X



ゲレンデに行くのに適した車はEVだけ36台目
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:31:06.79
次スレは>>980を踏んだ人が立てること(次スレを立てれない人は踏まないor立てれない人は次にお願いすること)

デリカネタは隔離スレでどうぞ
【デリカ】ゲレンデに行くのに適した車20台目 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1425091873/

前スレ
ゲレンデに行くのに適した車30台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491450121/
ゲレンデに行くのに適した車31台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503718517/
ゲレンデに行くのに適した車32台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519952352/
ゲレンデに行くのに適した車33台目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1542022743/
ゲレンデに行くのに適した車34台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1548484792/
ゲレンデに行くのに適した車35台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1573791228/
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:12:29.14
エンジン最高だぞ
雪にドン詰まってるエコカー横目にスイスイ
4.8リッターV型エンジンで黒煙吹きながら雪山登ってくわw
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:06:09.85
【画像】テスラが走行距離1500kmで故障→バッテリー交換に260万円かかると言われブチ切れた所有者がダイナマイト30kgを車に巻きつけ爆破 [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640391820/
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:36:38.24
二駆がゲレンデに行くのに適しているとは絶対に言えないので、とりあえずEVで4WDの車種をリストアップするのが、このスレ立てた奴の義務じゃね?
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:23:59.43
>>21
484 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db54-kUv4) [sage] :2021/12/19(日) 19:49:16.37 ID:PJxgXwVo0
テスラのサイバートラック4WDが4万9900ドル(約545万円)
補助金込みで、400万台ぐらいかな?もう少しだぜよ( 一一)
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 01:28:29.47
PH(E)Vなら4WDもあるのだがな
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 04:29:04.07
>>1は頭大丈夫か?EVなんて満充電でも100キロしか走れんわエアコン使うと電気なくなるわ山で充電しようにも設備ないわでアウトドアには使えんよ。

今までもこれからもガソリン車でいいんだよ。カーボンなんちゃらが全世界で盛大にコケることを願ってやまないわ。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 09:57:09.29
欧州ってほぼ北海道くらいの緯度なのに、
寒冷地に弱いEVなんて実用性あると本気で思っているのか?
ディーゼルでこけたからって短絡的すぎw
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 09:45:53.12
テスラの唱えた世界システム
世界規模の無線給電ができればEVだけでなく
この世からあらゆる電化製品の電欠問題がなくなるのだが
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 18:48:10.87
>>32
金あるならモデルXでしょ
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 23:20:47.73
アウトランダーPHEVなら充電環境が無くてもシリーズハイブリッドとして使えばいいからな
今乗ってる古典ガソリン車の寿命が来たら次はそっちにするよ
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:23:01.30
>>39
だからPHEVは「充電もできるシリーズハイブリッド」なんだってば
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 23:33:46.92
とにかく二酸化炭素排出するような車でゲレンデに行くのは言語道断
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 03:19:13.31
>>43
EVだって発電所でCO2出してるお

そもそも自動車がチマチマ出すCO2より、インバウンドが乗ってくる飛行機の方がさらに一桁ヤバい
白馬みたいに客の1/3がインバウンドとかだとそっちが無視できない
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:37.65
現実はこの程度なんだな
ht
tps://youtu.be/Xg1WdGOs4Dc
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:21.77
温暖化と1番戦わないといけないスス板民が
ガソリンエンジンとか絶対に乗ったらダメ
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:07:13.50
スキー場はリフト代金を車種やエンジンから二酸化炭素排出量で決めるようにしないとダメ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:03:02.07
810 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-7JF+) [sage] :2022/01/22(土) 07:49:35.80 ID:91CQA0DJ0
んでんで真冬の志賀高原まで600km往復できてスバル並の四駆性能で板が乗って1.6t以下のEVってあんの?
350万以下なら乗り換えるはw

876 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f954-uVOn) :2022/01/22(土) 10:25:23.03 ID:iDM2cOW/0
>>810
一人で探してろ
そんな車いらねーから

879 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd1-7JF+) [sage] :2022/01/22(土) 10:28:21.05 ID:/vDVxnM5p
>>876
🥺
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:59:54.26
北海道では使えねえな
ホワイトアウトで立ち往生したらガソリン車でも暖房きかなくなるのに電気なら暖房弱いうえに電池切れて凍死だな
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:12:34.42
740 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2022/03/07(月) 18:55:36.22
昨日 深夜
156ダイナ取付道路手前
テスラ 死亡
雪山にEVはあかん
https://i.imgur.com/z89v8Ol.jpg

742 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2022/03/07(月) 19:09:12.61
>>740
雪中で電欠とか絶望しかないな
本人はどこに行ったんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況