+ビショフス1
**7700 ビショフス2
100000 4HT総合

計147300スイフフランの荒稼ぎ
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 04:00:23.88
良い車買えるで
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 04:03:56.51
5位で「失敗したなあ」だもんな。
望み過ぎか(笑)
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 04:06:23.28
9日の団体戦、日本は1人いないようなもんだからなあ。
ノルウェーがダントツでオーストリア、ドイツ、スロベニアで色争いか。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 04:08:42.04
>>605
ファンもな(笑)
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 05:09:58.09
五輪の優勝は自国内向けには最大のアピールになるからね。
他国民にとってはそうでもないけど。

キュッテルとかも、スイスでは「金メダリスト」として良い目してるんかな?まあアマンもいるが。
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 05:12:42.86
陵侑のジャンプ週間8勝は3位なんだな。
トップは10勝なんやね。これは抜けそう。

しかし優勝なしでも総合優勝できるジャンプ週間は、中距離みたいなもんか。
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 05:46:03.96
五輪でもゲート下げと追い風が吹けば陵侑の金メダル濃厚
単純な向かい風だと思わぬ番狂わせが出てくる
ロブロ・コスとか勢いあるし
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 05:51:25.36
単純な向かい風じゃ大番狂わせないか
左右から吹いて来る向きが安定してない向かい風だと大変かな
特にランディング地点になると追い風になる時は実力者でも飛距離を落とす
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 06:38:15.41
小林陵侑、佐藤幸椰ら5人がジャンプ男子の北京五輪代表が確実に
https://www.nikkansports.com/sports/news/202201070000010.html
>小林陵と兄潤志郎は2大会連続、メンバー最年長の伊東は5大会連続、佐藤幸と中村直は初の五輪代表となる。
平昌前に中村が五輪出たいですとクラファン(不成立)やってた頃はホントに中村が五輪に出られるとは思わなかったぞ

岩手日報はジャンプ週間総合優勝と兄弟で五輪内定でひとつの号外出すかな?
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 06:44:38.85
>>356
葛西全盛期は、アルベールビル五輪終了からファルン世界選手権までのV字マスター直後の1年弱
ピークは2位に20ポイント差以上で優勝したザコパネWC
この間フライング世界選手権とWCの優勝はあったが、トップのゴルトベルガーには及ばなかった
大舞台本番には原田よりずっと弱かったので、ガラスのエースと言われていた
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 08:12:04.55
>>637
>農作業中のジジババが野外で用を足す

ん〜、至って普通だわな。
まあ結局かっこつけて山ガールとか言ったって、野外で用足しているからね。
そんな印象操作の差別はあかん。
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 08:22:56.83
>>642
この流れは2019年の世界選手権23位だなw
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 08:23:41.76
幸椰は今シーズン中にポディウム1、2回ありそうだな
団体が楽しみになってきた
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 09:09:17.33
りょーゆーキュンのおマンコなめたい
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 09:31:28.59
不調ってほどじゃないだろ
トレーニングの時も陵侑は本気出さないのにトップにならないとどうこう言う奴が出てくる
騒ぎすぎ
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 09:33:01.72
陵侑キュンノーマルかラージ金メダル取ってくれ!
二冠なんて贅沢言わない 
陵侑キュン頼む
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 10:43:41.29
今のままでは、WCが終わるまで日本には
帰れなさそうなので、オリンピックまで
メンタル等を保てるのか?

何らかのケアは必要だよね。
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 10:59:04.68
>>641
山でもトイレあるだろ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 11:14:18.58
まるで敗北したようなふいんきだが、総合優勝を祝福すべきと思う さて
本日の2回のジャンプはいずれも飛行曲線が低かった、解説はそこに言及してほ
しかった
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 12:13:04.62
>>294
今の若い連中誰も知らんよオジサン
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 17:31:49.87
>>638
五輪代表多すぎ
4人でいい
代表枠からしてヌルイから五輪でコケるんだよ
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 18:02:40.19
なおきんぐのチンカス食べたい
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 18:27:59.72
アホネンはジャンプ週間初の総合優勝を0勝で達成しているし
ジャンプ週間に勝負運を使いすぎて五輪のメダル運がなくなったか
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 19:23:52.95
>>664
1人絶不調だと団体戦が困るのと4人目の得意不得意がLHとNHで異なること
通常の五輪は5人だが、下記の3回だけは枠が多かったと思う

札幌、長野 7人(どちらも出場は5人だけ)
リレハンメル 6人(出場は4人だけ)
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 20:42:19.50
W杯総合、ジャンプ週間、五輪個人戦、世界選手権個人戦の主要タイトル全部取った選手ってモルギーとストフ以外誰がいる?
アマンはジャンプ週間、アホネンとシュリーは五輪個人戦のタイトルがないのはわかるけど
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 22:01:33.05
>>683
地球上のほとんどの人間にとっては、
は?W杯総合?ジャンプ週間?世界選手権?それナンヤネン
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 22:11:21.07
>>685
んでもそれ言うと五輪だろうがジャンプ自体ナンヤネン状態だし、
ある程度はジャンプ知名度や興味ある国の中では、五輪至上主義は日本位じゃなかろうか
某競技だと、GPファイナル>世界選手権なんていう謎の格付けをメディアが勝手に作ってる始末
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 22:33:37.51
ジャンプ週間通算勝利数トップは8勝なん?
ジャンプ週間最多優勝回数はダレヤネン?
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 22:49:54.77
シリーズ4戦全勝
2001-2002 ドイツ スヴェン・ハンナバルト
2017-2018 ポーランド カミル・ストッフ
2018-2019 日本 小林陵侑
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/07(金) 23:33:29.12
ヤフーのトップにW杯の文字があって、リョーユーのことだと思ったらサッカーの記事だった(爆)
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 01:48:56.00
あれでもあの作者的にはエログロ要素がかなり低い作品なんよ…
打ち切りは残念だが、日本ジャンプ暗黒期にあんな漫画描くぐらいだから
SNSとかで陵侑の話することもあるのかな?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 01:56:40.57
>>700
「100mジャンパー」な。読んだことあるけどあんまり記憶に残ってない
アルペンスキーの方の読み切りが面白かった。死人が出た冬の林地帯をスキーで滑降して恋人を引き止めに行く話だった
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 06:56:22.19
>>687
とはいえスキージャンプ現存最古の国際大会って五輪のスキージャンプになるんじゃね?
ホルメンコーレン大会も開始当初はノルウェーの国内大会みたいなもんだろうし
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 07:22:56.42
>>697
未遂じゃなく完遂じゃなかったっけ?
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 07:27:12.86
>>689
それ、あなたみたいなアンチが、勝手に作った幻想と闘ってるだけだって、早く気づいた方が良い
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 08:10:22.89
なんかキナ臭くなってきた

小林陵、金候補に浮上 北京五輪開幕30日前のメダル予想
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010800149&;g=spo
>ノルディックスキー・ジャンプ男子の個人ラージヒルで小林陵侑(土屋ホーム)が金に挙げられた。
>今季のジャンプ週間で2度目の総合優勝を果たしたエースに、雪上競技の日本勢では1998年長野大会以来となる頂点への期待が集まっている。
>日本は金4、銀4、銅9の計17個との予想。小林陵は五輪開幕100日前は3位以内に含まれていなかったが、今季の好成績を受けて浮上した。
中略
>ノルディックスキー・ジャンプ女子個人ノーマルヒルの高梨沙羅(クラレ)は銀となっている。
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 09:23:44.57
陵侑キュンのもっこり動画きた!エロい!
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 09:24:05.77
レッドブルさんありがとう!
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 09:31:54.96
陵侑キュンのわき毛見れた!
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 09:36:15.51
葛西が北京のコメンテーターだってね。
船木のようにもはや競技者より解説者にシフトしてきたがJspoの解説といい、大丈夫だろうか。
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 09:49:17.00
>>713
直で北京なの?
時差がない国内で直前まで調整できるのが日本のアドバンテージだったのに、残念
笠谷の頃だったら五輪のためにワールドカップ遠征取りやめて国内調整していただろうね
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 10:04:15.08
>>720
幸いにもコロナのおかげで壮行会などは避けられるんちゃう?
フィギュアスケートは出発直前まで関空近くのリンクを貸し切って調整するって話
バブル作っての最終調整なので外部の人間を遮断できる
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 10:09:35.70
>>721
日本でバブルなんか無理
東京五輪でも何人も感染者出入りしてた
巨大な裏の力で濃厚接触認定一切しなかっただけ
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 10:14:57.87
>>722
>関空近くのリンクを貸し切って調整
宮の森や大倉山で調整だと新千歳か遠いな
五輪代表が調整するのに足るジャンプ台で最も空港に近いジャンプ台ってどこなんだろう?
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 10:15:07.17
その時、彼はオリンピック選手権で優勝したチーム大会に選ばれた4人に到達しませんでした。
彼は非常に長い間この事実に同意することができませんでした、特に彼は小さな丘での個人競技で高い、7位を獲得しました。
チーム大会では、斉藤浩哉が彼の代わりに、K-120施設で非常に遠い47位につけました。
この状況の苦しみとコーチの決定を受け入れることができないことは、今日までの彼のキャリアの中で最も困難な瞬間です。
-長野でのオリンピックの後、私は何年も続いた大きな後悔を感じました-彼はしばらく前に思い出しました。
-チーム大会に出場できるのは4人だけだと知られていますが、受け入れられませんでした。
このチームには私にとって十分な余地がなかったと。
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 10:21:15.10
>>722
五輪みたいな複数施設全部をバブルに入れるのは日本には無理だと思うけど
ホテルと合宿所の2つだけなら両方を貸し切れば可能では?
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 11:23:05.18
レッドブルの動画見ると土屋スキー部全体じゃなくて陵侑とサカラのみが
渡欧してレッドブルの施設利用したりしながら合宿してたのか
伊藤姉弟や龍尚も連れてって同じトレーニングやらせて飛べるようになるか
といったらノーだろうけど
0730728垢版2022/01/08(土) 12:44:50.48
そうだったw
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 13:16:23.86
長野五輪では船木がNH金、L Hで銀候補だったと記憶する。最初の種目はNHで
船木銀 で、連盟のコメントは「小野ヘッド解任だ。この種目はメダル独占を期待
していたのにぃ」でした
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 13:32:54.14
佐藤慧一精神的にも参ってるっぽいね
苦しいけど飛ばせてもらってるだけで幸せとか
ジャンプは難しいし今はまったく楽しめてないとか
これで遠征組を取材するメディアから五輪内定組と
露骨に態度を変えられたら益々精神病みそう
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 13:36:22.50
>>705
ノルウェーが冬季五輪の創設に際してホルメンコーレンが最高峰だからと言う理由で反対してるし当時は既に国際大会化してたんじゃないのか?
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 13:51:43.73
ケイイチキュンのオチンポなめたい
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 14:30:29.21
>>734
へ〜
学びがあっつ
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 15:27:04.92
>>728
土屋チーム、陵侑だけ調子いいってどういうこと?って思っていたけどそう言うことだったのか
才能と資本のコラボ
若手育成が比較的うまくいっているノルウェーのことうらやましいと思っていたけど、日本では望み薄だね
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 16:06:31.29
雪矢キュンペロペロ
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 17:04:42.13
>>740
あの試合、陵侑が緊張した緊張した言われてるけど、一番緊張して失敗したのガイガーやよな(笑)
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 18:22:39.43
今日は幸椰優勝、陵侑2位がいいかな。今日陵侑勝っちゃうと、
4H最終戦の悔しさみたいなのが再燃しそうだしな。でも陵侑は
空気読まずに勝つんだろうな。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 18:37:24.78
今日も現地は風もおそらく弱くてコンディション良さそうだな。
こないだは言うても個人差が無かったかと言えば有ったしな。
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 19:34:40.80
ただでさえ3試合(スーツはしゃあないが)少なくて印象よりポイント競ってるんだから
好調なうちにガイエルグラネルチンピクをどんどん引き離していきたいわ
0752山内克政垢版2022/01/08(土) 20:29:30.73
北京のラージ金はスロベニアのコス
小林はノーマルで銅取れば御の字だろ
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 21:10:33.36
>>749
正直金取っても全国紙ではここまででかい扱いにならなそう
ノーマルヒル個人はフィギュア団体と同日、ラージヒル個人はカーリング女子と同日
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 21:12:01.52
スキージャンプ全然稼げないな
賞金チンカスレベルやんけ
あんな命懸けの狂った競技なのに
やっぱりアルペンやるわ
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 22:36:14.25
今日も試合か、忙しいね
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 22:39:59.51
モゲルもげた
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 22:56:33.26
>>762
歴史捏造と言えば、まがりなりにもスポーツジャーナリストの誰かが、長野五輪での原田のジャンプし至るいきさつをリレハンメルとごっちゃにして無茶苦茶書いてたオッサンいたなw
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:03:40.15
ジャンプ選手はみんな一人の立派な選手。
謎な選手なんておらん。
自分が知らないだけで謎とか、失礼極まりなし。面白くもなんともないし
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:07:22.12
>>771
真面目な人はTwitter行けば?
ここだとストレスたまるんじゃない?
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:07:54.08
ジャンプ漫画いま何となく思い出したぞ。大昔親に連れてってもらった定食屋の本棚にあった雑誌かな。
多分秋元正博選手全盛期。雪印 西方千春選手のスキー板一本に見える飛行スタイルが好きだったころか。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:15:47.68
ユキヤいいね!
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:18:42.69
>真面目な人はTwitter行けば?

それは大きなお世話
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:19:15.12
幸椰完全に戻したな
あとはさらに飛躍できるかどうか
日々飛んでるけど
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:19:34.05
逆にジャンプ選手馬鹿にする人は個人のtwitterにでも書いておけば?
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:20:22.82
ユキヤ、小遣いいけるといいな
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:20:32.84
>>777
どうぞご自由に
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:21:23.82
コス、魔法解けたか
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:21:26.02
>>782
他人を不愉快にさせて喜んでるなら反省した方がいいよ
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:22:04.90
ホエール吠えるか
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:22:27.33
そこまで吠えなかったw
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:22:35.65
ユキヤキュンペロペロ
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:24:36.66
>>784
逆に貴方の書き込みが要らん書き込み増やして不快に思ってる人もいる
スルーすればいいだけ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:25:00.74
ストッフとか、どうせ調子悪いからW杯休んで五輪に向けて仕切り直しかな
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:26:47.21
これユキヤか陵侑かって感じかもね
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:27:23.08
ワンツー行けるか?
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:29:17.67
ワンツーしかも、佐藤w
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:29:26.71
ワンツーで幸椰か!
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:29:52.05
ユキヤキュン上り調子
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:30:23.11
K1もトップ10入り!素晴らしい
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:30:28.96
混合団体楽しみだわ
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:33:06.95
代表決まった後にこれかいケイイチさんw
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:48:33.55
湯本でおもいだした。
「難聴ジャンパー高橋竜二、五輪代表岡部隆信を抑え優勝」の文字がスポーツ紙一面だったな。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/08(土) 23:55:33.87
失礼(⌒-⌒; )
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:03:31.57
カザフは大変な事になってるけどワシリの実家は大丈夫だろうか
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:13:15.48
ありゃりゃ、怪我は無さそうだが
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:18:49.98
アマン出てないのか
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:28:48.00
誰かの大失敗待ちやなあ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:29:35.55
ナオキoutでK1in
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:29:52.75
ペンギンズだなー
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:33:35.17
このへんみんなK点付近に落ちるな
風良くないんだろう
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:35:43.41
コスった
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:39:24.09
数値よりは悪そうだね
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:40:57.83
この条件なら陵侑が実力差見せつけるだろう
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:42:15.90
オーストリア、強いな。地元だけに。
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:46:14.60
これで風好転しろ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:51:31.07
実質トップだな
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:51:56.31
ペンギンズ
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 00:59:52.51
>>891
団体戦はドイツ、ノルウェー、オーストリアのメダルの色争いだな
自然条件と選手そのもののコンディション次第ではスロベニアにもチャンスはあるだろうけど、日本とポーランドにはノーチャンスかな
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:00:51.59
団体は良くて4位かな
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:09:51.71
やらかしたのかw
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:23:27.19
雪はないな
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:38:19.79
アイゼン失格?
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:41:18.23
ホエール吠えた
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:43:43.82
変な風は吹いてないからりょうゆう来るだろう
1か2
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:44:31.97
ありゃりゃ
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:45:22.38
予想通りだな
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:45:41.43
やった―言うのかw
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:46:21.67
陵侑キュンもうダメなの?
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:46:38.16
やったー
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:46:45.25
まあガイガーの上には入ったから良し
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:46:58.66
Er ist müde.
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:49:09.45
まぁ18/19年度も4ヒルズ終わってからお疲れモードやったしどんな人間でも疲れが溜まると、ね
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:49:29.72
意図的に手抜いてるん?
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:50:12.40
4勝目かあ、もうちょっと勝ってるかと思った
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:52:28.83
明日団体お休みさせよう
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:56:42.80
なんでこんなにビショップスばかり続くんだ・・・?
日本人苦手な台だから?
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 01:58:29.87
日本選手はずっと遠征だしな
帰国させて日本食食べさせて温泉にでも入れてあげたいが札幌がキャンセルで
五輪まで欧州かい
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 02:02:14.30
疲れが溜まるだろ。五輪まで毎週2試合ある。
ポイント犠牲にしてもどこかで休息とらないと、
コンディション悪い状態で五輪に臨むことになるぞ・・・
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 02:04:41.40
4ヒルズ4戦目と今日の試合、飛び出しも飛行曲線も低い、悪いイメージで
跳び続けるのはよくない あすの団体戦やすみましょう
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 02:06:58.67
スポーツに限らず日本には戦略的に休むという発想が無いからな・・・
まあ絶対に休まないだろうな・・・
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 02:11:54.47
どこかの試合がコロナか悪天候で中止になることを願おうぜ
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 02:13:22.91
今日勝てなかったのは割と普通のことだろう。
絶対落とせない試合から、通常の形式に戻ったんだから。
もちろん疲れているとは思うが。
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 06:38:04.54
複合のリーベルは、ジャンプも距離も強く圧倒的だが、数戦休んでるよな
陵侑も見習ってほしいのと、五輪本番団体メンバー決めるためにもペンギンズで臨んでほしい
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 08:57:12.80
ちょっと調子落とすとすぐに休め休めて。
出た方がいいのか休んだ方がいいのか、本人が一番わかってるだろ。
ド素人がとやかく言うことではないな。
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 11:11:48.82
>>973
五輪のメダリストで土屋所属だぞ?
ないわけねえじゃん。
小学生かよ
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 11:29:37.46
葛西にないのは金メダル
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 11:33:52.66
>>969
出場した試合はすべて勝っているから休むと他選手に優勝譲ってるのかよ、と思ってしまう
今週の団体も休んでたな。今ノルの複合女性陣ぶっちぎりで強いからリーベルいなくてもノルウェー圧勝
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 12:24:27.97
陵侑キュンのワキ毛食べたい
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 14:36:03.20
陵侑キュン休ませてキュン
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 15:21:14.42
ホワイトホースでワールドカップやってくれ
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 19:03:11.09
北京の台見たけど横風防止の壁作ってるんだな
あまり風の影響が出ないようだと追い風最強の陵侑のウィンドファクター稼ぎが出来ず苦戦しそうじゃな
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 19:47:55.58
ほとんど雪が降らないと言うことなので天気悪くても問題ないりょうゆうとノルウェーに厳しい
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 21:15:40.47
>>986
中国はメダルだけじゃなくて、ウインタースポーツ振興で地域開発も狙っているのでワールドカップ開催してくれるとありがたい
平昌と違って大都市北京からも近いし交通の便は悪くないし
日本チームにとっても札幌以外にも近隣国でワールドカップ開催されるのは悪いことではない
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 22:50:47.99
>>991
体操や卓球みたいに自国が強いとあれだけど、そうじゃないとそんなにマナー悪くないけど
中国企業は日本企業みたいに貧乏くさくてケチじゃないからスポンサー期待出来ていいじゃん
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 22:53:53.52
そもそも、スキージャンプとかに興味持たなそうだけどな
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 23:19:41.54
>>993
まあ日本でも五輪以外で興味ある人少ないし、ワールドカップの観客も最近は少ないし
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/01/09(日) 23:38:59.36
>>996
コロナ収まったら一度中国行ったらいいよ
日本が偉そうに中国や韓国を見下す時代は終わったんだよ、爺さん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 38分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況